Спагетти с пармезаном
Паста с сыром пармезан – рецепт приготовления | ХозОбоз
Окунемся в мир истории
История возникновения пасты овеяна различными мифами и легендами. Одна из них рассказывает о том, что пасту впервые приготовил в небольшом итальянском городке хозяин таверны. Идею ему подсказала юная дочь, которая играла с тестом и раскатывала его в тонкие трубочки. Их она вешала вместо белья и позвала отца посмотреть на результат своей забавы. У отца сразу возникла идея сварить их и подать на пробу обывателям своей таверны приправив соусом из помидор. Блюдо было воспринято на ура и у хозяина после того не было отбоя от посетителей, которые желали изведать вкус пасты.
Достоверные источники утверждают двоякое обличье истории возникновения пасты. Ее родоначальники Китай и Италия. Именно эти две страны веками не могут поделить авторство между собой. Яблоком раздора стал путешественник Марко Поло, который в конце ХІ века по возвращению из Китая оповестил на всеуслышание ее рецепт. Но отчаянные итальянцы вот уже который век подряд утверждают обратное и пытаются убедить всех в том, что он лишь произнес фразу «китайцы тоже любят и готовят макароны, как и мы». И сегодня не утихают споры по поводу возникновения пасты, но кто бы из них ни был ее родоначальником, она обрела всемирное признание и стала горячо любима и у нас.
ХозОбоз расскажет как приготовить пасту с добавлением сыра, все этапы ее приготовления наглядно продемонстрирует в сегодняшнем обзоре. Итак, чтобы приготовить пасту с сыром, рецепт которой легко запомнить, в потребительскую тележку кладем такие ингредиенты:
Ингредиенты для пасты с сыром
- 150 гр. элитного сыра Дор Блю;
- 150 гр. свежего твердого сыра пармезан;
- 300 гр. макарон любого вида;
- 200 гр. свежих сливок 21% жирности;
- 30 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления пасты с пармезаном
- Подготавливаем продукты. Важно положить их в одно место. Своевременное их добавление играет главную роль на конечный результат.
Подготовим все продукты, которые могут понадобится для пиготовления этого блюда
- Варим макароны до полуготовности, время смотрим на их упаковке.
Пасту готовим al dente
- Режем кубиками среднего размера сыр Дор Блю.
Нарезаем кубиками сыр с синей плесенью, типа Дор Блю
- На теплую сковороду выливаем сливки. Ждем пока они начнут закипать.
Нагреваем сотейник, выливаем в него сливки и доводим их до кипения
- Добавляем порезанный сыр и аккуратно мешаем до момента его полного растворения и превращения в субстанцию одной массы.
В теплые сливки выкладываем сыр и, потоянно помешивая, доводим соус до однородной консистенции
- Промываем макароны и высыпаем их на сковороду. Аккуратно перемешиваем и на огне среднего уровня оставляем тушить.
Готовую пасту промываем под холодной водой и высыпаем в сотейник с соусом
- Измельчаем орехи до состояния хлебных крошек.
Орехи измельчаем в блендере в крошку
- Натираем пармезан на самой мелкой терке.
Мелко натираем пармезан
- Выкладываем готовую пасту в емкость и сверху обильно посыпаем тертым сыром и орехами.
В сотейник с готовой пастой насыпаем вначале сыр пармезан, а затем и орехи
В априори всем обвинениям макарон диетологами, которые их считают главными виновниками лишнего веса, паста с сыром не причинит абсолютно никакого вреда, если ее употреблять в меру. Удостовериться в этом легко, если взглянуть на стройных итальянцев, которые употребляют ее ежедневно и не теряют своей изящной формы.
Готовим с пользой для организма и фигуры
В макаронах содержится огромное количество необходимых организму микроэлементов. Большое содержание в них клетчатки (сложного углевода) способствует быстрому насыщению и расщеплению, что позволяет создавать такой энергетический запас для организма которого хватает на долгое время. Благодаря своим абсорбирующим качествам она помогает организму выводить шлаки. Она нейтрализует вероятность заболевания дисбактериозом кишечника.
Макароны богаты Ca, K, F, витаминами группы В. Весь этот комплект позволит быть всегда в прекрасном расположении духа и быстро избавляться от усталости.
Недавно в результате исследований макарон медики вынесли вердикт, что они еще служат в качестве успокоительного средства, которое рекомендуют принимать во время стресса, бессонницы и проявлениях депрессии. Кроме этого паста с сыром пармезан и Дор Блю содержит незаменимые для организма аминокислоты, которыми богаты эти элитные сорта сыра, употребление которых благотворно влияет на иммунную и нервную систему. Наукой доказано, что частое употребление сыров способно значительно улучшить память, внимательность, мышление. Медики рекомендуют употреблять сыр во время восстановления после тяжелых заболеваний, операций и переломах. Поэтому какая бы ни была паста с ветчиной и сыром, грибами или в сметанном соусе, очевидно одно – ее употребление способно принести только пользу организму человека.
Такая знакомая и такая разная паста
Для того, чтобы это блюдо получилось сытнее, ХозОбоз рекомендует использовать во время приготовления пасты 4 сыра, которые можно выбрать на свой вкус. Огромная популярность этого блюда по всему миру позволила появится многочисленным вариациям - паста с грибами и сыром, ветчиной, овощами, и даже сухофруктами. Этому блюду посвящены целые кулинарные книги, где собраны рецепты лучших шеф-поваров.
Не останавливайтесь на одном варианте, экспериментируйте с добавками и увидите, что паста с сыром способна иметь такое многовкусие, которое не позволит никогда надоесть ни вам ни вашим близким. ХозОбоз желает вам буон апэтито, как говорят в Италии при пожелании приятного аппетита и ждет новых встреч, чтобы в очередной раз приготовить новое вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Паста с пармезаном и пекорино
Рецепт пасты с пармезаном и пекорино я снова взял из книги Джейми Оливера, а сам он, в свою очередь, утверждает, что такое блюдо вполне традиционно для Италии. Если вам не удалось купить хороший сыр пекорино, а приготовить эту пасту очень хочется, спокойно замените его пармезаном. Пармезан, в отличие от пекорино, продается у нас повсеместно, а разница будет не настолько значительной, чтобы отказывать себе в удовольствии.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Паста с сыром пармезан и пекорино
2 порции
200 г. пасты тальятелле или тальялини
сок и цедра 1 лимона
небольшая горсть кедровых орешков
75 г. тертого сыра пармезан
25 г. тертого сыра пекорино
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen

Разотрите половину кедровых орешков в пасту, и переложите ее в металлическую или керамическую миску вместе с целыми. В ту же миску положите половину зелени петрушки, тщательно измельченную, натертые сыры, лимонную цедру, залейте лимонным соком и оливковым маслом и тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Я рекомендую вам добавлять лимонный сок по частям, и пробовать: несмотря на то, что после нагревания вкус соуса станет несколько более мягким и не таким кислым, сока целого лимона кому-то все равно вполне может показаться многовато.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой (все как обычно при варке пасты: 1 л. воды и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты) на огонь, а сверху водрузите вашу миску. По мере нагрева воды наш будущий соус также прогреется, не забывайте его помешивать. Когда вода закипит, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и переложите пасту в соус. Размешайте и попробуйте: если вам кажется, что соус мог бы быть чуточку менее густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста, а если все в порядке — подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки и стружкой из пармезана.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спагетти с пармезаном и салями 1
Шаг 1 из 8Для приготовления блюда нам понадобятся спагетти твёрдых сортов, сыр пармезан, колбаса салями,маслины, чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 2 из 8На холодную сковороду наливаем оливковое масло. Дольки чеснока разрезаем пополам и разрезом выкладываем на сковороду. Разогреваем её. Чеснок слегка изменяет цвет, но ни в коем случае не должен сильно зарумянится. Пережаренный чеснок придаст маслу горечь.
Шаг 3 из 8Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 8Спагетти отвариваем, откидываем на дуршлаг.
Шаг 5 из 8Выкладываем спагетти на блюдо. На спагетти выкладываем маслины.
Шаг 6 из 8Не нарезая дополняем кружочками салями.
Шаг 7 из 8Блюдо посыпаем сыром.
Готово!Перед полачей отправляем в духовку, или микроволновую печь и подаем с пылу жару на стол.
Паста с томатным соусом и пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с томатным соусом и пармезаном на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты с томатным соусом и пармезаном по шагам
Очень вкусный вариант Итальянского фаст - фуда. Блюдо всегда вкусное, ароматное, аппетитное и ел бы такое и ел. Итак, в кастрюлю около 3 литров наливаем воды до половины. Даем ей закипеть. Теперь солим эту кипящую воду. В кипящую соленую воду помещаем длинные спагетти. Старайтесь не поломать. Дождитесь, когда нижняя часть спагетти станет мягкой, постепенно опускайте в воду верхнюю часть. Варим спагетти помешивая до готовности 6 минут. Состояние "на зубок". При варке спагетти в воду масло не добавляем. В этом случае спагетти уже не смогут принять соус.
В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно нагреется - добавьте сливочное и тоже его растопите. Если сделать все сразу - сливочное масло начнет гореть. Это испортит полностью блюдо.
Красный репчатый лук (типа: Ялтинский или Марс) очистить. Нарезать мелким кубиком, так как вы это только сможете. Теперь в сковороду, где уже кипит масло, добавляем лук. огонь должен быть небольшой, иначе лук сгорит. Мы обжариваем лук до мягкости. Наш лук должен стать ярче, мягче, но не румяным.
К луку добавьте томатный сок. Прибавьте соль и специи. Если томатный сок слишком кислый, к нему можно добавить сахар и тем самым отрегулировать кислотность. Уварите жидкость на половину.
Когда соус уварился, добавьте мелко измельченный чеснок. В соус можно добавлять другие специи по вкусу. К этому времени макароны должны быть готовы. Отбросьте их на сито, при этом сохранив стакан воды, в которой варились макароны. Макароны без воды добавьте в соус. Перемешайте. Если соуса будет слишком мало - влейте воды, в которой варились макароны. Общей соуса-жидкости должно быть столько, чтоб ваша паста слегка плавала в соусе.
Натрите на мелкой терку два вида сыра. У меня Пармезан Джугас и сыр Янбур. Половину общей массы сыров добавьте к спагетти. Перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам. Не забывайте о соусе.
Теперь оставшийся сыр смешайте между собой и посыпьте каждую порцию тертым сыром. К такой пасте лучше подать дополнительно нарезанные овощи или легкий овощной салат. Подавать обязательно горячим. От жара пасты Пармезан плавится и тянуться за вилкой. Очень вкусно, очень сырно. Итальянский фаст - фуд на вашем столе за 10-12 минут будет готов. Попробуйте приготовить и вы такое яство и будете довольны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
41
0
374
Красный лук
1
0
6
31
Твердый сыр
26
27
4
356
Сыр пармезан
36
26
3
392
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Томатный сок
3
0
7
45
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
111
150
295
2988
всего в 1 порции:
56
75
148
1494
всего в 100 граммах:
11
15
29
290
Похожие рецепты
Рецепт пасты - спагетти с пармезаном, томатами и полезным соусом на ПП | РЕЦЕПТЫ КОТИКА ;)🔥 🥦 🍤 🌶 🍋

Спагетти с пармезаном, томатами и мятой
Вчера Котик готовил овощное смузи. Перекладывая в баночки, осталась густая часть смузи и Котику пришла идея, использовать смузи в качестве полезного соуса для других блюд. Так родился этот рецепт спагетти для правильного питания (ПП). Рецепт соуса-смузи вы найдете в конце статьи.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Вода 1:4
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр.
- Помидорки черри
- Пармезан (или любой твердый сыр)
- Мята
- Соус для ПП - ссылка на соус в конце статьи
Присоединяйтесь! Давайте готовить с Котиком!
Берем большую кастрюлю, наливаем воду исходя из соотношения 1:4, т.е. на 100 грамм спагетти необходимо взять 400 грамм воды. Больше - можно, меньше - нет! Для того, чтобы приготовить правильную и вкусную пасту, которая не будет слипаться, количество воды играет огромную роль!
Солим воду и закидываем спагетти в кипящую воду.
Варим спагетти в соотношении с водой 1:4Варим спагетти в соотношении с водой 1:4
Котик любит спагетти и макароны только "Аль денте". Обычно, производители указывают время варки для "Аль денте". Как правило, для твердых сортов это не более 5-7 минут варки.
Пока спагетти будут вариться, нарежем помидорки черри на половинки, приготовим листья мяты и натрем пармезан на терке. Если нет пармезана, можно взять любой твердый сыр, который вы любите.
Подготавливаем украшение для нашего готового блюдаПодготавливаем украшение для нашего готового блюда
Как только спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, далее добавляем сливочное масло, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Украшаем наше готовое блюдо веточками мяты, томатами, и овощным соусом-смузи, который великолепно сочетается со свежими томатами, мятой и спагетти.
Спагетти получаются очень вкусными и низкокалорийными!Спагетти получаются очень вкусными и низкокалорийными!
Спагетти по данному рецепту никогда не слипаются, получаются очень вкусными, низкокалорийными и подходят для правильного питания.
Пармезан, веточки мяты, свежие томаты и овощной соус создают невероятные оттенки вкусов и отлично сочетаются друг с другом!
Феерия вкусовых оттенков на столе!Феерия вкусовых оттенков на столе!
Рецепт овощного соуса для спагетти по данному рецепту смотрите во вчерашнем рецепте смузи. Просто берите готовое смузи и поливайте им спагетти.
Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур...
Котик рекомендует:
Понравился рецепт Котика? Котик всегда мурлычит, когда его лайкают, комментируют и делятся его рецептами в соцсетях.
Подписывайтесь на Рецепты Котика, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями, репостите!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #быстрый рецепт
Как приготовить макароны по-итальянски с сыром пармезан
Порой так хочется приготовить из макарон что-то весьма быстрое и при этом пикантное на вкус. Макароны по-итальянски с сыром пармезан станут прекрасной альтернативой. Здесь минимум соуса и начинки, а все потому, что ароматный сыр пармезан заменяет все выше перечисленные ингредиенты и заправки, а эта хрустящая, запеченная сырная корочка с манящим ароматом заставляет наслаждаться этим блюдом снова и снова, радуя близких и друзей.
Количество порций: 8Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал
Чтобы приготовить макароны по-итальянски с сыром пармезан, вам понадобится:
макароны – 500 г
вода для варки – 5 л
яйцо – 1 шт.
сыр пармезан – 450 г
масло сливочное – 4 ст.л.
мука – 50 г
молоко – 375 мл
горчица – 2 ч.л.
перец кайенский и черный, соль – по 0,5 ч.л.
Как приготовить макароны по-итальянски с сыром пармезан.
1. Макароны отвариваем в 5 л литрах воды до полной готовности, не забывая немного посолить ее, когда она закипит.
2. Сыр пармезан натираем на терке.
3. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, постепенно подсыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим нашу смесь на огне, помешивая, в течение 5 минут, а затем вливаем молоко и добавляем пару ложек горчицы, при желании можно даже в зернах.
4. Продолжаем готовить соус на слабом огне еще в течение 5 минут, он должен хорошо загустеть.
5. В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем к нему ложку готового соуса.
6. Яичную смесь выливаем в соус и хорошенько перемешиваем его.
7. Теперь высыпаем в соус главный ингредиент нашего блюда – натертый сыр пармезан, туда же мы и отправляем наши готовые макароны, все тщательно перемешиваем.
8. Макароны с изысканным молочно-сырным соусом запекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной маслом. Посыпаем блюдо оставшимся сыром и отправляем его запекаться в духовку на 30 минут до образования румяной корочки.
9. Перед подачей приправляем блюдо кайенским и черным перцем.
Если хотите слегка разнообразить рецепт классических макарон по-итальянски с сыром, тогда рекомендуем приготовить запеканку из макарон с баклажанами, сыром и базиликом, макароны а-ля Норма и запеканку из сырных макарон.
Желаем вам приятного аппетита и побольше ароматных сырных блюд!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 30.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
90 000 Спагетти с пармезаном и маслом - Рецепт
Простые спагетти с маслом и сыром пармезан — это уникальный рецепт по нескольким причинам. Помимо очевидной простоты приготовления, спагетти по этому рецепту обладают поистине изумительным и неповторимым вкусом; сочетание сладкого сливочного масла и соленого и острого сыра пармезан творит чудеса. Я также добавляю в блюдо немного свежемолотого перца, что дополнительно усиливает его аромат.Пресловутую точку над «i» ставит бокал красного вина. Это просто, не так ли?
Рекомендую рецепт в первую очередь людям, которые еще не пробовали спагетти с маслом и сыром Пармезан, также рекомендую тем, кто, устав после работы, ни на что не имеет сил, но хотел бы съесть что-нибудь вкусненькое. Наконец, рецепт (без перца и вина) рекомендую выздоравливающим, которым нужно восстановить силы.
Предлагаю сразу же приступить к приготовлению блюда, сварив спагетти.Добавьте соль и спагетти (1) в кипящую воду. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями производителя. Пока спагетти готовятся, натрите пармезан (2) и добавьте в миску или другое блюдо сливочное масло (3) .
Отделите воду от спагетти и сразу же добавьте горячие нити к маслу, которое растает под действием (4) . Если хотите, добавьте немного молотого перца по вкусу, (5) .Все тщательно перемешать, чтобы каждая полоска спагетти была покрыта слоем масла (6) . Готовый. Теперь все, что вам нужно сделать, это посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и наполнить бокал вином.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
СПАГЕТТИ С ПАРМЕЗАНОМ - рецепт. Рецепты блюд из пасты, тортов, основных блюд, закусок, напитков, десертов, супов.
СПАГЕТТИ С ПАРМЕЗАНОМ - рецепт. Рецепты блюд из пасты, тортов, основных блюд, закусок, напитков, десертов, супов. - Семья.pl
СПАГЕТТИ С ПАРМЕЗАНОМ
Создайте учетную запись или войдите, чтобы быть первым, кому это понравится!
лапша спагетти 9000 8 2 банки нарезанных помидоровприправа для спагетти, базилик, соль
2 зубчика чеснока
Пармезан (Ловильо от Lidl)
0.5 фарш
1 луковица

Подготовка:
Отварить макароны по рецепту.Мясо обжарить с луком, добавить специи и помидоры, варить на слабом огне, иногда подливать немного воды, когда соус слишком густой.В конце варки добавить чеснок.Вылить готовый соус поверх макарон и готовить с сыром пармезан.
© 2008-2022 МедФуд Груп С.А.
Вверх
Хотите быть в курсе Familie.pl?
Закрыть Присоединиться к нам на Facebook .90 000 Спагетти с лимоном и сыром пармезан - просто и гениально! То, что я фанат лимонной пасты, видно из рецептов в блоге. В блоге вы найдете четыре рецепта пасты с лимоном: спагетти Капри, с лимоном и сливками, с лимоном и кориандром и с лимоном и зеленым луком. Пришло время для следующего, на этот раз главный герой - паста, приправленная свежим и нежным кремом из пармезана и лимона. Соус обволакивает макароны, создавая сливочную и ароматную лимонную пасту! Скажу прямо: фейерверк!Вкусное, супер простое и быстрое первое блюдо со свежим и ароматным цитрусовым вкусом!Приготовление всего 10 минут!
приветствуется ;-)
ингредиенты для 2 человек:
- 200 G Spaghetti (предпочтительно квадратные бренды La Molisana)
- 40 G Parmigiano Reggiano
- Половину лимона очистить, вторую половину цедры мелко нарезать
- 150 мл воды от вареных макарон
Приготовление:
Спагетти al dente отварить в подсоленной воде.Ошпарьте лимон, почистите его и высушите. Половину лимона очистить и мелко нарезать, вторую половину натереть на терке. Обжарить на оливковом масле в кастрюле. Добавьте лимонный сок и жарьте 30 секунд. №
За 2 минуты до окончания приготовления слить воду со спагетти, добавить в кастрюлю, добавить воду от макарон и посыпать пармезаном Реджоно. Перемешивайте, пока вся вода не впитается в макароны. Секрет этой пасты заключается в том, чтобы приготовить макароны с водой для пасты и лимонной цедрой, нарезанной и натертой, пополам.Вся натертая лимонная шкурка не одинакова!
Приятного аппетита!
Вам понравился текст? Теперь пришло время для вас. Я буду рад, если мы останемся на связи:
- Оставьте отзыв, это момент для вас, это очень важный совет для меня.
- Если вы считаете этот пост ценным или хотели бы поделиться с ним другие читатели - поделитесь моим постом - значит цените моя работа.
- Оставайтесь на связи, лайкните меня на Facebook.Каждый день новые фото, вдохновение, интересная информация.
- Присоединяйся к моей группе Италия мой путь.
- Подпишитесь на меня в Instagram @kalejdoskoprenaty!
- Получите «Письмо из Италии», подписавшись на информационный бюллетень.
С уважением
Рената
.Рецепт: Спагетти с маслом, чесноком, базиликом и пармезаном
S Пагетти с оливковым маслом, чесноком, базиликом и пармезаном — это рецепт очень простой пасты, которую можно приготовить за 15 минут, даже с мытьем посуды! Это блюдо напоминает знаменитые неаполитанские спагетти aglio e olio , хотя и с некоторыми отличиями. Я специально не обжариваю чеснок на оливковом масле, стараясь сохранить его пикантный вкус (здесь лучше всего подходят молодые и еще розовые зубчики с более нежным ароматом), который разбивается слегка сладковато-пряным базиликом.Кроме того, я добавляю в блюдо мелко натертый пармезан, который чудесно склеивает пасту и придает ей полноту вкуса.
Рецепт этих спагетти с маслом, чесноком, базиликом не типичный неаполитанский cucina povera . Ведь бедняки не могли позволить себе сыр хорошего качества. Тем не менее, это вкусная вариация популярного блюда, которое я очень рекомендую для экспресс-ужина. 😉 Такие спагетти с оливковым маслом в разных вариациях я ем очень часто, особенно когда не хватает времени на приготовление более изысканных блюд.Однако в этой простоте и заключается вся сила, потому что это один из моих любимых рецептов пасты. Попробуйте и вы!
Спагетти с оливковым маслом, чесноком, базиликом и пармезаном Łukasz Спагетти с оливковым маслом, чесноком, базиликом и пармезаном – это рецепт очень простой пасты, которую можно приготовить за 15 минут и даже с… Рецепты рецепты, еда2 авторская кухня
Количество порций: 4 C
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут 15 минут Пищевая ценность 200 калорий 20 жиров
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г спагетти
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 50 г тертого пармезана или грана падано
- твердая капля оливкового масла
- соль
ПОДГОТОВКА
- Отварите макароны al dente в слегка подсоленной воде. №
- После приготовления процедить, влить хорошую порцию оливкового масла и сразу размешать, чтобы не слипались.
- Затем добавить продавленный через пресс чеснок, нарезанный базилик и половину сыра пармезан. Снова перемешайте и сразу же подавайте, посыпав сверху сыром.
Паста Roman Straight со сливочным маслом, кунжутом и пармезаном
Воду для макарон вскипятить, хорошо посолить (чайная ложка на литр). Положите в нее макароны. Он будет готовиться около 8 минут, но проверьте описание на упаковке.
Тем временем поджарьте кунжут на сухой сковороде, достаточно 2 минут. Положите его в миску. Свернуть сыр пармезан.
В той же сковороде растопить сливочное масло. Выложите на нее приготовленную пасту (желательно щипцами прямо из кастрюли, чтобы она взяла с собой немного воды, она будет более кремовой, если ее слить, сначала слейте чашку с водой от варки).Убавьте огонь до минимума, добавьте сыр пармезан, всыпьте кунжут, перемешайте, при необходимости добавьте воду для пасты. Готово 🙂
На всякий случай положите в миску еще кунжута, пармезана, соли и перца.
На каждую порцию нужно:
- 100 г спагетти (горсть)
- большая ложка кунжута
- 2 столовые ложки сливочного масла
- около 30 г свеженатертого пармезана
- соль, перец
Вам также может понравиться:
.Спагетти с пармезаном и чесноком быстрого приготовления
Основные компоненты
- 500 г спагетти
- 4 зубчика чеснока
- перец чили сушеный в стручках (может быть в порошке)
- оливковое масло
- Пармезан
Подготовка
- Отварить спагетти.Нарежьте чеснок и перец чили небольшими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. На нем обжарьте чеснок и перец чили (в случае порошка чили добавьте его в конце жарки).
- Слейте макароны. Добавьте к нему оливковое масло и тщательно перемешайте. Разложить по тарелкам и посыпать мелко натертым пармезаном.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:29
.Паста с оливковым маслом, помидорами и пармезаном
ПАСТА С МАСЛОМ, ПОМИДОРАМИ И ПАРМЕЗАНОМ Паста с оливковым маслом, помидорами и сыром пармезан Простой праздничный рецепт быстрого ужина, который показывает, что иногда нужно всего несколько ингредиентов, чтобы съесть что-то действительно вкусное.
Помидоры, разогретые в оливковом масле, добавленные к макаронам и посыпанные сыром Пармезан – отличная композиция;)
2 чашки пенне (трубочки)
6 столовых ложек оливкового масла
4 столовые ложки сыра пармезан
3 шт.помидоры
пол чайной ложки соли
Пищевая ценность и калорийность За 100 г (изменение) ккал
204
10,2%
Белок
5,1 г
3,4%
Weglow ...
16,6 г
8,3%
Жир
13 г
21,7%
ккал
Белок
Weglow ...
Жир
ПОДГОТОВКА
- Приготовьте макароны, как описано на упаковке
- Разогрейте оливковое масло в сковороде
- Добавить нарезанные помидоры
- Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и не будут ясно выделять воду
- Добавить соль
- Переложите пасту на тарелки и полейте соусом
- Посыпать тертым сыром пармезан
.