Вкусный суп из курицы рецепт


20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: recept-borscha.ru

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Фото: veronikaa.ru

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Фото: womanishclub.com

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Фото: przepisy.pl

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

5. Куриный суп с горохом

Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

6. Суп с куриными фрикадельками

Фото: farsh-recept.ru

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

Фото: pp-day.ru

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

9. Куриный суп с тофу

Фото: kinomir-seversk.ru

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Фото: bericoni.ru

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

11. Куриный суп с капустой

Фото: fitnessdietu.ru

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Фото: sloosh.ru

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

13. Куриный суп с баклажанами

Фото: recepty.7dach.ru

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Фото: lifehacker.ru

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

16. Куриный суп со шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

17. Куриный суп с щавелем

Фото: prigotovim-v-multivarke.ru

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Фото: plaidandpaleo.com

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Фото: vkusnoe-da.ru

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Фото: chefmarket.ru

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда с курицей: 370 рецептов что приготовить с курицей

Блюда с курицей: 370 рецептов что приготовить с курицей - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 370 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катя Кнышева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Зиннатуллина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лера *)

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nataliya Tref

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Julia Juju

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Гр

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Токмаков

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sasha

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп - рецепты с фото на Повар.ру (418 рецептов супа с курицей)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.9

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Суп с сырными рулетиками 4.9

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Куриный суп с яблоками 4.9

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Сырный супчик на скорую руку 4.8

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. ...далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Простой куриный суп с овощами 4.6

Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Рамен 4.3

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Щи из щавеля с курицей 4.7

Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Суп "Затируха" 4.1

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Куриный суп с сырными фрикадельками 4.5

Наваристый, вкусный, колоритный суп с курочкой и сырными фрикадельками. Если вы никогда такой не готовили, то предлагаю вместе со мной разнообразить семейное меню и попробовать! ...далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Молдавская Зама 5.0

Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Суп с квашеной капустой и курицей 4.5

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Суп "Паутинка" 4.8

Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2019

Суп с куриными ножками 4.2

На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Рассольник классический с рисом 4.0

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Суп "Гамбо" 4.5

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Детский супчик от 1 года 3.7

У вас маленький ребенок, которого уже можно кормить супчиками? Тогда я вам расскажу, как приготовить полезный и вкусный детский суп! В этот раз приготовлю суп с томатами и бульоном! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2019

Суп "Рамен" с курицей 4.2

Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Суп с макаронами и мясом 4.4

Супов великое множество. Бывает и такой. Очень удачный и вкусный. Попробуйте суп с макаронами и мясом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Простой суп "Харчо" 3.9

Многие из нас знакомы с грузинским супом "Харчо", но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2019

Суп с сельдереем и курицей 5.0

Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ. ...далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Сырный суп с курицей 4.6

Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.08.2010

Бульон из куриных костей 4.6

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Куриный суп в мультиварке 4.4

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Капустный суп с курицей 5.0

Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2016

Суп картофельный с лапшой 4.4

Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Куриный суп с сухариками 4.0

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Лучший рецепт борща 3.6

Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2018

Суп из лапши 4.8

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Яичный суп с курицей 4.7

Легкий и вкусный суп, для приготовления понадобится любой кусочек курицы. Обычно, когда покушаешь курочку, все части используются, а спинки остаются. Предлагаю сварить суп из них. ...далее

Добавил: Vikulia 06.07.2015

Сырный суп Тануки 2.8

Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.10.2016

Быстрый суп с курицей 5.0

Легкий, питательный супчик на скорую руку - то, что доктор прописал! И этот рецепт быстрого супа с курицей вам пригодится как нельзя кстати. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.02.2015

Бульон куриный с рисом 4.0

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Этот супчик готовят по всему миру, поэтому существуем масса его вариаций. Наши рецепты подскажут, как приготовить куриный суп в домашних условиях, чтобы он получился прозрачным, наваристым и имел насыщенный вкус. Для этого существует несколько секретов, которые раскрывают опытные повара и домохозяйки.
Попробуйте овладеть всеми секретами и найдите для себя лучшие способы приготовления вкусного супа с курицей. Вы сможете побаловать себя и свою семью горячим бульоном или насыщенным густым супом.
Классический рецепт вкусного куриного супа обязательно включает в себя куриное мясо и такие овощи как картофель и морковь. Остальные ингредиенты могут добавляться в зависимости от рецепта и вашего вкуса. Поэтому вы можете экспериментировать и создавать всё новые вкусные вариации.

Куриный суп с яйцом - Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Быстрый и вкусный куриный суп с яйцом, экономит ваше время и деньги. Прекрасно подойдет к обеденному столу. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Часть курицы — 400 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Яйцо — 1 шт

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Курицу нарезать кусочками, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить и нарезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Быстро обжарить овощи на растительном масле.

Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.

В миске немного взбить яйца.

Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.

Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Куриный суп с яйцом готов.

Приятного аппетита!

Куриный суп с яйцом, супы, рецепты, первые блюда, рецепт с фото приготовления куриного супа с яйцом Супы из курицы европейская, русская

Куриный суп – 58 вкусных рецептов с фото, простые рецепты супов с курицей

ПП-окрошка с запеченной курицей

Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!

Куриный суп с клецками

Когда нет желания придумывать что-то на первое, я варю простой суп с курицей и клецками. Процесс не хлопотный и довольно быстрый. Если будете использовать домашнюю курицу, варите ее дольше. Готовность можно проверять, прокалывая кусочки мяса вилкой.

Куриный суп с картошкой и рисом

Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!

Мексиканский суп с куриными фрикадельками

Рецепт этого мексиканского супа точно понравится всем любителям острой кухни. Он получается пикантным, ароматным и очень сытным. Количество специй корректируйте по своему вкусу.

Домашняя солянка с курицей и сосисками

Рецептов солянки очень много, ее готовят из разного мяса, на воде или бульоне, с огурцами и без. Но больше всего мне нравится домашняя солянка – варю ее с курочкой и сосисками, а в конце добавляю немного чеснока. Получается сытно, просто и ароматно!

Куриный суп с фасолью

Такой простейший домашний куриный суп с фасолью готовила еще моя бабушка. Он получается настолько сытный и ароматный, что просто невозможно устоять. Главное – делайте наваристый бульон с мясом и костями.

Молочный суп с курицей и кукурузой

Такой молочный суп я предпочитаю делать максимально густым. И в рецепте вы узнаете, как получить такую приятную консистенцию. Основные ингредиенты – курица и кукуруза, а что еще понадобится – читайте дальше.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Среди моих рецептов горохового супа этот один из самых легких во всех смыслах. И по простоте приготовления, и по составу, и по калорийности. Вы наверняка и сами умеете делать такие первые блюда на плите, а сегодня я расскажу о мультиварке.

Куриный суп с макаронами и овощами

В такой куриный суп лучше всего идут красивые фигурные макароны. Так он получается не только вкусным, но и очень красивым. И поэкспериментируйте с набором овощей. Например, я всегда добавляю к моркови с луком стебли сельдерея.

Классические щи с курицей и квашеной капустой

Если вам нравятся соления, то обязательно придутся по вкусу классические щи. Кисленькие, ароматные и очень вкусные, они готовятся с квашеной капустой и мясом. В рецепте я буду использовать куриное филе, но также подойдет свинина, говядина или индейка.

Рассольник с курицей и томатной пастой

Если вы такой же любитель солений, как и я, вам наверняка понравится рассольник. Известно множество рецептов этого восхитительного блюда. Предлагаю попробовать вариант с курицей. Вместо огуречного рассола я добавляю немного томатной пасты.

Куриный крем-суп

Из курицы можно приготовить не только обыкновенные супы и бульоны, но и нежнейший крем-суп. Рассказываю, как это сделать, чтобы вкус был ярким и выразительным. Подавайте его со специями, зеленью и кусочками мяса.

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком сразу же вызывает аппетит и поднимает настроение. Да и как иначе, когда он настолько яркий и красивый? Горошек можно брать свежий или замороженный – это никак не влияет на процесс приготовления.

Томатный рассольник с курицей

Рассказываю, как приготовить вкусный рассольник с курицей на наваристом курином бульоне. Для цвета и аромата предлагаю добавить немного томатов. Подойдут свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.

Куриный суп с перловкой

Перловка идеально вписывается в куриный суп и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Ее текстура отличается от текстуры других круп, и тем она и интересна. Не говоря уже о том, что это кладезь полезных веществ.

Куриный суп с чечевицей

Очень сытный и в то же время довольно легкий – такой вот уникальный куриный суп с чечевицей. Рекомендую использовать красную чечевицу, потому что она быстрее варится и симпатичнее выглядит в готовом блюде.

Куриный суп со шпинатом, фасолью и плавленым сыром

Это один из самых необычных рецептов куриных супов в моем арсенале. А все потому, что в нем гармонично объединяются такие непохожие друг на друга ингредиенты – фасоль, плавленый сыр и шпинат. Получается и вкусно, и красиво.

Куриный суп с кукурузой

Вы когда-нибудь пробовали готовить кукурузный суп? Звучит довольно странно, правда? Но на самом деле это очень быстрый и простой повседневный рецепт. В этот раз предлагаю приготовить его с курицей и на основе куриного бульона.

Куриный суп с рисом

Когда нужно приготовить что-то быстрое и беспроигрышное – на помощь приходит куриный суп с рисом. Остальное наполнение можно варьировать по вкусу. Например, хочу поделиться проверенным вариантом со щавелем и морковью.

Домашний гороховый суп с курицей

Секрет этого домашнего горохового супа в наборе трав и специй, и которых я расскажу дальше в рецепте. В остальном же это классический рецепт на курице. Я уверена, что такое блюдо точно должно быть в арсенале каждой хозяйки.

Домашний гороховый суп с курицей

Гороховые супы в основном довольно сытные и тяжелые. Но что делать, когда хочется вариант полегче? Делюсь проверенным рецептом с курицей и зеленью. Главное, не делайте его слишком густым. Можете подавать его так или со сметаной.

Куриный суп с фасолью и шпинатом

Такой густой зеленый суп из курицы сразу же привлекает внимание насыщенным цветом. Он понравится любителям шпината и зелени. А всего пару горстей консервированной фасоли делают его еще и очень сытным и питательным.

Куриный суп с лапшой и овощами

Лапша сразу придает любому куриному супу легкие восточные нотки. Чтобы он получился эффектнее и вкуснее, добавьте яркие овощи – морковь, помидор, болгарский перец. А добиться приятного золотистого оттенка можно с помощью куркумы.

Рассольник со свининой и курицей

Ароматный кисленький суп с солеными огурцами и перловкой — любимое многими блюдо. Сегодня готовить рассольник предлагаю со свининой и курицей. Бульон получается очень наваристым и вкусным. Количество соленых огурцов можно корректировать по вкусу.

Рассольник с шампиньонами на курином бульоне

Спешу поделиться с вами еще одним простым, но очень вкусным рецептом рассольника. Готовится он с шампиньонами и перловкой на курином бульоне. Грибы лучше брать маленькие. С ними суп выглядит красивее и отпадает необходимость в нарезке.

Острый куриный суп с имбирем

Мой любимый острый куриный суп с нотками тайской и вьетнамской кухонь! Для нарезки овощей советую использовать терку для корейской моркови. При подаче сбрызните суп лимонным соком и украсьте парой лимонных долек.

Рассольник с курицей

Я предпочитаю готовить домашний рассольник именно на курице. Идеально, если у вас есть целые куски тушки с кожей и костями – так бульон получается еще ароматнее и наваристее. Мясо можно полностью убрать в процессе или добавить обратно уже перед подачей.

Куриный суп с лапшой и морковью

Простая повседневная классика – куриный суп с лапшой. В этот раз предлагаю добавить побольше моркови и специй. Но в остальном же это то самое блюдо, которое никогда не надоест и не потеряет актуальность. Приятного аппетита!

Куриный суп с гречкой

Если вы любите гречневые супы, вам точно нужно попробовать этот вариант с курицей, томатом и овощами. Я предпочитаю подавать его с хлебом, зеленью и целыми зубчиками чеснока. Так получается еще вкуснее и сытнее!

Гороховый суп с курицей и овощами

Известно, что зрительное восприятие пищи необходимо для полноценного наслаждения ею. Из этого следует, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Как, например, гороховый суп с мясом и овощами. Он выглядит просто потрясающе, а вкус выше всех похвал!

Легкий гороховый суп с курицей

Сегодня хочу поделиться с вами самым легким гороховым супом на курином бульоне. Он подойдет даже тем, кто придерживается диет и правильного питания. Главное – не злоупотреблять, а в остальном горох и другие бобовые – полезный и необходимый продукт.

Сырный суп с курицей

Лучше простого сырного супа может быть только сырный суп с курицей. Рассказываю, как правильно его приготовить, чтобы он был вкусным, красивым и однородным. От такого супа будут в восторге даже те, кто не слишком жалует первые блюда!

Куриный суп с кокосовым молоком

Самый простой куриный суп из подручных ингредиентов тоже можно сделать намного оригинальнее. Для этого достаточно добавить в него кокосовое молоко. Советую выбирать именно кокосовое, в отделе для готовки, а не растительный напиток для безлактозного кофе.

Куриный суп с брокколи и картошкой

Это восхитительный весенний рецепт куриного супа. Но на самом деле его легко приготовить в любое время года. Картошка и морковь доступны всегда, а брокколи с зеленым горошком моно взять из заморозки.

Томатный куриный суп

Густой и наваристый томатный суп с курицей отдает отчетливыми нотками мексиканской и испанской кухонь. Он очень сытный, пряный и согревающий. Настоящая находка для серых и холодных осенних или зимних дней!

Лагман с курицей

Лагман — популярное азиатское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и овощей. Сегодня предлагаю сварить его с курицей. Количество жидкости понадобится минимальное — ровно столько, чтобы хватило протушить курицу и овощи.

Диетический куриный суп

Когда нужно что-то максимально легкое и диетическое, я готовлю такой куриный суп с рисом и овощами. Тут нет масла и других калорийных ингредиентов, но при этом это полноценное первое блюдо, которое прекрасно насыщает.

Суп-пюре из шампиньонов и курицы

Курица с шампиньонами – одно из самых универсальных сочетаний, на мой взгляд. Их можно обыграть совершенно по-разному. Например, в виде такого красивого и ароматного супа-пюре. Я люблю добавить при подаче немного зелени и рубленый розмарин.

Куриный суп с сельдереем и брокколи

Думаете, какие еще овощи добавить в куриный суп, чтобы разнообразить повседневный рацион? Попробуйте такой вариант с сельдереем и брокколи! Я люблю делать его погуще и добавляю побольше ингредиентов, но вы варьируйте консистенцию под себя.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – простая домашняя классика для всей семьи. Он сразу навевает воспоминания о беззаботном детстве, ведь наверняка что-то подобное готовили и ваши родители. Делюсь своим любимым рецептом на каждый день!

Куриный суп с тыквой

В разгар сезона тыквы хочется использовать ее везде, где это только возможно. Предлагаю вот такой прекрасный куриный суп с овощами и зеленью! Плюс в том, что тут вам не понадобится блендер, в отличие от большинства других рецептов с тыквой.

Куриный суп с капустой

Русская кухня богата самыми разнообразными рецептами первых блюд с капустой. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым куриным супом. Он легкий, низкокалорийный, но очень согревающий. Для аромата добавьте горсть рубленой зелени.

Молочный суп с курицей и овощами

Классический суп с курицей и овощами очень легко разнообразить, добавив к нему немного молока. Такое блюдо прекрасно подойдет для всей семьи – для детей и для взрослых. А еще оно очень легко готовится, но при этом им можно удивить.

Овощной суп с курицей

Когда надо быстро приготовить легкий суп, я варю его из свежих овощей и курицы. Не хлопотное и вкусное блюдо встречается за столом с большим восторгом. Лучше готовить столько, чтобы хватило на один прием пищи, но при необходимости суп прекрасно хранится в холодильнике.

Гороховый суп с курицей в блендере

Чаще всего супы-пюре делают из зеленого или замороженного горошка, но я предлагаю сегодня использовать сушеный. Благодаря куриному бульону блюдо не будет слишком пресным. При подаче посыпьте его сухариками или зеленью по вкусу.

Гороховый суп с курицей

Снова придумываете меню на обед? Впишите в него гороховый суп с курицей. Сытное блюдо надолго утоляет голод, бодрит и к тому же очень легко готовится. Главное предварительно замочить горох на пару часов, чтобы он быстрее разварился.

Куриный суп с грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание, особенно когда это ароматные лесные грибы. Но подойдут шампиньоны, вешенки, эринги и любые другие виды, которые вам нравятся. Рассказываю, как правильно все подготовить и сколько варить!

Молочный суп с курицей и чили

Хочу поделиться с вами оригинальным молочным супом в тайском стиле. Основные ингредиенты – курица и чили, так что блюдо получается одновременно нежным и пикантным. Вместо обыкновенного молока можете взять кокосовое.

Куриный суп с куркумой и замороженными овощами

Куркума придает куриному супу красивый желто-золотистый оттенок. При этом готовится блюдо очень быстро, особенно если у вас есть пачка замороженной овощной смеси. Для сытности советую добавить горсть лапши или вермишели.

Рассольник с курицей и колбасой

Традиционную русскую кухню трудно представить без аппетитного рассольника. Готовят его по разным рецептам. Иногда суп варится из нескольких видов мяса с добавлением колбасы или сосисок. Делюсь рецептом рассольника с курицей и колбасой.

Показать больше

Куриный суп – рецепты с фото (пошагово)

Куриные супы хороши всегда – птица варится быстрее красного мяса, бульон получается легче, а добавить в него можно все что угодно – от овощей до круп и макарон. Польза куриного мяса тоже очевидна – это белок, кальций, полезные аминокислоты, витамины группы В и минимум жира. Курица великолепно сочетается со свежими и замороженными овощами, зеленью, корнеплодами, лапшой и рисом. На основе куриного бульона готовят экзотические азиатские первые блюда и густые крем-супы.

Главный секрет приготовления вкусного супа с курицей – правильный выбор хорошего и свежего мяса. Причем для наваристого бульона используйте целую тушку или фрагменты на кости, а вот для диетического подойдет даже суховатое филе. Если вы хотите, чтобы суп с курицей был полностью прозрачный – варите его на втором бульоне. Для этого сначала нужно довести тушку до кипения, пару минут проварить, сменить воду и уже потом готовить окончательно. Это только малая часть полезных хитростей, которые пригодятся в быту. В этом разделе вы подробнее узнаете и о других мелочах, которые превратят готовку в настоящее удовольствие!

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Суп с курицей простой пошаговый рецепт с фото

Обычно я варю такой простой суп с курицей, когда нет времени и сил священнодействовать на кухне, а первое блюдо необходимо приготовить.

Говорите, что это банально? Возможно. Но вкусно и всегда актуально.
Тем более, что куриный суп с картошкой без опаски можно давать маленьким детям.

Бульон для этого блюда можно делать из любой части птицы. Однако, если вы хотите, чтобы он получился не очень жирным, вкусным и безопасным, то лучше всего брать филе грудки без кожи.

рецепт приготовления

Сначала, как обычно, курицу моем в прохладной воде.
Я это делаю при помощи дуршлага, чтобы не ловить мясо в раковине.

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.

Отправляем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

Теперь очищаем все овощи от кожуры.

Тщательно моем их поверхность от загрязнений.

Снимаем шумовкой белковую пенку, когда она образовалась. Главное не прозевать момент, а то она превратится в лохмотья, которые будут грациозно плавать в супе.

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками.

Закладываем их в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут.

Пока у нас появилось немного свободного времени, читаем любимый роман...
А, нет, делаем зажарку. Для начала нарезаем крупно морковь.

Берем толстостенную сковородку и наливаем в нее рафинированное растительное масло.
Когда поверхность немного прогреется, закладываем морковную нарезку.

Измельчаем луковицу, не плачьте, скоро все закончится.

Добавляем лук к морковке. Пусть теснятся вместе.

Перемешиваем ингредиенты и обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, а то будет невкусно.

Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом.

Добавляем любые специи, которые вам нравятся. Я использую стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Варим все десять минут.

Моем пучок укропа. Сушим, хотя нет, обойдется, просто резко встряхиваем его от воды.

Шинкуем зелень не очень мелко.

Добавляем макароны, но не очень много, так как они сильно разбухнут при варке. Я выбрала макаронные изделия в форме букв, они особенно понравятся детям.

В это же время кладем зелень. Варим суп 1-2 минуты и выключаем кухонную плиту. Даем супчику настояться минут 20 и можно звать семью кушать.

Вкусный суп с курицей готов! Разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам.

Можно добавить ложку сметаны в каждую. И еще мелконарезанной свежей зелени. Блюдо будет насыщеннее и вкуснее.

Все достаточно просто, чтобы не сказать тривиально.

Рецепт куриного супа

Примечание редактора

Рецепт куриного супа

Курино-овощной суп – это не только всем известный бульон. Готовить его можно разными способами и добавлять любимые добавки, чтобы он пришелся по вкусу всем домочадцам. С букетом специй и свежих овощей вам не понадобятся искусственные ароматизаторы или бульонный кубик для куриного супа.

Попробуйте выбрать овощи от местных фермеров и курицу с органических ферм. Качественные ингредиенты сделают куриный суп не только вкусным, но и полезным. Добавление перца чили придаст остроты бульону и сделает куриный суп теплым в прохладные дни.

Вино к супу лучше всего выбирать белое сухое или полусухое, которое подчеркнет вкус блюда. Если с этим напитком чувствуем себя уверенно, можно попробовать выбрать вино с фруктовым букетом вкусов, которое придаст куриному супу тропический колорит. Однако более безопасным вариантом будет ставка на классические сорта винограда.

Идеи куриного супа

Добавить в куриный суп овощи, лежащие на дне холодильника. Этот простой метод позволит нам значительно сократить пищевые отходы и сэкономить деньги.

Вам не обязательно добавлять вырезку в куриный суп. Другие части также будут идеальными для него. Попробуйте приготовить суп из куриной грудки, который понравится детям, добавьте крылышки или приготовьте суп из куриной грудки, который станет отличным решением для людей, ценящих нежное мясо этой части курицы.

Если вы любитель восточных ароматов, стоит попробовать отойти от классики и попробовать рецепт тайского куриного супа фо, который своей глубиной вкуса обязан добавлению имбиря, лимонного сока, аниса и кардамона.

Куриный суп - советуем, что с ним делать?

Курицу можно смело подавать с бульоном и овощами. Благодаря этому у нас получится очень сытное блюдо, которое удовлетворит даже самые большие потребности.

Если мы хотим, чтобы куриный суп был прозрачным бульоном, то добавки, оставшиеся от его варки, можно использовать как основу для овощного куриного паштета или желе. Полнотелое куриное филе также можно использовать в качестве основы для вашего салата.

.

Супы для детей - рецепт овощного супа с куриной грудкой

Родители часто задаются вопросом, как варить детям супы. Предлагаемый нами рецепт понравится детям всех возрастов и очень сытный. Простой и вкусный вариант супов для детей – овощной суп с куриной грудкой – лучший выбор для наших малышей. Вкус этого супа мягкий, при необходимости его можно дополнительно видоизменить, добавив другие овощи или другое понравившееся ребенку мясо.

Этот суп идеально подходит и для взрослых. Это проверенный, простой рецепт, с помощью которого можно приготовить питательное блюдо, которое подойдет каждому ребенку. Дети очень часто не хотят жевать овощи, поэтому суп можно смешать со сливками после приготовления.

Как приготовить питательные супы для детей? Ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте вкусный супчик для своего ребенка – он обязательно с удовольствием съест это блюдо и попросит еще.

Подготовка : 10 минут

Приготовление : 20 минут

Готовность через : 30 минут

Калорийность : 256 ккал

Количество порций : 2

Ингредиенты:

  • одинарная маленькая куриная грудка
  • 6 соцветий брокколи
  • 6 соцветий цветной капусты
  • две моркови
  • две петрушки
  • веточка сельдерея
  • чайная ложка масла
  • зубчик чеснока
  • 600 мл воды
  • соль
  • перец
  • любая свежая зелень по вкусу

Подготовка:

1.Разогрейте в кастрюле чайную ложку масла, дайте мелко нарезанный чеснок и нарезанную мелкими кубиками куриную грудку. Немного обжарьте каждую сторону.

2. Влить всю воду в курицу, добавить очищенные овощи. Цветную капусту и брокколи следует разделить на соцветия, морковь и петрушку очистить от кожуры и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Добавьте в суп около половины чайной ложки соли.

3. Накройте суп крышкой и варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный сельдерей и любую зелень (например, орегано, майоран).

4. Приправить суп солью и перцем по вкусу и дать покипеть еще 2-3 минуты.Суп готов к подаче. Подавать его можно, например, с гренками или гренками из слоеного теста. При необходимости его можно смешать в однородный крем-суп с помощью блендера или миксера.

.

Куриный суп с рубцом

Суп из куриных потрохов

В прошлом говяжий рубец был обязательным блюдом на застольях и свадьбах, традиционным польским блюдом с неповторимым вкусом и ароматом. Интересной и не менее вкусной вариацией этого блюда является суп из куриных потрохов, в котором основной ингредиент заменен на мясо птицы. Вот рецепт этого вкусного супа:

Куриный суп с рубцом

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2-3 куриные ножки
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 маленькая петрушка
  • ¼ части сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 2 бульонных кубика
  • Соль, перец
  • 3 чайные ложки майорана
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Кусочек имбиря 1 см
  • 2 столовые ложки муки
  • Столовая ложка сливочного масла

Куриный суп с рубцом

Подготовка:

  1. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, лук очистить, разрезать пополам и немного обжарить на конфорке.
  2. Приготовление бульона из мяса птицы, суповых овощей, лаврового листа, душистого перца и бульонных кубиков. Варить примерно 1ч 20мин.
  3. Готовые ножки вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками, затем добавить мясо обратно в бульон.
  4. Добавьте майоран, тертый мускатный орех и имбирь по вкусу.
  5. Приготовьте заправку из муки и масла, добавьте ее в суп и варите вместе некоторое время.
  6. Приправьте готовый суп солью и перцем и подавайте со свежим хлебом.

Приятного аппетита

суп куриный на рубце

Так же предлагаю вам воспользоваться другими рецептами:

Суп-пюре из тыквы — простой рецепт

Суп-пюре из лука-порея – проверенный рецепт

Суп грибной крем из лесных грибов

Название рецепта

Куриный суп

Опубликовано

.

Китайский куриный суп быстрого приготовления - эффективное ТВ

Красочный, слегка пряный, насыщенный овощами, мясом и рисовой лапшой…

Вкусно и сытно, а главное экспресс-приготовление. Я жадно тянусь к нему, когда либо нет времени готовить, либо хочется провести это время на кухне :) Бывает, правда? И в такие дни этот суп идеален. У меня всегда в морозилке лежит пачка замороженных овощей (могут долго лежать, и рано или поздно всегда будет возможность избавить меня от беды :)) и кусок мяса... И это достаточно.Если у меня еще есть макароны в шкафу, что я обычно и делаю, то я просто счастлив: отличный суп почти на столе! Я рекомендую его, потому что с ним не так много работы, а горячий и наполняющий эффект от этой минимальной работы более чем удовлетворительный!

:: Также подойдет для диеты Дюкана, но без рисовой лапши и, например, с большей порцией курицы.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я приготовила китайский куриный суп быстрого приготовления.Приглашаю к просмотру!

Китайский куриный суп быстрого приготовления

время приготовления: 20-30 минут

  • 1-2 куриные грудки (или другое бескостное мясо птицы)
  • 1 чайная ложка китайской приправы 5 вкусов
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • небольшое количество оливкового масла для жарки мяса (в обезжиренном варианте небольшое количество воды;))
  • 1,5 литра холодной воды
  • дополнительно: 1-2 бульонных кубика птицы
  • 1 пачка замороженных овощей типа "Китайский микс"
    (можно конечно почистить и нарезать самому, но тогда суп не будет быстрорастворимым и вкусовой эффект в принципе тот же :))
  • рисовая лапша (количество по моему вкусу и желанию, я кладу твердую горсть лапши, разбитой на более мелкие кусочки, в тарелку с супом; и я опускаю Дюкан в своем рационе, добавляя, например,большая часть курицы)

Мясо вымойте, обсушите, очистите от всех пленок и жилок, затем нарежьте более мелкими кусочками (кубиками, полосками) . Переложите в миску, добавьте китайскую приправу, рисовый уксус и темный соевый соус и тщательно перемешайте. Если есть время, то откладываю мясо в сторону, чтобы пожевать со специями, если не (а в случае с этим супом его обычно нет :)) , то использую сразу.

В кастрюле разогреваю небольшое количество оливкового масла (или воды для обезжиренного варианта). Обжариваю (варю) мясо до тех пор, пока не срежется верх, закрывая лук-порей и заливая его холодной водой. Затем добавляю куриные кубики, накрываю и оставляю вариться.

Через несколько минут, когда вода закипит, я вмешиваю кубики в бульон и добавляю замороженные овощи. Варю овощи до готовности. Приблизительное время – это время, указанное на упаковке замороженных продуктов, обычно около восьми минут. Я варила свой овощной суп около 15 минут. В конце приготовления приправляю по вкусу китайскими специями и соевым соусом, чтобы он был достаточно острым и твердым на вкус.В качестве альтернативы, я осторожно приправляю его и подаю специи вместе с супом для самостоятельного приправы на тарелке;) Я выключаю огонь и подаю сразу или оставляю его накрытым примерно на 10 или 15 минут, чтобы пережевывать ароматы. Если я откладываю его в сторону, примерно за 3 минуты до подачи, я снова довожу до кипения, чтобы добавить к нему рисовую лапшу.

Рисовая лапша (я: не очень широкие ленточки) разломать на более мелкие, приятные для еды кусочки. Тот, который я обычно беру, не требует варки, просто кладу в кипящую воду и через 3 минуты готов.Таким образом, вы можете добавить его в кастрюлю с кипящим супом, выключить огонь и оставить, пока макароны не станут мягкими. Но чаще всего суп варю в кастрюле, а в тарелки кладу поломанную лапшу, заливаю кипящий суп и оставляю под крышкой, пока он не размякнет и не набухнет. Перемешиваю и подаю.

Готово. Суп горячий, вкусный и пряный, его приятно есть :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с отзывом - спасибо!

.

Смотрите также