Запечь картофель в духовке с курицей


Картофель, запеченный с курицей - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Картофель с курицей в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

К приезду любимой сестры мне нужно было приготовить вкусное, сытное и не избитое второе блюдо. И здесь как обычно мне помогла курица и любимый картофель. Было решено запечь картошку с курицей в духовке. Блюдо удалось на славу, курочка стала румяной, нежной, а картофель так пропитался выделившимся соком мяса птицы — это было очень вкусно. С большим аппетитом моё творение уплетали не только взрослые, но и маленькие детки.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 2-4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

Курочку моем и разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. У меня получилось 4 голени, 4 бедра и 4 крыла. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми брусочками, как на фри. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к картофелю. Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец и всё перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно картофель.

Сверху выкладываем кусочки курицы и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов ориентировочно на 1 час.

Конечно, я всегда контролирую процесс приготовления, возможно нужно уменьшить или прибавить огонь. А вот такую красоту я извлекла из духовки через указанное время. Снизу картофель немного прижарился, а под курочкой он стал будто в сливках, пропитанный выделившимся куриным соком. Курочка тоже красавица — румяная, вкусная… Подаём вкусное блюдо обязательно со свежими овощами, тем более лето на дворе…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Актуальным также будет простой рецепт приготовления курицы с картофелем в банке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Опубликовано:

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

  1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
  2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
  3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
  4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
  5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

  • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
  • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
  • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
  • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
  • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
  • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
  • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

  1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
  2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
  4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

Картофель с курицей в духовке: рецепт

У каждой хозяюшки есть фирменный рецепт практичного блюда на каждый день. Многим нравится картофель с курицей в духовке. Существует много интересных вариантов приготовления такого блюда. Набор ингредиентов может быть любым, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Хозяюшке на заметку

Как показывает практика, многим хозяйкам известно, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Существует множество интересных, простых и сложных, оригинальных и обычных блюд из доступных ингредиентов.

Даже неопытный кулинар сможет запечь картофель с курицей в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой, а приготовление в духовом шкафу, несомненно, имеет ряд преимуществ. Многих такие угощения прельщают ввиду своей низкой пищевой ценности. Также блюда получаются полезными, сочными.

На заметку! Запекать с картофелем можно курочку целиком. Используйте также крылышки, грудинку, бедра, окорока или голяшки.

Картошка с курицей в фольге в духовке получается максимально сочной. Еще можно использовать рукав. Но прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить необходимые продукты. Куриное мясо желательно брать охлажденное. К замороженной мясной продукции опытные кулинары относятся скептически, ведь в результате заморозки и последующего размораживания мясо теряет свою сочность.

Но если у вас куриное мясо все-таки лежало в морозильной камере, размораживайте его исключительно путем естественного оттаивания. Не пытайтесь ускорить этот процесс посредством горячей воды или микроволновой печи. Вы только ухудшите вкус мяса, оно окончательно утратит свою сочность и получится пресным.

Картофель подойдет как молоденький, так и старый. Испорченные плоды с темными пятнами лучше не использовать. Картошку можно шинковать по-разному. Но чем крупнее вы нарежете овощ, тем дольше он будет запекаться.

Эти ингредиенты считаются основными. Больше можно ничего и не добавлять, угощение получится вполне самостоятельным. Но некоторые хозяюшки любят экспериментировать. Вполне уместным будет дополнить это блюдо сладким болгарским перцем, свежими, консервированными или вялеными помидорами, зеленью.

Вкусной получится картошка с курицей в духовке в фольге, если ее разнообразить другими овощами. Например, подойдут кабачки, баклажаны, брокколи или соцветия цветной капусты, стручковая фасоль и т. д.

Сколько по времени готовится курица в духовке с картошкой на противне? Время может варьироваться от получаса до полутора часа. Все зависит от того, какое куриное мясо вы используете, какие ингредиенты добавляете. Если хотите ускорить процесс приготовления, измельчите курочку и картофель. Можно все ингредиенты предварительно довести до полуготовности, а затем отправить для запекания в духовой шкаф.

Будничное меню разнообразит картошка с куриными крылышками в духовке. Рецепт ее приготовления до безумия прост. Особый вкус обычному угощению придаст соус. Курочку многие кулинары маринуют в майонезном соусе с добавлением чеснока или в сметане. Но этим ограничиваться не стоит.

Разнообразие маринадов:

  • медовый;
  • винный;
  • горчичный;
  • соевый;
  • цитрусовый;
  • гранатовый;
  • сливочный.

Мариновать нужно не только куриное мясо, но и картофель. Если планируете запекать тушку птицы целиком, то замариновать ее желательно на ночь. А вот порционные куски выдерживать в маринаде дольше двух часов нежелательно, в противном случае мясо приобретет рыхлую структуру.

Невероятно нежным вкусом обладает картошка с курицей и сыром в духовке. Добавлять сыр твердых или полутвердых сортов следует в конце приготовления, а затем надо оставить блюдо еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и пропекся до золотистого оттенка.

Совет! Вкусным получится куриное мясо с картофелем и грибочками. Можно использовать свежие и сушеные грибы. Предварительно их желательно обжарить практически до готовности на сливочном масле с добавлением лука. Лесные грибы лучше отварить до готовности.

Картошка с куриным филе в духовке: рецепт

Такое блюдо готовят не только с куриным мясом. Вкусно будет, если положить свиную либо говяжью вырезку. Картошка с курицей и помидорами в духовке получается гораздо сочнее. В качестве финального штриха можно добавить тертый сыр, но это необязательно. Если вы хотите приготовить блюдо с небольшой пищевой ценностью, замените майонез обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – 400-500 г;
  • картофель – 600-700 г;
  • универсальные приправы;
  • луковица – две штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • свежий помидор – 1-2 штуки;
  • зелень сушеная;
  • молотый красный перец;
  • майонез – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку очищаем от пленки и промываем. Остатки воды устраняем бумажной салфеткой.
  2. Нарезаем филе небольшими кубиками.
  3. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
  4. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем первым слоем примерно половину картофеля.
  5. В отдельной пиале соединим все приправы. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  6. Добавляем указанное в рецепте количество майонеза.
  7. Перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кистью.
  8. Смазываем слой картошки приготовленным соусом.
  9. Далее выкладываем кусочки куриной грудинки.
  10. Луковицы очищаем и шинкуем кольцами.
  11. Выкладываем измельченный лук следующим слоем.
  12. Смазываем также этот слой майонезным соусом.
  13. Поверх лука выкладываем оставшийся картофель. Еще раз все хорошенечко приправляем соусом.
  14. Свежий помидор нарезаем кружочками. Кожицу снимать не нужно. Не забываем удалить плодоножку.
  15. Выкладываем томатные колечки сверху на картошку.
  16. Ставим в духовку и запекаем ориентировочно один час. Температурный режим устанавливаем в пределах 180-200°.
  17. Помидоры можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления и отправить в духовой шкаф, чтобы они подрумянились. Также это блюдо можно дополнить тертым сыром и грибочками.
  18. Осталось разложить запеченный картофель с куриным мясом в порционные тарелки и поставить на стол.

Читайте также:

Как уже было сказано, существует много интересных рецептов блюд, для приготовления которых понадобится картофель и куриное мясо. К праздничному столу запеките птицу целиком, добавив немного картошки и других овощей. Невероятный вкус картофелю придает свежий розмарин. Готовое угощение посыпайте зеленью, поливайте любимым соусом. С куриным мясом и картофелем отлично сочетаются пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Передерживать блюдо в духовке нежелательно, иначе картофель и курочка станут суховатыми, что скажется на вкусовых качествах блюда. Приятного аппетита!

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Фото: Azurita, AdobeStock

Когда нет желания придумывать вычурные блюда, то в ход идут самые простые рецепты. Обычно это что-нибудь из курицы и картошки. Предлагаем сегодня приготовить их в духовке. В этой подборке рецептов ты наверняка найдешь вариант по своему вкусу!

1. Курица с картошкой и майонезом в духовке

Фото: kartinkin.net

Попробуй, у тебя точно получится вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 80 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картошку нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи все в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке полчаса при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Курица с картошкой и грибами в духовке

Фото: pinterest.ru

Можно готовить с лесными грибами, шампиньонами или вешенками.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками. Лук, грибы измельчи и слегка обжарь на масле. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

3. Запеченная курица с картошкой, помидорами и луком

Фото: m.ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится жирный кефир.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель, помидоры и лук. Смажь форму маслом и выложи слоями курицу, картофель, лук и помидоры. Смешай кефир с тертым сыром, солью, специями и мелко нарезанным чесноком. Полученную заправку влей в форму. Запекай 35-40 минут при 180 градусах.

4. Курица с картошкой, запеченная со сметаной и сыром

Фото: attuale.ru

В зависимости от толщины слоя - время приготовления будет меняться.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картошки, 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками, картошку — кружочками. Сыр натри на терке, добавь сметану, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи слой курицы, добавь половину сырно-сметанной смеси. Сверху разложи картошку и оставшуюся часть смеси. Разровняй и поставь на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Запеченная курица с картошкой, сыром и беконом

Фото: kartinkin.net

Бекон придает блюду потрясающе аппетитный аромат.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра, 150 г бекона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Сыр натри на крупной терке. Курицу, бекон и картофель нарежь, смешай. Добавь соль, специи, масло, перемешай и выложи в форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

6. Курица с картошкой по-французски в духовке

Фото: pinterest.ru

Дополнительно картофель можно слегка обжарить перед запеканием.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими пластинами, слегка отбей, посоли и поперчи. Картофель и лук нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, курицу и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Густо присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 35 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Курица с картошкой и кабачками в духовке

Фото: pojrem.ru

Последние 10 минут лучше готовить на режиме конвекции.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 средних кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кусочками и слегка обжарь на растительном масле. Нарежь кабачки и картошку. Зубчики чеснока слегка раздави лезвием ножа. Все смешай, добавь соль, молотый перец и сметану. Выложи овощи с мясом в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Курица с картошкой в духовке за 30 минут

Фото: бабушкинырецепты.рф

Настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 150 мл овощного бульона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь пластинами и слегка отбей. Картофель нарежь небольшими кубиками. Смажь форму маслом, выложи курицу, посоли и поперчи. Сверху равномерно разложи картошку, снова добавь соль и перец. Влей горячий бульон, накрой фольгой и запекай 30 минут при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь блюдо еще 5-7 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

9. Запеченная курица с картошкой, морковью и черносливом

Фото: veterperementur.ru

Отличный рецепт картошки с курицей для праздничного меню.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картофеля, 2 средние моркови, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и морковь. Чернослив промой кипятком и измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи массу в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

10. Курица, запеченная целиком с картошкой и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Готовность курицы проверяй ножом или вилкой.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы (1-1,5 кг), 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Щедро смажь курицу полученной смесью со всех сторон. Картофель нарежь кубиками и смешай с остатками майонеза. Выложи картошку на смазанный противень, сверху выложи курицу грудкой вниз. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 40 минут.

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

11. Курица с картофелем, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Фото: pinterest.ru

Горчица размягчит мясо и придаст ему немного пикантности.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картофель нарежь и смешай. Добавь сметану, горчицу, соль, молотый перец и хорошенько перемешай. Выложи массу в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

12. Курица с картошкой и вялеными томатами в духовке

Фото: attuale.ru

Восхитительное блюдо с прованскими нотками.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 500 г картофеля, 200 г вяленых томатов, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку, лук и томаты. Все смешай, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и плотно накрой двойным слоем фольги. Запекай 30 минут при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

13. Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Фото: twilight-saga.ru

Зажаренный вариант блюда получится, если разрезать рукав и продолжать готовить еще 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая зира, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками, смешай. Добавь масло, специи и соль. Выложи мясо с картошкой в рукав и отправь на 40 минут в духовку.

14. Курица, запеченная с картофелем, имбирем и чесноком

Фото: pinterest.ru

Свежий имбирь можно заменить сушеным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и картофель. Имбирь натри на терке, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь молотый перец, соль и растительное масло. Выложи массу в подготовленную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 40 минут при 190 градусах.

15. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Фото: chefmarket.ru

Это не только вкусно, но еще и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, тыкву и картофель. Обжарь тыкву на сливочном масле 5-7 минут. Смешай курицу, картошку, жареную тыкву и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи массу в смазанную форму и запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

16. Курица с картофелем и капустой в духовке

Фото: koolinar.ru

Можно смешать свежую капусту пополам с квашеной.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку и лук. Морковь натри на терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка подрумянь курицу.

Смажь форму маслом, выложи капусту, посоли и поперчи. Сверху выложи курицу и жареные лук с морковью. Добавь молотый перец, кориандр и соль. Верхний слой выложи из картофеля. Накрой двойным слоем фольги и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

17. Запеченная курица с картофелем в пикантном соусе

Фото: womanel.com

К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, полстручка острого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кипяченой воды.

Приготовление: Курицу и картошку нарежь, сложи в смазанную форму. Добавь измельченные помидоры, острый перец, зелень, лук и чеснок. Отдельно смешай соль, специи, воду и оливковое масло. Выложи все в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Курица с молодой картошкой в духовке

Фото: smartik.ru

Чистить картофель от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г молодого картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками и слегка обжарь на растительном масле. Картофель очисти от кожуры и нарежь пополам. Выложи в смазанную форму картошку, посоли и поперчи. Сверху разложи равномерным слоем курицу. Запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

19. Курица, запеченная с картошкой, болгарским перцем и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные овощи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 болгарских перца, 2 средних баклажана, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь тонкими слайсами, слегка отбей молотком, посоли и поперчи. Нарежь болгарский перец, картошку и баклажаны. Слегка обжарь овощи по отдельности. В смазанную форму выложи слоями картошку, баклажаны с болгарским перцем и курицу. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30-35 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

20. Курица с картошкой, ананасами и сыром в духовке

Фото: pinterest.com

Сочное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картошки, 200 г твердого сыра, 200 г ананасов, 2 ст.л. оливкового масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и ананасы. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи слоями курицу, ананасы и картофель. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и сметанно-сырную смесь. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 шт.
по вкусупо вкусу
4 ст. л.5 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
1 ст.2 ст. л.
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве:

Без проигрышное вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

207

килокалорий

Шаг 1:

1 кг
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
5 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
1 ст.
2 ст. л.
0,5 ч. л.

Начинайте с курицы.Курицу помыть обсушить бумажным полотенцем ,опалить если деревенская как у меня ещё раз промыть-обсушить ,нарезать на части по суставам.Втереть соль и перец.Замариновать в следующим маринаде на 30-40 минут если есть время то подольше ,а лучше на ночь.Итак для маринада оливковое масло ,кетчуп и специи смешать в посуде и полить им курицу ,втереть в неё накрыть пищевой плёнкой ,убрать в на холод.Через 30 минут уложить в рукав для запекания вместе с маринадом закрепить специальными зажимами для рукава и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа запекаться на 200 градусов.

Шаг 2:

Картошку очистить помыть ,обсушить бумажным полотенцем,нарезать на четыре части.Переложить в глубокую посуду ,посолить поперчить добавить куркуму перемешать руками .Жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла (можно для запаха добавить деревенское подсолнечного масла,оно пахнёт семечками,идеально для винегрета и сюда в самый раз).Опускаем картофель в сильно разогретое масло и дарим до золотой корочки ,а внутри она получается мягкой как пюре.При помощи шумовки вытаскиваем прожаренный картофель.Жарить в глубоком и широком сотейнике ,перемешивая переодически.Готовую курицу и картофель переложить в блюдо и хорошенько посыпать сумахом.Приятного аппетита!🍴

Жареный цыпленок с картофелем | Коренастая кухня

Цыпленок, запеченный в тарелке, наряду с картофелем, луком и морковью, является одним из наших любимых блюд в духовке. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Кусочки курицы, запеченные с картофелем - идеальное блюдо для ужина для всей семьи, а также рекомендуется, когда у вас есть гости. Затем вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов и приготовить из них идеальный и полезный ужин. Достаточно добавить вкусный и хрустящий салат.И полноценное блюдо готово!

Цыпленок, запеченный с картофелем

Курица с картофелем из духовки — это рецепт, который вы можете изменить, добавив, например, другие овощи и грибы. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Однако куриные грудки мы не рекомендуем, так как они сильно подсохнут во время запекания. Что касается картофеля, идеально подойдет молодой, а также молодые морковь и зеленый лук. Для приготовления этого простого блюда рекомендуем использовать жаропрочную посуду с крышкой.Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

Цыпленок, запеченный с картофелем , несомненно, идеальное предложение для ужина, за которым не нужно следить. Он сытный, вкусный и очень универсальный. Оно хорошо работает как в качестве блюда в середине недели, так и в выходные дни. Если вы используете для своего рецепта молодой картофель, не очищайте его от кожуры, а тщательно мойте. Если вы собираетесь готовить блюдо из большего количества ингредиентов, т.е. для большой семьи, рекомендуем использовать глубокий противень.

Рецепт Жареной Курицы с Картофелем рекомендуется всем, кто ищет простое, быстрое и в то же время вкусное блюдо в духовке. Смотрите также рецепт фит-курицы с рисом и овощами со сковороды и куриных бедрышек, запеченных на капусте с грибами. Примечательным блюдом также является жареная курица с овощами. Как приготовить курицу с картошкой в ​​духовке? Приглашаем вас за рецептом и надеемся, что он будет часто появляться на ваших столах 🙂

Используйте эти ингредиенты для приготовления блюда на троих

Цыпленок, запеченный с картофелем

Ингредиенты

  • куриные голени: 8 шт.
  • картофель: 0,5 кг
  • большая луковица: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • морковь: 1 шт
  • острый кетчуп: 3 столовые ложки
  • майонез: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • масло: 1 столовая ложка
  • сладкий перец: 0,5 чайной ложки
  • пряный перец: 0,5 ч.л.
  • майоран: 1 чайная ложка

Цыпленок, запеченный с картофелем

Правило

Как запечь картошку с курицей в духовке?

Нарежьте очищенный и очищенный картофель на четвертинки.Очистите лук и нарежьте его перьями. Тем не менее, очищенная морковь на тонкие ломтики. Складываем все овощи в миску. Добавьте масло, сладкий перец, травяной перец, майоран и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с овощами.

Переложите чистые и сухие куриные голени в миску. Добавьте острый кетчуп, майонез, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем. Хорошо смешать. Если есть возможность, можно замариновать курицу заранее.Это сделает его еще вкуснее.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На дно жаропрочной формы выложите картофель, лук и морковь.

Положите на овощи куриные голени.

Накрываем сосуд. Поставьте их в разогретую духовку (полка ниже центра) и выпекайте не менее 40 – 45 минут. Рекомендуем проверить вилкой или зубочисткой, готовы ли мясо и картофель. Затем откройте форму и запекайте в течение нескольких минут, пока курица не подрумянится.Куриные голени, запеченные с картошкой, готовы!

Наслаждайтесь!

.

Запеченная курица с картофелем с одной тарелки

Ингредиенты

  • цыпленок (бедра, голени, крылышки, грудки - что угодно)
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • по желанию помидоры, перец
  • Любимые приправы для курицы
  • готовая смесь приправ для картофеля
  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК
  • масло

Метод приготовления:

1

Курицу вымойте, обсушите, а затем натрите маслом и вашими любимыми специями и оставьте минимум на час в холодильнике.

2

Очистите и нарежьте картофель (мелкий на половинки, крупный на четвертинки). Полить небольшим количеством масла и посыпать картофельной приправой и гранулированным чесноком. Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.

3

Лук очистить и разрезать на 8 частей, по желанию добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки, или перец, нарезанный крупной соломкой.

4

На противень налейте немного масла, разложите куриные элементы, картофель, лук, зубчики чеснока (не очищайте их от кожуры – после выпекания легко выдавите плавящуюся серединку) и по желанию перец или помидоры (которые поливают маслом и посыпать специями).

5

Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке около часа.Подавать с любимым салатом. Приятного аппетита :)

6

Еще одно замечание - когда я использую молодой картофель, я его не очищаю, а тщательно мою. Крошечная выпечка целиком.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Запеченные куриные голени с картофелем и морковью в одном блюде

Лучший ужин тот, который приготовлен своими руками и очень вкусный. Этим критериям точно соответствует запеченная курица с картошкой и морковью. Сочное мясо, запеченный картофель, нежная морковь и лук передают свой вкус и аромат всему. И все делается в одной кастрюле. Звучит хорошо, правда :)? Времени на приготовление уходит совсем немного, а получается вкусно. Это отличная идея для повседневного ужина, а также вкусное блюдо на Рождество или семейный ужин.Сегодняшний вариант, который я привожу ниже, представляет собой самую простую из возможных комбинаций. На самом деле блюдо можно видоизменить по своему вкусу. Выбирайте любимые специи и количество ингредиентов сами. Вместо куриных окорочков можно использовать ножки, картофель и морковь можно смешать с петрушкой и сельдереем.

Предлагаю вам самый лучший, самый простой вариант запеченной курицы с картошкой и морковью. Блюдо очень вкусное по своей простоте и скорости приготовления.

Ингредиенты:

для большой тарелки (ок.4-5 порций)

около 800 г куриных окорочков (7-8 шт.) 9000 3

2 средние моркови

около 1 кг картофеля

1 большая луковица

перец, соль по вкусу 9000 3

красный сладкий перец

куркума

майоран 9000 3

сушеный чеснок 9000 3

5-6 столовых ложек рапсового масла

по желанию зеленый лук или петрушка для подачи

* количество специй по вашему желанию

* в зависимости от сорта картофеля его можно чистить и запекать вместе с кожурой

Куриные палочки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.В миске смешайте 2-3 столовые ложки рапсового масла с гранулированным чесноком, красным сладким перцем, куркумой, майораном, перцем и солью. Полученным маринадом хорошенько натереть с каждой стороны, затем, накрыв, оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь; минимум за 30 минут до запекания достать мясо из холодильника).

Овощи очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарежьте более крупными кубиками, морковь — более толстыми ломтиками, а лук — перьями. Убедитесь, что овощи нарезаны на кусочки одинакового размера.Картофель и морковь сложить в большую миску, залить овощи 1 столовой ложкой рапсового масла, посолить по вкусу, я добавила щепотку перца и куркуму для лучшего цвета. Тщательно перемешать овощи со специями. Смажьте дно большого противня или жаростойкой формы бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле. Выложите мясо через небольшие промежутки. Поместите картофель, морковь и лук между куриными ножками (см. фото ниже). Вылить оставшийся маринад на сковороду к мясу и овощам.

Все поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут, не накрывая крышкой.Затем уменьшите огонь до 180°C и продолжайте выпекать около 50 минут под крышкой (крышка, бумага для выпечки или алюминиевая фольга). Тем временем мясо и овощи нужно перевернуть и аккуратно сбрызнуть маслом или водой, чтобы они не были слишком сухими. Когда овощи станут мягкими, а курица подрумянится, снимите крышку и жарьте на гриле еще 5 минут. Блюдо нужно оставить в духовке примерно на 70-80 минут. Следовательно, овощи должны быть запеченными снаружи и мягкими внутри.Мясо будет иметь хрустящую, коричневатую кожу и будет хорошо отделяться от костей. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или зеленым луком

Приятного аппетита!

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Висячие куриные ножки - Кулинария S.O.S.

Такой способ запекания палочек предложил муж. Отличный патент!😉 Голень висит на стойке и ровно смотрится со всех сторон. Кроме того, они ПОДХОДЯТ, потому что вытапливаемый из них жир стекает прямо на нижний лоток. Вместе с цыплятами можно запечь картошку или кусочки овощей — просто положите их на противень под «цыплят» или сверху на решетку. Приятного аппетита! 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек (около 8 шт.)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого острого перца
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль

В миске смешайте масло, куркуму, оба перца и соевый соус.Натрите куриные палочки солью, а затем приготовленным маринадом. Поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовьте две полки духовки – противень и решетку. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на нее куриные голени. Одной рукой держите решетку, а другой рукой просуньте голени в щели, как показано на фото. Сдвиньте противень на самую нижнюю полку духовки, а решетку с цыплятами поставьте выше. Выпекать 40-45 минут при 200°С «сверху и снизу», затем включить горячий воздух и выпекать еще 5 минут.Готовые куриные голени подавайте сразу после запекания.

Таким же образом можно приготовить и целые куриные бедра (если они отвалятся от решетки, прикрепите их зубочисткой к ).

Снятие горячих голеней с решетки: аккуратно извлеките решетку из духовки. Одной рукой держите тарелку под «цыплятами», а другой рукой расправляйте бруски сверху (например, деревянной лопаткой) так, чтобы палочки падали прямо на тарелку.

Идеи для блюд:

.

Запеченные куриные ножки. Пошаговый рецепт

Запеченные голени. Пошаговый рецепт.

Сегодня я приготовил для вас полный набор. Рецепт жареных голеней , жареного картофеля и любимого салата моей мамы для жареной курицы (ТУТ) . Несомненно, удобное решение - в одной записи вы получаете целых три рецепта. Вот и готова идея для полноценного ужина 😉 Наконец, давайте договоримся, в большинстве случаев ужин состоит не из одного, а из нескольких компонентов.Еще я заметила, что на нашем сайте отсутствуют рецепты полезных салатов. Я постараюсь наверстать эту задолженность по мере возникновения обстоятельств.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер или, например, куриные барабанные палочки
МАРИНАД:
  • 3 ТАБЛИЦЫ ПЕРЕВОГО САЛА
  • 1 TAALSPOON ORTEARD. 1 teaspoon of turmeric powder
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 3 cloves of garlic, grated
  • 1 teaspoon of salt
  • ½ teaspoon of black ground pepper
Potatoes:
  • 600 g potatoes
  • 3 tablespoons растительного масларапса
  • 1 чайная ложка порошка копченой сладкой паприки
  • 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки порошка карри
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовка:

6
Шаг 1:

Переложите ножки в чашу. Затем добавьте все ингредиенты для маринада. Тщательно натрите мясо специями, если есть время, оставьте на 2-3 часа, но маринад настолько интенсивный, что 30 минут более чем достаточно.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 190°С в режиме «вверх-вниз». Затем очистите картофель и посыпьте специями. Равномерно разложите голени и картофель на противне. Выпекать 45-50 минут. Если вы недовольны формой для запекания, к ней что-то прилипает, пригорает или ее трудно чистить. Я рекомендую этот противень СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ . Он изготовлен из толстого листового металла (около 1 мм) с двойным антипригарным слоем. На эту поверхность действует пожизненная гарантия производителя.Несомненно, идеально подходит к мясу, пирогам или рыбе.

Подавайте с любимым салатом.

У меня много любимых рецептов. Но когда дело доходит до такого болезненного домашнего и быстрого приготовления, я выбираю запеченных голени . Блюдо моментальное, его легко приготовить даже в самый загруженный день, даже между встречей и встречей.

"Кулинария для людей"

Я хочу, чтобы все готовили по моим рецептам. Вот почему мой лозунг «Кулинария для людей».Это значит, что рецепты, которые я создаю, насыщены вкусом, индивидуальны, но не требуют покупок в нескольких специализированных магазинах, а для их приготовления не нужно заканчивать ЦРУ (ссылка), т.е. Кулинарный институт Америки, как мой Папочка.

Если вы перегружены работой и почти ни на что не хватает времени, рекомендую запеченные куриные ножки. В набор входит рецепт запеченного картофеля и мега салат. Если возникнут сложности, пишите комментарий, я сразу отвечу😊

Больше мясных рецептов смотрите >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

Входная навигация

.

Печеный картофель с зеленью и чесноком 9000 1

Печеный картофель – идеальное дополнение к мясным блюдам, а также отличная закуска с разнообразными соусами. Их можно приправить тысячей способов, но я выбрала классику. Чабрец, розмарин, майоран, чеснок и немного мускатного ореха — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и нежный на вкус картофель из духовки. Лучше всего использовать свежие травы, тогда они действительно ароматные.

Розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с любым блюдом на основе картофеля.При использовании розмарина и тимьяна тщательно дозируйте их. Они очень насыщенные на вкус, поэтому слишком большое их количество может испортить общий вкус блюда (подробнее об использовании специй здесь).

Рецепт на самом деле картофель со специями. Я постарался максимально точно описать пропорции, и если в случае с сушеными специями это не проблема, то в случае со свежей зеленью – да. Я всегда нарезаю их потом и меряю ложкой. В обоих вариантах, как со свежей, так и с сушеной зеленью, зарекомендовала себя чайная ложка розмарина, тимьяна и майорана на 1 кг картофеля.Однако, если у вас уже есть опыт использования этих специй, используйте то количество, которое вам больше всего подходит.


Советы

  • Растереть сушеные травы в ладонях перед добавлением еды. Тогда они полностью выпустят свой аромат.
  • Маринад из масла и трав лучше всего приготовить накануне, а затем поставить в холодильник на ночь. Масло пройдет со вкусом специй.
  • Чтобы облегчить очистку чеснока, надавите широкой стороной ножа.Тогда оболочка должна сняться без проблем
  • Печеный картофель отлично сочетается с мясом на гриле и салатами на основе смеси салатов. Они также имеют прекрасный вкус с чесночным соусом.

время приготовления: 15 минут + 30-40 минут выпечки
уровень сложности : ●● ○○
количество порций : 6

Ингредиенты
    • 1 кг картофеля
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного розмарина
    • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного майорана
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца (или больше в более остром варианте)
Метод приготовления

1. Налейте масло в миску, затем добавьте розмарин, тимьян, майоран, мускатный орех, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все смешать и поставить в холодильник.

2. Картофель тонко очистить и вымыть.

3. Очищенный картофель, нарезать лодочками, т.е. разрезать картофелину пополам по длинной стороне, затем каждую половинку разрезать пополам по длинной стороне и затем пополам, чтобы из одной картофелины получилось 8 лодочек.Вы можете разрезать более крупные клубни на 16 частей.

4. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавьте масло и маринад с травами и тщательно перемешайте руками.

5. Приправленный картофель поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!


Какие ваши любимые специи для запеченного картофеля?

Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB
Зона приготовления и выпекания

Подписывайтесь на @kulinarnamapa в IG

.

Смотрите также