Сосиски жареные


Жареные сосиски на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Оригинальная подача самых простых жареных сосисок. Самый простой рецепт приготовления сосисок - это просто их сварить. Но вкуснее их всё-таки пожарить. Но пожарить их можно необычно, от чего самое простое блюдо - сосиски, будет выглядеть очень красиво.

Жареные сосиски на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (106 г)во всех порциях (318 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски - молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.

  2. Шаг 2:

    Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой. Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки. Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 - 5 частей толщиной 1-5 - 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.

  3. Шаг 3:

    Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи. Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 - 1.5 см.

  4. Шаг 4:

    Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально. Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.

Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.
Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Подсолнечное масло

Сосиски жареные пошаговый рецепт с фото

Сосиски жареные


При всей очевидности и простоте рецепта жареных сосисок, добиться желаемого удалось не с первого раза.
В жареном виде они имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.

В итоге, для жарки я выбрала самые простые сосиски в/с.
Без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), которые производители используют, чтобы отбить вкус некачественного сырья.

Берем обычные "молочные", "сливочные" или "русские".

***

ингредиенты:

- Сосиски - по потребности;
- Масло оливковое - для жарки;
- Перец черный молотый - по вкусу.

Иходные продукты для приготовления жареных сосисок на сковороде - упаковка сосисок и только.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.

***

рецепт приготовления

Сосиски избавить от упаковки. У каждой ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.

Оливковое масло нагреть на сковороде.

Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.

Сосиски приправить перцем душистым.

Сосиски жарить до золотистого цвета со всех сторон.

Вкусные жареные сосиски готовы! Приступаем к гарниру.

Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

Укроп, зеленый лук мелко нарезать.

К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).

Масло жалеть не стоит, но и "заливать" картофель маслом тоже не надо.

Картофель, масло, зелень перемешать.

Совсем не страшно если картофель потеряет свою форму.

Ужин - жареные сосиски с молодым картофелем на столе.

Приятного аппетита!

с рецептом жареных сосисок также смотрят пошаговые рецепты:

Сосиски жареные (ТТК6084) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 3 мин Просмотров 284 Опубликовано

Технико – технологическая карта Сосиски жареные

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Сосиски жареные вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

 

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

 

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Сосиски Молочные 48 48
2 Масло растительное рафинированное 2 2

Выход готового изделия, г: 50

 

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Сосиски обжарить на растительном масле.

 

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.

 

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах

Сосиски жареные

Сосиски равномерно прожарены, колер золотистый ровный. Корочки – золотистый, цвет сосисок на разрезе – сероватый. Корочка – в меру зажаристая, мякоть плотная. Блюдо (изделие) без следов заветривания. Запеченных, жареных сосисок, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

 

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

Сосиски жареные

1 х 10^3 1,0 1,0 0,1 25

 

Нормируемые физико-химические показатели

Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.

Сосиски жареные (в целом блюде (изделии))

38,11 42,34 3,2 4

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

 

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

1 порция (50 грамм) содержит:

4,8 10 0,8 112 (470)

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

6% 12% 0% 4%

100 грамм блюда (изделия) содержит:

9,5 20,1 1,5 224,7

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-43', blockId: 'R-A-628206-43' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286105] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286101] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";

Можно ли жарить сырые сосиски. Жареные сосиски. Как нужно жарить ароматные сосиски или правильное приготовление простой закуски

Всем известно, что сосиски являются не самым полезным продуктом. Поэтому слишком часто ими увлекаться не стоит. Но иногда конечно можно себя побаловать и приготовить вкуснейшие жареные сосиски. Несколько оригинальных рецептов ждут вас ниже.

Жареные сосиски в лаваше

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • растительное масло;
  • армянский лаваш – 1 лист.

Приготовление

Лист режем на 8 частей по 4 см каждая. Сыр также нарезаем на 8 ломтиков. В каждой сосиске надрезаем крест-накрест края. На край полоски лаваша выкладываем сосиску, ломтик и заворачиваем. На сковороду наливаем примерно 1 см растительного масла, прогреваем его и быстро обжариваем сосиски с сыром в лаваше с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт жареных сосисок в соусе

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 25 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Горчицу смешиваем с медом. Сосиски разрезаем пополам и надрезаем концы. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски, обжариваем до румяности. Затем вливаем горчично-медовый соус, перемешиваем и протушиваем все вместе еще минут 5.

Рецепт сосисок, жареных в кляре

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски отвариваем в течение 2 минут, потом воду сливаем и охлаждаем их. Готовим кляр: взбиваем яйца с солью, добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, пока не получится однородное тесто. Отваренные сосиски макаем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяности.

Жареные сосиски с сыром

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • листья салата.

Приготовление

Сосиски разрезаем вдоль пополам и срезы смазываем горчицей. Соединяем половинки, уложив между ними ломтики сыра. Чтобы сосиски в процессе приготовления не развалились, скрепляем их зубочистками. Обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем деревянные шпажки аккуратно удаляем. На блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем сосиски.

Рецепт жареных сосисок с помидорами

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сосиски надрезаем с обеих сторон на 4 части и обжариваем в разогретом растительном масле около 3 минут, потом выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Выкладываем сосиски, жареные с помидорами, на блюдо, посыпаем их измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сосиски с беконом, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • паприка – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сыр нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Сосиски надрезаем вдоль и вкладываем внутрь сыр. Заворачиваем их в полоски бекона и обжариваем со всех сторон на растительном масле до румяности. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем произвольно и выкладываем в блендер, добавляем чеснок, горчицу, мед, паприку и взбиваем все до однородного состояния. Подаем сосиски в беконе к столу, полив их соусом.

Рецепт сосисок, жареных в тесте

Ингредиенты:

Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем яйцо, соль, сахар и растопленный маргарин. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем его в теплое место подходить. Руки смазываем растительным маслом, делаем из теста небольшие колбаски и слегка их раскатываем или просто придавливаем руками. Заворачиваем сосиски в подготовленные заготовки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сосиски в тесте до золотистого цвета со всех сторон.

Зачем писать такой простой рецепт? Что, казалось проще: взял сардельки и пожарил на сковороде. Все же, думаю, стоит написать. В Ташкенте так давно не появлялось хороших сарделек, что уж и не вспомнить, как их нужно жарить.

Все попытки последних лет пожарить сардельки ни к чему хорошему не привели. Даже очищенные от синтетической оболочки и обколотые вилкой, они взрывались на сковороде, безобразно вывернув свои внутренности. От чего? Переизбыток крахмала в наполнителе сарделек, вот от чего. Нарушение технологии производства, дешевые наполнители и низкое качество - вот от чего.

И все же недавно случилось чудо...

Все началось с отечественного производителя колбасных изделий "Мясная Находка". На одной из выставок, увидела на стенде компании сардельки и сосиски в натуральной оболочке. Задала вопросы по забытому давно продукту. Оказалось, что сии сардельки разработали именно для жарки.

Узнаю адреса магазинов Мясной находки и решительно отправляюсь за сардельками в натуральной оболочке.

Осмотрев сардельки, решила, что наверное лучше всего было бы их протестировать на мангале. Но всему свое время. Сначала сковорода.

Извлекла сковороду. Налила тонкий слой растительного масла. Разогрела.

Некоторое время размышляла- наколоть сардельки вилкой или крестообразно надрезать кончики.

Все же сделала по паре проколов на каждой.

Отправила на разогретую сковороду.

Знаете что делали мои сардельки на сковороде? Думаете взорвались? Нет и нет! Они принялись шипеть, прыгать и стрелять горячим соком. Это было аппетитнейшее зрелище и лучший на свете звук! Такое давно забытое зрелище...

Периодически поворачивая с бока на бок, обжарила сардельки до легкой корочки.

Уменьшила мощность конфорки под сковородой до среднего.

Продолжила обжаривать, изредка поворачивая сардельки для равномерной обжарки. Пара-тройка минут, и готово.

Теперь когда поеду на дачу, непременно захвачу с собой куриные сосиски в натуральной оболочке. Нужно будет попробовать с детьми над углями их пожарить. Просто одеть на деревянные прутики и пожарить. Должно быть весело.

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
- Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

Ставим емкость на огонь.

После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

Варим 3-5 минут после закипания воды.


Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома!

Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.


Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.


Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.


4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки. Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром.

Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сосиски - казалось бы, привычное и простое блюдо. Их привычно отваривают, когда готовить времени нет. Однако мало кто знает, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они стали прекрасным и вкусным дополнением к любому блюду. Для этого чаще всего не нужно много ингредиентов. Даже просто фигурное оформление блюда может стать отличным штрихом, превращающим сосиски в отличное блюдо. Однако особо стоит выделить домашние сосиски, часто из куриного филе, которые могут приготовить все. Их удобно замораживать на будущее, чтобы в любое время можно было обжарить их на растительном масле и полакомиться вкусными сосисками.

Самый простой вариант: яичница с сосисками

Рецепты с сосисками достаточно многообразны. Однако здесь речь идет именно о наиболее простых и быстрых, с которыми справится и ребенок. Для данного рецепта нужно взять:

  • половину пучка зелени;
  • два яйца;
  • одну сосиску;
  • спелый помидор;
  • соль и перец.

Готовится все просто. Сосиски чистят. Обжаривают на сковороде. Можно капнуть немного масла. Не держат сосиски долго. Добавляют очищенный томат, нарезанный мелко, все смешивают, добавляют соль и перец. Разбивают два яйца. Идеально, если желток останется целым. Жарят до готовности. Перед подачей густо посыпают нарезанным укропом. Также некоторые любят в процессе приготовления добавить кусочек сыра, чтобы он растаял.

Второй красивый вариант

Как жарить сосиски на сковороде, чтобы это было романтичным? Отличный вариант - это красивые сердечки с аккуратной середкой яркого цвета. Для приготовления берут два яйца и две сосиски. Чистят последние, разрезают вдоль, практически до конца. На сковороду наливают растительное масло без запаха. Сосиску складывают сердечком, конец закрепляют зубочисткой. Кладут в масло. В середину сердечка кладут яйцо, стараясь не повредить желток. Приправляют по вкусу.

Главное - не закрывать блюдо крышкой, тогда желтки останутся яркими. Перед подачей можно снять зубочистки, украсить само блюдо спелыми томатами, зеленью.

Сосиски с простым, но пряным соусом

Этот вариант нравится многим школьникам. Сосиски на сковороде, рецепт которых очень прост, получаются ароматными, с корочкой. Для приготовления нужно взять:

  • четыре сосиски;
  • по две столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • столовую ложку масла;
  • столовую ложку горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка перца;
  • соль при необходимости.

За счет того, что сам соус достаточно пряный, а сосиски соленые, соль часто не нужна. Здесь следует действовать согласно вкусовым предпочтениям. Горчицу же можно брать любую, острую или французскую.

Как правильно жарить сосиски на сковороде с соусом

Для начала снимают с сосисок оболочку. На каждой делают разрез, чтобы они развернулись в процессе жарки и хорошо приготовились. Выливают на сковороду масло и тщательно его разогревают. Добавляют сосиски. Как жарить сосиски на сковороде? Лучше не переборщить с температурой и постоянно помешивать ингредиенты.

Готовят соус, который является основным в данном блюде. Соединяют горчицу, майонез и кетчуп. Добавляют щепотку перца. Отжимают дольку чеснока. Все тщательно размешивают и вводят к сосискам. Аккуратно смешивают соус и основной ингредиент. Жарят еще пару минут. Подают в горячем виде. Отличным гарниром смогут стать макароны или же картофельное пюре.

Сосиски в тесте: оригинальное блюдо

Как жарить сосиски на сковороде во вкусном тесте? Для этого нужно минимум ингредиентов:

  • десять сосисок;
  • шесть столовых ложек муки;
  • одно яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • три столовые ложки растительного масла.

Начинают готовить тесто. Для этого четыре столовые ложки муки вмешивают с разрыхлителем. Добавляют воду, разбивают в миску воду. Смешивают, чтобы получилось жидкое тесто, однородное по своей консистенции.

Вытаскивают сосиски из оболочки. В тарелку высыпают остатки муки. Обваливают сосиски. Стряхивают излишки, они будут только мешать. Обмакивают каждую сосиску в тесто и быстро кладут на сковороду в разогретое растительное масло. Чтобы тесто лучше прилегало, можно сначала протереть сосиску мокрой рукой, а уже затем обваливать в муке. Сколько держать жареные сосиски на сковороде? В среднем, уходит около пяти минут. Но нужно смотреть на степень прожарки. Чем дольше держишь, тем аппетитнее корочка, но и, соответственно, жестче.

Куриные сосиски в домашних условиях

Жарить можно не только покупные сосиски, но и домашние, собственного приготовления. Для данного рецепта нужно взять:

  • куриную тушку примерно в два килограмма;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • натуральную оболочку;
  • двести грамм сметаны;
  • немного черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Также для этого варианта сливочных куриных сосисок можно взять смеси приправ, сушеных трав или иных специй.

Как готовить вкусные сосиски

Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.

Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.

Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.

Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.

Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Второй вариант сосисок из курицы

Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • по половине чайной ложки соли, паприки и кориандра;
  • немного черного молотого перца.

Самое сложное - сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.

Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят

Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.

Жареные сосиски. Как нужно жарить ароматные сосиски или правильное приготовление простой закуски Рецепт с жаренными сосисками на сковороде

Ах, вы еще все их кипятите? Ну, то есть варите? В общем, мы идем к вам. Если вы адекватно относитесь к идее пожарить сосиски, то осталось только вдохновить вас на полноценный творческий процесс. И тогда обычный полуфабрикат превратится в настоящий деликатес. Да, и еще в произведение искусства: пусть и не высокого, но хотя бы декоративно-прикладного.

Для творческого процесса нам понадобятся сами сосиски, сковорода, растительное масло, нож. Дополнительный антураж будет привлекаться по ходу действия.

Способ № 1 – «Дровишки»:

Никаких изысков – просто разогреваем масло на сковороде и кладем туда очищенные от пленки сосиски. Стараемся обжаривать их так, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись коричневатой корочкой. Готовые сосиски просто складываем на плоской тарелке в виде дровишек, приготовленных для костра. Можно эту «композицию» украсить зеленью и овощами.

Способ №2 – «Осьминожки»:

Возьмите сосиску и аккуратно с одной стороны сделайте на ней глубокий крестообразный надрез. Положите ее на сковороду с раскаленным маслом. В месте надреза сосиска раскроется. В тарелку положите порцию картофельного пюре или какого-нибудь другого гарнира и «посадите» на нее осьминожку.

Способ №3 – «Крабики»:

Они делаются точно так же, как и «осьминожки», с той лишь разницей, что надрезы наносятся с обеих сторон на небольшую глубину (около 2,5 см).

Способ №4 – «Пружинки»:

Попробуйте сделать по всей длине сосиски один длинный надрез, нанося его по спирали. После обжаривания она станет похожа на растянутую пружинку.

Способ № 5 – «Веселая гусеница»:

По всей длине сосиски сделайте несколько поперечных надрезов, но не прорезайте сосиску до конца. И туда же ее – в масло! Выложив готовую «гусеницу» на тарелку, не забудьте нарисовать ей рожицу капельками майонеза, и это чудное создание обязательно понравится даже детям.

Способ №6 – «Валет»:

Просто разрежьте сосиску на две равные колбаски. Каждую из них с одной стороны «украсьте» надрезом глубиной в 2/3. Обжаренные до аппетитной корочки сосиски сложите так, чтобы они соприкасались местами разреза.

Способ №7 – «Сосиски в кляре»:

Кляр может быть любым – приготовьте его по вашему любимому рецепту. Можно смешать стакан светлого пива, одно яйцо, 3-4 ст.л. муки и щепотку соли. Окунайте сосиски в кляр и подрумянивайте в масле, разогретом на сковороде. С такими сосисками хороша квашеная капуста в том виде, в каком вы готовите ее на зиму, да и салат из свежей капусты вполне подойдет.

Способ № 8 – «Сосиски в кунжутном семени»

Зачем писать такой простой рецепт? Что, казалось проще: взял сардельки и пожарил на сковороде. Все же, думаю, стоит написать. В Ташкенте так давно не появлялось хороших сарделек, что уж и не вспомнить, как их нужно жарить.

Все попытки последних лет пожарить сардельки ни к чему хорошему не привели. Даже очищенные от синтетической оболочки и обколотые вилкой, они взрывались на сковороде, безобразно вывернув свои внутренности. От чего? Переизбыток крахмала в наполнителе сарделек, вот от чего. Нарушение технологии производства, дешевые наполнители и низкое качество - вот от чего.

И все же недавно случилось чудо...

Все началось с отечественного производителя колбасных изделий "Мясная Находка". На одной из выставок, увидела на стенде компании сардельки и сосиски в натуральной оболочке. Задала вопросы по забытому давно продукту. Оказалось, что сии сардельки разработали именно для жарки.

Узнаю адреса магазинов Мясной находки и решительно отправляюсь за сардельками в натуральной оболочке.

Осмотрев сардельки, решила, что наверное лучше всего было бы их протестировать на мангале. Но всему свое время. Сначала сковорода.

Извлекла сковороду. Налила тонкий слой растительного масла. Разогрела.

Некоторое время размышляла- наколоть сардельки вилкой или крестообразно надрезать кончики.

Все же сделала по паре проколов на каждой.

Отправила на разогретую сковороду.

Знаете что делали мои сардельки на сковороде? Думаете взорвались? Нет и нет! Они принялись шипеть, прыгать и стрелять горячим соком. Это было аппетитнейшее зрелище и лучший на свете звук! Такое давно забытое зрелище...

Периодически поворачивая с бока на бок, обжарила сардельки до легкой корочки.

Уменьшила мощность конфорки под сковородой до среднего.

Продолжила обжаривать, изредка поворачивая сардельки для равномерной обжарки. Пара-тройка минут, и готово.

Теперь когда поеду на дачу, непременно захвачу с собой куриные сосиски в натуральной оболочке. Нужно будет попробовать с детьми над углями их пожарить. Просто одеть на деревянные прутики и пожарить. Должно быть весело.

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?

Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.

Что потребуется для приготовления?

  • -сосиски – любое требуемое количество;
  • -небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового). В исключительных случаях можно использовать и сливочное, но помнить, что при жарке оно очень сильно горит.
  • И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.

    Классическая обжарка

    Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.

    «Осьминожка»

    При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.

    «Пружинка»

    Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.

    «Гусеничка»

    Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.

    Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Сосиски - казалось бы, привычное и простое блюдо. Их привычно отваривают, когда готовить времени нет. Однако мало кто знает, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они стали прекрасным и вкусным дополнением к любому блюду. Для этого чаще всего не нужно много ингредиентов. Даже просто фигурное оформление блюда может стать отличным штрихом, превращающим сосиски в отличное блюдо. Однако особо стоит выделить домашние сосиски, часто из куриного филе, которые могут приготовить все. Их удобно замораживать на будущее, чтобы в любое время можно было обжарить их на растительном масле и полакомиться вкусными сосисками.

    Самый простой вариант: яичница с сосисками

    Рецепты с сосисками достаточно многообразны. Однако здесь речь идет именно о наиболее простых и быстрых, с которыми справится и ребенок. Для данного рецепта нужно взять:

    • половину пучка зелени;
    • два яйца;
    • одну сосиску;
    • спелый помидор;
    • соль и перец.

    Готовится все просто. Сосиски чистят. Обжаривают на сковороде. Можно капнуть немного масла. Не держат сосиски долго. Добавляют очищенный томат, нарезанный мелко, все смешивают, добавляют соль и перец. Разбивают два яйца. Идеально, если желток останется целым. Жарят до готовности. Перед подачей густо посыпают нарезанным укропом. Также некоторые любят в процессе приготовления добавить кусочек сыра, чтобы он растаял.

    Второй красивый вариант

    Как жарить сосиски на сковороде, чтобы это было романтичным? Отличный вариант - это красивые сердечки с аккуратной середкой яркого цвета. Для приготовления берут два яйца и две сосиски. Чистят последние, разрезают вдоль, практически до конца. На сковороду наливают растительное масло без запаха. Сосиску складывают сердечком, конец закрепляют зубочисткой. Кладут в масло. В середину сердечка кладут яйцо, стараясь не повредить желток. Приправляют по вкусу.

    Главное - не закрывать блюдо крышкой, тогда желтки останутся яркими. Перед подачей можно снять зубочистки, украсить само блюдо спелыми томатами, зеленью.

    Сосиски с простым, но пряным соусом

    Этот вариант нравится многим школьникам. Сосиски на сковороде, рецепт которых очень прост, получаются ароматными, с корочкой. Для приготовления нужно взять:

    • четыре сосиски;
    • по две столовые ложки майонеза и кетчупа;
    • столовую ложку масла;
    • столовую ложку горчицы;
    • зубчик чеснока;
    • щепотка перца;
    • соль при необходимости.

    За счет того, что сам соус достаточно пряный, а сосиски соленые, соль часто не нужна. Здесь следует действовать согласно вкусовым предпочтениям. Горчицу же можно брать любую, острую или французскую.

    Как правильно жарить сосиски на сковороде с соусом

    Для начала снимают с сосисок оболочку. На каждой делают разрез, чтобы они развернулись в процессе жарки и хорошо приготовились. Выливают на сковороду масло и тщательно его разогревают. Добавляют сосиски. Как жарить сосиски на сковороде? Лучше не переборщить с температурой и постоянно помешивать ингредиенты.

    Готовят соус, который является основным в данном блюде. Соединяют горчицу, майонез и кетчуп. Добавляют щепотку перца. Отжимают дольку чеснока. Все тщательно размешивают и вводят к сосискам. Аккуратно смешивают соус и основной ингредиент. Жарят еще пару минут. Подают в горячем виде. Отличным гарниром смогут стать макароны или же картофельное пюре.

    Сосиски в тесте: оригинальное блюдо

    Как жарить сосиски на сковороде во вкусном тесте? Для этого нужно минимум ингредиентов:

    • десять сосисок;
    • шесть столовых ложек муки;
    • одно яйцо;
    • 120 мл воды;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • три столовые ложки растительного масла.

    Начинают готовить тесто. Для этого четыре столовые ложки муки вмешивают с разрыхлителем. Добавляют воду, разбивают в миску воду. Смешивают, чтобы получилось жидкое тесто, однородное по своей консистенции.

    Вытаскивают сосиски из оболочки. В тарелку высыпают остатки муки. Обваливают сосиски. Стряхивают излишки, они будут только мешать. Обмакивают каждую сосиску в тесто и быстро кладут на сковороду в разогретое растительное масло. Чтобы тесто лучше прилегало, можно сначала протереть сосиску мокрой рукой, а уже затем обваливать в муке. Сколько держать жареные сосиски на сковороде? В среднем, уходит около пяти минут. Но нужно смотреть на степень прожарки. Чем дольше держишь, тем аппетитнее корочка, но и, соответственно, жестче.

    Куриные сосиски в домашних условиях

    Жарить можно не только покупные сосиски, но и домашние, собственного приготовления. Для данного рецепта нужно взять:

    • куриную тушку примерно в два килограмма;
    • три зубчика чеснока;
    • сто грамм сливочного масла;
    • натуральную оболочку;
    • двести грамм сметаны;
    • немного черного молотого перца;
    • соль по вкусу.

    Также для этого варианта сливочных куриных сосисок можно взять смеси приправ, сушеных трав или иных специй.

    Как готовить вкусные сосиски

    Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.

    Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.

    Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.

    Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.

    Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.

    Второй вариант сосисок из курицы

    Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:

    • 500 грамм филе курицы;
    • одно яйцо;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • сто мл молока;
    • по половине чайной ложки соли, паприки и кориандра;
    • немного черного молотого перца.

    Самое сложное - сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.

    Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят

    Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.

    сосиски жареные - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Жареные сосиски - рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить из обычной курицы замечательные жареные домашние сосиски. Вы и представить себе не можете, какие они получаются вкусные, сочные, ароматные и аппетитные. И конечно же, они не идут ни в какое сравнение с магазинными и мы всегда уверены, что сделаны они без вредных добавок. Готовятся они совсем просто, достаточно быстро и я считаю это блюдо очень даже бюджетным. Во всех отношениях, домашние жареные сосиски — это просто находка для вас, если вы хотите кормить свою семью здоровой и полезной пищей. Даже если у вас нет специальной оболочки для них, вы можете формировать их в обычной пищевой пленке.

    Ингредиенты:

    • филе курицы около 700 гр
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 150 мл 20 % сливок
    • 1 ст ложка с горкой крахмала
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • растительное или сливочное мало для обжарки

    Способ приготовления

    В первую очередь делаем фарш из всех ингредиентов и формируем куриные сосиски (я делала это с помощью специальной оболочки) и после этого обжариваем их на сковороде со всех сторон на растительном или сливочном масле до готовности и аппетитной румяности. Готовить жареные колбаски надо на небольшом огне, чтобы они не лопнули и оставались целыми. Если вы используете пищевую пленку, то сначала сосиски отвариваем около 15 минут, затем снимаем аккуратно оболочку и обжариваем их на сковороде до румяности. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Опубликовано в Блюда из курицы Теги: вкусные сосиски,домашние сосиски,куриные сосиски,сосиски,сосиски на сковороде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 575

    Жареные сосиски деликатесные с лапшой и овощами - Заходи и наслаждайся!

    Сегодня я ломаю стереотип, что белая колбаса либо для кислого супа, либо для гриля. Жареные деликатесные колбаски, то есть тонкие белые колбаски, были использованы для приготовления моего воскресного обеда. Обжаренный со свежими овощами и вареной пастой, приправленный только тертым сыром пармезан реджано и свежей зеленью, это прекрасный весенний ужин для всей семьи! Я уверен, что он вам понравится и вы будете к нему часто возвращаться не только из-за скорости приготовления, но прежде всего из-за вкуса! Приятного аппетита 🙂

    Жареные колбаски-гриль деликатесы с лапшой и овощами

    Рецепт на три порции

    • 10 колбасок на гриле для деликатесов ZM Warmia
    • 150 г пасты пенне (+ вода для варки)
    • две горсти свежей капусты (очищенной и свободной от утолщенных частей)
    • два зубчика чеснока 901015 9016 9001
    • 2 столовые ложки маринованных каперсов
    • около 50 г свеженатертого пармеджано реджано
    • горсть свеженарезанной петрушки
    • горсть свеженарезанного зеленого лука
    • столовая ложка семян черного тмина
    • Подготовка

      4

      1. Нарежьте колбаски на кусочки примерно по 3 см.Ставим противни.
      2. Добавить промытую и освобожденную от одревесневших частей капусту. Обжарить до румяности вместе.
      3. Отварите пасту пенне аль денте в слегка подсоленной воде (как указано на упаковке). Слейте воду после приготовления и добавьте к сосискам и капусте.
      4. Добавьте помидоры, каперсы и нарезанные зубчики чеснока. Вместе жарить.
      5. Наконец, натрите сыр пармезан и тщательно перемешайте, чтобы паста прилипла ко всем ингредиентам.
      6. Подавать на тарелках.Посыпьте свеженарезанной петрушкой, зеленым луком и семенами черного тмина.

      Приятного аппетита! 🙂

      .

      Жареные сосиски на сковороде с луком - Плакат Премиум

      Если вы любите вкус, запах и цвет своей еды так же сильно, как и мы, то вам наверняка понравится коллекция из постеров с едой и блюдами со всего мира. Уверяем вас, что Вяленое мясо на постере - это идея для интересного украшения квартиры каждого гурмана. Из этой коллекции плакат Жареные сосиски на сковороде с луком добавит аромата и цвета любому помещению. Плакаты из категории Колбасные изделия печатаются на плотной бумаге.Используемая нами технология печати позволяет добиться высоких естественных цветов, цветов и тональных переходов. В результате постер Жареные сосиски на сковороде с луком будет смотреться на стене натурально и очень реалистично.

      Постер с блюдами из коллекции Вяленое мясо - отличный вариант, чтобы добавить новое изюминку в скучный интерьер. Попробуйте добавить Для функционального интерьера это комната, где плакат Жареные сосиски на сковороде с луком порадует всех гостей и домочадцев. Плакат Жареные колбаски с луком обогатит классический стиль вашего дома. В коллекции постеров с едой вы найдете еще больше, разных, красочных и аппетитных из разных регионов мира.

      Постер на тему блюд - прекрасное украшение для кухонь, столовых и закусочных. Но не только! Если вы любите поесть, то постер Жареные сосиски в луковице можно повесить куда угодно.Достаточно, чтобы стиль комнаты соответствовал стилю, изображенному на отделке. Классика отлично подойдет в этом случае. Вы можете повесить плакат с вашей любимой едой на стену в качестве основного декоративного элемента или интегрировать его в стильную настенную галерею . При создании набора украшений важно найти общий ключ. Это может быть цветовая гамма, стиль или тема. Посуда - прекрасный предмет для галереи в квартире ценителя хорошей еды.

      Плакат Жареные сосиски на сковороде с луком напечатан на плотной бумаге с матовым покрытием.Продукт поставляется с вешалкой для удобного настенного крепления. Есть несколько форматов на выбор. Меньшие размеры достаточно легкие, чтобы их можно было повесить на многоразовые ремни или крючки, которые не требуют сверления стен.

      Блюда влияют на все наши органы чувств, в том числе и на зрение. Почему бы не использовать его при обустройстве квартиры? Мы верим, что можно, и именно поэтому представляем коллекцию постеров, посвященных различным блюдам со всего мира. Колбасные изделия - это идея украсить наш дом и оживить интерьер.Постер Жареные сосиски на сковороде с луком удивят вас своими яркими красками и сходством с оригинальным блюдом. Плакат Жареные сосиски на сковороде с луком , напечатан по экологически чистой технологии, что делает его пригодным для подвешивания в помещении. Плакат Жареные сосиски на сковороде с луком непременно оживит ваш дом и взбудоражит ваши чувства. Вяленое мясо - вариант для украшения различных интерьеров, особенно тех, где царит классический стиль.Посуда на плакате украшает оформление многих комнат, особенно подходит для служебного интерьера. В нашей коллекции постеров с едой вы найдете гораздо больше других красивых на вид деликатесов из разных кухонь мира.

      .

      Жареная белая колбаса в соусе из хрена

      Жареная белая колбаса в соусе из хрена

      Продукция:
      • Белая колбаса на пару - 4 шт
      • Соус из хрена:
      • Лук репчатый - ½ шт
      • Мука - 1 столовая ложка
      • Чеснок - 2 зубчика
      • Сливки с хреном - 100 г
      • Сливки 30% - 50 мл
      • Картофель - 150 г
      • Сливочное масло - 50 г
      • Овощной бульон - 100 мл
      • Лимонный сок - 1 чайная ложка
      • Укроп - 1 пучок
      • Соль и белый перец - по вкусу


      Подготовка:

      • Колбаски разрезать на 4 равные части и обжарить с каждой стороны до румяности.
      • Картофельное пюре: Картофель очистить и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока.
      • Готовить около 30 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте кастрюлю на огне на некоторое время, пока жидкость полностью не испарится. Выньте картофель и дважды протрите его через сито, пока не получите гладкую пасту.
      • Соус из хрена : Очистите лук и нарежьте его кубиками.
      • Смажьте сливочным маслом, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до зарумянивания.Постепенно влейте овощной бульон, энергично помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сливки с хреном и сливки.
      • Варить на медленном огне (около 5 минут), постоянно помешивая.
      • Приправить солью, белым перцем и лимонным соком.
      • Картофельное пюре выложить в глубокую миску, сверху положить обжаренную белую колбасу. Полейте все соусом из хрена и украсьте свежим укропом.

      • Предыдущая статья
      • Следующая статья
      .

      Вегетарианские колбаски жареные с луком

      • 1,5 стакана сейтана (глютен)
      • полстакана картофельной муки
      • 200 г тофу
      • 4 молодые свеклы (свекла)
      • 1 молодая морковь
      • полстакана вареного нута
      • 1/2 стакана овощного бульона,
      • 2 столовые ложки рапсового/кокосового масла
      • пол чайной ложки мускатного ореха
      • 1 столовая ложка копченой паприки
      • 1 столовая ложка острого перца
      • 2 луковицы, соль, перец
      • пищевая пленка
      • рапсовое/кокосовое масло

      Очищенные и нарезанные свеклу, морковь смешать с овощным бульоном (проще смешать сваренные овощи).Добавьте измельченный тофу, нут и масло. Смешивать.

      В миску высыпать клейковину, картофельную муку, специи, перемешать с замешанной массой вручную или концами тестомеса. Если смесь становится твердой, добавьте оставшийся после варки нут.

      Готовую массу отрывают кусочками, скатывают рулетики (как для копыт). Заверните колбаски в пищевую пленку и завяжите их на концах. Положите сосиски в кипящую воду и варите около часа.Выловить и охладить.

      Очистите и нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде. Глазируйте лук. Нарезать сосиски. Обжарить на горячем жире до румяности. Подавать с хрустящим хлебом.

      Рецепт взят из книги "Овощная весна":

      Картина

      Обложка книги "Веге Весна"

      Фрагмент книги

      .

      Смотрите также