Суп пюре с шампиньонами и плавленным сыром


Грибной суп-пюре с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп-пюре с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Крылатая порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1027

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Репчатый лук

½ штуки

Шампиньоны

400 г

Плавленый сыр

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Чистим картофель, режем его и заливаем большим количеством воды (чтобы два раза покрыть картофель). Ставим варить. На полуготовности хорошо солим.

2На сковороду наливаем масло и обжариваем мелкопорубленный лук до полупрозрачности. Добавляем туда же грибы и накрываем крышкой, когда те уменьшатся в два раза, снимаем крышку и дожариваем.

3Снимаем картофель с плиты и ручным блендером взбиваем до состояния жидкого пюре и вмешиваем туда сыр (все время помешиваем, чтобы сыр не схватился). Добавляем грибы.

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

картофель взбить блендером с той водой, в которой варился картофель?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Да, взбивать с водой.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, спасибо! Я грибы и лук, поджаренные, добавила в блендер для однородности супа — очень понравилось. И по комментариям ниже решила добавить больше сыра — две маленькие упаковки сыра «Янтарь».

ОтветитьПожаловаться

0

Картофель + блендер = клейстер! Физику учите!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с фото по шагам

Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.

Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.

Куриный бульон — 300 мл
Сливки 15% — 200 мл
Сыр плавленный — 3 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 гр
Зеленый лук — для подачи

Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.

Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут. Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.

Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.

Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.

Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.

Собираю суп.

В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.

Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку... Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.



рецепты приготовления в домашних условиях

Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

            Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Вода – 3 л.

Приготовление

  1. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
  3. Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
  5. Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
  6. Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
  7. Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
  8. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  9. Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
  10. Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
  11. Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
  12. Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
  13. Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
  14. Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
  15. Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
  16. После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками

            Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 300 гр.
  • Луковица – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 60 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
  3. Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
  4. Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
  5. В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
  6. Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
  7. Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
  8. Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
  9. Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
  10. Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
  11. Суп должен настояться в течение десяти минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
  2. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
  3. В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
  4. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
  5. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
  6. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
  7. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
  8. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
  9. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
  10. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
  11. Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
  12. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
  13. Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
  14. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.

Советы

  • Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

  • Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
  • Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
  • Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
  • Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
  • Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
  • Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
  • Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
  • Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
  • Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
  • В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

Грибной суп пюре с плавленным сыром рецепт. Суп сырный. Ингредиенты для приготовления блюда “Сырный суп-пюре с грибами и базиликом”

Любимый многими за простоту приготовления и яркий сливочный вкус, а также нежную консистенцию, грибной суп-пюре с плавленным сыром будет частым гостем на вашем столе. К его достоинствам также можно отнести высокое содержание полезного для нашего организма белка и минеральных веществ, а также то, что с равным удовольствием это первое блюдо едят и взрослые, и дети.

Грибной суп-пюре мы будем готовить из шампиньонов, аналогично можно приготовить суп из вешенок или замороженных лесных грибов. Очень вкусным суп будет из белых грибов. Свежие лесные грибы отварите заранее в течении полутора часов, а потом обжарьте как описано в нашем рецепте.

Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп / Сырный суп

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 400 г,
  • картофель - 400 г,
  • куриное филе – 1/2 шт. (200 г),
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • плавленый сливочный сыр – 200 г (2 шт.),
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • свежий укроп – несколько веточек,
  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить грибной суп пюре с плавленным сыром

Грибной суп-пюре можно варить на воде или любом бульоне, но вкуснее всего получится, если использовать куриный бульон и кусочек куриного мяса, так как грибы прекрасно сочетаются по вкусу с курицей.

Поэтому сразу поставьте 2 л воды на огонь, вскипятите и положите в нее куриное филе. Мясо лучше брать свежее, так оно лучше сохранит все свои соки и передаст их бульону. Но если вы используете замороженное мясо, то перед варкой его необходимо полностью разморозить.

Пока курица варится, приготовим грибы. На сковороду налейте несколько ложек рафинированного растительного масла (можно взять сливочное или скомбинировать его с растительным в соотношении 1:1). В разогретое масло положите нарезанный крупно репчатый лук, обжаривайте лук до прозрачности.

Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте некрупными кусками и положите в сковороду к луку. Обжаривайте грибы с луком вместе до выпаривания воды, выделившейся из грибов.

Грибы уменьшатся в размере почти в два раза и слегка зарумянятся. Именно тогда их необходимо снять с огня и отставить в сторону до нужного момента.

Тем временем куриное филе отварилось (на это понадобилось примерно 30 минут). Мясо достаньте, а в кастрюлю с бульоном поместите картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Варите его до готовности, время варки зависит от сорта картофеля.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, это позволит ему быстрее раствориться в горячем бульоне.

Куриное филе нарежьте кубиками, чтобы блендер быстрее измельчил мясо вместе с остальными ингредиентами.

Поместите в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем отварное куриное мясо и плавленый сыр, прокипятите еще 3-5 минут до растворения сыра. Жидкость приобретет красивый молочный цвет. Теперь блендером измельчите содержимое кастрюли в пюреобразное состояние.

Тизерная сеть

Добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком.

Посолите и поперчите по вкусу, блендером измельчите ингредиенты до нужного состояния супа-пюре.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте грибному супу настояться 5-7 минут. Проверьте консистенцию. Если суп густой – можно добавить куриный бульон или просто кипяченую воду.

Разлейте горячий суп-пюре из грибов и плавленого сыра в порционные тарелки. При подаче в тарелку положите мелко нарезанный свежий укроп. По желанию добавьте сухарики.

Впервые я попробовала этот суп на природе, приготовленным на костре. Он показался мне необычайно вкусным. А оказалось в нем просто различные овощи (по сути, какие найдутся) и пара плавленых сырков. Он не был супом пюре, был просто супом, и очень очень мне понравился.

  1. Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель. Поставить вариться в кастрюльке.
  2. Очистить, нарезать и добавить в суп морковь. Ее можно добавлять сразу же после добавления картошки. Если вы хотите просто приготовить суп с плавлеными сырками, не пюрировать его, тогда морковь нарезать соломкой. А если будете пюрировать, тогда не важно как нарезать.
  3. Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук.
  4. Добавить лук в суп.
  5. Когда овощи сварятся, нарезать мелко сырки и добавить их тоже в суп.
  6. Выключать суп минут через пять, когда сырки полностью разойдутся.
  7. Пюрировать погружным блендером.
  8. Можно украсить зеленью. Я очень люблю добавить в него сухарики (хлеб высушенный и зарумяненый в духовке) или гренки (слегка обжареный на сковороде хлеб).

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

  • Если приготовить на бульоне (мясном, курином... будет, конечно еще вкуснее.) Мясо можно не пюрировать, а вынуть, и потом добавить кусочками.
  • Морковь можно обжарить вместе с луком.
  • Можно обжарить грибы с луком и тоже добавить их в суп. Вкус будет потрясающим, ведь грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом плавленых сырков.
  • Можно добавить еще в суп такие овощи как кабачок, баклажан (очистить от кожуры), их можно тоже обжарить или сварить сырыми. Можно добавить цветную капусту или стручковую фасоль.

А еще плавленый сырок можно добавить просто в доширак. Ну кто бы мог подумать)) вкус получится прикольным.

Все фотографии рецепта










Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Этот суп считается очень легким, но также довольно сытным, потому что обогащен белком. Сначала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем все, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем небольшими дольками величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу перемещаем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел. Морковь рубим кольцами, полукольцами либо четвертинками шириной не более 1, 5 сантиметров.

Репчатый лук – кубиками в 1 сантиметр.

Грибочки измельчаем пластинками или делим каждый на 4, 6, 8 равных частей.

С плавленых сырков снимаем алюминиевую упаковку и шинкуем их на крупной либо средней терке в чистую посуду. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
Шаг 2: варим картофель и морковь.

Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, отправляем в нее картофель с морковью и варим их до полной готовности, иногда шумовкой снимая с поверхности побулькивающей жидкости тонкий слой белой пенки. Продолжительность данного процесса может варьироваться от 20 до 35 минут , в зависимости от сорта и качества овощей. Поэтому периодически накалываем их зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора, значит – данные продукты смягчились, то есть готовы.
Шаг 3: тушим грибы и лук.

В это же время включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир грибы и обжариваем их в течение 10 минут , постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только вся жидкость испарится и шампиньоны начнут слегка подрумяниваться, добавляем к ним репчатый лук и тушим их вместе еще 10 минут до полной готовности, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем грибную заправку в сторонку и возвращаемся к варящимся овощам.
Шаг 4: доводим сырный суп-пюре с грибами до полной готовности.

Если морковь с картофелем готовы, при помощи той же шумовки перемещаем их в небольшую чистую миску, измельчаем погружным блендером до однородного кашеобразного состояния и возвращаем получившуюся массу обратно в воду, в которой они варились.

Хорошенько все перемешиваем, так чтобы пюре растворилось, и снова доводим теперь уже густой овощной отвар до кипения. Когда он начнет побулькивать, отправляем в кастрюлю обжаренные грибы с луком, по вкусу соль, черный молотый перец и сушеную зелень укропа либо петрушки. Туда же кладем измельченные плавленые сырки и варим суп, пока они полностью расплавятся, то есть еще около 10–12 минут . Затем выключаем плиту, прикрываем суп крышкой и даем ему настояться 7–10 минут . После этого при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и с удовольствием приступаем к дегустации!
Шаг 5: подаем сырный суп-пюре с грибами.

Сырный суп-пюре с грибами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука либо заправив сметаной, сливками или майонезом. Смаковать эту вкуснятину приятно с гренками, сухариками, сдобными пряными булками, лепешками, хотя домашний свежий хлебушек тоже придаст свою изюминку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

Не обязательно варить этот суп на воде, можно взять говяжий, свиной, куриный либо индюшиный бульон;

Данное блюдо получится более нежным, если жарить и тушить грибы с луком на сливочных жирах, например, масле либо маргарине высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;

Некоторые хозяйки вместе с сырками добавляют в суп немного сливок либо пару сырых куриных яиц, предварительно взбитых столовой вилкой до пышности;

Таким же образом можно готовить сырный суп-пюре из любых других съедобных грибов, но стоит помнить о том, что подготовка, а также время тушения и варки у каждого сорта разные;

Не обязательно использовать именно специи и сушеные травы, указанные в ингредиентах, по желанию можно приправлять данное блюдо любыми пряностями, которые кладут в первые горячие блюда, например, эстрагон, хлопья острого красного перца, майоран, чабер, шалфей или другие.

Своим происхождением супы–пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо крем–суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.

До сих пор многие такие варианты у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.

Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого подобного блюда — быть вкусным, наше блюдо получилось нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось все достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.

Хотя одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.

Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.

Суп–пюре с грибами и плавленным сыром

Нам понадобится:

  • грибы — 250 гр
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сыр «Волна» — 1 упаковка 90 гр.
  • сливки — 2/3 стакана
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • соль — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.

3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили Можно посмотреть там.

Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого

Готовили мы уже также и Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления кремов супов, овощные, грибные, сладкие. Шампиньоны это такие грибы из которых приготовить крем-суп очень легко, они быстро варятся, их легко измельчить блендером.
Мы предлагаем постный сып-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, он приготовлен без сливок и молока и является низкокалорийным, очень легким на желудок.
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Калорийность блюда: 120 ккал/100 г
Белки – 1,2 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 12,5 г

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Тщательно промыть грибы под холодной водой. Следует разделять шапку и ножку гриба.
Поместить грибы в кастрюлю. Наполнить водой, варить на медленном огне 25 мин.

Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю к грибам. Добавить лавровый лист, специи, соль. Варить 20 мин.

Очистить репчатый лук. Нарезать мелкими кусочками. На сковороду влить подсолнечное масло (рафинированное). Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки.

Слить воду из кастрюли. Оставить немного бульона на дне.

Поместить содержимое кастрюли в блендер. Перемешать. Добавить в машину жареный лук. Повторить действие. Добавить сливочный сыр. Перемешивать в блендере 3 мин.
блендер
Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Дать растаять. Выключить огонь. Перемешать крем-суп ложкой. Добавить соль по вкусу.

Советы по приготовлению супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром:
1. Вместо картофеля можно положить цветную капусту, кабачок, также в суп можно положить сельдерей, морковь. Эти овощи будут хорошо гармонировать с шампиньонами.
2. Для того, чтоб получился более светлый и сытный вкус добавьте 200 мл жирных сливок перед последним шагом.
3. Готовый суп можно подавать с тертым пармезаном, так суп приобретет более сырный вкус.
4. Для того, чтобы добавить цвету супа желтых ноток добавьте пол чайной ложки куркумы.

Суп пюре из шампиньонов с молоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Супы пюре известны своей кремовой, шелковистой текстурой, благодаря добавлению жирных сливок. Недавно на собственном опыте я убедилась, что добиться идеальной кремовой текстуры у грибного супа вполне можно и без сливок, тем самым скорректировать его калорийность в сторону уменьшения. В суп можно добавить картошку, которая сделает суп пюре нежным, а сливочный вкус придаст молоко. Суп пюре из шампиньонов с молоком и картошкой получается очень вкусным, ароматным, с гладкой консистенцией и готовить его одно удовольствие.

Суп пюре из шампиньонов с молоком – интересный вариант приготовления грибного супа, который для полноты вкуса лучше подавать на стол с гренками, крутонами, обжаренными ломтиками золотистого хлеба или хрустящими сухариками. Суп пюре с грибами на молоке – замечательный и очень простой рецепт, который никогда не подведет!

Сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром - пошаговый рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться таким первым блюдом как, грибной сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром.
Вкусный, сытный суп, который просто готовится. Шампиньоны по желанию можете заменить другими грибами. Для приготовления супа, можете взять сыр или сырки. Единственное, сырок кладём раньше, ему надо время на растворение. Если решите готовить суп без картошки, грибов стоит добавить в 2 раза больше.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 150-200 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп с петрушкой
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности.
    Ставим закипать воду, наливаем 1 литр.
    Подготовим овощи.
    Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
    Чистим и натираем морковь.
    Чистим и нарезаем грибы.

    Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться.

    Натираем сырки, отправляем в кастрюлю.
    Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
    Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
    Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле.

    Высыпаем в кастрюлю.
    Пока получается такой красивый суп.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне.
    Суп готов.
    К сожалению шампиньоны на фото не видны, не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально утонули 🙂

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи Метки: Суп с шампиньонами

    Грибной суп с плавленным сыром: рецепт приготовления с фото

    Грибной суп с плавленым сыром может стать отличной альтернативой уже надоевшим первым блюдам. Он отличается тонким вкусом. Если готовить суп-пюре, то он также и приятен по консистенции. Готовить такой супчик можно как на овощном, так и на курином бульоне. Сыр для блюда также можно выбирать разный, начиная с обычного сливочного, заканчивая сырком со вкусом бекона или же лука. При подаче такого рода супы лучше присыпать свежей зеленью.

    Грибной суп на курином бульоне: ингредиенты

    Для того чтобы приготовить по этому рецепту грибной суп с плавленым сыром, нужны следующие ингредиенты:

    • 350 грамм курицы.
    • 350 грамм грибов свежих или же замороженных.
    • Одна небольшая морковь.
    • Одна средняя луковица.
    • Пара картофелин.
    • Столовая ложка растительного масла.
    • Соль и перец.
    • Плавленый сырок – 200 грамм.

    Перед началом приготовления нужно положить сырок в морозилку.

    Вкусный бульон: варим курицу и готовим грибы

    Готовится такое блюдо достаточно просто. Для начала курицу промывают. Можно взять любую ее часть. Диетический бульон получается из грудки, более жирный – из спинок или же голени. Хороший суп получается и из кусочков с костями, например, крыльями или же шеями. Опускают курицу в два литра холодной воды и ставят на плиту. Готовят на среднем огне, чтобы вода не выкипала.

    Как только появляется пенка, газ убавляют до минимума, а когда появится уже более густая пена, ее убирают. Иначе внешний вид бульона будет испорчен. Кипеть курица должна около пятидесяти минут, до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей.

    Грибы промывают, чистят, убирают все некрасивые места. Замороженные размораживают и сливают воду. Режут грибы. Для приготовления по этому рецепту грибного супа с плавленым сыром основной ингредиент нарезают достаточно крупными кусками. Но здесь многое зависит от вкуса готовящего человека.

    Грибной суп с плавленым сыром: фото и описание

    Далее нужно приступать к варке блюда. На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Лук лучше нарезать максимально мелко, чтобы он не выделялся в супе. Обжаривают его до мягкости, а затем добавляют и грибы. Готовить их нужно около двадцати минут, нужно также ориентироваться и на внешний вид грибов. Стоит отметить, что если планируется суп не на мясном бульоне, то можно обжарить ингредиенты на чуть большем количестве масла, причем брать не растительное, а сливочное. Тогда вкус будет мягче.

    Морковь натирают на мелкой терке, добавляют уже к готовым грибам и тушат около трех минут под закрытой крышкой. Все солят.

    Когда курица готова, ее убирают на отдельную тарелку, где она будет остывать. Картофель нарезают соломкой или небольшими кубиками, отправляют в кастрюлю к бульону. Стоит также добавить соль и перец.

    Картофель должен провариться не менее пятнадцати минут. В это время снимают с курицы кожу, отделяют мясо и нарезают его мелкими кусочками. Когда картофель будет готов, кладут в кастрюлю грибы, мясо, варят еще пару минут, пробуют на соль.

    Теперь время плавленых сырков. Их следует натереть на мелкой терке. А так как они полежали в морозильной камере, сделать это очень просто. Добавляют сырки в суп, помешивая, дают закипеть. Кипятят еще пару минут, закрывают кастрюлю крышкой, отключают газ. Блюдо должно настояться еще минут десять.

    Перед подачей грибной суп с плавленым сыром можно посыпать свежей зеленью.

    Приготовление супа с шампиньонами. Список ингредиентов

    Для приготовления такого вкусного блюда нужно приготовить следующие продукты:

    • 300 грамм шампиньонов.
    • Шесть штук картофеля.
    • Стакан сметаны.
    • Одна луковица.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • 1,5 литра воды.
    • Один сырок.
    • Соль и специи.

    Можно использовать и замороженные грибы, однако грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром получается намного насыщеннее, если брать именно свежие грибочки.

    Рецепт блюда. Суп-пюре

    Картофель чистят, нарезают на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно сварились. Прелесть супов-пюре в том, что ингредиенты можно не измельчать сильно, так как они все равно будут взбиваться блендером. Однако чем мельче все продукты, тем меньше требуется времени, чтобы приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром.

    В кастрюлю наливают воду, кладут картофель. Когда он закипит, солят, кипятят до готовности ингредиента.

    Лук чистят, режут мелко, отправляют на сковороду с половиной сливочного масла. Грибы моют, подсушивают, убирают пленку с шапочки, нарезают дольками, отправляют к луку. Когда продукты обжарятся, кладут остаток сливочного масла и тушат до готовности.

    Добавляют готовые грибы к картофелю, измельчают их до состояния пюре. Добавляют сметану, доводят до кипения. В это же время вводят и сырок, либо натертый на терке, либо мелконарезанный. И то, и другое удобнее делать, если сырок заморожен. Когда смесь закипит, ее выключают, дают постоять несколько минут и отправляют по тарелкам.

    По такому же рецепту можно готовить и грибной суп с плавленым сыром и сливками. В этом случае убирают сметану, добавляя такое же количество сливок. Но они должны быть достаточно густыми. Это влияет на качество итогового блюда.

    Суп с шампиньонами и куриной грудкой

    Для данного рецепта берут следующие продукты:

    • 250 грамм грудки куриной.
    • 200 грамм шампиньонов.
    • Две картофелины.
    • Одна крупная морковь.
    • Мелкая луковица.
    • Два литра воды.
    • Соль и перец.
    • Два сырка со сливочным вкусом.
    • Немного зелени.
    • Растительное масло для жарки.

    Такой грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром готовится минут за двадцать. Существует два способа его приготовления. При первом все ингредиенты кладут в готовый куриный бульон и варят до готовности. Второй более сложный, но дает насыщенный вкус.

    Как готовить вкусный суп?

    Грибной суп с плавленым сыром – блюдо быстрое, но вкусное. Для начала курицу кладут в холодную воду и варят до готовности. Затем стоит вытащить ее из бульона. По данному рецепту можно не добавлять мясо в итоге в суп. Его можно отдельно преподнести на тарелке.

    На сковороду наливают масло, обжаривают лук, грибы режут ломтиками и добавляют туда же. Готовят не менее пятнадцати минут, периодически помешивая. В итоге жидкость от грибов должна испариться. Морковь трут на терке, кладут к грибам, Тушат еще минут пять.

    В готовый бульон кладут картофель. Лучше нарезать его тонкими ломтиками, так будет интереснее, чем привычными кубиками. Когда он сварится, кладут и обжаренные ингредиенты, дают повариться еще минут десять. В финале добавляют сырки, помешивают до их полного растворения. Зелень добавляют в самом конце. Лучше всего делать это уже в порционные тарелки. Также к грибному супу с плавленым сыром отлично подходит мускатный орех и черный молотый перец.

    Приготовление супов – процесс творческий. А супчик с грибами и сырком любят даже капризные детки. Он выглядит красиво, а вкус его очень нежный. В большинстве рецептов можно использовать разные грибы, но лучше всего брать шампиньоны.

    Суп из плавленого сырка - рецепт

    Суп из плавленого сырка с мясным фаршем – это вкусное и сытное предложение для ужина для всей семьи. Если подать с домашними тостами и зеленью, то он тоже подойдет для элегантной вечеринки. Блюдо лучше всего сочетается с мясным фаршем (свинина, птица или говядина), например, в виде мини-фрикаделек. Наш рецепт сырного супа можно немного видоизменить и дополнить вашими любимыми добавками, напр.грибы или лесные грибы. Вот как приготовить сливочный сырный суп для ваших гостей и семьи!

    Примечание редактора

    Хотя сегодня сырный суп известен и распространен практически во всех уголках мира, он неотъемлемо ассоциируется с французской кухней. Готовится из различных сортов сыра, чаще всего с интенсивным вкусом и ароматом (горгонзола или камамбер). Существует также знаменитый неаполитанский сырный суп, который подают с лапшой.Его можно приготовить на основе гауды и чеддера – важно, чтобы сыр был относительно мягким и легко плавился под воздействием высокой температуры.


    С чем подавать сырный суп?


    Суп-пюре можно приготовить и подавать разными способами. Если мы хотим повысить уровень его сытости, мы можем подать его с картофельным пюре или варениками. Также отлично подойдут макаронные изделия, такие как нити или пенне. Сырный суп можно также подавать со свежим хлебом или гренками, приготовленными самостоятельно из поджаренного хлеба (просто срезать кожицу, нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки). Суп-пюре из сыра с гренками — отличный вариант для вечеринки. Лучше всего подавать также с зеленью, например, петрушкой или зеленым луком.


    Сыр для сырного супа – как использовать?


    Вкус нашего сырного супа определяется типом и типом используемого сыра.Отличная идея, в соответствии с идеей нулевых отходов, — приготовить суп из остатков еды в холодильнике. Мы можем использовать разные виды сыра - гауда, чеддер, маасдамер или эменталер. J Однако, если вы хотите получить по-настоящему кремообразную текстуру супа, лучше всего использовать сливочный сыр . Мы также можем выбрать вариант вкуса - например, грибной, но стоит помнить, что он не остается равнодушным к вкусу нашего блюда. Сырный суп из плавленого сыра на сегодняшний день является самым быстрым и в то же время самым дешевым вариантом приготовления этого блюда. Можем также приготовить сырный суп в чуть более изысканном варианте, на основе голубых сыров - Бри, Лазур, Горгонзола или Камамбер с добавлением белого вина . Однако стоит помнить, что сыры с плесенью не рекомендуются беременным женщинам (из-за наличия в них бактерий Listeria monocytogenes).


    .

    Супы Perfect Mix2

    ИМЯ
    1
    Белый борщ
    2
    Красный борщ с хреном
    3
    Ботвинка
    4
    Холодный суп из авокадо с чесночными чипсами
    5
    Холодный борщ
    6
    Сливки из птицы с овощами
    7
    Крем из тыквы, моркови и кокоса
    8
    Крем из баклажанов и грибов
    9
    Свекольный крем
    10
    Крем из цуккини со сливочным сыром
    11
    Крем из цветной капусты с тимьяном
    12
    Крем из печеной тыквы и сладкого картофеля
    13
    Картофельный крем
    14
    Суп-пюре из томатов и тыквы
    15
    Сладкие и острые кукурузные сливки
    16
    Холодный йогуртовый суп из огурцов с мятой
    17
    Тыквенно-кокосовый суп с креветками
    18
    Морковно-имбирный суп для влюбленных
    19
    Луковый суп
    20
    Гороховый суп
    21
    Грибной суп
    22
    Суп из цветной капусты и томатов
    23
    Крем-суп с авокадо и горошком
    24
    Крем-суп из брокколи
    25
    Крем-суп из цуккини
    26
    Крем-суп из кабачков и шпината
    27
    Крем-суп из креветок
    28
    Крем-суп из паприки с чечевицей
    29
    Крем-суп из жареной тыквы и груши
    30
    Крем-суп из помидоров и перца
    31
    Грибной крем-суп
    32
    Крем-суп из зеленого горошка
    33
    Крем-суп со спаржей (простой рецепт)
    34
    Крем-суп со спаржей
    35
    Морковно-имбирный суп
    36
    Суп из моркови и манго
    37
    Грибной суп
    38
    Огуречный суп
    39
    Томатный суп с айваром и леденцом из пармезана
    40
    Томатный суп с помидорами черри
    41
    Томатно-рисовый суп
    42
    Томатный суп со свежими помидорами
    43
    Рыбный суп с овощами
    44
    Суп из сыра и лука-порея с мясным фаршем и грибами
    45
    Тайский суп
    46
    Суп Вишисуаз с грушей и сыром горгонзола
    47
    Овощной суп
    48
    Овощной суп с молоком
    49
    Суп из чечевицы с колбасой кабанос
    50
    Кислый ржаной суп с грибами
    .

    Блог Mirabelle: Суп из лука-порея и грибов с фрикадельками

    Закон Мерфи для магазинов по соседству (за исключением тех, где делает покупки президент К.:П.) состоит в том, что чем больше вам что-то нужно, тем больше вероятность того, что в этот конкретный день этого там не будет. Для сегодняшнего супа мне понадобился фарш, грибы и тост (лук-порей вежливо ждал в холодильнике). Конечно, это было странное совпадение, что в магазине было все, кроме этих трех вещей, и в результате короткая поездка по магазинам превратилась в более длительную поездку на автобусе в другой, более крупный магазин.Я, конечно, мог бы приготовить на ужин что-то другое, но я просто настоял на ЭТОМ супе. И правильно сделал! Получилось очень вкусно, и радости семьи не было конца. Заказ уже получил, что надо делать чаще ;)

    Рецепт нашел в ilonaw26 . Я перечислил его ниже с некоторыми из моих незначительных изменений.


    ГРИБНОЙ СУП


    • 400 г мясного фарша (говядина и свинина),
    • 5 чашек куриного бульона,
    • 1 большой лук-порей,
    • 200 г грибов,
    • 1 кубик плавленого сыра (100 г),
    • 1 яйцо,
    • 1 маленькая луковица,
    • 1 чайная ложка масла,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • соль, перец,
    • Прованские травы,
    • зеленый лук для посыпки

    Мелко нарежьте лук и обжарьте его в чайной ложке масла до золотистого цвета.Выложить фарш в миску, добавить лук, вбить яйцо, приправить солью, перцем и прованскими травами. Вымешивайте вручную, пока ингредиенты не соединятся. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки и положите их на влажную разделочную доску. В кастрюле довести бульон до кипения и варить тефтели 10-12 минут. Затем выньте их шумовкой и отложите в сторону.
    Чистый лук-порей и грибы. Пришло время нарезать и шампиньоны тонкими полукольцами. Тушите их вместе на масле, пока грибы не дадут сок, который потом испарится.
    Вылить стакан из кипящего бульона, в котором ранее варились тефтели. Растворить в нем сливочный сыр (я в этом бульоне взбиваю блендером, чтобы не было фарфоклей). Добавьте лук-порей и грибы в оставшийся в кастрюле бульон и варите еще 10 минут. Затем влить плавленый сыр, добавить фрикадельки и снова довести до кипения, возможно приправив по вкусу. Посыпать зеленым луком. Готово :)

    В суп можно добавить чесночные гренки - тогда этого блюда хватит на весь ужин :)


    .

    Папский суп - с фрикадельками • Домашние блюда

    Папский суп - с фрикадельками

    Густой, сливочный, сырно-грибной суп. Папский суп с фрикадельками – изысканный и нарядный суп. Подбеленный плавленым сырком, с добавлением овощей, лука-порея и грибов. Главную скрипку, однако, играют фрикадельки, которые придают блюду характер тушеного мяса.

    Папский суп изумителен на вкус. Фрикадельки делают его очень сытным блюдом. Суп-пюре с успехом заменяет первые и вторые блюда.Для меня сырно-грибной суп с фрикадельками просто гениален! Очень рекомендую :-)

    См. также → овощной суп.

    (для 4-5 человек)

    Ингредиенты:

    - 1,5 л воды

    - 1 куб птицы

    - 400G Грибные комнаты

    - 2 Изогнутые обработанные сыр - 1 петрушка

    - небольшой кусочек сельдерея

    - 3 зубчика чеснока

    - 1 лук-порей

    - 1 луковица

    - 3 зернышка душистого перца

    - 1 чайная ложка лаврового листа

    5

    - 9 о. Земный мускатный орех

    - 2 столовые ложки муки

    - Соль, Пеппер

    Фрикадельки:

    - 400G из минимального мяса

    - 1 яйцо

    - 1 Злоба из чеснока

    - 1 Небольшо

    тертая

    - 1 столовая ложка манной крупы

    - ½ чайной ложки майорана

    - соль, перец

    - мука для обваливания тефтелей

    Дополнительно:

    - 2 столовые ложки масла для жарки лук и лук-порей

    - полпучка петрушки

    ▌Как приготовить папский суп - с фрикадельками?

    Фрикадельки: Выложите фарш в миску.Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Разбить яйцо. Добавьте панировочные сухари, манную крупу, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте массу. Влажными руками вымесить небольшие тефтельки размером с шарики рафаэлло. Каждую тефтельку обваляйте в муке. Положите на тарелку. Положи.

    Вымойте и очистите овощи. Нарежьте кубиками морковь, петрушку, сельдерей и лук. Мелко нарежьте чеснок. Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами. Обжарить на масле с луком. Наконец, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.На отдельной сковороде обжарьте грибы, пока они не дадут сок. Посолить.

    Вскипятите 1,5 литра воды в кастрюле. Добавить куриные кубики, добавить лавровый лист, душистый перец и нарезанные овощи вместе с зеленой частью лука-порея, но помимо грибов. Приправить бульон солью и варить. Через 10 минут осторожно добавьте фрикадельки и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.

    Полстакана бульона налить в кастрюлю и растопить в нем сыр, расплавленный на слабом газу, чтобы не было комочков.Влить в суп плавленый сыр и перемешать. Добавьте грибы. Варить папский суп еще 10 минут.

    Наконец, загустите суп мукой. Муку растворить в 1/4 стакана воды. Добавьте пару столовых ложек горячего бульона, затем влейте его в суп, перемешайте и доведите до кипения. Приправить сырно-грибной суп с фрикадельками по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом. Снять суп с огня. В конце посыпать нарезанной петрушкой. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    КРЕМ-СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА С КРУИЗОМ

    Сырный суп! Крем-суп из сливочного сыра — это сливочный, слегка более легкий вариант сырного крема. Крем из сливочного сыра получается нежным, воздушным и вкусным. Нотки лука, зеленого лука и чеснока делают его вкус еще более привлекательным. Мята поразительно освежает, а чесночные тосты обязательны для i.

    Другие вкусные супы здесь, в блоге:
    Green Pea Cream Soup Soup
    Mushroom Cream с раздавливами
    Tom Kha Gai Soup
    Subiper Soup
    Шоколадный крем
    Zita Soup с овощами
    лигава с овощами Avocado
    9000

    КРЕМ-СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА С ДРОБИЛКОЙ:
    - Незаменимый
    - Легко и быстро готовится
    - Нежный, пышный
    - Сырно-сливочный
    - Безумно вкусный


    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 ПОРЦИИ
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - Сыр сливочный - 300г
    - Лук белый - 2 шт
    - Чеснок - 2 зубчика + 1 зубчик для натирания тостов
    - Бульон овощной - 500 мл / когда нет своего, использую готовый Виниарий из баночки /
    - Кокосовое или оливковое масло
    - Свежие листья мяты
    - Зеленый лук
    - Свежемолотый черный перец
    - Багет, чиабатта - 8 ломтиков

    РЕГЛАМЕНТ:

    1.Нарежьте лук и чеснок. Неважно, минор или поменьше, все равно все будет смешано.

    2. Переложить на сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарить на столовой ложке оливкового или кокосового масла.

    3. В готовый лук и чеснок влить 500 мл бульона, перемешать и довести до кипения.

    4. Тем временем приготовьте тосты. Смазать их разрезанным пополам зубчиком чеснока и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной оливковым маслом.

    5. В закипевший бульон положить плавленый сырок. Варить суп, помешивая, пока сыр не расплавится.

    6. Поперчить суп и посолить по вкусу и смешать в однородный крем. Подавайте сливочный сыр, посыпав нарезанным зеленым луком с гренками и листьями свежей мяты.

    КРЕМ-СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА С КРУИЗОМ

    Порций: 4

    Автор: Глобус Кулинарный

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сыр сливочный - 300 г
    • Лук белый - 2 шт. банка /
    • Кокосовое или оливковое масло
    • Свежие листья мяты
    • Зеленый лук
    • Свежемолотый черный перец
    • Багет, чиабатта - 8 ломтиков

    РЕЦЕПТ

    • Нарежьте кубиками лук и чеснок.Неважно, минор или поменьше, все равно все будет смешано.

    • Выложить на сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарить на столовой ложке оливкового или кокосового масла.

    • В готовый лук и чеснок влейте 500 мл бульона, перемешайте и доведите до кипения.

    • Тем временем приготовьте тосты. Смазать их разрезанным пополам зубчиком чеснока и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной оливковым маслом.

    • В кипящую бульон положить плавленый сыр. Варить суп, помешивая, пока сыр не расплавится.

    • Поперчите суп и посолите по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. Подавайте сливочный сыр, посыпав нарезанным зеленым луком с гренками и листьями свежей мяты.

    90 116

    ХОРОШО!

    .90 000 сырно-грибной крем

    Супы-пюре в последнее время стали у нас очень популярны. Если я делаю суп, то в 99% случаев это суп-пюре. Лайс ест их маниакально, а благодаря блендеру их очень удобно делать. Сегодня похожий крем на творожно-луковый крем уже появился у меня дома и пользуется у вас большой популярностью. Сырно-грибной крем так же вкусен и прост в приготовлении и прекрасно вписывается в текущую меняющуюся ауру - согревает и приятно насыщает.На его приготовление меня вдохновил рецепт из буклета, обзор которого скоро будет доступен.

    Ингредиенты:

    около 1 л куриного или овощного бульона
    2 тильзитских плавленых сырка (по 100 г)
    100-150 г грибов
    1 маленькая луковица
    3 картофелины
    укроп для посыпки
    кусочек сливочного масла

    Картофель очистить, вымыть и сварить в бульоне до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.Очистите грибы, нарежьте их ломтиками и добавьте к обжаренному луку. Слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.

    Когда картофель станет почти мягким, добавьте грибы и лук (оставьте 2 столовые ложки для украшения супа) и плавленый сыр и готовьте, пока он не растворится. После расплавления сыра взбить блендером суп со сметаной. Суп получается довольно жидким, но приятно сливочным. Если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете добавить больше картофеля или загустить суп столовой ложкой пшеничной муки, взбитой со сливками.

    Суп подавайте, например, с гренками, а на каждый тост кладите по грибочкам. Я также предлагаю посыпать немного укропа сверху - для дополнительного аромата. Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Грибной крем-суп с сыром — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Это понятный и простой рецепт приготовления грибного супа с сыром. У него хорошая и приятная консистенция, похожая на пюре. Этот суп также иногда используют в качестве соуса к мясным блюдам. При подаче посыпать рубленой зеленью. Хорошего дня!

    Назначение: на обед

    Основной ингредиент: птица / курица / грибы / молочные продукты / сыр / куриное филе / грибы / плавленый сыр

    Блюдо: Супы / Супы-пюре

    Ингредиенты:

    • Грибы - 400 г
    • Куриное филе - по вкусу
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Порции: 2-3

    Как приготовить "Суп с грибами и сыром"

    Грибной суп с сыром - шаг 1

    Мясо и очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.

    Грибной суп с сыром - шаг 2

    Лук и грибы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

    Грибной суп с сыром - Фото шаг 3

    Сваренный картофель, лук и грибы выложить в отдельную емкость.

    Грибной суп с сыром - фото шаг 4

    Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Грибной сырный суп - фото Шаг 5

    Добавляем один коврик бульона, затем все измельчаем в блендере - превращая в пюре.

    Плавленый сыр с грибами - шаг 6

    Постепенно добавить в пюре остаток бульона, довести до необходимой консистенции, варить 10 минут.Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также