Запеканка с картофелем и курицей в духовке


Картофельная запеканка с курицей - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот рецепт очень простой, вам даже не придётся заранее отваривать картошку. Просто покройте филе овощами, сметаной и сыром и запеките до румяной корочки. Такое ароматное блюдо с сочным нежным мясом можно подать и в будни, и на праздники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

500 г

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Репчатый лук

3 штуки

Морковь

1 штука

Картошка

4–5 штук

Сметана или майонез

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе средними кусочками. Смажьте форму для выпечки половиной масла и выложите на дно курицу. Посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Мелко порубите лук и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке. Распределите овощи по филе.

  3. 3․

    Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Покройте ими овощи.

  4. 4․

    Посолите и поперчите картофель. Полейте остатками масла и смажьте сметаной или майонезом.

  5. 5․

    Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 210 °C, на 60–80 минут.

  6. 6․

    Удалите фольгу, посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Быстрая и вкусная картофельная запеканка с курицей в духовке. Отличное блюдо на каждый день. Курица предварительно обжаривается, что бы оставаться сочной, а картофель отваривается до полуготовности, затем картофель с курицей покрываются сметанно-яичной заливкой и запекаются в духовке до золотистой аппетитной корочки. Блюдо удобно готовить, если у Вас осталась отварная картошка и Вы не знаете куда ее применить.

Состав:

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана (любой жирности) – 5-6 ст. ложек
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте курицу на средние кубики. В сковороде разогрейте немного растительного  масла и обжарьте куриную грудку на большом огне в течение 3-5 минут. Курицу не надо жарить до полной готовности, необходимо лишь, что бы поверхность курицы схватилась и приобрела белый цвет. Так все соки запечатаются внутри и  курочка в готовом блюде останется сочной и мягкой. Посолите и поперчите курицу в конце обжаривания.

Курицу оставьте остывать, а в это время займитесь картофелем. Картофель помойте, почистите и отварите в течение 10-15 минут до полуготовности. В конце варки посолите картошку.

В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соль, перец и сушеную зелень. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Остывший картофель нарежьте крупными кружками, соедините с обжаренной курицей и выложите в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее маслом, при использовании метеллической или стеклянной формы их необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Залейте курицу с картофелем сметанно-яичной смесью и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если золотистая корочка долго не образуется, то в конце выпекания включите верхний режим, буквально на 5 минут.

Картофельная запеканка с курицей в духовке готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу горячей. При желании, готовую запеканку можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде о готовности.

Пока варится картофель, грибы нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим лук и чеснок. Также мелко режем курицу.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем курицу и чеснок и жарим, помешивая, еще около 5-6 минут.

Снимаем со сковороды.

Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Отваренный картофель разминаем толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. Добавляем яйцо и сливки.

Перемешиваем.

Для начинки соединяем обжаренную курицу, грибы, яйцо и мелко нарубленную зелень. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

В форму для запекания пeкладываем слой картофельной массы.

На него – слой курицы с грибами.

Затем – снова картофельную массу.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре, затем раскладываем по тарелкам и подаем. У меня в качестве дополнения коул слоу из красной капусты.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется. Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.

Ингредиенты
  • 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 г куриной грудки (филе)
  • 6-7 средних картофелин
  • 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • укроп и петрушка свежие или сушеные
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
заливка
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.

Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.

 

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.

Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.

Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.

Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.

Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.

Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.

Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине - до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.

При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами

1. Взять глубокую емкость для запекания. Стеклянная посуда вполне подойдет. Промазать внутри чашу растительным маслом.

2. Картофель аккуратно почистить ножом, а после этого порезать средними полосками. Половину всей массы картофеля выложить на дно чаши.

3. Куриное мясо порезать не очень мелкими кусочками. Отправить их в емкость для запекания. Это будет второй слой.

4. Плавленые сырки потереть на крупных зубьях терки. Выложить на курицу только половину всей массы. Оставшийся сыр еще пригодится.

5. Морковь натереть на той же терке, что и сырки. Выложить этот продукт весь.

6. Подготовленные консервированные грибы опята отправить следующим слоем в чашу для выпечки.

7. Затем, выложить оставшийся картофель.

8. В отдельной миске смешать кефир, сметану и сливочное масло. Немного добавить соли. Хорошо перемешать жидкую смесь.

9. Залить полученным соусом все компоненты.

10. Заключительным слоем выложить оставшиеся крупно натертые плавленые сырки. Закрыть емкость крышкой. Если крышки нет, то можно плотно прикрыть все обычной фольгой для выпечки. Отправить посуду со всеми продуктами в прогретую до 200 градусов духовку. На 1,5 часа можно забыть об этой чаше.

11. Готовую запеканку с картофелем, курицей и грибами можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.

Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

  • Куриное  филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон

  • Лук нарезать тонкими полукольцами

  • Сыр натереть на крупной терке

  • На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу

  • На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим

  • Поверх курицы кладем лук

  • Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки

  • Посыпать сверху тертым сыром

  • Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он  твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Картофель, запеченный с курицей - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Картофельный гратен с курицей

Ингредиенты

  • использовал форму для запекания 34 x 22 см
  • около 600 г куриной грудки
  • примерно 1,5 кг картофеля
  • 200 г томатного пюре (пассата)
  • около 400 г перца (желательно красного)
  • 1 луковица (около 100 г)
  • 3 яйца
  • чашка 400 г 12% или 18% сливок
  • 200 г сыра (у меня моцарелла)
  • специи: паприка сладкая, перец травяной, перец, соль
  • масло для жарки

Метод приготовления:

1

Сначала я подготовлю все ингредиенты для гратена: Очищенный картофель положить в кастрюлю, аккуратно посолить и залить водой.Ставлю кастрюлю на газ и с момента закипания варю около 15 минут, чтобы картошка была заранее приготовлена, но не переварена. Затем процедить и отставить остывать. Вымытый и очищенный от семенных гнезд перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к паприке. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте тонкими полосками.

2

Жарка: В раскаленном масле на сковороде обжарить куриную грудку около 8 минут, пока мясо не станет мягким.Приправить грудку сладкой паприкой, пряным перцем, перцем и солью. Выложить обжаренную грудку на тарелку.

3

На сковороду наливаем масло и обжариваем лук и перец примерно 12 минут, чтобы перец был слегка хрустящим. Приправьте перец и лук солью. Затем к перцу и луку добавляю томатное пюре и куриное филе, тщательно перемешиваю, проверяю на вкус и при необходимости приправляю. Обжариваю около 3 минут - курица готова.

4

Приготовление картофеля и соуса: Предварительно сваренный и остывший картофель нарежьте слишком толстыми ломтиками. Яйца разбиваю в миску и взбиваю, затем добавляю к яйцам сливки, приправляю солью и перцем и тщательно перемешиваю. В конце добавляю сыр и перемешиваю - соус готов.

5

Окончательное приготовление гратена: Я кладу примерно 2/3 картофеля на дно кастрюли, как плитку.Я кладу курицу и паприку поверх картофеля.

6

Сверху кладу оставшийся картофель и заливаю соусом.

7

Приготовленную запеканку ставлю в разогретую до 180°С духовку, на вторую полку снизу и выпекаю около 40 минут, чтобы верх слегка подрумянился. Запеканка с картофелем и куриной грудкой готова, можно подавать.Приятного аппетита. С уважением, бабушка Ева

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество регулируйте в зависимости от размера посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Картофельный гратен с курицей и брокколи

Вас также может заинтересовать ...
  • Маффины сильно шоколадные Смотреть

  • Чизбургер из говядины Смотреть

  • Тарт с маскарпоне и черникой Смотреть

  • Блинчики на завтрак на сливочном масле Смотреть

  • .

    Картофельный гратен с курицей


    Картофельный гратен с курицей

    Самая часто обсуждаемая тема в кулинарии – это, конечно же, семейный ужин. Многие люди каждый день спрашивают себя, что сегодня на обед? Что приготовить, чтобы не слишком плохо получилось, а чтобы всем понравилось?

    Идеальная идея для быстрого и вкусного ужина – это, конечно же, обеденная запеканка. Быстрое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.Запеканки на ужин очень легко и быстро готовятся, а также легко разогреваются. Вы можете смело готовить его накануне, потому что даже после разогрева он очень вкусный.

    Одна из моих любимых запеканок — Картофельно-куриная запеканка . Он состоит из нескольких простых ингредиентов, которые при смешивании и запекании в духовке получаются действительно великолепными на вкус.

    Картофельный гратен с курицей состоит из картофеля, курицы, грибов, лука, яиц и сыра.Он очень насыщенный, сытный и приятно пахнет. Вы можете приготовить его из картофеля, оставшегося со вчерашнего дня, или приготовить его свежим.

    Картофельный гратен с курицей – идеальный ужин для всей семьи. Наверняка каждый из вас останется доволен таким ужином.

    RECIPE FOR CHICKEN POTATO GRATN



    Ingredients

    • 500 g chicken fillet
    • 6-7 potatoes
    • 250 g mushrooms
    • 1 onion
    • 2 eggs
    • 50 ml cream
    • 200 g of cream sera
    • соль
    • перец
    • приправа гирос
    • перец сладкий
    • перец чили щепотка

    Исполнение

    • Картофель очистить, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде.
    • Курицу очистить от пленок, вымыть и нарезать кубиками. Затем приправьте гиросом, сладким перцем, щепоткой чили, солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
    • Лук и грибы нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве масла, приправить солью и перцем. Не забудьте оставить два целых гриба для украшения запеканки.
    • Слегка смазать форму для запекания, выложить на дно нарезанный картофель.Выложите курицу поверх картофеля, затем грибы с луком.
    • Яйца взбить вилкой, добавить сливки, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить все на сковороду.
    • Сверху посыпать тертым сыром в трещотке. Выложите ломтики грибов поверх сыра для украшения.
    • Поставить гратен в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут, нагревая вверх и вниз.




    .

    Запеканка из курицы, картофеля и кабачков

    Запеканка с курицей, картофелем и множеством других овощей - кабачками, перцем, луком и маринованными огурцами. Они являются хитом здесь и усиливают вкус. Как и в любой запеканке, здесь есть немного работы и грязной посуды, но оно того стоит. Также ознакомьтесь с рецептом куриной запеканки в сливочном соусе.

    4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 45 минут

    Порция: 385 ккал

    Ингредиенты:

    Картофель 600 г

    Кабачок средний 1 шт.

    Чеснок 1 зубчик

    Лук 2 шт 9000 3

    Перец красный 1 шт

    Перец желтый 1 шт

    Куриное филе 500 г 9000 3

    Огурцы маринованные 250 г

    Кетчуп (острый или острый) 2 столовые ложки

    Масло 2 столовые ложки

    Тертый пармезан 2 столовые ложки

    Морская соль, перец острый молотый

    Подготовка:

    1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить холодной водой, варить до готовности. Кабачки нарезать полукольцами и обжарить с измельченным чесноком в столовой ложке масла.
    2. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать молотой паприкой. Очистите перец, репчатый лук и нарежьте кубиками огурцы. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    3. В остальном масле обжарить мясо, добавить лук, обжарить 2 минуты, добавить паприку, обжарить еще 3-4 минуты, добавить огурцы и кетчуп, перемешать, прогреть вместе минуту, снять с огня горелка.
    4. Подготовьте форму для запекания, выложите слой картофеля, на него положите половинку кабачка, затем мясо с овощами.Сверху выложить остальную картошку и кабачки, посыпать сыром и запекать 10-12 минут.

    Идеи:

    Куриная запеканка Подходит для разогрева на следующий день и замораживания. Пармезан можно заменить моцареллой.

    Название рецепта

    Куриная запеканка

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Среднее значение

    Среднее

    . .

    Картофельный гратен с луком-пореем и курицей • Вкусно или вкусно

    Картофельный гратен с луком-пореем и курицей – это вкусное предложение для ужина. Запеченный картофель, покрытый соусом из куриного порея, посыпанный слоем сыра.
    Ингредиенты на 4 персоны:

    700 г салатного картофеля (предпочтительно сорта А или В)

    400 г куриного филе

    1 чайная ложка картофельной муки

    соль и перец

    80 г лука-порея (светло-зеленая часть)

    50 мл сухого белого вина

    150 мл из

    на складе

    250 мл 30% сливок

    мускатный орех

    1 столовая ложка лимонного сока

    150 г тертого сыра

    1 столовая ложка сливочного масла

    Подготовка:

    Картофель очистите, промойте и отварите в подсоленной воде до полутвердого состояния.Картофель слить, остудить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

    Лук-порей нарезать полукольцами. Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте картофельную муку, соль, перец и перемешайте.

    Разогрейте духовку до 180°С сверху и снизу.

    Растопить сливочное масло на сковороде, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук-порей и немного обжарить. В сковороду влить вино и варить около 2 минут, добавить бульон и сливки. Все смешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.Соус варить 5-7 минут. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

    Жаропрочная тарелка (у меня было до 2 маленьких тарелок, длиной 15 см) смазать сливочным маслом, выложить ломтики картофеля и затем полить соусом, посыпать тертым сыром, снова выложить ломтики картофеля, немного соуса и посыпать тонкой слой сыра.

    Выпекайте гратен около 30 минут.

    Добро пожаловать в мой INSTAGRAM. Есть пошаговые

    рецептов

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Рецепт: Картофельная запеканка с курицей и лимоном - Кулинарный блог

    Картофельная запеканка с курицей и лимоном

    Вкусное, ароматное и простое блюдо. Картофельная запеканка с курицей и лимоном порадует своим вкусом! Ничего особенного .. несколько ингредиентов, но вкус уникален. Я очень рекомендую!

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 500 г куриного филе
    • 4-5 луковиц
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль
    • перец
    • приправа для блюд из картофеля
    • 1 лимон

    Ингредиенты для соуса:

    • 200 мл сливок 30%
    • 1 чайная ложка сарепской горчицы
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • перец

    Дополнительно:

    Подготовка:

    Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Куриное филе промойте, очистите и нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешать в миске, добавить оливковое масло, продавленный через пресс чеснок и приправить по вкусу солью, перцем и приправой для блюд из картофеля.

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

    Приготовление соуса:

    В миске смешать сливки, майонез, горчицу и соевый соус. Добавьте перец и тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

    Полейте соусом картофель и курицу и хорошо перемешайте. Тщательно вымойте лимон и нарежьте его дольками. Выложите курицу и картофель в жаропрочную посуду, сверху положите ломтики лимона.

    Поставить в духовку и запекать 60-80 минут под крышкой. По истечении этого времени раскройте сосуд и запекайте его около 5 минут.

    Перед подачей посыпьте свежим нарезанным кориандром.

    .

    Смотрите также