Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Шаг 2
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.
Шаг 4
Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.
Шаг 5
Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.
Шаг 6
Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.
Шаг 7
Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 8
Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.
Шаг 9
Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.
Шаг 10
Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.
Шаг 11
Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.
Шаг 12
Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.
Полезный совет
Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.
Кстати
Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.
А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
- спелые помидоры — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая зелень — ½ пучка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
- Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
- Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
- Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
- Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
- Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
- Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
- Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
- При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
- Калорийность: 37 кКал на 100 г
- Белки: 0,77 г
- Жиры: 1,79 г
- Углеводы: 4,3 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1885 г
Овощное рагу с баклажанами рецепт – Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с баклажанами рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов476

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
¼ чайные ложкиЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаПшеничная мука
по вкусуПомидоры
1 штукаСладкий перец
3 штукиРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаБаклажаны
2 штукиКабачки
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
2Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки.
3Репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец (2 красных и 1 желтый) и мелко нарезанный большой помидор (предварительно нужно снять с него кожицу).
4Все перемешиваем, кладем лавровый лист, перец душистый и черный горошком, тушим на слабом огне под крышкой. В конце солим по вкусу и добавляем четверть чайной ложки сахарного песка. Кладем зелень (укроп, кинзу). Тушим до готовности перцев и баклажанов.
Комментарии (2):
0
А сколько муки, допишите, пожалуйста!
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось все прекрасно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с мясом считается классикой русской кухни, оно получается сытным и ароматным. Чтобы приготовить блюдо по рецепту с фото с кабачками и баклажанами, в него дополнительно добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.;
- кабачки молодые - 2 шт.;
- капуста цветная - 1\2 шт.;
- картошка - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сладкий перец - 3 шт.;
- филе куриное - 350 г
Рецепт приготовления блюда:
Рагу с баклажанами, кабачками и курицей
В этом рецепте используется курица, но по желанию ее можно заменить на другое мясо - подойдет кролик, индейка и говядина.
- Куриное филе промываем и обсушиваем, после чего нарезаем тонкими слайсами.
- Отправляем мясо на сковороду с растительным маслом, обжариваем несколько минут до золотистости.
- Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем, добавляем его к курице, продолжаем обжаривать, пока овощ не станет золотистым.
- Свежий картофель нарезаем кубиком среднего размера, добавляем его в сковороду, оставляем тушиться на пять минут.
- Баклажаны измельчаем средними кусочками, перекладываем их в подсоленную воду и оставляем на десять минут.
- Спустя отведенное время, овощ вынимаем из воды и обсушиваем бумажными салфетками.
- Добавляем баклажан к овощам в сковороду, перемешиваем.
- Кабачки промываем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в емкость с овощами.
- Салатный перец очищаем от семенной коробки, моем и нарезаем крупной соломкой, перекладываем в сковороду.
- Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в будущее рагу.
- Оставляем овощи тушиться до того момента, пока они не станут мягкими.
- Добавляем в рагу соль, перчим блюдо по вкусу и настаиваем под крышкой двадцать минут.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с пошаговыми фото
Легкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в летнее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! В рецепте с пошаговыми фото будут все основные этапы приготовления. Советую готовить это блюдо не на один раз, с запасом. Настоявшись, на следующий день рагу становится вкуснее, и вам не придется проводить на кухне несколько часов за готовкой. Можно даже не разогревать, в жару мне больше нравится рагу охлажденным.
В рецепт рагу с баклажанами и кабачками добавьте побольше разных овощей. Я готовил с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком.
Для приготовления овощного рагу понадобится:
С кабачков кожицу я срезаю. Если молодые, то тонким слоем, если уже побелели и внутри есть плотные семена, то счищаю до мякоти, серединку с семенами тоже убираю. Баклажаны можно вообще не чистить, но я снимаю часть кожицы. У перца вырезаю плодоножку с семенами, чищу лук и морковь.
Для рагу овощи режу кусками средней величины. Если сделать нарезку мелкой, то при тушении кусочки потеряют форму и получится что-то типа овощной икры. Помидоры режу дольками, лук полукольцами (не тонко), морковь кубиками примерно 2х2 см.
Сладкий перец, кабачки и баклажаны нарезаю кубиками одинаковой величины, где-то 3х3 см, можно и покрупнее.
Многие отправляют баклажаны в рагу сразу после нарезки. Я же советую сначала убрать излишки горького сока. Высыпаю в дуршлаг, смешиваю с чайной ложкой крупной поваренной соли. Оставляю на 20 минут или до выделения коричневатого сока.
В глубокой сковороде разогреваю масло. Кидаю пару брусочков лука. Если масло вокруг них сразу пузырится, температура достаточная. Высыпаю лук и быстро обжариваю до полупрозрачности, помешивая лопаткой.
Добавляю специи: куркуму с паприкой и немного прованских трав. Вы можете подобрать букет на свое усмотрение. Если решите добавить черного перца, то лучше это сделать в конце готовки, чтобы не потерялась острота.
Видите, куркума окрасила лучок в приятный желтоватый цвет. Такой же оттенок будет у всех светлых овощей. Добавляю морковку, обжариваю несколько минут, приглушив огонь до среднего.
Далее отправил в сковородку сладкий перец, немного увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить сок и овощи продолжили обжариваться.
Минуты через три добавил кабачки, все перемешал. Прикрыл крышкой и оставил на слабом огоньке томиться. Вода пока не нужна, овощи достаточно сочные и будут готовиться в собственном соку. Но если кабачки суховаты или жидкости недостаточно, нужно подлить немного воды.
Пора заняться баклажанами. Из дуршлага перекладываю в миску наполненную холодной водой. Промываю, сменив воду два-три раза, пока не будет сливаться прозрачной. Вместе с соком уйдет горечь, а пикантную терпкость и островатый привкус баклажаны сохранят.
Слегка отжимаю кубики от воды, но можно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Выложил баклажаны в сковородку. Посолил, чтобы овощи дали больше сока, и оставил под крышкой тушиться на слабом огне на десять минут.
Помидоры у меня мясистые, с плотной кожицей. Такие я добавляю когда овощи дойдут до полуготовности. Если сочные, то в самом конце приготовления, чтобы кусочки успели отдать сок, но не потеряли целостность.
Готовность рагу определяю по мягкости кабачков – они немного потемнеют, станут почти прозрачными, очень нежными.
Вообще время приготовления овощного рагу может немного отличаться в ту или иную сторону. Мне нравятся мягкие, сочные овощи с подливкой. Если вы любите чтобы слегка похрустывали, сократите время приготовления или не накрывайте крышкой.
Кроме отменного вкуса, овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо еще тем, что может подаваться горячим, слегка теплым или холодным – тут выбирать вам. Можно дополнить сметаной, если готовите не в пост, или приправить молотым либо стручковым перцем. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Овощное рагу с баклажанами - рецепт с пошаговыми фото
Потрясающе вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками, томатами и свежей зеленью. Именно свежая зелень придает рагу великолепный аромат и делает его столь аппетитным. Такое овощное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе. Так же стоит обратить внимание, что овощное рагу с баклажанами – это постное блюдо, которое станет прекрасным дополнение рациона постящихся.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт
- Кабачки – 2 шт
- Томаты – 3 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Базилик свежий – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые овощи. Помойте их и обсушите с помощью полотенца. Вымытую зелень не вытирайте, а просто положите на чистое полотенце и дайте стечь воде.
Баклажаны очистите и нарежьте. Сначала разрежьте баклажан вдоль на 4 части, а затем порубите его поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Предварительно замачивать баклажаны в воде не нужно.
Аналогично поступите с кабачками. Лучше всего использовать молодые кабачки, с ними рагу получается сочнее и вкуснее.
Лук и чеснок почистите, нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок НЕ измельчайте с помощью пресса, иначе он будет подгорать. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на маленьком огне при периодическом помешивании в течение 10 минут. Чеснок с луком должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Выложите перец в сковороду к чесноку с луком и перемешайте. Рагу получится красивее и аппетитнее, если Вы будете использовать красный перец.
Через 5 минут после добавления перца добавьте заранее подготовленные баклажаны и кабачки. Обратите внимание, что кабачки и баклажаны предварительно очищаются от кожицы, так рагу получается нежнее. Перемешайте все ингредиенты.
Томаты заранее очистите от кожи. Для этого сделайте на верхушке каждого плода крестообразный надрез и залейте кипятком. Так кожица легко отойдет. Очищенные томаты разрежьте на крупные куски и измельчите с помощью блендера в пюре.
Следом за кабачками и баклажанами сразу же добавьте в сковороду томатное пюре.
Тушите рагу при закрытой крышке на медленном огне до полной готовности кабачков и баклажанов. На это понадобиться примерно 15-20 минут. За 5 минут до готовности рагу добавьте томатную пасту, она придаст рагу более насыщенный цвет.
Зелень мелко порубите и выложи к рагу в самом конце приготовления. Сразу добавьте соль и перец. Оставьте немного свежей зелени для украшения рагу.
Все аккуратно перемешайте и сразу же снимайте с огня.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово, подавайте его горячим или холодным, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рагу из баклажанов и кабачков. Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соль и сахар — по вкусу
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- базилик — для подачи
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.
Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку - тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.
К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.
Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.
Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.
Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности - еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.
Последний штрих - пара щепоток сушеных итальянских трав.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем похоже на овощное «райское блюдо» в пору первых летних овощей. Достоинств каждого из ингредиентов – огромное количество. И не секрет, что овощное рагу можно приготовить из любых других овощей. Если вы закажете рагу в ресторане, то вам подадут блюдо из мяса и овощей в пропорции один к одному. Это старый, классический рецепт, который наши домохозяйки постепенно избавили от мяса. Так что рагу может быть и с мясом и только с овощами. Некоторые кулинары добавляют в него и грибы, и фасоль. А ещё его часто подают в густом соусе. Преимущество овощного рагу состоит в том, что хозяйка может отдать предпочтение большему количеству тех овощей, которые любят её домочадцы. И так, я предлагаю овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Это блюдо простое в приготовлении. А главное, является кладезем витаминов и летом и осенью. Следует отметить, что это рагу абсолютно диетическое, так как все овощи тушатся, а не жарятся.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем
Для начала необходимо заняться репчатым луком. Очистить его, промыть под водой и нарезать так, как вам нравится, я нарезала полукольцами. Выложите лук, либо в кастрюлю с толстым дном, либо с антипригарным покрытием.
Морковь, если вы предпочитаете мягкую, натираем на тёрке. Если нет - нарезаем кружками. Естественно предварительно очистив её и помыв. Но в готовом блюде морковь кружками выглядит красивее. Добавьте морковь к луку.
Картофель очистите, помойте. Если картошка была очень грязной, то нужно помыть её и перед чисткой. Нарежьте картофель так, как вам нравится, но не очень мелко. Я нарезала кубиками. После этого, выкладывайте в кастрюлю, туда где находится лук и морковь.
После этого, нужно помыть и нарезать кружками кабачок. Молодые кабачки можно не чистить, а вот старые обязательно очистите от грубой кожицы и удалите семечки. Обваляйте кружки кабачков в муке. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Баклажаны помойте и очистите. В принципе можно и не чистить, но я не люблю вот эту кожицу, когда она попадается в готовом блюде. Нарежьте баклажан кружками и тоже обваляйте в муке. Добавьте в кастрюлю.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту или 2-3 измельченных помидора.
Рагу посолите, добавьте рафинированное подсолнечное масло, сахар и налейте воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
Тушите овощное рагу на небольшом огне 30-40 минут до готовности всех овощей.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и болгарским перцем готово. Подавайте со свежим хлебом, поскольку соус в нем просто изумительный.
Тизерная сеть
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и грибами
В период, когда в огороде и на рынках много свежих ароматных овощей, старайтесь почаще включать их в свое питание. Можно готовить быстрые тушеные блюда – овощное рагу с баклажанами, кабачками, морковью, луком. К примеру, можно приготовить рагу с баклажанами, кабачками и грибами. Для разнообразия допустимо добавить и другие свежие овощи. Подойдут самые простые – лук, морковь, болгарский перец или чили. Но если под рукой есть репа, тыква или брюква, их понемногу тоже включите в рецептуру. Для сытности и особого аромата в кушанье добавлены шампиньоны. Они легко готовятся и не удлинят рецепт.
Шампиньоны по вкусу заменяйте любыми другими грибами, которые есть под рукой. Можно даже использовать маринованные. Только предварительно промойте их от маринада.
Для готовки нужна объемная посуда, в данном рецепте это сковорода с высокими бортиками. Но можно взять не сковороду или сотейник, а казанок или толстостенную кастрюлю. Допустимо готовить блюдо в мультиварке или даже духовке. Для первого варианта подойдет режим «Тушение» или «Выпечка» на 45 минут, а для духовки идеальна будет керамическая посуда или самая обычная утятница.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Кабачок – 200 гр.;
- Сладкий зеленый перец – 0,5 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор красный – 150 гр.;
- Шампиньоны – 4-5 шт.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Растительное масло – 1, 5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотые специи – на выбор.
Приготовление:
- Для начала подготовьте все овощи. Промойте их, очистите от всего лишнего. Баклажаны и кабачки не очищайте от кожицы, если плоды некрупные и молодые.
- Приступите к нарезанию. Кабачки нарежьте средними кубиками, лук и зеленый перец нашинкуйте соломкой или дольками. Морковь нарежьте тонкими кружочками, можно фигурно. А помидор перетрите в пюре.
- Отдельно займитесь баклажанами. Эти синие овощи могут немного горчить. Поэтому с ними придется повозиться. Нарежьте кусками. Залейте стаканом соленой воды. Пробланшируйте на тихом огне около 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте стечь отвару. Кусочки можно чуть прижать, чтобы удалить весь отвар. Затем нарезку можно порубить помельче или оставить так.
- Грибы (в данном рецепте шампиньоны, они готовятся быстрее всего) промойте. Обсушите. По желанию можете снять со шляпок тонкую пленку, но это не обязательно. Нарежьте грибы пластинами или покрупнее – четвертинками.
- На сковороде с высокими бортами (или сотейнике) прогрейте растительное масло. Огонь сделайте сильный. Выложите в сковороду нарезку грибов. Обжарьте до румяного цвета.
- Огонь убавьте. Выложите к шампиньонам всю нарезку из овощей, включая баклажаны. Помидорное пюре пока не добавляйте. Перемешайте массу.
- Прогрейте на тихом огне при закрытой крышке. Уже через 5-7 минут масса заметно осядет. Добавьте помидорное пюре, томатную пасту.
- Промешайте. Оставьте тушиться при почти закрытой крышке на медленном огне.
- Спустя около получаса подсолите, посыпьте специями. Снова перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Затем выключите огонь. Когда кушанье настоится – это еще пару минут, раскладывайте его по тарелкам для вкусного обеда или ужина. На выбор можно добавить при подаче соуса, подойдет сметанный, сырный или сливочный.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
Один из самых популярных рецептов овощного рагу – с картошкой. Получается настолько сытно, что накормить можно всю семью. Для вкуса допустимо добавить любых специй или приправы. В данном случае это простой молотый черный перец, но можно взять что-то другое.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.;
- Кабачок – 150 г;
- Картошка – 450 г;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Болгарский перец – 0,5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны сполосните, нарежьте кусочками. Погрузите в миску с холодной соленой водой. Дайте настояться. Так из кусков выйдет вся горечь. Спустя 10-15 минут, отожмите от влаги. Пока отложите баклажаны на тарелку.
- Займитесь промыванием и очисткой других овощей. Очищенную картошку сложите в чашку с холодной водой, иначе клубни потемнеют.
- Остальные овощи нарежьте средними кусочками. Помидор перетрите в пюре.
- В высокий сотейник налейте масла. Выложите в масло нарезку кабачка, баклажана, моркови, перца и лука. Закройте крышкой. Тушите на медленном огне пару минут.
- Когда овощи осядут, добавьте немного кипяченой горячей воды – около 0,5 стакана. Тушите дальше, прикройте сковороду крышкой, но не плотно.
- Нарежьте картошку. Подложите в сковороду для тушения.
- Спустя примерно 20 минут, перемешайте массу. Добавьте помидорное пюре, подрежьте зелени. Подсолите и посыпьте перцем.
- Тушите еще 2-3 минуты. Снова перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Блюдо готово к употреблению. Как вариант, можно посыпать горячее блюдо тертым твердым сыром и сразу подать к столу.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и мясом
Вкусно готовить рагу из кабачков и баклажанов с мясом. При этом необязательно использовать свинину или говядину. Подойдет курица, индюшатина или утятина. Процесс приготовления данного рецепта от такого разнообразия ничуть не поменяется. В рецепте используется соевый соус и бальзамический уксус для размягчения мяса. Но эти два компонента можно заменить яблочным уксусом или натуральным цитрусовым соком от лимона или кисловатого апельсина.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.;
- Кабачок – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Свиной шпик – 20-30 г;
- Свинина (шейка или лопатка) – 450 г;
- Томатный сок – 0,5 ст.;
- Свежая зелень – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Специи – по желанию.
Приготовление:
- Займитесь овощами. Баклажан промойте, нарежьте кусочками. Залейте в миске прохладной водой. Подложите чайную ложку соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито, отожмите, чтобы вся вода стекла.
- Сполосните и очистите кабачок, лук, морковь. Эти овощи нарежьте произвольно. Пока отложите в сторону.
- Пришло время мяса. Свинину выберите из лопаточной или шейной части. Такое мясо более мягкое и не требует долгой готовки. То же самое, если будет использована говядина. При использовании для рецепта курицы или индюшки, подойдет любая часть тушки птицы. Сполосните мясной кусок, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусочками не мелко.
- Нарежьте свиной шпик. Переложите его в сотейник или сковородку. На умеренном огне немного подтопите.
- К шпику подложите мясную нарезку. Жарьте на умеренном огне до румяной корочки на свинине.
- Добавьте к мясу бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте. Подлейте 40-50 мл горячей кипяченой воды. Прикройте крышкой. Тушите до выпаривания влаги. Затем чуть прижарьте.
- Добавьте овощей. Налейте томатного сока. Закройте крышкой. Продолжите готовить при медленном огне.
- Как только овощи осядут, снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды. По вкусу подсолите. Уксус и соус дадут свой аромат и пряность, но допустимо использовать и молотые специи. Снова закройте. Готовьте, пока почти вся влага не выпарится.
- Перед подачей к столу посыпьте мелко рубленной свежей зеленью. Получается сытный и очень вкусный обед или ужин на всю семью. Приятного аппетита.
Всем привет! Сегодня мы снова продолжим тему вкусного рагу. Недавно мы рассмотрели 3 очень простых рецепта мясного рагу с овощами. А сегодня мы приготовим вегетарианское или постное блюдо из баклажан и кабачков по трем оригинальным рецептам.
Кабачки и баклажаны — верные и успешные союзники во многих блюдах. Так что, если у вас под рукой оказались эти душистые овощи, не раздумывая, потушите их вместе. Ведь это очень вкусно и, самое главное — полезно.
Сейчас, на закате лета, эта тема особенно актуальна. Ведь у большинства из нас есть свои дачные участки, которые уже балуют нас урожаем. Те, кто не занимается садоводством, могут купить овощи в супермаркете. Сейчас они максимально натуральные и недорогие.
Какой бы фантазией и талантом не обладала женщина, она, хоть раз в жизни, сталкивается с такой дилеммой, что же приготовить к столу. Дети просят что-то вкусное, муж — сытное. А вам, при всем этом, хотелось бы, чтоб ужин был еще низкокалорийным и полезным. Именно на такие случаи, и держу под рукой эти вкусные рецептики тушеных овощей. Получается очень вкусно, сытно и невероятно полезно.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками (рецепт с картофелем)
Если у вас есть мультиварка, то предлагаю приготовить в ней сочное рагу по-вегетариански. Это полезное изобретение упрощает хлопотливым хозяйкам задачу с обедом или ужином. А получаются такие овощи рассыпчатыми, но при этом держат форму.
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан;
- 3 томата;
- 2 маленьких цуккини;
- луковица;
- 1 морковка;
- 2 дольки чеснока;
- лаврушка;
- столовая ложка оливкового масла;
- молотый перчик и паприка;
- соль на вкус;
- зелень для подачи.
Этапы приготовления:
1.Все овощи (оставьте 1 томат для соуса) нарезать средними брусочками. Если вы измельчите их маленькими кубиками, то они быстро переварятся и превратятся в кашу. Поэтому, золотое правило рагу — средние кубики, величиной 1-2 сантиметра.
2. Один помидор очистить от кожуры и протереть на терке. Можно измельчить его в блендере. К нему добавить паприку, меленый перец и масло. Тщательно перемешать и вылить к овощам, в мультиварку.
Томат легко очистить, сделав на нем надрез и залив кипятком. Уже через минуту-две, кожура легко снимется.
3. Массу хорошо размешать. Выставить режим «Тушение» на полчаса. В зависимости от сорта овощей, они могут готовиться дольше. При необходимости, можно прибавить время. За 5 минут до готовности посолить и, по желанию, присыпать специи. Положить лавровый лист.
4. Пока блюдо тушится, нужно нарезать зелень для подачи.
5. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами (рецепт без картошки)
Если под рукой не оказалось картошки, то вы можете приготовить овощи без нее, по этому рецепту. Сочетание ингредиентов очень удачное. Сладкий перчик прекрасно дополняет композицию из кабачка и баклажана, наряду с другими ингредиентами. Если этот рецепт вам понравится, а это будет наверняка, то вы можете в следующий раз добавить сюда и картофель. Будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- кабачки;
- сладкий перец;
- помидоры;
- соль, специи и масло для обжаривания.
Количество овощей и специй определяйте сами. Кто-то любит побольше, например, баклажан. А кто-то может отдавать предпочтение перцу. Я делаю все в равных частях, а количество зависит от масштаба трапезы.
Этапы приготовления:
1. Кубиками нарезать баклажаны и пересыпать их солью. Вскоре они пустят сок. Это будет длиться примерно 20 минут. После этого кусочки нужно тщательно промыть, лучше на дуршлаге.
2. Средними кусочками нарезать кабачки.
3. Крупно порубить лук.
4. Крупными брусками измельчить перцы. Для яркости лучше использовать желтые и красные плоды вместе.
5. Очистить от кожуры помидоры и измельчить их кубиками, соизмеримыми с перцами.
6. На масле, до золотистости обжарить баклажаны. Затем переложить их на тарелку.
7. Так же поступить и с кабачками.
8. Убрать их со сковороды и на новом масле поджарить перцы.
9. Соединить обжаренные и остальные овощи в одной жаровне.
10. Добавить соль и приправы, перемешать и тушить на среднем огне до готовности. Если потребуется, можно добавить немного воды. Томить овощи нужно под крышкой, периодически помешивая.
Рагу баклажаны с кабачками — быстро и вкусно
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт рагу из минимального количества ингредиентов. Для него вам понадобятся лишь баклажаны, кабачки, лук и соевый соус. При этом получается очень вкусно. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- один баклажан;
- 1 цуккини;
- луковица;
- 5 столовых ложки соевого соуса.
Этапы приготовления:
1.Средними кусочками измельчить лук. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить его до золотистого, аппетитного цвета.
2. Кабачок почистить, если кожура жесткая. Если вы используете молодой овощ, его можно не очищать.
3. Добавить в жарку к луку и тушить их вместе примерно 5 минут.
4. Теперь овощную массу нужно переложить на тарелку, а в сковороду отправить баклажаны. Их тоже нужно нарезать кубиками, не очищая. Если вы боитесь, что они могут давать горечь, замочите их предварительно на полчаса в соленой воде. Жарить до аппетитного цвета.
5. Теперь соединить все овощи в этой же сковородке и подлить 2 столовых ложки соевого соуса. Тщательно перемешать и потушить 5 минут. После этого нужно добавить оставшиеся 3 ложки соуса. Попробуйте на вкус. Соевый соус может компенсировать отсутствие соли. Но, возможно, вам все же захочется досолить.
Блюдо можно украсить зеленью.
Вот так быстро и вкусно можно обеспечить семью здоровой пищей. Ведь для любой хозяйки важно, чтобы рацион семьи был максимально полезным. Но не всегда хватает времени на изощренные блюда. А рагу — самое оптимальное сочетание вкуса, пользы и простоты приготовления.
До новых встреч! Всего вам вкусного!
Пройдя термообработку, овощи в готовом блюде сохраняют значительное количество полезных минералов, витаминов и клетчатки. Для приготовления хозяйки обязательно используют кабачки и «синенькие», и не зря. Они обладают низкой калорийностью, при этом хорошо утоляют голод и способствуют правильному пищеварению. Самая вкусная закуска получается из свежих сезонных овощей, но зимой для приготовления можно использовать замороженные плоды.
5 правил приготовления
«Возбуждающий аппетит» - так переводится с французского языка название блюда. Чтобы сделать по-настоящему соблазнительное яство, а не бесформенную кашеобразную массу, обратите внимание на пять советов, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками.
- Выбор. Лучше использовать молодые овощи - они быстрее готовятся и обладают более нежным вкусом. В летний период вместо томатного соуса лучше отдать предпочтение свежим помидорам, предварительно сняв с них кожицу.
- Подготовка. Соланин опасен и придает синему овощу горьковатый вкус. Чтобы от него избавиться, достаточно посолить нарезанные баклажаны, а спустя полчаса промыть и обсушить кусочки. Со старых плодов рекомендуется снимать кожицу, на молодых овощах можно оставить, чтобы сохранить форму брусочков.
- Нарезка. Овощи в блюде должны иметь одинаковую форму, однако размер твердых компонентов - моркови или картофеля может быть меньше, чем нежных кабачков или капусты. Крупные куски лучше сохраняют форму и аппетитнее смотрятся в тарелке.
- Приготовление. Все овощи имеют различную структуру, поэтому для их приготовления потребуется разное время. Перед тушением закладка овощей требует последовательности: на дно посуды отправляются твердые виды, сверху - овощи мягкой структуры.
- Духовка. Полезный и диетический гарнир получится, если обойтись без предварительного обжаривания, а запечь овощи в духовке, смазав форму небольшим количеством масла. Чтобы овощи не подгорели сверху, во время запекания их следует прикрыть пищевой фольгой.
Любой из рецептов овощного рагу с баклажанами и кабачками можно исполнить в духовке, используя общую форму или отдельные горшочки. Пикантные соусы, сыр и сливочное масло дополнят овощной ансамбль уникальными вкусовыми оттенками.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: 7 рецептов
С пропорциями ингредиентов для рагу разрешено экспериментировать. Любимый овощ можно сделать основным, а остальные добавить в меньшем количестве, или использовать все ингредиенты в равном соотношении - по желанию. В нижеприведенных рецептах пошагово описаны этапы приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками, другими овощами и мясом.
Традиционный
Особенности. Вкусно получится, если сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем. Готовить рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками или специальном казанке. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.
Потребуется:
- синий овощ - 1 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- картофель - 0,8 кг;
- кабачок - 0,5 кг;
- морковь - 0,4 кг;
- лук репчатый - 0,4 кг;
- томаты спетые - 1 кг;
- бульон овощной - 0,3 л;
- свежая зелень - один пучок;
- масло рафинированное, сахар, перец, соль - по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны с кабачками и картошкой нарезать кубиками одинакового размера - примерно по 1 см.
- Посолить синенькие. Спустя полчаса промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Луковицы измельчить.
- Перец порезать в форме соломки.
- Снять кожицу с томатов, предварительно обдав кипятком, затем холодной водой и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке крупной фракции.
- Разогреть в кастрюле масло.
- Отправить в нее морковь, лук, бахчевые овощи и обжарить в течение десяти минут.
- Картофель слегка обжарить и соединить с овощами.
- Добавить специи и залить бульоном.
- Тушить на среднем огне порядка 20-30 минут, регулярно помешивая.
- Блюдо готово к употреблению.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой отлично дополнят грибы. Если добавить небольшое количество сливочного масла и чеснока в процессе тушения, это сделает вкус блюда более нежным.
С фасолью
Особенности. В рецепте указана консервированная фасоль, но можно использовать сушеные бобы, предварительно отварив. Для сохранения формы все овощные компоненты отдельно обжариваются перед тушением. Особенный вкус блюду перед подачей на стол придаст тертый сыр, но даже без него рагу получится вкусным.
Потребуется:
- синенькие - 0,5 кг;
- цукини - 0,5 кг;
- перец болгарский - 0,5 кг;
- томаты - 1 кг;
- фасоль консервированная - 0,5 кг;
- чеснок - пара зубков;
- вода очищенная - 200 мл;
- сыр твердый - 150 г;
- масло - сколько потребуется для обжарки;
- зелень и специи - по вкусу.
Приготовление
- Все овощи нарезать одинаковой квадратной формы.
- Чеснок раздавить прессом.
- Зелень мелко измельчить ножом.
- Каждый овощ отдельно обжарить в сковороде по пять-семь минут. Томаты с перцем можно пассеровать вместе.
- Поместить обжаренные кусочки овощей в казанок, добавить фасоль.
- Влить воду и тушить на малом огне около получаса.
- Добавить все приправы и зелень, тщательно перемешать.
- Спустя пять минут снять с огня.
Такое овощное рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить в мультиварке, выбрав для обжаривания овощей программу «Жарка» или «Тушение». Чтобы овощи окончательно «подружились», в конце готовки оставьте рагу в режиме «Подогрев» на 15 минут.
С яблоками
Особенности. Интересный вкус рагу придают яблоки. По желанию, овощной вариант блюда можно разбавить сочной свининой. Все ингредиенты выкладываются на противень слоями и готовятся в духовке, сохраняя правильную аппетитную форму овощных ломтиков.
Потребуется:
- молодые баклажаны -1 кг;
- помидоры красные - 1 кг;
- длинные тонкие кабачки - 0,5 кг;
- яблоки - 0,5 кг;
- чеснок - одна небольшая головка;
- паста томатная - 100 мл;
- приправы - по вкусу;
- свежая зелень - один пучок;
- масло для жарки - 100-150 мл.
Приготовление
- Все овощи и яблоки нарезать тонкими кружками.
- Выпустить из баклажанов горечь с помощью соли.
- Пропустить зубки чеснока через пресс, соединить с мелко нарубленной зеленью, томатной пастой и ложкой масла - соус готов.
- Цукини и синенькие слегка обжарить на сковороде.
- Слоями выложить овощи в форму, смазывая каждый слой соусом.
- Отправить овощи в разогретую духовку до 200°C на 30-40 минут.
- Подавать на стол горячим.
С капустой
Особенности. Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой получится очень сытным. Для приготовления можно использовать любой сорт капусты, однако цветная готовится быстрее и имеет более нежный вкус. Сметана добавит сливочный оттенок, а щавель - приятную кислинку.
Потребуется:
- синенькие - пара штук;
- молодые кабачки - один-два плода;
- цветная капуста - одна средняя головка;
- картофель - десять средних корнеплода;
- шпинат или щавель - один пучок;
- петрушка свежая - один пучок;
- сметана - 250 мл;
- масло оливковое - 50 мл;
- мука - 50 г;
- соль и приправы - по вкусу.
Приготовление
- Нарезать кубиками одинакового размера картофелины, кабачки и баклажаны.
- Отдельно обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Разобрать капусту и отварить соцветия в подсоленной воде.
- Сложить все овощи в казанок, добавить измельченный щавель.
- Соединить муку со сметаной, разбавить отваром, в котором готовилась капуста.
- Залить соусом овощи, чтобы они полностью покрылись.
- Тушить 30-40 минут на небольшом огне.
- Перед подачей на стол посыпать сметанное рагу рубленой зеленью.
С рисом
Особенности. Рис делает рагу более сытным, и при этом не забивает вкус овощей. Отличный вариант основного блюда или с гарнира. Подавать можно в теплом или холодном виде.
Потребуется:
- цукини - 0,5 кг;
- баклажаны - 0,5 кг;
- помидоры - 1 кг;
- лук репчатый - 0,3 кг;
- морковка сочная - 0,3 кг;
- перец болгарский - 0,3 кг;
- рис пропаренный - 200 г;
- масло растительное - 100 мл;
- чеснок - три зубка;
- зелень петрушки - один пучок;
- кумин - половина чайной ложки;
- соль и смесь перцев молотая - по вкусу.
Приготовление
- Кубиком нарезать лук и бахчевые овощи.
- Морковь и перец нарезать полосками, чеснок - тонкими слайсами.
- Томаты очистить от кожицы и перемолоть.
- Обжарить лук до светло-золотистого цвета.
- Отправить к луку морковь и обжарить три-четыре минуты.
- Добавить перец с чесноком.
- Спустя пять минут отправить на сковороду цукини с баклажанами, пассеровать пять-семь минут под закрытой крышкой.
- Влить томатный морс и полстакана воды, тушить порядка десяти минут.
- Отваренный до полуготовности рис отправить в сковороду.
- Добавить соль, приправы и рубленую петрушку.
- Тушить на слабом огне около 15 минут.
- Подавать к столу.
По-французски
Особенности. Несмотря на простоту приготовления, этот овощной рататуй выглядит настолько ярко и аппетитно, что украсит даже праздничный стол. Вместо пармезана допускается использование другого сыра твердых сортов.
Потребуется:
- кабачки, цукини и томаты - по 1 кг;
- масло оливковое - 50-100 мл;
- сыр пармезан - 100 г;
- свежий базилик - 50 г;
- чеснок - один зубок;
- соус томатный - 400мл;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
- Бахчевые овощи и помидоры нарезать тонкими дисками - не более 0,5 см толщиной.
- Смазать форму маслом и выложить овощи, чередуя, по спирали.
- Посыпать специями и полить маслом.
- Отправить в разогретую духовку до 200°C на полчаса, накрыв сверху фольгой.
- Спустя указанное время снять фольгу, залить соусом и запекать еще четверть часа.
- Посыпать овощи тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом, вернуть в духовку на десять минут.
- Сразу подавать к столу.
С мясом
Особенности. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо. Нежирная курица или говядина позволят употреблять рагу и в охлажденном виде. К томатному соусу в процессе тушения по желанию можно добавить сметану.
Потребуется:
- мясо - 0,5 кг;
- молодые кабачки и баклажаны - по 0,5 кг;
- спелые томаты - 0,5 кг;
- картофель - 0,8 кг;
- лук - 0,3 кг;
- морковь - 0,3 кг;
- чеснок - пара зубков;
- масло рафинированное - 50 мл;
- соус томатный - 100 мл;
- зелень и специи - по вкусу.
Приготовление
- Овощи и мясо нарезать кусками одинаковой формы и размера.
- Все ингредиенты отдельно обжарить на растительном масле.
- Соединить овощи в емкости для дальнейшего приготовления.
- Добавить томатный соус, полстакана воды, специи, мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Тщательно перемешать и тушить на малом огне около 40 минут.
Вместо мяса некоторые хозяйки добавляют в рагу фарш. Его также следует обжарить с луком перед тушением. Чтобы приготовить блюдо в горшочках в духовке, обжаривать нужно только мясо, а овощи - закладывать слоями в сыром виде.
Практически любой вариант рагу из овощей с баклажанами и кабачками можно сделать максимально полезным и диетическим - приготовить без жарки, используя рукав для запекания. Достаточно нарезать все ингредиенты, соединить со специями и дать промариноваться полчаса. Затем засыпать массу в рукав, добавить бульон или воду и отправить на час-полтора в разогретую духовку до 180°C. Такой вариант приготовления заметно экономит время, а результат получается превосходный.
Летом хочется кушать только легкие и нежирные блюда, часто на нашем столу в эту пору можно встреть рагу, или по-другому называют соте. Есть множество разных рецептов, его готовят из отдельных овощей или всех вместе, существуют и мясные соте: из телятины, курицы, рыбные. Сегодня мы приготовим рагу из овощей с баклажанами и кабачками. Оно получается достаточно сытным и полезным. Ведь мы его будем готовить без лишнего жира или майонеза.
Рагу из кабачков и баклажанов готовится очень быстро и просто, в него входят: обычные летние овощи. Готовить мы будем без заправки, лишь только добавим чеснок и специи, чтобы блюдо было пряным. Для любителей более жирной еды, в конце приготовления можете добавить сметану, она добавит сливочную нотку.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу
Рагу из овощей с баклажанами и кабачками
Нарезаем цукини, синенький, помидор, лук и морковь на средние кусочки.
Кладем все продукты на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, не солим, чтобы они не пустили много сока, крышкой не накрываем. Помешивайте каждые 3-5 минут, если хотите, чтобы овощи были кусочками. Весь процесс жарки займет 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков. Растительного масла добавляйте по надобности, я много не наливаю, а добавляю, потом понемногу воду.
За 5 минут до готовности добавляем соль, вдавленный чеснок, черный молотый перец, сладкую парику. Перемешиваем, нарываем крышкой и тушим.
Подаем в качестве закуски или гарнира для мяса. Приятного аппетита!

Советы:
- Овощи оптимально нарезайте на средние кусочки. Мелкие могу превратится в кашу, а крупные долго готовится.
- Не тушите сразу на медленном огне под прикрытой крышкой, иначе блюдо может превратиться в кашу.
- Чеснок можно не добавлять, но тогда добавьте больше специй.
- В качестве заправки используют: лимонный сок, сметану, томатную пасту майонез.
- Что касается специй, здесь дело каждого, какие пряности добавлять.
Рататуй - рецепт - Mojegotowanie.pl
Рататуй – известное блюдо французской кухни. Особенно популярен в Провансе. Специи важны в дополнение к свежим овощам, таким как помидоры, баклажаны и кабачки. Часто приправляют тимьяном, розмарином и даже лавандой. Узнайте, как приготовить это ароматное овощное блюдо.
Примечание редактора
Соус Рататуй
Соус для рататуя имеет большое значение. Самым популярным является приготовленный на оливковом масле, в который мы добавляем такие травы, как орегано, базилик, петрушка и смесь прованских трав, а также чеснок, соль и перец. С помощью этих ингредиентов мы также можем приготовить томатный соус, добавив к ним пассату или томатное пюре. Попробуйте два варианта соусов для рататуя, чтобы выбрать, какой из них нам больше нравится.
Французский рататуй
Ratatouille — это имя, с которым хоть раз сталкивался почти каждый из нас.Однако не все знают, что это за знаменитое блюдо. Ну, это вегетарианское блюдо из Франции, а точнее из прекрасного Прованса, известного своими фантастическими вкусами. Одни называют его тушеным мясом, другие даже овощным рагу , потому что его консистенция и внешний вид напоминают типичные мясные блюда этого типа. Однако классический рататуй — это блюдо, которым вегетарианцы и веганы могут наслаждаться без опасений.
Тушеные овощи по-провански быстро завоевали популярность не только во Франции, но и в других странах.Так что теперь мы без проблем можем найти множество разных рецептов рататуя. Хотя они могут немного отличаться, каждый рецепт этого блюда должен включать такие овощи, как баклажаны, кабачки, лук, помидоры и перец.
Это блюдо можно подавать отдельно, но чаще оно становится дополнением к макаронам, рису, мясу или рыбе. Все зависит от наших личных предпочтений, ведь это блюдо дает нам большую свободу в плане любых добавок. Часто включает, например, сыр фета, гренки или козий сыр хорошего качества.
Как быстро и легко приготовить овощное рагу
Как приготовить овощное рагу ? Если вы до сих пор этого не знаете, вы многое упускаете! Срочно закройте этот пробел. Мы поможем вам в этом.
Ингредиенты:
- баклажаны, кабачки - 1 шт
- помидоры - 5 шт.
- головка лука -? ПКС
- соль - пол чайной ложки
- карри
- зелень
1.Кабачки, баклажаны очистить и нарезать кубиками. Нарезанные овощи разложить по разным сковородкам, добавить воды, чтобы она немного покрывала, посолить и на медленном огне довести до кипения.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте лук. Лук и помидоры выложить в миску, добавить пол чайной ложки соли, варить пятнадцать минут, положить в блендер, тщательно взбить до получения томатной пасты.
3. Как только кабачки и баклажаны приготовятся, воду слить, а овощам дать «обсохнуть» 5 минут.
4. Залить овощи томатной пастой, варить 5 минут, добавить зелень и специи.
5. Дать остыть, выложить на тарелку.
Также попробуйте тушеную спаржу и баклажаны.
Рагу из тыквы с соусом Лечо и вешенками.
Ингредиенты:
- тушить
- вешенки - 80 г
- тыква - 350 г
- половинка луковицы
- красный и желтый перец (сладкий) - по 0,5 штуки
- перец чили - 8 г
- зубчик чеснока
- лимон - 0,5 г
- масло оливковое - 40 г
- кориандр - 4 стебля
- помидоры - 2 шт.
- чабрец - 2 шт.
- перец черный молотый
- гвоздика - 4 шт.
- Кориандр - 4 стебля
1. Очищенные кабачки нарезать ломтиками.
2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
3. Овощи посыпать кожурой, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить и замариновать.
4. Срежьте верхушку луковицы, положите в нее гвоздику горошком.
5. Перец, перец чили и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, добавить измельченные помидоры, перемешать, оставить в небольшом окошке под крышкой.
6. В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить вешенки и чесночные хлопья. Выложить тыкву в один слой, сверху положить кабачки, тимьян, посыпать солью, перцем, листьями кориандра, залить половиной стакана воды. Как только закипит, уменьшаем огонь.
7. Примерно через 20 минут снимите тушеное мясо с огня, удалите лук и гвоздику.
8. Разложите овощи по тарелкам, полейте соусом лечо, украсьте листьями кинзы. Кстати, как приготовить лечо из перца, читайте здесь.
Подробнее смотрите как приготовить овощное рагу видео и не забудьте заготовить цветную капусту на зиму - она входит в состав многих рагу.
.
Мясное блюдо с баклажанами и кабачками
- 40 дэг шеи
- масло
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 2 красных перца
- мука
- 1 луковица
- травы
- томатная паста
- соль
- перец
- перец молотый
1.Тщательно промойте свиную шейку (или лопатку, или свиной окорок) под проточной водой, а затем обсушите на кухонном бумажном полотенце. Нарезать крупными кубиками. Посыпать мясо солью, перцем и молотым сладким перцем, а в завершение мукой.
2. Баклажаны вымыть, оставить с кожурой. Нарежьте крупными кубиками или полукольцами. Аналогично подготовьте кабачки (или два небольших молодых кусочка). Очистите морковь. Промойте их, нарежьте ломтиками.
3. Стручки паприки вымыть, разрезать пополам. Удалите семенные гнезда и нарежьте мякоть на кусочки.Нарежьте очищенный лук. В большой кастрюле или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарить лук. Всыпать мясо. Добавьте большую щепотку соли и перца и накройте крышкой на 45 минут.
4. По прошествии этого времени добавьте морковь и баклажаны. Тушите 15 минут. Добавьте нарезанные кабачки и кусочки паприки. Тушить под крышкой еще около 10 минут. Когда мясо и овощи станут мягкими, приправить томатной пастой, солью, перцем, паприкой и зеленью.
Мир женщины
.Овощное и рыбное рагу с баклажанами, чесноком и кабачками
- Морская рыба в Польше -У вас была возможность ознакомиться с моим рецептом вкусных рулетиков из трески с баклажанами? Если нет, то хотел бы отправить сюда желающих, а сегодня приглашаю вас на очередное блюдо с баклажанами в главной роли ;). Я обещала, что дам тебе рецепт изумительного овощно-рыбного рагу, так что давай сделаем это, моя дорогая!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – ок.1 кг
- Баклажаны - большие
- Кабачок - большой
- Морковь - две штуки
- Корень петрушки - две штуки
- Сахарный лук - две штуки
- Ребристый сельдерей - четыре стебля
- Чеснок - целая головка
- Масло виноградных косточек
- Herbes de Provence
- Овощной и рыбный бульон - два стакана
- Итальянский для овощного и рыбного бульона
- Морская соль
- Перец черный свежемолотый
- Лавровый лист - несколько штук
Подготовка:
Положить филе в кастрюлю, добавить овощи, приправить и сварить бульон.Готовую рыбу достаньте и нарежьте крупными кусками. Вымойте и обсушите все овощи. Баклажаны и кабачки нарезать толстыми кубиками (с кожурой). Морковь и корень петрушки очистить и также нарезать более толстыми кубиками. Лук следует очистить и нарезать более мелкими кусочками. Выложите кусочки рыбы и овощей в жаропрочную посуду. Поместите все ингредиенты отдельно. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните маслом из виноградных косточек и запекайте около 20 минут.Через десять минут мы можем смешать ингредиенты! Тем временем очистите чеснок и нарежьте сельдерей. Через 20 минут достаньте блюдо и добавьте зубчики чеснока, сельдерей и лавровый лист. Залить все рыбным и овощным бульоном, перемешать и поставить в духовку. Выпекаем при 180 градусах более двух часов. Подаем с жареным картофелем.
Примечания:
Желающие могут обменять рыбу на мясо, например свинину.
Приятного аппетита :).
Источник фото: magazine.foxnews.com
.Рататуй, сенсационный французский гуляш
- 2 зеленых кабачка
- 2 желтых кабачка
- 3 маленьких желтых патио
- 1 баклажан
- 3 красных перца (разной формы) 9000 3 1 зеленый перец
- 1 желтый перец
- 1 белый перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 6 средних малиновых помидоров
- 1/2 пучка базилика
- много веточек свежего тимьяна
- Прованские травы
- соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Рататуй, сенсационный французский гуляш.
Рататуй – рагу по-провански для любителей овощей
Рататуй - это идеальный Провансальская классика только из овощей, и в то же время рецепт идеально подходит для лета . Кстати, одно из моих любимых блюд.
Я планировал опубликовать этот рецепт перед отпуском в этом году в Провансе (скоро будут первые записи из этого волшебного региона Франции), но, как обычно, у меня не хватило времени, поэтому я возвращаюсь к вам сегодня с это 🙂
Мне очень нравится постепенно создавать вкус этого блюда, тушая отдельные овощи один за другим и, наконец, объединяя их в одно идеально составленное блюдо.
Список ингредиентов для рататуя - в моем приготовлении - каждый раз немного меняется, в зависимости от овощей, которые у меня есть в данный момент. Иногда я пропускаю патисоны, иногда добавляю больше баклажанов или кабачков. Или, например, больше или меньше перца или кабачка. Пропорции в этом блюде могут быть другими. Самое главное, чтобы ваш рататуй переливался красками лета, поэтому берите перец разных цветов (красный, белый, желтый, оранжевый), зеленые и желтые кабачки и даже разноцветные баклажаны, если они у вас есть.
Не допускайте переваривания овощей. Они должны быть мягкими, но в то же время также должны сохранять легкую хрусткость и упругость. Хорошая идея приготовить больше рататуя про запас и оставить на следующий день - после укусов овощей всегда еще вкуснее, чем в первый день. Не жалейте перца, прованских трав или свежего тимьяна – они добавят пикантности вашему блюду.
Я использую Прованские травы (с измельчителем), которые привезла с последнего французского отпуска.На мой взгляд, это одна из обязательных покупок - прованские травы, купленные в Провансе, однозначно отличаются от травосмесей, доступных в Польше. Дело не только в качестве, но и в интенсивности аромата и выборе трав - в них больше розмарина . О том, что стоит привезти из Прованса, будет намного больше в одной из следующих записей.
Французы – мастера кухни, даже если дело касается такой мелочи, как кастрюля с овощами. Простота — высшая степень изощренности (это да Винчи ), и рататуй полностью это доказывает.
Совет: Для рататуя я рекомендую, например, очень вкусное розовое прованское вино Grain d'Opale от Domaine de l'Estan DOP / Cotes de Provence. Это смесь Гренаша, Сенсо, Ролле и Сира.
Рататуй, сенсационный французский гуляш - РЕЦЕПТ:
- Мытье овощей
- Нарежьте тонкие концы кабачков. Остальные кабачки разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семенные гнезда и нарежьте кабачки на кусочки.
- Удалите семена из перцев и нарежьте перцы на кусочки.
- Помидоры очистить и нарезать кусочками.
- Нарежьте лук и чеснок. Вы также можете растолочь чеснок с щепоткой соли в пасту плоской стороной ножа.
- Баклажаны нарезать кусочками.
- В глубокой сковороде по очереди потушите овощи - в оливковом масле и приправленные солью - и переложите в большую кастрюлю. Таким образом отварите баклажаны, затем перец, кабачки и патиссоны.Овощи не должны быть переварены.
- Тушите лук и чеснок, также накрыв крышкой, затем добавьте помидоры. Приправьте их солью, большим количеством перца, прованскими травами и нарезанными стеблями тимьяна.
- Поместите содержимое кастрюли в кастрюлю. Все это перемешать и нагреть под крышкой. Приправьте, если необходимо, солью, перцем и прованскими травами. Наконец, сняв кастрюлю с огня, добавьте свежие листья базилика, порванные на более мелкие кусочки.
- Сбрызните рататуй оливковым маслом и добавьте несколько листьев тимьяна.
Приятного аппетита!
До встречи на facebook, или instagram.
См. также рецепты других овощных рагу:
Рататуй, сенсационное французское рагу - используйте рецепт до конца сезона для вкусных овощей!
.Вегетарианское рагу: вкусное и мягкое. Проверенные рецепты, способы приема
Вегетарианское рагу — вкусное блюдо, которое поможет быстро утолить голод. Хорошо приготовленное не дает ощущения сытости, оно легкое, мягкое и ароматное. Это может быть самостоятельный прием пищи или подаваться как дополнение к другим блюдам. Как приготовить лучшее овощное рагу? Как лучше всего подавать постное лечение?
Смотрите фильм: "Яблчинская: "Я перешла на веганскую диету, но иногда ем бульон и морепродукты""
1.Что такое вегетарианское рагу?
Вегетарианское рагу — это овощная версия традиционного венгерского рагу из мяса, перца и лука. Это овощное рагу может принимать разные формы. Его можно приготовить как в классическом варианте (основой будет паприка), так и в более насыщенном варианте (с добавлением различных овощей и зелени).
Веганский гуляш — это блюдо не только для тех, кто не ест мясо. Он вкусный, полезный и простой в приготовлении, поэтому включить его в свое меню стоит в любом случае.Кроме того, соединив овощное рагу, например, с крупой, рисом или фасолью, можно получить высокопитательный обед .
2. Лучшие рецепты оздоровления без мяса. Как приготовить лучшее овощное рагу?
Ключом к приготовлению вкусного овощного рагу, конечно же, являются овощи. Лучше всего подходят свежие, сезонные. Поэтому хоть тушёнка без мяса и круглогодичное блюдо, но готовить её хорошо осенью, когда сезон кабачков , перца или баклажанов .
Специи и травы также играют очень важную роль, например, острый и сладкий перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок, а также майоран, орегано и петрушка. Рецепты вегетарианских лекарств очень просты. Эти блюда в одной кастрюле — идеальный способ приготовить быстрый обед . Его также могут приготовить люди без кулинарных навыков.
Венгерское вегетарианское рагу
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка (1 желтый, 2 зеленых),
- 2 красных перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 средних моркови,
- 2 маленькие луковицы,
- 3 малиновых помидора,
- специи: перец копченый, перец острый, соль, сахар, петрушка,
- оливковое масло.
Метод приготовления:
Рецепт овощного рагу очень прост. На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить измельченный чеснок и немного обжарить. Добавить нарезанную кубиками морковь (можно также натереть на крупной терке) и потушить под крышкой.
Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками перец и помидоры (без кожуры и семян). Затем добавьте нарезанные кубиками кабачки и тушите ок.15 минут. Приправьте венгерское вегетарианское рагу по своему вкусу и перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Веганское лечение с цуккини и копченым тофу
Ингредиенты для вегетарианского блюда с цукини:
- 4 перца разного цвета,
- 2 маленькие луковицы,
- 2 маленьких кабачка,
- копченый тофу,
- 2 банки нарезанных помидоров,
- оливковое масло,
- специи: перец сладкий и острый молотый, петрушка, соль, душистый перец, лавровый лист.
Метод приготовления:
Перед тем, как приготовить вегетарианское лекарство из кабачков, стоит замариновать тофу. Достаточно нарезать их кубиками, сложить в миску, посолить, поперчить, полить немного оливковым маслом, перемешать и отставить на некоторое время в холодильник.
Затем на предварительно разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанную паприку и немного обжарить. Затем добавить кабачки, душистый перец и лавровый лист, потушить около 5 минут. Добавьте консервированные помидоры и тушите их 15 минут.
За это время обжарьте тофу на сковороде-гриль, а затем добавьте его в приготовленный алео. Приправьте овощ и кабачок по желанию, посыпьте свежей петрушкой.
Веганское лечение с грибами, кабачками и баклажанами
Необходимые ингредиенты:
- 1 маленький баклажан,
- 2 маленьких кабачка,
- свежие грибы (ок. 200 г),
- 2 разноцветных перца,
- 2 маленькие луковицы,
- 1 зубчик чеснока
- банка нарезанных помидоров,
- оливковое масло,
- специи: соль, сахар, перец душистый, орегано.
Метод приготовления:
На раскаленной сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить продавленный через пресс чеснок. Затем бросьте нарезанную кубиками паприку и жарьте, пока паприка не начнет размягчаться. Добавить нарезанные кубиками кабачки и жарить около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные кубиками грибы и жарьте около 10 минут.
Затем к угощению из кабачков без мяса добавьте консервированные помидоры и приправьте блюдо по желанию.Готовьте около 10 минут и подавайте с любимыми добавками.
3. Как подавать и что делать с веганским гуляшом?
Как овощное рагу, так и овощи с грибами можно подавать разными способами. Эти блюда очень вкусны с ломтиком вашего любимого хлеба , чесночными рулетиками, нааном или лавашом.
Вегетарианское лечение кабачками хорошо сочетается с чечевицей, нутом, рисом, крупами, печеным картофелем, сладким картофелем и макаронами.При подаче с веганским рагу (например, спагетти) блюдо также можно посыпать пармезаном или веганским сыром. Овощной кабачок также можно подавать с соевыми отбивными , овощными фрикадельками или с белой фасолью.
.РецептРататуй от TikTok. Как приготовить овощное рагу?
Рататуй — французское лакомство, идеально подходящее для веганов и вегетарианцев. Рецепт овощного рагу даже стал хитом в TikTok. Ознакомьтесь с этим рецептом.
Рататуй — блюдо, название которого звучит экзотично. Однако мы смело можем определить его как овощное рагу . Поэтому это блюдо идеально подходит для ужина для всех тех, кто не любит мясо или хочет его ограничить.Рататуй родом из французского города Ниццы. Это блюдо обычно готовится из баклажанов, перца, лука, кабачков и помидоров. Этот вид овощей также использовали tiktoker, чей рецепт рататуя стал хитом в приложении. Узнайте этот рецепт сами.
Смотрите также: Веганская курица покоряет TikTok. Можно приготовить из муки и воды
Рататуй Рецепт от TikTok. Как приготовить овощное рагу?
Некоторые рецепты из TikTok разлетаются по сети.Так же и с этим рецептом.
См. также
Пользователь @samseats поделился в TikTok рецептом рататуя. Его видео быстро стало хитом и вошло в список самых популярных рецептов тиктока 2021 года.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 римских помидора,
- 1 желтый цукини,
- 1 зеленый цукини,
- 1 баклажан,
- 220 г сладкого мини-перца,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- веточка тимьяна,
- соль и перец,
- оливковое масло.
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, затем положите их в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Затем положите их в миску с холодной водой и кубиками льда. Таким образом вы бланшируете овощи. Достав помидоры из ледяной воды, снимите с них кожицу.
Положите перец на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекать при 200 градусах Цельсия 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Затем удалите у перцев плодоножки и очистите их от семян.
В горячем оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Затем бросьте овощи в чашу блендера. Добавьте к ним запеченный перец и два помидора без кожицы. Также добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте ингредиенты соуса.
Нарежьте баклажаны, кабачки и другие помидоры ломтиками толщиной 2 мм. Накройте соусом круглую форму для запекания или сковороду. Затем выложите овощи слоями поочередно в следующем порядке: баклажан, помидор, желтый кабачок, зеленый кабачок.Полить все это оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Застелите форму бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Затем снимите пергаментную бумагу и оставьте рататуй в духовке еще на 10 минут. Подавайте блюдо с соусом и петрушкой.
Смотрите также: Мини-пиццы по-горски, потому что ... с сыром осцыпек. Этот рецепт покоряет TikTok
Рецепты от TikTok
Рататуй от Sam's Recipe — это лишь один из рецептов, покоривших TikTok.Также очень популярны фетапаста и чаша с лососем.
В TikTok также полно рецептов оригинальных десертов. Стоит попробовать, среди прочего Торт из ириски на одну порцию, тирамису за 5 минут или шоколадные кексы.
Смотрите также: Пышный блинчик в духовке. Вы можете сделать этот рецепт за
минут
Источник: TikTok / samseatsonline.com
.