Суп с обжаренным мясом


Суп с жареным мясом - пошаговый рецепт с фото

 

Наваристые калорийные горячие супы и борщи хорошо утоляют голод, поэтому присутствуют при важных приемах пищи. В каждой семье имеются свои рецепты, чаще всего переходящие от бабушек и мам по наследству, но и новые блюда — как этот суп с жареным мясом — обязаны пополнять семейную кулинарную копилку.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 200-300 г;
  • картофель (не молодой) — 5-6 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • молотый перец — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки.

Как готовить суп с жареным мясом

  1. Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды, добавляем лавровый лист (достаточно 1 шт.) и ставим воду на огонь. Очищаем картофель, моем и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем картошку в кастрюлю и переходим к морковке.
  2. Морковь следует очистить от внешнего слоя, а затем помыть и измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарим морковь.Затем закладываем морковку в кастрюлю с кипящим картофелем.
  4. Свинину следует нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить на той же сковородке, где готовилась морковь, добавив оставшееся масло. Мясо следует часто переворачивать и «шевелить», не пропустив момент, когда кубики приобретут золотистый цвет.
  5. Добавляем свинину в суп и продолжаем готовить блюдо. О готовности супа будет свидетельствовать состояние картофеля, он должен буквально разваливаться на части в ложке. В конце приготовления солим и перчим суп, добавляем свежую зелень и чеснок (пропущенный через пресс). Кастрюлю с готовым супом плотно накрываем крышкой и даем блюду настояться, затем подаем суп к столу (с хлебом или гренками).

 

Суп с жареным фаршем и булгуром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1,7 л
100 г40 мл
250 гпо вкусу
по вкусу1 ч. л.
80 г20 г
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с жареным фаршем и булгуром:

Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.

Суп с жареным фаршем и булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с жареным фаршем и булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, булгур, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, лавровый лист, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками, промываем.

Шаг 3:

Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло лук.

Шаг 5:

Сюда же перекладываем свиной фарш.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

Обжариваем фарш с луком 2-3 минуты на сильном огне, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 7:

Продолжаем обжаривать фарш с луком ещё около пяти минут, часто помешивая.

Шаг 8:

Когда картофель начнёт развариваться, навар солим по вкусу.

Шаг 9:

Доводим картофельный навар до кипения, перекладываем в кастрюлю обжаренный с луком фарш.

Шаг 10:

И сразу же добавляем промытый булгур. Даём супу снова закипеть и варим его на медленном огне 15 минут, до готовности булгура.

Шаг 11:

В почти готовый суп добавляем промытый и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12:

Вслед за луком в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 13:

Суп по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:

Суп с жареным фаршем и булгуром готов.

Шаг 15:

Дайте супу с жареным мясным фаршем и булгуром настояться 7-10 минут, затем подавайте его в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Суп с грибами и жареным мясом. Щи, борщи, супы и супчики

Читайте также

Пицца с грибами и мясом

Пицца с грибами и мясом ИнгредиентыДля теста: 0,4 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г говядины, 100 г белых грибов. 50 г пшеничной муки, 50 г

Салат из редьки с жареным мясом

Салат из редьки с жареным мясом Ингредиенты:2 черные редьки, 400 г свинины, 100 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Свинину тщательно вымыть, обсушить, нарезать

Кабачки с мясом и грибами

Кабачки с мясом и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов (любых), 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими

Суп с грибами и жареным мясом

Суп с грибами и жареным мясом Состав: свежие грибы — 200 г, мягкая говядина — 350–400 г, жир или сливочное масло — 1 ст. ложка, петрушка или сельдерей — 1 корень, картофель — 3–4 шт., соленые огурцы — 1–2 шт., соль, перец, зелень, сметана.Свежие грибы отварить, вынуть из бульона и

С грибами и мясом

С грибами и мясом Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г говядины, 100 г белых грибов, соль, специи, по 50 г пшеничной муки и сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо со специями до готовности. Нарежьте его на мелкие тонкие кусочки. Грибы слегка обсыпьте

С мясом и грибами

С мясом и грибами Требуется: 2 яйца, 300 г муки, 25 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 120 г растительного масла, соль.Для начинки: 300 г мяса, по 3 луковицы и помидора, по 100 г грибов и сливочного масла, перец черный молотый, соль.Способ приготовления. Мясо пропустите через мясорубку, фарш

Говядина, тушенная с жареным картофелем и грибами

Говядина, тушенная с жареным картофелем и грибами 1 кг говяжьей вырезки, 500 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 50 г сухих белых грибов, 1 луковица, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 5 шт. картофеля, перец, соль.Нарезать вырезку на порционные куски толщиной 3–4 см и

Чебуреки с мясом и грибами

Чебуреки с мясом и грибами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г топленого масла, 150 г жира, 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 5 г сахара, 10 г дрожжей, перец, соль.Способ

Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами 340 г слоеного теста, 140 г говядины, 250 г грибов (любых), 40 г крахмала, 700 мл мясного бульона (горячего), 20 головок лука-шалота (очищенного), 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2

Лук, фаршированный мясом и грибами

Лук, фаршированный мясом и грибами 8 крупных луковиц, 300 г телятины, 200 г шампиньонов, 6 столовых ложек растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, толстый ломтик батона без корки, 1 столовая ложка молока, 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,

Бутерброды с жареным мясом

Бутерброды с жареным мясом Продукты: 100 г. хлеба, 20 г. горчичного или хренного масла, 70 г. жареной свинины, зелень петрушки.Ломтики хлеба покрыть горчичным маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, затем листья петрушки, рядом поместить натертый

Бутерброды с жареным мясом и яйцом

Бутерброды с жареным мясом и яйцом Продукты: 6 кусочков белого или черного хлеба, 20 г. масла или маргарина, 250 г. вареного или жареного мяса, 1 луковица, 2 столовые ложки томатного пюре, горчица, 3 столовые ложки соуса от жаркого, 4 яйца, перец, соль.Хлеб намазать маслом или

Бутерброды с жареным мясом и хреном

Бутерброды с жареным мясом и хреном Продукты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г. масла, 6 ломтиков (250 г.) жареного мяса, 6 листов салата, 2 столовые ложки тертого хрена, 3 столовые ложки смешанного салата (сметана).Хлеб намазать маслом, положить лист салата и на него ломтик жаркого.

Щи с грибами и мясом

Щи с грибами и мясом Щи из квашеной капустыИнгредиенты: 500 г говядины, 30 г сушеных грибов, 0,5 кг квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка топленого сала, 1 столовая ложка томатной пасты, 3,5 л воды,

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами Состав: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 1 луковица, 2 яйца, 200 г мясного фарша, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль и приправы по вкусу.В мультиварку засыпать промытую гречку, залить водой (соотношение 1:2) и варить в режиме

Плов с жареным и вареным мясом, с урюком и красным перцем

Плов с жареным и вареным мясом, с урюком и красным перцем Требуется: 750 г баранины, 4 луковицы, 3–4 моркови, 1 1/2 стакана риса, 3/4 – 1 стакана кунжутного масла, 1 ч. л. красного перца, 2 ч. л. семян укропа, 1 1/2 стакана урюка, 2 щепотки шафрана, 2 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. зелени

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Фото: medaboutme.ru

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Фото: jam-bakery.ru

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Фото: bystryerecepty.ru

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Фото: recept-borscha.ru

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

5. Суп из говядины с чечевицей

Фото: weightwatchers.com

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

6. Суп с говядиной и беконом

Фото: kulinaria1914.ru

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

Фото: reservasiku.com

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Фото: czwetochek.ru

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Фото: attuale.ru

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Фото: mesogeiakesgeuseis.gr

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Фото: build-experts.ru

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Фото: w-beauty.ru

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Фото: kolyda.ru

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

Фото: sovkusom.ru

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Фото: twilight-saga.ru

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

16. Суп из говядины с перцем

Фото: kulinarka-tv.ru

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Фото: recept-borscha.ru

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Фото: pinterest.ru

Предлагаем рецепт с шампиньонами, но ты можешь заменить их на другие любимые грибы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Фото: youtube.com

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Фото: top10a.ru

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт мясного томатного супа с перловкой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления сладкого запаха.

Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).

Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.

Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, около часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса.

Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.

Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки.

Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем подаем.

Приятного аппетита!

ВИДЕОКУЛИНАР. Шурпа из баранины: пошаговый рецепт

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые читатели моей странички! Восточные блюда очень разнообразны по своему ассортименту. В то же время, в большинстве своем - просты в приготовлении. Наверное это обусловлено обилием различных овощей и фруктов, практически круглый год. К примеру «Дамлама», это нежное  мясо, тушеное с овощами, готовится очень просто. Или «Ханума» — ленивый мант, один большой мант, который нарезается кусочками, как пирог. Но сегодня мы приготовим восточный суп Шурпа.

Это восточное блюдо, имеется множество рецептов его приготовления. Рецепт который мы сегодня приготовим, на языке фарси называется «хом-шурбо», что в буквальном переводе означает — «сырая шурпа», а в смысловом переводе — суп «с не обжаренным мясом». Это более легкое и диетическое блюдо, чем шурпа с обжаренным мясом, если приготовлено из говядины или телятины. 

Итак,  сегодня будем готовить суп из баранины, хотя, можно готовить из любого другого мяса. Желательно, чтобы мясо было на кости — для навара. Ну а из баранины — это классика, этот суп нужно есть только горячим.

Ингредиенты:

  • баранину на кости ~ 700 гр
  • 1 большую головку лука
  • 2 помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • картофеля 500 гр
  • 3 моркови
  • любой зелени (укроп, лук, кинза, петрушка)
  • соль по вкусу

Кладем в казан (если нет казана, то можно использовать кастрюлю с толстыми стенками), заливаем водой, добавляем к мясу целую головку лука репчатого, ставим вариться на 1-1,5 часа. Пока мясо варится можем нарезать овощи.

Морковь режем на брусочки среднего размера, картофель делим на 4 части, крупными дольками режим помидоры, болгарский перец делим на 6 частей и нарезаем средней соломкой. В шурпу может еще ложиться айва, репа и заранее замоченный горох нут, блюдо будет  насыщенней и вкуснее.

Когда мясо  практически сварится, вынимаем из бульона головку лука, ее можно выкинуть, добавляем нарезанную морковь и ставим еще вариться минут 30. По истечении времени добавляем в казан картофель, помидоры, перец болгарский, солим бульон по вкусу, доводим до готовности.Готовую шурпу раскладываем по большим пиалам-касушкам и обильно посыпаем зеленью.

Приятного просмотра! Ваш Рустам Исмаилов.

Томатный суп c говядиной (Canh Thit Bo Ca Chua) рецепт с фото

Томатный суп c говядиной (Canh Thit Bo Ca Chua)

  Томатный суп c говядиной (Canh Thit Bo Ca Chua) – блюдо вьетнамской домашней кухни. Сытный суп с мясом, приятной помидорной кислинкой и ароматом свежей зелени – идеальный вариант домашнего обеда или ужина после трудового дня. Именно такие супчики ассоциируются с домашним теплом и уютом. Похожие супы есть в любой национальной кухне. Вкус нежных ломтиков вареной говядины подчеркивает приятная сбалансированная вкусовая гамма бульона. Этот суп про запас не готовят – его лучше съесть сразу, свежий он очень вкусен, но хранится плохо. А рецепт очень простой и быстрый - то, что нужно для занятых людей, у которых мало времени на приготовление ужина. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • постная говядина - 200 г,
  • помидор (средний) – 2-3 шт.

для маринада:

  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 стебля,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1/2 ст.л.,
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.,
  • глутамат натрия  - 1/2 ч.л. (по желанию).

для бульона:

  • говяжий бульон - 1 литр (или 1 л воды + 2 ч.л. гранулированного говяжьего бульона),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • зелень кинзы – 2 кустика. 

Стебли зеленого лука разделить на зеленую часть и белые стебли. Белую часть нарезать тонкими кружками, а зеленую нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

Слегка подмороженную говядину (для удобства нарезки) нарезать небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

 

Поместить в емкость для маринования ломтики говядины, добавить белую часть стеблей лука, растительное масло, рыбный соус, черный молотый перец и глутамат натрия (по желанию).

Хорошенько все перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и убрать мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

 

Томаты нарезать дольками.

У зелени кинзы удалить корешки, а сами кустики вместе со стебельками некрупно нарезать.

 

В кастрюле с антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в кастрюлю маринованное мясо вместе с маринадом. Помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. До готовности жарить не нужно. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Затем переложить в кастрюлю ломтики томатов. Готовить томаты, помешивая, примерно 2 минуты, чтобы они дали сок.

 

Как только томаты дали сок – вернуть в кастрюлю обжаренную говядину и налить говяжий бульон (домашний или из концентрата).

Дать закипеть супу, добавить сахар и отрезки зеленого лука. Откорректировать суп на соль и варить на малом огне 5 минут. Готово.

 

Готовый суп разделить между пиалами и подавать горячим с отварным рисом. В суп добавить по вкусу зелень кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Суп сырный с грибами, фаршем и гренками

Суп сырный с грибами, фаршем и гренками

Сливочный, богатый ингредиентами и очень ароматный суп, перед которым трудно устоять. Оно настолько вкусное и выразительное, что трудно остановиться на одной тарелке. Он также будет хорош в качестве горячего блюда на праздничном столе. Я рекомендую!

Ингредиенты:

0,5 кг свиного фарша

1 луковица

1 пор

250 г грибов

1,5-2 литра бульона или воды

500 г плавленого сыра (я использовала сливочный сыр, гауда и сыр с травами)

Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, мускатный орех

масло для жарки

2-3 ломтика хлеба

1-2 столовые ложки сливочного масла

2 зубчика чеснока, выдавленные

пол чайной ложки соли

1 чайная ложка прованских трав

*** Грибы нарезать кубиками и обжарить в немного раскаленном масле ***

*** Отложите жареные грибы в сторону.В кастрюле разогреть небольшое количество масла и обжарить на нем нарезанный кубиками лук. Добавьте мясной фарш и обжаривайте вместе с луком, пока он не потеряет сырой цвет ***

*** Затем добавить мелко нарезанный лук-порей и предварительно обжаренные грибы, перемешать и тушить под крышкой около 5 минут ***

*** Залить бульоном (или водой), довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут ***

*** Затем добавить плавленый сыр и перемешать ***

*** Суп варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится ***

*** Наконец, приправить суп солью, перцем, паприкой и мускатным орехом по вкусу ***

*** Готовим тосты.Нарежьте хлеб. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить нарезанный хлеб, жарить, постоянно помешивая, пока гренки не подрумянятся. Добавить на сковороду выдавленный чеснок и специи, перемешать и немного обжарить ***

*** Суп подавать горячим, посыпав гренками ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 118

    90 120

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Вкусный суп с мясом и разноцветными овощами

    Горячий, красочный, полный вкусов и контрастов…

    Одним словом, вкусный супчик во всей красе :) Обожаю его - за вкус, запах, аппетитные цвета, а также за простоту и полезность. Для этого, например, ломоть свежего хлеба с маслом (или без него) и вкусное готовое блюдо. И самое главное, это нужно сделать один-два раза, чтобы можно было подавать на стол уже через 30 минут от начала. Рекомендую попробовать рецепт!

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! А вот и видео о том, как приготовить этот вкусный и сказочно красочный суп с мясом и разноцветными овощами :) Смотрите!

    Вкусный суп с мясом и разноцветными овощами

    время приготовления: до 30 минут
    / пропорция ок.2-литровые бункеры /

    • 3 средние луковицы
    • 1 неполная ложка масла или оливкового масла для жарки
    • 1 чайная ложка майорана
    • 300 г фарша (любого, я: свинина и говядина)
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 большие картофелины
    • 1 целый перец красного, желтого или зеленого цвета
    • 1 пол чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 литр бульона или овощного или мясного бульона
      / также можно воду с домашним овощным кубиком - рецепт кубиков здесь: https: // эффектно.tv / 2014/03 / основа-для-супа-и-соуса-это-домашний-овощной-куб-вел-бульон /
    • 1 чайная ложка сладкого красного перца
    • 2-3 горсти молодого шпината (только листья)
    • 1-2 горсти помидоров черри
    • свеженатертый пармезан для посыпки супа перед подачей на стол (если у вас его нет, вы можете его пропустить, но здесь он работает исключительно хорошо)

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Я обжариваю его вместе с майораном на небольшом количестве масла или оливкового масла до прозрачности – в той же кастрюле, с которой буду варить суп.

    Пока лук жарится, чищу картошку, моем перец, разрезаю пополам и удаляю семена.

    В глазированный лук добавляю мясной фарш, мелко нарезанный или прессованный чеснок и специи: соль, розмарин и куркуму. Все тщательно перемешиваю с луком, затем оставляю на медленном огне, пока он не затвердеет. Периодически перемешиваю, но пока мясо жарится, режу овощи - картошку кубиками (как для супа), перец любыми мелкими кусочками, напр.в лодыжке. Нарезанные кусочки добавляю к мясу, перемешиваю и продолжаю жарить на слабом огне около 10 минут.

    По истечении этого времени я добавляю бульон (или воду и кубики овощей) и довожу до кипения - накрываю крышкой и варю на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, но не переваренным.

    В конце приготовления, когда картофель готов, я промываю шпинат и грубо нарезаю его, чтобы в готовом блюде его было удобнее есть.

    И доработать суп - выключить огонь, добавить сладкую паприку и нарезанный шпинат, при необходимости приправить по вкусу.

    Подавать горячим. Я высыпаю их на тарелку и в тарелках добавляю помидоры черри (разрезанные на четвертинки, половинки или целые) - холодные и сочные, они отлично контрастируют с супом, придавая ему не только цвет, но и супер интересный вкус. В конце посыпаю свеженатертым пармезаном. Можно подавать с хлебом. Что-нибудь вкусненькое ;)

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Суп-гуляш с фаршем - Рецепты

    Полезно знать:

    80 минут 8 порций

    Ингредиенты:

    -300-400г свиного фарша
    - два сладких красных перца
    - банка нарезанных помидоров
    - 15 грамм грибов
    - несколько картофелин
    - банка красной фасоли
    - лук репчатый
    - зубчик чеснока
    -3 крупная морковь
    - томатное пюре (маленькое)

    - соль морская по вкусу
    - перец черный по вкусу
    - перец черный в зернах - 6-7 шт.
    - лавровый лист - 3 шт
    - щепотка тмина
    - майоран - 1 чайная ложка
    - сладкий перец - 3 чайные ложки
    - перец чили - 1/3 ч.л.
    - масло для жарки - 1 столовая ложка

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: В кастрюлю наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем, перемалывая куски мяса, постепенно добавляя овощи: нарезанные кубиками лук, перец и морковь, затем мелкие грибы, нарезанные четвертинками.Крупный картофель нарежьте кубиками, похожими на морковь, или мелкий полумесяцем. Чеснок выдавить через пресс. Все овощи обжарить 5 минут, помешивая. Теперь можно добавить банку нарезанных помидоров.
    Приправить все майораном, сладкой паприкой, щепоткой тмина, лавровым листом, 6-7 горошками черного перца, острой паприкой, солью и молотым перцем по вкусу.
    Наполните кастрюлю водой до уровня овощей. Варить 35 минут. Затем добавьте все пюре и консервированную фасоль.Примерно через 30 минут суп будет готов.

    .

    Острый мексиканский суп с мясным фаршем - вкусный способ приготовления говядины

    Вкусный, неповторимый, сытный, согревающий... Вот лишь несколько прилагательных, которыми можно описать этот суп. Сочетание простых ингредиентов, таких как лук, картофель, фасоль, перец и говяжий фарш, делает его уникальным по вкусу. После приготовления суп должен «сформироваться» примерно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он «отстоялся». Перед подачей его следует повторно отварить и подавать, посыпав тертым сыром.Такое приложение придает ему дополнительный характер. Суп отлично подойдет для небольшой вечеринки с друзьями в качестве знакомства с "текилой" :)

    Мексиканский суп Ингредиенты:

    • 3 картофелины среднего размера
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 2 литра куриного или говяжьего бульона (по желанию 2 литра воды и два бульонных кубика)
    • 3-4 чайные ложки хорошей томатной пасты с горкой
    • 1/3 красного перца, мелко нарезанного
    • 1/3 зеленого перца, мелко нарезанного
    • 1/3 желтого перца, мелко нарезанного
    • 1 перец халапеньо (без косточек)
    • 1 банка красной фасоли
    • 1 банка кукурузы
    • 400-500 г.говяжий фарш
    • тертый сыр чеддер
    • пол чайной ложки тмина
    • пол чайной ложки порошка сладкой паприки
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить мексиканский суп?

    Картофель нарезать кубиками примерно 2x2 см.

    Луковица с перьями.

    Налейте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте ее. На масло положить нарезанный кубиками картофель и лук в перьях.

    Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорело (может и немного подгореть, но только немного... тогда лук придаст супу дополнительный аромат и послевкусие). Во время жарки можно добавить немного воды.

    Тем временем нарежьте болгарский перец кубиками.

    Когда лук станет очень прозрачным, а картофель станет золотисто-коричневым, добавьте примерно 2 л бульона.

    Лучше всего использовать говяжий или телячий бульон.В версии для ленивых или если у вас нет запаса на день, можно в крайнем случае использовать кубики запаса, но мы этого делать не рекомендуем.

    Слегка прокипятить, а затем добавить томатную пасту, перец, кукурузу, фасоль, халапеньо (без косточек), нарезанные мелкими кубиками. Добавить соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. В кубиках уже много соли.

    Во время приготовления обжарить фарш на сковороде с небольшим количеством специй.Не забудьте предварительно обжарить на сковороде выдавленный зубчик чеснока. Жарить до тех пор, пока из мяса не выпарится вся вода. Добавляем специи: паприку, перец и немного соли.

    Специи тмина хорошо растолочь в ступке.

    Когда он слегка подрумянится, переложите его в кипящий суп и варите около 30 минут. (пока картофель не станет мягким)

    В конце можно добавить столовую ложку сушеного или свежего измельченного кориандра.

    Способ применения:

    Суп лучше всего подавать, посыпав тертым сыром (лучше всего чеддер) и горячей лепешкой или гренками, предварительно натертыми оливковым маслом и запеченными в духовке. Посыпьте суп измельченной свежей кинзой, это придаст вам дополнительный аромат и глоток свежести :)

    .

    Итальянский суп с фаршем и овощами

    Моя семья любит сытные, сытные супы. Одним из них является сегодняшнее предложение. Густой, питательный суп с фаршем и овощами на сковороде. В сезон можно использовать свежие овощи, такие как кабачки, перец и помидоры черри. Суп стоит хорошо приправить, чтобы он не был пресным. Его можно есть отдельно или подавать с тонкой лапшой.


    Собственный рецепт 9000 4

    Итальянский суп с фаршем и овощами

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша из свинины и говядины
    • 1 большая луковица
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 большая упаковка итальянской овощной смеси для сковороды (смесь кабачков, перцев, помидоров черри и брокколи)
    • 2,5 литра куриного бульона
    • 5 зерен душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка острой сарепской горчицы
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • соль
    • перец
    • сладкий перец
    • перец чили
    • 5 столовых ложек сливок 18%
    • 2 плоские столовые ложки пшеничной муки


    1.Лук очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю на раскаленном масле в глубокой сковороде или кастрюле. К глазированному луку добавляю мелко нарезанный чеснок. Обжариваю несколько минут на медленном огне. Затем добавляю фарш и жарю, пока мясо не станет коричневым.

    2. На второй сковороде обжарить замороженные овощи согласно информации на упаковке. Я отложил это в сторону.

    3. Влить к мясу с луком и чесноком горячий бульон, добавить концентрат, горчицу, лавровый лист и душистый перец.Я варю на медленном огне 15 минут. Затем добавляю обжаренные овощи. Приправить по вкусу солью, перцем, сладкой паприкой, чили, сахаром и зеленью.

    4. В чашке смешать сливки с мукой. Налейте немного горячей воды, тщательно перемешайте и вылейте в суповую кастрюлю. Довожу до кипения.

    5. Суп можно подавать с добавлением небольших отварных макарон.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Луковый суп с фаршем - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Вкусный и сытный овощной суп с фаршем и красной чечевицей – очень ароматное блюдо, которое подается как первое или полноценное блюдо. Суп, который можно готовить круглый год из доступных ингредиентов. Вкусен со свежей зеленью, петрушкой, укропом, кинзой, рубленым базиликом... Идеальный суп на несколько дней, на работу, на закуску. Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт лукового супа с фаршем.Это вкусно, по-домашнему, ароматно и лучше всего подходит для холодных дней. Если хотите, добавьте к нему нарезанный острый перец чили.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г мясного фарша
    • 1,5 л бульона
    • 2 столовые ложки красной чечевицы (сухой)
    • 2 большие луковицы
    • 3 моркови
    • 1 петрушка
    • 1 лук-порей - светлая часть
    • 1/4 сельдерея
    • 4 шарика душистого перца, 2 лавровых листа
    • соль, перец, майоран, сладкий перец
    • чайная ложка вегета натур
    • 3 столовые ложки сливок 30%
    • столовая ложка топленого масла

    ПОДГОТОВКА:

    Я выбираю итальянца.Морковь с петрушкой, нарезать тонкими ломтиками, полумесяцами. Нарезать кубиками лук-порей, 1/4 сельдерея и очищенный лук.

    Консультации. По желанию можно добавить в суп 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

    В кастрюле среднего размера (около 3 литров) разогреваю столовую ложку топленого масла. Обжариваю на нем лук и фарш. Обжариваю на среднем огне, пока мясо равномерно не посветлеет. Приправить майораном и сладкой молотой паприкой.

    Добавляю остальные овощи, 2 столовые ложки красной чечевицы, добавляю бульон. Я кладу в суп зелень и лавровый лист. Я варю суп, пока овощи не станут мягкими.

    В конце приправляю зеленью, солью и перчу. Наливаю 3 столовые ложки сливок 30%.

    Вы можете легко заменить его кремом для супа, например, 18%. Предварительно закалить его, чтобы он не весил: большой ковш горячего супа (бульона) налить в кастрюлю, добавить сливки и быстро размешать - желательно кухонным венчиком. Перемешайте, чтобы не было комочков.Медленно влить в суп. Перемешайте и отставьте в сторону от горелки.

    Подавайте суп со свеженарезанной зеленью.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .

    Суп с мясным фаршем и паприкой

    Сытный и сытный суп с мясным фаршем и паприкой идеально подходит для осенних дней.

    Благодаря специям он получается очень ароматным, хорошо согревает, а в сопровождении любимого хлеба получается полноценное блюдо.

    Тарелка такого супа будет вкусна не только на обед, но и на праздничный стол.

    Сезон перца в разгаре, так что используйте его и приготовьте суп обязательно ;)

    Ингредиенты:

    4-6 порций

    500 г фарша (в моем случае свиного) 9000 3

    2 больших красных перца

    2 средних моркови 9000 3

    3 средние красные луковицы

    5-6 картофелин

    2 зубчика чеснока

    соль

    свежемолотый перец 9000 3

    1 чайная ложка куркумы

    1 чайная ложка красного сладкого перца

    1/2 чайной ложки майорана

    2 лавровых листа

    2 шарика душистого перца

    2 столовые ложки растительного масла

    хорошо.1, 5-2 литра овощного бульона (можно кубиками)

    В кастрюле с толстым дном разогреваю масло и жарю на нем мясо, пока оно не перестанет быть сырым.

    Нарежьте лук, добавьте к жареному мясу и подождите, пока он не станет прозрачным.

    Приправьте обжаренное и фарш с луком солью, свежемолотым перцем и куркумой, тщательно перемешайте.

    Затем заливаю бульоном (пока примерно 1,5 литра), добавляю лавровый лист, душистый перец и довожу до кипения, накрыв крышкой.

    За это время чищу оставшиеся овощи и нарезаю их любыми более мелкими кусочками.

    Я нарезаю морковь ломтиками, а перец и картофель кубиками одинакового размера.

    Когда бульон закипит, убавляю газ и добавляю морковь и картофель, продолжаю варить около 10 минут, затем добавляю нарезанную паприку, продавленный через пресс чеснок и порошок сладкой паприки.

    Я снова все перемешиваю, при необходимости добавляю еще бульона, приправляю солью и перцем по вкусу и готовлю под крышкой всего несколько минут, пока перец не станет мягким.

    Следите за тем, чтобы овощи не переварились.

    Когда суп готов, я выключаю огонь, растираю майоран в руках и оставляю его накрытым на 15 минут, чтобы ароматы впитались.

    Я подаю суп горячим со свежим хлебом.

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Смотрите также