Вкусная картошка в духовке с чесноком


Картофель с чесноком запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь картофель с чесноком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Выбирайте картофель ровный, без повреждение, чтобы в нарезанном виде получились ровные дольки. Очистите картофель от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у вас молодой картофель, то его можно просто помыть с щеткой - тонкая шкурка легко счистится.

  • Шаг 2:

    Из половинки лимона выжмите сок. В глубокой чаше соедините растительное масло, сок лимона и горчицу.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в чашу измельченный чеснок, паприку, карри, молотый перец и ароматные травы. Все немного подсолите. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

  • Шаг 4:

    Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4-6 частей, чтобы получились дольки. Все дольки тщательно обсушите. Это необходимо для того, чтобы на них хорошо лег маринад.

  • Шаг 5:

    Весь подготовленный картофель выложите в чашу и все перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно покрыл картофель со всех сторон.

  • Шаг 6:

    Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом и разложите в один слой весь картофель. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Через 20 минут, после начала запекания картофель перемешайте, чтобы дольки повернулись на другой бок. Это необходимо для более равномерного его поджаривания.

  • Шаг 7:

    По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Готовый картофель станет мягкий и немного поджаренный. Извлеките противень из духовки, переложите весь картофель на блюдо и подавайте к столу.

  • Шаг 8:

    Такая картошечка очень вкусна как самостоятельное блюдо. Но и прекрасным решением будет подать её как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

  • Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

    Шаг 2

    Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

    Шаг 4

    В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

    Шаг 5

    Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

    Шаг 6

    А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

    Шаг 7

    Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

    Шаг 8

    Через 20 минут достанем и перемешаем.

    Шаг 9

    Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

    Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Ткаченко порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    1 час 40 минут

    1 час 40 минут

    Добавить в книгу рецептов920

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    5 штук

    Сливочное масло

    100 г

    Тертый сыр пармезан

    5 столовых ложек

    Сметана

    1 столовая ложка

    Чеснок

    3 зубчика

    Инструкция приготовления

    1 час 40 минут

    Распечатать

    1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

    2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

    3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.

    Комментарии (12):Показать все комментарии

    1

    эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Евгений Кесарев

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картошка в духовке с чесноком и маслом

    Картошка в духовке с чесноком и маслом, это вкусная молодая картошка с чесноком и сливочным маслом, запеченная в духовке. Оригинальный гарнир к любому блюду. Рекомендуем! Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Картофель (молодой) — 7-8 шт

    Масло сливочное — 50 г

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Чеснок сушеный — 10 г

    Сухарей — 10 г

    Молодой картофель хорошо помыть. Обсушить и нарезать четвертинками.

    Масло растопить в миске, добавить соль и перец по вкусу, сухари и сушеный чеснок.

    Тщательно перемешать смесь, обмазать каждую часть картофеля.

    Выложить картофель на противень застеленный пергаментом.

    Запекать картошку в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

    Картошка в духовке с чесноком и маслом готова. Выложить на блюдо горячую картошку и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Картошка в духовке с чесноком и маслом, рецепты с картофелем, вторые блюда, рецепты с картофелем и чесноком, печеный картофель, рецепт приготовления печеного картофеля, приготовление блюд из картофеля, пошаговый рецепт с фото приготовления картошки в духовке с чесноком и маслом Блюда из овощей европейская, русская

    Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком

    Картошка с духовке с чесноком

    Вкусно приготовить можно не только молодой картофель порезав его на дольки, запекать по этому рецепту также вкусно любую картошку! Запекать картофель будем в мундире, но прежде мы его отварим, чтобы картофель был очень нежный и имел хрустящую корочку. Сколько варить и запекать, я подробно с фото покажу в слайдах. Это рецепт самой вкусной запеченной картошки с ароматом чеснока и зелени, обязательно приготовьте это блюдо.

     

    • Картофель 500 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Укроп 20 г.
    • Масло растительное 2 ст.л
    • Паприка ½ ч.л.
    • Соль 1 ч.л.

    Калории: 96 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 2.8 г

    Углеводы: 15.7 г

    • Картофель хорошо моем и разрезаем на две части

    • Картофель залить водой и варить в мундире 10 минут.

    • Сливаем воду и оставляем один картофель, скоро мы к нему вернемся и придадим его хорошую корочку и пряный вкус.

    • Чеснок очистить и хорошо измельчить.

    • Отварной картофель в мундире перемешать с приправой из паприки и соли.

    • Обжарить чеснок с зеленью укропа и по желанию добавить розмарин на растительном масле.

    • Картофель и обжарку соединить и перемешать, выпекать в духовке на противне до золотистой корочки 20-25 минут при 180 градусах.


    Как вкусно запечь картошку в духовке

    Запекать картошку в духовке нужно правильно, чтобы хрустела! Чеснок у нас слегка обжарен и дополнительно пропечен с картошкой в духовке, вкус и аромат так и манит съесть еще дольку картофеля и еще.

    Духовка должна быть хорошо разогрета когда будете запекать в ней картошку. Достаточно включить ее за 1-2 минуты.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Картошка по-деревенски в духовке

    До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

    Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

    Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

    С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

    Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

    Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

    Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

    Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

    1. Классическая картошка в духовке

    Фото: norikko / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 крупные картофелины;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г сливочного масла.

    Приготовление

    Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

    Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

    На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

    2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

    Фото: koss13 / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 900 г картофеля;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка свежего розмарина.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

    Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

    3. Запечённая картошка с лимоном

    Фото: freeskyline / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 700 г картофеля;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ¾ чайной ложки морской соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

    Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

    4. Картофель, запечённый в соли

    Фото: Vankad / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 8 крупных картофелин;
    • 2 яичных белка;
    • 4 столовые ложки морской соли;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

    Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

    5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

    Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
    • 180 мл сметаны;
    • 60 г размягчённого сливочного масла;
    • 2 столовые ложки молока;
    • несколько пёрышек зелёного лука;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 50 г тёртого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

    Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

    6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

    Фото: koss13 / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 ломтика бекона;
    • 100 г тёртого чеддера;
    • 100 мл сметаны;
    • несколько пёрышек зелёного лука.

    Приготовление

    Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

    Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

    7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

    Фото: P Kyriakos / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3–5 крупных картофелин;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г греческого йогурта;
    • ½ лимона;
    • несколько веточек петрушки;
    • щепотка паприки;
    • 100 г сыра фета;
    • горсть помидоров черри;
    • 1 небольшой огурец;
    • горсть оливок, лучше каламата;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

    Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

    Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

    8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

    Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 200 мл молока;
    • 300 мл густых сливок;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 зубчика чеснока;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • 1 маленький кусочек сливочного масла;
    • горсть тёртого пармезана;
    • 6 ломтиков бекона — опционально;
    • немного оливкового масла — опционально.

    Приготовление

    Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

    Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

    9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

    Фото: Paul Fourie / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 крупные картофелины;
    • 120 мл молока;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ½ луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
    • 200 мл говяжьего бульона;
    • 100 мл воды;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

    Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

    Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

    Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

    10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

    Фото: chettarin / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 крупные картофелины;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • 1 столовая ложка итальянских трав;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

    Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

    11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

    Фото: Cesarz / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 картофелины;
    • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 головки брокколи;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 100 г тёртого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

    За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

    В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

    Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

    12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

    Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 крупные картофелины;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 крупных яйца;
    • 50 г тёртого чеддера;
    • 3 ломтика бекона;
    • 2 пёрышка зелёного лука.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

    Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

    Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

    13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

    Фото: timages / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 6 крупных картофелин;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 85 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 6 пёрышек зелёного лука;
    • 230 г тёртого твёрдого сыра;
    • 600 г консервированной фасоли.

    Приготовление

    Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

    Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

    Читайте также 👩‍🍳

    Печеный картофель с розмарином и чесноком

    Делиться

    Рецепт вкусной запеченной картошки, который был в моей семье из поколения в поколение.

    рецепт вроде бы простой, чистим, солим и запекаем. Только, казалось бы, идеальная запеченная картошка не требует никаких дополнительных действий.
    У меня есть свой «патент» на то, что картофель после запекания получается идеальным, то есть хрустящим снаружи и мягким внутри.
    Хотя картошку перед запеканием солят, она такая, какой должна быть, совсем не сырая.

    Секрет в том, чтобы тщательно обсушить нарезанный картофель перед запеканием. Поэтому чистим картошку, моем, тщательно протираем тряпкой или бумажным полотенцем, затем режем на четвертинки и снова протираем. Работы не так много, несмотря на внешний вид, и только это гарантирует, что картошка будет красиво пропекаться, а не развариваться.

    Очень рекомендую один из лучших рецептов запеченного картофеля.

    Состав:
    • 1 кг.красный или обычный белый картофель
    • 1 головка чеснока
    • 1 упаковка сушеного розмарина
    • морская соль
    • оливковое масло

    Подготовка картофеля:

    разрезать на четвертинки. Тщательно протрите тканью или бумажным полотенцем. Картофель должен быть полностью сухим.

    Разогрейте духовку до 200-210 градусов С.

    Выложить картофель на противень, положить в шелуху зубчики раздавленного чеснока и сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать (лучше руками) так, чтобы картофель был покрыт маслом.Наконец, посыпать картофель розмарином и солью.

    Поставить в горячую духовку на 45 минут - 1 час . Корочка должна хорошо подрумяниться.

    Smacznego 🙂

    (Посетили 10 017 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Печеный картофель с зеленью и чесноком 9000 1

    Печеный картофель – идеальное дополнение к мясным блюдам, а также отличная закуска с разнообразными соусами. Их можно приправить тысячей способов, но я выбрала классику. Чабрец, розмарин, майоран, чеснок и немного мускатного ореха — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и нежный на вкус картофель из духовки. Лучше всего использовать свежие травы, тогда они действительно ароматные.

    Розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с любым блюдом на основе картофеля.При использовании розмарина и тимьяна тщательно дозируйте их. Они очень насыщенные на вкус, поэтому слишком большое их количество может испортить общий вкус блюда (подробнее об использовании специй здесь).

    Рецепт на самом деле картофель со специями. Я постарался максимально точно описать пропорции, и если в случае с сушеными специями это не проблема, то в случае со свежей зеленью. Я всегда нарезаю их потом и меряю ложкой. В обоих вариантах, как со свежей, так и с сушеной зеленью, зарекомендовала себя чайная ложка розмарина, тимьяна и майорана на 1 кг картофеля.Однако, если у вас уже есть опыт использования этих специй, используйте то количество, которое вам больше всего подходит.


    Советы

    • Растереть сушеные травы в ладонях перед добавлением еды. Тогда они полностью выпустят свой аромат.
    • Маринад из масла и трав лучше всего приготовить накануне, а затем поставить в холодильник на ночь. Масло будет иметь вкус специй.
    • Чтобы облегчить очистку чеснока, надавите широкой стороной ножа.Тогда оболочка должна сняться без проблем
    • Печеный картофель отлично сочетается с мясом на гриле и салатами на основе салата. Они также имеют прекрасный вкус с чесночным соусом.

    время приготовления: 15 минут + 30-40 минут выпечки
    уровень сложности : ●● ○○
    количество порций : 6

    Ингредиенты
      • 1 кг картофеля
      • 3 столовые ложки масла
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного розмарина
      • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного майорана
      • 2 зубчика чеснока
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца (или больше в более остром варианте)
    Метод приготовления

    1. Налейте масло в миску, затем добавьте розмарин, тимьян, майоран, мускатный орех, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все смешать и поставить в холодильник.

    2. Картофель тонко очистить и вымыть.

    3. Очищенный картофель, нарезать лодочками, т.е. разрезать картофелину пополам по длинной стороне, затем каждую половинку разрезать пополам по длинной стороне и затем пополам, чтобы из одной картофелины получилось 8 лодочек.Вы можете разрезать более крупные клубни на 16 частей.

    4. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавьте масло и маринад с травами и тщательно перемешайте руками.

    5. Приправленный картофель поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Приятного аппетита!


    Какие ваши любимые специи для запеченного картофеля?

    Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB
    Зона приготовления и выпекания

    Подпишитесь на @kulinarnamapa в IG

    .

    Рецепт запеченного картофеля Хассельбек

    Картофель Хассельбек


    Картофель хассельбек – это отличный способ разнообразить наши повседневные обеды, а также весьма оригинальная закуска во время встреч с друзьями. Такая прорезная картошка хасселбек не требует от нас слишком много труда. Его приготовление занимает несколько минут, чтобы его можно было запечь в духовке или на гриле. Так что стоит попробовать это решение, тем более, что такой картофель можно приготовить с самыми разными добавками.


    Рецепт картофеля Хассельбак

    Запеченный картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками, но таким образом, чтобы не дорезать их до конца - так проще всего описать картофель хасселбэк. Этот способ приготовления всем известных овощей попал к нам из Швеции и практически сразу стал чрезвычайно популярным. К тому же, благодаря используемым специям и добавкам, такой картофель просто изумительный на вкус.


    Популярным сочетанием является картофель хассельбек с сыром, который является одной из наиболее часто выбираемых добавок.Достаточно посыпать ею картофель за 15 минут до окончания запекания, чтобы сыр отлично растворился как между ломтиками, так и на их поверхности. Картофель хассельбек с беконом также является очень вкусной и популярной вариацией этого блюда, что придает ему более насыщенный вкус и аромат. Конечно, классикой является картофель на сливочном или оливковом масле, посыпанный различными травами.


    Как приготовить картофель хассельбек?


    Картофель гармошка в духовке не требует особых кулинарных навыков.Самое главное в этом случае выбрать картофель покрупнее, который нам будет легче резать. Если это сезон для молодого картофеля, достаточно просто хорошо вымыть его или даже почистить, когда он в этом нуждается. Очищать их нет смысла, потому что, как известно, их кожица (особенно обжаренная) придает им фантастический вкус. При приготовлении более старого картофеля необходимо его очистить.
    Следующим шагом будет нарезка картофеля. Не забудьте сделать ломтики как можно тоньше, но самое главное – не дорезать картошку до самого конца.Некоторые люди разрезают его между двумя досками, например, чтобы нож останавливался на них в нужный момент. Когда картофель уже нарезан, его нужно приправить. Для этого многие распускают сливочное масло, в которое добавляют такие специи, как соль, перец, орегано, базилик, прованские травы, чеснок, розмарин или готовую приправу для картофеля. Овощи, приправленные нашим любимым способом, отправляются в духовку, хотя в сезон мы также с успехом можем приготовить картофель на гриле.

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Печеный картофель станет прекрасным дополнением к вашему обеду. На этот раз предлагаю вам рецепт вкуснейшего красного картофеля, запеченного в духовке, предварительно посыпанного гранулированным чесноком и сушеным тимьяном.
    Красный картофель редко встречается на столах. Они богаты калием, железом и витамином С. Лучше всего они вкусны в запеченном или жареном виде, а затем имеют слегка сладкое послевкусие.
    Рецепт рекомендую, картошка вкусная с хрустящей корочкой :)

    Ингредиенты:

    * 1 кг красного картофеля

    * соль по вкусу

    * 1 чайная ложка гранулированного чеснока (я использовала Скворку) * 2 чайные ложки сушеного тимьяна (я использовала Скворку)

    * оливковое масло для смазывания картофеля

    Версия:

    Хорошо промойте картофель под водой.Если они имеют какие-либо недостатки, так называемые «люверсы» следует удалить. Картофель нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, желательно кожицей вниз. Аккуратно сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, гранулированным чесноком и сушеным тимьяном.

    Запекать в разогретой до 170°С духовке до готовности (время запекания зависит от размера кусочков картофеля).



    .

    Картофель, запеченный с чесноком и сыром: пармезан и моцарелла

    Картофель, запеченный с сыром.

    Вкусно Картофель, запеченный с сыром , чесноком, петрушкой и розмарином. Мягкий и нежный картофель, тушенный в густом сливочно-чесночном соусе, прослоенный сыром моцарелла, посыпанный тертым сыром пармезан. Простой, вкусный и ароматный картофель из духовки

    • Картофель, запеченный с сыром, — лучшее дополнение к любому блюду
    • Идеально подходит для любого сезона
    • Рецепт запеченного картофеля очень прост в приготовлении и экономичен
    • все сорта картофеля доступны подходят для этого рецепта, но лучше всего те, которые содержат больше крахмала

    Картофель, запеченный с сыром, — очень универсальное блюдо.Вы можете добавить любые травы, специи или овощи, которые вам нравятся, и сделать этот рецепт по-своему.

    Подробнее рецепты для картофеля:

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофель, очищенные и нарезанные приблизительно 0,5 см.
    • 3 Столковые масла
    • 3 Cloves из штолости
    • 292020 30.5 из штолости. мука
    • 3,5-4 стакана холодного молока
    • 1 чайная ложка овощей
    • соль, молотый перец по вкусу
    • 1 большой шарик моцареллы, нарезанный ломтиками
    • щепотка мускатного ореха
    • сушеный или свежий розмарин

    Картофель, запеченный с сыром рецепт

    Шаг 1.

    • Мелко нарезанный чеснок обжарить на сливочном масле. Когда начнет приятно пахнуть, всыпьте муку и прогрейте на медленном огне несколько минут, все время помешивая.
    • Когда мука потеряет сырой вкус, влить холодное молоко (по 1 стакану), все время интенсивно помешивая. Затем добавить петрушку и специи. Довести соус до кипения и кипятить еще 3-4 минуты, часто помешивая, снять с огня.

    Шаг 2.

    • Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла, положите слой картофеля и добавьте половину приготовленного соуса.Затем выложите половину моцареллы и сыр пармезан. Разложите оставшийся картофель, полейте остатками соуса, покройте моцареллой и посыпьте оставшимся пармезаном. Сверху можно положить веточку розмарина.
    • Плотно закройте форму с картофелем алюминиевой фольгой и запекайте около 40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте около 30 минут или пока картофель не станет мягким, соус не станет густым, а верх не станет золотистым и хрустящим.

    Надеюсь, вам и вашим близким понравится рецепт картошки, запеченной с сыром :) Пользуйтесь и обязательно становитесь лучше :)

    Еще рецепты вкусняшек, которые могут вам понравиться:

    Приятной вам готовки!

    90 100 90 101 90 100 90 100 .

    Рецепт: Картофель, запеченный в мундире с чесноком

    Барабола, картофель, пыра, картофель, клубень, перка – это лишь некоторые из названий картофеля в региональных диалектах. Картофель попал в Европу из Южной Америки в 16 веке, а в Польшу сто лет спустя. Королева Марысенька получила их в подарок от своего мужа Яна III Собеского. Это был подарок по случаю победоносного освобождения Вены. Если вы посмотрите на путешествие картофеля по Европе, истории кажутся везде одинаковыми.Изначально картофель имел катастрофическую репутацию практически во всех странах. Считалось, что они вредят не только людям, но и животным. По этой причине, а также из-за красоты цветков этого овоща, картофель считали декоративным растением. Потребовалось время, чтобы это растение оценили и широко распространили. Питательная ценность картофеля настолько велика, что он может некоторое время оставаться единственным компонентом пищи человека без какого-либо вреда для здоровья. Благодаря этому и благодаря несложному возделыванию картофель спас от голодной смерти многие бедные регионы.Достаточно упомянуть Ирландию или Галицию первой половины XIX века, где картофель был основным продуктом питания беднейших слоев населения, составлявших тогда почти 90% населения. Существует бесчисленное множество блюд из картофеля. От картофельных салатов до лапши, блинов, пудингов, картофеля фри, чипсов и т. д. Они безраздельно царили на наших столах не с сегодняшнего дня. Если вам наскучили традиционно приготовленные блюда, предлагаю попробовать их, запеченные в мундирах с чесноком. Выглядят эффектно и очень вкусные! Идеально в качестве сопровождения к ужину, но одинаково вкусно и соло, с дип-соусами, творогом, дзадзики или сельдью в сливках.Я очень рекомендую!

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля среднего размера
    6 зубчиков чеснока
    оливковое масло

    Приготовление: Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Картофель тщательно вымойте, не чистите, разрежьте острым ножом поперек, но не дорезайте до конца. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик очень тонкими ломтиками и положите их между надрезами в картофеле. Выложите подготовленный картофель в смазанную маслом форму для запекания и аккуратно полейте оливковым маслом.Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 1 часа. Через час снимите фольгу и запекайте еще 15–30 минут, пока кожица не подрумянится. После выпечки посолить, поперчить и посыпать укропом.


    .

    Из духовки. Золотой картофель. Жареный картофель с чесноком и розмарином

    Запеченный, золотистый и ароматный картофель - рай во рту! Мне нравится их румяная кожица и нежная кремовая серединка. Их хватит на целый ужин, но помимо курицы или лосося они тоже подойдут.

    Вы можете испечь еще картошки и добавить немного к вкуснейшему хлебу - это очень вкусно! Молодую, мелкую картошку также можно запечь с кабачками и помидорами – такая овощная запеканка станет хорошей идеей для летнего ужина.



    Золотой картофель, запеченный с чесноком и розмарином

    Время приготовления: 10 минут + время маринования + время запекания
    ингредиенты:

    • около 1000-1500 г мелкого картофеля
    • 1 головка чеснока
    • 3-4 столовые ложки гусиного сала или рапсового масла
    • 1 столовая ложка нарезанного розмарина с горкой
    • соль
    • цветной перец грубого помола
    • для кипячения - подсоленный кипяток

    Приготовление: Картофель лучше выбирать мелкий, чтобы не резать.Но это могут сделать и более крупные. Я испекла медвежат. Я очистила их от легко счищающейся кожуры и тщательно вымыла. Некоторые из них я оставил целыми, а большие куски разрезал на половинки и четвертинки.

    Я вскипятила воду в кастрюле, добавила соль и картошку. Прокипятила 3 ​​минуты, потом слила и хорошо выпарила, слив остаточную воду. Еще теплым я посыпала солью и перцем, добавила очищенный чеснок, тонко нарезанный, и розмарин. Я сбрызнула жиром и все перемешала, встряхнув кастрюлю.Я отставляю приправленный картофель на 1-2 часа.

    Духовку я разогрела до 200 градусов С. Противень застелила бумагой для выпечки. Это необязательно, но поверьте, это очень хорошая идея, и благодаря этому на подносе ничего не пригорит. На бумагу выкладываю картошку, но без чеснока - пока кладу обратно в миску. Я запекала картошку около 60 минут. В конце выпечки я добавила кусочки чеснока и продолжала печь еще несколько минут. Вы просто должны быть осторожны, чтобы чеснок не сгорел или не стал горьким.

    Жареный картофель с чесноком и розмарином в этот раз подали как дополнение к тушеной говядине с сидром и яблоками - было очень вкусно! Такая картошка хороша даже как отдельное блюдо – для нее достаточно чашки холодного кислого молока.

    .

    Смотрите также