Свиная шея приготовить
Ароматная свиная шейка в горчице, запеченная в духовке
Запеченная в духовке свиная шейка в горчице прекрасно подойдет для праздничного стола. Но почему бы не порадовать себя таким замечательным блюдом и в будни? Благодаря горчично-медовому маринаду свиная шея получается невероятно вкусной и ароматной. А по предложенному ниже рецепту свиная шейка в горчичном соусе всегда получается сочной и нежной.

Как приготовить свиную шейку с горчицей в духовке
Вы можете выбрать один из нескольких вариантов приготовления в духовке свиной шейки куском в горчично-медовом соусе:
- запечь свиную шейку в фольге или в рукаве при обычной для запекания температуре (160-180 градусов) в течение около одного часа,
- запечь свиную шейку в горчичном маринаде без использования фольги или рукава при невысокой температуре (120 градусов) в течение нескольких часов.
В чем плюсы такого медленного запекания в духовке? Свиная шейка в горчице будет невероятно нежной и сочной. При таком способе запекания нестрашно передержать мясо в духовке, так как невысокая температура не позволит стать свинине сухой.
Ингредиенты для приготовления свиной шейки в горчичном соусе
Чтобы приготовить свиную шейку с горчицей в духовке, Вы можете выбрать горчицу по своему вкусу: дижонскую, русскую или любую другую. Если у Вас есть свежий розмарин, используйте его вместо сухого. При отсутствии розмарина положите в маринад для свиной шеи с горчицей смесь трав, например, «итальянские травы», «прованские травы» и т.п. Итак, Вам понадобится:
- Свиная шейка 1 кг
- Горчица 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Розмарин сухой 1,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Свиная шея в медово горчичном соусе: рецепт приготовления
1. В небольшой миске смешайте до однородного состояния мёд, горчицу, розмарин и соль.
2. Положите мясо в контейнер, в котором будет мариноваться свинина. Вылейте соус и вотрите его в мясо. Контейнер со свиной шеей в медово горчичном соусе закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (мясо можно оставить в холодильнике на ночь).
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите фольгой.
4. Выложите свиную шейку в горчично-медовом маринаде на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 15 минут, пока сверху на мясе не появится корочка.
5. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов. И готовьте около 3 часов. Приготовление более крупных кусков свиной шейки с горчицей в духовке может занять более продолжительное время (3 1/2 — 4 часа).
6. Достаньте свиную шейку в горчице из духовки. Дайте постоять около 5 минут и подавайте к столу.
P.S. На фольге может остаться коричневая жидкость – сок от запеченного мяса. Его можно перелить в небольшую миску и, как он остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник. Сверху жир станет твердым – его легко будет снять, а соусом из-под запеченной в духовке свиной шейки можно полить мясо.

Приготовленная по нашему рецепту свиная шейка в горчице, запеченная в духовке, получается невероятно нежная и сочная. Пикантный вкус этому блюду придает горчично-медовый маринад с розмарином (такой маринад можно использовать и для приготовления других мясных блюд).
Запеченная свиная шея с луковым соусом
Шея — самый сочный отруб свинины, мягкое и нежное мясо его иссечено прожилками сала, которое в процессе приготовления тает, придавая мясу более насыщенный вкус и не давая ему пересохнуть. Чему же удивляться, что запеченная свиная шея оказывается одним из любимых блюд из свинины вообще, приготовить которое может даже новичок, причем результат будет не стыдно и гостям предложить?.. Но такую свиную шею вы, возможно, еще не готовили: я запек ее в большом глиняном горшке (если у вас такого нет, утятница тоже подойдет), где образуется особый микроклимат, благодаря которому свиная шея получается еще более сочной, чем вы могли представить в своих даже самых дерзких фантазиях.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
А что же луковый соус, также указанный в названии рецепта?.. Главный его секрет заключается в том, что он готовится практически без вашего участия (не считая пары завершающих штрихов), а с нежной, сочной свининой сочетается идеально. Лучше не придумаешь!
Запеченная свиная шея с луковым соусом

низкаяВремя
3,5 часа + 10 минут
Ингредиенты
4 порции
1200 г. свиной шеи
2 луковицы
2 лавровых листа
1 ч.л. сушеного майорана
4 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Соедините давленый чеснок, сушеный майоран, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и разбавьте оливковым маслом до консистенции густой полужидкой массы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон и отложите в сторону. Нарежьте лук толстыми кольцами, уложите их на дно большого глиняного горшка или утятницы, добавьте пару лавровых листьев, сверху разместите свиную шею, накройте крышкой, поставьте в духовку и включите ее на 150 градусов.
Не могу не похвастать собственно горшком, который вы, возможно, уже углядели на заглавном фото. Дело в том, что я давно присматривал вместительный глиняный горшок, чтобы готовить в нем щи и блюда как раз вроде этого, и в конце концов решил заказать такой в интернет-магазине Горшочек. Мы стали переписываться, и в результате на свет появился вот такой горшок моей мечты, даже с логотипом сайта, а попутно я стал счастливым обладателем камня для пиццы и большой кеци, так что теперь буду думать, что на ней приготовить. Ваши советы приветствуются!

Итак, запекайте свиную шею в горшке в течение 3 часов, изредка поливая ее соками, которые скапливаются на его дне, а затем снимите крышку, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 20 минут или до тех пор, пока шея не покроется румяной корочкой. После этого достаньте горшок из духовки, свиную шею переложите на теплую тарелку, накройте фольгой и полотенцем, а все соки со дна горшка слейте. Переходим к самому непростому этапу приготовления этого невероятно сложного блюда.
В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите ложку сливочного масла, добавьте столько же муки и обжарьте, помешивая, в течение минуты. Влейте мясные соки, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы не было комочков, и проварите в течение 5 минут (ревнителям диетического питания сообщаю, что при необходимости и желании мясные соки можно сперва охладить, чтобы снять жир).

Добавьте в кастрюльку лук со дна горшка и пробейте ее содержимое погружным блендером до полной однородности. Снимайте фольгу с «отдохнувшей» свиной шеи, разрежьте ее на порции, разложите по тарелкам, полейте луковым соусом — и наслаждайтесь.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Такую вкуснятину можно готовить каждый день. Идеальная свиная шея для вашего ужина. | Шеф-повар Василий Емельяненко
Дорогие друзья! Хочу вам показать рецепт, как приготовить мягкие и безумно вкусные стейки из свиной шеи. Шикарнейший ужин можно приготовить, буквально за 15 минут.
К ароматным и сочным стейкам мы приготовим простой, но очень вкусный соус. Наше блюдо готовится из доступных ингредиентов и, приготовив его по нашему рецепту вы побалуете свою семью вкусным и бесподобным ужином.

Свиная шея с соусом
Ингредиенты:
- Свиная шея - 600 г
- Аджика сухая (грузинская)
- Перец черный - по вкусу
- Приправа для фарша - 1-2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1/3
- Растительное масло
- Петрушка - небольшой пучок
- Лук зеленый
- Перец острый - по вкусу
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Мандарин (апельсин) - 1 шт
- Лимон - небольшой кусочек
- Оливковое масло - 5-6 ст. ложек
Стейки из свинины
Приготовление:
Разбиваем тендерайзером соединительные ткани свининой шеи, чтобы мясо получись мягким и лучше промариновалось.
СвининаСвинина
Куски свинины смазываем грузинской аджикой, посыпаем черным перцем, приправой для фарша, солим и поливаем лимонным соком. Для объединения всех ароматов специй мясо сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Мясо в маринадеМясо в маринаде
Стейки отправляем на разогретый гриль и доводим до желаемой прожарки.
Стейки на грилеСтейки на гриле
Мелко нарезаем зелень, острый перец и отправляем все в миску с томатной пастой. В соус выдавливаем сок из одного мандарина, кусочка лимона, поливаем оливковым маслом и по вкусу солим.
Соус к мясуСоус к мясу
Все тщательно перемешиваем, переливаем соус в большую тарелку и сверху на него выкладываем аппетитные стейки.
Свиные стейки с пикантным соусомСвиные стейки с пикантным соусом
Королевские стейки с пикантным соусом готовы, подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Свиная шея, запечённая в духовке

- Vkontakte
- Viber
Мясо получается сочным и нежным, ведь сначала оно маринуется в смеси горчицы, мёда и бальзамического соуса, а потом запекается до яркой румяной корочки.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Бальзамический соус
2 ст. ложки
Острая столовая горчица
2 ч. ложки
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Свиная шея
1 500–1 600 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
1․
Смешайте мёд с соусом, горчицей и чесноком.
2․
Свинину промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
3․
Натрите мясо солью и перцем, а после смажьте маринадом со всех сторон.
4․
Уберите свинину в холодильник на 6–7 часов. После достаньте и оставьте ещё на час-полтора при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.
5․
Поместите мясо в пакет для запекания и завяжите с обеих сторон. Переложите на противень.
6․
Запекайте примерно 2 часа при температуре 200 °С. За полчаса до готовности разрежьте пакет, чтобы свинина подрумянилась.
Каждые 30 минут переворачивайте пакет.
7․
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Шашлык из свиной шеи на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Приготовить шашлык можно в любое время года… Но… Бывает и такое, что нет рядом такого желанного, такого нужного мангала. И тогда к нам на выручку приходит самая простая сковорода гриль… Думаю, что такая имеется практически у каждой хозяйки. На моей кухне сковорода гриль появилась не так давно, но я уже в неё успела влюбиться и пользуюсь ею довольно часто. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Будем готовить вкуснейший домашний шашлык на сковороде из свиной шеи. Если у Вас нет свиной шеи, используйте любую часть свиной тушки: лопатку, окорок или карбонадную часть… Возможно ведь даже пожарить шашлык на сковороде кусочками.
Дорогие хозяюшки — уже скоро наступит мужской праздник — 23 февраля и Вы можете порадовать свою сильную половину вот таким простым, но безумно вкусным и сытным праздничным ужином. Радуйте своих любимых почаще! И так, давайте готовить..
Потребуется:
- Шея свиная — 1 кг.
- Уксус 9% — 500 мл.
- Вода — для разведения уксуса (около 100-200 мл.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Овощи — для подачи шашлыка
Как приготовить шашлык на сковороде из свиной шеи:
Кусок свиной шеи вымойте под проточной водй и нарежьте порционными кусками-стейками, толщиной по 2-2,5 см. Не более.
Уложите стейки в глубокую миску (в которой мы будем мариновать мясо) и по вкусу мы присаливаем мясо, добавляем крупно нарезанный кольцами репчатый лук.
Разведите уксус с небольшой частью воды и залейте мясо. Я выливаю в мясо сначала 9% уксус, а затем немного развожу маринад водой. По вкусу маринад должен прямо хорошо отдавать уксусом. Так мясо получится очень вкусным. Но каждый маринует мясо на свой вкус. Мне лично нравится, чтобы мяско отдавало чуть уксусом. В общем, мясо при добавлении уксуса к нему, должно как бы побелеть. Оставляем мариноваться мясо на сутки. Сверху на мясо можно поставить груз, чтобы мясо пыло полностью покрыто жидкостью. У меня свиные стейки мариновались в течении суток.
И когда пришло время готовить шашлык на сковороде (я делала мясо за 30 минут до ужина), разогреваем сковороду-гриль на сильном огне и выкладываем промаринованную свиную шею, дав хорошо стечь уксусному маринаду. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне по 3-4 минуты.
Переворачиваем стейки и обжариваем таким же образом с другой стороны. Мясо уже практически готово.
Поджаривая мясо на сильном огне, мясо как-бы запечатываетс в корочку и внутри остаётся сочным и безумно вкусным. Проверьте готовность мяса, разрезав один кусок пополам. Я например, не люблю кровь в мясе, поэтому ему можно дать после сильного поджаривания отдохнуть на горячей сковороде еще буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Так мясо ещё чуть прожарится внутри. Мясо сегодня получилось просто великолепным, волшебным, тающим во рту.
Готовый домашний шашлык на сковороде выкладываем по тарелку и подаём домашним со свежими или маринованными овощами, домашними салатами и конечно с соусом. Сегодня у меня наш любимый сливовый соус ткемали. Его мы заготавливаем с лета. К мясу он отлично подходит.
При желании к мясу можно подать отварной картофель (в мундире) или печёные овощи в духовке или приготовленные на сковороде гриль.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свиная шейка. Теперь только так!

Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время запекается в духовке при низкой температуре. Но тогда в качестве подушки я использовала лук, под который был налит слой воды.
В этот раз, немного "поспорив" с Леной pratina о степени готовности скамериты, решила все же проверить рецепт на себе.
https://pratina.livejournal.com/550449.html
Скамерита - так по-тоскански называют свиную шею.
Рецепт жарки куска свиной шеи, чтобы он получился сочным, розовым и сексуальным.
Читать дальше здесь
У меня отруб свиной шеи на 2 кг.
Я заранее подготавливаю свинину, шпигуя ее кусками чеснока и моркови.
Затем я обмазываю мясо растительным маслом с приправами. Это может быть дижонская горчица, или специи "Монреальский стейк", или "Сванская соль", или специи для гриля.
Вы можете использовать перец и ваши любимые травы.
Можно предварительно обжарить кусок на сковороде, до образования корочки. Она будет препятствовать вытеканию сока. Имейте ввиду, что если вы использовали горчицу, то на сковороде она может пригорать.
Я, в отличие от предложенного рецепта, предварительно не обжаривала отруб, и посолила мясо до начала приготовления.
Далее все по тексту рецепта.
"Поставить в керамической посуде в духовку, разогретой до 120°, до момента, когда в центре куска термометр не будет показывать температуру 62- 65°С.
Ориентировочное время жарки зависит от веса куска мяса и от духовки, но не менее 90 минут даже при весе 500 г."
У моей духовки есть электронный щуп, я выставила температуру внутри куска 65 град и температуру запекания 130 град.
Периодически поливала мясо выделившимся соком.
Время запекания до температуры 65 град у меня заняло 2,5 часа.
Я достала мясо и завернула его в толстую фольгу на час.
Край, не содержащий жировой прослойки, оказался немного суховат, но этого и следовало ожидать.
Зато середина была нежного розового цвета и истекала соком.
Если вы знаете текстуру отварного языка, то вы поймете, каким нежным получилось мясо.
Холодное мясо режется тончайшими ломтиками, при этом не распадается на волокна.
Это delicious!
Но 2 кг мяса мы, конечно, сразу не съедим, поэтому два куска из трех я упаковала в вакуумную упаковку и убрала в морозильник.
Лена, я была не права. 65 град вполне достаточно, чтобы свинина прожарилась, оставаясь при этом необыкновенно сочной и мягкой. Спасибо за твои рецепты!
Правильно готовим свиную шейку
Секрет нежности свиной шейки – тонкие прожилки жира белого цвета (если оттенок желтый – это означает, что мясо старое), которые неотделимы от структуры мяса. Это замечательно, когда речь идет о жарке шашлыка, но если вы хотите запечь шейку цельным куском, то здесь вас могут поджидать небольшие сложности. Жир не впитывает воду – то есть, маринад – и поэтому большой кусок плохо просаливается. Чтобы решить проблему, понадобится шприц с иглой, а также подсоленная вода. Набирайте ее в шприц и прокалывайте мясо в 3-4 местах – так оно просолится равномерно.
Если же речь идет об отваривании, то шейка выступает одним из самых простых в приготовлении видов мяса. Замечательный вариант – отварить ее (1,5-2 часа) с добавлением вина: алкоголь легко проникает в структуру свинины и размягчает ее. Жир в процессе варки приобретает прозрачность и придает мясу особую нежность: такую свинину можно использовать как отличную закуску, нарезая ее в холодном виде ломтиками. Кроме того, после отварной свинины вы получаете наваристый бульон, который можно использовать для супа.
Со специями при варке нужно обращаться осторожно – прежде всего, это касается соли. Она «вытягивает» всю внутреннюю влагу мяса в бульон, и мы рискуем получить сухую свинину: вроде бы отварную, но жестковатую и не сочную. Чтобы этого не случилось, солить отварную шейку нужно не ранее, чем за 10 минут до окончания приготовления.
Таким образом, два главных условия вкусного приготовления свиной шейки – это правильное применение специй и длительное воздействие не слишком высокой температуры, при которой жир не покидает мясо ускоренными темпами. Оба принципа мы и применим прямо сейчас: правильно запечем свиную шейку – так, чтобы она осталась не только сочной, но еще и приобрела пряный чесночный аромат.
Запеченная свиная шейка
- кусок свиной шейки -1 кг
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист – 3 шт.
- семена кориандра - 1,5 ч. л.
- душистый перец - 5 горошин
- черный перец горошком - 1 ч. л.
- оливковое масло
- крупная морская соль - 1 ч. л.
- вода - 100 мл
- соль
Излишняя жирность нам ни к чему: срезаем сало, оставив тонкий слой. Шприцом равномерно «просаливаем» кусок мяса в 3-4 местах подсоленной водой. Чеснок чистим, нарезаем брусками; ножом делаем 8-10 проколов в разных местах, после чего вставляем в них чеснок.
Остальные специи высыпаем в ступку, где тщательно растираем. В полученную смесь вливаем 2 столовые ложки оливкового масла – получится густая пряная масса, ею обмазываем шейку. Нашпигованное чесноком, просоленное изнутри и натертое специями снаружи мясо нужно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник – на 10-12 часов.
За час-два до приготовления достаем мясо из холода - дайте ему набрать температуру. Разогреваем духовку до 230 градусов, прокаливаем, уменьшаем до 160 и ставим в духовой шкаф мясо на 45-50 минут. Готовность шейки можно легко проверить ножом – как только убедитесь в ней, вытаскивайте мясо из духовки и ставьте его на стол. Осталось нарезать на тонкие ломтики и подать с нежным сметанным или, напротив, острым соусом барбекю.
90 000 силезских шеф-поваров Ремигиуш Рончка в путеводителе по барбекю
Насадки для барбекю 2021 от Remigiusz Rączka
- Самый важный момент при приготовлении на гриле – включить гриль за час до начала процесса приготовления.
- Мы кладем продукты на решетку только тогда, когда на гриле есть угли.
- Мы не жарим мясо на углях сразу после поджига.
- Интересен и способ разделки мяса. Ремигиуш Рачка советует не разбивать мясо пестиком, а размягчать его рукой. Пестик сильно раздавливает волокна, делая мясо после запекания сухим, как стружка. Рука вызывает меньшее мягкое давление. Волокна в мясе при этом не рвутся, сохраняя свою нежность и сочность.
- Отличной и быстрой добавкой к тостам на гриле является чесночная паста.Для его приготовления вам понадобится целая головка чеснока, заверните ее в алюминиевую фольгу и оставьте на гриле на 30 минут. По истечении этого времени паштет готов – выдавливаем из шелухи одиночные зубчики чеснока прямо на хлеб.
Рецепты Ремигиуша Ручки-гриль
Хрустящая шейка Ручка
Ингредиенты:
• 1 кг свиной шеи,
• 100 мл подсолнечного или рапсового масла,
• 8 зубчиков чеснока (выдавленных через пресс),
• 2 столовые ложки сарепинской горчицы,
• плоская столовая ложка копченой паприки,
• пол чайной ложки сушеного кориандра,
• плоская чайная ложка соли,
• 2 столовые ложки кетчупа,
• щепотка порошка чили,
• щепотка корицы.
Подготовка
Свиную шейку нарезать сантиметровыми ломтиками, а затем размягчить (разломать) рукой. Затем в большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, пока не получится однородная масса. Положите кусочки мяса в маринад и тщательно обваляйте их в смеси. Оставьте свиную шею мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Затем выложите кусочки мяса на решетку и запекайте их с двух сторон (всего около 20 минут). Затем поставьте свиную шею в теплое место на несколько минут, чтобы соки распределились равномерно.
Свиная вырезка в шварцвальдской ветчине
Ингредиенты:
• свиная вырезка,
• ветчина Шарцвальд (возможно, пармская ветчина или тонко нарезанный копченый бекон),
• перец красный молотый
• перец черный в зернах,
• соль по вкусу.
Подготовка
Свиная вырезка, нарезанная ломтиками по 2 см. Аккуратно разломайте мясо рукой. В небольшой миске смешайте все специи.Обильно натрите смесью мясо. Каждый кусок приправленной вырезки заворачивают в ломтик шварцвальдской ветчины и кладут на гриль. Запекайте мясо 15 минут, регулярно его переворачивая.
Vege Grill - Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
• баклажан,
• лук,
• перец красный молотый,
• соль,
• перец,
• петрушка,
• зубчик чеснока,
• тофу,
• масло для жарки.
Подготовка
Баклажан разрезать вдоль пополам и наколоть вилкой.Затем вы должны аккуратно выдолбить часть мякоти. Затем налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте его, пока он не станет глазированным. Затем бросить красный перец, соль, перец и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Немного обжарьте их вместе и добавьте нарезанную петрушку. Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов. Сверху посыпьте измельченным сыром тофу. Заверните баклажаны в алюминиевую фольгу и положите их на гриль. Через 40 минут достаньте овощи из фольги, положите их на алюминиевые противни и жарьте еще 5 минут (или пока они не станут золотисто-коричневыми).
Салат из мяса на гриле - Цветная капуста Ремигиуш
Ингредиенты:
• 1 цветная капуста,
• 1 брокколи,
• 5 солений,
• 300 г маринованных помидоров или 3 простых помидора,
• 2 столовые ложки майонеза,
• 2 столовые ложки греческого йогурта,
• 4 зубчика чеснока,
• соль и перец по вкусу.
Подготовка
Цветную капусту разделить на соцветия и положить в кипящую воду примерно на 5 минут. По истечении этого времени выньте его и положите в ледяную воду на 3 минуты.То же самое проделайте с брокколи – разделите овощ на соцветия и бросьте в кипящую воду с чайной ложкой сахара (это сохранит брокколи зеленым цветом). Проварить 4 минуты и положить в миску с холодной водой. Сложите бланшированные овощи в большую миску. Добавьте 5 нарезанных кубиками соленых огурцов и разрезанные пополам помидоры черри (если вы используете обычные помидоры, нарежьте их более мелкими кусочками). Приготовьте заправку в отдельной посуде. Смешайте 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками греческого йогурта, а затем добавьте 4 зубчика чеснока (выдавленного через пресс).Добавить соль и перец по вкусу. Готовый салат полить чесночной заправкой.
фото. Facebook Remigiusz Rączka
.90 000 Сверхурочный повар: Жареная свиная шея 90 001 Я люблю жаркое, и свиная шея идеально подходит для этого. Сочный, рассыпающийся под напором вилки ммм.... Как его приготовить?
На 5 человек подготовьте:
2 кг свиной шеи на кости
связка итальянских
2 луковицы
2 лавровых листа
2 плода можжевельника
щепотка майорана
2 зубчика чеснока
соль, перец, перец сладкий, чеснок гранулированный
Вымойте и обсушите мясо.Вырезать косточку, посыпать специями и отставить примерно на полчаса. Выложить шею и кость в жаровню, поставить в разогретую духовку
Выпекать при 160*С около получаса.
Тем временем очистите лук и овощи, нарежьте их на четвертинки. Положите его в жаровню. Еще через полчаса запекания влить 1 л воды и перевернуть мясо вверх дном, добавить лавровый лист и плоды можжевельника. Запекайте еще как минимум час, перевернув мясо в середине приготовления. Если из кастрюли испарится более половины жидкости, долейте ее до тех пор, пока не получится примерно пол-литра соуса.
Если у вас духовка с термощупом, выставьте температуру 78*С внутри жаркого.
Мясо хорошо, если при втыкании в него вилки изнутри вытекает чистый сок без крови.
Отложите жаркое в сторону, чтобы отдохнуть. Протри соус через сито, попробуй.
Если он не очень интенсивный и жидкий, поставьте его на газ и выпарите лишнюю жидкость.
Если он насыщенный на вкус, но слишком рассыпчатый, загустите его ру.
Столовую ложку сливочного масла растворить в кастрюле, добавить столовую ложку муки и немного обжарить, распределить в соусе палочкой.

Мясо, запеченное таким образом, можно хранить в холодильнике около недели, на бутерброд оно очень вкусно ;)
смотрите другие рецепты:
.
Тушеная свиная шейка по традиционному рецепту с паприкой и овощами
Тушеная свиная шейка с паприкой. |
Традиционный рецепт тушеной свиной шеи с паприкой и овощами.
Рецепт традиционного рагу из свиной шеи Свинина по-венгерски с овощами: луком, луком-пореем, морковью, свежим перцем, чесноком и яблоком. Гуляш, приправленный молотой паприкой и тмином, с добавлением русской горчицы и томатной пасты.Традиционное рагу из свинины, оно имеет насыщенный и интенсивный вкус, который всегда идеален.
Как приготовить тушеную свиную шею.
- Для создания вкусовой основы рагу необходимы такие овощи, как лук, чеснок, перец и морковь;
- Мясо свиной шеи обжаривается порциями и подрумянивается с каждой стороны; подрумяненные кусочки мяса = лучший вкус;
- При медленном приготовлении на медленном огне получается лучшее тушеное мясо из свиной шеи. Все ароматы и специи прекрасно сочетаются друг с другом, а мясо становится очень мягким и нежным;
- Приготовить тушеную свиную шею легко, и все это происходит в одной кастрюле.Блюдо отлично хранится и на следующий день такое же вкусное. Хранится в холодильнике в герметичном контейнере, он остается свежим в течение нескольких дней.
![]() |
Тушеная свиная шея. |
Жареные хрустящие кусочки мяса в сливочно-папричном соусе с горчицей, овощами и чесноком – идеальное рагу из свиной шеи для картофельных оладий.
Пушистые, тающие во рту, нежные кусочки свиной шеи в ароматном соусе из невероятно красного перца с овощами – прекрасное дополнение к картофельным оладьям, идеально сочетающимся с гречкой или макаронами.Рагу прекрасно приправлено, имеет сбалансированный вкус и красивый красный цвет.
Другие проверенные рецепты гуляша:
Ниже приведен проверенный рецепт традиционного венгерского рагу из свиной шеи.
Ингредиенты и специи, необходимые для приготовления гуляша из свиной шеи:
- около 500 г свиной шеи, нарезанной на кусочки по 2 см кусочков свиной шеи смешать с солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком; перед жаркой обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- белая часть лук-порей, нарезанный
- 1-2 зубчика чеснока, нарезанный
- 1/3 ч. томатная паста
- соль, перец
- рубленый укроп или петрушка
- жир для жарки
Рецепт гуляша из свиной шеи:
Шаг 1.
- Кусочки свиной шеи обвалять в муке и специях, обжарить порциями в широкой кастрюле на сильном огне, до румяности - отложить.
Шаг 2.
- В том же жире потушить все овощи: лук, чеснок, перец, морковь, лук-порей, добавить яблоко и тмин.
- Затем положите обжаренное мясо, добавьте бульон или воду, чтобы мясо было только покрыто. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока свиная шея не станет полностью мягкой, а соус не загустеет.Время от времени перемешивайте.
- Наконец, добавьте горчицу и томатный концентрат и перемешайте.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Тушеная свинина подается с картофелем и вашим любимым салатом. Прекрасно сочетается с картофельными оладьями и макаронами.
Надеюсь, вам понравится рагу, если вы его попробуете. Воспользуйтесь рецептом и обязательно улучшите его :)
Счастливого пожертвования!
Тушеная свиная шея.
. Способ свиной шеи | Все для здоровья и красоты, кулинарные советы
Как приготовить свиную шею? Работать!
Советы шеф-повара
Свиная шейка — одно из самых популярных мясных блюд в сезон барбекю. Его можно не только жарить, но и жарить, и запекать. Это требовательное мясо, но когда к нему удается найти подход, оно восхищает своей сочностью и мягкостью. Дамы и господа, впереди свиная шея!
Хотя свиная шея – сложное мясо, это одно из любимых блюд поляков.При его приготовлении мы часто сталкиваемся с дилеммой: то ли оно еще полусырое, то ли слишком твердое, подгоревшее или, что еще хуже, сухое. Поэтому стоит подробнее узнать о его приготовлении. Знания бесценны, потому что они подтверждены ежедневным опытом эксперта - Роберта Полиньски, шеф-повара Knorr.
Чем длиннее, тем вкуснее, или свиная шея из духовки
Жареная свиная шея не имеет себе равных. Как вкусно приготовить в духовке? Роберт Полиньски, шеф-повар Knorr, поясняет: «При запекании свиной шеи стоит понизить температуру и в то же время увеличить время запекания.Благодаря этому приправа или маринад успевает больше раздавить мясо, особенно соединительную ткань. Мясной сок стекает медленнее и делает его идеально сочным. Что немаловажно, специя, которой вы посыпаете мясо, не будет гореть при более низкой температуре – у нее будет шанс полностью отразить свой аромат.
Он крут! Итак, свиная шея на гриле
Свиная шея идеально подходит для приготовления на гриле, так как сильно пропитана жиром. Это значит, что при обжаривании его волокна разрыхляются вместе с тающим жиром.В них проникают мясные соки, и в результате получается сочное, хрустящее и мягкое блюдо. Вот несколько полезных советов:
Жарить свиную шейку стоит с крышкой, чтобы поддерживать постоянную температуру по всей ее поверхности – это позволит мясу лучше прожариться.
Стейк из свиной шеи толщиной 1 см необходимо обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны (под крышкой).
Свиная шейка не должна быть толще 1,5 см. Благодаря этому мы будем уверены, что мясо хорошо прожарится.
Ароматный и сочный, или как приправить свиную шейку
Как сцедить мясо и сделать так, чтобы маринад получил от него максимум пользы? Предлагает Роберт Полиньски, шеф-повар Knorr:
Перед маринованием проткните мясо шпажкой – маринад глубже проникнет в структуру мяса.
Всем любителям свиной шеи стоит запастись приправой Knorr Meat, которая сама по себе способна подчеркнуть вкус мяса. Вы также можете использовать эту специю как основу для создания маринада, комбинируя ее с другими ингредиентами – в зависимости от наших кулинарных предпочтений. Мясная приправа придает свиной шейке красивый темный цвет и равномерно покрывает мясо, подчеркивая его нежность и сочность. Главное, чтобы в процессе выпечки он не пригорел.
Если выбираем маринад, готовим его на растительном масле.Жир является носителем вкуса, поэтому он будет усиливать вкусовые ощущения.
Если вы хотите добавить кислинку к основе, которой является солоновато-острая приправа для мяса Knorr , используйте для приготовления маринада красное вино. Можем добавить плоды розмарина или можжевельника – это придаст свиной шейке лесной аромат. Восточный колорит маринада, а заодно и готового блюда, можно получить, добавив в Мясную приправу свежий имбирь, семена кориандра, лемонграсс или тертую цедру лайма. Сладкие маринады удобнее и вкуснее всего при использовании кленового сиропа, меда или просто сахара.
Счастливый конец
И еще несколько полезных советов в конце:
После запекания дайте свиной шейке немного подождать вне духовки. Еда не успеет остыть, но соки при разделке останутся внутри мяса.
Если мясо остынет, то его можно подавать в качестве колбасного фарша для бутербродов, тонко нарезав.
Если вы хотите хранить свиную шею в течение нескольких дней, обязательно храните ее в пластиковом контейнере или заверните в алюминиевую фольгу.Благодаря этому мясо не потеряет сочность даже в течение недели.
Следующий рецепт Жареной свиной шеи:
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 75 мин.
Сложность: легкая
Польская кухня
Ингредиенты:
- Свиная шея - около 1 кг.
- Приправа для мяса Кнорр - 4 ст.л.
- Масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Шею вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приправу для мяса Кнорр смешать с маслом и натереть мясо, что подчеркнет его вкус и придаст коже румяный цвет.№
3. Подготовленную свиную шейку поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1 часа. После запекания нарежьте ломтиками и подавайте.
Шеф-повара Knorr предполагают, что мясо, запеченное таким образом, также можно охладить и использовать в качестве колбасы для бутербродов.
.90 000 Рецепты: Свиная шейка - PrzyslijPrzepis.pl Свиная шейка – мясо жирное, поэтому не обязательно полезное, но явные вкусовые качества делают ее частым гостем на наших столах. В магазинах чаще всего в наличии говяжья и свиная шея. Чтобы мясо было максимально качественным, старайтесь делать его небольшими кусочками. Скорее всего, их получают от молодых животных, поэтому при приготовлении они будут мягкими.Вкусная свиная шейка на ужин должна весить максимум 2 килограмма. Самой нежной и наименее волокнистой является та часть, которая вырезается со стороны корейки.
Как приготовить свиную шею?
Жареная свиная шея на ужин — одно из блюд, которые подаются в более торжественных случаях. Однако это не единственная возможность. Это мясо открывает широкие возможности для поваров. Идея свиной шеи может включать варку, тушение, жарку, приготовление на гриле.Вы можете приготовить его целиком или нарезать.
Свиная шейка на ужин может быть вдохновлена разными уголками мира. Классический польский вариант – это добавление лука, соленых огурцов или тушеной капусты. Из этого мяса можно легко приготовить котлеты в панировке – рецепт свиной шеи тогда похож на типичные свиные отбивные. Запеченная свиная шея в майонезе и горчице — вариант, вдохновленный французскими вкусами, а завернутый в пирог — британский. Вполне современный вариант – свиная шея, маринованная в кока-коле, с легким азиатским характером или тушеная свиная шейка в соусе с грушей, которая понравится любителям сочетания мясных и фруктовых вкусов.
Как приготовить свиную шейку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной? Независимо от того, какой из вышеперечисленных вариантов мы выберем, мы не должны забывать его приправлять и правильно мариновать. Есть много вкусов на выбор: от классических и травяных, восточных до охотничьего обеда из свиной шеи, приправленной можжевельником.
Для чего нужна свиная шейка?
Какой бы рецепт вы ни выбрали, свиная шея требует некоторых добавок. Если мы подаем на ужин жареную свиную шею, мы можем подать ее с отварным или запеченным картофелем, картофелем фри или лапшой.Это мясо хорошо сочетается с различными видами овощей: маринованными, консервированными и свежими. Идеально подойдет свежий салат со сливками и жареной капустой.
В рецепте свиной шеи на гриле часто рекомендуют использовать соусы. Здесь поле возможностей тоже широкое: от обычного кетчупа через популярный чесночный соус до эффектных чатни. Всевозможные салаты будут сочетаться со всем.
Как сделать свиную шейку сочной?
Мы уже знаем, что делать со свиной шеей.Однако стоит задаться вопросом, как приготовить свиную шею на ужин, чтобы она была мягкой и сочной. К сожалению, это не простое искусство. Это связано с тем, что от шеи животного вырезается шея, где мышечные волокна очень крепкие и богатые коллагеном, что затрудняет термическую обработку. Из чего бы вы ни приготовили свиную шею, высокая температура запекания и жарки сжимает белки, в результате чего получается резиноподобная текстура и твердость мяса. Однако это можно предотвратить. Как?
Прежде всего, избегайте большой разницы температур.Независимо от того, получится ли в результате сочная свиная шейка на гриле или ароматное жаркое, мясо перед приготовлением должно постоять при комнатной температуре. Также необходимо мариновать, что разрыхляет структуру мяса. У каждого свой рецепт маринада, но наиболее рекомендуемыми являются смеси, содержащие: спирт (например, водку), простоквашу, пахту или молоко, соль и кислую добавку (например, лимонный сок или уксус). Алкоголь смягчает мясо, а остальные три ингредиента вмешиваются в структуру белков.
Свиная шейка из духовки на ужин будет сочной и мягкой, если ее приготовить в закрытой посуде или в рукаве для запекания. В сковороде и гриле нужно контролировать мощность пламени. Лучше всего начинать обжаривать с более жирной стороны: топленый жир превращает коллаген в желатин и делает мясо нежным. Свиную шею лучше всего подавать сразу после приготовления. Повторный нагрев сушит его.
. Свиная шея на гриле в пивном маринаде - рецепт
Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.
Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.
Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.
Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.
Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.
Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.
Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.
Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!
Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.
На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.
. СПЕЦИИ Производитель: DARY NATURY, Naturo
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- белая часть лук-порей, нарезанный
- 1-2 зубчика чеснока, нарезанный
- 1/3 ч. томатная паста
- соль, перец
- рубленый укроп или петрушка
- жир для жарки
Рецепт гуляша из свиной шеи:
Шаг 1.
- Кусочки свиной шеи обвалять в муке и специях, обжарить порциями в широкой кастрюле на сильном огне, до румяности - отложить.
Шаг 2.
- В том же жире потушить все овощи: лук, чеснок, перец, морковь, лук-порей, добавить яблоко и тмин.
- Затем положите обжаренное мясо, добавьте бульон или воду, чтобы мясо было только покрыто. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока свиная шея не станет полностью мягкой, а соус не загустеет.Время от времени перемешивайте.
- Наконец, добавьте горчицу и томатный концентрат и перемешайте.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Тушеная свинина подается с картофелем и вашим любимым салатом. Прекрасно сочетается с картофельными оладьями и макаронами.
Надеюсь, вам понравится рагу, если вы его попробуете. Воспользуйтесь рецептом и обязательно улучшите его :)
Счастливого пожертвования!
![]() |
Тушеная свиная шея. |
.
Способ свиной шеи | Все для здоровья и красоты, кулинарные советы
Как приготовить свиную шею? Работать!
Советы шеф-повара
Свиная шейка — одно из самых популярных мясных блюд в сезон барбекю. Его можно не только жарить, но и жарить, и запекать. Это требовательное мясо, но когда к нему удается найти подход, оно восхищает своей сочностью и мягкостью. Дамы и господа, впереди свиная шея!
Хотя свиная шея – сложное мясо, это одно из любимых блюд поляков.При его приготовлении мы часто сталкиваемся с дилеммой: то ли оно еще полусырое, то ли слишком твердое, подгоревшее или, что еще хуже, сухое. Поэтому стоит подробнее узнать о его приготовлении. Знания бесценны, потому что они подтверждены ежедневным опытом эксперта - Роберта Полиньски, шеф-повара Knorr.
Чем длиннее, тем вкуснее, или свиная шея из духовки
Жареная свиная шея не имеет себе равных. Как вкусно приготовить в духовке? Роберт Полиньски, шеф-повар Knorr, поясняет: «При запекании свиной шеи стоит понизить температуру и в то же время увеличить время запекания.Благодаря этому приправа или маринад успевает больше раздавить мясо, особенно соединительную ткань. Мясной сок стекает медленнее и делает его идеально сочным. Что немаловажно, специя, которой вы посыпаете мясо, не будет гореть при более низкой температуре – у нее будет шанс полностью отразить свой аромат.
Он крут! Итак, свиная шея на гриле
Свиная шея идеально подходит для приготовления на гриле, так как сильно пропитана жиром. Это значит, что при обжаривании его волокна разрыхляются вместе с тающим жиром.В них проникают мясные соки, и в результате получается сочное, хрустящее и мягкое блюдо. Вот несколько полезных советов:
Жарить свиную шейку стоит с крышкой, чтобы поддерживать постоянную температуру по всей ее поверхности – это позволит мясу лучше прожариться.
Стейк из свиной шеи толщиной 1 см необходимо обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны (под крышкой).
Свиная шейка не должна быть толще 1,5 см. Благодаря этому мы будем уверены, что мясо хорошо прожарится.
Ароматный и сочный, или как приправить свиную шейку
Как сцедить мясо и сделать так, чтобы маринад получил от него максимум пользы? Предлагает Роберт Полиньски, шеф-повар Knorr:
Перед маринованием проткните мясо шпажкой – маринад глубже проникнет в структуру мяса.
Всем любителям свиной шеи стоит запастись приправой Knorr Meat, которая сама по себе способна подчеркнуть вкус мяса. Вы также можете использовать эту специю как основу для создания маринада, комбинируя ее с другими ингредиентами – в зависимости от наших кулинарных предпочтений. Мясная приправа придает свиной шейке красивый темный цвет и равномерно покрывает мясо, подчеркивая его нежность и сочность. Главное, чтобы в процессе выпечки он не пригорел.
Если выбираем маринад, готовим его на растительном масле.Жир является носителем вкуса, поэтому он будет усиливать вкусовые ощущения.
Если вы хотите добавить кислинку к основе, которой является солоновато-острая приправа для мяса Knorr , используйте для приготовления маринада красное вино. Можем добавить плоды розмарина или можжевельника – это придаст свиной шейке лесной аромат. Восточный колорит маринада, а заодно и готового блюда, можно получить, добавив в Мясную приправу свежий имбирь, семена кориандра, лемонграсс или тертую цедру лайма. Сладкие маринады удобнее и вкуснее всего при использовании кленового сиропа, меда или просто сахара.
Счастливый конец
И еще несколько полезных советов в конце:
После запекания дайте свиной шейке немного подождать вне духовки. Еда не успеет остыть, но соки при разделке останутся внутри мяса.
Если мясо остынет, то его можно подавать в качестве колбасного фарша для бутербродов, тонко нарезав.
Если вы хотите хранить свиную шею в течение нескольких дней, обязательно храните ее в пластиковом контейнере или заверните в алюминиевую фольгу.Благодаря этому мясо не потеряет сочность даже в течение недели.
Следующий рецепт Жареной свиной шеи:
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 75 мин.
Сложность: легкая
Польская кухня
Ингредиенты:
- Свиная шея - около 1 кг.
- Приправа для мяса Кнорр - 4 ст.л.
- Масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Шею вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приправу для мяса Кнорр смешать с маслом и натереть мясо, что подчеркнет его вкус и придаст коже румяный цвет.№
3. Подготовленную свиную шейку поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1 часа. После запекания нарежьте ломтиками и подавайте.
Шеф-повара Knorr предполагают, что мясо, запеченное таким образом, также можно охладить и использовать в качестве колбасы для бутербродов.
.90 000 Рецепты: Свиная шейка - PrzyslijPrzepis.plСвиная шейка – мясо жирное, поэтому не обязательно полезное, но явные вкусовые качества делают ее частым гостем на наших столах. В магазинах чаще всего в наличии говяжья и свиная шея. Чтобы мясо было максимально качественным, старайтесь делать его небольшими кусочками. Скорее всего, их получают от молодых животных, поэтому при приготовлении они будут мягкими.Вкусная свиная шейка на ужин должна весить максимум 2 килограмма. Самой нежной и наименее волокнистой является та часть, которая вырезается со стороны корейки.
Как приготовить свиную шею?
Жареная свиная шея на ужин — одно из блюд, которые подаются в более торжественных случаях. Однако это не единственная возможность. Это мясо открывает широкие возможности для поваров. Идея свиной шеи может включать варку, тушение, жарку, приготовление на гриле.Вы можете приготовить его целиком или нарезать.
Свиная шейка на ужин может быть вдохновлена разными уголками мира. Классический польский вариант – это добавление лука, соленых огурцов или тушеной капусты. Из этого мяса можно легко приготовить котлеты в панировке – рецепт свиной шеи тогда похож на типичные свиные отбивные. Запеченная свиная шея в майонезе и горчице — вариант, вдохновленный французскими вкусами, а завернутый в пирог — британский. Вполне современный вариант – свиная шея, маринованная в кока-коле, с легким азиатским характером или тушеная свиная шейка в соусе с грушей, которая понравится любителям сочетания мясных и фруктовых вкусов.
Как приготовить свиную шейку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной? Независимо от того, какой из вышеперечисленных вариантов мы выберем, мы не должны забывать его приправлять и правильно мариновать. Есть много вкусов на выбор: от классических и травяных, восточных до охотничьего обеда из свиной шеи, приправленной можжевельником.
Для чего нужна свиная шейка?
Какой бы рецепт вы ни выбрали, свиная шея требует некоторых добавок. Если мы подаем на ужин жареную свиную шею, мы можем подать ее с отварным или запеченным картофелем, картофелем фри или лапшой.Это мясо хорошо сочетается с различными видами овощей: маринованными, консервированными и свежими. Идеально подойдет свежий салат со сливками и жареной капустой.
В рецепте свиной шеи на гриле часто рекомендуют использовать соусы. Здесь поле возможностей тоже широкое: от обычного кетчупа через популярный чесночный соус до эффектных чатни. Всевозможные салаты будут сочетаться со всем.
Как сделать свиную шейку сочной?
Мы уже знаем, что делать со свиной шеей.Однако стоит задаться вопросом, как приготовить свиную шею на ужин, чтобы она была мягкой и сочной. К сожалению, это не простое искусство. Это связано с тем, что от шеи животного вырезается шея, где мышечные волокна очень крепкие и богатые коллагеном, что затрудняет термическую обработку. Из чего бы вы ни приготовили свиную шею, высокая температура запекания и жарки сжимает белки, в результате чего получается резиноподобная текстура и твердость мяса. Однако это можно предотвратить. Как?
Прежде всего, избегайте большой разницы температур.Независимо от того, получится ли в результате сочная свиная шейка на гриле или ароматное жаркое, мясо перед приготовлением должно постоять при комнатной температуре. Также необходимо мариновать, что разрыхляет структуру мяса. У каждого свой рецепт маринада, но наиболее рекомендуемыми являются смеси, содержащие: спирт (например, водку), простоквашу, пахту или молоко, соль и кислую добавку (например, лимонный сок или уксус). Алкоголь смягчает мясо, а остальные три ингредиента вмешиваются в структуру белков.
Свиная шейка из духовки на ужин будет сочной и мягкой, если ее приготовить в закрытой посуде или в рукаве для запекания. В сковороде и гриле нужно контролировать мощность пламени. Лучше всего начинать обжаривать с более жирной стороны: топленый жир превращает коллаген в желатин и делает мясо нежным. Свиную шею лучше всего подавать сразу после приготовления. Повторный нагрев сушит его.
.Свиная шея на гриле в пивном маринаде - рецепт
Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.
Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.
Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.
Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.
Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.
Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.
Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.
Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!
Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.
На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.
.СПЕЦИИ Производитель: DARY NATURY, Naturo
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.