Заливной пирог с яблоками и сливами


Заливной пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.

Шаг 3

Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).

Шаг 6

Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 7

Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.

Шаг 8

Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.

Шаг 9

Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.

Шаг 10

Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.

Полезный совет

В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.

Кстати

Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
 

Пирог с яблоками, грушами и сливами

Шаг 1 из 13

2 стакана пшеничной муки нужно насыпать в блюдо.

Шаг 2 из 13

Добавить к ней 3 яйца,

Шаг 3 из 13

половину стакана сахарного песка (можно больше или меньше, по вашему вкусу)

Шаг 4 из 13

и чайную ложечку разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом.

Шаг 5 из 13

Все тщательно перемешиваем и если тесто слишком густое, то можно разбавить водой или молоком. Тесто должно быть консистенции йогурта.

Шаг 6 из 13

Моем и удаляем зерна у яблок, груш и слив.

Шаг 7 из 13

Яблоки и груши нарезаем кружочками.

Шаг 8 из 13

Выкладываем на смазанный маслом противень

Шаг 9 из 13

и заливаем тестом.

Шаг 10 из 13

Сверху выкладываем половинки слив.

Шаг 11 из 13

Ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 12 из 13

Готовый пирог вынимаем из духовки и нарезаем на порции. Можно сверху посыпать сахарной пудрой для красоты.

Готово!

Приятного аппетита!

7 вкусных рецептов пирога с яблоками

Пирог с яблоками и сливами

Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами отлично подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. И по вкусу пирог получается замечательным: с лёгкой кислинкой яблока, которая придаёт тесту дополнительную сочность, сладостью слив и приятным ароматом корицы, который так и манит отрезать один кусочек за другим. Моей семье этот пирог очень понравился, - могу с уверенностью сказать, что буду готовить его ещё не раз, т.к. результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1898-pirog-s-yablokami-i-slivami/

Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)

Этот простой и быстрый пирог - идеальное решение, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием теста, формированием коржа и риском того, что блюдо не пропечется. В данном случае все предельно просто: подготовил начинку, залил ее жидким тестом, которое очень легко месить и запек в течение 40 минут.
Если вы замечали, что ваша духовка часто работает не так, как описано в рецептах, всегда делайте пробу деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого нужно воткнуть палочку в пирог, достать ее и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1725-sharlotka-s-yablokami-i-revenem-na-skoruyu-ruku-zalivnoj-pirog/

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог можно смело отнести к самым вкусным пирогам! Тонкое песочное тесто, наполненное нежной начинкой, похожей на суфле из мякоти яблок, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сметанная заливка в тёплом пироге получается жидкой и может растекаться, но, когда пирог остынет, и заливка загустеет, он превращается в очень вкусное, настолько мягкое и нежное лакомство, что его смело можно отнести к тортам. Уверена, попробовав этот пирог хотя бы раз, вы станете его поклонником навсегда!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1900-cvetaevskij-yablochnyj-pirog/

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Удивительно вкусный пирог с кисло-сладкими яблоками и нежным сметанным кремом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/638-pirog-s-yablokami-i-smetannym-kremom/

Слоеный насыпной пирог с яблоками

Слоеный насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и простых рецептов. Не надо месить тесто, ждать пока оно поднимется или волноваться за его консистенцию. В данном случае нужно просто перемешать сухие ингредиенты и чередовать их с яблочными слоями, а сок от яблок пропитает слои теста, сделает их сочными и нежными.
В результате у вас получится очень ароматный, вкусный пирог с аппетитной хрустящей корочкой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1208-sloenyj-nasypnoj-pirog-s-yablokami/

Американский пирог с яблоками

Осень - время десертов с яблоками ♥ По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/59-amerikanskij-pirog-s-yablokami/

Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей

Тарт - это классический открытый французский пирог, который готовится из пресного песочного теста, он может быть сладким (с фруктами или орехи в карамели), а может быть несладким (с курицей, овощами). На первый взгляд кажется, что готовить этот пирог довольно сложно, слишком много подготовительных работ, но на самом деле это вовсе не так. Сначала замешивается песочное тесто, пока оно отдыхает в холодильнике, готовим яблочную начинку и в конце украшаем пирог яблочными дольками.
В тесто мы добавим лимонную цедру, а в начинку и цедру, и корицу. Уже при выпекании пирог начнет распространять очень приятный пирог домашней выпечки и создаст уютную семейную атмосферу. А уж готовый пирог точно соберет все за столом и разлетится вмиг! Уж очень он вкусный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/918-otkrytyj-pirog-s-karamelnymi-yablokami-i-koricej/

Заливной яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для заливного яблочного пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления заливного яблочного пирога по шагам

Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто со сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой. Итак,приступим. Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить творог.Замесить мягкое эластичное тесто.Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Одно -два яблока нарезать на 8 частей и оставить для украшения. В сковороде разогреть 2 столовых ложек сливочного масла, выложить все яблоки, посыпать сахаром (3 ст л)и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики

выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

103

1

935

Мука пшеничная

22

3

140

668

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Куриное яйцо

14

13

1

173

Крахмал картофельный

0

0

58

232

всего в блюде:

65

156

448

3460

всего в 1 порции:

16

39

112

865

всего в 100 граммах:

4

10

28

218

Похожие рецепты

Пирог со сливами и яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со сливами и яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Olga Lo порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов23

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сливочное масло

100 г

Сухие дрожжи

7 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

10 г

Соль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.

2Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось).

3Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.

4Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.

5Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.

6Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.

7Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.

8Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бисквит со сливами и меренгой

Сегодня рекомендую песочное тесто со сливами и безе. Тесто легко готовится и очень быстро уходит с тарелки.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 5 желтков
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для безе

  • 5 белков
  • 220 г сахар
  • 40 г муки картофеля
  • Столовая ложка лимонного сока
  • 2 Столовые ложки масла
  • Прибл. 800 г.

    Муку просеять вместе с пудрой и сахарной пудрой.Добавьте соль и кусочки холодного сливочного масла. Измельчите ножом или используйте измельчитель для песочного теста. Добавить желтки и замесить однородное тесто. Вы можете использовать кухонный комбайн, например, для приготовления теста. Готовое тесто разделить на две части (одна немного больше другой), обернуть пищевой пленкой и положить примерно на 2 часа. в морозилке.


    Форма с размерами Застелить пекарской бумагой 25×25 см. Большую часть терки измельчаем с крупной сеткой и равномерно распределяем, применяя легкое надавливание.Выпекаем при 180 С около 20 минут. Вынуть и посыпать половиной панировочных сухарей. Разложите половинки слив срезом вверх и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
    Белки смешаны в густую массу. В конце перемешивания постепенно добавить сахар, просеянную муку, лимонный сок и масло. Выложите их на сливы и натрите оставшееся тесто. Выпекать при 180 С около 40-45 минут. Песочное тесто со сливами и безе после выпечки посыпать сахарной пудрой.

    Связанные

    .

    Яблочный пудинг (без выпечки) 9000 1

    Торт без выпечки с кремово-яблочным пудингом и взбитыми сливками сверху, приготовленный на бисквите. Пудинговая масса состоит из сливочного пудинга, густых сливок и яблочного мусса, благодаря чему она получается сливочной и имеет интересный винный вкус с оттенком яблока. Кроме того, печенье пропитано яблочным соком, который подчеркивает настоящий яблочный вкус. Слегка кисловатый привкус придает также лимонное желе, выступающее в качестве загустителя в массе.Все завершается взбитыми сливками с корицей поверх торта. Я пробую вкусный торт , но он требует некоторой работы.

    П.С. Если вы ищете больше рецептов для пирожных без выпечки, вы найдете их в моей электронной книге ➔ Торты без выпечки

    Ингредиенты:

    Вес пудинга:

    • . 3-4 яблока (400-450 г)
    • 1 лимонный сок
    • 1 сливочный пудинг (40 г)
    • 1 и 1/2 стакана молока 200
    • 3 1/2 стакана молока )
    • 3 tablespoons lemon jelly
    • 200 ml cream 30%
    • 2 tablespoons powdered sugar

    Whipped cream:

    • 300 ml cream 30%
    • 2 столовые ложки сахара
    • корица молотая

    Дополнительно:

    • 400 г продолговатого печенья
    • 33 1/3 стакана яблочного сока

    Исполнение:

    Лимонное желе растворяют в 1/2 стакана горячей воды и охлаждают.

    Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и вынуть семена. Затем нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и добавить сок лимона и сахар (кристаллический). Варить до мягкости, а затем смешать до однородного мусса. Мы его охлаждаем.

    Развести пудинг в 1/2 стакана молока. Остальное молоко вскипятите в кастрюле. Перемешанный заварной крем всыпать в кипящее молоко и варить, пока он не загустеет. Мы его охлаждаем.

    С помощью миксера взбейте холодные сливки и сахарную пудру до пиков.

    Охлажденный пудинг смешивают с яблочным муссом и слегка застывающим желе. Наконец, добавьте взбитые сливки и аккуратно все перемешайте ложкой.

    На дно противня (23 x 23) положите печенье и пропитайте его яблочным соком. Затем накрываем половиной пудинговой массы и накрываем еще одним слоем печенья, которое также пропитываем яблочным соком. На печенье выложить оставшуюся часть пудинга. Накрываем последним слоем пропитанного яблочным соком печенья.

    Взбитые сливки:

    С помощью миксера взбейте холодные густые сливки и сахарную пудру до густоты. Укладываем последний слой печенья и разравниваем. Посыпать верх пирога корицей.

    Поставить в холодильник на несколько часов.


    .

    Причудливый маковый пирог с яблоками и вишней. Правило

    Улитка из дрожжевого теста с маком, яблоками, сливами, посыпанная сахарной пудрой. Фрукт добавит легкости и освежения скрученной маковой лепешке. Смотрите наш рецепт!

    Непревзойденный по вкусу и исключительно эффективный витой маковый пирог с яблоками и вишней. Обязательно попробуйте этот оригинальный торт!

    Как сделать дрожжевое тесто красивого желтого цвета?

    Красивый желтый цвет булочки у нас ассоциируется с домашней выпечкой, приготовленной бабушками.Ароматную, вкусную выпечку мы иногда вспоминаем со слезами на глазах. Чтобы приготовить такой торт, достаточно одного простого трюка. Дрожжевое тесто будет красивого желтого цвета, если перед добавлением к остальным ингредиентам слегка взбить яйцо и желток с 2 щепотками соли.

    Причудливый маковый пирог с яблоками и вишней

    Торт фигурный маковый с яблоками и вишней 123РФ

    Количество порций: 16 порций
    Время приготовления: 30 минут + подъем + 40-45 минут
    Калорийность: 285 ккал

    3

    900 Ингредиенты

    • 2 и 1/2 стакана муки
    • 2/3 стакана молока
    • 1/2 кубика сливочного масла
    • 1 коробкасухие дрожжи
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 1 столовая ложка миндального ароматизатора
    • 1 банка порошка мака
    • 3 стакана вишни (можно сделать из компота)
    • 3 яблока
    • 1 лимонный сок
    • корица
    • сахарная пудра

    Подготовка

    1. Слегка подогрейте молоко. Стоп масло, остынь. Просейте муку в большую миску. Всыпать сахар и дрожжи.Добавьте яйцо и желток. Затем влить в пирог теплое молоко, масло и ароматизатор. Замесить гладкое тесто, накрыть его тканью. Отставить в теплое место на час.
    2. Когда тесто увеличится вдвое, снова замесите его. Раскатайте, чтобы получилась лепешка (30х40 см). Разрежьте его на 3 полоски. Смажьте их маком и посыпьте вишней. Сверните это. Сверните один рулет, чтобы получилась улитка. Поместите его в центр разъемной формы (диаметр 26 см), застеленной пергаментом. Обернуть оставшимися рулетиками.
    3. Яблоки вымойте и нарежьте кусочками.Вырежьте семена, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком
      и посыпьте корицей. Вдавите их между завитками улитки. Дайте тесту снова подняться в течение 20 минут. Затем поставить в разогретую до 175ºC духовку. Выпекать 40-45 минут. Посыпать сахарной пудрой.

    .

    Бисквит со сливами - Белая тарелка

    В нашем доме обычных тортов приносятся быстрее всего. Не то что с фейерверками и прочим. Иногда мне кажется, что я прошел полный круг — я начал печь лет в десять, делая простые вещи. Тогда тема меня настолько зацепила, что чем сложнее рецепт я видела, тем охотнее бралась за него. Так же и с готовкой. Неделя приготовления субботнего ужина? С удовольствием обращаюсь! Сегодня я вижу и понимаю, почему я так сентиментально отношусь к блюдам, которые ел в детстве.Почему я нахожу их такими замечательными сегодня? Простота – ключ к успеху.

    Бисквит со сливами

    Бисквит - один из моих любимых тортов, который всегда ассоциируется у меня с детством. Их трудно испортить, они такие же вкусные на следующий день после выпечки. Хотя в моем случае они обычно исчезают в тот же день, но еще теплые. Можно использовать любые фрукты. Это «стеклянный» рецепт — можно использовать стакан или кружку емкостью около 200 — 220 мл.

    Ингредиенты
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
    • 1 столовая ложка воды
    • около 1/2 кг слив без косточек
    Рецепт
    1. Отделить белки от желтков. Взбейте пену, добавив в конце сахар.
    2. Добавляйте по одному желтку, постоянно перемешивая.
    3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу, уменьшив скорость миксера до минимума.
    4. Добавьте масло, воду и ваниль.
    5. Круглая форма диаметром около 26 см (я использовала форму с камином, моя форма диаметром около 28 см), смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    7. Выливаем тесто в форму, сверху кладем сливы.
    8. Поставить в духовку и выпекать 45-60 минут.
    9. После остывания посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    .

    Тесто фило с яблоками, самый простой яблочный штрудель

    Тесто фило тонкое, как промокательная бумага, при просмотре одного листа оно кажется полупрозрачным. Он очень популярен в греческой и балканской кухне, например, из него готовят бурки и пахлаву. Также из теста фило можно приготовить слегка навороченный яблочный штрудель. Нам очень нравятся такие рецепты - они очень быстрые, очень простые и всегда получаются. Вот тесто фило с яблоками и корицей, самый простой яблочный штрудель.

    Яблочное тесто фило - самый простой яблочный штрудель

    Вы можете приготовить яблочное тесто фило как со свежими яблоками, так и с яблоками из банки. Наши мамы делают готовые яблоки в банках на зиму и мы иногда тянемся за такими яблоками. Важно, чтобы яблоки были кислыми. Лучшее тесто получится из кислых яблок. Нам нравится серый ренет, и именно этот сорт мы рекомендуем больше всего, но это также может быть, например, антоновка. Серый сычужный фермент не является красивым яблоком, но он идеально подходит для всех видов выпечки.Если вы используете свежие яблоки, вымойте их, очистите от кожуры и натрите на крупной сетке. Если вы используете яблоки из банки, слейте их с рассола и хорошо отожмите, чтобы они не были водянистыми. Затем смешать яблоки с сахаром, столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой корицы, отставить на 15 минут и растопить в кастрюле сливочное масло. Когда масло остынет, выложите первый слой теста фило и слегка смажьте его растопленным сливочным маслом, желательно кистью.

    Положите еще один лист фило, смажьте маслом и повторите с последующими слоями.Равномерно посыпьте немного корицы на один из средних слоев. Сколько слоев теста фило нужно положить? Минимум 7, а лучше чуть больше. Чем больше слоев, тем больше теста и выше нежность. Когда все листы теста фило будут сложены, выложите на них яблочную массу. Равномерно распределите его по всей поверхности, оставив на одном из коротких краев 7-сантиметровую полосу без яблок. Если вы хотите штрудель, например, с грецкими орехами, посыпьте яблоки мелко нарезанными орехами.Начните аккуратно раскатывать тесто по длинному краю. Полоска без яблок должна быть в конце, чтобы яблоки не вылезли на корж при раскатывании.


    Выпекать пирог 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на нижнем, верхнем уровне нагревателя. За 5-7 минут до окончания выпечки проверьте, как выглядит тесто и не слишком ли оно зарумянилось сверху. Если он уже хорошо подрумянился, накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы значительно замедлить процесс.Подавать, посыпав сахарной пудрой. Лукаш любит сладкое, поэтому мы не жалеем сахарной пудры. Яблочное тесто фило также можно есть теплым с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

    Порция : 6 кусков теста
    Сложность: Легко
    Время приготовления: 15 минут + время выпекания 30 минут

    Золотое сечение:
    - 1 пакет теста фило
    - 4 кислых яблока, желательно серого сычуга или большая банка нарезанных кислых яблок (не менее 400 г яблок)
    - 1-2 столовые ложки сахарной пудры + пудра сахар
    - 1- 2 столовые ложки сливочного масла
    - свеженатертая корица - примерно 1 чайная ложка, это зависит от ваших предпочтений любите ли вы коричный пирог более или менее
    - столовая ложка свежевыжатого лимона
    - по желанию грецкие орехи, изюм

    Все рецепты десертов:
    Десерты

    Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

    .

    Смотрите также