Тушеные кусочки мяса
Мясо тушеное - рецепты тушеного мяса
Вкусный гуляш из свинины 4.6
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Гусь кусочками 3.4
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Мясо, тушенное в кастрюле 4.6
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Курица в сырном соусе "Птичье молочко" 5.0
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018
Куриная грудка в сливках 4.7
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Галльский петух 4.3
Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019
Говядина от Джейми Оливера 3.9
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018
Казан кебаб с картошкой 4.3
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Мясо по-бургундски 4.7
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. ...далее
Добавил: Gertruda 14.04.2014
Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.3
Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018
Тушеная оленина 4.3
Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016
Курица "Алла каччаторе" 5.0
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Говядина в гранатовом соке 3.7
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2018
Говядина с морковью в мультиварке 4.3
Рецепт из разряда "сытно, вкусно и без особых хлопот". Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018
Азу по-татарски со свининой 3.7
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016
Куриные грудки в лимонном соусе 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017
Стифадо из говядины с рисом 5.0
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Говядина на сковороде с морковью и луком 4.4
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018
Чо-коги погым 5.0
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Говядина под сметанным соусом 5.0
По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016
Тушенка из свинины в духовке 4.3
Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть. ...далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Мясо по-польски 5.0
Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Молочная свинина с розмарином 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Гуштнут 5.0
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Куриная грудка с вишневым соусом 4.8
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Скоблянка 4.2
Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Рийет из кролика 5.0
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Подлив из говядины 4.7
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Тушеные перцы с фаршем 4.7
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. ...далее
Добавил: Dashuta 23.08.2015
Куриное филе в сметанном соусе 4.3
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Говядина с брокколи по-китайски 5.0
Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Чанахи классические 3.7
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Татарский суп "Нохутлы аш" 4.3
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Тушенка по ГОСТу 4.3
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2019
Куриное филе, тушеное в сметане 4.6
На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014
Тушеные кусочки свиной грудинки с дайконом (Даикон то бута но какуни) рецепт с фото
Тушеные кусочки свиной грудинки с дайконом
Тушеные кусочки свиной грудинки с дайконом (Даикон то бута но какуни) – это вкусное японское блюдо, которое очень похоже на знаменитое китайское угощение «свинина Дунпо», для приготовления которого свиная грудинка, нарезанная кубиками, готовится в красном соусе. Это угощение можно считать японской версией этого блюда.
Блюдо очень популярно в Нагасаки (о.Кюсю). При длительной варке кусочки свиной грудинки становятся очень мягкими и нежными, и брать их палочками для еды становится очень удобно. При этом мясо остается сочным. Соус, в котором готовится грудинка, придает блюду характерный сладковато-солоноватый вкус. Это угощение можно подать с тонко нарезанной белокочанной капустой и горчицей караши.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- свиная грудинка (на шкурке) – 500 г,
- белая редька дайкон – 300 г,
- имбирь – 5-6 тонких ломтиков имбиря,
- растительное масло – по необходимости.
для соуса для тушения:
- сакэ (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 150 мл,
- вода – 150 мл,
- японский соевый соус - 3 ст.л.,
- сахар-песок - 3 ст.л.,
- мирин - 2 ст.л.
Очистить от верхнего слоя белую редьку дайкон. Отделить от редьки нужное количество и нарезать на отрезки, примерно 2-3 см шириной. Затем каждый отрезок разрезать крест-накрест на 4 части.
Свиную грудинку (желательно на шкурке и попостнее) нарезать кубиками со стороной примерно 5-6 см. Затем в сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды на 1 см в высоту.
Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить на нем со всех сторон кусочки свинины. Особенно сторону со шкуркой. Это займет примерно 5-6 минут.
Когда кусочки мяса достаточно обжарятся, переложить их в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.
Поставить кастрюлю на плиту и на максимальном огне довести воду до закипания. Затем нагрев уменьшить и готовить примерно 3-5 минут, до появления накипи и жира на поверхности воды. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть мясо проточной холодной водой. Оставить стекаться.
В чистую кастрюлю снова поместить кусочки мяса и добавить ломтики дайкона. Залить содержимое кастрюли водой, чтобы покрыло. Поставить на максимальный нагрев и довести до закипания. Уменьшить нагрев до среднего и варить 20 минут. Затем дайкон вынуть и переложить на тарелку, а мясо продолжить варить еще 40 минут.
По истечении времени мясо откинуть на сито, а воду из кастрюли слить.
В чистую кастрюлю возвращаем кусочки мяса, вареный дайкон и добавляем имбирь и ингредиенты для тушения в нужном количестве - сакэ (или шаосинское рисовое кулинарное вино), воду, японский соевый соус, мирин и сахар-песок.
Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести жидкость до закипания.
Продолжить готовить без крышки до уваривания жидкости почти полностью.
Когда жидкость почти выпарится (должно немного остаться – буквально 2 ст.л.), готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут. Во время обжарки мясо приобретет характерный для этого блюда красноватый цвет. Готово.
Дать остыть блюду до комнатной температуры - и можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Тушеное мясо. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Читайте также
ЛИЦУКЛИБЖЕ (МЯСО ТУШЕНОЕ)
ЛИЦУКЛИБЖЕ (МЯСО ТУШЕНОЕ) Баранина или говядина 890, масло сливочное 60, мука пшеничная 120, сметана 40, лук репчатый 80, бульон, соль, перец.Баранину или говядину нарезают мелкими кубиками, обжаривают до полуготовности, добавляют репчатый лук и продолжают обжаривать до
Тушеное мясо
Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 2–3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.Мясо разрезать на куски
Тушеное мясо
Тушеное мясо Голубцы с мясом КомпонентыСвинина постная без костей – 350 гГовядина постная без костей – 350 гКапуста белокочанная – 1 небольшой кочанЛук репчатый – 2 шт.Чеснок 0,5 головкиМасло растительное – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 2 стаканаЛавровый лист
Тушеное мясо
Тушеное мясо Говядина с цукини Ингредиенты300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть,
Тушеное мясо по-японски
Тушеное мясо по-японски Ингредиенты 250 г куриных грудок, по 1 небольшому кочану капусты и головке шнитт-лука, 4 пера зеленого лука, 4–5 грибов сиитаке, 1 ст. л. кукурузного (или картофельного) крахмала, 120 мл рапсового масла, соль. Куриные грудки отварить, снять кожу и нарезать
Тушеное мясо
Тушеное мясо Мясо при тушении приобретает нежную консистенцию. Что значит тушить? Этот процесс состоит из двух частей: обжаривания мяса и собственно тушения. Обжаренное мясо заливают бульоном или соусом так, чтобы жидкость покрывала куски мяса, доводят до готовности на
Тушеное мясо
Тушеное мясо 4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его, положить нарезанные лук и морковь. Когда
Тушеное мясо
Тушеное мясо ПРОДУКТЫ• 250 г свинины (говядины, куриного мяса)• 1 головка китайской капусты• 3–4 стебля зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки зелени для супа• 1 стакан стручков фасоли (или свежих грибов)• ? стакана молодого зеленого горошка• 1 ст. ложка
ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)
ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин) • 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец • Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные
Тушеное мясо
Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустойИнгредиенты.4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в форму с
Тушеное мясо
Тушеное мясо Растопить в кастрюле масло и припустить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть пароварку и тушить мясо 35
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами Ингредиенты800 г мяса,1 упаковка свежезамороженных овощей,3 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить мясо и обжаривать на режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут,
МЯСО ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ
МЯСО ТУШЕНОЕ В ГОРШОЧКЕ В Большом словаре французской кухни сказано: «Это блюдо, которое подают в начале трапезы и название которого происходит от существовавшего в старину обычая подавать мясо прямо в керамической посуде, в которой оно готовилось, без всякого соуса,
МЯСО ТУШЕНОЕ
МЯСО ТУШЕНОЕ Выложите дно жаровни кусочками свиного сала, положите разрезанную телячью ножку или кожу от полупросоленного свиного сала для получения желеобразного соуса. Добавьте соль, перец, пучок петрушки, тимьян, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук и морковь. На эти
Мясо тушеное
Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на
Тушеное мясо
Тушеное мясо - свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим "суп"
Гуляш из мяса | это... Что такое Гуляш из мяса?
гуляш — Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… … Кулинарный словарь
ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… … Словарь иностранных слов русского языка
Гуляш-коммунизм — «Гуляш коммунизм» («гуляш социализм», «кадаризм») расхожее название коммунистического режима в Венгерской Народной Республике в 1960 е 1989 годы. В первую очередь связано с именем первого секретаря Венгерской социалистической рабочей… … Википедия
ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Гуляш "По-венгерски" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гуляш по венгерски — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Гуляш готовят так же, как и суп гуляш, но с меньшим количеством воды и большим увариванием жидкости. В текущей категории (Венгерская кухня): Голова и ножки … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гуляш из говядины с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
"Гуляш грибной" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Тушеное мясо | Фоторецепты на Харч.ру
Паприкаш
2009-12-19 – | Просмотров: 8 279 Оля Харч.ру user
Паприкаш, наряду с гуляшом — национальное венгерское блюдо. Только у гуляша наиболее выражен томатный вкус, а у парикаша — вкус и аромат сладкого перца. Представляет собой разновидность подлив, по сути, это гуляш со свининой.
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
2009-11-09 – | Просмотров: 24 896 Оля Харч.ру user
Очень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом.
Рагу со свининой в тыкве
2009-10-21 – | Просмотров: 5 245 Оля Харч.ру user
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном …
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
2009-10-15 – | Просмотров: 2 339 Оля Харч.ру user
Ароматное мясо с густой подливкой. Тыква, при разваривании, создает очень насыщенный нежный соус.
Говядина с овощами по-китайски
2009-10-11 – | Просмотров: 46 759 Оля Харч.ру user
В индийской и китайской кухне очень широко и разнообразно используется корень имбиря, что неудивительно. Имбирь — не только пряность и полезное растение, но и самое настоящее лекарство, причем широкого спектра действия.
Рагу со свининой
2009-09-26 – | Просмотров: 45 752 Оля Харч.ру user
Рагу — не смотря на свою банальность, роскошное блюдо. У каждого оно свое. Это как котлеты. Я готовлю рагу из свинины с добавлением ребрышек.
Мясная подлива
2009-09-02 – | Просмотров: 288 572 Оля Харч.ру user
Я часто поливаю этой подливой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.
Отбивные из говядины в пиве
2009-08-23 – | Просмотров: 8 901 Оля Харч.ру user
Отбивные из говядины часто получаются довольно жесткими и сухими. Для того, чтобы мясо получилось очень нежным следует соблюдать нехитрые правила: нужно выбирать парную вырезку без жил; мясо необходимо мариновать не менее 1 часа; перед жаркой мясо …
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
2009-08-03 – | Просмотров: 7 413 Оля Харч.ру user
Говядина, приготовленная по такому способу, удивительно напоминает по вкусу мясо, тушеное с баклажанной икрой.
Тушенина из свинины с овощами в горшочке
2009-03-07 – | Просмотров: 3 292 Оля Харч.ру user
Не перестаю говорить о пользе блюд приготовленных в горшочках. А в это конкретное блюдо можно добавлять абсолютно любые овощи, которые у вас есть под рукой. У меня случился такой набор.
Гуляш венгерский
2009-02-20 – | Просмотров: 6 342 Оля Харч.ру user
Венгерское национальное блюдо. Представляет собой тушеное мясо с подливой. Обязательный компонент — паприка (в свежем и в сухом виде).
Жаркое в горшочке по-домашнему
2009-02-17 – | Просмотров: 105 466 Оля Харч.ру user
Ароматнейшее блюдо русской кухни, которое, с появлением в продаже керамических горшочков, приобрело у нас невероятную популярность. Вариантов приготовления этого блюда множество, расскажу, как его готовлю я.
Картофель, тушеный с говядиной
2009-02-15 – | Просмотров: 3 744 Оля Харч.ру user
Одно из самых распространенных домашних блюд. Минимум ингредиентов, максимум вкуса…
Лангет с луком
2009-02-15 – | Просмотров: 5 597 Оля Харч.ру user
Лангет в переводе с французского означает «язычок». Готовится, как правило, из молодой говядины с подливой из большого количества лука.
Строганка с горчицей
2009-02-14 – | Просмотров: 6 267 Оля Харч.ру user
Это блюдо частенько подавали в нашей школьной столовой: обжареные кусочки мяса, тушеные в густой насыщенной подливе. На гарнир подойдут любые рассыпчатые каши, спагетти или картофельное пюре.
Азу по-татарски
2009-02-14 – | Просмотров: 19 390 Оля Харч.ру user
Я очень люблю тушеное мясо с различными подливками, поэтому готовлю их довольно часто. Азу — острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца.
Ингредиенты:
Около …
Мясо тушеное с овощами в мультиварке редмонд
Тушеное мясо с овощами — не только приятное на вкус блюдо, но и полезное, особенно если речь идет о приготовлении мяса «в собственном соку». Еще наши предки занимались тушением картошечки в чугуне, да еще и с мясом. Теперь уже мы пошли по их стопам, но тушим уже не в печи, а в мультиварке, где процесс приготовления нетрудоемкий, а блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, полезным. Продукты для приготовления этого блюда подобрать несложно, особенно летом, только мясо и придется купить. Некоторые ингредиенты можно убрать, например, лук, томаты, либо добавить что-то, например, зелень и лавровый лист. Все по вашему усмотрению. С количеством продуктов тоже можно экспериментировать, в этом рецепте много картофеля, можно его сократить на половину, а можно наоборот добавить еще. Тоже самое и с мясом – можно заменить его на гусиное, которое не уступает свинине по жирности.
Ингредиенты
- Мясо с прослойкой сала — 400 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Помидор — 2 штуки
- Картофель — 1 кг
- Соль
Шаги
- Берем небольшой кусочек свиного мяса с прослойкой сала.
- Режем его на кусочки так, чтобы сало было на каждом из них (как на фото).
- Выкладываем мясо на дно мультиварки, немного солим.
- Берем 2 луковицы среднего размера, чистим и мелко их режем.
- Выкладываем лук в мультиварку на мясо.
- Берем морковь – 2 штуки, чистим ее, режем кубиками.
- Выкладываем морковь в чашу мультиварки на лук.
- Берем 2 свежих томата.
- Режем помидоры на дольки.
- Выкладываем их на морковь в мультиварку, немного солим.
- Берем 1 кг картофеля, моем, чистим.
- Режем картофель на средние дольки.
- Выкладываем картофель в мультиварку на томаты, немного солим.
- Слегка перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем мультиварку, выставляем режим «тушение/суп», добавляем еще час времени на значок «+» и ждем до полной готовности. В процессе готовки блюдо можно перемешивать специальной ложкой для мультиварки. Мясо тушится с овощами в собственном соку без добавления воды, а также без помощи масла. Через 2 часа мясо с овощами готово! Подавайте к столу с кусочками хлеба, по желанию можно кушать со свежими овощами. Можно не солить блюдо поэтапно, а посолить в конце и хорошенько перемешав, однако лучше солить поэтапно – для лучшего распределения соли.
Приятного аппетита!
польза и вред, рецепты из кролика
Пушистый длинноухий кролик – такой лапочка, такой беззащитный! Ну как же можно такого – и в пищу?.. Отставить странные размышления! Кролик кролику – рознь: есть кролики декоративные, те самые милашки, которые привлекают внимание маленьких и взрослых в витринах зоологических магазинов, их никто есть не собирается. И кролики, которых разводят ради их мягкой шелковистой шерсти и шкурок вне опасности.

Unsplash
Но есть кролики мясных пород, они отличаются более крупным телосложением, хорошо набирают вес, быстрее растут. Вот они-то и оказываются в конце концов на прилавках магазинов. Есть также кролики дикие, такие водятся у нас в Одесской области и в Крыму, но их мясо понравится вам меньше: все-таки кролик, живущий на воле – это уже дичь, к такому мясу нужен несколько иной подход в приготовлении.
Каков кролик на вид?
Мясо кроликов отличается от мяса других сельскохозяйственных животных не только по химическому составу. Оно даже с виду привлекательнее – цвет от белого до розового, с тонкими волокнами. Мышечные волокна в крольчатине тоньше, чем в других видах мяса, соединительная ткань у кроликов развита слабо, а жир откладывается небольшими прослойками на холке и в области паха, поэтом тушка имеет приятный «мраморный» вид.
Чем полезна крольчатина?
Крольчатина – мясо вкусное и полезное, более того, рекомендуемое для употребления в диетическом питании. Крольчатина отличается хорошим вкусом и легкой усваимостью, но имеет более важные преимущества. В мясе кролика много лецитина. По химическому составу крольчатина имеет повышенное количество влаги, достаточно высокое содержание белков (15—19%), низкое содержание жира и холестерина. Крольчатину рекомендуют употреблять тем, кто имеет кардиологические заболевания, страдает гипертонией, ожирением, имеет проблемы с желудочным трактом, печенью или кишечником, показана крольчатина также для страдающих атеросклерозом и малокровием.
Кому можно и нужно есть крольчатину?
Крольчатина – один из желанных продуктов на столе детей и подростков, кормящих мамочек и беременных женщин, пожилых людей.
Это мясо не вызывает пищевых аллергий, безопасно для людей с нарушениями обмена веществ, не вредит при гипертонии, диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей.
По наблюдениям диетологов и терапевтов, употребление крольчатины способствует лучшему восстановлению после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, ожогов. Также крольчатину советуют употреблять тем, чьи профессии связаны с высокими физическими и психологическими напряжениями, с вредными условиями работы.
Витаминный состав крольчатины
Мясо кролика отличается высоким содержанием белков, низким содержанием жира и малой долей холестерина. Белки крольчатины усваиваются организмом почти на 90%, тогда как белки телятины – только на 60%.
Витаминно-минеральный состав крольчатины впечатляет. Так, это мясо содержит гораздо больше витаминов В6 , В12 и РР в сравнении с телятиной, бараниной или свинином. Также крольчатина богата железом, фосфором, кобальтом, содержит в достаточном количестве марганец, фтор и калий. В то же время в крольчатине весьма незначительное содержание солей натрия, что крайне важно для диетического питания.

Unsplash
Чем хорош кроличий жир?
Кроличий жир в народной медицине применяют как лечебное средство от бронхитов, в частности им растирают грудь при сильном кашле. Также кроличий жир используют для смягчения загрубевшей кожи рук.
Полезна ли крольчатина детям?
Крольчатина – оптимальный выбор для детского меню. Именно ее рекомендуют педиатры в качестве первого мясного прикорма для малышей.
Какой кролик самый вкусный?
Самый вкусный кролик – молодой. На цвет тушка такого кролика будет нежно-розовой, весит тушка молодого кролика около 4 кг.
Особенности разделки кроличьей тушки
Тушку традиционно разделяют на 2 части: переднюю, с короткими лапками (лопатки), и заднюю – седло, с туловищем (спинкой) и длинными лапками. Самая ценная часть – задняя, передняя немного тверже и требует более длительного приготовления. Но в целом кролик – всегда кролик, и вкус его прекрасен.
Чтобы мясо было сочным
Важный момент: прежде чем тушить крольчатину, обжарьте мясо на сковороде на сильном огне. Образовавшаяся золотистая корочка защитит мясо от пересыхания и блюдо будет по-настоящему сочным.
Тонкости приготовления
Крольчатина любит маринады. Весьма интересен вкус мяса, маринованного в винном уксусе. Целую тушку заливают хорошим уксусом на 48-72 ч и далее готовят по рецепту, например, запекают.
Также маринуют крольчатину в пахте. В маринаде мясо рекомендуется выдержать 24-40 ч.
Великолепна крольчатина «быстрого маринования» — в горчице. Мясо обмазывают тонким слоем горчицы на 2-4 ч. Горчицу затем смывают, мясо присыпают мукой и обжаривают. Обжаренное мясо в сотейнике заливают бульоном и тушат до готовности.
Что приготовить из кролика?
Крольчатина – мясо поразительно нежное и деликатное, к тому же всегда радует вкусом. Почему? Все просто: крольчатина превосходно «уживается» с самыми разнообразными приправами и специями. Попробуйте приготовить кролика с лимоном и оливками, с помидорами и чесноком, используйте для тушения крольчатины соус на красном вине, долейте в рагу с кроликом каплю светлого пива… Немного экзотики? Тогда – кролик в кокосовом молоке с лаймом. В любом случае результат вас приятно удивит.
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Время приготовления: 2 ч 10 мин.
На 4 порции:
- 4 кроличьи ножки
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 125 мл сухого белого вина
- 1 л мясного бульона
- 250 мл жирных сливок
- 1-2 ст. л. дижонской горчицы
- 2-3 ст. л. сливочного сыра
- 1/2 ч. л. куркумы, соль, душица, перец, мускатный орех
- 1 пучок петрушки
Для маринада:
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. душицы
Для обжаривания и тушения:
- утиный или куриный жир, мука
Ингредиенты для маринада смешать. Кроличьи ножки промыть, обсушить, заложить в маринад и мариновать 1 ч.
В глубоком сотейнике нагреть куриный (утиный) жир. Мясо вынуть из маринада, слегка обсушить, присыпать мукой и обжаривать на горячем жире со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
Овощи почистить, вымыть и нарезать ломтиками среднего размера. Подготовленные овощи обжарить в сотейнике на жире, оставшемся после обжарки мяса.
Вернуть в сотейник мясо, влить вино, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне ок. 1 ч. Готовое мясо переложить в другую посуду, тушеные овощи до подачи на стол сохранить горячими.
Сливки взболтать с горчицей и сливочным сыром, добавить по щепотке куркумы, перца, мускатного ореха и душицы. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и на медленном огне слегка уварить. Мясо выложить в соус и прогреть. Подать горячим, посыпав рубленой петрушкой. В отдельной посуде сервировать тушеные овощи.
Тушеная крольчатина с лимоном и розмарином
Время приготовления: 3 ч.
На 4 порции:
- 3 кроличьи ножки
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. сахара
- 1 консервированный лимон
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 пучок розмарина
- 150 мл бульона
- 30 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец
В сотейнике на горячем масле обжаривать кроличьи ножки, часто переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон. Мясо переложить в другую посуду.
Морковь и одну луковицу очистить, морковь вымыть и обсушить. Овощи нарезать ломтиками и обжаривать на жире из-под мяса 3 мин.
Вернуть к овощам мясо, залить его водой до края посуды, добавить 3-4 веточки розмарина, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 2 ч 30 мин. Из готового бульона розмарин удалить, мясо переложить в другую посуду, бульон отставить.
Лимон обдать кипящей водой, нарезать кубиками, небольшой посуде залить винным уксусом, слегка посолить и прогреть на сильном огне, перемешивая. Посуду снять с огня, лимон охладить.
Оставшийся розмарин мелко порубить.
Оставшиеся 2 луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле, часто перемешивая, 15 мин. Присыпать лук сахаром, добавить лимон, рубленый розмарин и готовить еще 15 мин.
Из кроличьих ножек все кости удалить, мясо нарезать ломтиками и заложить к луку с лимоном. Влить 150 мл бульона из-под тушеного кролика и, перемешивая, прогревать 5 мин на среднем огне.

Unsplash
Таджин из кролика с черносливом и морковью
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
На 4 порции:
- 1 тушка кролика, готовая к кулинарной обработке (ок. 1,5 кг)
- 6 морковей
- 12 плодов чернослива
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- тертый имбирь (ок. 2 см)
- молотый перец
- 4 веточки кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл овощного бульона
- 4 ст. л. лепестков миндаля
Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными косыми ломтиками. Тушку кролика нарезать кусочками.
В сотейнике (или в таджине) на горячем оливковом масле обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета и переложить в другую посуду.
Всыпать в сотейник пряности и обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Вернуть мясо в сотейник, добавить морковь и чернослив. Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой на среднем огне 1 ч.
Крышку снять, убавить огонь до минимума и уваривать жидкость 10 мин.
На сковороде без жира обжарить лепестки миндаля. Кинзу промыть и обсушить, листики оборвать.
Перед подачей на стол посыпать таджин кинзой и миндалем.
Кролик по-лигурийски
Время приготовления: 2 ч 30 мин.
На 4 порции:
- 1 тушка кролика с головой, готовая к кулинарной обработке
- 3 веточки розмарина
- 5 веточек тимьяна
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 100 г оливок
200 мл белого сухого вина - 30 г кедровых орешков 4 ст. л. оливкового масла
Для бульона:
- 1 черешок сельдерея
- 1 луковица
- 5–6 веточек тимьяна
Для гарнира:
- 10 средних клубней слаборазваривающегося картофеля
- 2 веточки розмарина
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль
Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Розмарин промыть и обсушить, листики оборвать. Духовку нагреть до 180°C. В форме для запекания картофель полить маслом, присыпать розмарином, посолить и перемешать. Запекать 1 ч.
Голову кролика отделить от тушки, печенку отложить, тушку разделить на 8 частей.
Для бульона луковицу очистить и нарезать четвертинками. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Голову кролика в кастрюле залить 500 мл воды, добавить луковицу, сельдерей, довести до кипения, снять пену и посолить. Варить под крышкой на медленном огне 30 мин. Бульон снять с огня, добавить веточки тимьяна и дать настояться под крышкой 10 мин. Бульон процедить.
Приготовить кролика. Луковицу очистить, нарезать и обжаривать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Выложить ножки кролика и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Влить немного белого вина и дать ему выпариться. Вливая порциями вино (1/2), готовить ок. 15 мин. Выложить в сотейник оставшиеся кусочки кролика и, вливая порциями вино, готовить на среднем огне еще 15 мин.
Розмарин промыть, чеснок очистить и порубить. Чеснок, розмарин, 30 г орешков и 50 г оливок добавить в сотейник и готовить 20 мин.
Выложить в сотейник оставшиеся оливки и орешки, добавить нарезанную печенку, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин. В готовом блюде мясо должно отходить от кости.
Кролика подать с картофелем, полив соусом, в котором готовилось мясо.
Кролик, запеченный с тыквой и яблоками в медовом соусе
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
На 4 порции:
- 4 ножки кролика
- 1 спинка кролика порционными кусочками
- 1 мускатная тыква
- 3 небольших яблока
- 4 луковицы шалота
- 4 ст. л. цельных ядер лесных орехов
- 250 мл белого сухого вина
- 8 ст. л. жидкого меда
- 3 ст. л. орехового масла
- 2 кубика куриного бульона
- 6 лавровых листов
- соль, перец
Духовку нагреть до 180°C.
Тыкву тщательно вымыть и, не очищая, нарезать ломтиками. Волокнистую мякоть с семенами удалить. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать каждое пополам, удалив сердцевину с семенами. Луковицы очистить и нарезать половинками.
На глубокий противень выложить ножки и куски спинки кролика, распределить ломтики тыквы, лук и яблоки, положить лавровый лист. Лесные орехи крупно порубить и посыпать продукты на противне.
В небольшой кастрюле мед соединить с вином и нагревать 5 мин. Добавить измельченные кубики бульона и дать им полностью раствориться.
Медовым соусом полить продукты на противне, сбрызнуть все ореховым маслом, посолить, поперчить и запекать 45 мин. В процессе приготовления регулярно поливать продукты соусом, образовавшимся на противне. Блюдо подать горячим.
Кролик, запеченный с помидорами и чесноком
Время приготовления: 2 ч 15 мин + 2 ч на маринование.
На 4 порции:
- 1 тушка кролика кусочками
- 12 зубков чеснока
- 8 помидоров черри
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. томата-пасты
- 2 пучка тимьяна
- соль, перец
Приготовить маринад. Тимьян промыть, перебрать и обсушить. В глубокой миске вино перемешать с томатом-пастой и, вливая оливковое масло, взбить массу веничком. Добавить тимьян, посолить и поперчить.
Выложить в маринад мясо, добавить неочищенные зубчики чеснока и хорошо перемешать руками. Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать мясо в холодильнике 2 ч.
Духовку нагреть до 160°C. Мясо вынуть из маринада, слегка обсушить и выложить в форму для запекания. Чеснок из маринада вынуть и отложить. Влить в форму 2/3 маринада и запекать 1 ч, не переворачивая кусочки, но регулярно поливая их маринадом и образовавшимся в форме соком.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать половинками и аккуратно удалить из них семена. Температуру духовки увеличить до 180°C. Выложить к мясу помидоры и чеснок, полить оставшимся маринадом и запекать 45 мин, регулярно поливая все жидкостью из формы. Готовому блюду дать настояться при комнатной температуре 5–8 мин. Подать горячим.
Кокот из крольчатины с оливками
Время приготовления: 2 ч
На 4 порции:
- 1 тушка кролика кусочками
- 500 г мелких клубней картофеля
- 200 г черных и зеленых оливок
- 2 средние луковицы
- 1 помидор
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 500 мл белого сухого вина
- 1 кубик куриного бульона
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Луковицы очистить и порубить. Помидор обдать кипящей водой, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
В сотейнике на горячем масле на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 6–8 мин. Мясо присыпать мукой и готовить еще 2 мин.
Добавить помидор и семена фенхеля, влить вино и довести до кипения.
Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо, добавить измельченный кубик бульона и веточки тимьяна. Под крышкой довести жидкость до кипения и готовить на медленном огне, регулярно помешивая, 1 ч.
Картофель, не очищая, тщательно вымыть и обсушить. Подготовленный картофель и оливки добавить в сотейник. (При необходимости влить немного воды.) Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин. Готовое блюдо подать горячим.
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо)
1. Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо) - сколько калорий и питательных веществ в них содержится?
Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо) в 100 граммах имеют энергетическую ценность 255 ккал.
Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
- 31,1 г белка,
- 0 г углеводов,
- 0 г сахара,
- 0 г клетчатки.
Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо) на 100 г жиров 14,56 г, в том числе:
- 5,48 г насыщенных жиров,
- 4,19 г мононенасыщенных жиров,
- 0,79 г полиненасыщенных жиров.
Есть в продукте 99,0 мг холестерина.
2. Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо) - какие витамины?
Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо) – это продукт, содержащий 0 мг витамина С, 8,00 мкг RAE витамина А, 0,63 мг витамина Е, 7.00 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.
Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо) также содержат витамины группы В:
- 0,03 мг витамина В1,
- 0,21 мг витамина В2,
- 2,90 мг витамина B3,
- 0 мг витамина В4,
- 0,59 мг витамина В5,
- 0,11 мг витамина В6,
- 0 мкг витамина В9,
- 2,42 мкг витамина B12.
3. Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо) – каковы микроэлементы и макроэлементы?
Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо):
- 40,0 мг кальция,
- 1,89 мг железа,
- Магний 22,0 мг,
- 175 мг фосфора,
- 213 мг калия.
Кроме того, в товаре есть 59,0 мг натрия 6,20 мг цинка 0,14 мг меди 0,01 мг марганца я 11,80 мкг селена.
4. Тушеные кусочки лопатки новозеландского ягненка (только мясо) – калорийность и пищевая ценность
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 85 г (1 порция) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 255 ккал | 217 ккал |
белок | 31,1 г | 26,4 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 14,56 г | 12,38 г |
Насыщенный жир | 5,48 г | 4,66 г |
Мононенасыщенные жиры | 4,19 г | 3,56 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,79 г | 0,67 г |
Холестерин | 99,0 мг | 84,2 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,03 мг | 0,03 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,21 мг | 0,18 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 2,90 мг | 2,46 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,59 мг | 0,50 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,11 мг | 0,09 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 2,42 мкг | 2,06 мкг |
Витамин А | 26.0 и.в. | 22,1 ед. |
Витамин А | 8,00 мкг РАЭ | 6,80 мкг РАЭ |
ретинол | 8,00 мкг | 6,80 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,63 мг | 0,54 мг |
Витамин Д | 0,20 мкг | 0,17 мкг |
Витамин Д | 7.00 и.в. | 5,95 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 40,0 мг | 34,0 мг |
Железо | 1,89 мг | 1,61 мг |
Магний | 22,0 мг | 18,70 мг |
Фосфор | 175 мг | 149 мг |
Калий | 213 мг | 181 мг |
натрий | 59,0 мг | 50,2 мг |
Цинк | 6,20 мг | 5,27 мг |
Медь | 0,14 мг | 0,12 мг |
Марганец | 0,01 мг | 0,01 мг |
Селен | 11,80 мкг | 10,03 мкг |
Вода | 55,4 г | 47,1 г |
Ветчина в собственном соусе • Домашние блюда
Ветчина в собственном соусе
Это «классическое» блюдо, которое всегда получается и нравится подавляющему большинству людей. Ветчина в собственном соусе получается мягкой, хрустящей и ароматной благодаря маринаду. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы удовлетворить кулинарные вкусы домочадцев или гостей, рекомендую приготовить ветчину в собственном соусе. Больше всего я люблю тушеный окорок и свиную шейку, но можно использовать и корейку или лопатку.
Секрет удачного тушеного мяса в его мягкости и нежности, а также в густом сливочном соусе, который можно обогатить свежими или сушеными грибами.Я люблю, когда ветчина тает во рту. Мясо стоит предварительно замариновать (минимум на 1 час), тогда оно будет ароматнее, нежнее и оттого вкуснее :-)
Смотрите также:
→ ветчина в соусе из хрена
→ ветчина тушеная в луковом соусе
→ ветчина запеченная в рукаве.
(на 4-6 персон)
Ингредиенты:
- 1 кг ветчины бескостной свиной
- 2 луковицы
- овощной бульон или мясной кубик (можно также использовать только воду, мясо получается ароматным из-за маринад)
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- 4 горошины перца
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки густых сливок 18%
0 Маринад для мяса 2 столовые ложки уксуса бальзамического масла
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка острой горчицы (например, Козака , Дижон, Сарепская )
- 1 ч. ложка меда
- 2-3 ч. орех
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока- 1 плоская чайная ложка соли, перец
▌Как приготовить ветчину в собственном соусе?
Ветчину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Размять его пестиком. Посыпать солью и перцем.
Маринад для мяса: Приготовьте маринад в миске. Соедините все его ингредиенты. Смажьте каждый кусок мяса маринадом и положите его друг на друга в миске. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или больше, если у вас есть больше времени.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем переложить в большую кастрюлю. Используя тот же жир, обжарить мясо частями на сильном огне до четкого румянца.Переложить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец. Налейте достаточное количество воды/бульона, чтобы оно едва покрывало мясо. Тушить на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет явно нежным и нежным. При необходимости добавить немного воды во время тушения.
В чашке смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, добавьте немного мясного бульона и сливок. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Довести до кипения. Наконец, если необходимо, приправьте блюдо солью и перцем.Подавайте ветчину в собственном соусе с картофельным пюре, рисом или любой крупой и салатом. Например, сюда хорошо подойдет холодная свекла, салат из лука-порея или салат из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Тушеная свинина с луком и перцем, картофелем и салатным миксом.

Кусочки свинины, тушеные с луком и сладким красным перцем, подаются с молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.
Ингредиенты:
свиная лопатка 80 даг
лук репчатый 2-3 шт
красный сладкий перец половинка
соль по вкусу
молодой картофель
травы03 перец по вкусу 90 шт.
Dill
Свиная сало для жарки
Салат:
Китайская капуста 1 шт.
лук 1 шт.
Морков 2 ПК.
Mayonnaise 3 Tablesoons
Сол.
Версия:
Салат:
Капусту нарезать более крупными полосками, добавить натертую морковь и нарезанный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить травами по вкусу, добавить майонез и все перемешать.
Блюдо:
Свиную лопатку нарезать на кусочки 4 х 4 см, посолить и поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в горячем жире. Обжарить до золотистого цвета. Тем временем нарезать полукольцами лук и перец. Приправьте нарезанный лук и перец солью и перцем и отложите в сторону, пока кусочки мяса не станут золотисто-коричневыми. На промытые куски мяса выложить нарезанные лук и перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до красивого глазирования лука.Варим картошку. Подавайте тушеное мясо с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.






Приятного аппетита!!!
.Дичь тушеная
1 кг мяса дикого кабана (гуляша)
1 кг мяса оленя (гуляша)
100 г копченого сала
750 мл сухого красного вина
1 2 шт. (Сельдерея) 1 стебель)
6 гвоздики свежего чеснока
250 мл томатного пюре
2 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки петрушки
2 столовые здания сушено .90 000 Тушеное мясо - PoradyPaniDomu.pl
Тушение обычно плохое, более жесткое, требующее более длительного воздействия высокой температуры, из следующих частей туши:
- телятина : лопатка и почки для тушения и рулетов; горка и шея - для гуляша, паприкарза и тушения с овощами; почки и грудина;
- говядина : верхушка, лопатка, крыло и антрекот - для тушеного ростбифа, огузка и рулетов; черенок, грудинка, шея и подвес - для гуляша и для тушения с овощами;
- свинина : лопатка и корейка - для жаркого, рулетов и гуляша; ребрышки и бекон – для тушения с овощами;
- баранина и дичь : лопатка, шейка и грудинка - для тушения с овощами и для рагу;
- конина : верхняя часть и огузок - для жаркого и рулетов; полоска и грудинка - для гуляша.
Тушение заключается в том, что мясо подвергается воздействию высокой температуры в небольшом, периодически добавляемом количестве воды, под максимально плотной крышкой. Температура тушения может быть чуть выше 100°С. Мясо обычно предварительно обжаривают, что, с одной стороны, для улучшения вкуса блюда, а с другой — для предотвращения слишком большой усадки продукта. Тушение должно происходить при постоянной температуре медленного кипения, тогда пар равномерно воздействует на перепонки, которыми обрастает мясо, вызывая их вздутие, разрыхление и разрыхление.Во время тушения мясо теряет свою сплоченность и упругость, становится мягким и легкоусвояемым.
Растворимые вещества, такие как белки, минеральные вещества, экстракты и витамины группы В, частично проникают при тушении в полученный соус, входящий в состав блюда.
К мясу часто добавляют овощи, чтобы обогатить рагу питательными веществами и улучшить вкус и аромат. Количество их в блюде может быть любым.Блюдо называется полумясным, если в нем больше овощей, чем мяса. Однако для тушения используются не овощи, а овощи одного вида, например, белокочанная, итальянская, краснокочанная капуста, лук-порей или сочетание двух видов овощей, таких как морковь и сельдерей, морковь и зеленый горошек, а также специально приготовленные замороженные смеси, в состав которых входят помидоры, стручки перца, зеленый горошек и кусочки баклажанов.
Среди специй для тушеных блюд: соль, перец, душистый перец, лавровый лист, сушеные стручки острого перца и чеснока, а также тмин, можжевельник, паприка, майоран и сушеные грибы.
Тушеные блюда могут быть приготовлены как из мяса одним крупным куском (например, жаркое), так и разделенным на порции (например, рулеты) или даже более мелкими кусками, так и из мясного фарша. Мясо цельным куском и разделено на куски, но жесткое – его надо тушить дольше, чем более мелкие и нежные порции.
Кратчайшее время тушения блюд из мясного фарша. Для тушения подходит как бескостное, так и на костях мясо.
Примеры рецептов:
Тушеная телятина (говядина, свинина, дичь)
80 дкг лопатки или почки телятины или говядины, свинины, дичи, 1-2 зубчика чеснока, 4 дкг сала, соль, душистый перец, лавровый лист.
Промытое мясо, предварительно удалив кости, натереть растертым с солью чесноком, туго свернуть, обвязать шпагатом и обжарить со всех сторон на горячем сале. Положить в большую кастрюлю, добавить фритюрный жир, полстакана воды, накрыть крышкой и тушить, восполняя выпарившуюся воду. Переворачивайте мясо во время тушения. К почти мягкому мясу добавляем лавровый лист душистого перца. Нарежьте мягкую обжарку поперек волокон, удалите лавровый лист
и душистый перец.
Жаркое из телятины подается с натуральным соусом, картофелем и листьями салата. Жаркое из другого мяса готовят аналогичным образом, добавляя соответствующие специи.
Чеснок обычно не используется для ростбифа , но часто добавляются сушеные грибы.
Чеснок также не используется для жаркого из свинины , но добавляются лук и тмин или майоран.
Жаркое в горшочках мясо кабана готовится после маринования, как ростбиф, но без майорана.
Перец дробленый и можжевельник добавляют к жареным косулям и оленям после предварительного маринования. Блюдо обычно подают со сливочным соусом, который получают путем добавления 12 дкг сливок в процеженный натуральный соус.
Рулеты из говядины с грибами
60 г говядины бескостной - верхушка, крыло, корочка, л г муки, 4 г сала, 5 г лука, соль, перец, душистый перец, лавровый лист или несколько сушеных грибов.
Мясо промыть, удалить пленки и разрезать на 4 части поперек волокон, затем размять их пестиком, смоченным водой, и сформировать как можно более правильные круглые или овальные ломтики толщиной около 1 см. Приправить солью и посыпать мукой непосредственно перед жаркой. Сильно разогрейте сало на сковороде и обжарьте рулеты с двух сторон; сложить в широкую кастрюлю, залить водой (полстакана) и тушить под крышкой. Лук нарежьте, обжарьте на остатках жира и добавьте к мясу вместе с вымоченными в холодной воде специями и грибами.Тушите мясо до мягкости, постепенно доливая выпарившуюся воду.
Рулеты подают в натуральном соусе, полученном при тушении, с картофелем, крупой или макаронными изделиями, с салатом или отварными овощами.
В зависимости от вида мяса, используемых специй и добавок к натуральному соусу - можно приготовить разные варианты рулетов.
.СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В ПОМИДОРАХ + СИЛЕЗСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Тушеная свинина с традиционными кнедликами напоминает домашний семейный обед. Кому-то может показаться, что такие деликатесы готовятся долго и оставляют на кухне огромный беспорядок. Мы изощренно пытаемся изменить это представление и предлагаем вам рецепт домашнего ужина в традиционном стиле, который готовится легко и достаточно быстро.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В 1 ПОРЦИИ - НАЖМИТЕ!
712 ккал | 38 г белка | 71 г углеводов | 31 г жира

ПОДГОТОВКА
Если вы также готовите соус, начните с картофеля.Если вас интересует только лапша, прокрутите рецепт до конца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ОЖЕРЕЛЬЯ (20 минут):
Картофель очистите, нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее сварился, и бросьте в подсоленную воду. Варить на среднем огне с момента закипания воды примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Пока они готовятся, приступаем к соусу. Конечно, можно использовать картошку с предыдущего ужина, но тогда лапша будет уже не такой вкусной.
Мы использовали корейку, но свиной окорок или даже мясо птицы тоже подойдет - дело в том, чтобы мясо не было слишком жирным и переросшим, потому что тогда оно будет неприятно по структуре, а мы хотим получить нежирное, нежное мясо.
Кусок мяса очищаем от жира, если он нам не нравится (но тогда мы тоже потеряем часть аромата), нарезаем кусочками, которые слегка обрабатываем пестиком (если его нет, пропускаем, но это действие немного разрыхляет структуру мяса и делает его более нежным).
Затем нарезать битое мясо кусочками примерно 1 см на 1 см, сложить в миску, добавить много молотого перца (чайная ложка с горкой) и перца сладкого (чайная ложка с горкой). Посолим их чуть позже.
Тщательно перемешиваем мясо со специями и кладем в глубокую кастрюлю с горячим маслом. Обжаривайте мясо на сильном огне около 3 минут, время от времени помешивая. По прошествии этого времени он должен слегка подрумяниться, если нет, то немного его обжарить.Наконец, посолите и перемешайте мясо из кастрюли обратно в миску, потому что лук вы будете обжаривать отдельно.
2. ЛУК + ЧЕСНОК (5 мин):
Лук нарезать перьями (разрезать пополам) и обжарить в той же кастрюле с небольшим количеством сливочного масла или масла со щепоткой соли в течение 3 минут, часто помешивая. Затем добавить нарезанные или раздавленные 2 зубчика чеснока, все перемешать и жарить около 30 секунд. Затем положить в кастрюлю обжаренное мясо, чайную ложку орегано и все перемешать.
В кастрюлю с мясом, чесноком и луком добавить консервированные помидоры или очищенные от кожуры и нарезанные кубиками свежие помидоры (чтобы очистить их, надрезать крест на дне помидоров, залить кипятком, немного подождать, слить воду, залить холодной а затем снимите кожу, начиная с углов разреза).
Добавьте плоскую чайную ложку сахара, все перемешайте и варите под крышкой около 20 минут, время от времени помешивая.
Когда соус закипит, можно переходить к лапше.
Наконец, проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль (или соевый соус) и перец. Если у вас есть свежая петрушка, нарежьте ее и добавьте ко всей, и она интересным образом освежит вкус соуса.
ПРИМЕЧАНИЕ! В нашем рецепте нет яиц, потому что традиционная силезская лапша их просто не содержит.
Если вы готовите только лапшу, вам нужно заранее сварить картофель, очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки, в подсоленной воде.
6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ (10 мин):
Когда мы приготовим картофель, разомните его вилкой или пестиком, пока он еще теплый. Дать немного остыть, чтобы можно было размять их руками.
Рекомендуется заранее налить воду для лапши в довольно большую кастрюлю. Конечно под крышкой, тогда быстрее закипит.
8. КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА (2 мин):
Выложите пюре из слегка остывшего картофеля в миску и разровняйте.Выньте четверть от их общего количества, а в это место насыпьте картофельной муки, чтобы ее по объему было ровно столько, сколько картофеля. В тесто больше не солим, потому что картошку мы посолили при ее варке и вода для лапши тоже будет слегка подсоленной.
9. Замес теста и формирование пельменей (5 мин):
Вынутый картофель снова положить в чашу и размять пальцами до однородной массы.
Затем от теста отрывать кусочки размером с грецкий орех и формировать небольшие шарики, выкладывать их на доску и прижимать пальцем ровно посередине каждого, делая знаменитые углубления (примерно до половины высоты вареника).
10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОЖЕРЕЛЬЯ (3 мин):
Положите лапшу в кипящую слегка подсоленную воду. Если у вас есть больше, кидайте, чтобы их не было слишком много. Когда они выйдут, не кипятите их более 2 минут, а иногда осторожно помешивайте лопаточкой или шумовкой.Следите за этим временем, потому что они могут развалиться для вас. По истечении 2 минут выньте их из воды и откиньте на дуршлаг. Можно их закалить, облив холодной водой, но это не обязательно. Лапша готова!
Теплую лапшу выложить на тарелку, положить мясо и полить остатками соуса. Для разнообразия также можно подать готовую консервированную свеклу.
ОМ НОМ НОМ!
.
Тушеная говядина | Повар готовит
Тушеная говядина имеет прекрасный вкус, и стоит потратить время на ее приготовление. Тушеный розбратель, используемый в этом блюде, получается сочным, ароматным и настолько мягким, что его можно разделить даже вилкой.
Для тушения лучше всего выбирать говядину (говяжья шейка, говяжья шейка, говяжья шейка), которая слегка пропитана жиром, тогда она после приготовления будет мягкой и сочной. В этот раз для тушения я использовала не слишком жирный говяжий отруб.
При приготовлении тушеной говядины наберитесь терпения и дайте мясу медленно кипеть на малой мощности горелки. После приготовления лучше всего подождать минут 5, чтобы весь процесс остановился, тогда мясо будет мягким. Общее время тушения зависит от вида используемой говядины и может составлять до 180 минут, обычно достаточно 120 минут.

Порции: 5
Время приготовления: около 180 минут
Ингредиенты:
- 1,20 кг говядины (моя вырезка)
- 2 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- чайная ложка тимьяна
- чайная ложка розмарина
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 2 чайные ложки пряного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
- 2 чайные ложки соли
- чайная ложка натурального перца
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 4 столовые ложки спирта (водки, вина)
- 5 столовых ложек муки для обмакивания (с соевым глютеном или без него)
- 3 столовые ложки топленого масла
Как приготовить тушеную говядину?
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать на более мелкие кусочки и обвалять в муке.На хорошо разогретой сковороде с маслом порциями обжарить говядину.
- Очистите морковь и мелко нарежьте.
- Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Лук и чеснок обжарить на сливочном масле, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем соединить с мясом, добавить лавровый лист, душистый перец и залить горячей водой или овощным бульоном до полного покрытия поверхности мяса. Накройте крышкой и тушите около 60 минут на малой мощности, время от времени помешивая. №
- Добавьте к мясу тимьян, розмарин, паприку, перец, спирт и медленно тушите под крышкой еще 60 минут. Не забывайте его время от времени помешивать.
- Затем приправить концентратом, перцем и солью, тушить, пока мясо не станет мягким. Мясо должно быть нежным, а соус – достаточно густым. Подождите около 5 минут перед подачей на стол.
- Тушеная говядина хорошо сочетается с картофелем, крупой или свежим хлебом.
См. также: Говядина по-бургундски.