Тефтели в сливочном соусе на сковороде с молоком


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, как считают многие, а именно от подливы или соуса, в котором тефтельки готовились.

Один из самых моих любимых соусов для тефтелей — молочный. Тефтели из фарша в молочном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются просто пальчики оближешь! Благодаря тому, что они тушатся в подливе, тефтельки получаются сочными. А добавление чеснока придает особую изюминку тефтелькам. К тому же, тефтели в молочном соусе можно смело давать маленьким детям (с 1,5 лет), а такие рецепты очень ценятся мамочками, которым приходится готовить отдельно для малышей.

Внимание: Если вы любите, чтобы подливы было побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов для соуса вдвое. Ведь молочным соусом можно полить макароны, картофельное пюре или гречку, и простой гарнир станет ну просто невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон или хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Специи, например,
    хмели-сунели
  • Соль, перец
  • Для молочного соуса:
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень
  • Соль

Инструкция

  1. Фарш можно купить уже готовый, я именно так и делаю, это экономит уйму времени. Обычно беру свино-говяжий.

    В 500 грамм фарша добавить мякоть булки или хлеба (лучше все же использовать булку, получается вкуснее).

    Туда же добавить мелко накрошенный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить немного специй (лучше всего подходит хмели-сунели), посолить и поперчить по вкусу.

    Если фарш кажется вам суховатым, добавьте туда еще 2-3 ст. л. молока. Всё тщательно вымешать.

  2. На нагретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить его. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать.
  3. Вылить в сковороду молоко и хорошо перемешать. Нужно постараться, чтобы комки были как можно меньше, а еще лучше — чтобы их вообще не было. Но не страшно, если комки все-таки будут, в соусе они практически не чувствуются. Добавить немного соли.

    Если вы хотите, чтобы соуса получилось побольше, добавьте 2 стакана молока и 2 ст. л. муки.

  4. Руки смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и сформировать небольшие тефтели. Выложить на сковороду и полить их соусом.
  5. Тушить тефтели в молочном соусе под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Затем аккуратно перевернуть их и снова полить соусом. Тушить еще 15-20 минут.
  6. Готовые тефтели из фарша посыпать рубленой зеленью.
  7. Тефтели в молочном соусе готовы.
  8. Приятного аппетита!


Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриный фарш
400 г80 г
1 шт.1 шт.
2 зуб.150 мл
100 мл2 ст. л.
20 г  

Описание рецепта — Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼:

😉

Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

146

килокалорий

Шаг 1:

Куриный фарш
400 г
80 г
1 шт.
1 шт.
2 зуб.
150 мл
100 мл
2 ст. л.
20 г

😉

Шаг 2:

Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3:

В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.

Шаг 4:

Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.

Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.

Шаг 5:

Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.

Шаг 6:

Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно. Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.

Шаг 7:

В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.

Шаг 8:

Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 9:

Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.

Тефтели в соусе в духовке. Как правильно приготовить тефтели в томатном или сливочном соусе?

Как приготовить тефтели в томатном соусе? Вы узнаете ответ на этот вопрос, прочитав нашу статью. Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре научитесь делать вкусные мясные шарики в лучших традициях наших дорогих мам и бабушек.

Оригинальный вкус данному блюду придает густой томатный соус. Именно благодаря ему мясные шарики получаются сочными и ароматными. Читайте рецепт тефтелей в томатном соусе в духовке и готовьте вместе с нами:

  • Приготовьте смешанный фарш из свинины и говядины (800 граммов).
  • Две или три луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком, а затем соедините с фаршем. При желании вы можете пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
  • Добавьте в фарш одно куриное яйцо, соль и молотый перец.
  • При желании на этом этапе вы можете положить вареный рис или размоченный хлеб. Однако если фарш получился хорошим и сочным, то он прекрасно обойдется и без добавок.

Чтобы приготовить соус для тефтелей в духовке, необходимо:

  • Растопить на небольшой сковороде 50 граммов сливочного масла и добавить к нему две ложки белой муки. Когда смесь загустеет и начнет пениться, ее следует убрать с огня.
  • В другой посуде разогрейте 400 граммов сметаны, а после этого смешайте ее с мукой.
  • Добавьте в соус три ложки томатной пасты и еще раз перемешайте. Разбавьте смесь кипяченой водой или бульоном до нужной консистенции. По вкусу добавьте любые специи и соль.
  • Когда соус еще раз закипит, его следует снять с огня.

Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. После этого обжарьте их на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Выложите тефтельки в глубокую форму, залейте их соусом, добавьте лавровые листы и запеките в разогретой духовке. Когда вы почувствуете аппетитный запах, огонь следует выключить, а форму с мясными шариками достать. Подавайте блюдо с картофельным пюре, щедро полив его томатным соусом.

Этот рецепт вернет вас во времена вашего детства и заставит вспомнить детский сад и школу, где нам так часто готовили данное блюдо. Тефтели в томатном соусе в духовке мы будем готовить следующим образом:

  • Для начала тщательно промойте четыре ложки риса, залейте их водой, добавьте соль и варите крупу до полуготовности.
  • В смешанный из двух сортов мяса фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль и молотый перец. Вес продукта должен составлять 800 граммов.
  • Смешайте мясо и рис, слепите из полученного фарша небольшие шарики и выложите их в форму для запекания.
  • Приготовьте из протертых помидоров густой томатный сок и смешайте его со сметаной. Для вкуса добавьте любимые специи.
  • Залейте полученным соусом тефтели и накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо подавайте с тушеными овощами или отварными макаронами.

Тефтели из говядины с сыром

Данное блюдо сделает ваше обычное меню более разнообразным и порадует всех членов семьи. Чтобы приготовить соус для тефтелей в духовке, вам будет нужно:

  • Для приготовления соуса нагреть в сотейнике три ложки растительного масла, положить в него два измельченных зубчика чеснока и жарить до появления характерного запаха.
  • 750 граммов томатов в собственном соку раздавите вилкой и выложите к чесноку.
  • Когда будущий соус закипит, добавьте к нему лавровый лист и несколько веточек свежего укропа. После этого закройте посуду крышкой и варите смесь несколько минут.
  • За некоторое время до готовности добавьте в соус измельченную зелень, смесь перцев и соль.
  • Достаньте из сотейника лавровый лист и укроп, а затем дайте соусу немного остыть.

Как приготовить сырные тефтели в соусе в духовке:

  • Кусочек белого хлеба размочите в небольшом количестве молока.
  • 400 граммов говядины порубите в мясорубке вместе с луком и чесноком.
  • Соедините продукты, добавьте к ним яйцо, один стакан тертого сыра, соль и специи по вкусу.
  • Влажными руками слепите из получившегося фарша небольшие тефтельки, выложите их в огнеупорную форму и залейте соусом.

Блюдо следует готовить в разогретой заранее духовке в течение четверти часа. Подавайте тефтели, полив их соусом и посыпав зеленью.

Тефтели с грибами

Вам непременно понравятся сочные мясные шарики с ароматом лесных грибов и невероятно вкусной подливкой. Как приготовить тефтели в томатном соусе? Для этого вам будет нужно:

  • Промыть и отварить до полуготовности половину стакана риса.
  • 200 граммов лесных грибов (их можно заменить шампиньонами) почистите ножом, промойте и мелко нарежьте.
  • Два зубчика чеснока и одну среднюю луковицу очистите от кожуры и измельчите.
  • Приготовьте 500 граммов мясного фарша, смешайте его с подготовленными продуктами, добавьте соль и молотый перец. При желании вы можете добавить измельченную зелень.
  • Для приготовления соуса вам понадобится стакан томатного сока, три столовых ложки сметаны и чайная ложка сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В половине стакана воды разведите две ложки муки, а затем еще раз все тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите их в форму для запекания. Залейте блюдо соусом и накройте фольгой. Поставьте тефтели в духовку на 45 минут. Когда пройдет нужное время, снимите фольгу и готовьте блюдо еще 15 минут.

Горячее блюдо подавайте с гречкой или картофельным пюре, не забыв полить его обильно соусом.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Если вы еще не решили, что приготовить на ужин, то обратите внимание на данный рецепт. Вам наверняка придутся по вкусу нежные и сочные тефтели под ароматной подливкой. Как приготовить куриные тефтели в соусе в духовке:

  • Небольшую булочку разделите на кусочки и замочите их в молоке.
  • Одну среднюю луковицу мелко нарежьте.
  • 500 граммов куриного филе пропустите через мясорубку и смешайте с подготовленными ингредиентами.
  • Фарш хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После этого сформируйте из него круглые шарики и положите их в керамическую или стеклянную форму для запекания.
  • Разогрейте духовку и поместите в нее тефтели на 15 минут.
  • Пока мясо готовится, займитесь приготовлением соуса. Для этого натрите на мелкой терке 300 граммов сыра, измельчите зелень и пропустите через пресс три зубчика чеснока. Соедините все продукты и залейте их сливками (500 мл).
  • Достаньте форму с тефтелями из духовки, аккуратно влейте в нее соус, а затем снова верните ее в печь на полчаса.

Готовое блюдо подайте со спагетти или тушеными овощами.

Тефтели по-американски

Данный рецепт удивит вас своей простотой и доступностью. Как быстро приготовить тефтели в соусе в духовке (рецепт):

  • 500 граммов мякоти свинины перекрутите в мясорубке вместе с одной луковицей.
  • Два плавленых сырка натрите на терке.
  • Смешайте продукты с сырым яйцом, солью и перцем.
  • Слепите мокрыми руками небольшие тефтельки.
  • Четыре больших помидора очистите от кожуры, а мякоть измельчите ножом. Выложите кусочки в форму и тушите их в духовке 15 минут. Не забудьте их посолить, приправить ложкой сахара и добавить молотый перец.
  • Когда помидоры пустят сок, поместите в форму тефтели и готовьте все вместе 30 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром.

Тефтели в молочном соусе

Несмотря на то что этот рецепт очень прост, тефтели, приготовленные по нему, получаются очень нежными и вкусными:

  • Приготовьте 500 граммов фарша из свинины и курицы, добавьте к нему размягченную булку, лук, чеснок, соль и приправы.
  • Обжарьте на сливочном масле одну ложку муки, а затем влейте в сковороду стакан молока. Перемешайте ингредиенты и готовьте их 10 минут.
  • Сделайте из фарша шарики, положите их в форму, залейте соусом и готовьте в духовке 40 минут.

На гарнир вы можете подать картофель, рис или отварные макароны. Не забудьте перед подачей полить блюдо молочным соусом.

Заключение

Мы будем рады, если рецепты, собранные в нашей статье, сделают ваше обычное меню более разнообразным. Тефтели в соусе в духовке - замечательное блюдо, которое подходит для детского питания и очень нравится взрослым.

Соус для тефтелей – Рецепты соусов для тефтелей

Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

Тефтели

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

Простой томатный соус для сочных тефтелек

Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

Острый соус с апельсиновым соком

Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

Соус белый классический

Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

Соус сметанный

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

Соус сметанный с овощами

Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

Розовый соус для тефтелей

Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Белый молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

Лариса Шуфтайкина 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – блюдо, которое от души порадует все любителей рыбы и морепродуктов. Мне очень нравятся рыбные фрикадельки с разными соусами, а также и рыбные супы на их основе. Чаще всего я готовлю рыбные фрикадельки в томатном соусе, сметанном или сливочном. Каждый и этих рецептов обладает своим особенным вкусом.

Сегодня я хочу показать, как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт их приготовления очень простой, а ингредиенты доступные.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Морская рыба — 1 кг., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты для соуса:

  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Сливки — 300 мл., 
  • Соль — по вкусу. 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Приготовив все ингредиенты для рыбных фрикаделек, можно приступить к их изготовлению. Сначала сделаем рыбные фрикадельки, после этого сделаем сливочный соус и потушим их в нем. В миску насыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

У морской рыбы, которую вы будете использовать в этом рецепте, отделите филе от костей. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Вместо мясорубки вы можете взять и блендер.

В миску с рыбным фаршем и луком всыпьте панировочные сухари.

Чтобы фарш для рыбных фрикаделек хорошо держал форму, вбейте к нему яйцо.

Основу для фрикаделей поперчите и посолите. Тщательно руками вымесите фарш для рыбных фрикаделек до однородного состояния.

Руками, смоченными водой, из фарша скатайте шарики диаметром по 4 см. Кстати, такие по размеру фрикадельки можно использовать и при варке супа, к примеру, сварить рисовый суп с фрикадельками. Выложите их на подогретую сковородку с маслом.

Обжарьте с обеих сторон.

Готовые жаренные рыбные фрикадельки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите на горячей сковороде нарезанное кусочками сливочное масло.

Как только масло растопится, всыпьте пшеничную муку.

Ложкой размешайте масло с мукой. Должна получиться вот такая густая масса.

Влейте на сковороду сливки.

Добавьте соль. Черный молотый перец, как и другие специи можно добавлять по желанию. Размешайте соус до полного растворения в нем комочков муки.

Сливочный соус готов. Выложите в него фрикадельки.

Каждую из рыбных фрикаделек полейте соусом.

Сковороду накройте крышкой и дайте фрикаделькам протушится в нем около 10 минут. По желанию рыбные фрикадельки в сливочном соусе можно доготовить не на плите, а в духовке. Для этого фрикадельки выложите в жаропрочную форму. Полейте соусом. Запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 170С.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и вкусные фрикадельки с картошкой в духовке.

Не менее вкусными получаются и рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе, запеченные в духовке. Для их приготовления понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 700-800 гр., 
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Ломтики сухого батона — 150-200 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сливки — 300 мл., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке – рецепт

Рыбные фрикадельки для этого рецепта готовятся практически также как и в первом рецепте. Сухой батон заейте молоком (можно и водой). Оставьте настояться в течение 5 минут. Отожмите. Вместе с луком и рыбным филе отправьте в чашу блендера. Перемелите в однородную массу. Если вам удобно все эти продукты можно измельчить и в мясорубке.

Из полученного рыбного фарша скатайте фрикадельки. Приготовьте брокколи. Капусту разделите на соцветия. Пробланшируйте ее в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.

Твердый сыр потрите на терке. Выложите в миску. Вбейте яйцо. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте вилкой. Рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания, чередуя их с отваренной брокколи. Полете сливочным соусом. Запекайте в течении 20 минут при 170 С. Приятного вам аппетита.

Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

Для соуса:

  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.

к содержанию ↑

Шведские фрикадельки рецепт с фото

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет – он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
    к содержанию ↑

    Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа

  8. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
  9. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
    к содержанию ↑

    Как сделать джем для шведских фрикаделек

  10. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
  11. Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
  12. Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.

Приятного аппетита!

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

Фрикадельки по-скандинавски со сливочным соусом | Блюдо как из Икеи

Рецепт скандинавских тефтелей со сливочным соусом | Самое популярное шведское блюдо в мире

Порции: 6

Время: 60 мин

Духовка: - ℃

Сегодня в моем блоге появился рецепт скандинавских тефтелей со сливочным соусом. Фрикадельки в соусе с картофельным пюре и клюквенным джемом максимально шведские. Конечно, все благодаря самому известному в мире магазину шведской мебели Ikea.

Мой вкусный рецепт Фрикадельки по-скандинавски — это домашняя версия, но в ней ничего не упущено. Можно с уверенностью сказать, что сделанные своими руками, в домашних условиях, однозначно лучше. Все ингредиенты в этом скандинавском блюде прекрасно сочетаются, создавая праздник не только для вкуса, но и для глаз.Вот почему фрикадельки со сливочным соусом не просто так являются самым популярным шведским блюдом в мире.

Ингредиенты:

Для фрикаделек по-скандинавски:

  • 750 г свинины и говяжьего мясного мяса
  • 75 г палаточных крошек
  • Яйцо
  • 30 мл молока
  • Средний лук
  • Злонок. 1 , 5 ч.
    • 400 мл запас
    • 200 г крем 30%
    • 40 г сливочного масла
    • 30 г муки пшеницы
    • 20 г дижона горчицы
    • 20 г соевого соуса
    • 1/4 Страй
    • 1. чайная ложка черного перца

    Рецепт скандинавских тефтелей в соусе

    1. Сначала выкладываем фарш в миску, добавляем панировочные сухари, молоко, яйцо и специи.Все тщательно вымешивается до однородной массы, пока она не будет свободно «отходить» от руки.
    2. Затем сформируйте фрикадельки и выложите их на тарелку через определенные промежутки времени. При формировании фрикаделек стоит время от времени смачивать руки холодной водой.
    3. Сформировав фрикадельки, доведите бульон до кипения. Бульон можно использовать свой или готовый в виде кубика или баночки в нужных пропорциях.
    4. Тем временем на сливочном масле обжарить нарезанные лук и чеснок, затем выложить содержимое сковороды в бульон и обжарить на нем фрикадельки по-скандинавски.
    5. В кипящий бульон положить обжаренные и обжаренные фрикадельки и варить около 15 минут.
    6. Затем выложите фрикадельки на тарелку и накройте их альбуминовой фольгой или второй тарелкой, чтобы они не слишком остыли.
    7. В небольшой миске или высоком стакане взбить венчиком, лучше блендером, сливки, растопленное сливочное масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, специи и муку.
    8. Затем добавьте ковш горячего бульона и снова перемешайте.Влить все в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и варить 5-7 минут.

    Готово Фрикадельки по-скандинавски можно подавать со сливочным соусом с картофельным пюре и ложкой клюквенного варенья. Дополнительно можно украсить все блюдо рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    См. также: Паста с фрикадельками в томатном соусе

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4.9/5 (24 голоса)

    .

    Фрикадельки в сливочно-укропном соусе

    Фрикадельки в сливочно-укропном соусе

    Фрикадельки в различных обличьях часто бывают на моем столе и рецепты их так же часто вы найдёте в моём блоге. Мы просто любим их. Кроме того, готовится относительно быстро и просто. Их всегда можно сделать еще и поужинать два дня 😉 Сегодня предлагаю мясные шарики, погруженные в вкусный сливочно-укропный соус с луком порей и морковью. Оближи пальчики!

    Ингредиенты:

    0,5 кг свиного фарша

    1 луковица

    1/3 стакана панировочных сухарей

    1/3 стакана молока

    1 яйцо

    специи для мяса: перец, соль, сладкая и острая молотая паприка, майоран, гранулированный чеснок

    полстакана муки для обваливания мяса

    1 маленький (или половина большего) лук-порей

    1 небольшая морковь

    2 столовые ложки сыра филадельфия (или аналогичного)

    300 мл овощного бульона или бульона

    2-3 столовые ложки нарезанного укропа

    масло для жарки

    *** Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла и остудить.Залить панировочные сухари молоком и отложить в сторону, чтобы они впитали ***

    *** К мясному фаршу добавить размоченные сухари, лук, яйцо и специи - по вкусу. Все тщательно перемешиваем***

    *** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***

    *** Обжарить фрикадельки в небольшом количестве масла, обжарить со всех сторон ***

    *** Снимите мясо со сковороды.Тщательно вымойте его, обсушите, нарежьте ломтиками и немного обжарьте. Затем добавляем натертую на крупной сетке морковь, перемешиваем и все это дело обжариваем еще минуту ***

    *** Залить бульоном и довести до кипения. Снова добавьте фрикадельки, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 20 минут, при этом один раз перевернув фрикадельки ***

    *** По истечении этого времени добавьте укроп и сливочный сыр, перемешайте и готовьте некоторое время, чтобы сыр полностью растворился ***

    *** Наконец, приправить все солью и перцем по вкусу.Подавать с картофелем, рисом или лапшой ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    шведских тефтелей ИКЕА в сливочном соусе.

    Автор:

    Миссис Мкухниасмаковита

    Ингредиенты

    • ОДЕЖДА:
    • 250 Г СВИНОЙ ФАРШ
    • 500 г говяжьего фарша
    • 5 СТОЛОВ МОЛОКА
    • 1 ЯЙЦО
    • 1 ЛУК СРЕДНИЙ
    • 1 ЧЕСНОК
    • НАТЕРТЫЙ РУЛОН 100 Г
    • СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ, НО НЕ РЕГИСТРАЦИЯ
    • МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
    • СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
    • 150 мл густых сливок 30%
    • БУТЫЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ 150 МЛ
    • БУТЫЛКА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ 150 МЛ
    • 2 столовые ложки СОЕВОГО СОУСА
    • 1 ЛОЖКА ГОРЧИЦЫ ДИЖОНСКОЙ
    • 3 СТОЛА ПШЕНИЧНОГО МАК
    • 3 столовые ложки МАСЛА

    Метод приготовления:

    1

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛОПОВ: ЛУКОВАЯ ЧЕСНОК.НАРЕЗАТЬ ЛУК НА ЛУКУ И НАТРАТЬ ЧЕСНОК НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. ПОЛОЖИТЕ МЯСО В МИСКУ И ДОБАВЬТЕ К НЕМУ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАКОНЕЦ ПРИПРАВИТЕ ПЕРЕЦ И СОЛЬ. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОЕДИНИЛИСЬ И РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ.

    2

    ИЗ ТАК ПОДГОТОВЛЕННОГО МЯСА СФОРМИРОВАТЬ В МАЛЕНЬКИЕ КОЛОСКИ. ПОЛОЖИТЕ КЛОПСЫ НА ТАРЕЛКУ, ЗАТЕМ НАКРЫТЬ ТАРЕЛКУ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГОЙ И ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА 2 ЧАСА.КОГДА КЛОПСИ УЖЕ СДЕЛАНЫ ХОРОШО, РАЗОГРЕТЬ МАСЛО НА СКОВОРОДЕ и обжарить их на нем. МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ САЙТЫ. ПОЛОЖИТЕ СВЕЖЕСТИ В ТЕРМОСТОЙКУЮ ПАРОЧКУ И ЗАПЕЧЬТЕ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 градусах Цельсия. С. НА 30 МИНУТ.

    3

    ПРИГОТОВЬТЕ СОУС В КАстрюльке: РАСТВОРИТЕ МАСЛО В КАстрюльке. ДОБАВИТЬ МУКУ В РАСТВОРЕННОЕ МАСЛО И ГОТОВИТЬ 2 МИНУТЫ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН И ХОРОШО СМАЗЬТЕ ЕГО МАСЛОМ И МАКОМ.ОН БУДЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАГУСТАТЬ, ПОЭТОМУ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ СМЕШИВАНИЕ. ДОБАВЬТЕ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН, ЗАТЕМ СЛИВКИ, СОЕВЫЙ СОУС И ГОРЧИЦУ. Все варить, пока соус не начнет густеть. ГОТОВЫЕ МЯДКОСТИ ДОСТАНЬТЕ ИЗ ДУХОВКИ, ПОЛУЧИТЕ ИХ СОУСОМ И ПОДАВАЙТЕ С ВАШИМИ ЛЮБИМЫМИ ДОБАВКАМИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    .

    Фрикадельки с цукини в сырном соусе


    В прошлые выходные я угостила нас вкусным ужином.

    Как и обычные фрикадельки, но, как известно, дьявол кроется в деталях :)

    Благодаря добавлению обжаренных кабачков они получаются очень нежными (не помню, удавалось ли мне когда-нибудь сделать более нежные фрикадельки), но также сливочный соус на основе сладких сливок и плавленого сыра, он вносит значительный вклад.

    перловка или перловая крупа) или с макаронами. Я остановилась на последнем, потому что сочетание фрикаделек и лапши для меня воспоминание о детстве и обедах, приготовленных моей бабушкой. (И я помню, что они вкусные даже с лапшой на склад :))

    фрикадельки:

    * 500 г измельченной свинины

    * 1 Небольшой Zucchini

    * 1 ONEAN

    * 30003 * 1 ONEAN

    * 3 * Гвоздика чеснока

    * 1 Устальный рулон пшеницы

    * 1 Столовая ложка хлебных кроссов

    * 1 яиц

    * Соль и перец

    * * Соль и перец

    * * Соль и перца

    * * СОЛЛ. obtania

    Соус:

    * 200 г сливочного сыра (у меня Тильжицкий)

    * 150 мл молока

    * 250 мл для уменьшения калорийности сладких сливок 3 но это будет уже не то :))

    * 250 мл бульона для фрикаделек

    * 1/2 чайной ложки сушеного майорана

    9000 3 * 2 столовые ложки муки

    * соль и перец по вкусу

    Черствую булочку разрезать на более мелкие кусочки и залить молоком.Когда он пропитается им и мягко, сожмите его в руках и раздавите.

    Обжарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в 2 столовых ложках масла в течение нескольких минут. Когда лук станет мягким, добавляем натертый на крупной терке кабачок и немного соли и все тушим до тех пор, пока кабачок значительно не уменьшится в объеме, а вода из кастрюли полностью не испарится.

    Прохладные овощи с мясом, пропитанной булочкой, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте рукой.

    Сформируйте из мяса шарики среднего размера (больше ореха, но и не слишком большие), обваляйте их в муке и подрумяньте в масле.

    В широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить и прямо из кастрюли выложить в нее обжаренные тефтели. Варить около 15 минут. За это время готовим соус.

    В кастрюле смешайте молоко с сыром, нарезанным на более мелкие кусочки, и нагревайте на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.Затем добавьте сливки и майоран и, время от времени помешивая соус, доведите его до кипения.

    Сваренные фрикадельки аккуратно переложить на тарелку и влить в соус стакан бульона от варки. Добавьте также муку, разведенную примерно в 100 мл холодной воды, и снова доведите соус до кипения.

    Сняв соус с плиты, добавьте фрикадельки и дайте им «пройтись» в соусе около четверти часа.

    Приятного аппетита :)

    .

    Фрикадельки в морковном соусе - Kwelka Cooks

    Фрикадельки, тушеные в морковном соусе с добавлением тыквы. Это осенний вариант фрикаделек. Сливочно-морковный соус приправлен мускатным орехом и душистым перцем.

    Ингредиенты: 450 г мясного фарша, 1 рулет, 3 ст.л. репчатого лука, 1 ст.л. специй Бабушкины Джадзиные травы, соль и перец по вкусу, молоко для пропитки рулета; 1 луковица, 4-5 морковок, вода, соль, перец, щепотка мускатного и душистого перца, 1-2 столовые ложки сливок.

    Замочите рулет в молоке, затем слейте его и бросьте в миску. Добавить яйцо, мясо, обжаренный лук и специи. Все смешать, сформировать тефтельки и обжарить.

    На этой же сковороде обжарить нарезанный лук. Выложите в нее нарезанную морковь, добавьте столько воды (или бульона, если он у вас есть), чтобы морковь была почти полностью под водой, приправьте солью и перцем и варите до готовности. Смешайте морковь и лук и приправьте по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще воды. Я добавила в соус 2 столовые ложки сливок и две столовые ложки печеной тыквы.Добавьте фрикадельки в соус и тушите около 10 минут.

    Соль ароматизированная: лук, чеснок, зеленый лук; травяной перец, травы бабушки Джадзи и жареный лук от Radix-Bis.

    .90 000 интернет-посещений: ИКЕА опубликовала рецепт своих знаменитых тефтелей

    Когда на прошлой неделе ИКЕА объявила в своих торговых точках День Фрикаделек, рестораны там испытали настоящую бурю. Знаменитое блюдо можно было съесть всего за 5 злотых. Если вы не воспользовались акцией, ничего не потеряно - вот оригинальный рецепт вкуснейшего шведского блюда. Вы приготовите их намного быстрее, чем потребуется поход в магазин. А может, они выйдут еще вкуснее?

    Рецепт фрикаделек от ИКЕА

    Шведские фрикадельки очень популярны в ресторанах ИКЕА.Рецепт домашнего варианта не заменит долгие прогулки между магазинными аллеями, но сэкономит вам деньги, которые были бы потрачены на еще один комплект свечей, чашку или мини-кактус в керамическом горшочке. В сети решили опубликовать рецепт в период самоизоляции:

    "Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы предлагаем альтернативный рецепт домашней версии, которую вы можете приготовить из легкодоступных ингредиентов.Рецепт поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне. «», — сказала Лорена Луридо, руководитель отдела продуктов питания в Великобритании и Ирландии.

    Рецепт шведских фрикаделек от ИКЕА

    Для приготовления блюда вам понадобится фарш из говядины и свинины.Пригодятся также лук, чеснок, немного панировочных сухарей, соль и перец. Приготовить сливочный соус так же просто. Для этого вам понадобится овощной и говяжий бульон, сливки, масло и мука, а также немного соевого соуса и дижонской горчицы.

    Возможно на кухне вам понадобится:

    Рецепт фрикаделек из ИКЕА - ингредиенты

    • 500 г говяжьего фарша
    • 250 г свиного фарша
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока (раздавленный или нарезанный)
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек молока
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт тефтелей - пошагово

    Мясо смешать, добавить лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо.Наконец, смешайте с молоком и специями. Сформируйте шарики и положите их в холодильник на 2 часа. Обжаривайте в разогретом масле, пока каждая сторона не станет равномерно золотистой. Затем поставить в духовку и выпекать 30 минут при 180°С (или 160°С с вентилятором).

    Рецепт сливочного соуса – ингредиенты

    • Немного масла
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г муки
    • 150 мл овощного бульона
    • 150 мл говяжьего бульона
    • Густые сливки 150 мл
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Вам также может понравиться:

    Рецепт сливочного соуса от ИКЕА - пошагово

    В сковороде растопить 40 г сливочного масла, затем добавить 40 г муки и перемешать в течение двух минут.Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона. Продолжайте помешивать. Добавьте 150 мл густых сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Подождите, пока соус загустеет, затем полейте им фрикадельки.

    Приятного аппетита.

    См. также:

    .

    Рецепт шведских фрикаделек (котбуллар) с восхитительным соусом

    Залить бук молоком, оставить на несколько минут, затем аккуратно срезать.
    Мелко нарежьте очищенный лук. Разбейте яйцо в миску.

    Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, слегка распределите, часто помешивая на среднем огне, до прозрачности.

    Поместите мисо в миску, добавьте лук-порей, нарезанный бук, обжаренное яйцо, сливки и сахар. Приправить солью и перцем.

    Есть продукт однородной массы.

    При смачивании в воде образуют фрикадельки размером с грецкий орех.

    Вскипятить около 2 литров в слегка подсоленной воде. Готовьте в нем тефтели примерно 3-4 минуты, переложите их на тарелку, чтобы стекла вода.

    В большой сковороде разогрейте смесь с маслом. Готовят тефтели на среднем огне в течение 4-5 минут, часто переворачивая их, пока они не подрумянятся со всех сторон.Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Приготовить соус: на раскаленной сковороде с жиром (если жира мало, добавить ложку веса) после обжаривания тефтелей добавить мк. Поставьте сковороду на огонь и все время помешивайте обжарку, пока мука не начнет подрумяниваться. Ставим кастрюлю на огонь, медленно вливаем бульон, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Готовьте на среднем огне (непрерывно помешивая) в течение 2 минут. Слегка влить сливки и перемешать, влить в него 2 столовые ложки соуса, еще раз перемешать.
    Добавить к соусам погашенные сливки, перемешать.
    Добавьте тефтельки в соус, поставьте на слабый огонь, прогрейте несколько минут, чтобы все было теплым и очень вкусным.

    Подавайте картофель с пюре, сочным салатом и, конечно же, с клюквой или черникой в ​​тарелках.
    А радости добавит кока-кола.

    .

    Смотрите также