Соус к свиным ребрам


Свиные ребрышки в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олег Гребнев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов50

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

1 кг

Яблочное пюре

100 г

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Сладкая паприка

½ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Молотая корица

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 30 минут

Распечатать

1Ребрышки промойте, высушите и разрежьте на порции по одному-два ребра. Крупные куски можно предварительно отварить. 25–30 минут будет вполне достаточно.

2Ребра залить соусом и отправить в холодильник минут на 30 для маринования.

3Духовку разогреть до 220 градусов, Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать часика так полтора. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

4Периодически смазывайте ребра соусом. Примерно каждые 20-25 минут. Минут через 40 фольгу снять и продолжить запекать мясо до румяности.

5Оставшийся соус можно довести до кондиции на медленном огне (пока не выпарется сахар) и подать на стол вместе с ребрышками…

6Все ингридиенты перемешайте в подходящей по размеру посуде. Без ребрышек, конечно))) Это будет соус.

Комментарии (2):

0

Ребята, вы сами пробовали по этому рецепту что-то сделать? Часика полтора и 220(!)… На ребрах просто нет мяса, там нечему столько стоять… особенно, если они с небольшим количеством мяса! Соус — ингредиенты правильные и вкус ничего, но вы видели, сколько при этом получается по количеству? Залить килограмм ребер точно не получится… Не все профи и интересно было попробовать в точности, как написано. Жесть…

ОтветитьПожаловаться

0

Ну что же, хорошо получилось. Можно под фальгой, а можно протвинем накрыть. И так 220°. Ну не полтора часа, меньше. Ну так на вкус и цвет все фломастеры разные 🎐

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

 

Чтобы получить соус барбекю, смесь воды, кетчупа, уксуса, сахара и специй обычно уваривают до состояния густоватого и тягучего соуса. Я же решила просто смазать ребрышки кетчупной смесью – пусть уварится в духовке.

Чтобы придать ребрышкам еще больше вкуса и размягчить мясо, я обмазала их соусом утром, а вечером поставила в духовку. Получилось замечательно.

Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

 

!!! Друзья, мне приходят сообщения, что подписчики с адресом mail.ru и другими российскими адресами часто не получают мою рассылку. Мне она возвращается обратно пачками, как не прошедшая. Это “сбои” в российской почте. Сожалею о неудобствах. 


Готовьте с удовольствием!

 

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

Подготовка 15 минут Приготовление 1 час 15 минут Всего 1 час 30 минут Автор Нина Фомина
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 чашка хорошего кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. острого соуса типа сирача (можно заменить на ¼ ч.л. кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • щепотка душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец
По желанию:
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. каждых (молотых семян сельдерея, фенхеля, кориандра)
  1. Если ребрышки не разрезаны, разделить их на порционные куски, разрезав между косточками.

  2. В мисочке смешать все ингредиенты кроме ребрышек.

  3. Уложить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Залить их получившимся соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь равномерно их покрывала.

  4. Можно готовить их сразу или оставить мариноваться в холодильнике (в закрытом контейнере или форме) 2-24 часа.

  5. Разогреть духовку до 175-180 C (350-360 F).

  6. Запекать ребрышки примерно 1 – 1 ½ часа. Они будут готовы примерно через 45-60 минут, дальше будут томиться-размягчаться. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Время от времени смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.

  7. Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

1 чашка = 240 мл.

Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.

Если вы ограничены во времени, ребрышки можно запекать и при более высокой температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся чуть более упругими, а запекание займет примерно 45 минут - 1 час. 

 

Related

соус к свиным ребрышкам — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.


Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой.

Копченые ребрышки с капустой

Нарезать копченые ребрышки:


На дно казана с маслом уложить лук:


Сверху ребрышки и стакан воды:


Тушить минут 40, затем положить квашеную капусту:


Обжарить лук с томатом:


Добавить красный перец, сахар:


Выложить соус в казан:


Тушить примерно час:


Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Добавить свежую капусту:


Тушить до готовности:


Тушеная баранья лопатка

Можно таким способом готовить даже замороженное мясо:


Уложить на дно казана, политого растительным маслом подушку из лука, добавить черный и душистый перец:


Выложить присоленную баранину:


Влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 1 час:


Добавить хмели-сунели (или любимую смесь приправ по своему вкусу):


И тушить до мягкости мяса:


Растушенная баранина чудо как хороша с тушеными овощами и зеленью!

Свиные ребрышки с картошкой

Нарезать ребрышки (можно использовать как копченые, так и сырые):


На дно казана налить растительное масло, уложить лук и морковь:


Слегка обжарить ребрышки (если используете сырые) и выложить на лук. Залить водой и тушить примерно час:


Положить крупные куски картофеля и посолить:


Тушить до готовности картофеля:


Объеденье!

Говядина с овощами

Смешать молотый лук, соевый соус и кетчуп:


Мякоть говядины (можно использовать грудинку) поместить в пакет смаринадом:


Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Выложить все из пакета в казан:


Тушить до полуготовности мяса:


Обжарить лук и морковь:


Добавить помидоры в собственном соку:


Положить в казан:


Добавить картошку:


Баклажаны:


Болгарский перец:


Чеснок и кинзу:


И растушить всё, добавив соли по вкусу.

Подавать со жгучим перчиком:


А плов и голубцы какие в казане получаются! М-м-м! Отличное изобретение человечества!


P.S. Казан у меня такой:

Соус из свиных ребрышек 😋 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кг1,5 кг
1 шт.1 шт.
1 шт.по вкусу
Специи для маринада
1 ч. л.1 ч. л.
Томатный соус
0,5 лпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Соус из свиных ребрышек 😋:

☺️

Соус из свиных ребрышек 😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

1,5 кг
1,5 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Специи для маринада
1 ч. л.
1 ч. л.
Томатный соус
0,5 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу

🍲

Шаг 2:

1. Ребрышки отделить друг от друга, залить водой, при закипания снять пену, посолить, добавить нарезаный лук и лавровый лист.

Шаг 3:

1. Варить до полуготовности мяса.

2. За это время начистить и нарезать морковь и картофель.

Шаг 4:

1. Закинуть в кастрюлю. Добавить приправы по вкусу и специи, нарезанный соломкой болгарский перец, варить до полуготовности картофеля.

Шаг 5:

1. После этого влить томатный сок, положить нарезанную зелень и варить, пока картофель свариться.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Фото: pinterest.com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Фото: ixbt.com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу. Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Смешайте свежемолотый перец, розмарин, и паприку. Намного вкуснее будет, если паприка будет копчёная.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1½ ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Свиные рёбра разрежьте на порционные куски в 2-3 ребра в каждом.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)

Натрите рёбра специями, положите в пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)

Промариновавшееся мясо переложите в подходящую посуду для запекания и поставьте в горячую духовку (190 градусов).


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Сушеный лук 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей. Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)

Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел. Подайте соус к запечённым рёбрам.



Ребрышки свиные в горчичном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер

  • Шаг 3:

    Разрезаем ребрышки на порционные кусочки

  • Шаг 4:

    Для горчичного соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу

  • Шаг 5:

    Добавляем обычную русскую горчицу - она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности

  • Шаг 6:

    Добавляем сушеные травы по вкусу - у меня базилик

  • Шаг 7:

    Теперь немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного

  • Шаг 8:

    Добавляем немного растительного масла - оно поможет мясу лучше пропитаться специями

  • Шаг 9:

    Теперь солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила

  • Шаг 10:

    Все хорошо перемешиваем - и соус готов!

  • Шаг 11:

    Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь

  • Шаг 12:

    Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут, если в ваших ребрышках много мяса, накройте их фольгой первые 20-30 минут, оставшееся время запекайте без фольги

  • Шаг 13:

    В процессе выпекания вынимаем ребрышки из духовки и поливаем оставшимся соусом

  • Шаг 14:

    Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

  • Ребрышки в соусе • Домашние блюда

    Ребрышки в соусе

    Тушеные с луком. Ребрышки в соусе — одно из блюд, которые я относительно часто ел в своем семейном доме. Удивительно, но в детстве они мне не очень нравились. Теперь ребрышки в соусе для меня настоящее лакомство. Лучше всего выбирать свиные ребрышки не очень жирные. Тогда они самые вкусные.

    Идеальные ребра – это мягкие, в которых мясо легко отделяется от кости. Тушеные ребрышки – довольно простое блюдо.Их достаточно сначала обжарить на горячем жире (рекомендую на сале), пассеровать лук, затем залить мясо водой или бульоном, а затем потушить до готовности.

    Лучшие ребрышки в соусе подаются с картофельным пюре и маринованными огурцами. Иногда я также готовлю морковь и нарезаю ее ломтиками.

    См. также

    → запеченные ребрышки

    свиная корейка в собственном соусе.

    (на 4-6 человек)

    Ингредиенты:

    - 1 кг свиных ребрышек

    - 2 средние луковицы

    - 3 зубчика чеснока

    - 2 лавровых листа

    9000 4 зерна душистого перца

    - 5 шариков душистого перца

    - 5 шариков душистого перца

    - 1 чайная ложка молотого сладкого перца

    - 1 чайная ложка майорана

    - около ¼ чайной ложки молотого острого перца

    - 1 полная столовая ложка муки

    - соль, перец с травами

    Дополнительно:

    - масло или смалец для обжаривания мяса

    ▌Как сделать ребрышки в собственном соусе?

    Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Разрезать на 3 части по ребрам. Приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне с двух сторон, затем выложить в кастрюлю. На оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Перекладываем к мясу.

    Налейте немного воды на ребра, чтобы они были слегка покрыты. Добавьте специи. Немного соли. Варить ребрышки на медленном огне до мягкости около 1 часа. В конце загустить соус мукой. В ¼ стакана воды размешайте муку, чтобы не было комочков, добавьте несколько столовых ложек острого соуса.Влейте и перемешайте. Вскипятить.

    Наконец, приправьте соус солью и перцем, если это необходимо. Подавайте ребрышки в соусе со взбитым картофелем, крупой и соленым огурцом.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Свиные ребрышки в собственном соусе - kuchbazylii.pl

    (этот рецепт еще не оценен)

    Помните, как я вставляла рецепт пельменей? Я подавала их с тушеными ребрышками и сегодня вы найдете их рецепт 🙂

    Ингредиенты:

    - около 1 кг свиных ребрышек

    - 1 средняя луковица

    - соль и перец по вкусу

    - стакан воды

    - 3 столовые ложки перца сладкого

    - чайная ложка майорана

    - 2 лавровых листа

    - 2 душистых перца

    - 2 зубчика чеснока

    - 2 столовые ложки масла

    в сторону примерно на 30 минут.Затем обжарьте их на сковороде, чтобы мясо стало золотистым или даже слегка подгорело. Тем временем на второй сковороде обжарить измельченный чеснок и нарезанный перьями лук. Когда продукты станут прозрачными, добавьте к ним ребрышки – если у вас нет глубокой сковороды, можно сделать это в кастрюле. Всыпать к ребрышкам специи, добавить стакан воды и тушить на среднем огне около часа. Лучше всего проверить, не стало ли мясо уже мягким/отделяется от кости.

    А отлично смотрится с картофельными кнедликами! 🙂.

    Тушеные свиные ребрышки в собственном соусе - PINK MARTINI BOY

    В то время как в Америке национальным фирменным блюдом являются говяжьи ребрышки на гриле, в Польше можно сказать, что нашим национальным фирменным блюдом являются тушеные свиные ребрышки. В конце концов, Польша сегодня означает свинину.

    На этот раз я потянулась за традиционным рецептом польской кухни из дома моей семьи. Это, пожалуй, самая оригинальная и традиционная версия этого блюда в польской кухне. Так, как это делалось до войны.В этом рецепте вы не найдете множества ингредиентов или сложных и странных добавок. Он основан на очень простых специях, которые всегда были в каждой польской кухне. А именно: соль, перец, лавровый лист и душистый перец.

    Поэтому это очень демократичный рецепт, ведь приготовить его на ужин может как бедный студент в общежитии или на съемной квартире, так и пресыщенный миллионер, живущий в многоквартирном доме на Злота 44 в Варшаве.

    НУЖНО:

    • 0,5 кг свиных ребрышек
    • 1 большая луковица
    • 5-6 лавровых листьев
    • 6-8 зерен душистого перца
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 50 г сала
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка пшеничной муки для загущения соуса.

    ПРАВИЛО

    Вымойте и обсушите свиные ребрышки и нарежьте на кусочки. Посыпьте перцем и солью и оставьте на 30 минут в холодильнике.Лук нарежьте крупными кубиками, перьями или полукольцами. Разогреть в кастрюле сало и добавить в горячий жир ребрышки, когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и продолжить жарить, одновременно добавить в кастрюлю нарезанный лук, когда все подрумянится, влить два стакана воды. Добавьте лавровый лист и душистый перец и тушите под крышкой до мягкости (около 60 минут). В конце еще раз приправить солью и черным молотым перцем и готовить еще 5 минут.Полученный соус загущают 1 столовой ложкой пшеничной муки, взбитой в небольшом количестве холодной воды. Даем себе еще раз закипеть, чтобы соус загустел. Подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей и добавками, такими как маринованные огурцы или красная свекла.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Запеченные ребрышки в сливовом соусе — действует.TV

    Мягкие, хорошо пропеченные и приправленные…

    Мясо прекрасно отделяется от кости, имеет приятный вкус и красивый маринад. Сливовый соус очень хорошо сочетается со свининой, особенно с ребрышками, поэтому я с уверенностью рекомендую его.

    Блюдо до боли простое, особенно с готовым соусом. В противном случае время подготовки будет немного больше. Поэтому, как только наступает сезон сливы, я выбираю красивые, спелые плоды и делаю несколько баночек соуса «после сезона», чтобы 1) иметь соус в шкафу, 2) иметь возможность запечь эти ребрышки в любое время года. год :)

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила запеченные ребрышки в сливовом соусе;) Пожалуйста, смотрите!

    Запеченные ребрышки в сливовом соусе

    время приготовления: 5 минут + 2-3 часа маринования (можно на ночь) + ок.2 часа выпекания
    / пропорции на 500-600 г ребрышек, но, конечно, вы можете их пропорционально увеличить /

    • 500-600 г свиных ребрышек
    • соль - ровно столько, чтобы приправить мясо со всех сторон
    • 150-200 мл сухого сливового соуса к мясу - вот этот: https://effektyw.tv/2013/09/romat-sos-sliwkowy-do-mies-kanapek-grillowania
      / если у вас нет такого соус, можно заменить на ваш любимый соус для шашлыка (барбекю), желательно домашнего приготовления, но в крайнем случае сгодится и он; просто примечание: это, конечно, будут немного другие ребра, но мы это знаем, верно? ;) /
    • дополнительно, для любителей более острых блюд: кайенский перец для посыпки мяса

    Мясо вымыть и обсушить, жир нарезать кусочками.В моем варианте немного (но не слишком много) этого жира, но я оставляю, мясо будет вкуснее ;)

    Посыпьте каждую сторону мяса солью и вотрите соль в мясо. Затем на дно формы для запекания выливаю примерно 1/3 сливового соуса, укладываю на него ребрышки (мясом вверх!) и заливаю остатками соуса. Тщательно вотрите соус в мясо - силиконовой кисточкой или пальцами ;)

    Наношу и ставлю под крышку в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

    Перед запеканием я достаю мясо из холодильника, обмазываю ребрышки сливовым соусом, в котором они снова мариновались, кладу их для запекания мясной стороной вверх, сверху покрываю мясо более толстым слоем соуса, затем кладу блюдо с мясом в холодной духовке. А духовку разогреваю вместе с блюдом - до 160 градусов Цельсия
    Перед тем, как поставить в духовку, можно еще посыпать мясо кайенским перцем, если хотите, чтобы было поострее.

    Я выпекаю ок.2 часа с момента достижения духовкой 160 градусов С - на второй полке снизу, в режиме нагрева вверх-вниз, без крышки. Духовку за это время не открываю, мясо не переворачиваю, просто даю запечься самому :)
    Пекла часа полтора, потом выключила нагрев и оставила мясо на половину час в закрытой духовке, чтобы дошло до "остаточного тепла" :)

    Когда мясо готово и пропеклось, т.е. стало мягким и легко отделяется от кости, достаю его из духовки и подаю горячим - как самостоятельную закуску или с любимым гарниром.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Дом полный мяты...: Тушеные ребрышки в соусе

    Ребрышки тушеные в соусе, мягкие, сочные, идеально подходят для повседневного ужина, но и для торжеств, их можно приготовить заранее, а в разогретом виде они такие же вкусные. Я всегда так делала ребрышки, в своем собственном густом соусе, с добавлением лука и специй, они пахнут на весь дом.

    Ingredients:

    • 1 kg pork ribs
    • 2 onions
    • 2 tablespoons flour
    • salt
    • pepper
    • 1/2 teaspoon sweet paprika
    • 1/2 teaspoon marjoram
    • frying fat

    Оформление:

    Ребрышки, желательно не слишком жирные, можно купить свиные отбивные, помыть и разделить на порции, обсушить на бумажном полотенце.Разогрейте жир на сковороде, обваляйте ребрышки в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, выложите в кастрюлю или более глубокую сковороду. Затем обжарьте оставшиеся порции ребрышек. Лук нарезать ломтиками, обжарить на оставшемся жире до золотистого цвета, влить 1 стакан воды, довести до кипения и добавить к обжаренным ребрышкам, посолить, добавить перец, паприку и майоран, уменьшить огонь, чтобы ребрышки медленно тушились и крышка. Время от времени проверяйте, не выкипел ли соус, при необходимости добавляйте воду.Тушите ребрышки до мягкости, у меня они тушились час, подавайте с отварным картофелем, жареной свеклой или салатом из квашеной капусты и даже с огурцом. Очень вкусное и простое блюдо.

    Рекомендую!!!

    Что-нибудь к обеду Супы Что-нибудь к хлебу Хлеб, булочки, хала Салаты Что-нибудь сладкое

    .

    Пьяные свиные ребрышки в темном пиве и красном соусе карри

    Мы гордые обладатели Официальной книги рецептов World of Warcraft. Мы изучали ее несколько дней, внимательно разглядывая рецепты и фото, которые сочились развратом. В книге собрано множество блюд, которые может найти любой игрок WoW, занимаясь лучшей профессией Азерота — кулинарией. У нас уже есть список наших фаворитов из этой волшебной книги, и первый шаг — ребрышки, приготовлением которых занимаются дворфы Стальгорна.И гномы любят время от времени давать чаевые пивоварне, возможно, десять. Отсюда пьяные свиные ребрышки в темном пиве и красном соусе карри.

    В самом начале книги мы можем прочитать, что самая сложная задача при воссоздании рецептов из мира фантазий – это использование принципов профессиональной гастрономии в сочетании с детским воображением в использовании вкусовых сочетаний и комбинировании отдельных продуктов.У автора, пишущего для Blizzard, не было с этим проблем. Так или иначе, синонимом Blizzard всегда является лучшее качество — чем бы компания ни занималась.

    Пьяные свиные ребрышки — одно из самых популярных блюд в Восточных королевствах Азерота — приготовленные Рагнаром Громоваром в его таверне, свиные ребрышки в темном пиве и соусе из красного карри привлекают в его таверну толпы голодных путешественников, которые — так же, как и мы — изголодались по сочному, тщательно пропеченному мясу в феноменальном соусе, впиваются в него зубами каждый раз, переступая порог трактира.Теперь, благодаря Челси Монро-Кассель, секретный рецепт семьи Громоваров больше не окутан тайной.

    Рецепт - детская игра, хотя и требует большого терпения. Ребрышки необходимо запекать при низкой температуре в течение 3 часов, причем в среднем каждые 30 минут их следует поливать специальным соусом на основе темного пива, лука-шалота и красной пасты карри. В результате получается безумно сочное мясо с пряной, пивной глазурью, которое вы будете вспоминать при любой возможности, когда разберетесь с Пылающим Легионом и его приспешниками.

    Stonerchefs также добавляют что-то свое. Это скромный компаньон, но он прекрасно уравновешивает остроту ребрышек, придавая им сливочную нотку, копченый аромат и, что так важно в нашей жизненной философии, - жирность. Речь идет о майонезе с паприкой, который нам довелось однажды попробовать со свининой в Karczma Łemkowska в Крынице (обязательно сверьтесь с гастро-картой при посещении этого города).


    Чтобы приготовить пьяные ребрышки с красным карри, используйте:

    Итак, наши любимые миньоны, достаньте свинью, приготовьте остальные ингредиенты и отправляйтесь в Азерот вместе с нами!

    Пьяные ребрышки:

    1,5 кг свиных ребрышек

    Соль, перец и копченый сладкий перец Решетка

    Темное пиво и красный соус карри:

    500 мл темного пива

    240 г кетчупа

    2 лука-шалота, нарезанных кубиками

    2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

    2 чайные ложки красная паста карри

    2 столовые ложки Вустерский соус

    2 столовые ложки меда

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 столовая ложка масла для жарки

    Майонез с паприкой быстрого приготовления:

    3 столовые ложки майонеза с горкой

    2 чайные ложки без горки паприка сладкая копченая

    2 чайные ложки лимонного сока

    0,5 ч.л. измельченный чеснок

    Промойте ребра и слейте воду с помощью бумажных полотенец.Затем берем соль, перец и копченую паприку и натираем ими мясо. Отложите ребрышки в сторону, пока готовится соус.

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте его около 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты. Горшок заканчивается пастой карри, которую вы должны смешать с луком-шалотом и чесноком.

    Теперь можно добавить остальные ингредиенты, соединить их вместе и довести до кипения.Готовьте соус около 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не уварится и немного не загустеет.

    Теперь переходим к правой части, где жарится мясо. Разогреваем духовку до 135 градусов с конвекцией. Посередине положите решетку, а под нее поставьте противень, застеленный пекарской бумагой. Положите ребрышки на решетку мясной стороной вверх и начните запекать. Каждые полчаса поливайте свинину пивным соусом, пока не заметите в конце запекания, что ребрышки покрыты глазурью со скользкой поверхностью.

    Выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать. За это время мы можем приготовить майонез с паприкой, который заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов соуса.

    90 100

    О том, прижились ли ребра, свидетельствует легкость, с которой они отделяются от кости. Достаточно было аккуратно угостить наших столовыми приборами, и мясо было готово, чтобы его можно было обмакнуть в соус и отведать сладко-пряной пивной глазури.Ребрышки исчезли гораздо быстрее, чем в духовке, и мы облизывали пальчики на мгновение дольше и опрокидывали глаза от восторга.

    То, что готовят эти дварфы, просто невообразимо!

    К черту этот рецепт!

    Пьяные ребрышки в темном пиве и соусе из красного карри

    Ингредиенты

    Пьяные ребрышки

    90 134
  • 1,5 кг свиные ребра
  • Соль перец и сладкая копченая паприка
  • Темное пиво и красный соус карри

    90 134
  • 500 мл темное пиво
  • 240 грамм кетчуп
  • 2 нарезанный кубиками лук-шалот
  • 2 зубчики чеснока выдавленные через пресс
  • 2 ложки красной пасты карри
  • 2 ложки вустерширского соуса
  • 2 ложки меда
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла для жарки
  • Майонез с паприкой быстрого приготовления

    90 134
  • 3 ложки майонеза с горкой
  • 2 плоские чайные ложки сладкой копченой паприки
  • 2 ложки лимонного сока
  • 0,5 ложки измельченного чеснока
  • Советы

    Приправа для ребрышек

    1. Вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем.

    2. Мясо натереть солью, перцем и копченой сладкой паприкой.

    3. Отложить.

    Майонез с перцем

    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса.

    Темное пиво и красный соус карри

    1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.

    2. Добавьте лук-шалот и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая.

    3. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще минуту.

    4. Добавьте пасту карри и смешайте ее с чесноком и луком-шалотом.

    5. Добавить остальные ингредиенты для соуса, все тщательно перемешать и довести до кипения.

    6. Варить соус около 30 минут на среднем огне, пока он не уварится и не загустеет.

    Запекание ребрышек 9000 6

    1. Поместите решетку в центр духовки.

    2. Вставьте противень снизу.

    3. Разогрейте духовку до 135 градусов (горячий воздух).

    4. Положите ребрышки на решетку мясной стороной вверх.

    5. Запекать 3 часа, поливая мясо соусом каждые 30 минут.

    6. Достаньте свинину из духовки и дайте ей немного остыть.

    7. Подавать с майонезом из паприки.

    .

    Katerina & Kitchen: РЕБРЫШКИ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ

    Привет в воскресенье :) Предлагаю вам запеченные свиные ребрышки, обмакнутые в соус из соленых огурцов. Бархатистый соус идеально подходит к мясу. Он не слишком кислый и не слишком пресный.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    около 1 кг свиных ребрышек
    соль
    перец
    возможно приправа для ребрышек (в моем случае Камис)


    Огуречный соус:
    4-5 маринованных огурцов
    морковь
    1/4 часть сельдерея
    2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    половина бульонного кубика
    250 мл сливок 18%
    1 столовая ложка муки с горкой
    лук-порей
    1 луковица
    пол чайной ложки сладкой паприки
    несколько шариков цветного перца, например камис


    1/ Разделить ребрышки, посыпать солью, перцем и приправами. сбрызните маслом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.Перевести на формы для выпечки и выпекать около 1-1,5 до мягкости и костей уйти от мяса.

    2/ Нарежьте огурцы, нарежьте кубиками лук и половину лука-порея. Морковь Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. На сковороде и кулинарном жире обжарить лук, добавить лук-порей и выдавленный через пресс чеснок. Переложите обжаренный лук и добавьте бульонный кубик, морковь, сельдерей и специи, залить водой и варить до овощи станут мягкими.

    3 / Добавить огурцы, нарезанную зелень и укроп, залить водой, чтобы огурцы покрытый. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем. Крем смешать с мукой и приправить соусом. Выложить испеченные в готовый соус ребра, смешать. Подавайте с картофелем, хлебом или вашей любимой крупой.

    .

    Смотрите также