Тефтели рецепт с рисом без томатной пасты


тефтели с рисом без томатной пасты — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Просто невероятно вкусные тефтели и не более того)))...


Пошаговый рецепт на rus.menu.

Нежнейшие тефтели, с бархатистым соусом наполненным ярким ароматом овощей. Аппетитнейший аромат этого блюда заставит ваш желудок урчать, даже если вы только не давно поели)) Домашние, уютные и такие горячо любимые из поколения в поколение, домашние тефтельки, один из любимых наших рецептов


Вообще, насколько меня редко видно на ББ, в последнее время, то понятно, что времени свободного у меня стало совсем мало, приоритеты на свободное время перевешивают совсем не в пользу ББ( Но, этот рецепт тефтелей я не могла вам не показать))))

Поэтому, тут очень коротко о рецепте, более подробно, со всеми нюансами, на сайт милости прошу)))

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Фарш: 500 гр.

Яйцо: 1 шт.

Рис: 0,5 ст (сырого риса)

Лук: 1 шт.

Морковь: 1шт.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Соус:

Мука: 1 ст.л.

Томатная паста: 100 гр

Сметана: 100 гр.

Лук: 1 шт.

Перец болгарский: 0,5 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Приготовление:

Фарш перемешиваем с отваренным рисом, специями, солью и обжаренным луком и морковью, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.Скатываем из фарша тефтели.

Делаем соус, для этого:

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета, сметану разводим в стакане воды, добавляем томатную пасту и выливаем смесь в муку хорошо помешивая, варим соус на медленном огне до загустения.

Выливаем соус на тефтели, если соус не покрыл их, то добавьте воды, ровно столько, чтобы все мясные шарики были скрыты под соусом. Тушим тефтели на среднем огне, под крышкой минут 30.

Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавляем обжаренные овощи к тефтелям, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. готовые тефтели посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу)

И вам приятного аппетита)

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Фото: violet-bryansk.ru

Тефтели с подливкой всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!

1. Тефтели с томатной подливкой

Фото: diyetasistan.com

Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.

Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.

2. Тефтели со сметанной подливкой

Фото: rybalka2.ru

Сметанный соус – второй традиционный вариант для приготовления тефтелей на сковороде.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко измельчи лук и приготовь зажарку на сливочном масле. Когда овощи остынут, добавь их к фаршу с вареным рисом и яйцом. Вымеси все вместе, сформируй небольшие тефтели и обжарь с двух сторон.

Разведи сметану в воде, добавь к ним муку и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и залей соусом тефтели. Туши все под крышкой около получаса – и тефтели в сметанной подливке готовы!

3. Тефтели с сырной подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Этот рецепт точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем и измельченным луком до однородности. Приправь, сформируй тефтели и отвари в кипящей воде.

Обжарь муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавь сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и тертый сыр, а когда сыр расплавится – долей немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

4. Тефтели с овощной подливкой

Фото: mircooking.ru

Простое и сытное домашнее блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Еще 1 луковицу нарежь кольцами, морковь натри на крупной терке, а перец и кабачок нарежь соломкой.

Обжарь овощи до полуготовности, а за это время смешай муку с теплой водой. Влей ее к овощам вместе с томатной пастой и специями, и протуши подливу 5-7 минут под крышкой. Сформируй тефтели, обжарь и выложи к соусу. Туши все вместе под крышкой еще 20 минут.

5. Тефтели с подливкой из тыквы

Фото: sell-off.livejournal.com

Вот такой оригинальный вариант! Лучше всего подойдет куриный фарш.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 500 г тыквы, 2 ст.л. овсянки, 2 луковицы, 50 мл белого вина, 50 г сыра, специи, 1 ст.л. томатной пасты, сахар, 300 мл воды.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и примерно треть отправь к фаршу. К нему же добавь 1 тертую луковицу, сыр, овсяные хлопья и перемешай. Убери его в холодильник на 15 минут, а потом сформируй небольшие тефтели.

Мелко нарежь луковицу и обжарь ее с оставшейся тыквой около 7 минут. Влей вино, воду, томатную пасту, добавь сахар и специи, и протуши подливу еще столько же. Выложи в нее тефтели, и продолжай готовить под крышкой 25 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Тефтели с соевой подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь тефтели посытнее, добавь в фарш пару ломтиков размоченного хлеба.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса, 70 мл томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами и специями. Сформируй тефтели и обжарь их с двух сторон на среднем огне по 5 минут.

Измельчи оставшийся лук и обжарь его отдельно до золотистости. Добавь томатную пасту, специи и соевый соус, перемешай, и через пару минут влей воду. В кипящий соус выложи тефтели и туши 10-15 минут под крышкой.

7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой

Фото: подойницыно.рф

Идеально сочетаются с макаронами и картошкой.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри на мелкой терке лук и морковь, отвари рис, и смешай все с фаршем. Добавь туда яйцо, хорошо вымеси и сформируй тефтели среднего размера. Немного обжарь и залей их стаканом воды с томатной пастой и майонезом. Туши под крышкой полчаса на маленьком огне.

8. Тефтели без риса с подливкой

Фото: attuale.ru

Если у тебя нет риса – его легко можно заменить другой крупой. Или не использовать ее вообще!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 луковицы, 5 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 2 луковицы и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо его перемешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Смешай воду, сметану и томатную пасту, залей тефтели подливой и готовь под крышкой еще 25 минут.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Тефтели с гречкой и подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Делимся удачными пропорциями ингредиентов для тефтелей с гречкой на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г готовой гречки, 1 луковица, мука, специи, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, а потом добавь его в фарш с гречкой. Перемешай, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Воду перемешай с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, приправь и томи 25 минут на маленьком огне.

10. Рыбные тефтели с подливкой

Фото: koolinar.ru

Предлагаем разбавить классические мясные варианты.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка до набухания. Очисти рыбу, пропусти через мясорубку и смешай фарш с хлопьями, яйцом, сливочным маслом и специями. Сформируй тефтели, обваляй в муке и отложи.

Измельчи лук с морковью и приготовь зажарку. Добавь к ней томатную пасту, специи, немного воды, и протуши под крышкой 5 минут. Выложи в подливу тефтели, накрой крышкой и готовь еще 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тефтели и ёжики с рисом. Как готовили в СССР, отличие и рецепты

Происхождение слова тефтели и как правильно ставить ударение в этом слове 

Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом. Хотя само слово тефтели – иноземное. Согласно Похлёбкину и его «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка. Молдавско-румынский след в этом блюде несомненно присутствует,  в  книге С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня», изданной в 1957 году на русском языке, есть 12 рецептов разных тефтелей – от бараньих и чечевичных до порейных и кабачковых. 

Слово тефтель (чэ-фтэ-ль) есть и в черкесском. Дословный перевод означает «мясо, нежное как кончик задка». А ещё у черкесов сохранилось нарицательное использование слова «чэфтэль» – так называют слабых мужчин.

В «Толковом словаре» Ушакова  тефтели также называют иностранным кушаньем в виде катышков из какого-либо мяса и пишут, что единственного числа у этого слова нет. Для названия одной штуки можно использовать вариант «тефтелька».

Ещё один вариант происхождения слова приводится в «Словаре ударений русского языка». Там сообщают, что ударение в слове тефтели можно ставить и на первый слог, и на второй. В разговорной современной речи более привычен второй вариант, хотя изначально ударным был первый слог. И в доказательство приводится версия, что слово происходит от немецкого Téfteli с ударением именно на первое «е».

И наконец, в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке», который был издан в 2000 году в Санкт-Петербурге, категорично говорится, что правильно ставить ударение на первый слог.

Тефтели с рисом и зелёными овощами

Тефтели в Советском Союзе

Это блюдо было очень популярно в СССР. Достаточно полистать кулинарные книги того времени. Откроем, например, книгу «Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб» издательства «Пищевая промышленность» от 1967 года. Есть там очень показательное блюдо – Тефтели из свежей сельди (сардины или салаки) в маринаде. Блюдо для бережливых и экономных, которое готовится просто и его можно подавать холодным и тёплым с любым гарниром или даже просто с хлебом. Для него 250 г филе сельди нужно пропустить через мясорубку, соединить с 2 ст. л. обжаренной до светло-жёлтого цвета пшеничной муки, предварительно разведённой грибным бульоном до консистенции очень густой сметаны, добавить 2 мелко нарезанные и слегка обжаренные луковицы и 1-2 измельчённых варёных лесных гриба, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. На тарелку выложить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать нарезанным зелёным луком.

В книге Л. А. Маслова «Кулинария» 1958 года, рекомендованной в качестве учебника для школ кулинарного ученичества, про тефтели тоже не забыли. Согласно рецептуре, тефтели рекомендуют готовить из мяса 3-го сорта, например, передней или задней голяшки, пшеничного хлеба (на 100 г мяса – 15 г хлеба) с добавлением воды или молока, репчатого или зелёного лука (на 100 г мяса – 30 г лука).

В издании рекомендуют для тефтелей в готовую котлетную массу добавить мелко порубленный пассерованный или сырой репчатый лук и всё хорошо перемешать. Затем разделать в виде шариков по 4-5 штук на порцию и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить в большом количестве жира, 5-7 мин. Переложить в сотейник, залить соусом и тушить при слабом кипении, 10-15 мин. При тушении можно добавить растёртый чеснок. Тефтели лучше всего подавать в глубоком порционном блюде и рядом уложить гарнир – припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

В этом же издании есть ещё один рецепт тефтелей – Тефтели из говядины холодные - интересный вариант приготовления тефтелей, которые подают с рисом. Для них в приготовленную котлетную массу (без лука) добавляют сливочное масло (на 100 г мяса – 7 г масла), желтки (на 100 г мяса – 0,5 желтка), перемешивают. Потом также разделывают на шарики и отваривают на пару. Затем размоченный в воде желатин соединяют с белками, размешивают и вводят в горячий костный бульон, доводят до кипения и процеживают. Полученным бульоном заливают тефтели и охлаждают до комнатной температуры. Это блюдо использовали при диетах: столы №2 (гастрит, колит и восстановление после острых инфекций и операций), №9 (сахарный диабет 1-го и 2-го типов), №11 (туберкулёз) и №15 (оздоровление и похудение).

Во времена Советского Союза тефтели использовали  и для приготовления консервов, например, рыбных. Калининградский Совнархоз в 1962 году выпустил «Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов». И там подробно описываются консервы Тефтели рыбные в томатном соусе, которые производили из свежей или мороженой кильки не ниже 1-го сорта. Её измельчали в волчке-мясорубке. Рис отваривали в соляном растворе, лук и морковку нарезали мелкими кусочками и обжаривали в растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешивали и приправляли чёрным перцем и солью. Потом формовали тефтели по 30-35 г и панировали в муке. Готовые тефтели бланшировали в кипящем соляном рассоле, 2-3 мин., и откидывали на специальные противни для удаления воды. Готовые тефтели раскладывали по стеклянным или жестяным банкам и заливали томатным соусом, на 70-80% тефтелей приходилось 30-20% соуса. Очень, кстати, разумное соотношение, которое можно использовать и для домашних блюд.

Этикетка консервов Тефтели рыбные в томатном соусе времён СССР

Теперь, когда мы вспомнили, какими были тефтели в СССР, возникает вопрос,  что именно должно входить в их состав? Тефтели готовятся с рисом? Или, если фарш формуется в шарики с добавлением риса, это уже ёжики?

Мы решили обратиться за помощью к Ольге Сюткиной, нашему давнему другу и автору, историку русской кухни, телеведущей и замечательной хозяйке. Тем более что Ольга – бабушка двух замечательных внуков с хорошим аппетитом. Она точно знает, как и что детворе нужно приготовить, чтобы они питались разумно и распробовали вкус мяса и риса.

Тефтели и ёжики с рисом с точки зрения Ольги Сюткиной

В чём разница между тефтелями и котлетами?

Если быть абсолютно точными, тефтели – это блюдо, приготовленное из того же фарша, что и котлеты (мясо, лук, белый хлеб), но сформованные не продолговатой котлетой, а шариком, размером с небольшое яблоко. Тефтели чаще всего предварительно подпекаются в духовке, а затем доводятся до готовности с соусом – томатным или сметанным.

Что делает тефтели ёжиками?

Хлеб заменяется крупой, то есть в рецептуре появляется рис или иногда другая крупа, которая добавляется к фаршу. Для детворы лучший и наглядный вариант тефтелей с рисом – это приготовить ёжики так, чтобы рис был словно иголки на мясных шариках. Кстати, вместо риса можно использовать и мелко нарезанные и обжаренные в масле сухарики. Конечно же такие тефтели будут меньшим подобием симпатичных ёжиков, но сухарики, как и рис, будут выполнять свою роль. Они – своеобразные «разрыхлители» для фарша. Итоговое блюдо, независимо от формулировки (тефтели с рисом или ёжики), становится более рыхлым и мягким. Считаю, что ленивые голубцы – частный случай ёжиков, плюс для их приготовления используется
и капуста, что делает блюдо более полезным.

Какое взять мясо на тефтели и ёжики?

Тефтели и ёжики начинаются с фарша. Это может быть говядина, телятина, свинина и смешанное мясо – говядина и свинина в соотношении 50/50. Отлично подойдёт курица, индейка или кролик.

Какой рис купить для ёжиков?

Внимание всем родителям, которые хотят накормить своих капризуль и малоежек! Приготовьте для них ёжики с рисовыми зёрнышками-иголками. Лучше всего для «иголок» подходит длиннозерный рис. В нём меньше крахмала и он лучше держит форму. Дети вряд ли станут выковыривать рисовые зёрна и быстро поймут, насколько это вкусное сочетание. А когда ёжики станут для них уже привычным и любимым блюдом, можно начинать готовить тефтели с рисом в качестве гарнира.

Для ёжиков рис нужно правильно сварить. Во-первых, рис нужно отварить только до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. Сырой рис лучше не класть – он способен забрать на себя много влаги из ёжиков, и они станут сухими. Во-вторых, для того, чтобы рис торчал «иголками» из ёжика, а не разварился в кашу, стал клёклым и размазался, его нужно запустить в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму.

Сколько риса необходимо для ёжиков?

Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.

Ёжики с рисом для детей

Тефтели и ёжики с рисом. Выбор риса для популярнейших блюд от редакции

Если вы решили приготовить именно тефтели, рис тоже пригодится как гарнир. Помните советско-польскую комедию «Дежа вю» 1988 года? И знаменитую фразу, ставшую уже крылатой: «Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. Потом поменяемся… – Менять – нельзя!» Не зря даже в кино тефтели уложили на тарелку рядом с рисом – отменная парочка получилась. Тефтели можно аккуратно вилкой разделить на небольшие кусочки и смешать с правильно сваренным рисом, а если есть соус – однородной консистенции, в меру густой и не слишком ядрёный по вкусу, он прекрасно дополнит это блюдо. На гарнир для тефтелей лучше брать круглозерный рис, который при варке не слипнется и не разварится.

Если готовите ёжики, полностью согласны с Ольгой Сюткиной: выбирайте длиннозерный и лучше шлифованный рис. Он лучше всего вбирает в себя все вкусы и ароматы блюда и в ёжиках становится не только съедобным эффектным «украшением», но и полноценным ингредиентом.

Сырые ёжики с длиннозерным рисом

Рецепты тефтелей и ёжиков с рисом + соусы

Овощной суп с мясными ёжиками

Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: В холодную и промозглую погоду так хочется согреться горячей едой. Овощной суп с ёжиками отлично подходит для такого случая. По желанию добавьте в суп мелко нарезанный перец чили. 

Овощной суп с мясными ёжиками

Для приготовления 6 порций нужно:

Для ёжиков с рисом:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 150 г длиннозерного риса 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки

Для супа:

  • 1 сладкий перец, лучше красный
  • 1 сочная морковка
  • 100 г клубня сельдерея
  • 200 г помидоров или томатов в с/с
  • 1,8 л овощного бульона или питьевой воды
  • 0,5 ч. л. майорана
  • ¼ ч. л. сухого молотого перца чили
  • 300-400 г картофеля
  • свежая зелень для подачи, можно укроп и/или кинзу
  • соль
  1. Для приготовления ёжиков с рисом к мясному фаршу добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, рис, взбитое до однородности яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесите фарш. Сформируйте шарики, по размеру  напоминающие средние мандарины.
  2. Ёжики обжарьте с растительным маслом на сильном огне со всех сторон, 5 мин. Переложите на тарелку.
  3. Для супа оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой. Морковку разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Так же нарежьте и очищенный клубень сельдерея.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи: сначала сельдерей, потом добавьте морковку, лук и сладкий перец. Готовьте, непрерывно помешивая, 5-7 мин.
  5. Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Предварительно их лучше очистить от кожицы!
  6. Залейте овощи бульоном или водой. Доведите до кипения. Приправьте майораном, перцем чили и солью. Добавьте ёжики. Варите около 5 мин.
  7. Положите картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите суп до его готовности. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

После того как вы налепили ёжиков, разогрейте в сковороде немного топлёного масла и, переворачивая, обжарьте ёжики с рисом со всех сторон. Они станут аппетитного золотистого цвета, и уже потом заливайте их соусом. Или действуйте по этому рецепту.

Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 75 г сырого длиннозерного риса 
  • 500 г мяса, телятина, говядина или микс из говядины и свинины 50/50
  • свежая пряная зелень
  • 15 г топлёного масла
  • соус для ёжиков с рисом, рецепт см. ниже
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте топлёное масло и пассеруйте лук до светло-золотистого цвета. Охладите.
  2. В кастрюле вскипятите 1-1,5 л воды. Посолите и размешайте. Добавьте в кипящую воду рис и повторно доведите до закипания. Варите рис 3 мин., затем отбросьте на сито. Отвар слейте, рис охладите до комнатной температуры.
  3. Мясо нарежьте кубиками 2х2 см и вместе с луком пропустите через мясорубку. Смешайте с остывшим рисом, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. В фарш можно добавить рубленую зелень.
  4. Сформируйте круглые ёжики величиной с небольшое яблоко, весом примерно 70-75 г.  
  5. Переложите ёжики с рисом в сковороду с толстым дном и залейте соусом. На среднем огне соус доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 30-40 мин. Подавайте тёплыми. Также можно готовить и тефтели, а рис подать как гарнир.

Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Ёжики с рисом в духовке можно готовить по такой же раскладке продуктов, как и ёжики в сковородке.

Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 100 г сырого длиннозерного риса 
  • 500 г говядины 
  • свежая пряная зелень
  • 30 г топлёного масла
  • соус для ёжиков с рисом, рецепт см. ниже
  • зелёный лук для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 190 °С.
  2. Небольшой противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смажьте топлёным маслом.
  3. Подготовьте ёжики, как описано в предыдущем рецепте. Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга – для равномерности приготовления.
  4. Залейте ёжики соусом. Если хотите, чтобы они остались румяными сверху, полностью заливать их не нужно. Накройте противень фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте 30-35 мин.
  5. Снимите фольгу и готовьте ещё 10-15 мин., до румяной корочки на ёжиках. Подавайте тёплыми. Так же можно готовить и тефтели, а рис подать как гарнир.

Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом от Ольги Сюткиной

Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом, томатный Аврора (справа) и сметанный (слева)

Соус томатно-сметанный

Этот соус для тефтелей и ёжиков с рисом – классика. Его раньше готовили в столовых и кафе по всей стране. Возможно, и сейчас так готовят.

Для приготовления 2-4 порций соуса нужно:

  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 15 г топлёного или сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл томатного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 100 мл питьевой воды или овощного бульона
  • соль
  1. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте максимально тонкой короткой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук и морковь до прозрачности лука.
  3. Просейте муку в сковороду, перемешайте и слегка обжарьте до светло-коричневого цвета. Комочков быть не должно!
  4. Добавьте томатную пасту, размешайте и продолжайте готовить. Положите сметану, влейте томатный сок и воду. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Используйте для тефтелей и ёжиков с рисом.
Соус  Аврора на основе соуса бешамель

Соус бешамель можно использовать для приготовления тефтелей и ёжиков с рисом. Особенно его любят дети. Соус Аврора – более яркий и пикантный. Ведь он готовится с томатной пастой.

Для приготовления 10-12 порций соуса нужно:

  • 250 г томатной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Для соуса бешамель:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 900 мл молока
  • ¼ ч. л. тёртого мускатного ореха
  • щепотка белого свежемолотого перца
  • ¼ ч. л. соли
  1. Для соуса бешамель в сковороде с толстым дном растопите масло на среднем огне. Как только масло слегка вспенится, всыпьте муку. Лучше всего просеивать её, распределяя по всей поверхности сковороды.
  2. Быстро разотрите содержимое сковороды ложкой или венчиком и оставьте на 1-2 мин. При непрерывном помешивании осторожно влейте холодное молоко. Прибавьте огонь и, не выпуская венчика из рук, доведите до кипения. 
  3. Продолжайте прогревать на очень слабом огне 30-35 мин., периодически помешивая.
  4. По окончании готовки бешамель приправьте солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха.
  5. Для соуса Аврора в готовый бешамель добавьте томатную пасту и свежемолотый чёрный перец, перемешайте и готовьте 4-5 мин.
  6. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешайте до однородности. Снимите с огня и заливайте этим соусом тефтели или ёжики с рисом.

Тефтели из говядины в сковороде от gastronom.ru

При желании тефтели можно подать с рисом и соусами от Ольги Сюткиной. А можно приготовить сырно-сливочный соус из 400 мл сливок жирностью 23% и 70 г сыра, подобного эмменталю. Для этого сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешивайте, пока сыр не растает – до однородной консистенции. Залейте соусом тефтели при подаче. Этот сыр можно подавать и к ёжикам с рисом.

Тефтели из говядины в сковороде 

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 100 г белого черствого или немного подсушенного хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г говядины
  • 1 яйцо, по желанию
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин., затем слегка отожмите. Лук и чеснок измельчите.
  2. Мясо нарежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку.
  3. В миске смешайте фарш, хлеб, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте взбитое до однородности яйцо. Перемешайте до однородности.
  4. Скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5-4 см. Обваляйте каждую тефтельку в муке, стряхните излишки. Обжаривайте в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте тефтели тёплыми.

Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки. Или замените лососёвые тёмным куриным мясом (мякотью бёдрышек и ножек). Его можно максимально порубить, а потом смешивать со щукой.

Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • 70-100 мл молока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • горсть листьев кинзы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 400 г филе щуки
  • 300 г филе горбуши
  • рисовая мука или крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки
  • длиннозерный рис и свежие овощи для подачи
  1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин., слегка отожмите. Натрите на тёрке имбирь. Мелко нарежьте кинзу и чеснок.
  2. Измельчите имбирь, кинзу и чеснок в блендере вместе с хлебом и всей рыбой. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
  3. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3,5–4 см, положите на тарелку, накройте плёнкой и охладите, 20 мин.
  4. Обваляйте шарики в рисовой муке или крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне в растительном масле до готовности.
  5. Для гарнира приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Смешайте со свежими овощами, например, с черешками сельдерея, морковью, сладким перцем. Добавьте мелко нарезанную свежу зелень, прогрейте вместе пару минут и подавайте тёплым с тефтелями.

Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Наталья из Нижегородской области, р/п Красные Баки, автор рецепта и наш читатель: «Вкусное и сытное горячее блюдо – тефтели под ароматным грибным соусом – подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола»

Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 100 г белого черствого или немного подсушенного хлеба
  • 100 мл молока
  • 500 г свиной фарш

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки плюс для панировки
  • 500 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Хлеб замочите в молоке на 5 мин., слегка отожмите. Смешайте со свиным фаршем. Посолите и поперчите. 
  2. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3,5–4 см, положите на тарелку, накройте плёнкой и охладите, 20 мин.
  3. Обваляйте шарики в муке, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне на оливковом масле до готовности. Держите в тепле.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. Для соуса лук нарежьте кубиками, шампиньоны – ломтиками. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
  6. В небольшом сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, слегка обжарьте до светло-кремового цвета. Влейте горячее молоко при постоянном помешивании венчиком. Немного проварите и добавьте содержимое сковороды. Посолите и поперчите. Соус должен слегка загустеть.
  7. Обжаренные тефтели переложите в небольшую жаропрочную форму. Полейте грибным соусом и запекайте в разогретой духовке 20-25 мин. Аккуратно достаньте форму, посыпьте тёртым сыром и подпеките ещё под грилем 5 мин. Подавайте горячими.

Тефтели из баранины с начинкой от gastronom.ru

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и, если на нём будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Подавайте тефтели, например, с рисом и тёплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твёрдые сухофрукты замочить заранее в тёплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.

Тефтели из баранины с начинкой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 120-140 г сухой пшёнки
  • 400 г мякоти баранины
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. муки
  • соль

Для начинки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 30 г мелкого, но не сухого изюма
  • 1 средняя луковица
  • топлёное масло
  1. Промойте пшёнку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.
  2. С баранины удалите всё плёнки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшёнке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.
  3. Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.
  4. Для начинки измельчите чеснок и орехи. Изюм измельчите в блендере в пасту.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте в топлёном масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.
  6. Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топлёном масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте тёплыми с гарниром или холодными с хлебом и соусом.

Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне от gastronom.ru

Это сытные и запоминающиеся по вкусу тефтели. Они в меру пикантные и точно не для детей. В фарш можно даже добавить по щепотке кориандра и семян фенхеля, перемолотых в ступке. К пряностям можно добавить немного свежей зелени, например чуть-чуть розмарина или тимьяна.

Если будете готовить куриный фарш сами, лучше используйте для него тёмное и бело куриное мясо. Так тефтели будут ещё интереснее по вкусу.

Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половинка перца чили, с семенами или без
  • растительного масло
  • 70 г с/к бекона
  • листики от 2-3 веточек укропа
  • 500 г куриного фарша
  • 50 г свежих белых хлебных крошек
  • 400 г помидоров черри
  • 250-300 мл куриного бульона
  • соль
  1. Лук и чеснок измельчите. Перец чили нарежьте максимально мелко. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец, готовьте 1 мин. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  2. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. В миске смешайте куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавьте содержимое сковороды, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3,5–4 см, положите на тарелку, накройте плёнкой и охладите, 20 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. Помидоры разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла, посолите и запекайте 8-10 мин.
  6. Одновременно в сковороде разогрейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон, 5-7 мин.
  7. Добавьте к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовьте на среднем огне 10 мин. Подавайте горячими.

Паровые ёжики с рисом и капустой от gastronom.ru

Помните, мы рассказывали, как приготовить тефтели, подходящие сразу для 4 диетических столов. Пришло время и ёжикам показать себя как вполне доступное диетическое блюдо. Мы даже посчитали БЖУ и калории блюда. Сообщаем, что в 4 порциях содержится 1388 ккал, белков – 125 г, жиров – 60 г и углеводов – 73 г.

Паровые ёжики с рисом и капустой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 300 г говядины
  • 300 г нежирной свинины
  • 1 большая луковица
  • 200 г капусты
  • 70 г длиннозерного риса 
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте говядину и свинину кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если капуста слишком жёсткая, лучше всего её бланшировать в подсолённой воде 5-7 мин. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Отожмите капусту и подсушите бумажным полотенцем.
  3. Рис промойте и залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин. Рис откиньте на сито. Отвар слейте.
  4. Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушёный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга. Переложите тефтели в пароварку и варите до готовности, 30 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.

  • Шаг 2:

    Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 4:

    Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой. В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.

  • Шаг 5:

    Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.

  • Шаг 6:

    Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе.

  • Шаг 7:

    Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

  • Шаг 8:

    Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.

  • Шаг 9:

    В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!

  • Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: olday порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 10 минут

    1 час 10 минут

    Добавить в книгу рецептов2621

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Морковь

    1 штука

    Мясной фарш

    500 г

    Лавровый лист

    4 штуки

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Черный перец горошком

    6 штук

    Молотый кориандр

    1 чайная ложка

    Сахар

    1 чайная ложка

    Пшеничная мука

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут

    Распечатать

    1Рис отварить, промыть в холодной воде.

    2Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

    3Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

    4Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

    5Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

    60.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

    7Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

    Комментарии (43):Показать все комментарии

    0

    При печати реклама налезает на текст.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    В каком браузере печатали? Вы нажимали кнопку «Распечатать» или печатали командой с клавиатуры компьютера?

    ОтветитьПожаловаться

    3

    Зачем ФАРШ тушить 35-40 минут??? Чтобы он опять в фарш превратился? 10-15 от силы.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Рецепт не правильный или не полный

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Easy Cooking

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Евгений Кесарев

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Соус для тефтелей – Рецепты соусов для тефтелей

    Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

    От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

    Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

    Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

    Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

    Тефтели

    Ингредиенты:
    500 г смешанного фарша,
    2 яйца,
    2 луковицы,
    150-200 г чёрствого белого хлеба,
    200 мл молока для размачивания хлеба,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

    В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

    Простой томатный соус для сочных тефтелек

    Ингредиенты:
    2 ст. воды,
    2 ст. л. томатной пасты,
    2 ст. л. муки,
    1 ч. л. кориандра,
    5 горошин чёрного перца,
    ½ ч. л. соли,
    лавровый лист,
    сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

    Острый соус с апельсиновым соком

    Ингредиенты:
    ½ стак. кетчупа,
    1 апельсин (сок),
    ¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. зерновой горчицы,
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
    2 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

    Соус белый классический

    Ингредиенты:
    1 ст. л. муки,
    ½ ст. л. сливочного масла,
    2-3 ст. бульона.

    Приготовление:
    Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

    Соус сметанный

    Ингредиенты:
    ½ ст. сметаны,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 ст. л. муки,
    1 ст. бульона,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

    Соус сметанный с луком

    Ингредиенты:
    ½ ст. сметаны,
    1,5 ст. л. сливочного масла,
    1 ст. л. муки,
    1 ст. бульона,
    1 луковица,
    ½ ст. л. острого соуса,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

    Соус сметанный с овощами

    Ингредиенты:
    1,5 ст. нежирной сметаны,
    1 ст. л. муки,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 сладкий перец,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 ст. любого бульона или просто воды,
    соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

    Розовый соус для тефтелей

    Ингредиенты:
    3 ст. любого бульона или воды,
    2 ст. л. томатной пасты,
    2 ст. л. сметаны,
    1 луковица,
    2 ст. л. муки
    1ст. л. сахара,
    2 ст. л. растительного масла,
    смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:
    Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

    Белый молочный соус для тефтелей

    Ингредиенты:
    1 ст. молока,
    1 ст. л. муки,
    растительное масло,
    соль, перец, зелень.

    Приготовление:
    В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

    Грибной соус со сметаной

    Ингредиенты:
    1,5 ст. сметаны,
    250-300 г шампиньонов,
    1-2 луковицы,
    1 ст. л. муки,
    растительное масло,
    соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

    Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

    Лариса Шуфтайкина 

    Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

    Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

    Потребуется:

    • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
    • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Вода — 2-3 стакана
    • Мука — 2-3 ст.л. без верха
    • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
    • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
    • Лавровый лист  1-2 шт.
    • Растительное масло

     

    Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

    Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

    Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

    Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

    Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

    Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

    Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Фрикадельки в томатном соусе - рецепт

    Фрикадельки в томатном соусе - любимое блюдо многих детей, но его любят и взрослые. Они мягкие, сочные, полные вкуса и очень ароматные. Как быстро и просто приготовить котлеты на ужин для всей семьи? Смотрите наш проверенный рецепт!

    Примечание редактора

    Какое мясо для фрикаделек?

    Фрикадельки – чрезвычайно быстрое и простое блюдо, которое всегда получается и всем нравится.Самым важным ингредиентом и залогом успеха этого рецепта является, конечно же, мясо хорошего качества. Что выбрать для лучших тефтелей? Вкусные фрикадельки получатся как из говядины, свинины, так и из птицы. Вы также можете использовать смесь разных видов мяса, например, свинину и говядину. Если говорить о красном мясе, то лучше всего подойдет лопатка или свиная шея. Для домашней птицы хорошим выбором будет индейка или куриная грудка.

    Конечно, тефтели из птицы будут диетическими и легкоусвояемыми, но при этом они выйдут далеко не самыми твердыми и сухими. Если мы хотим, чтобы фрикадельки были сочными, мы должны выбирать достаточно жирное мясо, потому что именно жир делает их сочными и мягкими.

    Как сделать фрикадельки?

    После того, как вы сделали фарш, просто добавьте в него яйцо и панировочные сухари или черствый рулет, вымоченный в молоке. Также стоит обогатить его жареным луком с чесноком на сковороде. Все тщательно вымесить в однородную массу и приправить любимыми травами и специями. Подготовленную мясную массу разделите на крошечные порции и руками сформируйте из них небольшие шарики.Готовые фрикадельки сначала коротко обжарьте с каждой стороны в небольшом количестве масла, а затем потушите их в любимом соусе.

    Как приготовить соус для фрикаделек?

    Фрикадельки и соус – прекрасно подобранная пара, которая идеально дополнит тарелку. Фрикадельки в соусе становятся еще ароматнее, приобретают мягкость и приятно влажную консистенцию. Какой соус для фрикаделек подойдет лучше всего? В ресторанах и на своих столах мы чаще всего встречаем фрикадельки в укропном или томатном соусе.

    Первый готовят из бульона, муки, масла, сливок и свежего или замороженного укропа. Достаточно приготовить заправку, а затем потихоньку добавить к ней бульон. Все варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Наконец, добавьте застывшие сливки, укроп и приправьте солью и перцем по вкусу. И он готов! Таким простым способом мы приготовим соус из сливок и укропа. На аналогичной основе мы также можем приготовить тефтели в грибном соусе. Просто замените нарезанный укроп жареными грибами, а затем сделайте то же самое.

    Приготовить томатный соус к тефтелям из обжаренного, нарезанного лука с чесноком и помидорами. В межсезонье для вкусных и ароматных томатов, для этого рецепта с успехом можно использовать пассату, консервированные помидоры или томатное пюре. Варить эту смесь на долгом огне, пока она немного не испарится и не загустеет. Наконец, приправьте солью, перцем и любимыми травами. Также можно забелить соус сливками.

    .

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе

    фрикадельки, приготовленные в томатном соусе

    Сегодня я приглашаю вас на фрикадельки, приготовленные в томатном соусе , классическое блюдо, идеально подходит для детей или людей, которые, не могут быть приготовлены в разных причинах. есть жареные блюда. Эти тушеные фрикадельки простые и вкусные, они идеально подходят для ужина.

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе — довольно интуитивно понятное блюдо.Используем воду для варки тефтелей, чтобы они свободно плавали в ней. Количество воды зависит от размера кастрюли, которую мы будем использовать для варки. В зависимости от того, сколько воды вы используете, регулируйте количество муки для загущения соуса – добавляйте смесь муки и воды или сливок постепенно, регулярно проверяя степень загустения соуса. Тем не менее блюдо получается очень легким и его сложно испортить, даже если добавить больше или меньше воды или муки.

    Отварные фрикадельки можно приправить любимой смесью специй для фарша, аналогично приправить соусом - для меня это просто соль, перец с небольшим количеством орегано, но подойдет и другая сушеная и свежая зелень, например базилик или укроп хорошо.Если вы любите соусы с белилами, в него можно добавить немного сливок.

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе – легкое легкоусвояемое блюдо. Они очень вкусны с картофелем или рисом. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    Также рекомендую многие другие мои рецепты тефтелей :)


    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, ингредиенты:

    для тефтелей:

    500 г фарша2, 900 г фарша2

    маленькая луковица (мелко нарезанная и обжаренная или сырая)

    несколько столовых ложек панировочных сухарей (ок.1/4 стакана),

    большое яйцо,

    специи по вкусу: соль (примерно 1/2 чайной ложки или по вкусу), перец, примерно по чайной ложке сладкой паприки и майорана, по желанию около 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

    для соуса:

    примерно 800 мл воды (воды может быть больше или меньше, чтобы фрикадельки свободно плавали),

    морковь,

    по желанию корень петрушки или небольшой кусочек сельдерея,

    маленький мелко нарезанный лук или белая часть лука-порея,

    лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    ок.3 столовые ложки томатной пасты (или по вкусу),

    по желанию щепотка сахара,

    1-2 столовые ложки пшеничной муки для загущения соуса плюс примерно 1/3 стакана воды

    соль, перец, орегано (по вкусу) ),

    по желанию несколько столовых ложек сливок

    Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, приготовление:

    Приготовить тефтели: соединить мясо с луком и другими ингредиентами для тефтелей, вымесить. Смоченными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Добавьте в воду мелко нарезанные кубиками или натертые овощи: морковь, сельдерей/петрушку и нарезанный лук.Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте несколько минут, а затем добавьте фрикадельки. Варить его около 15 минут. Выньте тефтели из воды, добавьте концентрат, перемешайте). Загустите соус мукой, смешанной с водой (добавляйте смесь постепенно, проверяя густоту соуса — если соус все еще слишком жидкий, приготовьте еще смеси). По желанию добавьте несколько чайных ложек сливок и приправьте по вкусу. Добавьте фрикадельки в соус. Подавать с картофелем, рисом или овсянкой. Если вы предпочитаете мягкий соус, вы можете смешать его перед добавлением фрикаделек.

    Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

    Вареные фрикадельки в томатном соусе Рецепт:

    для фрикаделек:

    500 г мясного фарша,

    1 большое яйцо,

    несколько столовых ложек панировочных сухарей,

    900 и жарить несколько минут),

    приправы по вкусу: соль и перец, прибл. по 1 ч.л. сладкой паприки и майорана

    для соуса:

    прибл. 700 мл воды (в зависимости от размера кастрюли)

    1 небольшой лук-порей или лук, мелко нарезанный,

    1 морковь, натертая или мелко нарезанная,

    1 пастернак или кусочек сельдерея, натертый или мелко нарезанный

    3 ст.л томатной пасты,

    1 лавровый лист,

    несколько зернышек душистого перца,

    приправы по вкусу: соль, перец, орегано (или сухие итальянские травы на ваш выбор)

    1-2 ст.л. муки смешать с 1 / 3 стакана воды,

    несколько столовых ложек сливок,

    Смешайте все ингредиенты для фрикаделек.Влажными руками сформируйте фрикадельки. В воду добавьте овощи, лавровый лист и душистый перец. Варить несколько минут. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 15 минут или около того. Достаньте фрикадельки и отложите в сторону. В жидкость добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Загустить соус небольшим количеством жижи (муки с водой – можно добавить больше или меньше). На этом этапе вы можете смешать соус, если хотите. По желанию добавить сливки и хорошо приправить по вкусу. Добавьте фрикадельки обратно. Подавайте с рисом или ячменем или с картофелем.Наслаждаться!

    .

    Цыпленок в томатном соусе с рисом

    Курица в томатном соусе с рисом, в котором соус был приготовлен из банки, - это ужин, который мы привыкли очень часто есть дома. Все быстро и легко. А с мамой мы только соусы меняли (один раз китайский, один мексиканский, один сычуанский и т.д.), чтобы не надоели слишком быстро.

    К счастью, это было давно, а сегодня мы делаем домашние соусы. И намного лучше и здоровее!

    Хотя на их приготовление уходит немного больше времени, чем на разогрев из банки, вкус компенсирует это.Более того, мы не кормим свой организм ненужными консервантами.

    На этот раз у меня для вас слегка острый соус из свежих помидоров и перца с курицей, орегано и базиликом. Традиционное сочетание, но удивительно вкусное и ароматное. На вкус как эквивалент банки, но намного полезнее. Ба! Он намного вкуснее баночного. Курица в томатном соусе с рисом приглашает вас. Очень рекомендую;)

    • 1 луковица
    • 300 г куриной грудки (1 филе большего размера)
    • 400 г помидоров (ок.3 штуки)
    • 1 крупный красный перец
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 1 ч.л. базилика
    • 1 ч.л. орегано
    • 1 ч.л. сладкого перца
    • 1/2 ч.л. , перец
    • 1-2 столовые ложки масла
    • 100-150 г риса (басмати / обычный / коричневый)

    1. Отварить рис по рецепту на упаковке.

    2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.Добавьте нарезанную кубиками и приправленную курицу.

    3. Когда все будет готово, добавьте нарезанную кубиками или полосками паприку. Обжариваем несколько минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).

    4. Добавьте пюре, 4-5 столовых ложек воды и травы. Солим и перчим. Перемешиваем и кипятим. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита :)

    Просмотров поста: 4 467

    .

    Рецепт тефтелей в укропно-томатном соусе



    1 5 5

    Аня, Mniammniam.pl

    26 июля 2019 г.

    около 50 минут

    легко

    Порции: 4-6

    Европейская кухня


    Фрикадельки в укропе и томатном соусе – идея оригинального ужина для всей семьи.Вкусные, полные вкусов и ароматов :)

    Фрикадельки готовятся из тарелки фарша индейки с добавлением обжаренного лука и ароматной петрушки. Это фрикадельки, запеченные в духовке. Соус представляет собой овощной бульон с нарезанными помидорами. Укроп придает приятный свежий аромат. Этот восхитительный томатный соус станет завершающим штрихом к полноценному ужину с фрикадельками :)


    Ингредиенты для тефтелей в укропно-томатном соусе

    фрикадельки:
    50 грамм фарша из индейки
    1/4 стакана панировочных сухарей
    1 луковица
    1 яйцо
    2 столовые ложки нарезанной петрушки
    1 глоток масла
    сл
    перец черный свежемолотый

    соус:
    2 стакана овощного бульона
    1 банка нарезанных помидоров
    1/2 пачки укропа
    1 чайная ложка сладкого перца

    Приготовление фрикаделек в укропно-томатном соусе

    ...


    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с пекарской бумагой.
    • Нарезанный кубиками лук. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности.
    • Мисо измельчают в миску. Добавьте буковый пирог, чесночный лук, яйцо и петрушку. Приправить солью и перцем. Вымесить до однородной массы.
    • Доми сформируйте фрикадельки размером с мандарин. Обваляйте в пшеничной муке. Поместите на противень.
    • Поставить в духовку и выпекать ок.15 минут.
    • Мелко нарезать укроп.
    • В кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Добавить помидоры и укроп, приправить солью, перцем, сладкой паприкой и перемешать.
    • Положите поджаренные фрикадельки в кастрюлю. Варить около 15 минут.
    • Подавать на ужин горячим :)

    Фрикадельки в укропно-томатном соусе – вкусное блюдо для всей семьи. Заглядывайте не только с праздников.Рецепт вкусных и ароматных тефтелей в укропно-томатном соусе не сложный. Выбирайте и убедитесь сами :)

    Вкуснейшие тефтели в укропно-томатном соусе – это рецепт не только насыщенного вкусами и ароматами ужина, но и приятного времяпрепровождения в кругу семьи. Смотрите, рецепт тефтелей в укропно-томатном соусе совсем не сложный :)

    • Следуя пошагово проверенному рецепту тефтелей в укропно-томатном соусе, вы не встретите неприятных сюрпризов.Вы сделаете это с первого раза :)
    • Рецепт тефтелей в укропе и томатном соусе, но на их приготовление стоит уделить немного больше времени.
    • Список ингредиентов тоже не проблема, так как их можно купить в одном крупном продуктовом магазине. Все товары доступны круглый год :)

    Знаете ли вы, что помидор вовсе не овощ? Помидор — это фрукт. Когда к помидорам относились не только как к декоративному растению, но и к дикому Италии, мы стали есть их во власти.Мы любим томаты, и их применение на кухне практически безгранично. Мы можем есть их сырыми в салатах, как дополнение к бутербродам и пить из них соки. Они вкусны в горячем виде. Наслаждайтесь томатными супами и томатными соусами. Именно поэтому в этом рецепте фрикадельки отлично сочетаются с ароматным томатным соусом :)

    Выбирайте этот простой и проверенный рецепт фрикаделек в укропе и томатном соусе, а лучше запишите его, потому что вы будете к нему возвращаться. Такой ужин получится на все 100% :)

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Легкие рисовые котлеты с томатным соусом

    подпись: Виа Густо

    ингредиенты

    • 100 г риса (400 г после приготовления)
    • 1 луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1/2 моркови
    • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 6/11 горячей воды 7 1900 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка смешанных специй для мяса (например,для курицы)
    • 1/2 чайная ложка хрена
    • 2 столовые ложки нута или гороховой муки
    • хлебные крошки для покрытия
    • масла или другого жира для подрумянивания

    Sauc молотый

  • 1/2 чайной ложки соль
  • подготовка

    1. Рис отварить - на 100 г риса нужно 200 мл воды (можно также использовать предварительно сваренный рис, например тот, что остался с ужина 😉) .
    2. Смешайте молотые льняные семена с 3 столовыми ложками горячей воды и оставьте на 10 минут, чтобы получилась кашица.
    3. Слегка перемешайте сваренный рис и добавьте к нему мелко нарезанный лук, тертую морковь, льняную кашу, соль, приправы, хрен и нутовую муку. Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
    4. Поставить обжаренные отбивные в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, запекать 25 минут.
    5. Для приготовления соуса смешанные томаты смешать с паприкой и солью, варить 20 минут, время от времени помешивая. Время приготовления зависит от помидоров — если в них много воды, время приготовления будет больше. Готовьте, пока не получится соус, который вам подходит 🙂

    Вам также может понравиться:

    .

    Рецепты из: фрикаделек - erVegan

    Веганские фрикадельки - из крупы, стручков или риса или других ингредиентов. Всегда просты в приготовлении, не требуют много времени и являются прекрасной основой для ужина. 10 идей веганских фрикаделек в одном посте!

    Как и мясные - упругие, мясистые, с жареным соусом и пюре, или в итальянском варианте с томатным соусом и макаронами. Новые овощные тефтели уже в ИКЕА, а в блоге небольшой обзор и предложение рецепта подачи!

    Обладает питательной ценностью благодаря сочетанию нескольких легкодоступных ингредиентов: риса, тофу и любой смеси ваших любимых семян и злаков.Хрустящие снаружи, влажные и мягкие внутри. Чтобы быть готовым всего за несколько минут.

    Почти пад тай, но более ореховый и извращенно то сладкий, то кисловатый. С вкусным соусом и фрикадельками из ростков подсолнуха. Такие чудеса!

    Хрустящие и вкусные, быстро готовятся. Пшенные фрикадельки с нутом, наполненные белком и ароматными специями. Идеально сочетается с хорошим томатным соусом и порцией пасты. Ничего, кроме еды

    Простые и быстрые в приготовлении фрикадельки темпе - всего 3 ингредиента.Идеально, когда вы не знаете, что приготовить из темпе! И на обед, и на обед, и на ужин после насыщенного дня.

    Тефтельки из пшена – идеальное предложение для легкого ужина, которое благодаря сочетанию ароматов придется по вкусу каждому любителю хорошей еды, а лапша из кабачков еще и удивит!

    С макаронами и томатным соусом на обед или ужин после работы. Зеленоватый от брокколи и невероятно полезный благодаря красной чечевице. Вкусно!

    .

    Смотрите также