Запеканка картофельная с индейкой


Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

6 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

122ккал

Белки

7.5 грамм

Углеводы

9.5 грамм

Идеальный рецепт для вкусного семейного ужина. Сытная запеканка, объединившая в себе вкусы нежной индейки, запеченного картофеля, сливочного соуса и тянущегося сыра наверняка станет поводом попросить добавки.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.

2. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне 7 мин. Постоянно перемешивайте и разбивайте лопаткой комки. Добавьте томатную пасту, соевый соус и черный перец, перемешайте и готовьте еще 2-3 мин.

3. Выложите на дно формы треть картофельных ломтиков. Распределите на них половину фарша, затем еще слой картофеля и вторую половину фарша. Наверху аккуратно разложите оставшийся картофель.

4. Соедините сливки с чесноком, розмарином, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем и аккуратно влейте в форму. Посыпьте сыром. Плотно запечатайте форму фольгой и поставьте на 40 мин в духовку. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-12 мин до образования золотистой корочки. Нарежьте на порции и подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Картофельная запеканка с индейкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с индейкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Скрабатун порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов129

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Фарш из индейки

400 г

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

200 г

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Чистим и отвариваем картофель. Делаем пюре, желательно добавить в него молоко и сливочное масло (так получится вкуснее).

2Параллельно жарим фарш вместе с луком до готовности. Солим, добавляем специи.

3Выкладываем на протвень — сперва пюре, затем фарш, тертый сыр. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из картофеля, индейки и шпината


50 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Шпинат замороженный – 1 упаковка
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сливки – 200 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика

Что делать:

1. Нарезать картофель соломкой.
2. Нарезать мясо индейки на небольшие ломтики, слегка отбить тупой стороной ножа.
3. Смешать  шпинат со сметаной, сливками и чесноком.
4. В форму для запекания выложить слой картошки и индейку.
5. Залить запеканку приготовленной смесью таким образом, чтобы она покрывала и картофель и мясо. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Запеканка из индейки с овощами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Под нежным и слегка подрумяненным пюре скрывается сочный слой мяса с шампиньонами и морковью.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка

4–5 штук

Сливочное масло

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

6–7 штук

Морковь

1 штука

Чеснок

2–3 зубчика

Петрушка

несколько веточек

Тимьян

1–2 веточки

Фарш из индейки

450 г

Мука

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками и отварите за 15–20 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом, посолите и поперчите. Растолките, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  5. 5․

    Добавьте фарш, морковь, грибы, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Помешивая, готовьте ещё 6–8 минут.

  6. 6․

    Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  7. 7․

    Выложите фарш с грибами в форму для запекания и разровняйте. Сверху распределите картофельное пюре.

  8. 8․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Запеканка из индейки с картошкой


Запеканка из индейки с картошкой

Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель – 7-8 средних клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Соль, перец черный молотый.

Рецепт:

Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.

После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.

Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.

Запекайте блюдо при температуре 180оС не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.

Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрая запеканка с грудкой индейки и картофелем.

Ингредиенты:
  • Картофель — 400 г;
  • Грудка индейки — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
Приступим!

Берём картофель и отвариваем его в кожуре до готовности.

Грудку индейки варим в подсоленной воде 20-25 минут.

После грудку нарезаем на мелкие кубики и картофель тоже на такого размера кубики нарезаем.

Обжариваем картофель вместе с грудкой й на сковороде до лёгкой румяной корочки.

Далее берём яйца и взбиваем их ,добавляем майонез или сметану и перец.

Хорошенько всё перемешиваем.

Выкладываем обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

Заливаем всё яично-мвйонезной смесью и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из индейки с картошкой

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 250 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Чеснок – 1 зубчик;

  • Растительное масло – 2 ст.л.;

  • Картофель – 6 шт.;

  • Соль – по вкусу;

  • Сливочное масло – 1 ст.л.;

  • Молоко – 1/3 стакана;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Куркума – 1/2 ч.л.;

  • Смесь перцев – по вкусу;

  • Розмарин – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель очищаем и закладываем в кастрюлю с водой. Подсаливаем и варим до готовности.

Филе индейки промываем и режем ножом на мелкие кусочки.

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

Чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.

Мясо обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Выкладываем лук с чесноком, всыпаем соль по вкусу, а также розмарин.

Обжариваем всё вместе ещё 5-7 минут.

Тем временем картофель уже сварился. Сливаем воду и разминаем картошку толкушкой до однородности. Добавляем сливочное масло и горячее молоко.

Всыпаем куркуму для цвета и смесь перцев. Перемешиваем и немного остужаем пюре.

Вбиваем одно яйцо в обязательно остывшую массу, иначе оно свернется.

Перемешиваем пюре до гладкой консистенции.

Другое яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой до однородности.

Формируем запеканку. На дно формы выкладываем слой картофельного пюре, половину всей массы. Поверх следует слой мясной начинки.

Завершает запеканку снова картофельный слой, поверх которого мы выливаем взбитое яйцо.

Выпекаем запеканку из индейки с картошкой в духовке при 180 градусах до румяности (20-30 минут). Готовое блюдо немного остудите и подавайте к столу.

Такую запеканку вкуснее всего подавать со сметаной или каким-либо соусом, например, с кетчупом. Также можно добавить к подаче свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Мясо индейки – 300 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.
Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее картофель.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, почистить, нарезать и разложить поверх картофеля.

Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей и уложить рядом с луком. Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками, посолить и посыпать перцем, разложить между овощами.

Шаг 4

Залить все яично-молочной смесью. Для смеси взбить молоко с яйцами и тертым сыром, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. После чего фольгу убрать и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с индейкой»:
  • Индейка (филе) — 700 г;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Молоко кокосовое — 200 мл;
  • Карри — 1 ч. л.;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соевый соус (примерно) — 4 ст. л.;
  • Масло оливковое (примерно) — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г.
Рецепт «Картофельная запеканка с индейкой»:

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Если запеканку будете делать не порционно, а в одной форме, то индейку лучше нарезать кусочками помельче, чем для порционнной подачи.

Добавить к индейке 4-5 ст. ложек соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Почистить картофель и 3-4 зубчика чеснока, сложить в кастрюлю — картофель разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), чеснок НЕ разрезать — прямо зубчиками.
Залить водой, добавить по вкусу соль (много не солите!!!) и поставить вариться любым удобным способом.
Я варила картофель в мультиварке-скороварке.

Прошло 30 минут, как замариновали индейку в соевом соусе. Теперь начинаем её готовить.
1. Глубокую сковороду или вок поставить на плиту и хорошо нагреть. Затем налить немного оливкового масла (примерно 1 ст. ложка) и, как масло нагреется, выложить индейку. Обжаривать, помешивая, несколько минут до изменения цвета.
2. Добавить карри и обжаривать еще несколько минут. Запеканка получается островатая. Поэтому, если по какой либо причине Вам нельзя слишком острое или не любите, то добавляйте карри поменьше.
3. Добавить кокосовое молоко, перемешать, убавить огонь. Сковороду (вок) накрыть крышкой и оставить почти до готовности индейки.
4. Крышку снять, отлить ложек 5 образовавшейся жидкости. Затем прибавить огонь, довести до выпаривания жидкости. Добавить к мясу мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и чуть-чуть подержать (примерно минуты 2).
Снимаем сковороду (вок) с плиты, крышкой не накрывать.

Картофель сварился. Слить воду. И, пока картофель горячий, пюрируем его.
Добавить в пюре сливочное масло и жидкость, которая образовалась при приготовлении индейки карри в кокосовом молоке (предыдущий шаг, пункт 4). Возможно, жидкость придется добавлять не всю — смотрите по консистенции пюре.
п. с. Если бы я делала не порционно, то добавила бы в пюре еще яйцо (для связки).

Берем порционные формы и раскладываем слой картофельного пюре.
Если порционных форм нет, то можно сделать в одной большой форме, но тогда форму надо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

На картофельное пюре выложить слой индейки. Сверху снова картофельное пюре.
В таком виде формы можно оставить до часа Х. Но тогда формы надо прикрыть либо крышками (если есть), либо пищевой пленкой, либо фольгой.

Перед тем, как ставить в духовку, духовку надо прогреть (я включаю на 200 градусов).
Пока духовка нагревается, натереть сыр и взбить вилкой яйцо. Затем верх будущей запеканки слегка смазать яйцом (с помощью силиконовой кисточки) и посыпать натертым сыром.
Поставить формы в духовку минут на 20 — зависит от духовки и от толщины формы.

С пылу-с жару подаем запеканку на стол.

Источники

  • http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/kartofelnaya-zapekanka-s-indeikoi.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cb8e1dd74b7da00b36677e7/bystraia-zapekanka-s-grudkoi-indeiki-i-kartofelem-5cdb0fc1423bd300b3ce571a
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18000
  • https://boilbroil.ru/recipe/kartofelnaya-zapekanka-s-indejkoj/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99964/

[collapse]

Запеканка из индейки | Fall Comfort Foods

Иногда приготовление большого, но сытного обеда для семьи может показаться сложной задачей. Но существует множество рецептов, которые очень полезны и при этом очень просты в приготовлении. Этот рецепт запеканки из индейки рассчитан примерно на шесть порций, и вы можете приготовить его примерно за час или два. Это отличное блюдо, если вы планируете посетить большую встречу, но это также идеальное блюдо для приготовления, если ваша семья хочет по-настоящему сытно поесть.Попробовав этот рецепт, вы можете оценить и просмотреть его, а также поделиться своими мыслями в социальных сетях.

Как и большинство других продуктов для комфорта осенью, этот рецепт запеканки из индейки обладает множеством ароматов. Ингредиенты, необходимые для этого блюда, являются основными, так как вам понадобится всего три фунта картофеля Yukon Gold, две столовые ложки размягченного соленого масла Cabot, один фунт фарша из индейки, два зубчика чеснока, соль, черный перец, три чашки половина и половина. а также одну столовую ложку дижонской горчицы.

Если вы большой поклонник осенней еды, то вам определенно понравится этот рецепт запеканки из индейки. Он практически полон восхитительного вкуса, и мы знаем, что если вы решите приготовить это блюдо для семьи, оно станет желанным фаворитом. Мы понимаем, насколько важно подавать только самое лучшее для ваших близких, поэтому мы очень хотим услышать ваше мнение об этом блюде. Не стесняйтесь оценивать и просматривать его, а также делиться этим рецептом на Facebook, Twitter и Pinterest, чтобы другие тоже могли его попробовать.Наслаждайтесь!

.

Запеканка из индейки и картофельного пюре

С днем ​​благодарения!

Быстрый пост сегодня, ребята, потому что у меня такое чувство, что вы, возможно, еще устали от вчерашнего застолья!

И я могу поспорить, что вы сейчас с недоумением смотрите на все эти остатки и думаете: «Почему я всегда должен готовить столько еды?» безнадежно теребя волосы.

Но что, если я скажу вам, что есть способ превратить всю эту еду во что-нибудь вкусное?

Нет, не бутерброд! Все мы знаем, что бутерброды с индейкой - это здорово, но в этом году мы ищем что-то получше.Итак, я вижу ваш бутерброд с индейкой и поднимаю вам запеканку с индейкой и картофельным пюре! Та-даааааааа! ❤️❤️❤️

Тим и я решили не торопиться в этот День Благодарения. Мы решили остаться дома и посмотреть последние Голодные игры, готовясь, может быть, поехать посмотреть новые сегодня в эти выходные!

И, поскольку я сделал индейку для блога в прошлое воскресенье, на этой неделе у нас было много остатков индейки. Видите ли, у моего мужа нет проблем с едой остатков на протяжении всей недели. Меня же не так уж и много! Особенно индейка… Есть что-то в разогретой индейке, что заставляет меня вздрагивать.

Итак, я последовал совету Антуана Лавуазье: «В природе ничего не тратится зря, ничего не создается, все преображается». - и превратили наши остатки в удивительную легкую запеканку, вдохновленную бразильской версией пастушьего пирога: escondidinho!

Легко, как в: обжарить лук и чеснок, добавить индейку и подливку и вуаля, начинка готова. Затем накройте картофельным пюре, посыпьте большим количеством сыра пармезан и поставьте в духовку, пока поверхность не станет пузырящейся и золотисто-коричневой.?

Вы также можете добавить в начинку реквейжан (или сливочный сыр) и / или оставшиеся овощи, например, морковь или брюссельскую капусту. Некоторые оливки тоже могут быть хорошими!

Серьезно, ребята, сделайте это! Эта запеканка будет очень удобной в эти выходные, и вы сможете делать то, что всем нужно делать в выходные после Дня Благодарения: абсолютно ничего! (Потому что мы все заслуживаем перерыва от приготовления пищи. Или еды!

Кроме меня, мне нужно работать… Вздох…? (Скажите мне правду: вы не можете дождаться, когда я стану блогером на полную ставку, поэтому я перестану жаловаться на рабочие выходные, верно?)

О, и если вы занимаетесь всей Черной пятницей, не Забудьте заглянуть в мой путеводитель по праздничным подаркам для гурманов 2015 года, чтобы найти интересные идеи!

Всем удачных долгих выходных!

Урожайность: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук , нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 стакана измельченной оставшейся индейки
  • 1 стакан оставшегося соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 4 стакана пюре
  • 1/2 стакана жирные сливки, при необходимости
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности (около 2 минут).
  • Добавьте измельченную индейку и обжарьте с луком и чесноком в течение минуты. (Вы также можете добавить оставшиеся овощи, а также немного кукурузы или оливок!) Затем добавьте подливку и петрушку и готовьте до смешивания. При необходимости посолить и поперчить. Резерв,
  • Если картофельное пюре слишком сильно загустело в холодильнике, добавьте 1/2 стакана жирных сливок, чтобы немного размягчить его.
  • Намажьте 1/4 пюре на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки 9x13 дюймов. Сверху выложите начинку из индейки и закончите с оставшимся картофельным пюре.
  • Посыпьте сверху пармезаном и поставьте запеканку в духовку. Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. При желании посыпьте еще пармезаном!
  • П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine!

    .

    Рецепт запеканки энчилада из индейки | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

    Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

    Куриная запеканка

    Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

    Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

    Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

    Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

    Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

    .

    Картофельная запеканка с индейкой

    Вариантов приготовления картофельной запеканки есть масса. Картофель запекают с грибами, курицей, говядиной или свининой, заправляя соусом бешамель или простыми сливками. И все эти блюда очень вкусные.

    Но «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт блюда, которое затмит все запеканки, которые тебе приходилось готовить. Нежная индейка и мягкий картофель в обалденном соусе. У меня уже слюнки текут!

    Картофельная запеканка с индейкой

    Ингредиенты

    • 800 г картофеля
    • 400 г индейки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1,75 ст. молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 5 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 0,75 ст. тертого твердого сыра
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Разогрей духовку до 180 градусов.
    2. На сковороде растопи 4 ст. л. сливочного масла, добавь очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, раздавленный чеснок и обжаривай в течение 10–15 минут или до мягкости картофеля.
    3. Форму для запекания смажь оставшимся сливочным маслом и выложи в нее половину картофеля.
    4. Мясо индейки нарежь мелкими кусочками и обжарь на сковороде, после чего выложи ее в форму для запекания на картофель ровным слоем.
    5. Посоли и поперчи мясо и выложи оставшийся картофель.
    6. Взбей вместе молоко, яйца, горчицу, муку, соль и перец в большой миске. Залей этой массой слои картофеля с мясом.
    7. Запекай в течение 1 часа. Вынь из духовки запеканку и посыпь сыром. После этого отправь в духовку еще на 5–10 минут.

    Такая запеканка является полноценным сытным ужином для семьи, ведь тебе не нужно отдельно готовить основное блюдо и гарнир. Попробуй приготовить эту картофельную запеканку и поделись рецептом с друзьями!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Картофельная запеканка с индейкой в духовке

    Картофельная запеканка с индейкой в духовке довольно простое, но при этом очень интересное, вкусное и питательное блюдо. Сложностей с приготовлением почти никогда не возникает даже у начинающих кулинаров, поэтому можете не сомневаться в своих силах и творить вкусный ужин.

    Основные моменты и советы по приготовлению

    Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.

    Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.

    Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.

    Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.

    Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке

    Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:

    • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Картофель – 7-8 средних клубней;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сметана – 150 мл;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Масло сливочное – 15 гр.;
    • Соль, перец черный молотый.

    Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте. 

    После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.

    Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.

    Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.

    Запекайте блюдо при температуре 180оС не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.

    Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки «на скорую руку»

    Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):

    • Картошка – 0,4 кг;
    • Филе индейки – 350 г;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Майонез – 50 г;
    • Соль, перец по вкусу.

    Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.

    Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.

    Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.

    Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.

    В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.

    В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.

    Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.

    Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке

    Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:

    • Картошка – 6-8 клубней;
    • Филе индюшки – 500 г;
    • Томат – 3-4 шт.;
    • Яйцо куриное – 5-6 шт.;
    • Чернослив – 150 г;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Соль, черный молотый перец.

    Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.

    Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.

    Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.

    Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.

    В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.

    Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.

    Картофельный гратен с индейкой ⋆ Блог MeCooks

    У меня есть еще одна запеканка . Не знаю, хорошо это или плохо, но я делаю их довольно часто. В течение недели, когда я занят и работаю, у меня не так много времени, чтобы приготовить сложные обеды.

    Рагу , запеканки, салаты и жаркое в течение недели — мои лучшие друзья.

    Мои запеканки обычно содержат картофель. Я комбинирую их, в зависимости от сезона, с такими овощами, как кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, цветная капуста или фасоль.

    Помимо овощей я обычно добавляю в запеканки другие добавки. Как и в случае с овощами, все зависит от того, какое мясо, колбаса или морепродукты есть у меня в холодильнике или морозильной камере.

    Еще одним преимуществом запеканки является то, что ее можно приготовить за несколько дней. Благодаря этому вам не придется каждый день готовить обеды и тратить свободное время на отдых.

    Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

    Картофельный гратен

    Ингредиенты для гратена.

    • 60 dkg of minced turkey
    • 75 dkg of potatoes + 1 teaspoon of salt
    • 1 medium-sized onion
    • 20 dkg of frozen green green beans
    • 1 tablespoon of sunflower oil
    • 1.5 teaspoons of salt
    • перец для аромата
    • 200 мл сливок (30%)
    • 100 мл молока
    • 1 столовая ложка французской горчицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Как приготовить картофельный гратен с индейкой .

    Картофель очистить, положить в кастрюлю с чайной ложкой соли. Варить до мягкости. Когда картофель сварится, слейте воду и разомните его картофелемялкой. Добавить масло, молоко и горчицу. Очень тщательно перемешайте.

    Лук очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить масло. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, затем добавить фарш из индейки. Продолжайте варить на слабом огне 10 минут.

    Добавить замороженную зеленую фасоль , сливки, соль и перец к жареному мясу.Продолжайте жарить 15 минут.

    Обжаренное мясо с фасолью выложить в жаропрочную посуду. Поверх мяса положите картофельного пюре . Равномерно распределите пюре, чтобы оно хорошо покрывало мясо.

    Поставить гратен в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на время от 50 минут до одного часа.

    Подавайте гратен горячим отдельно или с вашим любимым салатом.

    Картофельный гратен

    Полезно знать при приготовлении гратена.

    Я использовала стеклянную жаропрочную форму для выпечки размером 20 на 30 сантиметров.

    Картофельное пюре можно положить на мясо ложкой, а затем придать ему форму вилкой. Можно также использовать кондитерский мешок с насадкой и с его помощью выдавливать пюре.

    Моя запеканка содержит грудки индейки . Мясо индейки можно заменить любым фаршем. Будьте осторожны со свининой, она определенно более жирная, чем другие виды мяса.

    Сливки 30%, 36% или суповые сливки будут лучшими в этой запеканке.Сметану 18% или 12% после выпечки можно сбрызнуть водой.

    Вам нравится картофельный гратен? Если да, то попробуйте наш рецепт Новой Картофельной Запеканки.

    .

    Индейка, запеканка из цветной капусты и картофеля

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

    Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .

    Картофельный гратен со шпинатом и индейкой

    Картофельный гратен со шпинатом и индейкой - и идея для ужина здесь. Вы точно будете в восторге!

    Мы приготовили картофель по этому рецепту в кухонном комбайне Philips.

    См. также: Свиная корейка с картофелем

    Картофельный гратен с индейкой 4

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Ваш рейтинг:

    Оцените этот рецепт!

    Вкусный

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Ваш рейтинг:

    Оцените этот рецепт!

    Способ приготовления:

    1. Тонко нарежьте картофель в кухонном комбайне.
    2. Затем посыпьте противень сыром пармезан. Теперь положите на него ломтики картофеля, посыпьте солью и перцем и полейте маслом. Затем поставить в духовку на 15 минут (температура 180 градусов Цельсия).
    3. В отдельной миске смешайте: рикотту, обжаренный в масле шпинат, чеснок, соль и перец.
    4. И, наконец, мясная смесь. Вы приготовите его на сковороде, смешав: лук, мясо индейки, нарезанные помидоры, нарезанный базилик, перец и соль.
    5. Выложите оба слоя на запеченный картофель, затем сверните рулетом и снова поставьте в духовку.На этот раз на 20 минут.
    6. Приятного аппетита!
    .

    Картофельная запеканка на зиму. Оближи пальчики! [РЕЦЕПТ]

    Основные компоненты

    • 1 кг картофеля
    • 0,5 кг фарша из индейки
    • 10 дкг копченого бекона
    • 30 дкг сыра
    • 2 луковицы
    • 2 красных перца
    • 20 дкг грибов
    • 1 стакан сливок 18%
    • 100 мл полусухого белого вина
    • темный соевый соус
    • Прованские травы, майоран, тмин молотый
    • соль, перец
    • оливковое масло

    Подготовка:

    1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель ломтиками толщиной 5 мм.Отвариваю (кладу в холодную, чуть подсоленную воду, довожу до кипения и варю 5-7 минут с момента закипания). Осушать. Оставляю остывать.
    2. Снимите с бекона твердую кожу и нарежьте его кубиками. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Я беру его из кастрюли.
    3. Нарезать кубиками лук, грибы и перец. Лук обжарить на той же сковороде, что и бекон. Когда он размякнет, вбрасываю фарш и продолжаю его жарить, пока он не перестанет быть сырым. Затем добавляю грибы и перец.Накрываю и души, пока овощи не станут мягкими. Добавляю обжаренный бекон, перемешиваю и немного тушу. В конце приправить солью, перцем, прованскими травами, щепоткой майорана и молотым тмином. Отставляю остывать.
    4. Натереть сыр на крупной терке.
    5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно кладу слой картофеля, затем мясно-овощной слой, посыпаю немного сыром, затем картофель, мясо, сыр и т.д. Последний слой должен быть картофельным.
    6. Смешайте вино с 2 столовыми ложками соевого соуса и 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпаю уложенными слоями. Последний слой картофеля равномерно покрываю кремом. Посыпаю все остатками сыра.
    7. Поставить форму (без крышки) в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Если сыр начинает подрумяниваться слишком быстро, я накрываю противень алюминиевой фольгой.

    Также попробуйте:

    Дата создания: 18 января 2022 г., 15:06

    .90 000 Более 20 лучших рецептов картофельных гратенов • кухня Lidl

    Вареные, пюре или запеченные? Если на кухне используется картофель, то только в лучшем варианте, т.е. в виде картофельного гратена. Такой способ приготовления одного из самых популярных местных овощей – ароматного обеденного блюда.

    Рецепт картофельного гратена

    Польская кухня особенно любит картофельный гратен с мясным фаршем, рецепт которого кажется тривиальным.И хотя насладиться таким блюдом должен каждый, стоит стремиться к несколько более высокому уровню кулинарного искусства, приготовив, например, картофельный гратен с фаршем и овощами или картофельную запеканку с фаршем и сыром. Однако оба предложения — это только начало настоящего вкусного праздника, который вы можете приготовить сами, взяв рецепт картофельного гратена от Lidl's Kitchen:

    .

    Полезно знать, в каких композициях печеный картофель вкуснее всего, особенно если перед вами стоит задача приготовить картофельный гратен без мяса.Для всех вегетарианцев Lidl's Kitchen также предлагает вегетарианские варианты картофельного гратена. Мы можем приготовить такую ​​картофельную запеканку, например, со шпинатом, грибами или брокколи. Вариантов масса, нужно только внимательно посмотреть среди предложений вегетарианского картофельного гратена.

    Помните, однако, что не только ингредиенты определяют вкус блюда. Планируя приготовление картофельного гратена, давайте заранее продумаем, какие специи обогатят его вкус.

    Картофельный гратен: сколько запекать?

    Картофельный гратен лучше всего выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия. Все, в том числе и то, сколько нужно запекать картофельный гратен, зависит от мягкости используемых ингредиентов.

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Картофельный гратен с курицей и брокколи

    Вас также может заинтересовать ...
  • Маффины сильно шоколадные Смотреть

  • Чизбургер из говядины Смотреть

  • Тарт с маскарпоне и черникой Смотреть

  • Блинчики на завтрак на сливочном масле Смотреть

  • .

    Картофельный гратен с индейкой и соусом бешамель

    Я люблю запеканки. Я не знаю, кто бы этого не сделал. Очень приятно, когда, подкинув несколько ингредиентов и запечь их, мы получаем совершенно новое блюдо. Ароматы объединяются, они передают друг друга.

    Единого рецепта конкретной запеканки не существует, все зависит от того, что сейчас есть в холодильнике. Можно придерживаться каких-то аранжировок, но все должно делаться интуитивно.Мне нравятся запеканки на основе картофеля. На этот раз я соединила индейку, лук и соус бешамель с популярной пира. Получилось действительно вкусно и ароматно.

    Картофельный гратен с индейкой и соусом бешамель

    Ингредиенты

    8 картофелин

    350 г филе индейки

    2 луковицы

    2 зубчика чеснока

    50 г сливочного масла

    полтора стакана молока

    2 столовые ложки муки

    соль

    перец

    мускатный орех

    травяной перец

    Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.Индейку нарезать небольшими кусочками, лук перьями, чеснок нарезать ломтиками и выложить в жаропрочную посуду.

    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, посыпать мукой и тщательно перемешать. Когда ингредиенты соединятся и начнут отходить от краев, начните добавлять молоко (предварительно убавьте огонь). Все время перемешивайте! Добавьте столько молока, чтобы соус стал сливочным, но не пудинговым! Он должен быть достаточно редким, чтобы красиво затопить наши ингредиенты. Добавьте в соус чайную ложку соли – через нее пропускают картофель, перец, травяной перец и свеженатертую ложку.Засыпаем наши ингредиенты и перемешиваем. Выпекать под крышкой 45-60 минут при 180°С (картофель должен быть мягким), оставить выпечку без крышки на 10 минут.

    Любителям запеканки также рекомендую запеканку из тортеллини с брокколи, цукини и фетой.

    Приятного аппетита.

    (Посетили 1 813 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Смотрите также