Запеканка с филе


Картофельная запеканка с курицей - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот рецепт очень простой, вам даже не придётся заранее отваривать картошку. Просто покройте филе овощами, сметаной и сыром и запеките до румяной корочки. Такое ароматное блюдо с сочным нежным мясом можно подать и в будни, и на праздники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

500 г

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Репчатый лук

3 штуки

Морковь

1 штука

Картошка

4–5 штук

Сметана или майонез

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе средними кусочками. Смажьте форму для выпечки половиной масла и выложите на дно курицу. Посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Мелко порубите лук и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке. Распределите овощи по филе.

  3. 3․

    Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Покройте ими овощи.

  4. 4․

    Посолите и поперчите картофель. Полейте остатками масла и смажьте сметаной или майонезом.

  5. 5․

    Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 210 °C, на 60–80 минут.

  6. 6․

    Удалите фольгу, посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Запеканка из курицы — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 120 миллилитров молока

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 чайная ложка муки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка сухого базилика

    можно использовать свежий

  • 1-2 зубчика чеснока

Руководство

Отличным решением для быстрого ужина станет рецепт запеканки с курицей. Чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом придется по душе всем без исключения.

Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, а главное не требует большого количества времени для приготовления.

28 037

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мелко лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде.

Минуты через три добавить мелко нарезанный перец и тушить овощи на огне еще 5 минут.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На этой же сковороде около 10 минут обжарить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками.

Затем добавить томатную пасту, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить курицу поверх овощей в форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с растопленным сливочным маслом, залить молоком и нагревать в сковороде примерно 1 минуту.

Затем равномерно распределить эту массу по филе.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезать кружочками небольшие помидоры, выложите их сверху и заправить будущую запеканку солью и перцем.

Не забудьте добавить свежего или сушеного базилика для особенного аромата.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После достать форму и посыпать запеканку тертым сыром, а затем вернуть ее в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Нежная картофельная запеканка с куриным филе

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

400 грамм
Картофель

не крупный

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

5 штук
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

2 штуки
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука
Сливки

Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.

50 миллилитров
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

100 грамм
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Базилик

Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.

по вкусу
Укроп

свежий, или петрушка, кинза

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Запеканка из куриного филе - рецепт с фото

Приготовление запеканки из куриного филе будет не самым хлопотным занятием на кухне. Если вы тушили курицу с овощами, по моему последнему рецепту, то сегодняшнее блюдо по сложности будет таким же. Если для вас это показатель, то этот рецепт будет для вас.

Запеканка из куриного филе готовится с сыром, и обладает еще одним колоссальным плюсом для тех, кто любит считать калории. Если готовить популярную запеканочку по этому рецепту, врагов лишних сантиметров, то есть углеводов, ваш организм получит намного меньше.

Ингредиенты:

  • 3 куриные филе
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 2 болгарских перца
  • 200 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе хорошенько промыть.
  2. Нарезаем филе кусочками.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Лук пропариваем на сковороде под плотно накрытой крышкой.
  5. На другой сковороде в тоже время обжариваем филе практически до готовности.
  6. Болгарский перец нарезаем полосами.
  7. Мелко режем зелень.
  8. Трём на тёрке сыр.
  9. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  10. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями – филе, лук, болгарский перец.
  11. Заливаем всё яйцами и притрушиваем сыром.
  12. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170С. Получаем вот такое объедение:
  13. Подаем блюдо к столу пока оно не остыло!
Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и тыквой в духовке

Запеканка из курицы с тыквой в духовке, это прекрасный вариант для вкусного и быстрого ужина всей семьи. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Тыква — 200 г

Сыр — 100 г

Морковь — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Петрушка (зелень) — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания.

Посолить и поперчить. Добавить 1 ст. ложку растительного масло и перемешать.

Добавить полукольцами нарезанную луковицу.

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Добавить соломкой нарезанный картофель.

Добавить соломкой нарезанную тыкву.

Смешать 2 ст. ложки растительного масла и сметану.

Залить поверх тыквы.

Накрыть кусочком фольги и поставить в духовку на 40 минут при температур 200 градусов С.

За 10 минут до окончания готовки снять фольгу и посыпать тертым сыром.

Готовую запеканку немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Запеканка с курицей и тыквой в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и тыквой в духовке, запеканка, рецепты с фото, рецепт, рецепт запеканки, запеканка из курицы с тыквой, рецепты с овощами, рецепты в духовке, рецепты с фото, рецепты вторых блюд, вторые блюда, рецепты из курицы, рецепты простых блюд, простые рецепты с фото, рецепты в духовке с фото, рецепты из курицы в духовке с фото, рецепты вкусных блюд, Пошаговый рецепт с фото приготовления запеканки с курицей и тыквой в духовке Блюда из курицы европейская, русская

10 диетических рецептов для худеющих

Куриное мясо – это неотъемлемая часть в рационе правильного питания, а также тех, кто стремится похудеть. Высокое содержание белка, низкая калорийность, богатый минеральный состав делают блюда на основе этого продукта практически идеальными. И если у вас заканчиваются идеи или вы устали от привычных блюд из курицы, предлагаю вам несколько вариантов запеканок. Рецепты вкусные, яркие, полезные и хорошо подойдут для любого обеда, ужина или даже завтрака.

Мясные запеканки открывают огромный простор для творчества на кухне. Ведь можно комбинировать разные виды мяса, использовать любые сезонные овощи, добавки, наборы специй и получать на выходе совершенно разные блюда. Поэтому не бойтесь экспериментов, ведь в итоге все получится очень вкусно.

Содержание статьи

Запеканка из куриного фарша с капустой и сыром

Нежная, ароматная запеканка из капусты с куриным фаршем и сыром. Ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке на режиме «Выпечка». Если вы хотите сократить калорийность или не любите сыр, можете его исключить, блюдо и без него получится очень вкусным.

КБЖУ на 100 г: 82/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 900 г.
  • Фарш куриный – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Несладкий йогурт – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом мелко шинкуем свежую капусту. Выкладываем ее в глубокую посуду, посыпаем солью, хорошо мнем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы она отдала весь лишний сок.
  2. Тем временем приготовим яичную заливку. Смешиваем яйца, молоко, натуральный нежирный йогурт.
  3. В фарш добавляем соль, любимые приправы по вкусу. Кстати, фарш у меня уже перекрученный с луком и чесноком.
  4. Тщательно отжимаем с капусты весь выделившийся сок. Далее к капусте отправляем фарш, мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в жаропрочную форму для запекания, поверхность не утрамбовываем. Заливаем яично-молочной смесью.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем

Запеканка, в которой много овощей, всегда получается очень сочной, но в данном случае это никак не мешает ей прекрасно держать форму. Нижний мясной слой впитывает в себя все овощные соки, и компоненты запеканки отлично дополняют друг друга.

КБЖУ на 100 г: 78/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Кабачки – 560 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец болгарский – 140 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ⅓ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавляем соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр, паприку, измельченный репчатый лук. Хорошо все вымешиваем ложкой.
  2. Молодые кабачки натираем на крупной терке, после хорошенько отжимаем сок. Болгарский перец, помидоры нарезаем мелким кубиком. Сок с помидоров сливаем, он в этом блюде будет лишним.
  3. В емкость с отжатыми кабачками отправляем нарезанные овощи. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, немного пряностей – черный молотый перец, молотый кориандр.
  4. Выкладываем фарш в форму для запекания ровным слоем. Вторым слоем распределяем овощную смесь.
  5. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут. Готовой запеканке даем постоять в форме 15–20 минут, чтобы она немного уплотнилась, и только после нарезаем на кусочки.

Диетическая запеканка из куриного филе с баклажанами

Вкуснейшая запеканка из куриного филе с баклажанами под сырной шапочкой, она отлично подойдет худеющим. В ней содержится много белка, по минимуму жиров и углеводов. В этом рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, благодаря этому мясо получается в меру сочным и очень нежным.

КБЖУ на 100 г: 76/13/2/2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 90 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем пластами толщиной около одного сантиметра. Затем мясо слегка отбиваем с двух сторон.
  2. Филе выкладываем в глубокую миску. Добавляем сладкую паприку, итальянские травы, соль, сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, нарезаем не слишком тонкими пластами. Выкладываем в миску, присыпаем солью, оставляем на 15–20 минут.
  4. Далее с баклажанов сливаем весь выделившийся сок. После обжариваем на капельке растительного масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Полоски баклажанов плотно выкладываем на дно формы, сверху так же плотно распределяем филе. Повторяем слои баклажанов и филе, завершающим слоем раскладываем колечки помидоров. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью. Все щедро посыпаем тертым на средней терке сыром.
  6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30. Готовую запеканку посыпаем укропом для аромата. Накрываем фольгой, оставляем настояться на 10 минут.

Запеканка из куриного фарша с капустой и бурым рисом

Сытная фитнес-запеканка из капусты с рисом и куриным фаршем получается вкусная, легко готовится, а главное – малокалорийная. Блюдо универсальное, отлично подойдет на завтрак, обед, ужин и непременно разнообразит ваш привычный рацион.

КБЖУ на 100 г: 93/6/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Рис бурый – 150 г.
  • Капуста молодая – 750 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Петрушка – 4 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, хорошо обминаем руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Капусту лучше взять молодую, так как блюда с ней готовятся быстрее и предварительно отваривать или обжаривать ее не нужно.
  2. К капусте добавляем остальные ингредиенты. Первым идет отваренный до полуготовности рис, далее куриный фарш и тертая морковь. Теперь можно добавить любимые пряности и травы по вкусу. Все перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
  3. Приготовим заливку. Томатную пасту без добавок смешиваем с маложирной сметаной и щепоткой соли.
  4. Перекладываем смесь в форму для запекания, разравниваем, хорошенько уплотняем. Сверху равномерно промазываем томатно-сметанной заливкой.
  5. Готовим капустную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. После достаем, посыпаем небольшим количеством мелко нарубленной зелени, например петрушки.

Куриная запеканка с брокколи и сладким перцем

Полезная мясная запеканка с брокколи и сладким болгарским перцем получается питательная и легкая одновременно. Кстати, брокколи здесь можно заменить цветной капустой, вкус от этого не пострадает. Рецепт из доступных продуктов подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания.

КБЖУ на 100 г: 85/9/5/3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 550 г.
  • Фарш из курицы – 500 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Базилик, орегано.
  • Сухой чеснок.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Одну крупную луковицу измельчаем до кашеобразного состояния с помощью терки или кухонного комбайна. Луковую кашицу добавляем к фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  2. Крупные соцветия брокколи измельчаем на более мелкие. Если у вас заморозка, то брокколи нужно предварительно разморозить и избавиться от лишней жидкости. Сладкий перец разрезаем пополам, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Из яиц, молока или сливок готовим заливку. Добавляем соль, перец, базилик, орегано, сухой чеснок. Перемешиваем венчиком до однородности.
  4. На дно керамической формы для запекания первым слоем выкладываем соцветия брокколи, вторым – мясной фарш. Заливаем все омлетной смесью. Далее распределяем нарезанный болгарский перец. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем блюдо готовиться в духовку, 200 градусов, 40–45 минут. Затем даем запеканке немного остыть в форме, после нарезаем на порционные кусочки.

Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями

Еще одна вариация кабачковой запеканки с фаршем. В нее добавляются овсяные хлопья, таким образом она получается более сытной. Несмотря на то, что запеканка мягкая и нежная, она хорошо держит форму. Блюдо красивое, легкое и подойдет даже на завтрак как источник сложных углеводов, а значит, и энергии.

КБЖУ на 100 г: 83/6/4/7.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 600 г.
  • Фарш куриный – 260 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Овсяные хлопья д/в – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 70 г.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Горчица дижонская – 20 г.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.
  2. Сюда же всыпаем овсяные хлопья долгой варки. Кладем фарш из бедра и грудки курицы. Добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем массу руками.
  3. Для заливки смешиваем нежирную сметану и дижонскую горчицу.
  4. Перекладываем основу для запеканки в жаропрочную форму, разравниваем, уплотняем. Далее тонким слоем распределяем сметанную заливку. Завершающим слоем выкладываем нарезанные кубиками сладкие помидоры.
  5. Накрываем форму фольгой, помещаем в духовку. Запекаем 30–35 минут, температура 180 градусов. По истечении получаса снимаем фольгу, а запеканку возвращаем в духовку еще на 20 минут.

ПП-запеканка из куриной грудки с грибами и сыром

Диетическая запеканка из филе куриной грудки с шампиньонами и высоким содержанием белка. Вкусный, питательный вариант ужина, несмотря на небольшую калорийность. Рецепт универсальный, готовить можно с любыми овощами, грибами на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 750 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Кефир 1,5 % — 100 мл.
  • Сыр голландский – 90 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад для курицы. Вливаем в тарелку обезжиренный кефир, добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Филе грудки разрезаем на куски вдоль, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка мнем руками, отправляем к грудке. Добавляем маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем кружочками. Так же поступаем с помидорами.
  5. Промаринованную грудку отделяем от лука, выкладываем в жаропрочную посуду. Следом распределяем маринованный лук, затем шампиньоны и помидоры. Посыпаем половиной тертого сыра.
  6. Отправляем блюдо запекаться в духовку на 25 минут. Спустя это время достаем противень и посыпаем все оставшимся сыром. Возвращаем блюдо в духовку на 20 минут до полной готовности.

Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом

Запеканка из куриного фарша с овощами – простое, легкое блюдо на каждый день для тех, кто на диете. Овощи получаются сочными, а мясо мягким, нежным. И все это пропитано чуть сладковатым вкусом моркови по-корейски.

КБЖУ на 100 г: 72/7/3/4.

Ингредиенты:

  • Цукини – 360 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 80 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фарш из курицы – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На раскаленной антипригарной сковороде до мягкости пассируем репчатый лук, чеснок. Как только лук стал мягким, в сковороду выкладываем фарш. Готовим, постоянно помешивая, пока большая часть мяса не посветлеет.
  2. Затем сдвигаем фарш в сторону и освобождаем половину сковороды. На освободившееся место выкладываем нарезанные тонкой соломкой баклажаны. Обжариваем баклажаны, периодически помешивая, 3­–4 минуты. За это время и фарш дойдет до готовности.
  3. Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок. Выкладываем в глубокую емкость содержимое сковороды и цукини. Сюда же корейскую морковь, йогурт, яйца, соль, перец, сладкую паприку.
  4. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму для запекания. Аккуратно разравниваем.
  5. Ставим в духовку, запекаем 30–35 минут при 190 градусах.

Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами

Простая, бюджетная и очень ароматная запеканка с приятным вкусом. Подавать рекомендую порционно, с натуральным ягодным соусом. Питательное и сбалансированное по составу блюдо для полноценного семейного завтрака или ужина.

КБЖУ на 100 г: 129/12/7/6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Гречка – 100 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 80 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности.
  2. Грибы, лук режем произвольными кусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем соль, перец, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
  3. К мясному фаршу добавляем отваренную гречку, яйца, нарезанную зелень, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму для запекания слегка смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем большую часть фарша, формируем дно и небольшие бортики. Следом идет грибная начинка, а также половина тертого сыра. Сверху распределяем оставшуюся часть фарша, хорошо утрамбовываем.
  5. Убираем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Спустя полчаса смазываем верх запеканки сметаной, выкладываем колечки помидоров, присыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 10 минут, запекаем до румяной корочки.

Запеканка из курицы с тыквой, шпинатом и луком-пореем

Тыква очень полезна для желающих похудеть, так как нормализует обменные процессы в организме, а также обладает низкой калорийностью. Поэтому тыквенная запеканка с курицей будет очень кстати в ПП-рационе. В этом рецепте овощи и курица прекрасно дополняют друг друга, а сыр придает блюду приятную сливочную нотку.

КБЖУ на 100 г: 80/10/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г.
  • Филе куриное – 700 г.
  • Шпинат – 400 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Сметана 10 % – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр – 80 г.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Петрушка – 10 г.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сладкую мускатную тыкву нарезаем тонкими пластинками, лук-порей – полукольцами. Филе куриной грудки режем небольшим кубиком.
  2. Шпинат моем, нарезаем кусочками. Помещаем в чашу блендера, измельчаем.
  3. Для заливки в миске соединяем яйца, маложирную сметану, соль, смесь молотых перцев, мускатный орех, листики тимьяна, горсть петрушки. Взбиваем венчиком, добавляем тертый сыр, снова перемешиваем.
  4. Форму сбрызгиваем растительным маслом. Первым слоем плотно выкладываем половину тыквы. Затем лук-порей, далее мясо, шпинат и завершающим слоем снова тыква. Заливкой заливаем все ингредиенты в форме.
  5. Плотно накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Запекаем 55–60 минут при температуре 180–190 градусов до мягкости тыквы. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем поверхность запеканки еще 5–10 минут.

Рецепт: Запеканка из куриного филе и замороженных овощей

Ингредиенты:
филе куриное - 1 кг;
овощная смесь - 700 г;
брокколи - 400 г;
сыр твердый - 300 г;
специи для курицы - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Вот такое блюдо я недавно приготовила, получилось довольно-таки вкусно. При том, что никакому рецепту я не следовала, он родился у меня чисто экспромтом, когда я в очередной раз посещала супермаркет.

Итак, что нам понадобиться?
Куриное филе - лучше брать охлаждённое мясо и сразу придти домой и приготовить его. Но не беда, если вы запасётесь заранее и заморозите курочку. Просто в дальнейшем вы потратите чуть больше времени на готовку.
Овощная смесь - она как правило состоит из моркови, цветной капусты, брокколи.
Рассчитав пропорции, я поняла, что одной такой пачки будет маловато, поэтому взяла ещё отдельно брокколи, к тому же я их очень люблю.
Сыр - обычный, российский или какой вы чаще всего берёте и любите.

Начнём с филе, его мы тщательно промываем и выкладываем на разделочную доску.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем брокколи ...

... и овощную смесь. Даём немного оттаять, пока закипает вода в кастрюле.

После чего бросаем в кипящую воду брокколи и овощную смесь и варим минут 10-15. Смотрите, чтобы овощи не слишком разварились.

Теперь подготовим мясо для жарки.

На глаз насыпаем соль, перец, приправу для курицы. У меня это примерно получается вот так.

Потом я просто всё это перемешиваю и выкладываю на разогретую сковороду.

Готовлю, пока мясо не приобретёт такой вот белый цвет.
После выкладываю поджаренное мясо на противень.

Сверху кладу отварную овощную смесь.

Натираю сыр на крупной тёрке.

Посыпаю им сверху всё блюдо и ставлю в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, пока сыр не начнёт румяниться.

В итоге получается такая сытная и весьма полезная запеканка.

Всем советую попробовать мой рецептик.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Запеканка из вырезки - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 1 ШТ. СВИНЫЕ ЖИЛЬЯ
  • 30 ДКГ ГРИБОВ
  • МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
  • СЛИВКИ 30%
  • СОЛЬ ПЕРЕЦ, СПЕЦИЯ ДЛЯ СВИНИНЫ
  • ПАСТА СПАГЕТТИ
  • 3 ПОЛОСКИ ЧЕСНКА
  • СЫР ЖЕЛТЫЙ НАТЕРТЫЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.ЗЕЛЕНАЯ ПЕТРЕШКА 9000 6

Подготовка

  1. Вырезку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, слегка надломив их.Приправить солью и перцем или добавить к свинине. Обжарить в небольшом количестве масла. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Мелко нарежьте грибы и добавьте к жареной вырезке. Обжариваем около 5 минут. засыпать пакет примерно 200 мл крема. Мы смешиваем. При необходимости можно посолить.
  3. Тем временем приготовьте лапшу и разогрейте духовку до 250 С. После приготовления выложите макароны в форму для запекания, сверху положите мясо и залейте соусом.Можно посыпать сыром. Выпекать около 15 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Очень быстрое и вкусное блюдо. Если не хотите его запекать, можно подавать сразу, посыпав петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:30

.

Картофельный гратен со свиной вырезкой, луком и перцем

Блюдо, которое я предлагаю сегодня, готовится быстро, если оно оставлено для нас картофеля предыдущего дня или отварить его заранее. я приготовила эту запеканку в день ремонта, и хотя это может выглядеть не очень красиво (как запеканка), это это было вкусно. И это имеет преимущество буквально во всем готовится в одной кастрюле (обязательно в такой, которая может поставить в духовку) чтобы не сильно мыть.

Ингредиенты на 4 порции (у меня половина ингредиентов):

1 большая свиная вырезка - около 500 г

16 крошечных вареных картофелин (если у нас больше, соответственно меньше)

2 средние луковицы

2 цветных перца (у меня замороженные, очищенные, замороженные в августе)

2 больших яйца

150 мл сливок для супов и соусов (можно быть сливочным, я дала 18% сладких сливок)

120 г тертого желтого сыра (с меня гауда смешанная с моцареллой из блока)

соль, перец,

любимые травы (у меня итальянские травы от кофемолки Kotanyi)

мускатный орех

Хорошо промойте вырезку снять пленки, нарезать толстыми кубиками или полосками.Лук очистить и нарезать толстыми кубиками. Очистите перец от гнезд семян (можно также очистить) и нарезать небольшими кусочками частей. Отварной картофель разрезать на половинки, а если картофель крупный, а затем толстыми ломтиками.
В горшке можно поставить в духовку, растворить 1 чайную ложку жира, добавить нарезанной вырезки и обжарить до румяной корочки (не солить ранее), добавьте лук и перец. Всыпать ½ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжариваем вместе 5 минут - лук и перец должен стать мягким.Добавить нарезанный картофель, перемешать, посыпать любимыми травами. Вы можете пожарить их вместе некоторое время. В разбить в миску два больших яйца, влить сливки и добавить 1 ложка тертого сыра. Посыпать 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца горошком и 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха. Весь перемешать и вылить в кастрюлю с мясом и овощами. Вставить в разогреть до 180 градусов и выпекать 10 минут (искл. крышки). Вынуть, посыпать остатками тертого сыра, небольшое количество сушеных трав и поставить обратно в духовку на 5 минут.Подавать горячим.

.

Вырезка, запеченная с сыром и овощами

Вырезка, запеченная с сыром и овощами


Сегодня я приглашаю вас на новый вариант запеченной свиной вырезки90, i. Они не требуют особых усилий, и вы можете использовать свои любимые ингредиенты для их приготовления.

Вырезка, запеченная под сырным пледом хорошо сочетается с большинством овощей.Для меня это перец, красный лук, огурцы и оливки, но они также будут вкусны с жареными овощами, кабачками или луком-пореем. Используйте то, что есть в холодильнике и то, что вам больше нравится.

В описании приготовления даю два способа запекания вырезки - один быстрее (без обжарки), а другой чуть безопаснее (с обжаркой), если боитесь, что вырезка получится суховатой. В любом случае, это очень быстрое блюдо.

Вырезка, запеченная с сыром и овощами , идеально подойдет для воскресного обеда или блюда для гостей.Они интересно смотрятся на столе и каждый раз могут быть немного разными на вкус. Они хороши с картофелем и салатами. Smacznego :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов вырезки :)

Также рекомендую вкусную вырезку в собственном соусе:

Вырезка4 ингредиенты: нежная свинина и

вырезка4 овощи: нежная свинина и

овощи

(около 500 г),
столовая ложка майонеза,

1/2 чайной ложки горчицы (или по вкусу),

несколько ломтиков сыра или горсть тертой моцареллы,

маринованный или соленый огурец,

1/ 2 маленьких красных перца,

несколько оливок,

половина маленькой красной луковицы,

специи по вкусу: соль, перец илилюбимые сушеные травы


Вырезка, запеченная с сыром и овощами, приготовление:

Вырезку нарезать довольно толстыми ломтиками, посыпать специями. Смешайте майонез с горчицей и аккуратно смажьте каждый кусок мяса. Выложить мелко нарезанную начинку (по желанию можно сначала обжарить перец и лук). Запекать при 180°С около 15-20 минут или пока мясо не станет мягким, посыпав в конце тертым сыром. (ВНИМАНИЕ, филейную часть очень легко высушить, поэтому нужно проверять - время приготовления может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины кусков мяса.Если вы опасаетесь, что филе может выйти сухим, обжарьте каждый ломтик с обеих сторон, но все еще сырым в середине, затем добавьте ингредиенты и запекайте около 5-10 минут).

Модифицированный рецепт с сайта: przylijprzepis.pl

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Свиная вырезка, запеченная с сыром и овощами Рецепт:


1 свиная вырезка (около 500 г),
1 ст.л. майонеза,

1/2 ч.л. горчицы или по вкусу,

a горсть тертого сыра,

несколько оливок,

1 рассол,

1/2 маленького красного перца,

1/2 маленькой красной луковицы,

приправы по вкусу: соль, перец, любимая смесь сухие травы

Нарежьте мясо толстыми ломтиками и хорошо приправьте.Смешать майонез с горчицей и намазать сверху каждый кусочек мяса. Добавьте мелко нарезанный перец, оливки, рассол и лук (при желании можно сначала приготовить перец и лук). Выпекайте при 180°С примерно 15-20 минут (примечание: мясо может легко высохнуть, поэтому следите за ним; время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ваших мясных ломтиков). Если вы хотите быть уверены, что ваше мясо не высохнет, вы можете сначала обжарить его, убедившись, что оно все еще сырое внутри, добавить начинку и запекать всего 5-10 минут.Подавайте с картофелем и небольшим количеством салата на гарнир. Наслаждаться!

.

Свиная вырезка со специями и запеканкой из баклажанов по-неаполитански

Подготовить

  • Форма для запеканки
  • сковорода-гриль
  • щетка
  • пищевая пленка
  • разогреть духовку до 180°C (горячий воздух)

Свиная вырезка

Приправьте 4 нарезанных зубчика чеснока солью и натрите весь чеснок. Переложить в миску и смешать с соком 1 лимона.Добавьте 3-4 столовые ложки масла грецкого ореха, измельченный тмин, 2 щепотки морской соли, все перемешайте.

Вырезку промойте, обсушите и удалите лишний жир. Приправить мясо перцем и солью, затем замариновать в заранее приготовленном маринаде. Сверху миску с мясом и маринадом завернуть в пищевую пленку, а затем убрать в холодильник минимум на 1 час.

Через час достаньте свиную вырезку из маринада. Обжарьте их на сковороде – примерно по две минуты с каждой стороны.Выложите их на противень и смажьте маринадом. Ставим их в разогретую до 180°С духовку примерно на 10-15 минут.

Запеканка

Баклажан нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Удалите кожуру и семена с помидоров и нарежьте их кубиками. Снимите веточки тимьяна с листьев. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте нарезанный лук и жарьте около 2 минут. Затем добавьте помидоры и листья тимьяна.Убавьте огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовим, часто помешивая. Ломтики баклажанов посолить, отложить на некоторое время, а когда выделится сок, обсушить их на бумажном полотенце. Налейте в миску 2-3 столовые ложки оливкового масла, приправьте молотым острым перцем и перемешайте. Смажьте ломтики баклажанов «перечным маслом» с одной стороны. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль, смажьте их с другой стороны во время жарки.

Обжаренные баклажаны в формочках на томатно-луковом соусе, на баклажаны выложить ломтики моцареллы, снова томатно-луковый соус на моцареллу, снова ломтики моцареллы, баклажаны на соусе, сверху посыпать тертым сыром грана падано.Ставим формочки в духовку на 15-20 минут.

Как указать

Выньте вырезку из духовки и украсьте тимьяном. Посыпать тарелку молотым красным перцем. Такая запеченная вырезка не требует никакого соуса. Подавать с запеканками рамекер.

.

Кулинарный момент: запеченная вырезка

Запеченная вырезка

Свиная вырезка, запеченная с овощами в вашем любимом соусе все дети и взрослые.


50 минут на подготовку

6 порций

Ингредиенты:

1 свиная вырезка

½ кг картофеля

1 луковица

1 упаковка мини-моркови

1 брокколи

1 перец

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки кетчупа

15 грамм сыра

Соль

1 столовая ложка картофельной приправы

Перец

Мука для панировки

Масло для жарки

Метод приготовления:

1.Мясо моем, обсушиваем и вынимаем перепонки нарезать ломтиками, слегка размять их, приправить перцем и солью. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.




2. Очистить, вымыть и нарезать картофель ломтиками и выложить на дно жаропрочной формы. Приправить солью и приправа для картофеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180°С.



3. Очистите лук, мелко нарежьте и мы используем горячее масло.Добавьте к луку мини-морковь и брокколи. разрезать на маленькие соцветия, а перец нарезать тонкими полосками.






4. Сверху положите запеченный картофель. мясо, затем овощи.




5. Смешать кетчуп с майонезом и смазать овощи соусом.




6. Сверху посыпать тертым ст. крупная сетка сыра.



7.Запекаем в духовке некоторое время плавление сыра.

8. Готово.




9. Приятного аппетита.

.

растительная запеканка просо и свиной вырезки

2 чашки проса

250 г свиной вырезки

2 ПК Морковь

1 Красный сладкий перец. чеснок

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки молотого перца

пол чайной ложки сладкого молотого перца

2 столовые ложки сливочного масла

.

Филейную запеканку с картофельным пюре и сыром рекомендуют Джейми Оливер и Р. - Можно ничего... но если есть страсти... это как иметь все

4 порции. Всего 40-50 минут.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 650 г свиной вырезки
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 100 г чеддера
  • 6 ломтиков прошутто

___

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль
  • Перец свежемолотый

Подготовка

  • Тщательно разогрейте гриль в духовке
  • Картофель вымойте, нарежьте кусочками и отварите в кастрюле с подсоленной кипящей водой до мягкости
  • В это время поставьте термостойкую сковороду на сильный огонь
  • Филе посолить и поперчить, положить на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить ок.3 минуты с каждой стороны, отрывая листья шалфея
  • Положите мясо на доску, положите шалфей на масло, перемешайте всего 10 секунд, затем переложите на другую тарелку и снимите сковороду с огня
  • Картофель слить, выложить в кастрюлю после мяса, посыпать половиной старого чеддера, влить оливковое масло и хорошо все вымесить
  • Попробуйте пюре, приправьте солью и перцем, равномерно распределите по дну кастрюли
  • Сверху посыпьте остатками старого чеддера, положите на него мясо и поджарьте на гриле ок.20-30 минут
  • Затем причудливо разложите прошутто вокруг мяса, посыпьте все это шалфеем и поставьте под гриль примерно на 5 минут, чтобы вырезка получилась такой, как вам нравится
  • После извлечения из духовки подождите 2 минуты, пока мясо отдохнет, затем нарежьте его и разложите на тарелки
  • Наслаждайся Джейми и Джа

  • Калорийность 2880 ккал
  • Белок 210 г
  • Углеводы 102 г
  • Жиры 177 г

🇬🇧

600 г картофеля
650 г свиной вырезки
2 веточки свежего шалфея
100 г чеддера
6 ломтиков прошутто
___

3 ст. Положение жаропрочной сковороды на сильном огне
Свиную вырезку посолить и поперчить, положить на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривать около 3 минут с каждой стороны, в это время отламывая листья шалфея
Выложить мясо на доску, добавить шалфей в оливковое масло, перемешать всего 10 секунд, затем переложить на другую тарелку и снять кастрюлю с огня
Слить воду с картофеля, положить в кастрюлю с мясом, посыпать наполовину старым чеддером , полить оливковым маслом и все хорошо разлить
Пюре попробовать, приправить солью и перцем, равномерно распределить по дну сковороды
Сверху посыпать остатками старого чеддера, выложить на него мясо и запечь под грилем в течение 20-30 минут
Затем причудливо разместить прошутто вокруг мяса, посыпать шалфеем и поставить под гриль примерно на 5 минут, дать вырезке пропечься так, как вам нравится
После извлечения из духовки подождите 2 минуты, пока мясо отдохнет, затем разрежьте его и разложите разложить по тарелкам
Мы с Джейми желаем вам приятного ужина

Добавить в избранное: 90 013

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также