Утка как приготовить кусочками


Утка запечённая в духовке кусочками с картофелем

Утка — домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.

Потребуется:

  • Утка — весом 2-3 кг.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Горчица — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Картофель — 1кг.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как сделать утку запеченную кусочками с картофелем в духовке:

Утку я решила в этот раз сделать сразу кусочками, ведь порой её просто очень сложно разделать, когда тушка приготовлена целиком. Именно поэтому захотелось мне замариновать утку кусочками, а затем запечь её в духовке с добавлением картофеля. И так, приступим,

Утиную тушку разделываем на порционные кусочки, удаляем внутренности. Кожицу, которая осталась на кусочках утки с помощью острого ножа надрезаем полосочками. Так лучше вытопится лишний жир из утки.

И маринуем уточку. У меня смесь горчицы с сосевым соусом. Также я добавила немного молотого чёрного перца. В таком виде оставляем утку для маринования на ночь в холодильнике. Вы можете сделать свой маринад с добавлением соли и специй. У меня соли нет совсем.

Перед тем, как начать запекание утки, начистим требуемое количество картофеля и выложим кусочками вместе с маринованной уткой на противень, смазанный растительным маслом. Маринад вылейте на противень.

Сверху каждый кусочек утки я смазала майонезом, чтобы мясо получилось еще более нежным и вкусным.

Запекайте утку кусочками в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 2 часов. Моя утка и картофель были полностью готовы. Аромат стоял по квартире сногсшибательный.

Разложите картофель с уткой по тарелочкам и подавайте к столу дополнительно с любыми соусами и конечно со свежими или маринованными овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как вкусно приготовить сочную и мягкую утку кусочками рецепт с фото пошагово

1. Мы брали целую утку, тогда грудку вы сможете сами правильно филировать и она не будет такая маленькая, как продаётся отдельно в магазинах. ⠀ Перед тем, как ее обжаривать, необходимо отрезать всякие жилки, так сказать зачистить филе. Если есть сильно выступающие жиры со шкуркой, их тоже мы рекомендуем отрезать. Но шкурку сильно не отрезайте, пусть она будет чуть выступать из-за мяса. В любом случае при обжаривании она стянется. ⠀

2. На самой шкурке мы делаем надрезы для того, чтобы лучше вытапливался жир. Солим, перчим филе с двух сторон. Или можно посолить и поперчить только со стороны шкурки, а уже непосредственно на сковороде досолить и доперчить вторую сторону. ⠀ Включаем духовку на 200 градусов и ставим туда форму для запекания. Если у вас сковорода, в которой можно запекать, тогда форму можно не использовать. ⠀ Пока разогревается духовка, мы начинаем обжаривать утку. 3. Кладём филе на холодную и сухую сковороду. Нам не нужно масло, так как жир из шкурки начнёт быстро вытапливаться. Так же, если утку вы положите на разогретую сковороду, то жир не сможет нормально вытопиться, так как шкурка запечатается от большой температуры. ⠀ Так вот, мы положили грудку и сразу включаем большой огонь, сковорода нагревается, утка начинает выделять жир. 90% всего времени, которое она проведёт на сковороде, она должна лежать именно на шкурке. 4. Когда шкурка хорошо прожарилась и стала такого коричневого цвета, тогда мы переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Также мы рекомендуем обжарить ее и по бокам, чтобы запечатать внутри сок. ⠀ Как только все стороны утки стали прожаренными, а из шкурки хорошо вытопился жир, мы отправляем ее в духовку на 5-7 минут.

5. Наша утка лежала там ровно 7 минут. ⠀ Затем, когда достанете утку, дайте ей отдохнуть ещё какое-то время (мин 10-15), чтобы она дошла до готовности. ⠀ Вот и всё, дальше разрезаете и наслаждаетесь. А на утином жире можно обжарить овощи, они обретают какой-то особенный вкус.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Тушеная утка кусками - рецепт с фото

Хочу рассказать вам свой рецепт с фото, как приготовить вкусную тушеную утку на скорую руку. 

Ингредиенты

Наверное у каждого человека тушеная утка ассоциируется с праздничным блюдом и некоторые даже думают, что для ее приготовления необходимо много времени и ингредиентов.

Но, это не так, вкусную тушеную утку можно приготовить имея совсем скромный набор продуктов, а время понадобится только на подготовку продуктов, все остальное время, пока она тушится, можно спокойно готовить что-то еще или просто отдыхать. А если вы будете готовить такую утку в мультиварке, то вам будет еще проще.

Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками, www.sami-svoimi-rukami.ru. Добавьте его в Избранное и он всегда будет у вас под рукой здесь в профиле на сайте.

Итак для приготовления тушенной утки нам понадобится:

1 кг свежей утки,

соль,

черный молотый перец и перец душистый в горошках (4-5 горошков),

специи по вкусу,

большая луковица,

одна большая морковка,

немного растительного масла (если утка жирная, то масло не понадобится, утку можно пожарить на собственном жире).

Рецепт тушеной утки - подготовка

Самое первое, что нужно сделать - это помыть и порезать утку на кусочки. Дальше выкладываем куски утки в глубокую тарелку и обтираем их солью и черным молотым перцем, специями. Даем утке немного постоять, чтобы она пропиталась.

Самое первое, что нужно сделать – это помыть и порезать утку на кусочки. Дальше выкладываем куски утки в глубокую тарелку и обтираем их солью и черным молотым перцем, специями.

Даем утке немного постоять, чтобы она пропиталась. 

На сковородку выливаем немного растительного масла (если утка не жирная) и аккуратно выкладываем кусочки утки.

Обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.

Отдельно чистим лук и морковку, лук можно нарезать небольшими кусочками, а можно и оставить целым.

Морковку нарезаем кружечками.

Для того, чтобы приготовить тушеную утку, нам понадобится специальная кастрюля или утятница. На дно кастрюли выкладываем несколько кусочков утки, лук и немного морковки, добавляем пару горошков черного перца. 

Дальше опять кусочки утки, морковка и перец. Когда все размещено в кастрюле, добавляем воды столько, сколько необходимо, чтобы покрыть мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.

Чтобы тушеная утка была мягкая и сочная, ее необходимо тушить около 2 часов. При необходимости можно добавлять воду, но немного, чтобы утка тушилась, а не варилась.

Когда тушеная утка будет готова (мясо будет отставать от костей), ее можно вынуть на блюдо и подавать к столу.

Утка, тушеная с капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утка, тушеная с капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Иванов порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов196

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

2000 г

Репчатый лук

200 г

Растительное масло

75 мл

Томатная паста

40 г

Лавровый лист

1 г

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.

2В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.

3После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.

4Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.

5Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.

6Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.

7Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.

8В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.

9Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.

Совет к рецептуХорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!

Комментарии (5):

0

Жирновато конечно, но очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Утка она как всегда жирная, но в этом её суть. Приятного аппетита

ОтветитьПожаловаться

0

Последний шаг пропустила. Получилось восхитительно!

ОтветитьПожаловаться

0

Как выпарить стакан воды за 40мин. под крышкой??? Сливать оставшуюся?

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше открыть крышку после тушения и выпарить. Либо прикрывать не плотно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Фото: vtorueblyda.ru

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!

1. Утка с яблоками в рукаве

Фото: duck-duck.ru

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Фото: bonduelle.ru

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.

Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.

3. Тушеная утка с луком

Фото: vilkin.pro

Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.

Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.

Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

Фото: gastronom.ru

В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.

Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

5. Утка по-пекински

Фото: vk.com

Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.

Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.

Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.

Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.

6. Салат с уткой и манго

Фото: gastronom.ru

Рецепт для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Фото: raznoe-poleznoe.ru

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.

Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.

Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.

8. Утка в апельсиновом соусе

Фото: attuale.ru

Очень ароматное и нежное сочетание.

Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.

Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

9. Утка с брюссельской капустой

Фото: foodily.ru

Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Фото: sovet-ok.ru

Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.

Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.

Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.

11. Салат с уткой и яблоками

Фото: masterchef.kz

Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.

Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.

Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.

12. Утка с вишней

Фото: lozhka.su

Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

13. Рагу с уткой и фасолью

Фото: kitum.ru

Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.

Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.

Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.

Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

14. Жареная утка с хурмой

Фото: supersadovnik.ru

Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!

Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.

Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.

Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.

15. Утка в сливовом соусе

Фото: chef.com.ua

Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.

16. Террин из утки

Фото: eda.ru

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

17. Утка в пиве

Фото: koolinar.ru

Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Фото: craftlog.com

Чудесная порционная закуска к праздничному столу!

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.

Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.

19. Салат из утки с апельсинами

Фото: youtube.com

Еще один способ подачи популярного сочетания.

Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.

Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Фото: instagram.com

Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.

Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Утка жареная на сковороде кусочками рецепт с фото

Сегодня у нас будет утка жареная на сковороде кусочками с луком. Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки. Есть другой способ – большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.

Рецепт утки на сковороде кусочками с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг утиного мяса;
  • 500 – 600 г лука;
  • соль;
  • 30 мл масла;
  • перец.

Как готовится утка жареная на сковороде с луком кусочками

Утиное мясо вымыть, разрезать на куски. Можно взять целую утку или её отдельные части.

Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.

Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.

Выложить лук к утиному мясу.

Смотрите также:

Накрыть сковородку крышкой, если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.

Открыть крышку, перемешать утку с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.

После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковородке на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.

Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.

Смотрите также:

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.


Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.


  1. Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

  2. Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками - рецепт

Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.

Ингредиенты:


  • ножки с бедром - 2 кг;

  • имбирь - 20 г;

  • вода - 1 л;

  • острый перец - 5 г;

  • шаоссинское вино - 70 мл;

  • соевый соус - 50 мл;

  • сахар - 25 г.

Приготовление


  1. Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

  2. Обсушите и обжарьте.

  3. Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой

Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

Ингредиенты:


  • утка - 1,5 кг;

  • квашеная капуста - 200 г;

  • лук - 4 шт.;

  • яблоко - 1 шт.;

  • вина - 250 мл;

  • вода - 250 мл;

  • соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.

Приготовление


  1. Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

  2. После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.

  3. Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.

Ингредиенты:


  • утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;

  • картофель - 6 шт.;

  • морковь - 2 шт.;

  • бекон - 6 кусочков;

  • мука - 60 г;

  • вино - 700 мл;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • бульон - 700 мл;

  • томатная паста - 2 ст. ложки;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • грибы - 200 г.

Приготовление


  1. Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.

  2. Обжарьте вместе с беконом.

  3. Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.

  4. Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками

Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

Ингредиенты:


  • утка - 1,5 кг;

  • яблоко - 3 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • мука - 100 г;

  • кальвадос - 50 мл;

  • тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;

  • вода - 250 мл;

  • масло - 40 мл.

Приготовление


  1. Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.

  2. Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.

  3. Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.

  4. Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком

Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.

Ингредиенты:


  • утиное мясо с костями - 700 г;

  • сметана - 250 г;

  • лук - 2 шт.;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • вода - 800 мл.

Приготовление


  1. Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.

  2. Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.

  3. Влейте воду и тушите час.

  4. Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе

Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

Ингредиенты:


  • утиные ножки - 2 шт.;

  • утиные грудки - 2 шт.;

  • темный соевый соус - 80 мл;

  • светлый соевый соус - 40 мл;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • вода - 1 л;

  • грибы - 6 шт.;

  • имбирь - 10 г;

  • анис - 2 шт.;

  • палочка корицы - 1 шт.;

  • смесь перцев - 1/2 ч. ложки;

  • масло - 40 мл;

  • сахар - 25 г;

  • устричный соус - 20 мл.

Приготовление


  1. Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.

  2. Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка

Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

Ингредиенты:


  • дикая утка -1,2 кг.;

  • свежая капуста - 500 г;

  • квашеная капуста - 1 кг;

  • морковь - 3 шт.;

  • лук - 4 шт.;

  • белое вино - 250 мл;

  • бульон - 250 мл;

  • ягоды можжевельника - 10 шт.;

  • копченая колбаса - 250 г.

Приготовление


  1. Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.

  2. После, разрежьте порционно и подрумяньте.

  3. Введите овощи, бульон, вино и ягоды.

  4. Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.

  5. За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом - рецепт

Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

Ингредиенты:


  • куски утки - 8 шт.;

  • крепкий черный чай - 150 мл;

  • чернослив - 200 г;

  • вино - 500 мл;

  • бульон - 400 мл;

  • лук - 1 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление


  1. Замочите чернослив в крепком горячем чае.

  2. Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.

  3. Введите чай, вино, бульон, чернослив.

  4. Тушите два часа.

  5. Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке

Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

Ингредиенты:


  • утка - 1,8 кг;

  • копченые колбаски - 6 шт.;

  • пюрированные томаты - 800 г;

  • консервированная фасоль - 800 г;

  • лук - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • морковь - 1 шт.

Приготовление


  1. Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.

  2. Добавьте остальные продукты.

  3. Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами

Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

Ингредиенты:


  • куски утки - 950 г;

  • сушеные белые грибы - 35 г;

  • вода - 350 мл;

  • помидоры - 2 шт.;

  • масло - 60 мл;

  • молотый перец чили -1 ч. ложка;

  • свежий чили - 1 шт.;

  • лук - 3 шт.

Приготовление


  1. Замочите грибы в 200 мл воды на час.

  2. Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.

  3. Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.

  4. Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине

Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:


  • утка - 1,6 кг;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук - 3 шт.;

  • вишня без косточек - 800 г;

  • красное сухое вино - 2 л;

  • букет гарни - 1 шт.;

  • бульон - 500 мл;

  • стебель сельдерея - 1 шт.;

  • сахар - 50 г;

  • масло - 120 г.

Приготовление


  1. Подрумяньте куски утки.

  2. Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.

  3. Тушите 1, 5 часа.

  4. За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.

  5. Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.

Ингредиенты:


  • утка - 1,6 кг;

  • пиво - 350 мл;

  • лук - 2 шт.;

  • имбирь - 10 г;

  • слива - 8 шт.;

  • сахар - 35 г.

Приготовление


  1. Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.

  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.

источник

Утка в сливках - рецепт приготовления нарезки в мультиварке

Описание

Утка в сливках - сочно, сытно и вкусно. Готовить дома будет удобно, если придерживаться пошагового фото рецепта. Готовя утку, многие переживают, что мясо будет жестким. Соблюдая наши рекомендации, этой проблемы можно избежать..

Совет! Потушите утку на кусочки. Вы можете убить птицу удобно.Лучший вариант – порционно.

Итак, приступим. Чтобы приготовить утку в сметане в мультиварке в домашних условиях, следует следовать советам, данным в нашем пошаговом фото-рецепте. У вас обязательно все получится, а готовое блюдо удивит вас своей сочностью, мягкостью и сытностью..

Если вы используете дикую утку, а не домашнюю, предварительно замочите птицу на 1,5-2 часа. Это придаст готовому блюду мягкость

Удачи в кулинарных экспериментах дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Согласно пошаговому фото рецепту, сначала нужно подготовить утку.Мясо следует тщательно промыть и обсушить или вытереть бумажным полотенцем.

  2. Кроме того, чтобы приготовить утку в сметане, птицу необходимо разделать острым ножом. Все элементы должны быть более или менее одинаковыми. Хорошо потрите каждый кусочек, чтобы убрать лишний пух.

  3. Возьмите кастрюлю или казан и положите туда подготовленное мясо. Сверху посыпать приправой и солью. Не жалейте соли.Не волнуйтесь, мясо не будет пересолено. Хорошо перемешайте все кусочки, чтобы они были равномерно покрыты солью и перцем


  4. Возьмите тарелку и насыпьте в нее муку. При этом противень с небольшим количеством растительного масла отправить в духовку..

  5. Каждый кусочек утиного мяса обвалять в муке, а затем выложить в разогретое масло.

  6. Обжаривать изделия необходимо с двух сторон до румяной корочки..

  7. Положите тост в чашу мультиварки.

  8. Прибор должен находиться в режиме «Выпечка». Установите время на пятьдесят минут.

  9. Залейте утку кипятком так, чтобы она была почти полностью покрыта водой.

  10. Минут за двадцать до окончания приготовления положите сливки в мультиварку.

  11. Снова поперчите и продолжайте тушить, пока прибор не издаст звуковой сигнал готовности.

  12. Готовую утку выложить на порционные тарелки в крем, который мы приготовили по пошаговому фото рецепту. Дополнить блюдо можно овощами или фруктами. Удивительно, но с кусочками айвы блюдо получится невероятно вкусным. Приятного аппетита!

90 120.

Жареная утка — фирменный рецепт


Сегодня у меня для вас рецепт совершенно феноменального блюда, которое стало моим новым фирменным блюдом и гарантом т.н. «ВАУ-эффект». Но по одному...

Все началось с сообщения одного из Читателей, который попросил у меня совета, как приготовить утку к рождественскому ужину. Предполагалось, что это будет целая жареная птица, а ее внутренность должна была быть наполнена печеночным фаршем.

Поскольку до сих пор в блоге еще не опубликован рецепт празднично приготовленной и зажаренной целиком утки, которая могла появиться на столе по какому-то особому случаю, то я предложил подготовить такое предложение и до Рождества рецепт появится на блог .

И вот через несколько дней во время покупок в корзине оказалась утка и солидная порция печени. К сожалению, когда я возвращался домой с почти 2,5-килограммовой птицей, у меня были некоторые сомнения. Уверены ли, что такая начинка станет гарантией того, что это блюдо будет не только достаточно нарядным для такого важного случая, но и заставит гостей надолго запомнить его вкус? Я не был полностью убежден.

Так как вышеупомянутая дама также дала мне зеленый свет на приготовление утки другим способом, я решила использовать его и приготовить вишневый соус на основе яблочного сидра, с добавлением корицы и гвоздики.И как потом оказалось, лучшего решения я и не мог принять.

Я не очень люблю утку, так как ее мясо имеет довольно характерный для меня вкус. Но в сопровождении этого соуса вкус просто изумительный! Эти вкусы настолько сочетаются и дополняют друг друга, что после первого укуса это блюдо стало моим фирменным блюдом, и я буду подавать его на всех важных и торжественных мероприятиях.

Также даме, вызвавшей всю эту ситуацию, так понравился рецепт, что она решила заменить печеночный фарш начинкой из яблок (которые дополнительно увлажняют мясо изнутри во время запекания) и добавить к мясу предложенный мною соус.

И я рассчитываю на то, что этим немного пространным вступлением мне удалось убедить вас приготовить утку таким образом.

Сделали это возможным? :)

Ingredients:

* 1 large duck (mine weighed 2.5 kg)

* 2-3 apples

* 1 teaspoon of marjoram

* 1 tablespoon of honey

* 1 столовая ложка масла

* 2 столовые ложки масла

* Соль и перец

Соус:

* 1 кг замороженного, коричневого цвета

* 1 Полный стеклян (250 2

* мл)

* 1 чашка яблочного сидра (250 мл)

* 2 зубчики чеснока, нарезанные на толстые срезы

* 1 Lay Leaf

* 2 CLOVES

*0004

* 2 CLOVES

* 2 CLOVES

* 2 CLOVE 1/2 чайной ложки корицы

* 1 столовая ложка картофельной муки

* 100 мл апельсинового сока

находит его.Натрите мясо маслом, солью и перцем, а затем посыпьте со всех сторон измельченным на квадратиках майораном.

Центр утки заполнить 8 яблоками (я вдавливаю их до упора). Затем завязываем птичке лапки и кладем в форму для запекания. Поставить их в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать 30 минут. По истечении этого времени накройте блюдо крышкой, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.

По истечении этого времени нагрейте масло и мед в маленькой кастрюле, пока ингредиенты не смешаются, и вылейте смесь на утку.Выпекайте еще полчаса, на этот раз без крышки, чтобы кожа стала румяной и хрустящей.

(Всего утку нужно варить около 2,5 часов).

Пока утка жарится, приготовьте соус.

Поместите все ингредиенты для соуса, кроме муки и апельсинового сока, в кастрюлю и варите около 30 минут. Затем соедините муку с соком и влейте его к вишням. Энергично перемешайте и, когда соус загустеет, снимите его с огня.

Подавайте порционную утку с порцией вишневого соуса.

Приятного аппетита :)

.

Утка • Lidl кухня

Утка с разными вкусами

Одной из самых популярных уток в Польше является утка Дзивачка из стихотворения Яна Бжехвы. Но мы не будем здесь читать стихи, хотя утка нас некоторое время будет сопровождать. Жареная, фаршированная и вареная утка. Фаршированная, маринованная, сочная утка. Утка в апельсинах, в пяти вкусах и даже в свекле. И будем надеяться, что ни один из них не превратится в зайца ;)

Полезно ли утиное мясо?

Птица определенно полезнее красного мяса.Утка не так популярна, как курица или индейка. Однако, похоже, сейчас он переживает ренессанс и возвращается на наши столы. Все легче и легче найти в магазинах. Оно более жирное и калорийное, чем куриное. Содержит витамины группы В, фосфор, много белка и железа. Отказываться от него не обязательно, но и не переусердствовать и не есть его слишком часто – рекомендуется употреблять не более 500 г мяса в неделю.

Как сделать утку?

Есть сотни способов приготовить утку.Его изысканное мясо означает, что мы часто наслаждаемся его блюдами во время праздников. Обычно это утка, запеченная, например, с яблоками или апельсинами, или фаршированная, например, печеночной начинкой. Его можно тушить или жарить.

Мясо утки хорошо сочетается как с солеными, так и со сладкими гарнирами. Поэтому утку часто готовят с яблоками, апельсинами, сливами, овощами и грибами. Ежедневно мы чаще едим утиную грудку, которая к тому же готовится гораздо быстрее.

Как охладить утку?

Говорят, что величайший подвиг в приготовлении фаршированной утки — умело расслабить ее.На самом деле это не так просто, но практика делает совершенным. Разрыхление утки заключается в удалении костей из сырого мяса. Делать это нужно ножом и своими руками. Вы должны быть осторожны, чтобы не проколоть тонкую кожу.

Как замариновать утку?

Рекомендуется замариновать утку перед запеканием. Рецептов огурцов существует множество. Они могут быть на основе меда, вина или апельсинового сока. Приправьте их чесноком, майораном, можжевельником, гвоздикой или розмарином.Утка должна мариноваться как минимум всю ночь.

Как запечь утку целиком?

Чтобы запечь утку, мы должны сначала ее разморозить - если мы купили ее замороженной, что обычно и бывает. Размораживаем в холодильнике несколько или несколько часов, в зависимости от веса. Самый простой способ запечь утку целиком – это хорошенько натереть ее чесноком – сверху и изнутри. Также готовим пасту и втираем ее на следующем этапе. Смешайте оливковое масло, соль, майоран и паприку и готово! Внутрь утки положите чеснок и ложку сливочного масла и положите подготовленную утку в кастрюлю на ок.3 часа в холодильнике. Затем выпекать в разогретой до 200°С духовке около 2 часов.

Сколько жарится утка?

Предполагается, что тушку массой 2 кг следует запекать в течение 2 часов в предварительно разогретой до примерно 180-200°С духовке. Конечно, время приготовления утки зависит от способа ее приготовления - типа маринада, наполняем ли мы его и т. д. Если вы хотите получить проверенный рецепт, обратитесь к рецептам Lidl's Kitchen по адресу:

.

Как запечь утку, чтобы она была сочной?

Хорошо промаринованная утка после запекания должна быть сочной.Однако на втором часу запекания рекомендуется вылить воду или соус, приготовленный на сковороде.

Как приготовить утку на куски?

Утку также можно приготовить по частям. Приготовление такого ужина пройдет значительно быстрее, хотя чтобы наши утиные ножки или грудки были сочными и мягкими, нужно помнить о времени, отведенном на маринование (примерно 2-3 часа в холодильнике, можно мариновать всю ночь). Обжарить части утки на сковороде или запечь в духовке.

Посмотрите рецепты уток!

.

Утка с апельсинами и яблоками

Утка с апельсинами и яблоками

ароматная утка на все случаи жизни

Утка с апельсинами и яблоками, запеченная при низкой температуре, получается вкусной и очень ароматной. Сочетание волшебного аромата гвоздики, сладких апельсинов и яблок вознаградит вас временем ожидания. Удивительно мягкое, тающее во рту мясо имеет прекрасный вкус, перед такой уткой не устоит никто.

В блоге вы найдете и другие рецепты утки с идеально хрустящей корочкой.Приготовленную таким образом утку можно подать и на праздничный стол.

Утка с апельсинами и яблоками - Cztery Fajery

Утка в апельсинах с яблоками и гвоздикой - мое фирменное блюдо для особых случаев, но я также часто готовлю ее по выходным, если мы проводим их дома. Подается с жареными абрикосами, это пир, достойный королей. Идея утки с абрикосами принадлежит Агнешке Шишковской, и я в очередной раз очень рада, что мой друг работает технологом пищевой промышленности, потому что сама бы такое сочетание не придумала.


Если у меня достаточно времени, я сначала замачиваю утку в пахте или простокваше на 2 часа, затем промываю, обсушиваю и натираю специями. Это делает утку, запеченную с апельсинами, еще более нежной.
Почему нельзя замачивать мясо в молоке
Я ярый противник замачивания мяса в молоко. Наиболее доступное пастеризованное молоко и ультрапастеризованное молоко полностью лишены бактерий, ответственных за молочнокислое брожение.Таким образом, вымачивание мяса в молоке никоим образом не улучшит его вкус. Наоборот, это может привести к развитию гнилостных процессов и, как следствие, к пищевым отравлениям. Особенно, если к нему добавить, например, лук, который помимо ценных для здоровья кремния и магния содержит еще и серу.

Утка с апельсинами и яблоками - ингредиенты

  • 1 утка весом примерно от 2 до 2,5 кг
  • 100 мл апельсинового ликера или сока 1 апельсина
  • 6-8 кислых яблок
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • пол чайной ложки молотого перца, но можно и больше, если вы любите острую пищу.
  • 1 чайная ложка майорана с горкой, но вы можете добавить больше
  • большая щепотка корицы
  • пол чайной ложки молотого острого или сладкого перца
  • от 3 до максимум 5 гвоздик
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или 1 чайная ложка сушеного, молотого чеснока

Для подачи: если есть только свежие абрикосы, разрезанные пополам и без косточек фрукты обжарить несколько минут на сливочном масле и добавить к уже запеченной утке.

Утка с апельсинами и яблоками - рецепт

Смешайте вместе соль, перец, майоран, паприку, корицу и чеснок.
Очищаю утку от остатков пера, мою, обсушиваю бумажным полотенцем и натираю специями внутри и снаружи. Поливаю тушку апельсиновым ликером и ставлю в холодильник на сутки.

Я готовлю начинку перед тем, как поставить утку в духовку. Яблоки тщательно мою, но кожуру не счищаю. Режу на четвертинки или восьмерки и вырезаю гнезда семя. Я втыкаю один зубчик в несколько кусочков яблока.Апельсин ошпарить кипятком, вымыть, очистить от кожицы и перепонок, нарезать довольно крупными кубиками и удалить косточки. Я кладу в утку столько яблок, сколько влезет, и кусочки апельсина. Отверстия (у горловины и «дна») скрепляю зубочистками.

Блюдо, в котором я буду жарить утку, тонко намазано маслом. Подготовленную утку с апельсинами и яблоками уложите тыльной стороной вверх. Поставить в разогретую примерно до 180 градусов духовку (нагреватель верх - низ) и выпекать без крышки около 20 минут.Температуру снижаю до 150 градусов и выпекаю примерно 3 часа. В середине приготовления переворачиваю утку лицом вниз и добавляю оставшиеся нарезанные яблоки и апельсины. За полчаса до окончания снимаю крышку и заливаю утку полученным соусом или апельсиновым соком.

Утка с апельсинами и яблоками из мультиварки

Приготовленную по вышеизложенному рецепту утку с апельсинами и яблоками укладываем в чашу мультиварки тыльной стороной вниз. На дно чаши наливаю около 50 мл апельсинового сока, закрываю крышкой и устанавливаю время в зависимости от размера утки.
Низкий вариант - от 7 до 8 часов 9000 6 Высокий вариант - от 5 до 6 часов 9000 6 В середине приготовления можно перевернуть утку и добавить оставшиеся яблоки и апельсины. Утка с апельсинами и яблоками.

3 интересных рецепта с уткой в ​​лидерах

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Смотрите также