Соус для тушения курицы на сковороде


Рецепт тушеной курицы в лимонном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока.

Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку.

Подаем.

Приятного аппетита!

С чем можно потушить курицу. Тушеная курица — лучшие рецепты

Наступает время обеда или ужина а у вас еще ничего не готово и совсем немного продуктов в холодильнике. Мы предлагаем идеальное решение: приготовьте тушеную курицу на сковороде. Это самый быстрый рецепт для обеда. Говяжье или свинное мясо довольно дорого стоит и не всегда есть под рукой. Курица же недорогостоящий продукт и не менее вкусный, к тому же оно гораздо быстрее готовится в отличии от другого мяса.

Еще одним плюсом приготовления этого блюда является разнообразие соусов, которое можно использовать для тушения курицы, а так же они могут выступать в роли замечательной подливы для вашего любимого гарнира.

Вариантов приготовления тушёной курицы в соусе великое множество и одной этой статьи конечно же не хватит чтобы их описать, но эти 5 простых пошаговых рецептов как потушить курицу существенно помогут вам как можно быстрее приготовить ужин и накормить всю семью вкуснейшей едой.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых распространенных рецептов тушеной курицы это приготовление ее в томатном соусе. Сочные и пикантные помидоры обожают все, а это блюдо они сделают очень аппетитным. К тому же с томатами отлично сочетаются всякие травы и поэтому вы можете разнообразить данный рецепт по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 700 грамм.
  • Помидоры или томаты — 3 штуки.
  • Две ст. л. пасты из томатов.
  • Репчатый или красный лук — 1 луковица.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Четыре столовые ложки растительного или оливкового масла.
  • Одна ч. л. поваренной соли.
  • Прованские травы - половина чайной ложки.
  • Щепотка черного молотого перца.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — десять штук.
  • Репчатый лук — одна или две головки.
  • Мука — три ст. л.
  • Нежирная сметана — 250 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Небольшой пучек зелени.
  • Мясной бульон или кипяченая вода — 350 мл.
  • Щепотка перца.
  • Половина чайной ложки соли.

Тушеная в сметане курица готова. Ее можно подавать к столу с разными гарнирами, идеально подойдет картофельное пюре или макароны.

Куриное филе тушеное в пиве и соевом соусе - видео рецепт

Мы хотим вам представить один интересный видео рецепт приготовления тушеной курицы. На этот раз предлагается сделать соус из довольно интерсных и необычным продуктов, а именно пива и соевого соуса. Попробуйте приготовить это блюда и вы убедитесь что некоторые странные сочетания помогут разнообразить ваш обед. Для блюда вам понадобится один килограмм мяса птицы, пять ст.л. соевого соуса,головка лука, 300 мл. любого пива и специи на ваш вкус.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Существует еще один рецепт тушеной курице на сковороде. Это достаточно простой рецепт который требует малое количество продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для обеда и его хватит для всей семьи. К тому же очень многие люди любят различные блюда с добавлением грибов. Эта тушеная курица в сливочном соусе понравится всем.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - пол килограмма.
  • Целые грибы (шампиньоны или белые) - 500 грамм.
  • Лук белый — две луковицы.
  • Сливки жирностью 20 % — 300 мл.
  • Специи и травы на вкус.
  • Соль и перец - по пол ч. л.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

В этом рецепте мы предлагаем объединить компоненты из двух выше описанных, а именно сливочную подливу и томатную. Такое интересное сочетание даст блюду новый неповторимый вкус и порадует всех членов семьи. Курица в сливочно — томатном соусе станет одним из ваших самых любимых рецептов, так как сочетание нежнейших сливок и пикантных томатов никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • Филе куриной грудки - пол килограмма.
  • Лук белый - две головки.
  • Нежирные сливки — 250 мл.
  • Паста из томатов - 6 ст. л.
  • Приправа карри - две ч. л.
  • Молотый перец - пол ч. л.
  • Тмин — одна ч. ложка.
  • мускатный орех — одна ч. ложка.
  • Поваренная соль - по вкусу.

В завершении к этому замечательно блюду можно добавить свежего укропа или петрушки и подавать к столу.

Какой бы рецепт тушеной курицы вы бы не выбрали, не бойтесь фантазировать и добавлять свои любимые специи и травы, так же вы можете увеличивать количество ингредиентов и делать блюдо на больше персон, а так же убирать некоторые из них если они вам не по вкусу. Желаю вам кулинарных триумфов!

Выбирай бесподобные опробованные рецепты тушеной курицы на онлайн-страничке сайт. Пробуй вариации с грибами, свежими фруктами, изюмом и черносливом, потрясающей пряной зеленью, овощами, тушение в сливках, сметанке и бульонах, с твердыми сырами. Здесь нет предела для размаха поварской фантазии.

Приготовить возможно самыми разными способами любую часть тушки птицы. Но тушеная курица остаётся обычно вне конкуренции. При покупке стоит выбирать молодую (около 1 года) и не чрезмерно крупную (до 2 кг) птицу. Мяско такой курицы имеет приятный светлый розовый цвет и свежий запах. Идеальным так же будет охлажденный мясопродукт. Если же нужен особо диетический продукт, то стоит приобрести отсортированное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной курицы:

Интересный рецепт:
1. Куриную филешку нарезать брусочками, панировать в муке и зарумянить на сковородке с маслом.
2. Переложить обжаренную курицу в сотейник.
3. В этой же сковородке нарезанный полу колечками лучок пропассеровать до мягкости.
4. Добавить его к подготовленному филе.
5. Залить курицу белым вином. Потушить около 15 минут.
6. Подсолить, добавить предварительно нарезанный чернослив, подперчить, додать любимые приправки.
7. Залить сливками, прикрыть крышкой и потомить еще минут 10.
8. Подавать как горячую подливку. Украсить зеленью.

Пять самых быстрых рецептов тушеной курицы:

Полезные советы:
. Если мяско курицы на момент готовки было замороженным, то итоговое кушанье может получиться жестким. Размораживать продукт лучше постепенно.
. Для тушения необходимо выбирать толстостенный казан, утятницу или сотейники с толстым днищем. Продукты в них греются постепенно и равномерно и не подгорают.
. Не следует долго тушить тимьян и розмарин, иначе они придадут блюду неприятную горечь.

Есть в кухнях различных народов блюда, которые готовятся весьма просто и легко, но от этого их вкус не становится хуже. с подливкой - одно из таких яств. Оно не требует изысканных ингредиентов, а приготовить его способна любая хозяйка, даже еще не слишком опытная в домашней кулинарии. К тому же куриная подлива, входящая в состав, допускает множество вариаций, так что всегда можно привнести в рецептуру что-то новенькое, свое. Ну как, попробуем приготовить?

Тушеная курица с подливкой. Рецепт базовый

Нам потребуются: тушка куриная, соль для натирания, постное масло, две средних моркови, пара луковиц, свежая зелень - пучок базилика, пучок петрушки, парочка столовых ложек муки пшеничной, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу (главное - без перебора). Курицу лучше брать магазинную (бройлер), не слишком большую. И обязательно постарайтесь купить не замороженную, а охлажденную. Если курица тушеная с подливкой готовится из замороженного продукта, то его первоначально нужно мягко разморозить (к примеру, при комнатной температуре в кухне).

Готовим просто

  1. Тщательным образом промываем основной продукт. Разрезаем тушку на аккуратные небольшие куски (допускается приобретение уже нарезанных частей, например, бедер или других, но особенно вкусно, когда белое мясо будет чередоваться с красным).
  2. Кладем подготовленную курицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра будет достаточно). Доводим до кипения, убираем огонь и снимаем пенку. Варим на малом газу около часа.
  3. В это время на сковороде в постном масле (лучше оливковое взять, но можно и обыкновенное, подсолнечное) обжариваем порезанный лук и морковь.
  4. Курицу вынимаем из кастрюли и перекладываем в казан (за его неимением можно использовать глубокую сковородку с высокими краями). Туда же - немного куриного бульона (а оставшийся в кастрюле можно в дальнейшем использовать для супа) и обжаренные в сковороде овощи. К овощам можно добавить муку и ложку томатной пасты, специи и соль. Не забываем перемешать. В качестве специй, если неуверены, используйте смело смесь перцев молотую, которая сейчас популярна. Только обратите внимание, что в ее состав уже входит некоторое количество соли - не пересаливайте блюдо. Такая куриная подлива придаст мясу дополнительную сочность и мягкость.
  5. Тушим массу еще минут 15 на самом малом огне (можно и больше: для тех, кто хочет добиться того, чтобы мясо таяло во рту). Курица тушеная с подливкой практически готова.
  6. Перед самой готовностью добавляем рубленую зелень и чеснок. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться (еще 15-20 минут).

Как подавать на стол?

Курица тушеная с подливкой подается на стол как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать такие простые каши, как рисовую или гречневую, приготовленные рассыпчато. Можно подать с картофельным пюре или приготовить отварную картошечку и салат из свежих огурцов и капусты - очень гармонично получается, и оттеняет куриный вкус.

В мультиварке

Тушеная курица с подливкой в мультиварке готовится проще простого. Главное - наличие прибора на вашей кухне. Далее выполняем все подготовительные действия с ингредиентами (смотрите базовый рецепт). В чашу мультиварки наливаем немного постного масла и закладываем птицу (кстати, попробуйте использовать грудку: получается очень нежно). До полуготовности обжариваем на режиме «Жарка» либо «Выпечка» (до 30 минут примерно по таймеру). Лук и морковь вводим после данной процедуры. Заливаем ложкой томатной пасты, смешанной с бульоном или водой (либо стаканом свежего сока помидоров) так, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Тушим до готовности еще полчаса. Хорошим гарниром будет молодой отваренный картофель, можно подать салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте поперчить и полить подливкой приготовленный гарнир.

Вариации на тему

Наиболее распространенной вариацией является замена томатной пасты (если кто не любит этот вкус) на сметану. Получится шикарная белая подлива с овощами, которой можно поливать гарнир. А можно подать курицу, как отдельное блюдо, щедро залив ее большим количеством смеси, в которую удобно макать свежий хлеб.

Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.

Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • домашняя курица — 1,5 кг
  • соль — 1,5-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • лимон — 0,5 шт.
  • крупная луковица — 1 шт.
  • петрушка — 0,5 пуч.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горячая вода — 2-2,5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.

    Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.

    Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.

    Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.

    Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.

    Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час - обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.

Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.

Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером. Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем жесткая говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться.

Тушеная курица - подготовка посуды

Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан. Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда. Казан прогревается равномерно и не слишком быстро. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.

В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной.

Тушеная курица - подготовка продуктов

К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая (до 1 года) и не слишком крупная (1,5 кг) курица - это идеальный выбор. Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах. Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от такой покупки лучше отказаться.

Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.

Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не
пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине. Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с процессом готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.

Тушеная курица - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеные куриные грудки

Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе - грудки. Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку.

Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи.

Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук - крупными полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Первым и последним слоем должна быть курица. Закрываем кастрюлю и тушим блюдо до готовности час или полтора на маленьком огне. Когда до конца процесса остаётся 10 минут, следует добавить в блюдо мелко порубленный чеснок и специи на усмотрение хозяйки. Не солить! Иначе мясо потеряет во вкусе и сочности. Посолить его можно и в тарелке.

Рецепт 2: Тушеная курица в вине и томате

Рецепт для гурманов. Это то, что обязательно стоит попробовать, тем более что и готовить-то практически ничего не придётся.

Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.

Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.

Рецепт 3: Тушеная курица с рисом и овощами

С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.

Половина куриной тушки, 400-500 грамм риса, 2 средних луковицы, 1-2 средних морковок, 3-4 небольшие головки чеснока, половина стакана растительного масла, соль.

Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Масло растительное влить в казан и хорошенько накалить его. Посолить масло в казане. Положить курицу, лук и морковь. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Когда курица станет мягкой, а лук золотистым, всыпать рис. В поверхность риса равномерно воткнуть чисто вымытые головки чеснока, не очищая их. Посолить рис и залить его горячей водой на высоту 2-х первых фаланг указательного пальца над уровнем крупы. Закрыть казан и тушить блюдо до тех пор, пока в нем не останется воды. Огонь должен быть средним. Наличие воды в рисе можно проверить, проткнув его ножом.

Рецепт 4: Тушеная в вине курица (вариант 2)

Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты:
курица — 1 штука,
луковицы — 4-5 штук,
белое сухое вино — 600 грамм,
томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока),
растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки,
красный и черный молотый перец, соль - все по вкусу.

1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.

2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом. Важно добиться румяной корочки.

3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.

Рецепт 5: Курица тушеная с овощами и рисом (вариант 2)

Такое блюдо очень сытное и полезное. К тому же, позволяет обойтись без гарнира, то есть для обеда достаточно одного блюда.

Ингредиенты:
1,5-килограммовая курица,
400 грамм риса,
литр готового куриного бульона или пара кубиков куриного бульона,
пара луковиц,
100 грамм белого сухого вина,
3-4 зубчика чеснока,
один свежий сладкий перец,
два маринованных сладких перца,
200 грамм консервированного зеленого горошка,
2 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки томатной пасты,
половина лимона,
молотый черный перец и соль.

1. Из лимона необходимо выжать сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить, после чего половину измельченного чеснока смешивают с лимонным соком.

2. Вымытую, а затем просушенную курицу нужно нарезать порционными крупными кусками, а затем со всех сторон натереть лимонной смесью и специями.

3. Лук следует очистить и порезать кольцами. Точно также необходимо приготовить и сладкий перец.

4. Промыть и просушить на полотенце рис.

5. Масло необходимо хорошо нагреть в сотейнике, затем выложить туда сладкий перец, чеснок и лук. Все это тушить минут 10-15.

6. После чего добавить курицу и еще спустя пару минут выложить разведенную водой томатную пасту. Курицу следует тушить до мягкости, а затем вынуть на блюдо.

7. В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи - все это перемешать.

8. Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.

9. Готовую тушеную курицу выложить на тарелки, использовав в качестве гарнира маринованный перец.

Рецепт 6: Тушеная курица с паприкой в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо, которое становится особенным благодаря использованию паприки, придающей пикантный вкус, и сливочного соуса, делающее мясо более нежным.

Ингредиенты:
1 килограмм куриного мяса (как вариант, мяса индейки),
200 грамм жирных сливок,
1 луковица,
2 столовые ложки муки,
2 столовых ложки сливочного масла,
паприка и соль.

1. Луковицу следует измельчить и пассировать на столовой ложке масла до мягкости лука.

2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. Мясо тушится до мягкости под накрытой крышкой. Затем его следует вынуть на блюдо.

3. На отдельной сковороде необходимо растопить масло, на котором обжарить муку. Затем переложить муку в соус и, постоянно помешивая, минут 15-20 варить соус. После чего добавить сливки, соль и дождаться, когда смесь закипит.

4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом.

Во многих рецептах приходится резать лук. Сделать это безболезненным для глаз поможет струя воды, под которую периодически следует помещать лезвие ножа.

При тушении курицы запах готовки может уничтожить долька антоновского яблока, добавленная в блюдо.

Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Только тогда они смогут передать блюду вкус и аромат. Если их долго тушить, они могут оставить горечь.

Еще рецепты с курицей

Как тушить курицу в кастрюле видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Куриное филе в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения говядины, курицы или овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время готовки около 5 минут, в результате – зажаристое снаружи и нежное внутри мясо. Это блюдо из разряда “на скорую руку”, но удивлению домашних нет предела, настолько оно вкусное. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 40 мл;
  • Чеснок сухой молотый – 0,25 ч. л.;
  • Смесь перцев молотых – щепотка;
  • Кунжут семена – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить куриное филе маринованное в соевом соусе на сковороде

В миску высыпать чеснок, смесь перцев и тростниковый сахар.

Влить соевый соус. Размешать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Выложить нарезанное произвольно, но довольно крупно, куриное филе.

Смотрите также:

Перемешать, чтобы вся курица равномерно была покрыта соусом. Оставить на 20-40 минут для маринования.

В толстостенной сковородке или сотейнике раскалить растительное масло. Выложить кусочки курятины по одному таким образом, чтобы между ними было немного свободного места.

Жарить, часто помешивая, около минуты. Мясо должно покрыться коричневой корочкой. Готовое филе убирать на тарелку и закладывать новую партию. Таким образом обжарить всю курицу. Если размер сковороды позволяет или мяса немного, можно делать все в один прием.

Вылить остатки жидкости из миски, в которой мариновалась курица.

Потушить на среднем огне 3-4 минуты. Посыпать кунжутными семечками.

Куриное филе в соевом соусе пожаренное на сковороде готово. Традиционно на гарнир предлагают отварной рис.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу на сковороде?

Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе, поэтому каждая хозяйка регулярно задумывается о том, как по-новому приготовить знакомую всем птицу. Перед тем, как приготовить курицу на сковороде ее необходимо помыть и разделать на небольшие части. Затем ее просушивают при помощи бумажного полотенца.

Разделанную на кусочки курицу можно пожарить или потушить на сковороде. Для приготовления тушеной курицы берут сковороду с высоким бортом, в которую предварительно наливают немного подсолнечного масла и разогревают на сильном огне. Кусочки курицы натирают солью, карри и черным перцем, при желании добавляют немного сушеных пряностей, например тимьян или базилик, эстрагон или майоран. Затем курицу выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают со всех сторон на достаточно сильном огне.Пока обжаривается курица, мелко нарезают репчатый лук и натирают морковь. Спелые помидоры, обдав кипятком, очищают от кожицы и мелко рубят. Все эти ингредиенты смешивают в глубокой емкости с двумя стаканами воды и половиной стакана томатного сока, а также небольшим количеством растертого в порошок лаврового листа. Уменьшив огонь, на котором жарится курица, в сковороду выливают приготовленную смесь и накрывают плотной крышкой. Курицу оставляют тушиться в течение часа, но при этом контролируют, чтобы в сковороде постоянно была жидкость, которая может выпариться. Через час-полтора тушеная курица должна быть полностью готова.

Для обжаривания курицы ее моют, разделывают на грудку, крылья и ноги, а потом высушивают бумажным полотенцем. Кусочки для жарки можно оставлять на костях, а можно и полностью освобождать от костей. Затем все части натирают смесью соли и измельченного чеснока, молотого белого перца и паприки. Такой состав специй придаст мясу приятный аромат и красивый цвет в процессе жарки. Чтобы сократить время жарки курицы, ее можно предварительно замариновать в специях и любом маринаде (подойдет даже майонез).

Натертые кусочки выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Курицу обжаривают до полной готовности со всех сторон, не накрывая сковороду крышкой. Обжаренные кусочки курицы перекладывают из сковороды в другую емкость. В сок, оставшийся после жарки мяса, добавляют натуральный йогурт и немного томатного сока, а затем аккуратно всыпают немного муки для того, чтобы соус быстрее загустел. Соус доводят до необходимой консистенции и переливают в соусник и подают к курице. К жареной курице лучше всего приготовить легкий салат.

Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.

Рецепт чахохбили из курицы на сковороде

Промытую и обсушенную курицу разрезают на одинаковые и не очень большие кусочки. Сковороду ставят на плиту и сильно разогревают. На сухой сковороде в течение 15 минут обжаривают курицу, постоянно переворачивая кусочки. Затем отделяют помидоры от кожицы и нарезают на кусочки, полученную мякоть добавляют к курице, а силу огня уменьшают. Готовят курицу с помидорами около 15 минут. Лук нарезают на полукольца и обжаривают в другой сковороде вместе со сливочным маслом до золотистого цвета. Готовый лук добавляют к курице, а сковороду накрывают крышкой и тушат все содержимое в течение 30 минут. Если в процессе тушения выкипает много жидкости, можно добавить к курице кипяченую воду, помидоры или немного красного вина. В готовую курицу добавляют промытую и высушенную зелень и пряности. Подойдет петрушка или кинза. Также добавляют измельченный чеснок, мелко нарубленный острый перец и небольшое количество хмели-сунели. Курицу тушат еще около 7 минут и подают к столу горячей. С такой курицей хорошо будет сочетаться гарнир из риса или картофеля.

Как потушить курицу вкусно, тушить в сковороде и мультиварке

Ни для кого не секрет, что тушеные блюда гораздо полезнее жареных в большом количестве масла. К тому же они менее калорийны, и их часто готовят люди, которые следят за своим здоровьем и весом. Одним из таких блюд является тушеная курица.

Рецептов ее приготовления тысячи, и даже самый вредный гурман, который ест только жареную или запеченную птицу, найдет для себя один, а может даже несколько рецептов. Но для того, чтобы блюдо получилось отменным, надо знать несколько проверенных хитростей, как правильно потушить курицу.

Как подготовить птицу к приготовлению

Курица — достаточно разнородное мясо. В одной птице сочетается и белое диетическое мясо грудки, и красное питательное с бедер и голяшек. В магазине или на рынке вы можете приобрести как домашних курочек, так и бройлеров, которых выращивают на птицефермах. Кому отдать предпочтение, это уже ваш непосредственный выбор. Домашние бройлеры обычно больше и жирнее, чем цыплята, которых продают в магазинах или специальных торговых точках. Главное, наличие у продавца соответствующих сертификатов качества. Если сомневаетесь в продукции, не стесняйтесь их требовать.

После того, как вы принесли курицу домой, тщательно осмотрите ее на наличие оставшихся волосинок. Если таковые имеются, повыдергивайте их пинцетом или засмолите с помощью сухого горючего.

Вымойте птицу и порежьте на небольшие кусочки. Для тушения сгодится как и целая курица, так и ее отдельные части. Например, это могут быть окорока или куриная грудка. Их также необходимо порезать на порционные кусочки.

Далее приступайте к самому главному.

Тушим курицу в сковороде

Те, кому тяжело отказаться от жареного, могут попробовать приготовить тушеную курицу в сковороде. Там она предварительно обжаривается, а потом заливается соусом и тушится. А чтобы уменьшить вредность блюда, перед добавлением жидкости слейте жир, который остался в сковороде.

Приготовить курицу в сковороде можно различными способами. Это может быть как самостоятельное, так и многокомпонентное блюдо. Многим по вкусу придется куриное филе, тушеное в сливках вместе с грибами. Эта подливка очень напоминает по вкусу жульен и может быть использована с различными гарнирами. В особенности она хороша с рисом или лапшой, приготовленной по-домашнему.

Курочку, которая выращивалась дома, а не в инкубаторе, даже по запаху отличается от магазинной. Тушить ее можно в обычной воде, предварительно слегка обжарив. Такое блюдо не нуждается в дополнении большим количеством специй, кроме обычного перца и соли, дабы не утратить этот специфический аромат куриного бульона, который варила бабушка. Для придания пикантности блюду в самом конце приготовления, в юшку, с помощью чеснокодавки выдавите 1 зубок чеснока.

В сковороде можно сделать и знаменитое грузинское чахохбили, когда курица тушится в томатном соусе с добавлением овощей и всевозможных пряных специй.

Людям, которые сидят на диетах, порой тоже хочется курочки на сковороде. Они могут побаловать себя замечательным блюдом, которое относится к разряду правильного питания и не добавит лишних сантиметров на вашей талии. В этом рецепте используется куриное филе, тщательно очищенное от лишнего жира и пленок. Режется оно на небольшие тонкие полоски и замачивается на несколько часов в обезжиренном кефире или йогурте с добавлением чеснока. Лучше всего оставить мариноваться на ночь. Маринада жалеть не стоит, в процессе тушения он может вам понадобиться.

После того, как курица замариновалась, ее выкладывают на горячую тефлоновую сковороду. Если таковой не имеется, то возьмите обычную. Тонко, с помощью кисточки смажьте ее растительным маслом, чтобы избежать приставания. Дождитесь пока курица избавится от влаги, и тушите на медленном огне. Если хотите получить мясо с подливкой, в процессе добавляйте маринад из кефира или йогурта. Не повышайте температуру, дабы избежать сворачивания кисломолочного продукта. Приготовленная таким образом курица, запросто поднимет настроение худеющему человеку.

Как тушить курицу в мультиварке

Современная техника позволила нам готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тратя при этом минимум усилий. Чаша мультиварки устроена таким образом, что приготавливаемые в ней продукты не нуждаются в дополнительном жире. Они с легкостью тушатся в собственном соку.

Тушить курицу в мультиварке можно просто так, а можно с добавлением любых овощей или круп. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты, засыпать их в чашу мультиварки, перемешать, предварительно посолив, и установить программу тушение. Перед 10-15 минутами до окончания приготовления добавить специй и зелени.

Также мультиварка дала нам возможность попробовать диетический тушеный плов, который готовится без капли жира из белого мяса курицы. Такой плов можно даже предложить деткам и кормящим мамам, которые соблюдают диету.

Это лишь небольшая часть способов, которыми можно потушить курицу. Вы можете включить фантазию и придумать свой неповторимый рецепт. Только, выбирая для тушения куриное филе, запомните, что оно не любит долгий процесс приготовления, мясо становится сухим и жестким. Выбирайте к нему соусы, которые не требуют долгого томления.

Курица в майонезе - жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные окорочка, тушенные в молоке – пошаговый рецепт тушеной курицы

Куриные окорочка, тушенные в молоке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока, в котором тушились окорочка, получается отличный соус.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг окорочков
  • 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 2-4 крупные дольки чеснока
  • 1 л молока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем - и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.

Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.

На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.

Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.

А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.

Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.

Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.

Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.

90,000 РАЙ ВКУСА: ТУШЕНАЯ КУРИЦА

Тип блюда: мясо, с лактозой

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты для тушеной курицы:

2 ножки, 2 крыла

9004 перец 2 чайные ложки

1 столовая ложка красного, сладкого перца

2 веточки розмарина

5 веточек тимьяна

3 зубчика чеснока в скорлупе

1 и 1/2 стакана молока

1 плоская столовая ложка пшеничной муки 1

столовая ложка греческого йогурта

Ингредиенты для картофельного пюре

картофель:

12 средних картофелин

1 столовая ложка соли

вода, чтобы покрыть картофель

1/4 стакана молока

2 столовые ложки сливочного масла

1900 нарезанного укропа

Ингредиенты для салата из квашеной капусты: 3

маринованная прессованная капуста

3 ст.л. полоски лука-порея

1/2 тертой моркови 900 04

1/2 тертого яблока

1 чайная ложка нарезанной петрушки

2 столовые ложки растительного масла

соль и перец

Приготовление:

Разделите ножки пополам и натрите крылья солью, перцем и сладкой паприкой.Положите в кастрюлю кожей вниз, и душа будет покрыта. Начинаю тушить курицу с холодных сковородок на медленном огне. Обжариваю с двух сторон и добавляю раздавленный в скорлупе чеснок, розмарин и тимьян, даю покипеть полчаса.

Когда курица станет мягкой, выложите ее на тарелку с зеленью и приготовьте соус на сковороде.

В миске смешайте молоко с мукой, чтобы избавиться от комочков. Влейте жидкость в кастрюлю и энергично перемешайте ее венчиком в кастрюле.Помешивайте, пока соус не закипит и не приобретет бархатистую консистенцию. Я выключаю конфорку и, наконец, добавляю йогурт и перемешиваю.

Картофель очистить, залить водой, посолить и варить 30 минут. Слить воду и потушить с маслом и молоком. Я посыпаю укропом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для салата, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!!!

.

Куриные голени, тушеные в грибном соусе

Любите сливочно-грибной соус? Если да, то предлагаю вам куриные голени, тушеные на сковороде в бархатистом грибном соусе. Мясо, тушенное на сковороде, получается сочным и мягким. Соус, приготовленный из жареного лука и грибов, придает всему блюду приятный аромат.



Ингредиенты:

6 куриных ножек

соль

перец

масло для жарки 9000 5

2 большие луковицы
500 г грибов
2 зубчика чеснока
большая горсть нарезанной свежей петрушки
250 мл сливок 30%

Версия:

  • Очищаем палочки, моем и сушим их.Солим, перчим и ставим в холодильник на несколько часов.

  • По истечении этого времени обжарьте палочки в раскаленном масле с двух сторон. При жарке мяса жир выплескивается. Стоит накрыть сковороду сетчатой ​​крышкой для жарки. Когда палочки станут коричневыми, положите их обратно на тарелку.

  • На такой же жир положите лук, нарезанный мелкими кубиками. Солим его и обжариваем до мягкости.

  • Добавьте грибы к луку, нарезанному более мелкими кусочками.Смешайте грибы, посолите и поперчите и обжаривайте, пока не испарится вода и они не подрумянятся.

  • Отодвиньте грибы в сторону и добавьте прямо в сковороду чеснок, выдавленный через пресс. Обжаривайте его 2 минуты.

  • Положите к грибам палочки и залейте примерно 1/2 стакана воды.

  • Накройте сковороду крышкой и тушите 50 минут. В середине тушения переверните мясо.

  • По истечении этого времени открыть сковороду, добавить петрушку и сливки.Все это дело перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты, чтобы вода немного испарилась. При необходимости приправить соус солью и перцем.

  • Приятного аппетита :)


.

Куриные голени в соусе

Куриные голени в собственном соусе — идея для вкусного и простого в приготовлении ужина. Они хорошо сочетаются с картофелем, рисом или крупой и хорошим домашним салатом :)


Ингредиенты:

8-10 куриных ножек

1 большая луковица

1 морковь

1-2 зубчика чеснока 9000 3

перец, соль по вкусу 9000 3

около 2-4 столовых ложек масла

1 чайная ложка красного сладкого перца

2 лавровых листа

2 шарика душистого перца

1 чайная ложка майорана

хорошо.1 стакан воды / возможно бульон

1 чайная ложка картофельной муки + 1/5 стакана холодной воды

(по желанию, для загущения соуса)

Вымойте и обсушите куриные палочки, приправьте по вкусу солью, перцем и красным сладким перцем. В глубокой сковороде или большой кастрюле разогреть масло и обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета. Я стараюсь делать это на медленном огне, часто переворачивая мясо.

Тем временем очищаю лук и режу его ломтиками или кубиками, а вместе с выдавленным через пресс чесноком добавляю на сковороду, кладу между мясом.Обжариваю некоторое время до прозрачности лука, затем добавляю натертую на крупной сетке морковь и, если нужно, посыпаю мясо и овощи специями (перцем, солью, красным сладким перцем). Через 2-3 минуты, когда овощи станут мягкими, а мясо золотистым, добавляю 1 стакан воды, душистый перец и лавровый лист. Убавляю огонь до максимума и, накрыв крышкой, тушу мясо примерно 30-35 минут. Если есть необходимость, регулярно добавляю воды, но ее не должно быть слишком много.Когда мясо станет достаточно мягким и будет хорошо отрываться от костей, добавляю в соус смешанную с водой муку, а также добавляю майоран, растертый в руках. Все это готовлю на время, подаю с любимыми добавками.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Куриные голени в соусе / Куриные голени в соусе

Куриные голени в собственном соусе


Сегодня я приглашаю вас на ужин с куриными бедрами . Палочки в собственном соусе – это простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Ножки в соусе очень легко приготовить. С голени нужно только снять кожу (она станет мягкой и резиновой при тушении), посыпать специями, кратковременно обжарить и потушить.Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса. После тушения мясо получается мягким и нежным. Идеальное завершение соуса – сладкие сливки, которые делают соус бархатистым и сливочным.

Палка в собственном соусе – вкусный ужин для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с картофелем, рисом или крупой и салатом. Если вам не нравятся куриные ножки, попробуйте мой рецепт куриной грудки в соусе. Smacznego :) ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов из курицы :)


Куриные голени в собственном соусе, ингредиенты:

5-6 куриных ножек,

2 стакана воды или куриного бульона,

1 лук репчатый ,

по желанию 1-2 зубчика чеснока,

ок.1/4 - 1/3 стакана сладких сливок (по вкусу),

примерно чайная ложка картофельной муки,

лавровый лист, несколько зерен душистого перца

специи по вкусу: соль, перец, паприка сладкая, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),

по желанию зелень петрушки или укропа

Куриные голени в собственном соусе, приготовление:

С бедрышек снять кожу, посыпать специями и подрумянить в небольшом количестве жира (они должны явно подрумяниться, но остаться сырыми внутри).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить все водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 40-50 минут или пока мясо не станет мягким (оно должно быть очень мягким). Влить пару ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Куриные ножки в соусе Рецепт:


5-6 куриных ножек,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1/4–1 / 3 стакана густых сливок,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
1 лавровый лист,
несколько зернышек душистого перца,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета), Прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор

немного петрушки или укропа, по желанию

Снимите кожу с куриных ножек и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залейте бульоном или водой, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 40-50 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте несколько столовых ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. Подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

.

Самая простая тушеная курица - Приготовить.Эффективно.TV

Мягкое, хорошо приправленное, с вкусным соусом…

Тушеная курица в масле - одно из любимых блюд моих мальчишек. Кацпер любит с хлебом, Игорь с картошкой, а нам все равно, поэтому я обычно подаю его с разными начинками и каждый выбирает их сам. Плюс немного салата или салата.

Простое и незамысловатое блюдо, не нужно предварительно разогревать духовку, совсем немного готовности и через некоторое время на тарелке появится мягкая, идеально протушенная курочка, которая красиво отходит от косточки.Несмотря на простые ингредиенты, получается еще и очень вкусно, так что смело рекомендую :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить тушеную курицу в масле :) Смело смотрите!

Самая простая тушеная курица

время приготовления: до 15 минут + время тушения (60-75 минут, и действительно до желаемой мягкости)
/ соотношение на 3-4 персоны /

  • 1 целая порционная курица (ок.10 штук одинакового размера: 2 палочки, 2 ножки, 2 крылышка, 4 половинки грудки)
    / Я порционировала по такой методике: https://effektyw.tv/2014/07/jak-porcjowac-kurekaka/ а можно дотянуться например только палочками или бедрами ;) /
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и черный перец - ровно столько, чтобы посыпать кусочки мяса с обеих сторон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 неполный стакан воды
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зерна душистого перца

Вымойте и обсушите мясо.Я сейчас не приправляю, просто пока жарю.

Выбираю кастрюлю (можно неглубокую, широкую кастрюлю) с большим дном, чтобы нарезанная курица уместилась на ней в один слой - расположенные рядом кусочки закрывают дно (много не должно быть люфта между ними), но они не сжаты (потому что тогда они скорее сварятся, чем поджарятся).

Я разогреваю сковороду, добавляю масло и, когда оно растает, кладу на него кусочки курицы кожей вниз. Я жарю на достаточно сильном огне примерно 2-3 минуты, потом переворачиваю и только теперь приправляю - т.е.Сверху посыпать солью и перцем. Обжариваю 2-3 минуты и снова переворачиваю курицу, укладываю ровным слоем и приправляю с другой стороны тоже только солью и перцем. Обжариваю 2-3 минуты, затем снова переворачиваю мясо.

А теперь, когда курица приправлена ​​и прожарена сверху, я буду ее тушить. Важно, чтобы на этом этапе он лежал на сковороде кожей вверх – так он задохнется до конца. В сковороду добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок и выкладываю его в масле между курицей.Поливаю водой (наливаю по бокам кастрюли, чтобы не смыть специи с мяса;)), добавляю лавровый лист и душистый перец, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и душой, накрыв крышкой, тепла, около часа. Время от времени (2-3 раза) заглядываю под крышку, не нужно ли добавить воды.
Наконец, я поднимаю крышку и осматриваю мясо. Если воды/соуса слишком много, выпариваю, уменьшив, т.е. держу на среднем огне минут 10-15, пока вода не испарится и на сковороде не останется только курица с небольшим количеством соуса.Тогда он готов и готов к подаче.

Подаю сразу с любимыми начинками. Прекрасно сочетается с картофелем и салатом с йогуртом/сливками, но также хорошо сочетается, например, с рисом или просто с хлебом.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Курица, приготовленная на сковороде: 3 быстрых рецепта, Титановая сковорода Woll

Вкусные идеи для быстрого ужина из курицы - Титановая сковорода Woll.

Хочу показать вам инновационную и уникальную сковороду WOLL со специальным титановым покрытием. и съемная ручка. Чем эта сковорода заслуживает внимания среди множества других сковородок, которые есть у нас практически везде и под рукой? Titanium Woll Pan — чрезвычайно универсальная и легко моющаяся посуда .Это сковорода, предназначенная для различных видов деятельности. В ней можно варить, жарить, тушить и даже запекать блюда. Специальное антипригарное покрытие позволяет жарить на без масла или с очень небольшим количеством масла и гарантирует, что пища не прилипнет к сковороде. Инновационная титановая поверхность сковороды делает чрезвычайно прочным и долговечным . Я не знаю, что могло повредить его... Между нами, я думаю, что это сковородка на всю жизнь!

Цыпленок, приготовленный в титановой сковороде без духовки.

Быстрые и вкусные рецепты жареной курицы.


Титановые сковороды WOLL – это сковороды различных размеров, форм и размеров. Даже с одним из них можно сэкономить много времени, выполняя множество действий в одной посуде, таких как жарка, тушение, варка или запекание пищи.

В этом тесте я хотел показать вам универсальность титановой сковороды Woll . Для этого я приготовила блестящие и сочные куриные бедра, глазированные густым соусом Терияки, куриные грудки в сливочном соусе с чесноком и глазированным луком, а также курицу в лимонном китайском соусе.

Представлен Сковорода Woll с титаново-сапфировым покрытием остается устойчивым к истиранию, царапинам и деформации. Я знаю это по собственному опыту. После многих дней жарки, тушения и запекания сковорода до сих пор как новая и в абсолютно идеальном состоянии . Это еще одна хорошая особенность этой сковороды - на самом деле, на ней трудно что-либо поджечь. Покрытие с примесью сапфира просто потрясающее. Я уверен, что буду использовать эту сковороду долгие годы.

Курица в томатном соусе на титановой сковороде Woll.



Вторая хорошая особенность этой сковороды - ручка , которая не нагревается и является съемной. Это важно, так как сковорода немного тяжелая, и ее хорошо держать правильно, не опасаясь обжечься.

Еще один патент, который мне нравится, это крышка. У меня такое впечатление, что в нем скрыта какая-то сила.Крышка довольно тяжелая, но я могу закрыть на это глаза, так как она гарантирует, что она будет хорошо прилипать к сковороде. Тушение пищи происходит очень быстро , немного похоже на скороварку. Серьезно. Кроме того, мне нравятся стеклянные крышки, когда я могу видеть, что происходит в кастрюле. Я ненавижу откладывать их в сторону. Обычно влажно и жарко. Благодаря стеклянной крышке я могу контролировать происходящее в сосуде, не поднимая его.

Титановая сковорода Woll имеет множество применений .На ней можно жарить, печь, тушить и даже готовить блюда. Сковорода очень практичная и безопасная. Готовить, жарить, тушить и даже подавать еду еще никогда не было так просто.

ЖАРКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Жареная курица терияки.

ингредиенты
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки Mirin
  • 2 столовые ложки рисового винером
  • 2 Tablespoons of Sugar71
  • 7111911111111111111111111.81111111111111111111111111111111111111111111. НАБЛЮДА. из соуса толстого терияки
  • Около 600 г курицы (ноги, барабанные палочки, филе разрезанные на куски)

для подачи:

  • Семя с кунжутом, шалот. Шаг 1.
    • В миске тщательно смешайте чеснок, соевый соус, мирин, уксус и сахар.
    • Проколите куриные ножки острым ножом. Это позволит соусу впитаться в мясо.

    Шаг 2.

    • В хорошей сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла и обжарьте курицу со всех сторон до красивого золотистого цвета. Жарить до готовности курицы.
    • Влить в сковороду смесь соевого соуса и специй (перед тем, как вылить соус Терияки, в сковороде не должно быть жидкости из-под курицы, ее можно быстро выпарить или слить.Это сделает соус терияки густым и блестящим.)
    • Вылив соус в сковороду, встряхните ее несколько раз, чтобы соус растекся по сковороде и покрыл мясо со всех сторон. Накройте сковороду и готовьте еще несколько минут.

    Шаг 3.

    • Затем откройте кастрюлю и готовьте, пока соус не загустеет. Каждый кусок курицы должен быть равномерно покрыт густым и блестящим соусом терияки.

    Перед подачей на стол посыпать курицу семенами кунжута, нарезанным кориандром или нарезанным зеленым луком и зеленым луком.В блюдо можно добавить рис или овощи и ваши любимые салаты.

    Цыпленок терияки на сковороде.

    ЖАРКА И ТУШЕНИЕ

    Нежнейшее куриное филе, тушенное на сковороде в сливочном соусе с чесноком и карамелизированным луком.

    Ингредиенты:

    • 2-3 большие куриные грудки (без кожи и костей), разрезанные горизонтально пополам вдоль
    • мука для панировки
    • 4 чайные ложки тертого пармезана
    • 1 чайная ложка молотого чеснока
    • 7 соль и перец соль и перец соль и перец

      • 3 ст.л. оливкового масла
      • 3 ст.л. сливочного масла
      • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      • 1 головка чеснока, очищенные зубчики (можно порезать, соус будет более чесночным)
      • 300 мл куриного бульона
      • 2
      • 2
      • 2
      • 2
      • 3-4 гвоздики
      • 200 мл сливок 30%
      • 1/2 стакана тертого пармезана
      • несколько веточек свежего тимьяна
      • рубленая петрушка

      Шаг 9.0005 4

      • Посыпьте куриные отбивные солью, перьями и измельченным чесноком. В миске смешайте муку и тертый сыр пармезан – обваляйте котлеты с каждой стороны. Стряхнуть лишнюю панировку.

      Шаг 2.

      • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного оливкового масла со сливочным маслом и обжарьте котлеты. Отложите на теплой тарелке. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем, снова нагрейте жир и обжарьте оставшиеся куриные котлетки. Снять со сковороды на теплую тарелку.
      • На оставшемся курином жире обжарить нарезанный лук с зубчиками, добавить зубчики чеснока.
      • Через некоторое время удалить гвоздику и влить горячий бульон, варить несколько минут. Затем уменьшите огонь и влейте взбитые сливки, добавьте веточки тимьяна и готовьте еще несколько минут, пока ароматы хорошо не смешаются. В конце добавить тертый пармезан, растопить его, приправить по вкусу и положить обратно жареную курицу. Нагревайте в течение нескольких минут. Когда соус загустеет, снять с огня.Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Можно снять ручку и запечь в духовке.
      Курица со сковороды.

      Жареный цыпленок в китайском лимонном соусе.

      Ингредиенты:

      • около 600 г нарезанного кубиками куриного филе
      • 1 большое яйцо
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки рисового уксуса (предпочтительно китайского вина для приготовления пищи) 9072 1
      • 1 of
      • столовая ложка муки картофель
      • масло для жарки

      лимонный соус:

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 9007 7
      • 1/20 чашки куриного бульона соевый соус
      • хорошо.3-4 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки сахара
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 чайные ложки картофельной муки + 2 столовые ложки холодной воды - растереть
      • семена кунжута, рубленая зелень, рис, салаты, овощи для подачи

      Рецепт:

      Шаг 1.

      • Выложить нарезанную курицу в миску, добавить яйцо, соевый соус, уксус, мирин - тщательно перемешать - мариновать 30 минут.

      Шаг 2.

      • Затем добавьте картофельную муку в миску с курицей и перемешайте.
      • Обжарьте подготовленную курицу до красивого золотистого цвета на качественной сковороде с антипригарным покрытием.
      • Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце.

      Шаг 3.

      • Приготовьте лимонный соус: нагрейте немного оливкового масла в сковороде, обжарьте чеснок и имбирь в течение примерно 30 секунд, пока не появится приятный запах. Влить бульон, соевый соус, сок лимона, сахар, мед и варить до полного растворения сахара, размешать.
      • Всыпать крахмал в холодную воду, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте предварительно обжаренную курицу и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта соусом. Готовый.

      Готовим с удовольствием!



      ОБЗОР:

      Как видите, сковорода Woll Titanium — это универсальная, универсальная и очень прочная сковорода для повседневного использования. И тоже есть из чего выбрать.Сковороды Woll бывают разных размеров и форм. Их можно использовать на всех типах плит и плит. Многие кастрюли имеют съемных ручки, что делает их удобными для хранения. Все модели легко моются, модели и можно мыть в посудомоечной машине.

      Материал самого высокого качества, из которого изготовлены сковороды Woll, гарантирует, что в этой посуде вы будете готовить и жарить абсолютно все! Кроме того, намного быстрее и здоровее.

      Антипригарное покрытие, чрезвычайно прочная антипригарная поверхность – еще один огромный плюс этих сковородок. Вы можете безопасно готовить и жарить, не беспокоясь о прилипании и подгорании пищи.

      Тут надо написать еще о большом плюсе и пользе этой сковороды. Там можно приготовить разнообразные джемы и варенья. Ничего не пригорает, а фрукты готовятся равномерно.

      Томатный соус из сковороды.
      Свиные отбивные на титановой сковороде Woll.
      Блины из сковороды Woll.

      Пожалуйста, посетите




      для получения дополнительной информации, рецептов и вдохновения.

      Куриные ребрышки, тушеные в ароматном соусе

      Куриные ребрышки, тушеные в ароматном соусе

      У вас тоже такое, что каждый домочадец любит есть на ужин разное мясо? По мне так я и младшая предпочитаю нежную курочку, а остальным нравится ароматная свинина. Чтобы не готовить для каждого по отдельности, я часто делаю все вместе, но так как мясо птицы размягчается намного быстрее, чем ребрышки, то несколько пропариваю его, кладя курицу поверх свинины, и крышку все время не поднимаю когда мясо тушится.Таким образом, у нас получится сытный и вкусный ужин для всей семьи. Мясо получается нежным и очень ароматным, а соус, приготовленный по этому рецепту, - настоящее наслаждение для вкуса. Я рекомендую!

      Ингредиенты:

      1–1,5 кг свиных ребрышек

      2-3 куриные ножки

      Специи: соль, перец, молотый сладкий и острый перец, майоран, розмарин

      2 луковицы

      2 зубчика чеснока

      2 помидора

      2 лавровых листа, 3 шарика душистого перца

      500 мл воды или

      бульона

      1 столовая ложка соевого соуса

      1 чайная ложка томатной пасты

      1–2 ст. л. сладкого соуса чили (по желанию)

      1 столовая ложка муки + 1/3 стакана воды - для соуса

      *** Ребра вымыть, обсушить, нарезать на более мелкие кусочки и натереть специями с обеих сторон ***

      *** Курицу также помойте, обсушите и натрите специями ***

      *** Мясо обжарить порциями достаточно сильно с обеих сторон в горячем жире ***

      *** Снимите жареное мясо со сковороды и на том же жире немного обжарьте нарезанный лук.Когда лук станет прозрачным, добавить выдавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешать и немного обжарить. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и немного обжарить все вместе с ***

      .

      *** Снять все со сковороды, снова положить мясо - сначала ребрышки костью вниз, а затем курицу. Все залить водой или бульоном и довести до кипения ***

      *** Уменьшить огонь, выложить к мясу предварительно обжаренные овощи, добавить лавровый лист, душистый перец и соевый соус ***

      *** Накройте все крышкой и тушите на медленном огне около 60-70 минут - пока мясо не станет мягким, при этом стараясь не поднимать крышку ***

      *** Когда мясо станет полностью мягким, выньте его на некоторое время из кастрюли.Из полученного соуса убираем лишний жир. Добавьте соус чили, томатную пасту и муку, смешанную с водой. Все смешать и закипятить. Добавьте мясо в соус, аккуратно перемешайте и варите некоторое время. ***

      *** Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью - у меня петрушка ***

      *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

      ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ: