Соус к свиным ребрам
Свиные ребрышки в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиные ребрышки в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

2 часа 30 минут
2 часа 30 минут + 30 минут
Добавить в книгу рецептов50
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиные ребра
1 кгЯблочное пюре
100 гКоричневый сахар
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСладкая паприка
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 30 минутРаспечатать
1Ребрышки промойте, высушите и разрежьте на порции по одному-два ребра. Крупные куски можно предварительно отварить. 25–30 минут будет вполне достаточно.
2Ребра залить соусом и отправить в холодильник минут на 30 для маринования.
3Духовку разогреть до 220 градусов, Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать часика так полтора. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.
4Периодически смазывайте ребра соусом. Примерно каждые 20-25 минут. Минут через 40 фольгу снять и продолжить запекать мясо до румяности.
5Оставшийся соус можно довести до кондиции на медленном огне (пока не выпарется сахар) и подать на стол вместе с ребрышками…
6Все ингридиенты перемешайте в подходящей по размеру посуде. Без ребрышек, конечно))) Это будет соус.
Комментарии (2):
0
Ребята, вы сами пробовали по этому рецепту что-то сделать? Часика полтора и 220(!)… На ребрах просто нет мяса, там нечему столько стоять… особенно, если они с небольшим количеством мяса! Соус — ингредиенты правильные и вкус ничего, но вы видели, сколько при этом получается по количеству? Залить килограмм ребер точно не получится… Не все профи и интересно было попробовать в точности, как написано. Жесть…
ОтветитьПожаловаться
0
Ну что же, хорошо получилось. Можно под фальгой, а можно протвинем накрыть. И так 220°. Ну не полтора часа, меньше. Ну так на вкус и цвет все фломастеры разные 🎐
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю
Чтобы получить соус барбекю, смесь воды, кетчупа, уксуса, сахара и специй обычно уваривают до состояния густоватого и тягучего соуса. Я же решила просто смазать ребрышки кетчупной смесью – пусть уварится в духовке.
Чтобы придать ребрышкам еще больше вкуса и размягчить мясо, я обмазала их соусом утром, а вечером поставила в духовку. Получилось замечательно.
Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.
!!! Друзья, мне приходят сообщения, что подписчики с адресом mail.ru и другими российскими адресами часто не получают мою рассылку. Мне она возвращается обратно пачками, как не прошедшая. Это “сбои” в российской почте. Сожалею о неудобствах.
Готовьте с удовольствием!

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю
Подготовка 15 минут Приготовление 1 час 15 минут Всего 1 час 30 минут Автор Нина Фомина- 1 кг свиных ребрышек
- 1 чашка хорошего кетчупа
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. острого соуса типа сирача (можно заменить на ¼ ч.л. кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
- 2 ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
- щепотка душистого перца
- соль
- черный молотый перец
По желанию:
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. каждых (молотых семян сельдерея, фенхеля, кориандра)
-
Если ребрышки не разрезаны, разделить их на порционные куски, разрезав между косточками.
-
В мисочке смешать все ингредиенты кроме ребрышек.
-
Уложить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Залить их получившимся соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь равномерно их покрывала.
-
Можно готовить их сразу или оставить мариноваться в холодильнике (в закрытом контейнере или форме) 2-24 часа.
-
Разогреть духовку до 175-180 C (350-360 F).
-
Запекать ребрышки примерно 1 – 1 ½ часа. Они будут готовы примерно через 45-60 минут, дальше будут томиться-размягчаться. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Время от времени смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.
-
Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.
1 чашка = 240 мл.
Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.
Если вы ограничены во времени, ребрышки можно запекать и при более высокой температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся чуть более упругими, а запекание займет примерно 45 минут - 1 час.
Related
соус к свиным ребрышкам — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.
Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой.
Копченые ребрышки с капустой
Нарезать копченые ребрышки:
На дно казана с маслом уложить лук:
Сверху ребрышки и стакан воды:
Тушить минут 40, затем положить квашеную капусту:
Обжарить лук с томатом:
Добавить красный перец, сахар:
Выложить соус в казан:
Тушить примерно час:
Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Добавить свежую капусту:
Тушить до готовности:
Тушеная баранья лопатка
Можно таким способом готовить даже замороженное мясо:
Уложить на дно казана, политого растительным маслом подушку из лука, добавить черный и душистый перец:
Выложить присоленную баранину:
Влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 1 час:
Добавить хмели-сунели (или любимую смесь приправ по своему вкусу):
И тушить до мягкости мяса:
Растушенная баранина чудо как хороша с тушеными овощами и зеленью!
Свиные ребрышки с картошкой
Нарезать ребрышки (можно использовать как копченые, так и сырые):
На дно казана налить растительное масло, уложить лук и морковь:
Слегка обжарить ребрышки (если используете сырые) и выложить на лук. Залить водой и тушить примерно час:
Положить крупные куски картофеля и посолить:
Тушить до готовности картофеля:
Объеденье!
Говядина с овощами
Смешать молотый лук, соевый соус и кетчуп:
Мякоть говядины (можно использовать грудинку) поместить в пакет смаринадом:
Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Выложить все из пакета в казан:
Тушить до полуготовности мяса:
Обжарить лук и морковь:
Добавить помидоры в собственном соку:
Положить в казан:
Добавить картошку:
Баклажаны:
Болгарский перец:
Чеснок и кинзу:
И растушить всё, добавив соли по вкусу.
Подавать со жгучим перчиком:
А плов и голубцы какие в казане получаются! М-м-м! Отличное изобретение человечества!
P.S. Казан у меня такой:
Соус из свиных ребрышек 😋 - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,5 кг | 1,5 кг | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | по вкусу | ||||
| 1 ч. л. | 1 ч. л. | |||
| 0,5 л | по вкусу | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Соус из свиных ребрышек 😋:
☺️
Соус из свиных ребрышек 😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1,5 кг | |||
1,5 кг | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
по вкусу | |||
| 1 ч. л. | ||
1 ч. л. | |||
| 0,5 л | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
🍲
Шаг 2:
1. Ребрышки отделить друг от друга, залить водой, при закипания снять пену, посолить, добавить нарезаный лук и лавровый лист.
Шаг 3:
1. Варить до полуготовности мяса.2. За это время начистить и нарезать морковь и картофель.
Шаг 4:
1. Закинуть в кастрюлю. Добавить приправы по вкусу и специи, нарезанный соломкой болгарский перец, варить до полуготовности картофеля.
Шаг 5:
1. После этого влить томатный сок, положить нарезанную зелень и варить, пока картофель свариться.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
Фото: pinterest.comНежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Фото: zen.yandex.ruЧем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
2. Свиные ребра с карри в духовке
Фото: botanichka.ruТоматно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
3. Свиные ребра с соусом ткемали
Фото: sercano.comАроматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Свиные ребра с шалфеем в духовке
Фото: youtube.comМожешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
5. Свиные ребра с айвой и яблоками
Фото: ixbt.comТут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Свиные ребра барбекю
Фото: povar24.infoЕще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
7. Свиные ребра в соевом соусе
Фото: joker.ykt.ruСоевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
8. Свиные ребра в сметане и рассоле
Фото: zen.yandex.ruТакого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
9. Свиные ребра в квашеной капусте
Фото: pulse.mail.ruНеобычное сочетание дает такой же необычный результат!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.
Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.
10. Праздничная корона из свиных ребер
Фото: punkt-a.infoЛучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом
Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу. Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Розмарин сушёный | 1 ч.л. |
Смешайте свежемолотый перец, розмарин, и паприку. Намного вкуснее будет, если паприка будет копчёная.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Соль морская | 1½ ч.л. |
Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)
Свиные рёбра разрежьте на порционные куски в 2-3 ребра в каждом.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)
Натрите рёбра специями, положите в пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)
Промариновавшееся мясо переложите в подходящую посуду для запекания и поставьте в горячую духовку (190 градусов).
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)
Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)
Сушеный лук | 1 ч.л. |
Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей. Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)
Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)
Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел. Подайте соус к запечённым рёбрам.
Ребрышки свиные в горчичном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер
Шаг 3:
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки
Шаг 4:
Для горчичного соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу
Шаг 5:
Добавляем обычную русскую горчицу - она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Шаг 6:
Добавляем сушеные травы по вкусу - у меня базилик
Шаг 7:
Теперь немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Шаг 8:
Добавляем немного растительного масла - оно поможет мясу лучше пропитаться специями
Шаг 9:
Теперь солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем - и соус готов!
Шаг 11:
Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь
Шаг 12:
Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут, если в ваших ребрышках много мяса, накройте их фольгой первые 20-30 минут, оставшееся время запекайте без фольги
Шаг 13:
В процессе выпекания вынимаем ребрышки из духовки и поливаем оставшимся соусом
Шаг 14:
Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ребрышки в соусе • Домашние блюда
Ребрышки в соусе
Тушеные с луком. Ребрышки в соусе — одно из блюд, которые я относительно часто ел в своем семейном доме. Удивительно, но в детстве они мне не очень нравились. Теперь ребрышки в соусе для меня настоящее лакомство. Лучше всего выбирать свиные ребрышки не очень жирные. Тогда они самые вкусные.
Идеальные ребра – это мягкие, в которых мясо легко отделяется от кости. Тушеные ребрышки – довольно простое блюдо.Их достаточно сначала обжарить на горячем жире (рекомендую на сале), пассеровать лук, затем залить мясо водой или бульоном, а затем потушить до готовности.
Лучшие ребрышки в соусе подаются с картофельным пюре и маринованными огурцами. Иногда я также готовлю морковь и нарезаю ее ломтиками.
См. также
→ запеченные ребрышки
→ свиная корейка в собственном соусе.
(на 4-6 человек)
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
9000 4 зерна душистого перца- 5 шариков душистого перца
- 5 шариков душистого перца
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка майорана
- около ¼ чайной ложки молотого острого перца
- 1 полная столовая ложка муки
- соль, перец с травами
Дополнительно:
- масло или смалец для обжаривания мяса
▌Как сделать ребрышки в собственном соусе?
Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Разрезать на 3 части по ребрам. Приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне с двух сторон, затем выложить в кастрюлю. На оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Перекладываем к мясу.
Налейте немного воды на ребра, чтобы они были слегка покрыты. Добавьте специи. Немного соли. Варить ребрышки на медленном огне до мягкости около 1 часа. В конце загустить соус мукой. В ¼ стакана воды размешайте муку, чтобы не было комочков, добавьте несколько столовых ложек острого соуса.Влейте и перемешайте. Вскипятить.
Наконец, приправьте соус солью и перцем, если это необходимо. Подавайте ребрышки в соусе со взбитым картофелем, крупой и соленым огурцом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Свиные ребрышки в собственном соусе - kuchbazylii.pl


(этот рецепт еще не оценен)
Помните, как я вставляла рецепт пельменей? Я подавала их с тушеными ребрышками и сегодня вы найдете их рецепт 🙂


Ингредиенты:
- около 1 кг свиных ребрышек
- 1 средняя луковица
- соль и перец по вкусу
- стакан воды
- 3 столовые ложки перца сладкого
- чайная ложка майорана
- 2 лавровых листа
- 2 душистых перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
в сторону примерно на 30 минут.Затем обжарьте их на сковороде, чтобы мясо стало золотистым или даже слегка подгорело. Тем временем на второй сковороде обжарить измельченный чеснок и нарезанный перьями лук. Когда продукты станут прозрачными, добавьте к ним ребрышки – если у вас нет глубокой сковороды, можно сделать это в кастрюле. Всыпать к ребрышкам специи, добавить стакан воды и тушить на среднем огне около часа. Лучше всего проверить, не стало ли мясо уже мягким/отделяется от кости.

Тушеные свиные ребрышки в собственном соусе - PINK MARTINI BOY
В то время как в Америке национальным фирменным блюдом являются говяжьи ребрышки на гриле, в Польше можно сказать, что нашим национальным фирменным блюдом являются тушеные свиные ребрышки. В конце концов, Польша сегодня означает свинину.
На этот раз я потянулась за традиционным рецептом польской кухни из дома моей семьи. Это, пожалуй, самая оригинальная и традиционная версия этого блюда в польской кухне. Так, как это делалось до войны.В этом рецепте вы не найдете множества ингредиентов или сложных и странных добавок. Он основан на очень простых специях, которые всегда были в каждой польской кухне. А именно: соль, перец, лавровый лист и душистый перец.
Поэтому это очень демократичный рецепт, ведь приготовить его на ужин может как бедный студент в общежитии или на съемной квартире, так и пресыщенный миллионер, живущий в многоквартирном доме на Злота 44 в Варшаве.
НУЖНО:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- 1 большая луковица
- 5-6 лавровых листьев
- 6-8 зерен душистого перца
- соль
- свежемолотый черный перец
- 50 г сала
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка пшеничной муки для загущения соуса.
ПРАВИЛО
Вымойте и обсушите свиные ребрышки и нарежьте на кусочки. Посыпьте перцем и солью и оставьте на 30 минут в холодильнике.Лук нарежьте крупными кубиками, перьями или полукольцами. Разогреть в кастрюле сало и добавить в горячий жир ребрышки, когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и продолжить жарить, одновременно добавить в кастрюлю нарезанный лук, когда все подрумянится, влить два стакана воды. Добавьте лавровый лист и душистый перец и тушите под крышкой до мягкости (около 60 минут). В конце еще раз приправить солью и черным молотым перцем и готовить еще 5 минут.Полученный соус загущают 1 столовой ложкой пшеничной муки, взбитой в небольшом количестве холодной воды. Даем себе еще раз закипеть, чтобы соус загустел. Подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей и добавками, такими как маринованные огурцы или красная свекла.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
.Запеченные ребрышки в сливовом соусе — действует.TV
Мягкие, хорошо пропеченные и приправленные…
Мясо прекрасно отделяется от кости, имеет приятный вкус и красивый маринад. Сливовый соус очень хорошо сочетается со свининой, особенно с ребрышками, поэтому я с уверенностью рекомендую его.
Блюдо до боли простое, особенно с готовым соусом. В противном случае время подготовки будет немного больше. Поэтому, как только наступает сезон сливы, я выбираю красивые, спелые плоды и делаю несколько баночек соуса «после сезона», чтобы 1) иметь соус в шкафу, 2) иметь возможность запечь эти ребрышки в любое время года. год :)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила запеченные ребрышки в сливовом соусе;) Пожалуйста, смотрите!
Запеченные ребрышки в сливовом соусе
время приготовления: 5 минут + 2-3 часа маринования (можно на ночь) + ок.2 часа выпекания
/ пропорции на 500-600 г ребрышек, но, конечно, вы можете их пропорционально увеличить /
- 500-600 г свиных ребрышек
- соль - ровно столько, чтобы приправить мясо со всех сторон
- 150-200 мл сухого сливового соуса к мясу - вот этот: https://effektyw.tv/2013/09/romat-sos-sliwkowy-do-mies-kanapek-grillowania
/ если у вас нет такого соус, можно заменить на ваш любимый соус для шашлыка (барбекю), желательно домашнего приготовления, но в крайнем случае сгодится и он; просто примечание: это, конечно, будут немного другие ребра, но мы это знаем, верно? ;) / - дополнительно, для любителей более острых блюд: кайенский перец для посыпки мяса
Мясо вымыть и обсушить, жир нарезать кусочками.В моем варианте немного (но не слишком много) этого жира, но я оставляю, мясо будет вкуснее ;)
Посыпьте каждую сторону мяса солью и вотрите соль в мясо. Затем на дно формы для запекания выливаю примерно 1/3 сливового соуса, укладываю на него ребрышки (мясом вверх!) и заливаю остатками соуса. Тщательно вотрите соус в мясо - силиконовой кисточкой или пальцами ;)
Наношу и ставлю под крышку в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Перед запеканием я достаю мясо из холодильника, обмазываю ребрышки сливовым соусом, в котором они снова мариновались, кладу их для запекания мясной стороной вверх, сверху покрываю мясо более толстым слоем соуса, затем кладу блюдо с мясом в холодной духовке. А духовку разогреваю вместе с блюдом - до 160 градусов Цельсия
Перед тем, как поставить в духовку, можно еще посыпать мясо кайенским перцем, если хотите, чтобы было поострее.
Я выпекаю ок.2 часа с момента достижения духовкой 160 градусов С - на второй полке снизу, в режиме нагрева вверх-вниз, без крышки. Духовку за это время не открываю, мясо не переворачиваю, просто даю запечься самому :)
Пекла часа полтора, потом выключила нагрев и оставила мясо на половину час в закрытой духовке, чтобы дошло до "остаточного тепла" :)
Когда мясо готово и пропеклось, т.е. стало мягким и легко отделяется от кости, достаю его из духовки и подаю горячим - как самостоятельную закуску или с любимым гарниром.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Дом полный мяты...: Тушеные ребрышки в соусе
Ребрышки тушеные в соусе, мягкие, сочные, идеально подходят для повседневного ужина, но и для торжеств, их можно приготовить заранее, а в разогретом виде они такие же вкусные. Я всегда так делала ребрышки, в своем собственном густом соусе, с добавлением лука и специй, они пахнут на весь дом.

Ingredients:
- 1 kg pork ribs
- 2 onions
- 2 tablespoons flour
- salt
- pepper
- 1/2 teaspoon sweet paprika
- 1/2 teaspoon marjoram
- frying fat
Оформление:
Ребрышки, желательно не слишком жирные, можно купить свиные отбивные, помыть и разделить на порции, обсушить на бумажном полотенце.Разогрейте жир на сковороде, обваляйте ребрышки в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, выложите в кастрюлю или более глубокую сковороду. Затем обжарьте оставшиеся порции ребрышек. Лук нарезать ломтиками, обжарить на оставшемся жире до золотистого цвета, влить 1 стакан воды, довести до кипения и добавить к обжаренным ребрышкам, посолить, добавить перец, паприку и майоран, уменьшить огонь, чтобы ребрышки медленно тушились и крышка. Время от времени проверяйте, не выкипел ли соус, при необходимости добавляйте воду.Тушите ребрышки до мягкости, у меня они тушились час, подавайте с отварным картофелем, жареной свеклой или салатом из квашеной капусты и даже с огурцом. Очень вкусное и простое блюдо.
Рекомендую!!!
Что-нибудь к обеду Супы Что-нибудь к хлебу Хлеб, булочки, хала Салаты Что-нибудь сладкое
.Пьяные свиные ребрышки в темном пиве и красном соусе карри
Мы гордые обладатели Официальной книги рецептов World of Warcraft. Мы изучали ее несколько дней, внимательно разглядывая рецепты и фото, которые сочились развратом. В книге собрано множество блюд, которые может найти любой игрок WoW, занимаясь лучшей профессией Азерота — кулинарией. У нас уже есть список наших фаворитов из этой волшебной книги, и первый шаг — ребрышки, приготовлением которых занимаются дворфы Стальгорна.И гномы любят время от времени давать чаевые пивоварне, возможно, десять. Отсюда пьяные свиные ребрышки в темном пиве и красном соусе карри.
В самом начале книги мы можем прочитать, что самая сложная задача при воссоздании рецептов из мира фантазий – это использование принципов профессиональной гастрономии в сочетании с детским воображением в использовании вкусовых сочетаний и комбинировании отдельных продуктов.У автора, пишущего для Blizzard, не было с этим проблем. Так или иначе, синонимом Blizzard всегда является лучшее качество — чем бы компания ни занималась.
Пьяные свиные ребрышки — одно из самых популярных блюд в Восточных королевствах Азерота — приготовленные Рагнаром Громоваром в его таверне, свиные ребрышки в темном пиве и соусе из красного карри привлекают в его таверну толпы голодных путешественников, которые — так же, как и мы — изголодались по сочному, тщательно пропеченному мясу в феноменальном соусе, впиваются в него зубами каждый раз, переступая порог трактира.Теперь, благодаря Челси Монро-Кассель, секретный рецепт семьи Громоваров больше не окутан тайной.
Рецепт - детская игра, хотя и требует большого терпения. Ребрышки необходимо запекать при низкой температуре в течение 3 часов, причем в среднем каждые 30 минут их следует поливать специальным соусом на основе темного пива, лука-шалота и красной пасты карри. В результате получается безумно сочное мясо с пряной, пивной глазурью, которое вы будете вспоминать при любой возможности, когда разберетесь с Пылающим Легионом и его приспешниками.
Stonerchefs также добавляют что-то свое. Это скромный компаньон, но он прекрасно уравновешивает остроту ребрышек, придавая им сливочную нотку, копченый аромат и, что так важно в нашей жизненной философии, - жирность. Речь идет о майонезе с паприкой, который нам довелось однажды попробовать со свининой в Karczma Łemkowska в Крынице (обязательно сверьтесь с гастро-картой при посещении этого города).
Чтобы приготовить пьяные ребрышки с красным карри, используйте:
Итак, наши любимые миньоны, достаньте свинью, приготовьте остальные ингредиенты и отправляйтесь в Азерот вместе с нами!
Пьяные ребрышки:
1,5 кг свиных ребрышек
Соль, перец и копченый сладкий перец Решетка
Темное пиво и красный соус карри:
500 мл темного пива
240 г кетчупа
2 лука-шалота, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
2 чайные ложки красная паста карри
2 столовые ложки Вустерский соус
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка масла для жарки
Майонез с паприкой быстрого приготовления:
3 столовые ложки майонеза с горкой
2 чайные ложки без горки паприка сладкая копченая
2 чайные ложки лимонного сока
0,5 ч.л. измельченный чеснок
Промойте ребра и слейте воду с помощью бумажных полотенец.Затем берем соль, перец и копченую паприку и натираем ими мясо. Отложите ребрышки в сторону, пока готовится соус.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте его около 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты. Горшок заканчивается пастой карри, которую вы должны смешать с луком-шалотом и чесноком.
Теперь можно добавить остальные ингредиенты, соединить их вместе и довести до кипения.Готовьте соус около 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не уварится и немного не загустеет.
Теперь переходим к правой части, где жарится мясо. Разогреваем духовку до 135 градусов с конвекцией. Посередине положите решетку, а под нее поставьте противень, застеленный пекарской бумагой. Положите ребрышки на решетку мясной стороной вверх и начните запекать. Каждые полчаса поливайте свинину пивным соусом, пока не заметите в конце запекания, что ребрышки покрыты глазурью со скользкой поверхностью.
Выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать. За это время мы можем приготовить майонез с паприкой, который заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов соуса.
90 100
О том, прижились ли ребра, свидетельствует легкость, с которой они отделяются от кости. Достаточно было аккуратно угостить наших столовыми приборами, и мясо было готово, чтобы его можно было обмакнуть в соус и отведать сладко-пряной пивной глазури.Ребрышки исчезли гораздо быстрее, чем в духовке, и мы облизывали пальчики на мгновение дольше и опрокидывали глаза от восторга.
То, что готовят эти дварфы, просто невообразимо!
К черту этот рецепт!
Пьяные ребрышки в темном пиве и соусе из красного карри
Ингредиенты
Пьяные ребрышки
90 134Темное пиво и красный соус карри
90 134Майонез с паприкой быстрого приготовления
90 134Советы
Приправа для ребрышек
-
Вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем.
-
Мясо натереть солью, перцем и копченой сладкой паприкой.
-
Отложить.
Майонез с перцем
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса.
Темное пиво и красный соус карри
-
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте лук-шалот и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая.
-
Добавить чеснок, перемешать и жарить еще минуту.
-
Добавьте пасту карри и смешайте ее с чесноком и луком-шалотом.
-
Добавить остальные ингредиенты для соуса, все тщательно перемешать и довести до кипения.
- №
Варить соус около 30 минут на среднем огне, пока он не уварится и не загустеет.
Запекание ребрышек 9000 6
-
Поместите решетку в центр духовки.
-
Вставьте противень снизу.
-
Разогрейте духовку до 135 градусов (горячий воздух).
-
Положите ребрышки на решетку мясной стороной вверх.
- №
Запекать 3 часа, поливая мясо соусом каждые 30 минут.
-
Достаньте свинину из духовки и дайте ей немного остыть.
-
Подавать с майонезом из паприки.
Katerina & Kitchen: РЕБРЫШКИ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ
Привет в воскресенье :) Предлагаю вам запеченные свиные ребрышки, обмакнутые в соус из соленых огурцов. Бархатистый соус идеально подходит к мясу. Он не слишком кислый и не слишком пресный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
около 1 кг свиных ребрышек
соль
перец
возможно приправа для ребрышек (в моем случае Камис)
Огуречный соус:
4-5 маринованных огурцов
морковь
1/4 часть сельдерея
2 зубчика чеснока
соль
перец
половина бульонного кубика
250 мл сливок 18%
1 столовая ложка муки с горкой
лук-порей
1 луковица
пол чайной ложки сладкой паприки
несколько шариков цветного перца, например камис
1/ Разделить ребрышки, посыпать солью, перцем и приправами. сбрызните маслом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.Перевести на формы для выпечки и выпекать около 1-1,5 до мягкости и костей уйти от мяса.
2/ Нарежьте огурцы, нарежьте кубиками лук и половину лука-порея. Морковь Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. На сковороде и кулинарном жире обжарить лук, добавить лук-порей и выдавленный через пресс чеснок. Переложите обжаренный лук и добавьте бульонный кубик, морковь, сельдерей и специи, залить водой и варить до овощи станут мягкими.
3 / Добавить огурцы, нарезанную зелень и укроп, залить водой, чтобы огурцы покрытый. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем. Крем смешать с мукой и приправить соусом. Выложить испеченные в готовый соус ребра, смешать. Подавайте с картофелем, хлебом или вашей любимой крупой..