Запеканка из творога в духовке пышная рецепт


Пышная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пышная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Кирюшкина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Манная крупа

2 столовые ложки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Творог протереть или измельчить, чтобы не было комочков и крупинок.

2Добавить остальные ингредиенты (кроме изюма) и блендером смешать до однородности.

3Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать для равномерного распределения.

4Форму застелить пергаментом. Вылить творожную смесь в форму. Выпекать 45–60 минут при температуре 170 градусов. Когда вы ее достанете, она еще будет желеобразная. Доставать нужно очень аккуратно. Она не пропечется как обычная запеканка. Поэтому необходимо достать ее из формы, когда она полностью остынет. Подавать со сметаной или соусом.

Совет к рецептуНе пугайтесь: когда будете доставать из духовки, она будет еще жидкая. Как желе. Пышная. В процессе остывания стабилизируется и уменьшится в размере. Можно остужать в духовке.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Chef Andrew

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Zetterstrom

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная запеканка как в детском саду в духовке - пошаговый фото рецепт

Красота рецепта заключается в простоте и универсальности: запеканку легко готовить, она подходит в качестве праздничного десерта, блюда на завтрак или угощение для чаепития. 

Творожную запеканку, приготовленную как в детском саду можно дополнить: изюмом, черникой, малиной, цукатами. 

Приготовив по нашему рецепту запеканка получится пышной и нежной, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Из инвентаря пригодятся: блендер, миксер, чаши.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Четыре ложки манной крупы смешайте со стаканом молока. Оставьте на 15-20, чтобы манка немного набухла.

Тем временем в другую миску добавьте три яйца с сахаром, солью и ванилином.

Взбейте. Густых пиков добиваться не надо. Достаточно того, что масса станет слегка воздушной.

Ко взбитым яйцам добавьте 60 г размягченного сливочного масла. Перемешайте.

Всыпьте 600 г творога. Если он крупно зернистый измельчите массу блендером. Тем временем, пора включить духовку. Пусть уже разогревается.

Пришло время для размокшей манной крупы с молоком. Влейте их к творожной массе и перемешайте.

Готовое тесто выглядит жидким — не переживайте, так и должно быть.

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Примерно 20-30 см. в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом.

Распределите творожное тесто по форме.

Выпекайте творожную запеканку в духовом шкафу в течении 45-50 минут при 180 градусах. Слегка коричневая корочка — верный признак готовности десерта. Во время выпечки она немного поднимется, а после остывания немного осядет — это нормально.

Дайте запеканке немного остыть. После чего вынимайте из формы.

Готовая запеканка, получается нежной и вкусной, ароматной как в детском саду. Сверху ее можно полить йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 962

Творожная запеканка без манки — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

60 минут

Порций: 4

Для новичков

/ 5

Почему бы не начать свое утро со вкусной творожной запеканки, которая, к тому же, делается из натурального творога и сохраняет в себе все его полезные свойства? Готовится блюдо не очень быстро, но его вкус и нежная структура стоит потраченного времени. Такая запеканка может быть как полноценным завтраком, так и вкусным десертом, если добавить к ней немного джема.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» 9%

250 граммов

Сметана «Простоквашино» 10%

2 столовые ложки

Мука пшеничная

2 столовые ложки

Яйцо куриное

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Масло сливочное

1 столовая ложка

Соль

1 для декора

Энергетическая ценность на порцию

Калории

217

ккал

Углеводы

16

грамм

Инструкция по приготовлению

1. Измельчить творог в блендере, добавить сахар, щепотку соли, сметану и яйцо. Еще раз пробить ингредиенты блендером.

2. Просеять в смесь муку и перемешать до однородного состояния.

3. Смазать форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой. Выложить в нее творожное тесто и равномерно распределить. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

4. Вынуть из духовки, дать немного остыть. По желанию можно подать к столу с йогуртом или вареньем.

Вкусная творожная запеканка в духовке воздушная, нежная

Стоит лишь немного изменить процесс приготовления, и творожная запеканка меняется кардинальным образом. Если просто перемешать яйцо, творог и муку, она будет плотноватой. А если яйцо разделить на желток и белок, хорошенько взбить и аккуратно вмешивать, то получится вкусная творожная запеканка в духовке, воздушная, нежная. Самая лучшая! Хотите убедиться? Тогда идем готовить! На сайте уже есть рецепты творожной запеканки, но еще один думаю, не будет лишним. Тем более что в нем нет ни ягод, ни фруктов, готовить можно в любое время независимо от сезона.

Чтобы запеканка получилась воздушной и не осела в духовке, творог нужно хорошо перетереть, а яичный белок взбить до плотных пиков и осторожно подмешать в творожную массу.

Ингредиенты

Для приготовления пышной, воздушной запеканки из творога понадобится:

  • мягкий домашний творог – 400 г. или 2 пачки 18%;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • изюм распаренный – горсть;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • густая жирная сметана – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 4 ст. л;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке. Рецепт

Я использовал жирный домашний творог. По текстуре он как бы слоистый, мягкий, и чтобы сделать более однородным, разминаю картофелемялкой. Если вы используете покупной в пачках, его достаточно размять вилкой. Зернистый придется перетереть через сито либо тоже растолочь, но однородным он не станет, будут попадаться крупинки. Блендером пользоваться не советую, творог после измельчения становится жидковатым и потребует больше муки.

Изюм промываю, распариваю на водяной бане или заливаю кипятком на несколько минут. Добавляю в миску с творогом.

Чтобы творожная масса была вкуснее и нежнее по консистенции, добавляю жирную домашнюю сметану. Она очень густая, почти как масло. Магазинную желательно брать с самым высоким процентом жирности (не менее 20%).

Одно яйцо понадобится для смазывания верха. Второе делю на желток и белок. Белок выливаю в глубокую миску, туда же кидаю щепотку соли и взбиваю миксером на высокой скорости до жестких пиков. Когда поднимите венчики, на поверхности должны остаться бугорки, а сама белковая масса не опадать, держать форму. Чем лучше будет взбит белок, тем пышнее получится запеканка.

Желток смешиваю с сахаром. Растираю, взбиваю венчиком до густой кремообразной массы светло-желтого цвета.

Добавляю ванильный сахар, снова взбиваю. Желательно чтобы крупинки хотя бы немного растворились.

Взбитый с сахаром желток перекладываю к творожной массе. Перемешиваю поддевая ложкой снизу вверх.

Просеиваю муку, добавляя по одной столовой ложке. После каждой порции вымешиваю творожную массу. Она должна стать чуть плотнее, не растекаться, легко отделяться от стенок посуды.

Выкладываю взбитый белок. Чтобы не потерять воздушность, вымешиваю очень аккуратно, как бы заворачивая белковую массу внутрь.

В итоге получится пышная, воздушная творожный крем, напоминающий сладкие сырки с изюмом.

Форму смазываю кусочком холодного сливочного масла. Выкладываю подготовленный творог, заполняя почти до верха (остается 2-3 см, чтобы запеканке было куда расти).

Второе яйцо взбиваю вилкой до соединения желтка с белком. Смазываю верх.

Ставлю форму в горячую духовку на средний ярус. Минут через 40-45 воздушная творожная запеканка в духовке будет готова. Верх станет плотным, с золотистой румяной корочкой. Время приготовления зависит от высоты – если низкая, будет готова быстрее, если высокая, то добавьте еще минут десять.

Обычно творожную запеканку подают к столу остывшей или комнатной температуры. Горячий творог не всем по вкусу, поэтому рассчитывайте время приготовления так, чтобы запеканка из творога успела остыть.

Чем украсить и с чем подать к столу воздушную творожную запеканку, приготовленную в духовке – дело вкуса. Летом можно сделать ягодное пюре, зимой открыть баночку душистого варенья. Или полить сгущенкой, сметаной, медом. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт: Творожная запеканка в духовке | с орехами и изюмом

Ингредиенты:
творог 9% - 900 гр.;
сметана 20% - 100 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
изюм светлый - 0,5 стакана;
орехи грецкие молотые - 0,25 стакана;
крупа манная - 2-3 ст. ложки;
сахар - по вкусу;
соль - по вкусу

ворог в нашей семье на столе постоянно, часто готовлю запеканки, сырники или выпечку с добавлением творога.

Одним из рецептов запеканки хочу поделиться, да, собственно, это не какой то особенный изысканный рецепт, а импровизация "на тему запеканки".

Итак, подготовим все, что нам понадобится:
- у меня, специально для этого случая приготовлено 5 пачек творога 9% "Искренне Ваш" - купила с приличной скидкой в Ашане, т. к. у продукта заканчивался срок реализации, а на запеканку в самый раз. Долго она у нас не продержится, будет быстро съедена, испортиться не успеет, да и после тепловой обработки эта опасность не грозит.
- яйца,
- изюм - предварительно мою, даже не замачиваю, он размягчится в процессе приготовления,
- сметану можно добавлять, а можно и без нее обойтись - у меня остатки, нужно использовать - не пропадать же добру.))


- манка - я ее добавляю вместо муки, она хорошо связывает и придает дополнительную пышность и высоту запеканке.
- грецкие орехи измельчаю в блендере,
Соль и сахар по вкусу.

Последовательность приготовления простая:
-в глубокой емкости смешиваю яйца с сахаром и солью,
-добавляю творог и тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков, -добавляю сметану и орехи - вымешиваю,
-постепенно ввожу манную крупу, тут важно не переборщить, чтобы это не было похоже на запеканку из манной каши))
-изюм добавляю в последнюю очередь и аккуратно перемешиваю, чтоб он распределился по всей массе.

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или свежие яблоки и фрукты, можно и замороженные - что подскажет фантазия.

Получившуюся массу выкладываю в форму - у меня силиконовая. С ее появлением в доме с удовольствием пеку в ней - удобно, не нужно специально обрабатывать маслом или подсыпать панировку.

Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку и "забываю" минут на 30 - здесь все зависит от вашей духовки - я же ориентируюсь на запах и цвет.


Вот такая румяная запеканочка у меня получилась на этот раз - дно формы имеет незатейливый узорчик - можно дополнительно украсить, но нам и так сойдет.))


Запеканка получилась высокой и пушистой - с зажаристой корочкой и ореховым привкусом. Со сметаной или с вареньем, или без дополнений вовсе - хороший ужин, вкусный десерт.))

Съедается быстро и как говорит один мой знакомый про недорогие блюда на столе: "... и гостям подать не стыдно, и съедят - не жалко.")))))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Нежная творожная запеканка с мукой — Катенок-Поваренок!

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.

Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.

Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.

А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.

  • Соединить яйца с сахаром

  • Перемешать

  • Добавить творог

  • Перемешать и добавить муку

  • Еще раз перемешать

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом

  • Выложить творожную массу в форму

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время может немного изменяться в зависимости от Вашей духовки и размера формы для запеканки. Вот так запеканка поднимается, правда потом, конечно, немного оседает


Приятного аппетита!

( 102 оценки, среднее 3.78 из 5 )

Запеканка из творога в духовке пышная

Всем нам с детства известен вкус творожной запеканки, которую неоднократно подавали на завтрак. Не каждому под силу приготовить подобное лакомство в домашних условиях, чтобы творожная запеканка вышла не только вкусной, но еще пышной и воздушной. Для приготовления ароматного блюда на завтрак требуется знать некоторые секреты, о которых рассказывается в статье. Можно готовить классическую творожную запеканку, используя исключительно творог, но также, по желанию, вы сможете добавить в блюдо изюм или другие сухофрукты на ваш вкус.

Другие интересные рецепты:

Чтобы запечь в духовке вкусную и пышную творожную запеканку, вам не потребуется особых кулинарных умений, поскольку рецепт достаточно прост, и вы легко с ним справитесь, даже если ранее не готовили ничего подобного. Классическая пышная запеканка готовится из нескольких базовых ингредиентов, которые вы найдете ниже. По желанию, можете добавить в готовое тесто изюм, курагу или свежие фрукты, к примеру, клубнику, которая придаст творожной запеканке летний вкус. 

Ингредиенты

• куриные яйца – 2 шт.;
• обезжиренный творог – 500 г;
• сахар – 100 г;
• сливочное масло – 50 г;
• манная крупа – 50 г;
• кипяток – 100 мл;
• ванильный сахар – 2 ч. л.;
• изюм или любые другие сухофрукты – 50-100 г.

Поэтапное приготовление запеканки

Первым делом приступаем к приготовлению теста на творожную запеканку. Чтобы готовый десерт получился пышным и ароматным. необходимо использовать исключительно мягкое сливочное масло. Перед началом приготовления за несколько часов его необходимо достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре немного подтаять. Чтобы масло скорее таяло, его рекомендуется нарезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую миску. Не стоит использовать микроволновую печь с целью ускорения процесса таяния масла, поскольку такими действиями можно испортить его консистенцию, и запеканка может не выйти пышной. 

Манку также необходимо заблаговременно подготовить, переложив ее в глубокую миску и залив кипятком. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой и оставляем при комнатной температуре постоять несколько минут. За это время манная крупа должна набухнуть и стать мягче. После остывания манки отправляем в миску ванильный сахар и повторно все перемешиваем до получения однородной массы.

Если вы хотите сделать творожную запеканку с изюмом, необходимо его также подготовить. Перекладываем изюм в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем ему так постоять не менее 5 минут, чтобы изюм стал мягче и немного набух. Сливаем лишнюю жидкость и промываем изюм под прохладной проточной водой. Таким образом удается избавиться от оставшейся грязи. Чтобы изюм подсох, его необходимо выложить на слой бумажных полотенец. 

В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Следите, чтобы в посудину не попадала скорлупа, поскольку тогда запеканка может хрустеть на зубах. К яйцам отправляем сахар и все хорошенько взбиваем до однородности. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком либо миксером. 

Когда яйца будут хорошо взбиты и сахар полностью растворится, отправляем в глубокую миску обезжиренный творог. Если использовать жирный творог, то запеканка может не получиться пышной. Если у вас творог достаточно крупными кусочками и их не удается размять вилкой, тогда используйте блендер. Измельчать творог необходимо на средней скорости до однородности. В посудину с творогом и яичной массой добавляем мягкое сливочное масло. Столовой ложкой либо вилкой тщательно разминаем творог и все перемешиваем, чтобы масса была однородной консистенции. В конце добавляем набухшую манку и все продолжаем перемешивать до однородности. В получившееся тесто отправляем подготовленный изюм, перемешиваем. Тесто для запеканки полностью готово. 

Для выпекания творожной запеканки лучше использовать круглую разъемную либо силиконовую форму. Из подобных форм запеканку будет проще достать. За исключением силиконовой формы, все остальные необходимо смазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями дно и внутренние края. В подготовленную форму выливаем тесто на творожную запеканку. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканку запекаться на средний уровень. В среднем, готовить запеканку из творога необходимо 35-40 минут. Проверяйте готовность запеканки с помощью зубочистки. У готовой запеканки должна быть красивая золотистая корочка, а внутри она должна быть хорошо пропеченной. 

Когда творожная запеканка хорошо пропечется, ее необходимо достать из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить до полного остывания. После остывания можно вынимать запеканку из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Чтобы запеканку было проще достать, не повредив ее целостности, используйте лопатки. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной на вкус, в меру сладкой, при этом, пышной и мягкой. 

Такую запеканку можно готовить детям и взрослым на завтрак, и каждый раз вы можете экспериментировать со вкусом блюда. Для этого можно добавлять в творожную запеканку изюм, цукаты, финики, курагу и другие сухофрукты. Вкусная и летняя запеканка выходит, если ее испечь в духовке вместе со свежей клубникой, нарезанными кусочками абрикоса и другими свежими фруктами. Блюдо готовится менее, чем за час, при этом, получается оно очень полезным и сытным. Чтобы запеканка вышла пышной, не стоит открывать духовку до тех пор, пока она полностью не пропечется, и не появится румяная корочка.

Цветная капуста с сыром - Рецепт в духовке

Описание

Цветная капуста с сыром Это вкусное домашнее блюдо, которое часто готовят на обед или ужин. Еда получается очень сытной и аппетитной. Так как лакомство является диетическим, его можно включать в рацион ПП и во время диет. Это никак не испортит вашу фигуру. Вам не придется часами стоять у плиты и варить, чтобы приготовить блюдо. Духовка все сделает за вас. Просто подготовьте ингредиенты, приготовьте начинку, перемешайте блюдо и поставьте в духовку запекаться.Как видите, ничего сложного нет. С приготовлением этого лакомства справится даже неопытная хозяйка, если, конечно, она будет следовать пошаговым рекомендациям с фото нашего рецепта.

Цветную капусту легко купить в супермаркете. В сочетании с яично-молочной массой еда получается очень аппетитной и сытной. Добавить куркуму и черный перец для аромата

Цветную капусту и сыр можно приготовить как в мультиварке, так и в микроволновой печи (в режиме «Выпечка»).Но сегодня мы будем делать это в духовке. Этот способ термической обработки прекрасно справится со своей задачей, а блюдо хорошо и равномерно пропечется..

Калорийность блюда на 100 грамм готового продукта составляет около 70 ккал. Смело включайте эту еду в свой рацион, даже во время диеты и ПП.

Используйте наши пошаговые фото, чтобы приготовить вкусно дома. Подробнее о рецепте запеченной цветной капусты с сыром в духовке читайте .

Начнем готовить!

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.


  2. Затем капусту тщательно промойте и разложите на соцветия. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Ставим на плиту и варим до половины. Расчетное время - 5 минут.

  3. Тем временем натрите твердый сыр на средней терке. По желанию сыр можно заменить брынзой. Переложите продукт в чашу.

  4. Затем добавьте к предыдущему ингредиенту 2 куриных яйца, соль, кукурузную муку и черный перец.Все тщательно перемешать и влить 1 стакан коровьего молока.

  5. Выложите приготовленную цветную капусту в форму для запекания.

  6. Сверху залить получившейся яично-молочной смесью. Равномерно распределить по всей поверхности. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 30 минут. Следите за тем, чтобы лакомство не подгорело.

  7. По истечении указанного времени достаньте блюдо из духовки и подавайте горячим. Вот и все, цветная капуста с сыром в духовке готова! Дополняйте мясными или рыбными деликатесами или ешьте как самостоятельное блюдо. Надеемся, этот пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания в домашних условиях. Приятного аппетита!


.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Любимый десерт многих поколений со сладостями - пышная шарлотка с яблоками в духовке. Этот яблочный пирог готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Если в холодильнике есть кефир или сливки, тесто получится воздушным и мягким. Яблоки нужны для начинки. Лучше, если они будут крупными и спелыми..

Первый десерт под названием «шарлотка» появился в Англии. Крестьяне, чтобы угодить своей королеве и в знак ее уважения, изобрели пирог без выпечки.Хлеб, смоченный яблочным сиропом, укладывали слоями. Поочередно с фруктами. После остывания они подавались на стол. Вдалеке блюдо напоминало терамису. Рецепт последовательно модифицировался и превратился в пышный бисквит с начинкой из свежих яблок.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке быстрого приготовления

Чтобы получился вкусный десерт, нужно следовать рецепту. В качестве фруктовой начинки часто используются яблоки, но их можно заменить грушами или черникой. Шоколад часто добавляют в тесто для придания вкуса и сладости.Рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой и недорогой. Есть разные варианты приготовления. Вам нужно будет попробовать несколько, чтобы сделать свой выбор. Тесто готовят на кефире или сметане, с корицей и манкой, с фруктами и ягодами. В тесто добавляют орехи или мак. В качестве начинки также используются сухофрукты..

Чтобы приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке, нужно запастись необходимыми продуктами. Несмотря на то, что их список невелик, но от рецепта лучше не отступать, чтобы не разочаровать результат.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 яблока;
  • 10 г ванилина;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 маленькая ложка бренди;
  • большая ложка лимонного сока и семян черного кунжута.

Коньяк и ваниль добавят пикантности вашему блюду. Благодаря соде, лимонному соку и крахмалу тесто получается легким и воздушным.

Тонкости приготовления

Рецепт яблочного десерта пошагово позволит вам разобраться в тонкостях его приготовления:

  1. В зависимости от ваших предпочтений фрукт можно предварительно очистить от косточек и кожуры.
  2. Взбить яйца и сахар до пены. Для этих целей рекомендуется использовать блендер. После взбивания яичная смесь должна увеличиться вдвое.
  3. Мука, ​​крахмал и разрыхлитель просеиваются, чтобы тесто было легким. Смесь вливается в яичную массу небольшими порциями. Туда же отгружается ванилин..
  4. Натертая цедра лимона придаст аромат и пикантность вашей выпечке. Белую кожицу хватать не нужно, чтобы не навредить вкусу.

Обязательно добавьте в тесто маленькую чайную ложку коньяка.В готовой выпечке спирт не ощущается, но появляется приятный вкус и аромат.

Нарезать яблоки. Размер кусочков и их форма не имеют значения. Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и слегка посыпьте сахаром. Процесс нарезки и выпечки не требует усилий. Достаточно приподнять высокую форму, как тесто поднимается под воздействием температуры.

Шарлотка с яблоками в духовке получится очень пышной, если соблюдать все рекомендации:

  1. Форму обильно смазать сливочным маслом.Посыпьте дно кунжутом.
  2. Вылейте половину теста в форму. Плоды кладут сверху. Нельзя смешивать массу. Яблоки закрыты сверху оставшимся тестом и посыпаны кунжутом.
  3. Оставить тесто на 10 минут перед выпечкой

Разогреть духовку до 180°С и поставить туда пудинг. Пирог выпекается 40 минут.

При выключенной духовке оставить в ней десерт на 10-20 минут. Тогда выпечка получается мягкой и тающей во рту..

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту

Есть много способов приготовить вкусный десерт.Яблоки хорошо сочетаются с творогом, из которого можно приготовить ароматный пудинг. Десерт по вкусу будет напоминать нежную запеканку. Чтобы правильно приготовить пышную яблочную шарлотку в духовке, вам потребуется минимальный список доступных продуктов и соблюдение рецепта. Перечисленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • 170 г муки;
  • 4 яблока;
  • 360 г творога;
  • 65 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра;
  • корица по вкусу.

Яблочный пирог с яблоками в духовке, в рецепт которого входит творог, получается очень нежным на вкус. Ванилин и корицу добавлять не нужно. Эти ингредиенты придают вкус, но не добавляют яркости десерту

Приготовление Шарлотки с творогом:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром. Миксер следует включить на высокую скорость до получения однородной массы
  2. Муку просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В тесте не должно быть комочков.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопленное сливочное масло и 75 г сахара смешивают в чашке миксером.
  4. Смешать ванилин и творог с полученной массой и еще раз все взбить.
  5. Яблоки очищают от кожуры и разрезают на четвертинки.

Форма должна быть крупной. Тесто имеет тенденцию подниматься и течь. Форма смазывается сливочным маслом. На дно укладывают посыпанные корицей яблоки, выливают одну часть теста.Следующий слой – творожная масса. Сверху вылить оставшееся тесто. Накройте их яблоками и посыпьте сверху корицей

Десерт выпекается в духовке 40 минут при 170 ⁰С. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Торт получается очень вкусным и нежным, как в детстве.

Простой рецепт Великой Шарлотки - Видео


.

Легкоусвояемая диета после операции - диетолог

Легкоусвояемая диета является наиболее часто рекомендуемой диетой после операции или оперативного вмешательства. Если вы оказались в такой же ситуации, как и я, в этом посте вы найдете основные принципы легкоусвояемой диеты и идеи блюд, которые не будут слишком нагружать вашу пищеварительную систему.

Начну с того, что я ужасно устал. Несколько дней назад я вернулась из больницы и потихоньку прихожу в себя. К сожалению, по злополучному стечению обстоятельств пришлось делать операцию под полным наркозом.Поскольку обычно все боятся анестезии, я должен признать, что это была самая приятная часть процедуры - я чувствовал себя очень хорошо, у меня кружилась голова, я отключился, и через мгновение меня разбудили. Я не буду рассказывать вам здесь ни о своих больничных неурядицах, ни о тяжелом настроении, которое настигло меня в последнее время.. Надеюсь, однако, что, несмотря на молчание в блоге, вы все еще со мной и вам будет приятно читать мои новые сообщения. Я займусь тем, что волнует меня в данный момент. Легкоусвояемая диета.

Поскольку я после операции, мне посоветовали придерживаться легкоусвояемой диеты.Когда-то я писал о легкоусвояемой диете - Легкоусвояемая диета - общие правила. Конечно, я поддерживаю все, что я написал раньше, и был бы рад написать больше.

Легкоусвояемая диета – модификация рационального питания здоровых людей. Разница, как обычно, в деталях, а именно в выборе продуктов, не нагружающих пищеварительный тракт. Из рациона следует исключить трудноперевариваемую пищу (например, свиные отбивные, бигосик), жирную (например, свиную шею), вызывающую метеоризм (горох, фасоль, а также брокколи или цветную капусту) и острую пищу.Категорически запрещается (противопоказана) жарка и запекание в жире, блюда лучше всего готовить варкой в ​​воде, на корм, тушением без жира или запеканием в фольге. Мы избегаем сладкого.

Приемы пищи лучше разделить на 5-6 небольших приемов пищи и принимать их через равные промежутки времени (каждые 3-4 часа), последний прием пищи за 2 часа до сна.

Легкоусвояемая диета — это диета с низким содержанием пищевых волокон (но небольшие количества необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы).В общем, я призываю всех есть больше клетчатки, но иногда приходится сокращать ее количество (что, признаю, дается с трудом). Клетчатку можно сделать менее раздражающей желудочно-кишечный тракт путем выбора нежных овощей и очень спелых фруктов, очистки от кожуры (употребление овощей и фруктов без кожуры), варки, перетирания, смешивания, выбора очищенных (высоко обработанных) зерновых продуктов.

Теория Теория, а что на самом деле можно есть?

Бутерброды? Да.Лучше всего из легкого черствого хлеба, с мясным ассорти из птицы или нежирным сыром. Вместо белого хлеба я предпочитаю есть хрустящие хлебцы - картон типа васа (больше всего я люблю цельнозерновой хлеб, хотя это дело вкуса). Вы также можете есть рисовый хлеб вместо хлеба. Мне также рекомендовали сухарики для жевания (без сахара), и я немного пожевал, но без особого азарта.

Фрукты? Сильно созревшие, без кожуры и семян, тёртые, смешанные, в виде сока или компота, киселя - вообще лучше обработанные.Я рекомендую печеное или вареное яблоко.

Овощи? Помимо моркови, натертой на самые мелкие ячейки, лучше есть овощи, сваренные в воде или приготовленные на пару (избегайте вздутых овощей, таких как цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горох, фасоль, чечевица, соя, лук и чеснок).

Молочные продукты? Йогурт, пахта, простокваша, обезжиренное сладкое молоко или обезжиренный творог могут появиться на легкоусвояемом столе.

Мясо? Курица, индейка, телятина, рыба и мясо птицы, ветчина и вырезка.В качестве дополнения к обеду выбирайте мелкие крупы (манная, пшенная, краковская), мелкие макаронные изделия, картофель на воде или в виде пюре, избегайте круп крупного помола и цельнозерновых продуктов.

Яйца? Да, но разваренный.

Сладости? Определенно НЕТ - они в основном состоят из вредных для здоровья транс-жиров и сахара.

Кофе? Красный индикатор для крепкого кофе, но слабого кофе с молоком. Также можно пить некрепкий чай.Стоит полностью забыть о газированных и алкогольных напитках. Лучше всего пить преимущественно негазированную, среднеминерализованную воду.

Специи? Лучше всего приправлять блюда зеленью – укропом, базиликом, тмином, тимьяном или корицей.

Если вы попали в подобную ситуацию, возможно ниже вы найдете вдохновение для приготовления интересных (несмотря на диету) и вкусных блюд:

РАШБОАРД

Первое блюдо, которое вы получаете после операции, это рисовая каша.В общем, согласитесь, нехорошо. Без соли, без сахара, без вкуса. Когда я заглянул в миску, я обнаружил, что, возможно, я съел бы половину, но неохотно. Когда я попробовал, теплая каша попала в мой изголодавшийся пищеварительный тракт, и я съел все, и если бы мне предложили добавку, мне бы, наверное, понравилось. В таких ситуациях человек начинает по-настоящему ценить еду. Дома можно предаться рисовому безумию в виде вкусного супа.

Рисовый суп. Я помню рисовый суп как один из моих любимых супов с детства.Моя бабушка делает лучше всех, но если немного постараться, все справятся. На бульон/бульон из овощей с нарезанной морковью и петрушкой положить пакетик белого риса и варить до готовности. Забеливаю ложкой 12% сливок, смешанных с яйцом и 1/2 стакана молока. В конце добавляю нарезанную петрушку. Вкусный.

АРОМАТИЧЕСКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С КУСКУСОМ

Семга довольно жирная рыба, может быть, слишком тяжелая, поэтому лучше сначала попробовать небольшой кусочек, если не вызовет неприятных недомоганий - мне помогло, но можно заменить другой - нежирной рыбой (например, семгой).треска, минтай, соль. Я запекла лосося в соусе песто из базилика и петрушки на кускусе. Филе запекалось в смазанной маслом форме для запекания, полчаса под стеганым одеялом из смешанной (с помощью блендера) петрушки, базилика, натурального йогурта и немного соли и перца. Кус-кус готовится за 5 минут – достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на минутку. Аналогичным образом можно запечь куриную грудку или шницели из индейки.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Омлет с овощами - в слегка смазанную маслом форму для запекания (предпочтительно маленькую для одного человека) положить нарезанные овощи - напр.кабачки, спаржа и кусочки куриного мяса. Влить массу из одного яйца и 3 столовых ложек густого кефира. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. Очень вкусно с хрустящим хлебом.

КУРИНАЯ ГРУДКА НА ПАРУ и ЦУККИНИ

Приготовление на пару — один из лучших способов приготовления в легкоусвояемом меню. Мало того, что не используется жир, так еще и приготовление курицы в паприке и нарезанных кабачках занимает несколько минут.Вкусно, полезно и супер быстро.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОГУРЦЫ

Я знаю, я знаю. Трудно поверить, что можно запечь огурцы? Мне они очень нравятся, особенно наземные из родительского сада. В полые огурцы кладу ломтик куриного мяса и ломтик моцареллы. Сверху я положил несколько листьев базилика с моего энергично растущего балконного растения. Кто будет пренебрегать таким ужином?

ЖАРЕНОЕ И ОБЖАРОВАНИЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

На этот раз у меня было готово жаркое из индейки, достаточно было нарезать его на кусочки и подогреть в пароварке.Чтобы разнообразить вкус, кладу небольшой кусочек желтого сыра (по сыру скучаю больше всего). Мелкая перловая каша со шпинатом также запаренная, шпинат залитый кипятком (можно варить на некоторое время) и салат из моркови и яблок. Мне нравится эта еда.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Блюдо практически заморожено. Я купил рыбу замороженной, немного посолил и положил на алюминиевую фольгу. Сверху посыпала овощами (тоже из замороженных продуктов), плотно завернула их в фольгу и запекала в духовке минут 40.Вы можете подумать, что это блюдо для ленивых, но это не так. Благодаря тому, что рыба и овощи возвращают воду после замерзания, внутри получается такой вкусный соус и содержимое упаковки не сухое.

ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ НА ПАРУ

Снова парится. На этот раз я посыпаю филе лосося рыбной приправой, чистю картошку и ставлю в пароварку на 15 минут. Тем временем я натерла глазки морковкой и яблоком, и ужин был готов.

Это всего лишь мои рекомендации для тех, кто страдает от легкоусвояемой диеты. Как видите, на вашей тарелке не должно быть скучно. Если у вас есть проверенные рецепты или советы, можете написать их в комментариях, может кому пригодится. Надеюсь, мне удалось хоть немного вдохновить на эксперименты с легкоусвояемой кухней.

.

Запеканка из лаваша в духовке: рецепт с фото

В каждой стране есть своя традиционная выпечка. Есть менее известные и распространенные, а есть те, которые благодаря своим вкусовым качествам давно вышли за пределы своих стран и стали известны во всем мире. Одним из таких продуктов является лаваш.

Что такое лаваш?

Лаваш — традиционный хлеб в странах Средней Азии и Кавказа, представляет собой лепешку из пшеничной муки без каких-либо добавок. Это, по сути, пресный хлеб, который подходит к любому блюду.

В разных странах выглядит по-разному. Все зависит от способа выпечки. Его можно запечь в тандыре, а можно пожарить на сковороде. Оба способа делают тесто очень вкусным и ароматным, несмотря на простоту рецепта. В состав традиционного лаваша входит всего несколько ингредиентов: пшеничная мука, вода и немного соли. После перемешивания тесто раскатывают в тонкие листы и выпекают. Тесто во время жарки пузырилось, а золотистые края образовывались вздутиями.

В странах, где лаваш издавна используется в качестве хлеба, его также подают к овощам, мясу и даже плову.

В Армении лаваш тонкий, а в Грузии, например, толстый и пышный. В Италии видимо есть лаваш - пьяный.

Вы можете найти оба в магазинах. Оба сделаны из пшеничной муки, но выпечены по разным технологиям. Оба вида лаваша используются потому, что их можно использовать как основу для разнообразных закусок, запеканок, булочек, пиццы. Запеканка из лаваша – простор для фантазии хозяйки. Из одной основы можно приготовить несколько разных блюд по вкусу.Стоит посмотреть на фото запеканки из лаваша, как хочется сразу приготовить что-то аппетитное и ароматное.

Калорийность и пищевая ценность

Каждый худеющий знает, что во время диеты исключается хлеб. Он слишком калорийный, и даже больше ста граммов можно съесть незаметно.

Может лаваш придет на помощь. Нельзя сказать, что это низкокалорийный продукт и ему нет предела, но калорий в нем гораздо меньше, чем в обычном хлебе, особенно в булочке.

Лаваш W содержит от 236 до 274 ккал в зависимости от вида. Армянский чуть менее калорийный, чем грузинский. Большую часть калорий составляют углеводы. Лаваша в лаваше может содержаться не более 1-2 г, так как его нет в рецепте, а выпекается он тоже без масла.

Помните, что необходимо учитывать калорийность всех ингредиентов блюда. Если приготовить запеканку из лаваша, калорийность будет совсем другой и намного выше. Чаще всего запеканку готовят с добавлением калорийных продуктов: сыра, майонеза, мясного фарша.

Несмотря на то, что состав не очень богатый, напиток содержит все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Есть витамины группы В и РР, а также медь, селен, железо, фосфор, калий, натрий.

Также показан людям с заболеваниями желудка, так как имеет низкую кислотность из-за отсутствия дрожжей.

Вкусные закуски на диете

Все сидящие на диете с сожалением вынуждены признать, что хлеб, особенно белый, на диете запрещен. Для тех, кто совсем не может отказаться от хлебобулочных изделий, но хочет похудеть, есть выход – тонкий лаваш.Можно приготовить рулетики из птицы, можно и запеканки из лаваша в духовке, а еще можно приготовить низкокалорийный десерт.

Калорийность булочки с куриной грудкой всего около 100 ккал. А вот перекус с сыром и зеленью можно есть каждый день, это не только вкусно, но и полезно. И упростить его. Нужно просто смешать творог с зеленью, добавить немного соли. Выложить массу на лист лаваша, предварительно смазанный небольшим количеством крема, свернуть в рулет, поставить в духовку на 25 минут.

Очень подходит для десертных яблочных штруделей. Всем известно, что приличный десерт калорийный, но приготовленный из лаваша, он подойдет худеющим. Яблоки очистить на растительном масле с корицей. Намажьте лаваш небольшим количеством сливочного масла и положите на него яблоки. Свернуть рулетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпечки обернуть булочку полотенцем и дать остыть. После того, как штрудель остынет, его можно подавать, посыпав немного сахарной пудрой.

Запеканки из лаваша в духовке

Закуску из лаваша приготовить очень просто, а можно получить полезное ароматное блюдо, которое подойдет на обед и ужин. Это блюдо представляет собой запеканку из лаваша, рецептов которой столько же, сколько готовят их хозяева. Для начинки как овощей, так и мяса. Вкусные запеканки получаются с сыром, творогом, фаршем, грибами, помидорами. Вы можете менять компоненты.

Запеканка мясная

Для того, чтобы приготовить запеканку с мясным лавашом, нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике каждой семьи: лаваш, говядина, лук, помидор, сыр, майонез, яйца, зелень, соль и перец по вкусу.

Предварительно обжарить 2 небольшие луковицы с 400 г мясного фарша. Затем на лаваш выложить обжаренный фарш, сверху положить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром, приправить солью и специями, немного сбрызнуть майонезом до сочности. Полученную основу сматывают рулетиком и укладывают вокруг него по кругу. Так сделайте еще один лаваш и положите его рядом с первым. Форма должна быть полностью заполнена валиками. Перед тем, как поставить запеканку в форму для запекания, ее необходимо залить взбитым яйцом, смешанным со сметаной.На два яйца нужно взять около 200 г сметаны. Теперь можно отправить запеканку в духовку на 20-25 минут. После выпечки и небольшого остывания можно вынимать из формы и подавать на стол.

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке может быть дополнена другими ингредиентами, например очень хороша для начинки грибов. Их можно добавлять в процессе жарки.

Сырная запеканка

Запеканка из лаваша с сыром готовится очень быстро. Здесь вам понадобится всего несколько ингредиентов: лаваш, сыр (300 г), чеснок (2-3 зубчика), 3 яйца и молоко.Сыр следует натереть на мелкой терке, добавить к нему чеснок и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и смешать их с молоком. Смешайте эти две смеси вместе, чтобы они выглядели как торт. Лаваш нужно выложить на глубокий противень и выложить начинку, накрыть листьями лаваша, а затем снова выпекать. Можно сделать несколько слоев. Но последним должен быть лаваш. Выпекать около 15 минут при 180-200 градусах.

Гратен можно подавать на завтрак и в качестве закуски в холодном виде.

Лаваш домашний

Покупать хлеб стало привычкой для всех. Учитывая, что сейчас добавляют даже химические смеси, некоторые начинают печь дома. Обычно хлеб и хлеб делать сложно, проще испечь лаваш.

Рецепт очень легко воплотить в жизнь. Для этого нужно всего 400 г муки и 400 мл воды, соль добавляется по вкусу. В муку медленно вливается горячая вода. Это жарко для гибкости теста.Он должен быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто делят на равные части, из каждой формируют лепешку и обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Лаваши следует разложить и накрыть полотенцем, чтобы они не стали ломкими. Теперь их можно есть как хлеб, а можно использовать для выпечки пиццы.

Лепешки можно купить, можно испечь, но обязательно стоит попробовать приготовить вкусную закуску или запеканку.

р> .

Запеканка в мультиварке - рецепты пасты, равиоли, мясного и рыбного фарша

Любая запеканка в мультиварке — отличный способ разнообразить домашнее меню новыми интересными угощениями или избавиться от остатков ужина. Готовится быстрее, чем традиционное запекание в духовке, а вкус не уступает классическим блюдам.

Как приготовить гратен в мультиварке?

Любой рецепт запеканки в мультиварке основан на предварительной подготовке продуктов и расстановке компонентов, остальное сделает умный гаджет, нужно только указать время и программу выпекания.Зная некоторые хитрости, часто готовишь это блюдо именно в этом устройстве.

  1. Запеканка, приготовленная в мультиварке, получается без румяной корочки и румяной корочки под ней. При подаче можно перевернуть тост до поджаренного конца.
  2. Для приготовления блюда в режиме «Выпечка» от 30 минут до часа, если в рецепте не указано иное.
  3. Постные запеканки готовятся в мультиварке без добавления жирных продуктов. Чтобы легче было предвкушать, пергамент лучше расстелить.

Как приготовить сырный гратен в мультиварке?

Рецепт сырной запеканки в мультиварке прост, но требуется подготовить основной продукт. Творог нужно аккуратно измельчить блендером, можно пропустить через сито, чтобы крупинок больше не осталось, так блюдо получится особенно нежным. Часто в состав мы добавляем манку, но ее можно заменить мукой.

Состав:

  • творог 9-18% - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • ваниль;
  • мука - 3 ст. л.;
  • масло с ферм - 50 г;
  • соль;
  • бананы - 1 шт

Кулинария

  1. Яйца с сахаром, ванилином и солью взбить до пены.
  2. Тушить с сыром и блендером и протереть через сито.
  3. Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
  4. Вылить основу в смазанную маслом миску, сверху выложить кружочки банана.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 55 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке – идеальное решение, чтобы избавиться от остатков еды дома. Такое угощение можно оформить как в виде лазаньи, так и приготовить по-домашнему и не заметить, что за основу взят вчерашний ужин. Наполнить блюдо можно любой начинкой, бешамель и сыр сделать солеными.

Состав:

  • макароны - 300 г;
  • фарш мясной - 250 г; сыр
  • - 200 г;
  • соль, перец, тимьян;

Соус:

  • мука - 100 г;
  • крем - 200 мл;
  • мускатный орех - щепотка;
  • соль, перец.

Кулинария

  1. Приготовьте бешамель, добавляя муку до кремового цвета.
  2. Влейте сливки, энергично размешивая. После загустения выключите огонь, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Спасти лук, бросить фарш и обжарить до готовности, посолить.
  4. В смазанную маслом миску выложите слой макарон, а затем слой мясного фарша. Продолжайте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Украсить соусом и посыпать сыром.
  6. Варить кастрюлю в режиме «Выпечка» 25 минут.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке готовится из сухого круглого зерна и наполняется любой начинкой. Горчица послужит пикантным гарниром, она добавит блюду немного остроты и особого вкуса. Испечь запеканку несложно, так как продукты не нужно подготавливать. Подается со сметаной.

Состав:

  • круглозерный рис - ½ градуса;
  • фарш мясной - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крем 10% - 50 мл;
  • вода - 100 мл;
  • горчица - 15 г;
  • соль, перец;
  • Укроп - 50 г

Варка

  1. Хлопья промыть, смешать с фаршем, взбить яйцо, перемешать.
  2. Влить сливки и воду, добавить горчицу, соль и перец, мелко нарезанный укроп
  3. Вылить смесь в смазанную маслом посуду и готовить гратен в режиме «Выпечка» 60 минут.
  4. Тостер остается в духовке на медленном огне четверть часа, после чего до него можно добраться.

Запеканка с мясным фаршем в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке – самый простой способ приготовления. Лучше использовать свинину, так угощение получится более аппетитным. Перед этим замаринуйте лук в уксусе, чтобы варка продолжала уменьшаться. Учитывая, что сыр не темнеет, можно использовать любой, который хорошо плавится.

Состав:

  • фарш - 500 г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • лук маринованный - 1 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • сыр - 150 г

Приготовление

  1. В смазанную маслом миску выложить слой фарша.
  2. Сверху положите кольца лука и кружочки помидоров.
  3. Влейте майонез и взболтайте сыр.
  4. Готовить 50-60 минут.

Лук кабачки в мультиварке

Овощной гратен в мультиварке - хорошее решение, когда нужно быстро приготовить блюдо из продуктов в холодильнике. Нейтральный вкус кабачков сочетается с большинством ингредиентов, поэтому с базовым составом можно экспериментировать. В этом рецепте главную ароматическую роль будут играть чеснок и овощи.

Состав:

  • кабачки молодые - 500 г;
  • сливки - 100 г; сыр
  • - 150 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук репчатый - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • укроп - 50 г;
  • масло с ферм - 50 г;
  • перец, соль.

Кулинария

  1. Очищенные кабачки натереть на крупной терке.
  2. Нарежьте мелкими кубиками сыр и лук, натрите чеснок и мелко нарежьте зелень.
  3. Все смешать, влить сливки, добавить яйца, муку, приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Вылить дно смазанной маслом мультиварки на сковороду, готовить 1 час в режиме «Выпечка».
  5. Открыть крышку и выпекать в том же режиме 20 минут.

Запеканка из капусты в мультиварке

Запеканка из цветной капусты в мультиварке – хороший способ накормить нездоровых едоков здоровой пищей. Для насыщенного вкуса и приятного вида можно добавить лакомства из брокколи. Этот рецепт содержит минимальный набор ингредиентов, но его можно дополнить другими продуктами – мясом, овощами или грибами.

Состав:

  • соцветия брокколи - 200 г;
  • цветная капуста - 200 г; сыр
  • - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кунжут, тимьян, смесь перцев, соль;
  • крем 10% - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт

Приготовление

  1. Цветную капусту и соцветия брокколи отварить до полуготовности.
  2. Приготовить соус: взбить сливки с яйцом, добавить специи, кунжут и перемешать.
  3. Выложить капусту в чашу аппарата, полить соусом.
  4. Посыпать сыром, закрыть крышкой, установить режим приготовления.
  5. Пышная запеканка в мультиварке будет готова через 30 минут.

Картофельный гратен с грибами в мультиварке

Картофельный гратен в мультиварке часто готовят с картофельным пюре, но можно сделать французскую запеканку, нарезав овощ ломтиками и добавив сливочно-сырную начинку. В качестве начинки используют шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы, смело используйте их.

Состав:

  • картофель - 5-6 шт.; сыр
  • - 200 г;
  • сливки 10% - 100 мл
  • грибы - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • Сухая смесь прованских трав.

Кулинария

  1. Очищенный картофель нарезать ломтиками, обсушить.
  2. Спасти лук, бросить грибы и варить до готовности.
  3. Приготовить сливочный соус, яйцо, половину тертого сыра, соль и специи.
  4. На дно мультиварки с маслом выкладывается слой картофеля, затем слой грибов. Повторяйте, пока не закончится еда.
  5. Залить сливочным соусом, положить его в сыр, накрыть крышкой и включить режим «Выпечка».
  6. Мультиварка будет готова через час.

Рыбный гратен в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить гратен в мультиварке, этот рецепт вам точно пригодится. Вкуснейшее блюдо получается из тушки с красным мясом, например лососем или лососем. Нельзя наполнять угощение дополнительными ингредиентами – картошкой или крупами, без их участия запеканка получится самодостаточной.

Состав:

  • фарш рыбный - 500 г;
  • лук маринованный - 1 шт.; сыр
  • - 200 г;
  • крем - 100 мл;
  • розмарин, тимьян, лимонный сок.
  • Яйцо - 1 шт

Кулинария

  1. Приготовить сливочный соус, яйца со специями, соль.
  2. Молотая соль, разложенная на промасленной брусчатке, сбрызнутая лимонным соком.
  3. Выложить полумесяцы лука, залить соусом, положить сыр.
  4. Готовить для режима «Выпечка» 50 минут.

Запеканка из равиоли в мультиварке

Вкусную запеканку в мультиварке можно приготовить из самых простых ингредиентов.Если у вас есть небольшая партия замороженных пельменей, вы можете приготовить бесподобное блюдо, которое в народе называют Запеканкой Ленивой Жены. Из 500 г полуфабриката можно за сорок минут приготовить пир на троих едоков.

Ингредиенты:

  • пельмени - 500 г4
  • лук - 2 шт.; сыр
  • - 200 г;
  • соль, перец, специи;
  • майонез - 100 г

Приготовление

  1. Вареники отварить до полуготовности и положить в миску с маслом, солью и перцем.
  2. Полукольца лука фиксируем и выкладываем вторым слоем в машинку.
  3. Смешать яичницу с майонезом и вылить на блюдо.
  4. Форель с сыром.
  5. Для режима «Выпечка» приготовить запеканку в течение 30 минут.
.

Курица с цветной капустой и картофелем в духовке — рецепт с фото пошагово

Курица в нежном соусе с овощами – очень вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт

Цветная капуста - 1 рулька

Курица - 1 шт

Соус песто с помидорами и сыром - 4-5 чайных ложек

Соль - 1 чайная ложка

  • 130 ккал
  • 1 час
  • 20 минут.
  • 1 час 20 мин.

Изображение готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или ужина в большой семье. Он особенно ценен тем, что не требует много времени на приготовление.

Его изюминкой является соус. В этом рецепте используется томатно-сырный соус песто. В оригинальном рецепте Джейми Оливера используется лапша Тикка. Но вы можете взять любой соус на свой вкус. Это может быть любой соус песто или паста карри.

И капуста. Если вы не знаете, чем накормить семью овощами, то в этом блюде они получаются очень вкусными - пропитанными куриным соком и сырным соусом.

Итак, сначала нужно подготовить все продукты для приготовления курицы с цветной капустой и картофелем в духовке.

Картофель промойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.

Далее - капуста. Его нужно нарезать кусочками такого же размера, как картофель.

Выложите картофель и капусту на предварительно смазанный маслом противень.

Посолить и смешать овощи.

Теперь очередь цыплят. Выложите его к овощам. Приправить солью и полить соусом.

Тщательно распределите специи по курице – со всех сторон и внутри.

Смешать остатки соуса с овощами.

Теперь можно печь. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Поставьте противень с курицей в духовку. А курица посередине на решетке. Так овощи пропитаются куриным соком.

Время приготовления - час.Но это теоретически. На практике надо смотреть по ситуации. Моя картошка была готова через 40 минут. И курица большая. На это у нее ушло больше часа - около 80-90 минут. Я несколько раз переворачивала курицу. Еще один нюанс – не ставьте решетку слишком высоко – курица может обгореть. Ну или использовать режим конвекции.

Вот и все - вкусный ужин готов!

Приятного аппетита.

.

Смотрите также