Соус для печени жареной


Печень в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печень в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катеринка Кисельникова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов90

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Я всегда любила кушать печень, но не умела её готовить. Моя свекровь подсказала мне один хороший рецепт. Я его подкорректировала на свой вкус. Теперь хочу поделиться им с вами. Печень получается нежной, а соус очень вкусным. Даже мой муж и свёкр, которым не нравилась печень, ели её с удовольствием. А это большой плюс, ведь печень стоит на первом месте по содержанию железа, которое очень необходимо нашему организму.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья печень

700 г

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливки 10%-ные

1 л

Подсолнечное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.

2Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.

3Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.

4Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.

5Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки. Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.

6В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная печень в сливочном соусе – пошаговый фоторецепт

Жареная печень в сливочном соусе

Порций: 4

Время приготовления:

Отличный рецепт! По нему мы быстро и просто готовим блюдо из печени: ее обжаренные кусочки немного тушим в сливочном соусе, который придает ей нежный замечательный вкус.

Ингредиенты
  • 500-550 г печени (телячьей, говяжьей, свиной)
  • 300-350 мл молока
  • 200-мл сливок от 20% жирности
  • 1 ч. ложка карри
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • соль, перец
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Печень нарезаем ломтиками среднего размера (по 3-4 на порцию) толщиной 12-15 мм. Промываем в дуршлаге до чистой воды, кладем печень в миску и заливаем на полчаса (или больше, если есть время) молоком.

Для соуса смешиваем сливки, карри и кетчуп, немного солим.

Сливаем молоко. В пакет насыпаем муку, кладем в него печень, переворачиваем несколько раз и потряхиваем – так все кусочки хорошо панируются, а руки у нас чистые.

Растительное масло, 2-3 ст. ложки, наливаем в просторную толстодонную сковороду, 3-4 минуты, включив сильный огонь, перекаливаем масло. И, выкладывая печень порциями, быстро обжариваем – по 50-60 секунд каждую сторону.

Всю обжаренную печень раскладываем в сковороде, солим ее и перчим, заливаем соусом. После закипания накрываем и даем тихонько покипеть-потушиться на слабом огне 3-5 минут. Выключаем, оставляем сковороду на конфорке на 10-12 минут, после чего пора приглашать всех к столу.

Если очень торопимся – то не замачиваем печень в молоке, жарим сразу - и вся готовка укладывается в 20-25 минут. Однако, полежав в молоке, любая печенка становится сочнее и нежнее.

Самые вкусные рецепты жареной печени

 Печень жареная – хитрости и полезные советы

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих  считается печень говяжья жареная.Она богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и аминокислот.Ее можно давать даже детям.Готовить этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.

При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.Блюда из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной продукт.Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен. Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый. Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.

Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.Также удалить пленку легче, если печень заморожена.Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.

 Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на сковородку.Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.

Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства. Жарить печень нужно всегда на большом огне.Печень не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.

Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.

Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.

Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.

Рецепт говяжья печень под белым и красным соусом

Берем свежую охлажденную печень — моем, очищаем от пленки и желчных протоков. Если печень была заморожена, необходимо слить всю жидкость.

Чтобы получить более нежную печень, можно замочить ее на несколько часов в холодном молоке. После этого ее нужно хорошо просушить. Если печень от молодого животного, можно ее не замачивать. Если вы в возрасте сомневаетесь — лучше вымочите. Нарезаем печень средними кусочками — примерно 2 сантиметра и 1 сантиметр толщиной.

Для приготовления жареной печени в белом и красном соусах подготовим муку, сметану, томат и майонез.

В муку добавить соль и очень хорошо перемешать. Старайтесь сделать муку хорошо соленой — тогда при жарке печень возьмет столько, сколько нужно и ее не нужно будет досаливать. Подготовленные кусочки печень обваливаем в муке.

Часть подготовленной печени выкладываем на разогретую сковороду для приготовления белого соуса, часть оставляем для приготовления в красном соусе.

Обжариваем печень по несколько минут с каждой стороны. После чего добавляем в сковороду сметану.

При желании можно добавить мелко измельченный чеснок и душистый черный перец. После этого достаточно налить немного воды и потушить в течение нескольких минут.

Из оставшейся части печени можно приготовить блюдо с красным соусом. Для этого также обжариваем печень и добавляем томат с майонезом.

Вливаем в сковороду стакан воды и продолжаем тушить несколько минут.

Готовую печень выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.

Печень можно подавать с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Тушенная куриная печень в соусе

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

325 ккал

 

Описание

Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе - идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир - это отличное полноценное блюдо!

Как приготовить "Тушенная куриная печень в соусе"

Шаг 1

Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном.

Шаг 3

К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.

Шаг 4

Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.

Шаг 5

Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 6

Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.

Шаг 8

Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!

Жареная печень по-филиппински

Печень — отличный способ приготовить простое, вкусное и недорогое блюдо. На этот раз блюдо будет в филиппинском стиле, где вкус печени будет подчеркнут известными в азиатской кухне ингредиентами, такими как имбирь, соевый соус или устричный соус. Печень получается мягкой и сочной, а дополнительные ингредиенты отлично подчеркивают ее вкус 🙂

Ингредиенты:

500 г очищенной куриной печени
1 кусочек имбиря, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
1 большая луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный
½ стакана воды
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки устричного соуса
лайм
соль и перец
масло для жарки

Подготовка:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте имбирь, чеснок, лук и паприку. Тушить и помешивать 5 минут, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте печень, воду, соевый соус, устричный соус и сок лайма. Варить и помешивать 10 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Подавать с вареным рисом 🙂

Приятного аппетита!

.

Печень на листьях салата с соусом из ежевики и смородины


Если вы думаете, что обычная и нелюбимая печень не может быть подана элегантно и изысканно, я надеюсь, что с сегодняшним рецептом я смогу убедить вас в этом :)

Потому что люди, которые, как и я, любят печень, Думаю, мне не придется слишком долго уговаривать вас попробовать этот вариант.

Жареная печень подается с изогнутым листом салата и свежим шпинатом.Впрочем, вы можете составить салат по своему вкусу. Можно добавить салат из баранины, рукколу или цикорий. В идеале, однако, должно быть как минимум два вида салата.

Печень также включает жареный красный лук и соус из ежевики и смородины с бальзамическим уксусом. И именно этот соус является здесь наиболее характерным и придает всему неповторимый характер. Печень хорошо сочетается с фруктовым акцентом.

Ingredients:

* 500 g of chicken liver

* a few leaves of curly lettuce

* 2-3 handfuls of fresh baby spinach

* 2 red onions

* Масло жарки

* Соль и перец

Перевал:

* 100 G Blackcurrant

* 100 G Blackberies

* 10018 * 100 G Blackberies

* 10018 * 100 G. 5 столовых ложек бальзамического уксуса

Дополнительно:

* 2 столовые ложки ежевики

* 1 столовая ложка черной смородины

Поместите смородину и ежевику в кастрюлю.Разомните фрукты вилкой. Залить 3 столовыми ложками воды и варить на медленном огне, пока плоды не дадут сок, после чего протереть их через ситечко. Во фруктовый мусс добавить сахар и уксус и прогреть его на медленном огне около 2-3 минут. За это время соус должен немного прокипеть и загустеть.

Очищенную печень обжарить в масле. Параллельно (в отдельной кастрюле) обжарить нарезанный кольцами лук.

Разложите салат и шпинат на тарелке. Выкладываем печень на салат и покрываем ее луком.Полить все фруктовым соусом и посыпать небольшим количеством ежевики и смородины. Мы обслуживаем немедленно.

Приятного аппетита :)

Вдохновение

.

Салат с печенью и малиновым соусом

Основные компоненты

  • Салат:
  • 25 дкг куриной печени
  • горсть ракет
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • Малиновый соус:
  • 1 чашка свежей или замороженной малины
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 мл сухого красного вина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 10 ягод малины для украшения салата

Подготовка

  1. Очищенную и промытую печень кладут на раскаленную сковороду с маслом.Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. В зависимости от наших предпочтений обжариваем: через 2 мин. с каждой стороны должно хватить, если любите розовое внутри, если очень хорошо прожарилось, то лучше обжаривать минут 4. со всех сторон. Чтобы печень была мягкой, приправьте ее после выкладывания на салат.
  2. Соус малиновый: Поместите малину в кастрюлю (она может быть еще замороженной), добавьте бальзамический уксус, ложку меда и вино. Доводим до кипения, периодически помешивая.Варить, уварив примерно до 2/3 объема, оно должно быть достаточно густым. Добавить соль и перец по вкусу. Выпаренный соус протереть через ситечко, должен получиться густой соус красивого темно-бордового цвета. Если соус все еще слишком жидкий, вы можете осторожно подогреть его в кастрюле, пока не получите желаемую консистенцию. Важное примечание: острый соус имеет гораздо более жидкую консистенцию. Лучше сделать это заранее, он любит немного отдохнуть.
  3. Положите рукколу, печень, лук-шалот и свежую малину в миску или на тарелку.Посыпьте его солью и свежим перцем и полейте соусом, желательно уже остывшим. Приятного аппетита! Автор: Julita Strzałkowska Рекомендуем в социальной сети о рецептах и ​​кулинарии

Дата создания: 3 декабря 2013 г. 16:57

.

Азиатская говяжья печень с луком в соевом соусе

Говяжья печень по-азиатски с луком в соевом соусе

Я большой любитель печени, любой и даже самой говяжьей, потому что она менее горькая и более твердая, чем остальные. Такая печень никого не пугает, самая вкусная слегка с кровью, но это дело вкуса и можно, конечно, еще ее пожарить. Соевый луковый соус имеет приятный сладковато-солоноватый, слегка острый вкус, который не повторяется.Рецепт очень простой и не требует больших навыков. Вкусное и недорогое блюдо.. 😉

Ингредиенты:

Печень промывают, очищают от пленок и нарезают произвольно - если она будет с кровью, то довольно толстыми ломтиками, если запеченная, то тонкими. Лук очистите, нарежьте перьями и обжарьте на масле до готовности, добавьте соевый соус (если будете делать индонезийскую подделку, предварительно смешайте его с сахаром 😉), добавьте перец чили, чеснок и маленькую чайную ложку сахара (несмотря на то, что мы добавили на подделку - будет не сладко ), немного обжарить, пока соус не начнет чуть густеть - отставить.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем печень, пока она не станет хорошо прожаренной. Выливаем на тарелку луковый соус, оформляем печень, только теперь слегка ее солим (при соли до или во время запекания она становится жесткой) и подаем к столу. Это действительно вкусное блюдо, которое оценят любители потрохов. Приятного аппетита и всего наилучшего 😉

.

Печень в темном соевом соусе

Китайская кухня, Xitro's Kitchen 27 февраля 2016 г.

Кому-то нравится, кто-то даже смотреть не может. Птичья печень – специфическая на вкус, дешевая и очень питательная часть курицы, которую мы обычно избегаем на расстоянии. Мой способ борьбы с ним немного перекрывает вкус и запах, характерные для печени. Жареный стирфрай в воке восхищает своим ароматом и вместе с овощами создает прекрасную вкусовую композицию.

Количество порций: 2 Приготовление: 15 мин Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • 400 г Печень птицы
  • 1 фенхель (фенхель)
  • 50 г цукини
  • 1 зеленый лук
  • кусочек имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/2 острого перца
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузной муки

Подготовка:

  1. Нарежьте печень кубиками, избавившись от пленок и суставов.
  2. Налейте 2 столовые ложки арахисового масла на сковороду с выпуклым днищем, разогрейте ее на сильном огне, добавьте мелко нарезанный чеснок, имбирь и белую часть лука и жарьте в течение 30 секунд
  3. Добавьте печень в вок и жарьте еще 2 минуты, пока она не будет выглядеть готовой снаружи.
  4. Все содержимое вока выложить в миску, влить чайную ложку арахисового масла и добавить нарезанный полосками фенхель.
  5. Обжарьте, пока фенхель не станет золотисто-коричневым, затем добавьте 4 столовые ложки воды, столовую ложку светлого соевого соуса, 2 столовые ложки темного соевого соуса и цуккини.
  6. Через 30 секунд положите печень в вок и хорошо все перемешайте, затем готовьте еще минуту.
  7. Переложите блюда на тарелку, украсив нарезанным перцем чили и зеленым луком.
Давид Венгжик

Готовить со страстью, а не с принуждением. Специализируется на азиатской и итальянской кухне. Он хотел бы добавлять мясо в каждое блюдо и обращаться с чили как с перцем и солью.

Следующий пост

Тайский желтый карри

.

Печень свиная с луком в соусе

Что вам понадобится:

- печень свиная - 40 дкг 9000 5

- лук репчатый - 2 большие штуки

- масло - 2 большие ложки

- специи: черный перец, соль, бульонный кубик, майоран

- мука - 1 ложка для соуса и 4 ложки для панировки

Свиную печень очистить от прожилок и перепонок. Промываем в холодной воде.

Мы врезаемся полосы.

Обваляйте печень в муке с двух сторон.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарить печень до золотистого цвета цвет с двух сторон. Обратите внимание, что во время жарить.

Жареный Положите печень в кастрюлю и приступайте к луку.
Мы выбираем из скорлупы, разрежьте их пополам, а затем нарежьте ломтиками.
Обжарить лук до золотистого цвета на жире, оставшемся от жарки печени.Приправить солью.

Посыпьте обжаренный лук столовой ложкой муки и перемешайте. В кружке 200 мл кипятка растворите бульонный кубик, влейте приготовленный бульон к луку. Мы смешиваем.

Влейте луковый соус в кастрюлю с печенью. Все это варить на медленном огне около 15 минут, пока ароматы не смешаются. Приправить все черным перцем и майораном.

Я подавала печень с картофельным пюре и квашеной капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Уровень сложности: легкий



.

Куриная печень в ароматном соусе

Печень... одни любят, другие ненавидят, мы относимся к первой группе :)

Любим печень, жареную, тушеную, в соусе, или печеночные пельмени на бульоне..гордость :)

Печень стоит полюбить, потому что она содержит много питательных веществ и витаминов А, D, В2, В12. РР и фолиевая кислота.


Сегодня рекомендую печень в соусе, с молодым картофелем и соленым огурцом, очень вкусно ;)

Достаточно замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи и придать нежный вкус;)

Печень птицы в ароматном соусе

около 70 грамм печени индейки

примерно пол-литра молока (достаточно для замачивания печени)

2 средние луковицы

свиное сало или масло

1-2 столовые ложки муки для обваливания печени

2 лавровых листа

3 шарика душистого перца

пол чайной ложки черного перца (зерна)

плоская чайная ложка гранулированного чеснока

полная столовая ложка сладкого перца

соль и молотый перец по вкусу





Печень промывают под проточной водой, складывают в миску и заливают молоком.Откладываю на час-два.

По прошествии этого времени печень откидываю на дуршлаг, и обваляю каждый кусочек в кукурузном крахмале (можно в муке).

Распускаю сало в широкой кастрюле и обжариваю подготовленные кусочки по одному, перекладываю обжаренные в сторону сковороды и обжариваю следующие.

Я добавляю лавровый лист, зеленый перец, душистый перец и посыпаю солью каждую порцию.

Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Обжаренную печень залить горячей водой, добавить обжаренный лук, приправить паприкой, чесночными гранулами и варить на медленном огне 10-15 минут.

Наконец, при необходимости приправьте солью и перцем.


Печень Poultry

444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 40044444444444444444444444444444444444444444444444444444444447
Liver in Sauce
.


* S * M * A * C * Z * N * E * G * O *


.

Смотрите также