Тушить капусту с сосисками на сковороде
Тушеная капуста с сосисками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как потушить капусту в сковороде с сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Она должна быть ярко-зеленого либо белого цвета, без сильных потертостей, с упругими сочными листьями. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можете добавить одну мелко нарезанную луковицу.
Шаг 2:
Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте не очень тонкими кружочками.
Шаг 3:
Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите тертую морковь и жарьте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) до мягкости около 5 минут. Если хотите добавить в капусту измельченный лук, то его следует выложить вместе с морковью.
Шаг 6:
Добавьте капусту и тщательно перемешайте с морковью. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения лишняя влага из нее испарится и слой капусты сильно осядет. Поэтому если вы видите, что в сковороду не помещается вся капуста, то добавляйте ее частями и по мере оседания добавляйте еще и перемешивайте.
Шаг 7:
Тушите капусту с морковью на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 8:
Влейте стакан кипятка и тушите дальше под крышкой до мягкости капусты еще около 30 минут. Если капуста молодая, то времени понадобится чуть меньше. Если жесткая, то чуть дольше. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты.
Шаг 9:
Добавьте к капусте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и томите на слабом огне около 7 минут.
Шаг 10:
Высыпьте подготовленные сосиски к капусте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут. Попробуйте капусту на вкус и при необходимости посолите, поперчите. Солить и перчить желательно в конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо уже может не нуждаться в дополнительных специях. Многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок.
Шаг 11:
Готовую капусту уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 небольшая;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- растительное масло — около 50 мл;
- сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
- соль, перец молотый — по вкусу.
к содержанию ↑
Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово
Как потушить капусту на сковороде
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
- Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
- В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
- Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
- Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
- Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
- Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
- Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.
Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками на сковороде
Свежее свиное сало нарезаем ломтиками. Выкладываем на горячую сковородку, вытапливаем жир. Румяные шкварки вынимаем шумовкой или оставляем – на ваше усмотрение. Чтобы не пересохли, можно достать и вернуть в капусту минут за пять до готовности. Если готовим на масле, наливаем в сковороду и хорошенько раскаляем, но не до дымка.
Пока вытапливается жир, шинкуем овощи для поджарки. Мелким кубиком нарезаем лук. Измельчаем морковь через крупную или мелкую терку либо нарезаем соломкой, ломтиками.
В кипящий жир высыпаем лук. Огонь сразу уменьшаем, иначе лук не успеет пропитаться, сразу начнет гореть. Пассеруем на несильном огне, помешивая.
Как только лук начал зарумяниваться и менять цвет на прозрачный, добавляем морковь. Перемешиваем, тушим до размягчения, примерно 5-6 минут.
Овощи должны стать мягкими, напитаться жиром, но зажаривать до коричневатой корочки не нужно.
С вилка снимаем пару верхних листьев, обдаем кочан холодной водой. Присматривая за поджаркой, разрезаем пополам и затем шинкуем каждую половину не очень тонкими полосками.
Выкладываем капусту в сковородку, сразу перемешиваем и накрываем, чтобы быстрее пустила сок и потеряла объем. Минут через пять открываем крышку, перемешиваем содержимое лопаточкой. Капуста станет мягче, податливее, цвет начнет меняться на желтоватый. Если вся сразу не вместилась, добавляем порциями, после того, как предыдущая стала помягче.
Тушим капусту помешивая 10-15 минут. Добавляем соль, перец, немного приправы карри – она дает чудесный аромат и насыщенный цвет. Вновь накрываем и продолжаем тушить еще с полчаса. Огонь делаем тихий, самой вкусной тушеная капуста получается на медленном огне.
Вливаем томатный соус либо измельченные помидоры (свежие, в собственном соку), можно добавить пару ложек томатной пасты. Тушим, не забывая раза два «пошевелить» капусту, чтобы равномерно впитывала соус и не пригорала.
Пришла очередь сосисок. Нам понадобится еще одна сковородка, чтобы их слегка поджарить. Можно сразу отправить в капусту, но тогда они так и останутся вареными, обжаренные все же вкуснее, согласитесь. Режем сосиски кругляшками любой толщины.
В сковородку наливаем немного маслица, выкладываем сосиски в один слой. Обжариваем кругляшки на небольшом огне, пока только одну сторону.
Поддев вилочкой, переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки вторую сторону.
Выкладываем обжаренные сосиски в капусту. Сразу перемешиваем, аккуратно, без спешки, чтобы кругляшки оставить целыми.
Тушим еще минут пять. За это время вкус блюда станет более гармоничным, все продукты «подружатся».
После приготовления накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться.
Не обязательно сразу подавать к столу, капуста тушеная с сосисками вкусна и горячей, и теплой, и даже остывшей. А в пост или для вегетарианцев можно приготовить тушеную капусту с рисом, тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Тушеная молодая капуста со сметаной и сосисками. Как пожарить капусту на сковороде вместе с сосисками? Чтобы приготовить классическую тушеную капусту с сосисками, подготовьте такой набор продуктов
Капуста, тушеная с сосисками - полноценный обед для всей семьи. Предлагаем приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо. Капуста - это бюджетный и доступный каждому круглый год продукт, который можно приобрести как в магазине, так и на рынке. Из нее готовят массу разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат. Если вы не любите сосиски, то можете заменить их на мясо. К этому блюду можно подать сметанный соус с зеленью и чесноком. Обязательно приготовьте и угостите своих близких вкусным обедом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 600 г
- Сосиски - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Капуста, тушеная с сосисками: как приготовить
Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите капусту и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой или крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Сосиски нарежьте на маленькие кружочки и отправьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Обжаренные сосиски с овощами переложите в сковороду с капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте 1 стакан крутого кипятка, накройте крышкой и тушите приблизительно минут 30 на слабом огне.
Приветствую всех, кто заглянул на мои домашние рецепты!
Овощи, как известно обязательно должны присутствовать в нашем повседневном меню. Одним из самых популярных я считаю капусту, именно из неё или с её участием можно приготовить массу самых вкусных блюд. К примеру, одних только голубцов можно сделать несколько видов. На страничках моих домашних рецептов есть и голубцы классические и ленивые , вобщем выбирайте на любой вкус.
А вот сегодня я решила предложить вашему вниманию свой быстрый рецепт тушеной капусты. Полезный, вкусный, а ещё сытный, так как это будет тушеная капуста с сосиской.
Знаю из собственного опыта как трудно современной работающей женщине уделять время на приготовление вкусной домашней еды. Поэтому мой рецепт тушеной капусты на сковороде думаю, будет оценен по достоинству. Так как времени на его приготовление потребуется всего ничего, а точнее минут 20-25.
Ну как, устраивает?! Тогда приступим!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400-500 грамм
- Морковь – 80-100 грамм
- Лук репчатый – 80-100 грамм
- Сосиска (у меня филейные) – 100 грамм
- Сок томатный (у меня домашний) – 4-5 столовых ложек
- Растительное масло (без запаха) – 5-6 столовых ложек
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль кухонная – по вкусу
- Сельдерей сушеный – 1 столовая ложка (по желанию)
Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции вкусной тушеной капусты.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКОЙ
Как и обещала, готовить наше блюдо из капусты мы будем быстро, а для большей наглядности я предлагаю вам рецепт тушеной капусты с фото в определённой последовательности. Думаю, это упростит задачу.
Начнём с того, что почистим и обмоем морковь и репчатый лук. Далее морковку натрём на крупной тёрке, а лук нарежем четверть кольцами.
Тут же отправим их на уже разогретую с растительным маслом сковороду. Изначальное количество масла примерно 2 столовые ложки.
Огонь под сковородкой убираем на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться, пока мы будем заниматься капустой.
Капусту шинкуем по возможности тонко. Ссыпаем в глубокую миску присыпаем солью и слегка перетираем руками. Соли кладем, немного учитывая, что наша тушеная капуста будет с сосиской (сосиски обычно солёненькие).
Пока мы подготавливали капусту, морковь и лук уже дошли до нужной кондиции.
Высыпаем на сковородку капусту. Всё перемешиваем.
И тут же добавляю зелень сушеного сельдерея. Мне очень нравится приправлять им разные блюда, он создаёт неповторимый аромат. Кстати сказать, заготавливаю я его летом сама (покупая на рынке), это намного выгодней, чем покупать в магазине уже расфасованный.
Приправляем смесью перцев (старайтесь не переборщить). Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Накрываем сковородку крышкой и оставляем капусту тушиться в течение примерно 5-7 минут на небольшом огне. Пару раз перемешиваем.
И так как у нас был заявлен рецепт тушеной капусты с сосиской, подготавливаем её. Обмываем горячей водой, снимаем оболочку и нарезаем полукольцами.
Добавляем на сковородку к практически почти готовой капусте.
И теперь остается сделать последний штрих – добавить в наше блюдо томатный сок (можно заменить пастой разведенной кипяченой водой). Если бы мы брали кислую капусту, то этот ингредиент нам не понадобился бы, но у нас рецепт тушеной свежей капусты, поэтому лёгкая кислинка здесь будет кстати.
Существует масса вариантов, которые помогут сэкономить бюджет семьи и при этом приготовить вкусный, питательный ужин. К ним относится тушеная капуста с сосисками – блюдо делают из кислого или свежего овоща, добавляют мясные изделия из птицы, свинины, говядины, а также специи, приправы. Есть много рецептов приготовления белокочанного овоща, их осилит даже начинающий кулинар. Чтобы получить максимально вкусный результат, нужно знать все тонкости кулинарного процесса и придерживаться рецептуры .
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.
Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:
- Усилить вкусовые качества блюда и сделать его более густым поможет мука, которую вводят в процессе обжарки.
- Для красивого, яркого цвета пригодится немного сладкой паприки, куркумы. Этого же результата можно добиться при помощи помидоров.
- Приятный кисло-сладкий вкус придаст яблочный или белый уксус, сахар.
- Для мягкости тушеной капусты с сосисками добавляют жидкость (вода, нежирный бульон, сметанный соус, паста из помидоров в разведенном виде).
- Рагу рекомендуется готовить в казане, глубокой сковороде, мультиварке или в духовом шкафу. Главное, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и утолщенное дно.
В мультиварке
Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.
Жареная капуста с сосисками на сковороде
Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.
В духовке
Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.
Рецепт тушеной капусты с сосисками
Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.
Свежая тушеная капуста
- Время: 30-40 минут.
- Калорийность: 90 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью .
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 головка;
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- свиные сосиски – 8 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Основной овощ нашинковать острым ножом.
- Обжарить в сковородке на растительном масле.
- Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
- Мясное изделие покрошить кружками, положить в сковороду. Налить немного воды или бульона. Тушить полчаса.
- Чеснок измельчить под прессом. Добавить перед окончанием кулинарного процесса.
Тушеная квашеная капуста с сосисками
- Время: около получаса.
- Калорийность: 108 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.
Ингредиенты:
- мясное изделие – 0,5 кг;
- квашенный овощ – 700 г;
- паста томатная – 50 г;
- лук – 2 головки;
- соль, черный и душистый перец – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать кубиками, немного обжарить до румяной корочки.
- Добавить мясное изделие, нарезанное кружками. Перемешать, готовить до появления румяной корочки.
- Пасту разбавить кипяченой водой, влить в сковороду, выложить квашеный продукт.
- Тщательно смешать, посолить, добавить перец, лаврушку.
- Тушить под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.
Сосиски с капустой по-немецки
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 130 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива . В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- квашенный овощ – 400 г;
- яблоки – 2 шт.;
- охотничьи колбаски – 400 г;
- пиво темное – 100 мл;
- специи, лаврушка – по вкусу;
- подсолнечное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
- Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
- Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
- Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.
Рецепт капусты тушеной без томатной пасты
- Время: около часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.
Ингредиенты:
- белокочанный вилок – 800 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сосиски – 500 г;
- масло растительное – 50 г;
- специи – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления :
- Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
- Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
- Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
- Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.
С томатной пастой
- Время: около часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 107 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание . Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- капуста свежая – 800 г;
- лук – 2 головки;
- паста из помидоров – 2 ст. л.;
- сосиски свиные – 400 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
- На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
- Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
- Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
- Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
С грибами и сосисками
- Время: примерно 1,5 часа.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 77 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- сосиски из говядины – 5 шт.;
- белокочанный овощ – 600 г;
- сок из помидоров – 200 мл;
- специи, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
- Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
- Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
- Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
- Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
- Установить программу «Тушение» на час.
С сардельками и кабачками
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 118 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое . Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.
Ингредиенты:
- морковь, лук – по 1 шт.;
- куриные сардельки – 300 г;
- кабачок – 400 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- томатный сок – стакан;
- белокочанный вилок – 400 г;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- тмин – по вкусу.
Способ приготовления:
- На растительном масле пассеровать нашинкованный лук и тертую морковку.
- Вилок нарезать тонкой соломкой, кабачки – мелкими кубиками, сардельки – ломтиками.
- Сначала положить в сковороду нашинкованную капусту, немного обжарить. Следом отправить кабачки.
- Когда последние подрумянятся, добавить сардели, специи, сахарный песок, лаврушку, тмин, лимонную кислоту.
- Тщательно перемешать продукты, жарить до испарения жидкости.
- Влить сок из помидоров, тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
- Время: около часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 55 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис. Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке. Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.
Ингредиенты:
- сардельки – 200 г;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- паста или сок из помидоров – 130 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- белокочанный вилок – 800 г;
- соль, черный и душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вилок тонко нашинковать, лук и морковку нарезать брусочками, огурцы – кружочками.
- Рис хорошо промыть.
- Разогреть глубокую сковородку, обжарить лук на масле. Добавить морковку, готовить 5-10 минут.
- Засыпать нашинкованный овощ, залить водой (100 мл), сверху выложить рис.
- Продукты перемешать, тушить под крышкой полчаса.
- Затем добавить соленые огурчики, сардельки, порезанные кубиками, пасту. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Томить до готовности.
Со сметаной и сосисками
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 128 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке .
Ингредиенты:
- копченая колбаса и сосиски – по 250 г;
- сок из помидоров – 1 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- капуста – 1 вилок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 1 ч. л.;
- перья зеленого лука, укроп – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать полукольцами, капусту – соломкой, морковь натереть.
- Мясные продукты покрошить кубиками или брусочками.
- Чеснок измельчить со специями в ступке, зелень порубить ножом.
- Налить в сковородку масло, немного обжарить мясные изделия, затем добавить овощи. Залить водой, тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Посолить, поперчить, всыпать паприку, чеснок. Готовить еще 10 минут. Влить сметану, слегка протушить.
- Выключаем огонь, немного держим под крышкой.
- Перед подачей украсить зеленью.
Видео
Тушеная капуста , хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать к гарнирам. На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того к ней можно добавлять и квашеную капусту. Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира.
К примеру, в Польше и Литве тушеная с мясо квашеная капуста, именуемая бигосом, подается часто не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особого способа приготовления с пряностями и вином зачастую подается на гарнир к запеченной в пиве. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если к ней добавить грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, то она станет еще вкуснее и сытнее.
Кроме того пользуются популярностью и рецепты тушеной капусты с , рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сарделек) и свежей капусты на скорую руку можно приготовить вкусную капусту тушеную, которую иногда еще называют «солянкой из капусты». Рецепт тушеной капусты с сосисками очень простой и на его приготовление потребуется не более 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки,
- Сосиски – 2 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи,
- Соль,
- Растительное масло.
Тушеная капуста с сосисками – рецепт
С сосисок снимите обертку. Нарежьте тонкими кружочками. При желании их можно нарезать и более мелко, к примеру, кубиками, как для салата «Оливье».
Помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Капусту и морковь выложите в глубокую миску. Перемешайте.
На сковороду влейте подсолнечное масло. Разогрейте ее хорошо. Выложите капусту. Сразу добавьте 100 мл. воды.
Положите лавровый лист. Всыпьте соль и специи.
Капусту перемешайте. Убавьте огонь, тушите 15 минут. Во время тушения ее следует периодически помешивать. После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус.
Перемешайте.
Выложите нарезанные сосиски.
Снова перемешайте и потушите еще 10 минут.
Сытная и очень вкусная , пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и .
Тушеная капуста с сосисками. Фото
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской - рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот - и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 небольшая;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- растительное масло - около 50 мл;
- сосиски (по желанию) - 2-3 шт.;
- соль, перец молотый - по вкусу.
Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово
Как потушить капусту на сковороде
- Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
- Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
- В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
- Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
- Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
- Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
- Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
- Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.
Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Главная » Разное » Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковородеКак потушить капусту с картошкой и сосисками
Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, - простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача - сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.
Ингредиенты
Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:
капуста белокочанная - 300-350 г;
картофель отварной - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
сосиски - 2-3 шт.;
кетчуп томатный (или томатный соус) - 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.
За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.
В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.
Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.
Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
сосисок с капустой и картофелем Stock Photo
Похожие изображения
Жареные нюрнбергские сосиски с кислой капустой и картофельным пюре, на белой тарелке, квадрат
Жареные сосиски с квашеной капустой на пару и отварным картофелем
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Запеченные колбасы, сладкий картофель и капуста.В тарелке. Вид сверху.
Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой
Тарелка с немецкими сосисками, пюре и квашеной капустой
домашние колбаски с отварным молодым картофелем и жареной капустой. подается с соусами.
Порционная тушеная капуста, жареный картофель и сосиски в одноразовой тарелке на знаменитой рождественской ярмарке в Таллинне
Сосиски жареные с картофельным пюре, жареной капустой и луком
Сосиски жареные с картофелем и капустой на белом фоне
Здоровый обед из картофеля, савойской капусты, зеленого горошка, цветной капусты и сосисок на черной тарелке
Сосиски с картофельным пюре и салатом из капусты
Набор закусок к пиву - запеченные колбасы, тушеная капуста, картофель на деревянной доске.Продовольственная фотография
Свежие ингредиенты для приготовления жареного картофеля, тушеной капусты и колбас на гриле или по домашним рецептам чевапчичи на
.Общественное питание, сосиски с картофелем и тушеной капустой Стоковое Фото
Похожие изображения
Мясо с луком, морковью, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Крупным планом
Официантка или кейтеринг кладет еду в буфет
Красиво оформленный банкетный стол с разной едой
Питание
Питание
Питание
Питание для гурманов
Кейтеринг
Кейтеринг.Официант несет поднос с закусками. Вечеринка на свежем воздухе с закусками, мини-бургерами, слайдерами.
Кейтеринг "Шведский стол" Азиатское блюдо с мясом
Кухня Кулинария Ужин Кейтеринг Питание Праздник
Питание
Питание
Питание
.тушеная капуста с сосисками в сковороде Стоковое Изображение
Похожие изображения
Тушеная капуста с сосисками на винтажной сковороде и кружке с пивом.
Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой
Fast street-food - колбаски из свинины копченые. окорок и тушеная капуста на большой сковороде.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде на белом фоне
Тушеная капуста на сковороде на темном фоне деревенского камня.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде
Приготовление колбасок с тушеной капустой на гриле.
Баварские колбаски с тушеной капустой
Горячие блюда на Таллиннской рождественской ярмарке. Тушеная капуста с ягодами на сковороде
Сковорода с тушеной квашеной капустой и жареными сосисками.
Процесс приготовления традиционных европейских блюд
Картофель, запеченный с сосисками и зеленью
Острая краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и черной смородиной
Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом. горизонтальный
.тушеная капуста с сосисками на порционнике. Вид сверху. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Капуста тушеная с сосисками гриль
Острая краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и черной смородиной
Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом.горизонтальный
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе
Блюдо из тушеной капусты с грибами (Русская солянка)
Обед из говяжьей отбивной с тушеной капустой
Тушеная капуста с грибами на старом деревянном фоне в деревенском стиле Копирование пространства
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Жареные картофельные чипсы с зеленью в горшочке, на фоне домашних колбасок и тушеной капусты, на черном деревенском фоне
Тушеная капуста на старом деревянном фоне
Ассорти из жареных колбас и тушеной капусты.Вид сверху. Копировальная площадка
Тушеная капуста с черносливом в керамической посуде
Тушеная капуста с овощами в миске на деревянном столе
.10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
Фото: attuale.ruТушеная капуста с сосисками – быстрое, легкое и вкусное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. И это точно отличный выбор, если ты как раз думаешь, куда бы еще пристроить кочан капусты. Делимся рецептами!
1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт
Фото: skaban.ruПолучается очень нежная и ароматная!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета. Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне. Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.
После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного. Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.
2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой
Фото: happybones.ruСытное основное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и немного обжарь, а картофель заранее отвари. Добавь нашинкованную капусту, влей воду и туши под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.
Тонко нарежь сосиски и картошку, добавь к капусте вместе с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши все вместе еще около 8-10 минут, и дай немного постоять под крышкой не на плите.
3. Тушеная капуста с сосисками и грибами
Фото: attuale.ruЛесные грибы рекомендуем сначала приварить в соленой воде.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зеленый лук.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и обжарь ее, помешивая, до золотистого цвета. Добавь произвольно нарезанные сосиски и грибы, и перемешай.
Разведи томатную пасту в горячей воде и влей в сковородку через 5-10 минут. Приправь капусту, и туши под крышкой до готовности, а в конце добавь рубленый зеленый лук.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью
Фото: kulinarka-tv.ruФасоль замочи и отвари заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ч.л. карри, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь сосиски кружочками и обжарь их вместе. Добавь в сковородку нашинкованную капусту, залей водой с томатной пастой, перемешай и туши 10 минут.
В конце добавь фасоль, карри и другие специи, снова перемешай и продолжай готовить еще 10 минут. Незадолго до конца добавь чеснок и зелень по вкусу.
5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
Фото: cookpad.comТаким рецептом ты точно легко удивишь близких!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 луковицы, 300 г сосисок, 0,5 стакана риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком. Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.
После этого добавь нашинкованную капусту, и продолжай тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере. Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды. Туши до готовности риса.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
Фото: ns.mobile-arsenal.com.uaЭто традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.
Тебе понадобится: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Нашинкуй морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и специи, и немного протуши, помешивая.
Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски. Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами. Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.
7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
Фото: attuale.ruЕще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 соленых огурца, 300 мл томатного соуса, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы. Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.
Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы. Залей томатным соусом и протуши 15 минут. А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.
8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
Фото: photorecept.ruСюда отлично впишутся немного пастернака и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, и обжарь лук с сельдереем. Добавь туда же морковь, и протуши все пару минут на маленьком огне. Выложи овощи в тарелку и на той же сковороде обжарь измельченные сосиски.
Убери их тоже, и протуши нашинкованную капусту с небольшим количеством воды. Когда жидкость испарится, добавь томатную пасту и тертый помидор, а через 10 минут – соедини все ингредиенты. Приправь, добавь зелень, прогрей и сними с огня.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Фото: paypress.ruКапуста получается очень нежная и легкая, а готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и добавь к ней тертую морковь. Выложи в сковороду, приправь, и обжарь пару минут на среднем огне. Влей воду, добавь сметану, измельченные сосиски, перемешай и туши до готовности.
10. Тушеная капуста с сосисками и овощами
Фото: kakpravilino.comМожешь менять состав овощей на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарь все вместе на среднем огне. Туда же добавь сосиски и жарь еще 5 минут под крышкой, помешивая.
Тонко нашинкуй капусту и добавь ее в сковородку. Залей все горячей водой с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши на маленьком огне под крышкой до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушёная капуста с сосисками - вкусное и простое блюдо. Рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.
Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.
К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.
Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.
Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.
Рецепт тушеной капусты с сосисками
Ингредиенты:
- Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
- Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
- Соль поваренная – на вкус
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
- Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.
Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.
Этапы приготовления:
- Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
- Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
- Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
- Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.
Крышку мультиварки рекомендуется не закрывать. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После того, как поджарка достигла готовности, выключите режим жарки.
Тушеная капуста с колбасками в мультиварке. Рецепт с видео.
Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью.
Для этого вам нужны:
- Кочан капусты – 1 кг
- Морковь – 1-2 шт
- Помидоры – 3-4 шт
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Сосиски – 0,5 кг
- 8.Растительное масло для обжарки.
Расчет дан на 4-5 порций.
Этапы приготовления:
- Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
- Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
- Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд? Рецепт с видео.
Тушеная капуста с картофелем
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Масло для жарки
- Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.
Этапы приготовления
- Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
- Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
- Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис.
У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар». Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка». Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.
Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.
Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.
Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.
Автоматически время тушения выставляется на 2 часа. Но было замечено, что для тушения молодой капусты в мультиварке Редмонд достаточно 1 часа.
Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.
Желаем вам приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Тушеная капуста с колбасой ⋆ M&M COOKING
Работать над рецептом тушеной капусты я начала давно. Всегда было но. Больше всего меня беспокоило то, что подготовка была трудоемкой и в целом могла быть довольно сложной. Как же я ошибалась, просматривая интернет, я обнаружила, что тушеная капуста не такое уж и трудоемкое блюдо. Я быстро проверила, какие специи есть у нас в шкафу, у меня было полкочана в холодильнике, потому что накануне мы готовили салат из капусты.Думаю, у нас всегда есть колбаса, поэтому я быстро перешел к делу.
Сначала в доме был только запах жареной колбасы, на мгновение я испугался, что из этого ничего не выйдет. Однако примерно через 20 минут варки аромат капусты стал медленно распространяться по дому. Вкусовые рецепторы начали сходить с ума, и к тому времени я уже знал, что это будет вкусно. Вы даже не представляете, как я обрадовался, когда Магда, попробовав, тут же заказала полную миску капусты и вырвала ее в ускоренном темпе.А вот так, опробовав на жене, в наш блог попало еще одно блюдо 🙂
Мацек



Тушеная капуста Ингредиенты:
- 1/2 Голова капусты
- 1 Палочка с хорошей колбасой
- 1 Большая голова лука
- 2 Горячи из корабли
- 10015 2бли из корашки
- 10015. sweet pepper
- 1/2 tablespoon of smoked paprika
- 1 teaspoon of caraway
- salt and pepper
- 1 tablespoon of apple cider vinegar
- 5 dried mushrooms
- frying масло
Ру:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
В большой кастрюле обжарить в масле нарезанный кубиками лук.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанную кубиками колбасу.
Тем временем замочите сушеные грибы в воде минимум на 15-20 минут.
Обжаривать все до тех пор, пока колбаса не начнет подрумяниваться. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Пока жарится колбаса, мелко шинкуем капусту.
Когда колбаса с луком и чесноком обжарится, добавляем нашинкованную капусту. Все это залить 1 стаканом воды. Добавьте 2 чайные ложки соли и обсушенные и нарезанные грибы.Все это варить 40 минут. По истечении этого времени заправить оставшимися ингредиентами: тмином, сладким перцем, копченой паприкой, перцем, сахаром и яблочным уксусом.
Затем начинаем готовить заправку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте 1 столовую ложку муки и жарьте, пока все не начнет румяниться.
№Приготовленную таким образом заправку добавьте к капусте, тщательно перемешайте и тушите все это на медленном огне 10 минут.
Капуста готова к употреблению сразу, но вы знаете, что такие блюда вкуснее всего на следующий день.Только помните, что нагревать его нужно на медленном огне, чтобы он не подгорел.

Капуста тушеная с колбасой, быстрый обед
Капуста тушеная с колбасой, быстрый обед
Вкусная, тушеная с силезской колбасой молодая капуста – очень простое блюдо. Он имеет прекрасный вкус, он просто надежен. Даже в жаркие дни, если подать его чуть теплым, а не горячим, он станет отличной идеей для ужина. Моим мальчишкам очень нравится это блюдо. Я всегда делаю кастрюлю побольше и быстро на бегу, грузятся в тарелки, минутку в микроволновку и готово 🙂 У меня весь день покой, а животики полные 😉 Особенно рекомендую, чтобы не было недостатка молодой капусты, а список ингредиентов для этого блюда крайне короткий 😉
ингредиенты:
- 1,5 кочана молодой капусты
- 4 Силезские колбаски
- 1 крупная молодая морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
Нашинковать капусту на кусочки.Колбасу и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем колбасу с луком на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Лично я жир не добавляю, использую тот, что вытапливается из колбасы. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить капусту и натертую морковь. Посолить по вкусу, залить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени стоит помешивать, капуста должна выделять достаточно сока, чтобы не было риска, что она пригорит.Важно варить на медленном огне. Подаем теплым, не обязательно горячим 😉 Приятного аппетита!
Капуста тушеная с белой колбасой гриль
Прекрасная весенняя погода и приближающийся срок годности упаковки колбасы, оставшейся от последнего шашлыка, вдохновили меня попробовать классическую молодую капусту с укропом. Просто, вкусно, своими руками. К нему хорошо подходит белая колбаска со сковороды-гриль или из духовки. На этом молодая картошка и ужин готов. Я рекомендую!
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 паровые белые колбаски,
- 1 луковица,
- половинка молодой капусты,
- ок.100 мл воды,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- зелень перец,
- 3 лавровых листа,
- 2 зерна душистого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 чайные ложки нарезанного укропа,
- соль, масло
- .
Перекрестить колбаски с одной стороны и обжарить на сковороде-гриль или подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Мелко нарезать лук, очистить капусту и нарезать ее ломтиками толщиной около 1 см.В большой сковороде обжарить на масле лук, добавить капусту, обжарить некоторое время вместе. Колбасу нарезать ломтиками и добавить к капусте, перемешать, а через две минуты влить воду, приправить тмином, зеленью, перцем и солью, добавить лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая. В конце добавить давленый чеснок и укроп, тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Колбаса белая тушеная в квашеной капусте с грибами
Колбаса белая тушеная в квашеной капусте с грибами
Как я уже писал, в последнее время к нам часто приезжает мой отец, большой кулинар-традиционалист. На прошлой неделе папа схватил на прилавке кулинарный журнал, просмотрел содержимое и пришел в восторг от белых сосисок, тушеных в капусте. Посмотрела - никакой философии, у меня дома все есть (особенно домашняя квашеная капуста).По специальному заказу к столу добавили сосиски - даже лучше, потому что я немного модифицировала рецепт (добавила грибы, дополнительные специи и розмарин). Порция довольно большая, я думал, останется что-то упаковать на вынос... ничего не осталось. Гордость значит! Если вы ищете легкую и вкусную идею для ужина (пасхального и не только), то попробуйте это предложение по настоятельной рекомендации любителя традиционной польской кухни.
Нам потребуется: глубокая, большая кастрюля или кастрюля с крышкой, дополнительная кастрюля или кастрюля
Ингредиенты:
- Белая паровая колбаса - 4 шт.
- капуста квашеная - 0,5 кг (у нас собственной маринованной )
- грибы - 200-250 г
- лук репчатый - 2 больших шт
- бульон мясной/овощной - до 1 стакана
- сушеный майоран - 2 столовые ложки
- свежий розмарин - несколько веточек
- порошок острого перца - 1 плоская ложка
- душистый перец - 3 зерна
- лавровый лист - 3 шт
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- сахар - 1 щепотка
- соль, перец
Подготовка:
Лук нарезать ломтиками и обжарить половину сковороды в раскаленном масле, в конце добавив очищенные и нарезанные шампиньоны.Добавить нашинкованную квашеную капусту, обжарить 3 минуты и влить бульон/бульон. Добавить лавровый лист и душистый перец, приправить солью и перцем, затем накрыть сковороду и тушить все четверть часа. По истечении этого времени добавить нарезанные крестом колбаски, приправить все майораном и паприкой, а в нескольких местах воткнуть веточки розмарина. После замешательства еще раз потушить под крышкой (еще четверть часа или чуть дольше). В отдельной кастрюле потушите оставшуюся луковицу, нарезанную перьями, приправленную солью, перцем и сахаром.Подавайте колбаски на капусте, посыпав сверху луком.
Приятного аппетита!
Комментарии
.Белая колбаса, тушеная в вине с квашеной капустой по-тирольски и жареной мамалыгой
Как этот Санта прекрасно знает, откуда я люблю черпать вдохновение! Под елкой я нашла две книги с рецептами Роберта Макловича из серии «Смак łowi Makłowicz», изданной сетью магазинов Tesco. После первого просмотра обеих публикаций я знала, какой рецепт будет моим первым вдохновением. Я потянулся к рецепту белой колбасы, тушенной в вине, подаваемой с тирольской квашеной капустой и жареной мамалыгой, также известной как полента.Наверное, это австрийский или немецкий рецепт, но сразу вспомнился Румынский. С тех пор, как мы посетили страну в 2013 году, мой муж влюбился в кукурузную крупу. В Трансильвании, где мы тогда находились, была большая саксонская община, и многие блюда до сих пор включают колбасу, так что это тирольское блюдо вполне может быть румынским. Рецепт взят из книги Роберта Макловича «Через четыре сезона» (Tesco, Краков, 2012).
Ингредиенты:Капуста:
200 г спелой копченой ветчины (я использовала Шварцвальдскую)
800 г квашеной капусты
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка тмина
1 большая луковица
2 лавровых листа несколько зерен 9000 можжевельник
250 мл бульона
250 мл
свежемолотый черный перец
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, затем добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками ветчину.Обжарьте, затем добавьте нашинкованную капусту, лавровый лист, слегка растолченный тмин и измельченные плоды можжевельника. В сети Ашан, конкурирующей с Tesco, можно купить вкусную квашеную капусту с тмином и можжевельником. Я использовала только одну, она уже нарезана, поэтому я просто добавила лавровый лист.
Бульон налить в кастрюлю (у меня он случайно был заморожен) и варить все это около полутора часов. на слабом огне, при необходимости добавляя немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу.
Мамалыга:
500 г мамалыги
1 чайная ложка сливочного масла
масло для жарки
соль
Крупу отварить в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке, постоянно помешивая (большинство видов мамалыги доступны в Польские магазины предварительно проходят термическую обработку, для чего достаточно залить водой и дождаться, пока крупа ее впитает). В конце приготовления добавить сливочное масло. Когда крупа загустеет, высыпать ее на увлажненную доску, расправить верх и края и оставить застывать, после чего нарезать ломтиками.Обжарьте ломтики с двух сторон в разогретом масле на сковороде.
Мой почти пятилетний сын захотел, чтобы в жареную кашу добавили яйцо, и я так и сделала. Получилось очень вкусно.
Колбаса:
800 г белой колбасы
4 столовые ложки масла
4 столовые ложки винного уксуса
100 мл сухого белого вина
1 веточка свежего розмарина слегка проколотая вилка. Быстро обжарьте с обеих сторон.Влейте уксус, добавьте листья розмарина и варите на сильном огне, пока уксус не испарится. Влейте вино и тушите, пока жидкость не испарится, а колбаса не станет золотистой. Тем временем опрокиньте ее несколько раз.
Подавать с капустой и маслом.


.
Молодая капуста с колбасой и укропом - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Сезон молодой капусты в самом разгаре, поэтому она не может не присутствовать в моем ежедневном меню. Молодая капуста с хорошей колбасой, луком и укропом. Нежный, маслянистый вкус всего блюда дарит юношескую радость, вновь ощущая вкус детства. Еще у нас есть молодая капуста в овощном варианте, без мяса, но сегодня она сытная, мясная и вполне сытная, обязательно с укропом. Если я готовлю этот вариант капусты, то обычно подаю его с картофелем или ломтиком хлеба, отказываясь от дополнительного мяса в блюде.Вариант молодой капусты без колбасы доступен рядом с котлетой из фарша, свиной отбивной или жареной куриной грудкой, с молодым картофелем и укропом, конечно же!
Капуста молодая с колбасой и укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кочана молодой капусты
- 3 луковицы
- 1 петля колбасы хорошего качества
- 3 лавровых листа, 8 шариков душистого перца
- примерно 1 литр воды
- соль, свежемолотый перец
- вариант: плоская чайная ложка сладкого молотого перца
- 1 большой пучок мелко нарезанного укропа
- сливочное масло или топленое масло
ПОДГОТОВКА:
Очищаю молодую капусту от верхних листьев, разрезаю на четыре части и вырезаю из центра.Мелко нарезаю и бросаю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы она доходила до половины высоты капусты. Добавляю лавровый лист и зелень. Варю до готовности на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезаю небольшими кубиками. На сковороде разогреваю небольшое количество сливочного масла и обжариваю на нем колбасу, добавляя через некоторое время лук. Я смешиваю. Когда колбаса слегка подрумянится, я добавляю ее с луком и маслом к молодой капусте в кастрюле. Приправить сладкой паприкой.
В конце добавляю мелко нарезанный свежий укроп.
Если вы хотите загустить еще молодую капусту, вы можете добавить заправку из муки, но я этого не делаю. В зависимости от желаемой консистенции, добавьте больше или меньше воды.
Приятного аппетита 😉
Аналог
.Баварская Колбаса • Как Масло По
Сегодня еще один рецепт из серии блюд, которые готовлю впервые. Рецепт взят из рекламного проспекта. Когда я писал это, мне вспомнился анекдот:
Два студента идут и находят на улице мошенника. Поднимают с земли и один спрашивает:
- Из чего это?
- Не знаю - отвечает второй.
- Копируем?!
То же самое верно и для меня. Нашла рецепт в магазинном журнале и стала героем сегодняшнего поста.
Честно говоря, капуста для колбасы мне не очень понравилась, но иногда нравятся такие странные сочетания, вот и попробовала. Вкус получился очень интересный, а из-за того, что колбасу я ем целиком чаще всего с огня, мне понравился этот вариант. Несмотря на то, что капуста обжаривается, нежный вкус кислинки остался, а обжаренный лук и яблочный сок довершали все дело.
Ingredients:
4 loaf of sausage
0.5 kg of sauerkraut
2 medium onions
75 ml of apple juice
bay leaf allspice blueberries juniper
масло
соль, перец
Очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета (не должно пригорать).Капусту не нужно тщательно высушивать. Слегка отжав, обжарить на сковороде на медленном огне и помешивать, чтобы не подгорело. После того, как сок выпарится, добавить душистый перец, лавровый лист и сок. Тушите под крышкой около 10 минут, пока не выпарится сок.
Колбасу нарезать толсто и обжарить до румяной корочки. Разложить капусту по тарелкам, а сверху положить сосиски.
Приятного аппетита!
.