Запеканка из картошки и сосисок в духовке


рецепты для духовки и мультиварки

Картошка и колбаса – продукты, которые часто можно встретить на столе у наших соотечественников. Многие считают их обыденными и приевшимися. Однако если из этих же продуктов вы сделаете запеканку, то получите уже красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. К тому же, помимо картофеля и сосисок, в него можно добавить сыр, грибы, сметану или что-то еще на ваш выбор. О вариантах приготовления такого блюда и поговорим сегодня.

Если у вас нет времени для приготовления обеда, однако хочется порадовать себя и домашних вкусным горячим блюдом, то этот вариант отлично вам подойдет. Рецепт такой запеканки предполагает использование следующих продуктов: 500 граммов картофеля, 4-5 сосисок, одно яйцо, 100 мл томатной пасты, 100 граммов сыра (следует выбирать твердые сорта), а также зелень и соль.

Инструкция

Для начала следует отварить картофель и сделать из него пюре. Затем смешиваем его с яйцом, добавляем соль. Форму, в которой вы будете запекать блюдо, слегка смазываем маслом и затем выкладываем в нее пюре. Сверху добавляем слой томатной пасты. Сосиски нарезаем кусочками. Выкладываем их поверх пасты. Сыр натираем на терке и посыпаем им будущую запеканку. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Наша картофельная запеканка с сосисками и сыром будет готова примерно через четверть часа. Вам останется лишь извлечь ее из духовки и посыпать измельченной зеленью. Теперь запеканку можно подавать к столу!

Запеканка с картофелем, сосисками и грибами

Предлагаем еще один рецепт вкусного, сытного и ароматного блюда. Он предполагает использование таких ингредиентов, как килограмм картофеля, 8 сосисок, полкило грибов на ваш вкус, 50 граммов сыра, 400 мл сметаны, две луковицы, а также соль и масло для смазывания формы для выпечки.

Для начала лук следует почистить и нарезать полукольцами. Обжариваем его на сковороде до прозрачности. Затем отдельно обжариваем грибы до готовности. Благодаря им наша картофельная запеканка с сосисками будет еще более сочной, вкусной и ароматной!

Теперь займемся главными ингредиентами. Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Картофель измельчаем с помощью ножа или же крупной терки. Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем в нее половину картошки. Немного солим. Затем выкладываем половину сосисок, половину грибов и лука. Заливаем сметаной. В той же последовательности выкладываем оставшиеся ингредиенты. Накрываем все фольгой.

Картофельная запеканка с сосиской в духовке должна готовиться при температуре в 180 градусов примерно в течение часа. Затем фольгу следует убрать. Запеканку же необходимо посыпать сыром, предварительно измельченным с помощью терки, и отправить в духовой шкаф еще на четверть часа. На стол блюдо следует подавать горячим. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки для мультиварки

Рассматриваемое нами блюдо можно приготовить не только в духовке. Так, хозяйки делают его и на сковороде, и в мультиварке. Предлагаем рассмотреть последний вариант. Картофельная запеканка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Времени и усилий же этот процесс займет совсем немного.

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся 700 граммов картошки, семь сосисок, 200 граммов сыра, три столовые ложки муки, четыре яйца, масло для смазывания формы, а также перец, соль и другие приправы по вашему вкусу.

Для начала картофель чистим и мелко нарезаем. В качестве альтернативы можно натереть его на терке. Добавляем к нему два яйца, перец, соль. Затем засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Сыр измельчаем с помощью терки. Оставшиеся два яйца разбиваем в отдельную чашу и взбалтываем. Чашу мультиварки промазываем маслом. Выкладываем в нее половину картошки. Каждую сосиску обмакиваем в яичную массу, а затем обваливаем в натертом сыре. Выкладываем их поверх картошки. Оставшийся сыр и яйца выкладываем сверху. Последним слоем добавляем вторую часть картофеля. Закрываем крышку. Наша картофельная запеканка с сосисками в мультиварке будет готовиться в режиме выпечки примерно 60-65 минут. Вам останется лишь аккуратно извлечь блюдо и подать его на стол. Кушать запеканку лучше всего в горячем виде. К ней можно подать томатный соус, кетчуп или даже горчицу или сметану. Приятного аппетита!

Запеканка с картофелем, сосисками и помидорами

Шаг 1 из 11

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

Шаг 2 из 11

Перемешать.

Шаг 3 из 11

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Шаг 4 из 11

Сосиски порезать кружочками.

Шаг 5 из 11

Выложить на картошку.

Шаг 6 из 11

Помидоры порезать

Шаг 7 из 11

и выложить на сосиски.

Шаг 8 из 11

Последним слоем натереть и посыпать сыр.

Шаг 9 из 11

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Шаг 10 из 11

Достать из духовки

Готово!

и разложив по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в духовке

Сегодня у нас в меню на ужин Картошка с сосисками в духовке или картофельная запеканка с сосисками и сыром. Приготовить это быстрое и вкусное блюдо не составит труда, тем более, что продукты для его приготовления есть почти в каждом холодильнике.

Для приготовления картошки с сосисками в духовке,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч.л
  • Петрушка, помидоры черри – для украшения
  • Масло растительное – 1 ст.л

Картошка с сосисками в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Клубни картофеля нарезаем кружочками.

Две небольшие головки репчатого лука, нарезаем четверть кольцами.

Сосиски нарезаем колечками толщиной 5 мм.

Сыр натираем на крупной терке.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму для запекания половину картофеля, распределив его равномерным слоем.

Солим, перчим и добавляем ½ часть специй для картофеля.

Смазываем картофель майонезом. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

На картофель выкладываем нарезанный репчатый лук.

Далее, поверх репчатого лука выкладываем кружочки сосисок.

Следующим слоем выкладываем вторую половину картофеля. Солим, перчим и добавляем вторую часть специй для картофеля. Смазываем картофель майонезом.

Затем посыпаем картофель натертым сыром.

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем  блюдо до готовности, примерно 40-50 минут. В конце приготовления снимаем фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Готовое блюдо подаем  горячим, украсив его свежей петрушкой и помидорами черри.

Вот и всё, на этом наша картошка с сосисками в духовке готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления картошки с сосисками в духовке!

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт Картошки с сосисками в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками — Катенок-Поваренок!

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками.

И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

В горячем виде запеканка мягкая, как пюре, а, остыв, хорошо держит форму. Мы ей остыть не дали, поэтому фото в разрезе нет:) Резать готовую запеканку нужно поперек сосисок, получаются очень симпатичные кусочки с румяной корочкой.

Кстати, если кроме картофельного пюре у вас дома есть грибочки, очень рекомендую приготовить из них вкуснейшие котлетки со сметанным соусом.

  • Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец

  • Перемешать

  • Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом

  • Перемешать

  • Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить

  • Перемешать

  • Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски

  • На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять

  • Распределить сверху сыр со сметаной

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Картошка с сосисками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка с сосисками в духовке стала для меня настоящим открытием. До этого готовила картошку в духовке только с мясом или с колбасой. Оказывается, с сосисками тоже получается очень даже вкусно. Картошка и сосиски — это те продукты, которые бывают часто в каждом доме. Из этих простых ингредиентов, приложив минимум усилий можно получить вкусное, сытное и питательное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые.

Хочу сказать сразу, что картошку можно запечь с сосисками по многим рецептам. Самое главное отличие всех рецептов заключается в виде картофеля, который будет запекаться. Под такой картошкой подразумевают сырую картошку, которая может быть нарезана тонкими кружочками как для гратена, натёртая на терке, также это может быть и вареная картошка или картофельное пюре.

Безусловно, каждое блюдо будет иметь свой специфический вкус. Немаловажную роль во вкусе готового блюда будут выполнять и сосиски, точнее их вид. Подойдут молочные сосиски, тонкие копченые колбаски и даже сардельки. Главное, чтобы сосиски были свежими и хорошего качества. К картошке и сосискам можно добавить разные продукты. Это может быть сыр, грибы, разнообразные овощи – помидоры, капуста как цветная, так и брюссельская или белокочанная, брокколи, спаржа, зеленый горошек, помидоры, сладкий болгарский перец, баклажаны и кабачки.

Чтобы картошка с сосисками в духовке получилась сочной, необходим соус. Для этих целей подойдет простой майонез, так и разные молочные или сливочные соусы.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится запеченная картошка с сосисками в духовке пошагово.

Картошка для данного рецепта будет предварительно отвариваться в мундирах. Для этого рецепта вы можете использовать как простые молочные сосиски, так и копченые, как в моем случае.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 400-500 гр., 
  • Картофель — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Майонез — около 100-150 мл., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Кетчуп — 80-100 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Твердый сыр — 150 гр., 

Картошка с сосисками в духовке – рецепт

Для приготовления этого блюда, первым делом необходимо отварить картошку в мундирах. Картошку помойте. Залейте холодной водой. Посолите. Отварите до готовности. Примерное время варки составляет 20-25 минут в зависимости от величины клубней картошки и уровня нагрева плиты.

Готовность картошки проверьте острием ножа. Если она еще сыровата, лезвие ножа будет входить в нее с трудом. После остывания картофель очистите. После этого его следует нарезать тонкими кружочками толщиной в 1 см.

Лук очистите. Когда я запекаю картошку с сосисками, колбасой или с мясом, я предпочитаю использовать большое количество лука. Если вы не любите лук, то можете добавить его в блюдо значительно меньше. Лук для запеченной картошки с сосисками в духовке следует нарезать четвертинками колец.

Снимите целлофановые упаковки с сосисок, так как у меня копченые сосиски с белковой оболочкой, то их очищать не пришлось. Нарежьте их кружочками.

Теперь, когда основные ингредиенты для картофельной запеканки готовы, можно начать ее сборку. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите слой картофеля.

Картошку смажьте майонезом. Вместо майонеза вы можете использовать сметану, смешанную с горчицей, получится тоже вкусно, или приготовить молочный, либо сливочный соус. Рецепты этих соусов можно найти в интернете.

Посыпьте специями.

Посолите. Сверху разложите кольца лука.

Выложите слой сосисок.

На них выложите плотно друг к дружке кружочки картофеля.

Смажьте его снова майонезом.

Посыпьте специями. Посолите.

На картошке разложите лук и сосиски.

Полейте картошку с сосками обильно кетчупом или томатным соусом.

Кетчуп придаст картофельной запеканке дополнительный островатый вкус. Осталось натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им запеканку.

Запекайте при 180С. на протяжении 40 минут до появления золотистой корочки.

Приятного вам аппетита. Запеченная картошка с сосисками в духовке подается горячей. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с сосисками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить и картошку с колбасой в духовке.

Картошка с сосисками в духовке. Фото

 

Картофель запеченный с сосисками рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель запеченный с сосисками рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Яковлева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тертый твердый сыр

100 г

Майонез

5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Хмели-сунели

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и хмели-сунели, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

2Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

3Подготавливаем сосиски, разрезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.

4Достаем картофель и добавляем к нему сосиски. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: 6 рецептов

Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
Содержание статьи:

Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Продукты


  • картофель —  0,5 кг;
  • сосиски копченные —  5-7 шт.;
  • яйца —  3 шт.;
  • сыр тертый —  полстакана;
  • сметана —  3 ст.л.;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
  2. Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
  4. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.

Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • пара яиц;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи по вкусу и желанию;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
  2. Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
  3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
  4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
  5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
  6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
  8. Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

Продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • большая луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
  2. Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
  5. В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
  6. Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г филе рыбы;
  • консервированные кукуруза;
  • консервированный  горошек;
  • большая луковица;
  • стакан сливок;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
  2. Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
  3. По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
  4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

Продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана зеленой чечевицы;
  • полстакана отвара с картошки;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • специя карри;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
  2. Отвариваем картофель до готовности.  В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
  3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
  4. Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
  5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
  6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
  8. Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

Продукты:

  • картофель —  6 шт.;
  • луковица большая;
  • консервы из рыбы в масле;
  • вареное яйцо;
  • стакан натертого сыра;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
  2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
  3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
  5. Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.

Секреты удачных запеканок

Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.

Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.

Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.

Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.

Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.

Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.

В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки.  Попробуйте приготовить майонезный, томатный —  блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.

В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.

Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.

Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.

Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.

При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.

Картофельный гратен с колбасой | Коренастая кухня

Вкусная домашняя картофельная запеканка с колбасой и луком. Ароматное картофельное блюдо из нескольких ингредиентов в сливочно-сливочном соусе. Это, безусловно, идеальная идея для недорогого семейного ужина в духовке. Мы знаем, что многие из вас любят большие порции, чтобы их можно было разогреть на следующий день. Эта кастрюля отлично подходит для этого. Если вы решите это сделать, просто соответственно увеличьте пропорции для запеканки.Более того, вы можете подготовить все ингредиенты заранее, положить их в блюдо и поставить в холодильник. На следующий день залейте его домашним соусом и поставьте в духовку. Таким образом, вы также можете использовать остатки, которые часто лежат в наших холодильниках.

Первый шаг - приготовить картошку. Такая обработка сделает картофель более сливочным и ароматным. За счет того, что они с самого начала будут мягкими, они прекрасно перебьют некоторые другие вкусы из запеканки.Пока картошка варится, вы подготовите остальные ингредиенты. Все, что вам нужно сделать, это слегка глазировать лук. Также можно пожарить колбасу, в этот раз мы этого не делали. Запеканка состоит из двух этапов: начальной подготовки ингредиентов и соединения их в блюде и запекания. На этот раз мы приготовили нашу запеканку с деревенской колбасой, но вы можете использовать подвавельскую, сленскую или любую другую колбасу, которая есть у вас в холодильнике.

Раньше мы готовили картошку с колбасой или салом на сковороде.В последнее время печеная картошка с печеной колбасой здесь все чаще гости. Эта версия появляется у нас на столе не только в выходные, но и в другие дни. Наша запеканка с добавлением сыра и моцареллы. Помните, что рецепт очень универсальный. Так что несмотря на то, что нам нравится его добавление к этому блюду, его можно смело пропустить. Советуем приправить соус для картофельного гратена с колбасой любимыми травами, что усилит его вкус и аромат. Приглашаем к рецепту!

Картофельный гратен с колбасой

Ингредиенты:

Используйте эти ингредиенты, чтобы приготовить запеканку на 3 персоны.

  • картофель: 500-600 г
  • колбаса: 300 г
  • большая луковица: 2 шт
  • сливки 18%: 200 - 300 г
  • яйца: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • майоран: 1 чайная ложка
  • петрушка, нарезанная: 1 столовая ложка
  • нарезанный укроп: 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу
  • немного масла для жарки
  • тертый сыр: около 100 г

Картофельный гратен с колбасой - Рецепт

Подготовка:

Картофель целиком отварить в подсоленной воде.Затем процедить и отставить остывать.

Охлажденный картофель и колбаса нарезка.

Лук очистить и обжарить в горячем масле. При желании можно также подрумянить нарезанную колбасу.

Смешайте сливки, прессованный чеснок, майоран, петрушку и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте.

В форму для запекания выложить нарезанный картофель попеременно с колбасой и луком.Заливаем ингредиенты соусом и ставим в разогретую духовку. Не накрывайте посуду. Температура запекания 180 градусов. Время запекания картофельного гратена с колбасой составляет примерно 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень из духовки и посыпать запеканку тертым сыром. Затем поставить его на последние минуты запекания, чтобы сыр расплавился.

Для свежести и красивого цвета посыпьте запеканку нарезанным укропом или петрушкой после того, как достанете ее из духовки.

Запеканка с картофелем и колбасой

Рецепты картофельного гратена с колбасой довольно часто включают другие ингредиенты.При правильных пропорциях мы также найдем картофельные запеканки с кабачками, квашеной капустой, беконом или яйцами. Конечно, чаще всего их добавляют взаимозаменяемо. Однако с остальными добавками не следует переусердствовать, потому что из-за большего количества овощей запеканка будет наливаться водой. И большинству из вас этот результат не нравится, и нам тоже.

Печеный картофель с колбасой

Также стоит отметить, что картофель можно варить вместе с кожурой, так он будет еще вкуснее после запекания.Если вы решите это сделать, обязательно обдайте приготовленный картофель холодной водой перед чисткой. Их лучше подобрать. Смотрите также наш рецепт картофельного гратена с фаршем и вкуснейшей деревенской запеканки. Запеканка из макарон с грибами и беконом тоже проста в приготовлении, как и запеканка из поджаренного хлеба.

Наслаждайтесь!

.

Картофельный гратен с колбасой и фасолью

Это блюдо, которое было создано для меня во время пасхального мира. Требовало развития большое количество белой колбасы и здесь она нашла свое место. Вкус дополняется жареной консервированной фасолью, майораном, который прекрасно гармонирует не только со вкусом, но и помогает переваривать фасоль и ароматный козий сыр. Думаю понравится всем, тем более, что много труда не требует.

Ингредиенты (4 порции):

  • 800-1000 г картофеля
  • 6 сырых белых сосисок
  • 1 банка печеных бобов
  • 1 большая луковица
  • 150 г козьего творога
  • рисовое масло - для жарки
  • майоран, петрушка - по вкусу

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет еще немного жестким.После слива охладить и нарезать толстыми ломтиками. Обжарьте их до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжариваем колбаски на сковороде с маслом на среднем огне. Проколите их зубочисткой во многих местах, чтобы кишки не лопнули. Обжаривайте колбаски около 10 минут, несколько раз перевернув их. После обжаривания снимите их со сковороды и на ней, в растопленном жире, обжарьте нарезанный лук.

Поместите сосиски и лук в жаропрочную посуду и залейте содержимым банки с фасолью.Посыпьте майораном и положите сверху золотистый картофель. Выпекать 20 минут - речь фактически идет о разогреве всего блюда и запекании картофеля.

После извлечения из духовки посыпать измельченным козьим сыром и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита :-)

Если вы любите печеный картофель, пожалуйста:

Картофельный тарт с луком-пореем и ветчиной

Картофельная лепешка с сыром и перцовой колбасой

Запеканка деревенская с мясом - пирог

Запеченный картофель с овечьим сыром и овощами


.

Деревенская запеканка с печеным картофелем под бешамель

Деревенская запеканка состоит из запеченного картофеля в мундире и обжаренного копченого сала с колбасой и луком. Его поливают соусом бешамель и посыпают тертой моцареллой, а затем запекают в духовке. Получилось действительно вкусно!

Сочетание печеного картофеля с хрустящей корочкой и мягкой начинкой хорошо сочетается с жареной колбасой и хрустящим беконом.Для этого сливочного и хорошо приправленного бешамеля с большим количеством мускатного ореха и жевательной моцареллы. Очень простой, запеченный, с несколькими основными ингредиентами, ничего особенного, и на вкус оригинальный.

П.С. Это блюдо было особенно оценено мужским небом;)

Я также приглашаю вас на другие рецепты для загадок:

  1. Мексиканские блинные рулеты
  2. угощение лапшой (от печи) 9003
  3. Zucchin с моцареллой
  4. Кебаб-Гиро с рисом
  5. "под стеганым одеялом" Кассерола

Ингредиенты:

  • 9 at.700-800 г небольшого картофеля
  • 250 г силезийской колбасы
  • Прибл. 150 г копченого бекона
  • 2yion
  • 100 г. Гор.
  • Соль
  • Связка лука

Соус бехамеля:

  • 2 Стакан
  • 9003 2 HEAPED TABLESPON. 50 г сливочного масла
  • мускатный орех

Исполнение:

Картофель вместе с кожурой промойте под проточной водой, высушите и разрежьте пополам.Затем сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте их в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.

Очистить и нарезать лук.
Колбасу нарежьте полукольцами, а бекон – мелкими кубиками.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Обжарьте бекон на сухой сковороде, пока не растает жир. Затем добавить лук и обжарить до прозрачности. Наконец, добавьте колбасу и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

Соус Бешамель:
Растопить сливочное масло в кастрюле и порциями добавить муку. Все время помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем влить молоко и нагревать его на медленном огне, все время помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Это может занять до 10 минут, и все это время мы продолжаем перемешивать, чтобы не было комочков. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Выложите запеченный картофель в жаропрочную посуду. Поверх картофеля выложите бекон, лук и колбасу.Все это полить соусом бешамель и сверху посыпать тертой моцареллой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 13-15 минут.
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

.

Картофельный гратен с колбасой, беконом и овощами

Картофельный гратен с колбасой, беконом и овощами — простая и очень вкусная идея для ужина. Я решила добавить сезонные овощи, такие как кабачки, перец и помидоры. При желании вы можете пропустить их добавление или заменить на то, что вам нравится. На мой взгляд, благодаря им запеканка выглядит интереснее и ценнее. Следующие ингредиенты доступны для 4 взрослых.


Ингредиенты:

на 4-5 порций

600 г картофеля (вес после очистки) 9000 3

250 г высококачественной колбасы (например, полусухой) 9000 3

150 г шпика копченого на пару

150 г сыра - у меня Морски и Гауда МСМ МОСКИ

200 г 18% сметаны (или натурального йогурта) 9000 3

100 мл молока 9000 3

2 больших яйца

перец, соль по вкусу 9000 3

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка майорана

1/2 чайной ложки сливочного масла для смазывания сковороды 9000 3

1/2 небольшого кабачка

1/2 красного перца

1 луковица

2 зубчика чеснока

несколько помидоров черри

Петрушка для украшения

Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около полсантиметра.В кастрюле кипячу подсоленную воду и кладу в кипящую воду картофель, варю примерно 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Нарежьте бекон и лук кубиками, а колбасу нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, положите на нее бекон и обжарьте его несколько минут, затем добавьте колбасу и лук. Обжариваем все вместе около 5 минут до золотистого цвета. В конце добавляю выдавленный через пресс чеснок и майоран, немного обжариваю вместе, перемешиваю и даю немного остыть.Тем временем подготавливаю овощи. Кабачки нарежьте полукольцами, перец – тонкой соломкой, помидоры – пополам. Яйцо взбить с молоком и сливками, добавить перец, соль и мускатный орех по вкусу. Сыр режу на более мелкие кусочки (если использую ломтики) или натираю на крупной терке. Форму для запекания (у меня диаметром около 25 см) смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, затем половину мяса с луком и чесноком, 1/2 подготовленного сыра. Второй слой картошки, остатки мяса, все овощи, остаток сыра.Я поливаю приготовленным молочно-сливочным соусом. Ставлю запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около 45 минут. За 15 минут до окончания запеканки можно дополнительно посыпать еще одним слоем тертого сыра.

Если по истечении указанного времени под напором вставленного ножа вы почувствуете, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Подаю запеканку чуть остывшей, посыпав рубленой петрушкой, с легким салатом из зелени.Приятного аппетита :)




Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

ГРАТЕН С СОСИСКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Основные компоненты

  • 5 крупных картофелин
  • 20 г колбасы, напр.Краковская
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка маргайна
  • немного кориандра
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • соль
  • масло для плесени

Подготовка

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить ок.10 минут. Слейте воду. Лук нарезать ломтиками, обжарить на маргарине. Нарежьте колбасу и натрите морковь. Выложите картофель, колбаски, лук и морковь в смазанную маслом посуду. Сбрызните каждый слой двумя столовыми ложками сливок, посыпьте солью и кориандром. Сверху выложить картофель, полить сливками и посыпать сыром. Выпекать около 25 минут. На ужин получается вкусно.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:57

.

Запеканка с колбасой и картошкой - kuchbazylii.pl

Запеканка с колбасой и картошкой – это вкусное блюдо, которое можно приготовить из общедоступных продуктов. Могу поспорить, но большинство из них точно дома. В картофельной запеканке с колбасой вы найдете, помимо названных ингредиентов, перец, лук, сыр, сливки, бульон и специи. Такое блюдо отлично подойдет людям, которые не любят каждый день стоять под рукой или у которых просто нет времени. Запеканки хватит на 2-3 человека на два дня, если не есть большими порциями, то этой не хватит 😉 Не изысканное блюдо, но ооочень вкусное и сытное.


См. также другие рецепты запеканок:

Запеканка из зеленых овощей с мясным фаршем

Картофельный гратен с мясным фаршем

Запеканка из макарон с беконом и брокколи

Рецепт запеканки с колбасой 90 Время приготовления

2 90 Порции: 6 90 502 90 1.5 hours

Ingredients

  • about 0.6 kg potatoes
  • 90 023 300 g śląska / krakowska sausage
  • 2 onions
  • 90 023 half a pepper 90 023 200 ml broth
  • 250 ml sweet cream 12%
  • 2 eggs
  • 2 горсти чеддера или сыра
  • столовая ложка тимьяна
  • немного масла
  • соль и перец
  • алюминиевая фольга для покрытия формы

рецепт

1

очистите картофель готовим картошку, солим как обычно).Слить картофель, остудить и нарезать ломтиками. Выстилаем форму картофелем.

2

Нарежьте колбасу и поперчите лук – обжарьте в небольшом количестве масла до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Укладываем в форму слой картофеля.

3

Перец нарезать полосками, выложить на колбасу с луком и посыпать тимьяном. Накрыть подготовленные ингредиенты слоем картофеля.

4

Смажьте бульоном. Смешайте сливки с двумя яйцами, пока они хорошо не смешаются, залейте им картофель так, чтобы он покрыл их все.Затем посыпать верх запеканки тертым сыром.

5

Накройте гратен алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать при 160 градусах в перевернутой духовке 30 минут, затем снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Совет

Слои выпечки: - картофель - колбаса с луком - перец - картофель - сметана с яйцами - сыр тертый 9000 3.

Картофельная запеканка - Кухня Магды

Рецепт простой запеканки из картофеля и сосисок в сливочно-майонезном соусе. Идеально подходит для обеда или ужина, это очень хорошо и сытно.

Время приготовления 1 час 40 min
Recipe for 4 people

Ingredients:

  • 800 g potatoes
  • 3 Silesian sausages (about 460 g)
  • 140 g mushrooms
  • 120 cheese
  • 180 g canned corn
  • 1 onion
  • Специи: орегано, красный острый перец, гранулированный чеснок, перец и соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки крема 18%
  • 2 чайные ложки горчицы (Sarepska)
  • 2 Tablespoons of Mayonnaise
. Execution: 11011101101110111011101110111091111 годы 11011011101110110111011101111 годы. и обжаривать с каждой стороны по 4 мин. Также нарежьте ломтиками колбасу и обжарьте ее вместе с луком, нарезанным полукольцами. Грибы нарезать и обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовьте соус, смешав сливки, горчицу и майонез в миске.

Смажьте маслом форму для запекания диаметром около 22 см. На дно положить ломтики картофеля. Затем слой колбасы, грибов и маринованной кукурузы. Посыпаем специями: орегано, острым перцем и гранулированным чесноком. Поливаем все соусом.

Накрыть следующим слоем: картофель, колбаса, грибы, кукуруза и приправы. Поливаем все соусом. И снова колбасу, грибы и кукурузу посыпаем специями, поливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром с орегано и острым перцем.

Выпекать при 200°С около 50 минут. За 15 минут до окончания открываем форму для запекания, чтобы сыр красиво подрумянился.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

.

Смотрите также