Вкусный шашлык в духовке из свинины


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Шашлык из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Добавить в книгу рецептов40

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная шея

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Растительное масло

100 мл

Аджика

2 столовые ложки

Копченая паприка

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Для маринада нужно горошины душистого перца растолочь в ступке, добавить аджику, копченую паприку и соль. Влить примерно 1/3 стакана масла, хорошенько перемешать маринад вилкой.

2Мясо нарезать кусочками по 3–4 см. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, тогда шашлык поджарится равномерно.

3Добавить к мясу маринад и хорошенько перемешать руками, чтобы специи распределились.

4Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в большую миску и с усилием размять руками, чтобы он дал сок. Выложить мясо к луку, туда же выжать лимонный сок, нарезать оставшуюся лимонную кожуру кусочками. Перемешать руками мясо с луком и остатками лимона и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

5Шампуры в духовку вряд ли влезут, поэтому стоит взять деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде, чтобы они не сгорели. Можно взять и железные шпажки, которые бывают в наборах для барбекю.

6Очистить мясо от прилипших фрагментов маринада и нанизать куски на шпажки, чтобы с боков оставалось пустое место. Шпажки должны быть такой длины, чтобы их можно было установить на бортики поперек формы и они не падали вниз.

7Вынуть из маринада куски лимона, а лук отжать руками, сок слить, лук переложить в форму для запекания.

8Поверх лука в форму выложить нанизанные на шпажки шашлыки.

9Хорошо разогреть духовку — в среднем до 240 градусов, но если духовка позволяет, то можно и горячее. Отправить форму с луком и шашлыками в духовку примерно на полчаса. Чтобы имитировать процесс жарки на огне — время от времени шашлыки переворачивать. Минимум дважды за полчаса, но лучше — каждые 10 минут.

10Вынуть противень из духовки, приподнять шашлыки над луковой подушкой, установив края шпажек на бортики, чтобы получить эффект жарки на мангале. Смазать шашлыки растительным маслом. Вернуть в духовку всю конструкцию на форме для запекания еще на 7–10 минут. Если в духовке есть функция гриль, включить ее. Достать шашлыки из духовки, лук не выбрасывать — он очень вкусный. Кроме лука для подачи подготовить свежую зелень, зеленый лук, огурцы и помидоры.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Советы шеф-повара как приготовить в духовке дома самый вкусный шашлык

Как правильно приготовить правильный шашлык дома в духовке, об этом мы поговорили с Артемом Хижняковым, новым шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Поскольку до сих пор неизвестно, как долго у нас продлится режим самоизоляции, поэтому говорили о том как готовить шашлык на открытом огне и дома в духовке.

Артем, так можно приготовить вкусный шашлык дома в духовке?

Ничто не сравнится с мясом приготовленном на углях: аромат, вкус, процесс и свежий воздух-все это дает нам то, к чему привыкли – эмоции и атмосфера. 

Но иногда бывают обстоятельства по причине которых сделать классический шашлык не представляется возможным. 

Давайте коротко о классическом шашлыке. О чем мы еще не писали – о шампурах. Какие шампуры должны быть для шашлыка?

Если мы говорим о классическом шашлыке, то здесь лучшего всего использовать шампур. 

Но не все так просто. Самые лучшие шампура для мяса изготавливают из нержавеющей стали, толщина должна быть от 3-5мм (тут уж каждый выберет для себя) они должны быть не менее 40 см в длину (не считая рукояти) иметь трехгранное лезвие и тогда шашлык принесет только удовольствие. 

Давайте разберём описанные выше характеристики:

  • Нержавеющая сталь хорошо выдерживает статические нагрузки и высокие температуры.
  • Толщина шампура позволяет ему выдерживать нагрузку веса мяса и искривляться
  • Трехгранное лезвие плотно держит мясо и не позволяет ему вертеться на шампуре.
  • Легко смываются и долго служат

Сейчас многие вместо шампуров жарят шашлыки на решетках. Как правильно жарить шампур на решетке?

Что касается еще одного девайса для уличного приготовления, так всеми любимых сеток для BBQ, то тут для меня больше минусов чем плюсов.

  • Не очень удобная фиксация мяса, и фиксатор сетки (он попросту может открыться в процессе приготовления и мясо окажется в углях в лучшем случае) связанно это с технологическими особенностями и постоянным нагревом.
  • Нет возможности четкого контроля приготовления.
  • Мясо готовится только с 2-х сторон

Поэтому делайте выводы, пробуйте и ищите то, что подходит вам. 

Электрические или газовые грили, это же удобно. На электрическом гриле получится хороший шашлык?

Что касается электрических и газовых грилей для улицы – да, это удобно, современно и технологично. Но, это дорого, не всегда удобно и это не мясо, приготовленное на углях.

Какие угли лучше всего для шашлыка?

Если говорить об углях- то самые лучшие это березовые угли- от них нет едкого дыма, они хорошо держат жар, и дают мясо приятный аромат. 

Поговорим о том, как приготовить шашлык в духовке дома, когда очень хочется, но возможности сделать это на улице нет.

Главное, что хочу сказать: никаких углей, открытого огня, мангалов на балконе и т.д

Для приготовления шашлыка дома я рекомендую:

  • Вертикальная шашлычница — это довольно-таки просто, безопасно и быстро. Учитывая их выбор сейчас на рынке- можно найти подходящую для себя по множеству параметров.
  • На маленьких шампурах в духовке (шампура продаются почти везде, они более короткие, чем шампура стандартные и прекрасно подходят для духовки)
  • Так же можно не заморачиваться и взять деревянные длинные шпажки.
  • Располагайте мясо на решетке, вниз духовки поставьте емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы избежать дыма и воспламенение жира от высокой температуры.
  • За время приготовления, лучше всего мясо пару раз перевернуть
  • Если готовить на деревянных шпажках, чтобы не подгорели кончики- оберните их фольгой.
  • Ещё можно деревянные шпажки замочить в воде на 1 час до начала приготовления, это тоже позволит им не воспламениться и не обуглиться в духовке

Рецепт шашлыка #16 от Артема Хижнякова, шеф-повара сети ресторанов True Cost

Шашлык в духовке из говядины
В наше непростое время, когда нельзя выйти с друзьями на природу, шеф-повар ресторана справедливых цен True Cost Артем Хижняков  предлагает не отчаиваться и приготовить шашлык из говядины не выходя из дома. БикЮГотовить будем в обычной духовке.  

А есть ли какие общие советы или лайфхаки для шашлыка, независимо от того, где вы его готовите?

  • Мясо должно иметь жир. Не жир сверху или по бокам, а прослойки жира. Чтобы в процессе приготовления оно было сочным.
  • Если мы говорим о свинине, то лучше всего подойдёт ошеек. Если это говядина- то шея и лопатка (только не берите постную говядину — это будут зря потраченные деньги, сейчас очень доступно хорошее мясо, мраморное мясо, а учитывая, что это альтернативные отруба — это не стоит «космических» денег)
  • Если мы говорим о маринадах, то я конечно же против. Хорошему мясу кроме соли и перца ничего не нужно.

Но если вы любите маринованный шашлык, то самый лучший маринад — это немного прокрученных томатов через мясорубку и рубленный репчатый лук.
Кислота томатов и сок лука размягчают мясо и не портят его вкус, не забивая.
А так, конечно, на просторах интернета много и других рецептов: уксус, майонез, минералка, йогурт и ещё много чего.
Вкус он индивидуален- пробуйте и решайте.
Не держите мясо в маринадах больше 2,5 часов.

  • Перед тем как жарить шашлык, мясу всегда нужно дать отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30. Никогда не жарьте холодное мясо из холодильника.
  • Что касается мяса – все куски должны быть одного размера, чтобы мясо готовилось равномерно и одинаково. Насаживайте куски плотно друг к другу. Таким образом куски будут сочнее, и жар не будет сушить мясо
  • Никогда не поливайте шашлык водой или чем-то либо не было, если под шампурами появилось пламя – снимите шампур.
  • Чтобы избежать возгорание жира в процессе приготовления шашлыка- присыпьте предварительно уже горящий уголь пищевой солью
  • Если вы готовите мясо дома в духовке- то духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 210 гр. Жар должен быть снизу и сверху. Мясо распределяйте ровно по центру духовки. Чтобы жар был равномерным. Время приготовления зависит от величины и веса кусков.

Рецепты шашлыка от шеф-поваров ресторанов. Попробйуте приготовь.s

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Фото: imphalal.ru

Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке. Ведь для него не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды. Держи 10 отличных рецептов!

1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт

Фото: Как приготовить

Идеальный нежнейший шашлык по-домашнему.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г лука, 100 мл винного уксуса, 200 мл газированной минеральной воды, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук полукольцами, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и разомни руками.

Фото: alexgitara.ru

2. Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки.

Фото: alexgitara.ru

3. Смешай мясо с луком, залей уксусом и минералкой, и оставь на 2 часа мариноваться под пленкой.

Фото: kuhniug.ru

4. За полчаса до начала готовки замочи шпажки в холодной воде, чтобы они не горели.

Фото: kuhniug.ru

5. Надень свинину на шпажки, отожми лишнюю влагу и слегка обжарь со всех сторон на сухой сковороде.

Фото: alexgitara.ru

6. Затем выложи шашлык на противень и отправь в духовку на 20 минут при 230 градусах.

Фото: alexgitara.ru

2. Шашлык из свинины с копченой паприкой

Фото: povar24.info

Отличный универсальный маринад с выразительным ароматом копченой паприки!

Тебе понадобится: 450 г свинины, 2 луковицы, 3 щепотки кориандра, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, чили, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, чтобы было удобно надевать его на шпажки. Лук нарежь кольцами и выложи к мясу. Туда же добавь масло, все специи и пару ложек воды, и хорошо перемешай.

Оставь мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике под пленкой. Надень его на шпажки и выложи в форму или на противень. Запекай шашлык в духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверни и оставь еще на 15 минут.

3. Шашлык из свинины со сметаной

Фото: pinterest.com

Сметанный маринад делает свинину еще нежнее.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г 20% сметаны, 30 г зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средним кубиком, обваляй в специях и грубо наруби лук. Добавь сметану и горчицу, хорошо все перемешай и оставь свинину мариноваться на час. Надень мясо на шпажки и выложи на борта формы, чтобы оно не касалось дна. Запекай 45 минут при 180 градусах, периодически переворачивая.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

4. Шашлык из свинины в томатном соке

Фото: dlobal.ru

Для более насыщенного вкуса добавь немного томатной пасты или кетчупа.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 350 мл томатного сока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук крупными кусками, залей томатным соком и добавь специи. Хорошо перемешай все руками, затяни пленкой и оставь в холодильнике на ночь.

Надень кусочки свинины на шпажки и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Примерно в середине процесса переверни мясо другой стороной вверх.

5. Шашлык из свинины в горчице

Фото: arcept.ru

Для горчичного маринада лучше подходит дижонская горчица с зернами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками и хорошенько обваляй его в специях. Добавь горчицу и соевый соус, и снова хорошо перемешай, а потом отправь в холодильник на пару часов.

Надень мясо на шпажки и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 20 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 15-20 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

6. Шашлык из свинины в винном маринаде

Фото: стар-фуд.рф

Рекомендуем брать сухое вино, а вот белое или красное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл вина, 1 перец, розмарин, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, к нему крупно наруби перец и залей все вином с маслом. Добавь специи и измельченный розмарин, хорошо перемешай и оставь мариноваться на час.

Насади свинину на шпажки, чередуя с крупными кусочками сладкого перца. Выложи шашлык на противень и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

7. Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Фото: blog-food.ru

Самое сложное – подобрать размер формы так, чтобы шпажки можно было выложить на бортики.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 8 картофелин, 100 мл 9% уксуса, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо одинаковыми кусочками, добавь к нему измельченный лук и специи. Полей все уксусом, хорошо перемешай и оставь мариноваться под пленкой на 2 часа.

Картофель очисти и нарежь тонкими кружочками, а потом выложи на дно формы. Свинину надень на шпажки и разложи над картофелем. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах, потом переверни шашлык и оставь еще на полчаса.

8. Шашлык из свинины с лимоном

Фото: attuale.ru

Благодаря лимонному соку можно обойтись без уксуса.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 лимон, специи, 1 перец чили.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, а лук и чили – кольцами. Аккуратно перемешай их, приправь и сбрызни лимонным соком. Оставь мариноваться в холодильнике на пару часов.

Надень свинину на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Выложи шашлык на бортики формы так, чтобы он не касался дна. Запекай 40-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

9. Шашлык из свинины с медом на шпажках

Фото: fb.ru

Мед дает не только изысканную сладость, но и румяную ароматную корочку.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 луковицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка разомни его со специями. Туда же добавь средние кусочки мяса, перемешай и оставь постоять на полчаса.

Смешай соевый соус, мед и горчицу со специями, и залей мясо с луком этим маринадом. Накрой все пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Надень свинину на шпажки, выложи в форму и запекай 40 минут при 200 градусах, 2-3 раза перевернув в процессе.

10. Шашлык из свинины с овощами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Во время запекания овощи пропитаются мясными соками.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 160 г горошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками среднего размера, а лук полукольцами. Добавь к ним специи, уксус, перемешай и оставь на час мариноваться прямо на столе.

Смажь форму маслом и выложи на дно крупно нарезанные овощи. Присыпь все специями и перемешай. Свинину надень на шпажки и разложи на бортики формы над овощами. Запекай в духовке около 35 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

«Правильный» маринад делает шашлык не только мягким, но и вкусным. Ароматная смесь размягчает волокна мяса, пропитывает их специями, поэтому оно после жарки на углях приобретает особенный, запоминающийся вкус. Шашлык из свинины ценится за простоту приготовления и сочность. Чтобы мясо получилось мягким, не нужно применять кулинарные хитрости – оно будет таким даже без использования смесей для маринования. Сложно выбрать самый простой и вкусный маринад из тех, которые мне уже удалось опробовать и тех, которые только собираюсь приготовить. Я подобрала «рабочие», надежные рецепты – от простой классики до экспериментальных вариантов. Тем, кто любит свиной шашлык рекомендую опробовать все способы приготовления маринадов по очереди, ведь шашлычный сезон в самом разгаре! А если обстоятельства не позволяют выбраться на природу, эти рецепты можно использовать для приготовления шашлыка, запеченного в духовке или аэрогриле.

Луковый маринад для самого вкусного свиного шашлыка

Луковый сок размягчает мясные волокна, а специи придают невозможно аппетитный аромат, поэтому шашлык получается сочным, тающим во рту.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • лук-репка – 500 г;
  • соль каменная, без добавок – 1 ч. л.;
  • дробленый черный перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано, базилик – по 0,5 ч. л.;
  • сухой укроп (петрушка) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите, крупно нарежьте лук. Перекрутите через мясорубку с мелкой сеточкой, перебейте в блендере или натрите на крупной терке. Получится однородное луковое пюре.
  2. Нарежьте мясо, положите его в глубокую миску (эмалированную кастрюлю). Добавьте специи, которые подчеркнут вкус свинины. Посолите. Перемешайте руками.
  3. Залейте свинину луковой кашицей, перемешайте. Маринуйте не менее 8-12 часов. Удобнее всего готовить с вечера, чтобы утром уже жарить шашлык.
  4. Перед жаркой выньте мясо из маринада. Отожмите сок из лука, перелейте в бутылку. Если жидкости получится мало, влейте чистой воды. Эту смесь рекомендуется использовать для поливания шашлыка в процессе готовки, чтобы он не пригорел. Луковую кашицу тоже не выбрасывайте. Смажьте ею нанизанную на шампуры свинину.
  5. Жарьте на углях.

Еще одна вариация маринада с луком. За основу взято растительное масло. К нему добавлен нарезанный лук и смесь ароматных специй. Один из классических рецептов, которые никогда не подводят. Пошаговое приготовление с фото смотрите здесь.

Маринуем свинину на шашлык в уксусе

Один из самых простых рецептов. Уксус не только размягчает мясо, но и придает ему интересный вкус. В этом маринаде используется минимум специй, чтобы сохранить естественный вкус шашлыка. Для смягчения уксусной кислоты добавляется небольшое количество сахара.

На 1 кг свиной шеи потребуется:

  • столовый 9-процентный уксус – 4 ст. л.;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дробленая смесь перцев – большая щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Нарежьте свинину одинаковыми кусками. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте, как бы массируя и чуть сдавливая мясо, чтобы оно начало выделять сок.
  2. Совет:

    Также можно добавить несколько репчатых луковиц, нарезанных колечками.

  3. Отмерьте 8 ст. л. охлажденной кипяченой воды, растворите в ней сахар. Смешайте с уксусом.
  4. Залейте смесь к мясу, перемешайте. Накройте емкость. Дайте настояться 30-40 минут, а потом уберите в холодильник на ночь.

Для очень жесткой части туши нужен особый маринад. Но даже такую свинину реально сделать мягкой! Замаринуйте шашлык в киви, чтобы его размягчить, а для аромата и вкуса добавьте любимые специи. Киви можно использовать и для запекания мясных блюд в духовке. Обязательно возьмите на заметку! Подробный рецепт я описывала здесь.

Кефирный маринад сделает даже жесткое мясо мягким и нежным

Кислота, содержащаяся в этом кисломолочном продукте, размягчает мясные волокна, поэтому приготовить вкусный шашлык получится даже из жестких частей свиной туши. Рекомендуется использовать кефир средней жирности – 2,5-3,2%. Обезжиренный кефир может придать свинине неприятный кисловатый привкус. Вместо кефира можно использовать тан, айран, натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 1 кг;
  • кефир – 800 мл;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 50-70 мл;
  • репчатый лук – 3-5 шт. среднего размера;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. К нарезанному на куски мясу влейте масло. Всыпьте специи, добавьте соль.
  2. Очищенный лук нарежьте умеренно толстыми кольцами. Помните его руками, чтобы начал выделяться сок. Переложите лук к свинине. Перемешайте.
  3. Залейте теплый кефир. Перемешайте. Накройте миску крышкой (затяните пищевой пленкой). Маринуйте при комнатной температуре 30-60 минут. А после переставьте в холодное место. Ориентировочная продолжительность маринования – 2-24 часа.
  4. При жарке шашлыка поливайте его сверху остатками маринада, чтобы не пригорало мясо. Лук также можно нанизать на шампуры, чередуя со свининой.

Пиво – то, что нужно для «мужского» шашлыка. Только в этот раз оно используется не в качестве напитка, а как основной ингредиент маринада. Пивные дрожжи смягчат свинину, а тонкий пшеничный аромат «украсит» блюдо. Рецепт я уже описывала вот тут.

Шашлычный маринад из майонеза и лука

Шашлык в майонезе получается всегда мягким и поджаристым. В чем секрет такой вкусной свинины на мангале? Оказывается, в майонезе содержится уксус, который воздействует на волокна, смягчая их. А яичные желтки образуют на поверхности шашлыка корочку, которая не дает соку вытечь. Магазинный продукт я не рекомендую использовать, т.к. он содержит много ненатуральных добавок, которые отсутствуют в домашнем майонезе.

Пропорции продуктов на 2 кг свинины:

  • майонез – 200 г;
  • лук – 5-6 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Подробный рецепт:

  1. Нарежьте: лук – в меру широкими кольцами, свиную мякоть – прямоугольными кусками. Пересыпьте в большую миску. Посолите, поперчите. Поскольку майонез уже содержит соль и специи, не нужно обильно приправлять свинину. Перемешайте, сминая руками, чтобы из лука начал выделяться сок.
  2. Совет:

    В такой маринад можно добавить немного дижонской горчицы для пикантности.

  3. Добавьте в миску майонез. Распределите его руками по каждому кусочку шашлыка. Накройте. Для длительного маринования (более 2-х часов) – поставьте миску в холодильник. Если мангал уже разведен, то лучше мариновать при комнатной температуре, но не дольше 3-4 часов.

Маринуем свинину для шашлыка в томатном соке

Томат прекрасно дополняет нежный вкус свинины и аромат дыма. А содержащаяся в нем кислота превращает самое обычное мясо во вкусный шашлык. Если хотите устроить себе небольшой пир на природе, выбрав этот вариант маринада, вы не ошибетесь.

Перечень продуктов на 1кг мяса:

  • красные помидоры – 250 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатный сок (густой) – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр, базилик, красный перец – по 0,3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Порядок приготовления маринада:

  1. Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  2. С лука снимите шелуху. Нарубите толстыми (2-2,5 см в толщину) кольцами.
  3. Подготовьте глубокую широкую посуду, в которой будет мариноваться свинина. В несколько слоев выложите нарезанное на порционные куски мясо, лук, помидоры.
  4. Смешайте специи с томатным соком. Посолите, засыпьте сахар. Количество приправы можно увеличить по вкусу. Перемешайте.
  5. Влейте маринад к мясу и овощам. Маринуйте в холодном месте 2-3 часа минимум. Лучше оставить на ночь.
  6. Надевайте свинину на шампуры, чередуя ее с луком и помидорами. Готовьте традиционным способом.

Минеральная вода, обогащенная углекислым газом размягчает текстуру свинины. Шашлык, приготовленный по такой технологии, выходит очень вкусным и совсем не жирным. Специи, добавленные в умеренном количестве, облагородят натуральный шашлычный вкус и подчеркнут аромат.

Шашлык в горчичном маринаде – просто пальчики оближешь!

Горчица – отличное дополнение к мясу. Маринад, приготовленный на ее основе, делает свинину фантастически мягкой, при этом жгучей остроты вы не почувствуете. В сочетании с горчицей можно использовать кефир, вино, растительное масло или соевый соус. В этом рецепте использовалась сметана. Она удачно смягчает горчичную остроту и содержит достаточное количество жира, чтобы шашлык запекся до румяной корочки и хорошо прожарился внутри.

Понадобится на 1 кг свиного ошейка:

  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • перец – большая щепотка.

Как приготовить:

  1. Чеснок мелко порубите ножом или продавите через пресс. Мясо нарежьте, смешайте с солью и перцем. Перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по кусочкам.
  2. Смешайте в отдельной миске сметану и горчицу. Готовый соус можно заменить горчичным порошком. Его понадобится чуть больше 1 ч. л.
  3. Перелейте маринад к свинине, перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник. Маринуйте не менее 3-4 часов, лучше – около суток, чтобы блюдо получилось более мягким.
  4. Когда кусочки шашлыка будут нанизаны на шампуры, остатки маринада можно смешать с теплой водой и перелить в бутылку с отверстиями на крышке. Этой смесью можно поливать угли, если будет появляться огонь.

Винный маринад – для истинных гурманов. Сухое вино содержит достаточное количество кислоты, которая придает шашлыку особой мягкости. Насыщенный цвет и вкус блюда запомнятся надолго. Способ приготовления винной смеси для маринования довольно прост и подробно описан в этой статье. Советую попробовать.

Вкусный шашлык в пикантном соево-медовом маринаде

Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов, который годится не только для шашлыка и не только для свинины. Его можно использовать для запекания курицы, например. Шашлык в процессе приготовления, зарумянится, станет мягким внутри. Также этот маринад можно использовать для жарки свиных ребрышек.

Список необходимого на 1 кг мяса:

  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • горчица – 1-2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец, зерна кориандра – по 0,5 ч. л.

Алгоритм готовки:

  1. Соевый соус перемешайте с медом до однородности.
  2. Чеснок мелко нарубите (пропустите через пресс). Добавьте к соево-медовой смеси.
  3. Всыпьте в маринад специи.
  4. Помытое, обсушенное и нарезанное на кусочки размером примерно 4х4 см мясо залейте маринадом. Сверху поставьте гнет. Маринуйте в холодном месте от нескольких часов до суток.
  5. Жарьте на углях традиционным способом.

Приятного!

Праздничный шашлык по-домашнему - Праздничный стол от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Все любят шашлыки. Во всяком случае я еще не встречала людей, кто бы не любил это вкуснейшее мясо, приготовленное на огне. Весной, летом, осенью все мы выезжаем на пикники, неотъемлемой частью которых является жарка шашлыков. Но зимой далеко не у всех есть возможность побаловать себя этой вкуснятиной, особенно если вы живете не в частном доме, а в квартире. Но выход есть, причем совсем не сложный и не требующий особых ухищрений. Достаточно иметь в хозяйстве хорошую духовку, чудесное настроение и желание порадовать себя и домашних вкусным и ароматным мясом. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой вариант ароматного шашлыка в духовке.

Чтобы приготовить ароматный шашлык в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мясо (свинина мякоть, можно использовать мясные ребра) – 700 г
  • лук репчатый – 5-6 крупных луковиц + 1 небольшая
  • специи для мяса – 3-4 ч.л. с горкой
  • соль – по вкусу
  • ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
  • уксус – 0.5 ст.
  • холодная вода – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 1ч. 30мин.

Общее время приготовления: 2ч. 30мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ароматный шашлык в духовке

Пошаговое приготовление

Начинаем с мариновки мяса и лука. Делать это лучше с вечера.
Сначала лук:
Режем 5-6 луковиц полукольцами, разбираем его руками, складываем литровую в банку плотно. В миску или кружку наливаем стакан холодной воды, полстакана уксуса, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли – все хорошо перемешиваем до полного растворения. Этим маринадом заливаем наш лук в банке, закрываем крышкой и отправляем в холодильник до завтра.

Теперь займемся мясом.
Режем наше мясо на порционные куски, если у вас ребра, то разделяем по ребрышку. Ребра лучше брать с большим количеством мяса.
Далее каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон немного, не до состояния отбивной. Складываем в миску, добавляем специи и соль, небольшую луковицу режем крупным квадратиком, отправляем к мясу. Хорошо все перемешиваем руками, делаем мясу массажик, чтобы все специи попали в каждый кусочек. Накрываем миску крышкой или пленкой, пару часов даем постоять просто на кухне на столе, а потом отправляем в холодильник до завтра.

После того, как наше мяско и лук хорошо промариновались, можно приступать к запеканию.
Берем рукав для запекания, один край завязываем. На дно рукава выкладываем маринованный лук толстым слоем, сверху лука выкладываем наше мясо, распределяя его равномерно по всей луковой подушке. Завязываем рукав, выкладываем его аккуратно на протвень. Сверху в рукаве делаем несколько небольших разрезов, 2-3 с одной стороны и 2-3 с другой. Запекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке примерно полтора часа. Время может меняться в зависимости от духовки.
Когда мяско зарумянится – можно доставать.

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, сверху посыпаем луком, на котором запекалось мясо, и подаем к столу. Аромат и вкус у шашлыка такой же, как и у того, что мы готовим на огне летом. Вкусных всем застолий и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шашлык свиной на решетке

Шашлык – блюдо из мяса, предварительно маринованного, приготовленное жарением на металлических или деревянных прутьях. Но иногда хочется какого-то разнообразия, поэтому, часто шашлык готовят на металлических решётках – барбекюшницах. Даже не знаю, какому именно виду жарки шашлыка я бы отдала своё предпочтение. Это всё безумно красиво и вкусно.

Маринуют шашлык по-разному. Самый распространенный и традиционный способ: мариновать мясо в вине, винных уксусах, в кефире, йогурте, майонезе, гранатовом или лимонном соке, в мякоти киви, минеральной воде, отличное получается мясо, замаринованное в сухой приправе и много разных других способов. Каждый для себя выбирает тот вид маринования, который больше приходится по вкусу.

Например в Грузии мясо для шашлыка маринуют в красном вине (которое иногда делают именно для маринования мяса) с добавлением большого количества репчатого лука, чёрного молотого перца и конечно соли. Процесс маринование длиться от 2 часов до 2 суток. Всё зависит от качества мяса, величины подготовленных кусков и его жирности. Жарка шашлыка происходит на углях, после того, как дрова тщательно прогорели. Многие используют готовые древесные угли, а в домашних условиях шашлыки можно приготовить и в специальных электрошашлычницах, духовке или на сковороде гриль-газ. В процессе приготовления, мясо нужно несколько раз переворачивать, давая ему равномерно приготовиться.

Подача шашлыка осуществляется на большом блюде, куда мы выкладываем мясо на шампурах, или предварительно сняв его с шампура или решётки-барбекю. Мясо мы подаём с маринованных репчатым луком, различными соусами: кетчупом, наршараб, ткемали или просто сбрызнув шашлык соком лимона. Обязательно на стол подаём свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень (петрушку, укроп, кинзу), многие любят запекать дополнительно овощи, например баклажаны, кабачки, болгарский перец, иногда запекают и грибы (шампиньоны), а также отваривают молодой свежий картофель или зажаривают его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки солёного сала – это тоже очень вкусно.

Потребуется:

  • Мясо (свинина) – у меня стейки – 3 шт.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Уксус — (70%) – по вкусу – я всегда пробую, чтобы вода была не сильно уксусная – примерно 1-2 ч.л.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу – примерно 1 ч.л.
  • Свежие овощи – для подачи шашлыка.
  • Соус – у нас домашний кетчуп.
  • Зелень – у нас луковое перо.

 

Как приготовить вкусный шашлык на мангале:

И снова мы будем жарить вкусный шашлык на природе, ведь погода как нельзя лучше располагает нас к этому. Мясо тщательно моем, складываем в глубокую миску.

Отдельно подготавливаем репчатый лук, нарезая его толстыми кольцами, майонез, соль, воду и уксус.

Мясо немного солим. В воде разбавляем уксус, добавляем к мясу и сверху выдавливаем майонез.

  Выкладываем нарезанный репчатый лук.

Тщательно перемешиваем маринад и отправляем мясо мариноваться в холодной место (в холодильник) минимум на 2-3 часа. Я мясо мариную в холодильнике всю ночь.

Когда пришло время жарить мясо, на готовые, прогоревшие угли, выкладываем мясо. Сегодня мы жарим мясные стейки на специальной решётке-барбекю. Это очень быстро и удобно.

Так как мясо мариновалось всю ночь, жариться оно очень быстро. Буквально по 5-7 минут с каждой стороны. Это конечно зависит от Ваших предпочтений, можете шашлык зажарить сильнее. Мы это делаем до красивой румяной корочки. Вот такое румяное мясо у нас получилось.

Снимаем шашлык с решётки и подаём порционно, украсив свежей зеленью, овощами и подав соус. И не забываем отдельно на тарелочке подать маринованный репчатый лук. Посмотрите – как это красиво!

Шашлык, приготовленный на природе – это просто прелесть!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и разнообразных шашлыков – желает Светлана и моя  вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как пожарить шашлык из свиной шеи на барбекю, а также как приготовить вкусный томатный соус к мясу- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сочные шампуры для духовки - Блог с аппетитом

Шашлычки для духовки

Они такие же вкусные, как и на гриле, и в то же время более сочные, потому что чаще всего мы их запекаем под крышкой. Вкусный и необычный обед или ужин для всей семьи. Подавать к этому блюду рекомендую с запеченным картофелем, который можно приготовить в духовке вместе с шампурами.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ (нажмите).

Ингредиенты:

около 0,6 кг свиной лопатки

20 дкг копченого бекона

2 луковицы

1 красный перец

1 кабачок

Специи: соль, перец, перец сладкий молотый, майоран, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 зубчика чеснока

*** Лопатку нарезать кубиками среднего размера ***

*** Мясо переложить в миску, добавить винный уксус, выдавленный чеснок, чайную ложку соли, паприку, майоран и пол чайной ложки перца.Все тщательно перемешиваем и отставляем минимум на 1 час***

*** Лук, бекон и кабачки нарезать толстыми ломтиками, перец нарезать крупными кубиками ***

*** Нанизать на шпажки попеременно овощи, мясо и бекон ***

*** Готовые шашлычки выложите в жаропрочную посуду (их можно ставить друг на друга) ***

*** Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой или заверните в фольгу для запекания.Поставить в разогретую до 200'C духовку и выпекать 45 минут ***

*** По истечении этого времени выложить шампуры на «решетку» из духовки ***

*** Выпекать все вместе около 10-15 минут чтобы шпажки зарумянились сверху ***

*** К этому блюду рекомендую подать запеченный картофель, который можно приготовить в духовке вместе с шашлыками РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ (нажмите) ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Шашлычки из духовки - идеальная идея для оригинального ужина - Vademecum Kuchni

Шашлык – это предложение не только для шашлыка. Верните аромат лета посреди зимы! Вот несколько быстрых рецептов шашлыка из духовки.

Как сделать шашлык в духовке?

Для приготовления мясных шашлыков не нужна идеальная погода. Вместо того, чтобы жарить их, запеките их в духовке.Шашлык из духовки всегда хорошая идея. Что касается ингредиентов, здесь есть большая свобода. Составить их можно из многих продуктов. Вы можете выбрать свинину, птицу или рыбу. Просто замаринуйте их со специями и соусами. Для этого разноцветные овощи - лук, перец, кабачки. Вы можете использовать фрукты, такие как персики или ананас. Как приготовить шашлык в духовке? Готовые шашлычки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в духовку на второй уровень сверху и разогрейте духовку до 180⁰C, включив функцию гриля.Выпекать около 20-25 минут. По прошествии половины времени переверните шашлыки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Шашлык из птицы в духовке

Куриные шашлычки

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Куриное филе нарезать кубиками по 1 см. Приправить солью и перцем.

  2. Чеснок очистить, продавить через пресс и положить в миску.Добавьте оливковое масло и специи. Смешать маринад.

  3. Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час.

  4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с паприкой и луком.

  5. Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны стать мягкими, а мясо нежным.

Шашлык из индейки

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Нарежьте грудку индейки крупными кубиками (примерно 2 х 2 см). В миске смешайте сок лайма со специями карри и медом. Добавьте нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Поместите индейку в маринад, тщательно покройте ее и поставьте в холодильник на 20 минут.

  2. Духовой шкаф с горячим воздухом 250 °C с включенным грилем.

  3. Нанизать на шпажки попеременно нарезанные кубиками овощи и мясо. Разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой.

  4. Выпекать около 15 минут.

Овощные шампуры

Ингредиенты:

  • 1 перец

  • 1 кабачок

  • 1 баклажан

  • 1 пучок помидоров черри

  • 4-5 грибов

  • 3 лука-шалота

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка чеснока

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • 1 чайная ложка прованских трав

  • соль, перец по вкусу

Подготовка

  1. Приготовить маринад - в миску положить масло, соевый соус и специи.Тщательно перемешайте.

  2. Нарежьте баклажаны и посыпьте солью с обеих сторон. Примерно через 10 минут промойте их, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

  3. Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте перец крупными кубиками, кабачки — ломтиками, а лук-шалот — четвертинками. Грибы и помидоры оставить целыми.

  4. Смешать все овощи с маринадом и оставить на 20 минут.

  5. Наденьте овощи на шампуры.

  6. Выложить шашлыки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны быть мягкими.

Шашлык из свинины

Рецепт с беконом

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до полутвердого состояния.Осушать.

  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, зеленью и перцем. Тщательно обваляйте картофель в оливковом масле, пока он не покроется зеленью.

  3. Картофель завернуть в бекон и нафаршировать палочками.

  4. Готовые шашлыки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно полить маслом с каждой стороны.

  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.

Рецепт свиной шеи

Ингредиенты:

Подготовка

  1. В миску наливаем оливковое масло, добавляем продавленный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и все перемешиваем.

  2. Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад.Отложите в холодильник примерно на 3 часа.

  3. Луковицу нарезать четвертинками, перец кубиками, грибы ломтиками.

  4. Нанизать ингредиенты на шпажки.

  5. Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.

Методы приготовления шампуров в духовке

Вы можете испечь любой шашлык в рукаве.Поместите маринованное мясо и овощи на палочку в рукаве, завяжите другой конец и положите на несколько часов в холодильник, а затем в духовку. Это сделает ингредиенты мягкими и сочными. Аналогичный эффект вы получите, запекая шашлыки, завернутые в фольгу.

.

ПРЯНЫЕ ШАМПУЛЫ для гриля


















Острые шашлычки на гриле

Шашлыки из свинины с беконом, перцем и луком

Вкусное, красочное блюдо на гриле – это не что иное, как разновидность шашлыка. Кусочки мяса и овощей набивают поочередно на деревянные палочки или металлические шпажки. Мы обычно жарим шашлыки, но также на вертеле или в духовке.

Шашлык – очень универсальное блюдо. Мясо можно прослоить различными овощами: луком, перцем, кабачками, маринованными огурцами и даже фруктами. Фруктовые шашлычки – настоящее лакомство для гурманов этого блюда.


Рецепт шашлыка на гриле


Вот ингредиенты для шашлыка из свинины на гриле



Порции: 4
Время приготовления: 35 минут
--------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стручка перца разного цвета

  • 4 котлеты из свиной шеи или ветчины

  • 4 грамма бекона

  • 2 луковицы

  • 3 помидора

  • 2 огурца

  • 5 столовых ложек масла

  • 4 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка меда

  • соль

  • перец

  • перец чили молотый

  • 1 чайная ложка лимонного сока
добавки:

  • 25 г вареного длиннозерного риса

  • зелень для украшения

Как сделать шашлык из свинины для барбекю


ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.
Вымытые и очищенные перцы нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2.
Промытое мясо нарезается толстыми кубиками, а бекон – ломтиками.

Шаг 3.
Нанизать на шпажки попеременно ломтики мяса, перца и бекона (можно также добавить ломтики лука), смазать 3 столовыми ложками масла и поставить на гриль, разогретый до средней температуры. Обжаривать со всех сторон около 10 минут. Посыпьте запеченное мясо солью, перцем и перцем чили.

Шаг 4.
Приготовить соус: смешать в миске мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками маринованные огурцы и помидоры (предварительно ошпаренные и очищенные), добавить кетчуп, мед и 2 столовые ложки масла - приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Готовые шашлычки полейте соусом, подавайте с рисом, украсив зеленью.

Что подавать на шашлыках


Вот несколько идей вкусных шашлыков на гриле:

.

Супер вкусный шашлык из свиной шеи с овощами - Заходи и наслаждайся!

Сезон барбекю в этом году, вероятно, не будет проводиться в такой большой компании, как каждый год. Однако в узком кругу самых близких мы можем приготовить шашлык в саду, а в блоке воспользоваться электрогрилем и вкусно покушать на балконе.

Сегодня я приглашаю вас на супер вкусные шашлычки, которые я разработала в сотрудничестве с Zakładani Mięsne Warmia из Бискупца .Рецепт также можно найти на официальном сайте производителя: http://zmwarmia.pl/przepisy/. По возможности поддерживаю местных производителей.

Приятного аппетита! 🙂

Очень вкусный шашлык из свиной шеи с овощами

Рассол для свиной шеи:

  • 1 кг мяса шеи Вармия
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • 90 90 из 9028 лимонный сок 2 столовые ложки белый уксус винный
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • ½ чайной ложки сладкого перца

Дополнительно для начинки: длинные палочки, помидоры черри, желтый перец, красный лук, грибы

Подготовка шампуров:

Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем, затем нарежьте более крупными кубиками.В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Плотно закройте миску и поставьте на ночь в холодильник.

Маринад для свиной шеи

Грибы разрезать пополам, а лук и перец нарезать такими же кубиками, как и мясо. Оставьте помидоры целыми.

Добавки к шампурам

Нанизать мясо и овощи попеременно на длинные деревянные шпажки. Жарить около 30 минут, время от времени переворачивая.Подавать, посыпав рубленой петрушкой и зеленым луком.

.

Шашлык из свиной ветчины - Рецепты

Свинина

Попробуйте сегодня рецепт вкусных сочных шашлыков из свиной ветчины. Другие ингредиенты в этом рецепте: горчица, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок.


Ингредиенты:

  • ½ кг свиной ветчины
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • веточки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 лимонный сок
  • Натертая цедра половины лимона
  • соль
  • перец

Процедура:
Свиной окорок промойте под проточной водой.
Высушите на бумажном полотенце, а затем нарежьте крупными кубиками.
Затем налейте оливковое масло в миску.
Добавьте горчицу и кетчуп.
Тщательно перемешайте и добавьте больше сока лимонной цедры.
Добавьте веточку розмарина и снова перемешайте.
Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить мясо в полученный маринад.
Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день добавьте мясо к шпажкам.
Положите их на горячую решетку и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Подавать с перечной сальсой.

Свиная ветчина.

  • соль
  • перец
    1. Порядок действий:
    2. Свиной окорок промойте под проточной водой.
    3. Высушите на бумажном полотенце, а затем нарежьте крупными кубиками.
    4. Затем налейте оливковое масло в миску.
    5. Добавьте горчицу и кетчуп.
    6. Тщательно перемешайте и добавьте больше сока лимонной цедры.
    7. Добавьте веточку розмарина и снова перемешайте.
    8. Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.
    9. Добавить мясо в полученный маринад.
    10. Поставить на ночь в холодильник.
    11. На следующий день набить мясо на шпажках.
    12. Положите их на горячую решетку и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
    13. Подавать с перечной сальсой.

    3.5.3229


    Теги: гриль маринад мясо шашлык ветчина свинина

    .

    Шашлык из свинины - Рецепт | Kafeteria.pl

    Ингредиенты:

    Для шашлыка: свиная лопатка без костей, копченый бекон или копченая щека, лук, соль, перец молотый, зелень перец, приправа для мяса, оливковое масло, шампуры. Для посыпки: горчица столовая, кетчуп острый, сок лимона, сироп малиновый (или сахар), соль, перец молотый, перец травяной, масло оливковое.

    Как подготовиться?

    Разрежьте шпатель на кусочки для шашлыка (примерно 4 см в диаметре и прибл.1,5 см), нарезанное мясо сложить в миску и заправить 1 кг массы: 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка мясной приправы, по 1 чайной ложке молотого перца и зелени, 4 столовые ложки оливкового масла. Перемешать и убрать в холодильник на ночь.Снять кожицу с бекона или подвеса. Красивое нежирное сало нарежьте кусочками, как мясо, жирное сало в 2 раза тоньше, а подгрудок совсем тонкими ломтиками. Нарежьте лук кольцами (у кого есть разделочная доска для овощей, используйте более толстую насадку). Начинить палочки последовательно: мясом, беконом, луком и т.д.попеременно. Нагруженный шашлык прижмите с двух сторон, чтобы он был не рыхлым, а компактным. Приготовление глазури: 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка малинового сиропа, щепотка соли, щепотка молотого перца и щепотка травяного перца – все это тщательно перемешать. Пробуем на вкус - он должен быть скорее кислым, чем сладким. На этом этапе мы хотим отрегулировать вкус лимонным соком или сиропом. В самом конце медленно (как с майонезом), постоянно помешивая, «вкрутить» 2-3 столовые ложки оливкового масла.Выложите шашлыки на сухой холодный противень, смажьте глазурью сверху и по бокам (я это делаю широкой кистью). Ставим противень в духовку на термоконтур на 50 минут. и температуре 180 С. Во время запекания шашлыки не переворачивать.

    Как указать?

    Подавать с рисом (см. "Другое" - Рис для шашлыка).

    Детали
    Категория блюд Основные блюда
    Время приготовления 50 мин.
    Сложность Средняя
    Автор andrzej
    .90 000 вкусных блюд на гриле — посмотрите несколько простых рецептов 90 001

    Сезон гриля в самом разгаре. Так что давайте воспользуемся прекрасной погодой и отправимся на барбекю с друзьями и семьей. Но что обслуживать? Откройте для себя несколько проверенных и простых рецептов вкусных блюд на гриле, которые наверняка понравятся каждому.

    Жареная вырезка

    Отличная идея для блюда на гриле, несомненно, маринованная свиная вырезка на гриле.Для их приготовления вам понадобится свиная вырезка, мед, розмарин, тимьян, горсть изюма, четыре зубчика чеснока, полкуба сливочного масла, багет, соль, перец и оливковое масло. Начните с разогрева гриля, затем помассируйте мясо солью и перцем. Отложите их на некоторое время и приготовьте маринад.

    Добавьте в миску два мелко нарезанных зубчика чеснока, нарезанные листья розмарина и тимьян. Также добавьте горсть изюма, две столовые ложки меда и несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы все ингредиенты были погружены в него.Затем нарежьте мясо, положите его в алюминиевую фольгу, добавьте маринад, хорошо заверните и поджарьте на гриле. Филе должно жариться около 8 минут. Тем временем можно приготовить багет с чесночным маслом. Для приготовления этого блюда идеально подойдет газовый гриль с чугунной плитой.

    Овощные шашлычки на гриле

    Если вы хотите приготовить овощное блюдо на гриле, отлично подойдет шашлык. Для их приготовления отлично подойдут кабачки, перец и баклажаны.Вы также можете добавить лук, грибы, кукурузу и спаржу. Нарежьте все овощи толстыми ломтиками, а затем приготовьте маринад. Для этого ей понадобятся соль, перец, соевый соус, майоран и орегано. Замаринуйте овощи на несколько минут, а когда они будут готовы, наколите их на шпажки в другом порядке. Подготовленные шашлычки выложите на решетку с крышкой и жарьте 15 минут, периодически ее переворачивая. Вы можете подавать эти овощные шашлычки отдельно или с вашим любимым соусом.

    Баклажаны с моцареллой и помидорами

    Блестящая идея быстрой и вкусной закуски на гриле – баклажаны с моцареллой и помидорами. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 баклажана, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 помидора, 125 г моцареллы, листья базилика, соль, прованские травы, перец черный крупномолотый. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и подождите, пока они выпустят воду, затем обсушите бумажным полотенцем. Затем смажьте их оливковым маслом и положите на гриль на несколько минут.Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками и положите их на обжариваемые баклажаны. Через несколько минут закуска будет готова.

    Рис. главная: Винсент Кейман / unsplash.com

    Входные просмотры: 61

    .

    Смотрите также