Засолка огурцов без укропа


Как солить огурцы на зиму: простой рецепт

Как солить огурцы на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов

Соленые огурцы — закуска, которая обладает высокими вкусовыми качествами. Хотите сделать хрустящие огурчики, как из бочки? Используйте проверенный рецепт засолки огурцов горячим способом.

Как подготовиться к засолке огурцов на зиму

Огурцы в соленом виде приобретают оригинальные вкусовые качества. В русской кухне этот овощ солили на зиму в дубовых бочках. Сейчас для этого используют стеклянную посуду.

Ингредиенты

Для заготовки огурцов на зиму без стерилизации и уксуса возьмем:

  • огурцы — 3,5 кг;
  • зонтики укропа — 6 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • листья вишни — 8 шт.;
  • листья дуба — 6 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 12 шт.

Для рассола:

  • соль — 150 г;
  • вода — 3 л.
Ингредиенты для засолки огурцов на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов

Советы по засолке огурцов

Хозяйкам хочется, чтобы огурцы в банках получились хрустящие, в меру соленые и выглядели аппетитно. Для этого нужно правильно подбирать овощи и рецепт.

Огурчики после засолки получатся на славу, если придерживаться советов по их приготовлению:

  1. Подбирайте сорта, в которых внутри нет пустот, кожица упругая, а структура плотная.
  2. Собирайте огурцы размером до 12 см. Переросшие овощи после засолки получаются твердыми.
  3. Следите, чтобы в огурцах не было горечи. Засолка не убирает этот привкус, и готовый продукт получается невкусный.
  4. Правильно рассчитывайте ингредиенты по рецепту. Огурцы сложно уложить в банки по весу, поэтому лучше брать соль и специи из расчета на 1 л воды.
  5. Посуду выбирайте объемом 3 л, хотя мелкие плоды помещаются в литровые банки.
  6. Чтобы квашеные огурцы получились плотными, перерабатывайте их сразу после сбора. Перед укладкой в банки подержите овощи 3 часа в холодной воде.
  7. При засолке огурцов учитывайте, что упругость им придают листья вишни, смородины, дуба и винограда. Чеснок дает аромат, но размягчает плоды. Сергей Иванов, автор «Энциклопедии домашнего консервирования», считает, что различное соотношение ингредиентов в банке придает соленым огурцам разные вкусовые качества. Поэтому предлагает комбинировать базилик, тимьян и сельдерей с петрушкой, укропом и хреном.
Советы по засолке огурцов: Needpix

Как правильно солить огурцы на зиму горячим способом

Огурцы заготавливают на зиму разными способами. Лучше провести засолку без стерилизации, не используя уксус.

Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол подчеркивает, что при засолке и квашении овощей применяется соль, которая влияет не только на вкус продукта. Благодаря ей выделяется богатый сахарами клеточный сок. Соль тормозит размножение многих микроорганизмов, не влияя на процесс брожения.

Подготовка

Огурцы начинаем готовить в течение суток после сбора, чтобы они не потеряли упругость. Для этого:

  1. Замачиваем овощи на 3 часа в холодной воде.
  2. Промываем огурцы в чистой воде, удаляя цветоносы, шипы. Для ускоренного брожения срезаем плодоножки.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в банки.

Банки достаточно тщательно помыть с содой и дать стечь воде. Капроновые крышки промываем, но не сушим. Перед укупориванием банок крышки окунаем в кипяток. Из кухонных приспособлений хозяйки используют кастрюлю для рассола, нож и дощечку.

Технология приготовления

Пошагово выполняем такие действия:

  • Нарезанную на крупные кусочки зелень, чеснок, острый перец выкладываем на дно банок. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Выкладываем на дно банок нарезанную зелень, острый перец и чеснок: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Выкладываем огурцы в банки, максимально уплотняя. Добавляем сверху зелень, кусочки перца и нарезанного чеснока. В «Книге о вкусной и здоровой пище», кроме укропа, листьев хрена и вишни, рекомендуют положить в банку с огурцами веточку эстрагона, сельдерея и зерна кориандра. Тогда вкус соленых огурцов получается насыщенным и пикантным.
Выкладываем огурцы, зелень и специи в банки: Pixabay
  • Готовим рассол, добавляя в холодную воду соль. Ставим на плиту и доводим рассол до кипения (5 минут).
  • Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами доверху. Делаем это осторожно, порциями, чтобы банка не лопнула.
Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Разогреваем в кипятке специальную капроновую крышку для горячего консервирования и закрываем банки с огурцами.
Закрываем банку с огурцами специальной капроновой крышкой: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Оставляем банки на столе до полного остывания, а потом отправляем в прохладное темное место для хранения. Из заготовленного сырья получается 2 трехлитровые банки огурцов. Засоленные таким способом огурцы сохраняют вкусовые качества длительное время, если хранятся в подвале или погребе.

Подготовка и укладка огурцов в банки занимает 3 часа 20 минут. Для приготовления горячей заливки понадобится 5 минут.

В течение первых 10–15 дней в банках проходит брожение. Рассол вытекает из-под крышки, но постепенно процесс прекращается, рассол становится светлее. На огурцах оседает белый налет, который легко смывается перед подачей на стол. Огурцы меняют цвет с ярко-зеленого на буроватый. Это показатель их готовности к употреблению.

Соленые огурцы, приготовленные проверенным способом, подходят для рассольника, винегрета, соусов и как дополнение к блюдам из картофеля или круп. Огурцы без уксуса считаются полезным продуктом, налаживающим обменные процессы в организме и ускоряющим выведение шлаков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1748791-kak-solit-ogurcy-na-zimu-v-bankah-prostoj-recept/

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Разместил Денис

Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!

Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
  • Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
  • Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
  • Перец черный горошком — 10−12 шт.
  • Ёмкость для засолки и импровизированный пресс

Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие

  1. Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.
  2. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.
  3. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.
  4. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.
  5. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.
  6. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.
  7. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
  8. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.
Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!

Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Соленые огурцы - рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.
Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

10 простых и вкусных салатов на зиму →

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

kulinyamka.ru

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.
Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

3. Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.
Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.
Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.
Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Читайте также 🧐

Как засолить огурцы

Засолка огурцов на зиму давно перестала быть необходимостью. Сейчас это скорее популярный способ самовыражения и приятный досуг для любителей готовить. Ведь заготовки консервов на зиму – это такой своеобразный кулинарный хэнд мэйд с ретро-оттенком. Банки с огурчиками ползимы потом радуют глаз, как квинтэссенция лета, дачного изобилия, хрустящей вкусноты с грядки. 

Чтобы засолка огурцов была в удовольствие и приносила радость, выбирайте необычные рецепты. Это не значит, что просто изумрудные пупырчатые огурчики с хрустом не имеют права на существование. Но разнообразия ради как хорошо сделать их еще и с яблоками, и с крыжовником, и с необычным букетом специй. Прислушайтесь к себе, поймите, что именно вам даст вдохновение и радость и дерзайте!

Секреты для отменного результата

Чтобы получить удовольствие от консервирования, заранее все подготовьте: подберите удачные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, специи и травки. 

Огурцы выбирайте только тех сортов, которые предназначены для засолки. Салатные получатся вялыми и невкусными. Огурчики должны быть свежими, только с грядки, те, что полежали несколько дней и чуть подвяли, не годятся. 

Огурцы надо тщательно помыть щеткой, просушить на ткани и отсортировать по размеру. В одну банку должны попадать только одинаковые по размеру плоды. Они равномерно пропитываются рассолом и выглядят как на подбор. Помните: для засолки лучше всего подходят мелкие и средние огурчики.

Для засолки огурцов важно, какая будет вода и соль. Идеально подходит родниковая или колодезная, мягкая вода. Если используете воду из-под крана, нужно дать ей отстояться или профильтровать ее. Соль берем поваренную, крупного помола, не йодированную. Если для рецепта нужен уксус, лучше использовать самый обычный, не ароматизированный. 

Итак, если все готово, то можно начинать. Вот только несколько рецептов хрустящих, очень аппетитных и красивых консервированных огурчиков.

Изумрудные хрустящие огурчики 

Фото: Денис Абрамов/ТАСС

Этот рецепт проверен неоднократно. Если все сделать правильно, осечек не будет: банки не взорвутся, рассол не помутнеет, огурчики получатся красивого цвета и с фирменной хрусткостью. При этом рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов.

На 2 кг огурцов потребуется: 3 литра маринада, который готовится из расчета на 1 литр воды, по 50 г соли и сахара, 8 г лимонной кислоты, перец горошком и душистый перец по вкусу, чеснок по 3-4 зубчика на литровую банку, пряная зелень: листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа. Если каких-то листьев нет, то ими можно пожертвовать. Но только не укропом и не листьями хрена! Они придают соленым огурцам аромат и фирменную хрусткость. 

Помните, именно выбранные пряности сильнее всего влияют на то, какими получатся огурчики. В рамках этого рецепта можно создавать свои уникальные вкусовые эффекты, добавляя на выбор гвоздику, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик и кориандр. Экспериментируя, соблюдайте меру: разные специи могут перебивать аромат друг друга. 

Все подготовив, можно приступать к засолке. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками вдоль, пряную зелень промыть и обсушить на ткани. Все это плюс специи уложить в стерилизованные банки на дно. Желательно использовать банки емкостью 1 л.

Огурцы, промыв и рассортировав по размеру, ошпарить кипятком и тут же окунуть в холодную воду. Срезать у них с обеих сторон кончики и плотно уложить в банки поверх приправ (лучше стоймя).

Теперь надо приготовить рассол: воду налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

Через минуту после закипания залить рассолом огурцы в банках и оставить их на 5 минут прогреваться. Потом слить рассол обратно в кастрюлю, еще раз довести его до кипения, и снова залить в банки. Через 5 минут повторить все еще раз и, залив огурцы рассолом в третий раз, сразу их закатать стерилизованными металлическими крышками.

После закатывания перевернуть банки вверх дном и остудить в таком положении. 

Огурцы малосольные с травами

Фото: Предоставлено рестораном «Шинок»

Этим рецептом поделилась с нами шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. «Украинцы – нация, которая очень любит всевозможные соленья, маринады и консервирования. У каждой хозяйки свой рецепт соления и маринования, заготовки делают из всего, что только можно найти. Любят использовать мёд, маринуют ягоды, делают целые салаты», – рассказала Елена. 

Ингредиенты:

  • Огурцы 500-600 г 
  • Вода 1 литр 
  • Сахар 200 г 
  • Соль крупная 35 г 
  • Уксус 200 г 
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Зонтики укропа
  • Очищенные зубчики чеснока 6 г 
  • Чёрный перец горошком
  • Душистый перец горошком

Как готовить:

Огурцы промыть под проточной водой и замочить на 2 часа в холодной воде. Банки простерилизовать на пару.

Сварить маринад: в воде растворить сахар, соль и довести до кипения. Залить уксус.

В стерилизованные банки уложить хорошо вымытые листья смородины, хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.

Подготовленные огурцы нарезать на 3-4 кусочка поперек и уложить в банки с зеленью, залить кипящим рассолом. Затем поставить наполненные банки в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доставала почти до верха банки, но внутрь при кипении не попадала. Прикрыть банки стерилизованными крышками, но не закручивать их. Стерилизовать 20 минут. Затем банки достать и герметично закрутить крышки. Перевернуть их и так оставить до полного остывания.

Огурцы с красной смородиной

Фото: Кормилицына Кристина/ТАСС

На 2 кг огурцов потребуется: 3 стакана красной смородины, 2 головки репчатого лука, перец горошком и гвоздика из расчета по 2 шт. на литровую банку, чеснок по 2 зубчика на банку. Для маринада на 1 литр воды: 50 г соли и 30 г сахара.

Огурцы надо вымыть и рассортировать по размеру. На дно банки кладем специи, чеснок и разрезанный на крупные дольки репчатый лук. Огурцы раскладываем по банкам вертикально. Смородину очищаем от веточек, перебираем и моем, затем высыпаем по половинке стакана ягод на литровую банку с огурцами. Оставшиеся ягоды отправляем в маринад. Для него воду кипятим, добавляем соль и сахар, всыпаем ягоды. Огурцы заливаем горячим маринадом до самой крышки, сразу накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 8-10 минут. 

Многие хозяйки используют для стерилизации аэрогриль, мультиварку, духовку или микроволновку. Это намного комфортнее, чем стерилизовать консервы в кастрюле. Только надо выбрать правильный режим и время, чтобы точно добиться уничтожения всех микробов. А если у вас есть аэрогриль, то можно даже не стерилизовать банки, а только помыть их и сразу разложить в них огурцы. Ведь в аэрогриле температура доходит до 150 градусов, а это гарантирует отличную стерилизацию всего, что в нем находится.

Закончив стерилизацию, банки надо сразу закатать, перевернуть вниз крышкой и оставить до их полного остывания, плотно укутав одеялом. Через сутки перевернуть. Хранить лучше всего в темном сухом месте, при температуре от 5 до 20 градусов.

Огурчики маринованные с крыжовником

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

На 2 кг огурцов потребуется 300 гр крыжовника, перец горошком и гвоздика по 2 штуки на литровую банку, чеснок по 3-4 зубчика на банку, пряная зелень: листья вишни, черной смородины, хрена, стебли и соцветия укропа – по вкусу, корень хрена – 1 небольшой. Для маринада на 1 литр воды: 50 г соли, 60 г сахара, 80 г 9% уксуса. 

Огурчики лучше использовать те, что помельче. Их надо тщательно помыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Крыжовник перебрать, избавить от веточек, помыть. Зелень тоже помыть, обсушить, нарезать (можно не слишком мелко). Чеснок и корешок хрена почистить и нарубить, сложить в миску с зеленью и хорошо перемешать.

В стерилизованные банки положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, предварительно срезав у них кончики с обеих сторон. В каждую банку сверху высыпать горсть крыжовника.

Вскипятить воду, залить ею огурцы, оставить так минут на 15, затем воду слить, придерживая ложкой или крышкой крыжовник, чтобы не убегал. Снова довести воду до кипения, повторить все еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить специи, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10. Залить его в банки доверху, под самые крышки и сразу закатать банки. Затем поставить их крышками вниз, очень хорошо укутать одеялом. Через сутки банки можно перевернуть и отправить их на полку для хранения. 

Слабосоленые огурцы

 Фото: предоставлено рестораном «Магадан Веранда»

Эти огурчики не подлежат длительному хранению. Приготовив, их нужно сразу есть, или хранить в холодильнике несколько дней, пока не кончатся. Потом засолить новые. Вот что сказал корреспонденту «МИР 24» бренд-шеф рыбного ресторана «Магадан Веранда» Сергей Векшин, который поделился с нами этим рецептом: «Для ассорти солений мы сами готовим слабосоленые огурцы. Для маринада используем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, стебли укропа и петрушки. Кипятим маринад, и потом остужаем его».

Свежие огурцы раскладываем по банкам и заливаем холодным маринадом. По словам Сергея Векшина, это делается для того, чтобы огурчики оставались хрустящими. Такие огурцы будут готовы через 2-3 дня, в зависимости от того, какая степень солености вам нравится.

Приятного аппетита!

Огурцы с хреном ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Моя мама меня учила мариновать огурцы обычным способом (с чесноком, зонтиками укропа, лавровым листом, с перцем горошком и гвоздикой), так как они всегда получаются вкусными, ведь это проверенный рецепт и многие хозяйки пользуются именно им. А вот моя бабуля всю жизнь закатывала и до сих пор закатывает огурчики с добавлением хрена, листьев вишни, смородины, даже иногда добавляет в банку смородиновые веточки. Огурчики у неё тоже всегда получаются на славу.

А так как я люблю экспериментировать, то тоже иногда добавляю в маринованные огурцы что-то не совсем обычное, не привычное нам. Прошлым летом я закрыла много банок огурчиков с патиссонами — вот это были огурцы, супер вкусные, нежные. Сегодня я хочу рассказать, как можно просто приготовить маринованные огурцы на зиму с хреном. Ведь это растение (приправа) придаёт такую пряность и немного остроту соседствующим овощам в банке. В заготовки идут не только корни хрена, но и отлично подходят его огромные, длинные листья, с которыми мы и будем сегодня закрывать огурчики.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Листья хрена — 1 шт. на банку (объёмом 1л.)
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на баночку
  • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин на баночку
  • Зонтики укропа — 1-2 шт. на баночку

для рассола:   на 1 л. воды

  • Соль — 2 ст.л. (без верха)
  • Сахар — 2 ст.л. (без верха)
  • Уксус (эссенция 70%) — не полная ч.л. на банку объёмом 1 л., на 1,5 л. банку — 1 ч.л. уксуса, на банку 3л. — полную десертную ложку.

 

Как приготовить огурцы с хреном:

Огурцы тщательно моем и заливаем холодной водой на 5-6 часов. Затем срезаем «попки» с обеих сторон. Чеснок чистим и тщательно моем. Также под проточной водой хорошо промываем зонтики укропа и листья хрена. Возможно многие хозяйки захотят положить в баночку и корень хрена — это возможно, но не переборщите. В заранее простерилизованные баночки начинаем закладывать зелень: укроп, чеснок, горошины перца и лист хрена. Его я просто сворачиваю по спирали и закладываю в банку, он там расправляется по стенкам банки. Остаётся только заложить огурчики до верха банки.

Заливаю я огурцы 3 раза: 1 раз кипящей водой и два раза рассолом. Кипятим воду — это я сначала делаю в электрическом чайнике, заодно будет понятно, какой объём воды нам нужен на рассол. И кипятком заливаю банки с огурцами на 15-20 минут. Сливаем в раковину.

В это время делаю рассол на использованный ранее объём воды (например на 3 баночки объёмом 1 л. мне сегодня потребовалось 1,35 л. воды). Закладываем в 1,5 л. воды соль — 3 ст.л. и сахар — 3 ст.л. — кипятим и сразу кипящим рассолом заливаем банки с огурцами. Снова даём постоять 15-20 минут, а затем этот рассол выливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и разливаем опять по банкам в которые мы уже добавили уксус. Осталось нам баночки закрыть под ключ или завинтить крышками.

Закрученные банки проверяем, чтобы они не текли и ставим охлаждаться до комнатной температуры на крышку и под одеяло. Такая заготовка отлично хранится и в квартире в шкафу или кладовке или отвозится в погреб в гараж. У меня все заготовки стоят дома, зимой только успеваем их открывать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как закрутить вкусные баночки с огурчиками, да с ягодами крыжовника — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото 

Хотите получать новые рецепты на почту?

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса | Кухня наизнанку

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз - приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала - не получается... Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше - около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.

Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час - сразу в холод!

В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре! Посмотрите - вам точно понравится:

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.

Осталось подождать 2-3 месяца - и можно будет пробовать. Огурчики поменяют цвет - значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!

Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!

Маринованные огурцы - Przetwory.com

Маринованные огурцы – это достаточно сложное и требовательное к приготовлению блюдо. Стоит прочитать ценные народные советы, прежде чем приступать к их маринованию.

Какие огурцы выбрать?


Необходимый свежий , желательно свой или у знакомого цветовода, одного сорта. Огурцы, подвергшиеся чрезмерному удобрению, плохо засоляются, поэтому для засолки стоит выбирать те, что из «известного источника». Вы также должны остерегаться варианта . Если в одной банке найдутся разные сорта этого овоща, то может оказаться, что одни экземпляры твердые и хрустящие, а другие мягкие.Маринованные огурцы – очень требовательный препарат. Если мы не уверены, когда были собраны огурцы с куста , давайте сначала замочим из них на несколько часов в холодной воде . Это вернет овощам плотность.

Какие специи для засолки огурцов?


Обязательно Чеснок польский - возможно его сложнее чистить, но он имеет неповторимый аромат. Гвоздику хорошо раздавить – они наполняют ее вкусом огурцов. Свежие зонтики фенхеля, корни хрена. Некоторые добавляют перец и горчицу. Стоит добавить листьев хрена, дуба или вишни . Дубильные вещества, полученные из них, помогут сделать овощи более жесткими.

Маринованные огурцы в банке


Как только специи и огурцы окажутся в банке, мы должны как можно быстрее изолировать их от воздуха — поэтому быстро заливаем их рассолом. Очень важно, чтобы ни один образец не соприкасался со свежим воздухом, так как могут начаться процессы гниения, которые сведут на нет все наши усилия. Поэтому рекомендуется придавить огурцы чем-нибудь тяжелым или защитить их подушкой из листьев хрена и зонтиков укропа .

Маринованные огурцы


Готовые банки с огурцами оставить на 1 -2 дня в теплом помещении для начала брожения, затем переместить их в холодное место (желательно (8-10°С) . Если будем мариновать овощи в бочках, не забудьте долить с рассолом , потому что огурцы "пьют" воду. Если вы решили не мариновать огурцы, рекомендуем выбрать нашу .

Специи для маринованных огурцов, чтобы они были твердыми и хрустящими

  • Офеминин
  • Кухня
  • Рецепты
  • Какие специи для маринованных огурцов, чтобы они были жесткими и хрустящими? Семь секретов бабушки

Твердый, твердый, хрустящий, ароматный.Такими всегда были маринованные огурцы у моей бабушки. Возможно, секрет заключался в том, чтобы хранить их в дубовых бочках и выливать в пруд или колодец, а может быть, в этом наборе специй, которые она всегда добавляла «на глаз».

Сегодня у нас нет дубовых бочек или возможности окунуть их в прохладный пруд, но некоторые правила остаются неизменными, например специи для маринованных огурцов, которые подарила мне бабушка.

Идеальные маринованные огурцы – правила:

1. Лучшие огурцы самые маленькие и равные по размеру . Благодаря этому они будут жалить равномерно и в то же время останутся твердыми и твердыми.

2.Огурцы нужно покупать утром, как можно раньше. Те, что собраны за 7 часов, идеальны. Переудобренные огурцы из гипермаркетов для засолки не годятся. Огурцы для засолки должны быть идеально чистыми - перед засолкой стоит почистить их щеткой.

3. Банки должны быть чистыми, ошпаренными и неповрежденными, как и крышки.

4.Уложите огурцы в банки плотно, очень плотно, как можно плотнее . В промежутках начинить укропом, хреном и чесноком.

5. Чеснок чистить не надо - аромат шелуха!

6. Соль для маринованных огурцов нельзя йодировать !

7.Секрет твердых малосольных огурцов кроется в листьях вишни и дуба. Без них огурцы будут как тапочки и долго не простоят.

Травы и специи для маринованных огурцов, чтобы они были хрустящими и жесткими:

На 3 кг огурцов:

  • 2 большие головки чеснока
  • пучок стеблей укропа (с зонтиками, листьями и семенами)
  • 10-12 см корень хрена
  • 5 листьев хрена
  • 12 дубовых листьев
  • 12 листьев вишни
  • 12 листьев черной смородины
  • дюжина семян горчицы

Плюс 3 литра воды, 6 плоских столовых ложек каменной соли.

Смотрите также:

.90 000 домашних консервов. Огурцы тертые и маринованные для супа Ты любишь огуречный суп? Мы очень, но только одни с домашними маринованными огурчиками . Обычно я использую для супа всего 2-3 огурца на банку, немного рассола. Но иногда у меня нет времени положить кусочек, прежде чем мои Обжоры опустошат банку. И именно поэтому я готовлю несколько баночек таких готовых, уже натертых огурцов, которые отлично подойдут для драконьего супа .

Маринованные огурцы, тертые, для супа

Время приготовления: ок.15 минут + несколько дней маринования
ингредиенты:

  • около 1500 г свежемолотых огурцов
  • 1 пучок свежего укропа
  • 4-5 больших зубчиков чеснока
  • 4 чайные ложки каменной соли с горкой, желательно не йодированной

способ приготовления: огурца тщательно промыть и обсушить. Можно использовать и более крупные кусочки, но если в них есть зрелые крупные семена, рекомендую их удалить. Укроп хорошо промыл и обсушил.Я очистила чеснок от шелухи.

Огурцы натираю в большую миску вместе с кожурой на крупной сетке овощной терки. Солю их, перемешиваю, отставляю примерно на час. По истечении этого времени я добавила очень мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешала и заполнила приготовленной массой ошпаренные банки. Укладываю огурцы вместе с выделившимся соком, примерно на 2/3 высоты банки, не больше. Я перевернул его и отложил на несколько дней для тишины.

Советую приготовить натертые огурцы в баночках, на один суп.Я использую маленькие, т.е. 150 мл. Банки тоже советую ставить на поднос, потому что рассол при брожении может закипеть. Протираем, но банки не откручиваем. Примерно через 3-5 дней брожение прекратится и огурцы станут немного зелено-желтыми. Затем их можно пастеризовать, поместив в холодную воду и варя около 10 минут. Впрочем, не надо и можно не делать - не беру и маринованные в кладовку.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 баночек емкостью 150 мл, типа тертых малосольных огурцов.


.

Как приготовить маленькие соленые огурцы 9000 1

На ярмарке уже появились первые молотые огурцы, а значит пора приступить к их засолке, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать малосоленые огурцы. Цены на малосольные огурцы в магазинах немного пугают, но мы можем сделать их сами в домашних условиях. Это очень просто. Так как укроп для засолки огурцов в это время года найти сложно, я использую сушеный прошлогодний укроп. В июле-августе, когда фенхеля много, покупаю еще, вывешиваю вверх дном в проветриваемом месте, а когда высохнет, раскладываю в сухие и чистые банки, закручиваю и храню до следующей весны.



Как сделать соленья

Ингредиенты:

  • 1000 г молотых огурцов
  • 3-4 веточки укропа
  • горячая вода для полива огурцов
  • Нейодированная каменная соль (1 столовая ложка на 1 л воды)
  • 4 зубчика чеснока

Версия:

Тщательно вымойте огурцы, положите их в стеклянную банку, керамический или глиняный горшок.Сверху положить веточки укропа. В горячей воде растворить соль, залить ею огурцы, так, чтобы они были полностью покрыты водой. Когда вода остынет, добавьте чеснок. Накрываем все небольшой тарелкой, чтобы огурцы не вытекли.

Оставьте кастрюлю на кухонном столе на 1-2 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы. Чем теплее будет в помещении, где находятся огурцы, тем быстрее они начнут мариноваться.

.

мотивирует готовить!: лучшие маринованные огурцы

Понятия не имею, почему столько лет я не могла заставить себя засолить огурцы. С одной стороны, я всегда мог получить их от мамы, потому что родители мариновали их в больших количествах. Магазины тоже были довольно хорошими, и я был недалеко от магазина. Я думаю, что моя первая "работа" повлияла на мое нежелание огурцов - когда мне было 16 лет я пошел в ОНР (добровольный трудовой отряд) на плодоовощной завод в Крушвице - почти 2 недели я клал огурцы в банки для сдельной - их надо было ставить "жопами" вниз, очень ровно и всегда вертикально, иначе менеджер баночку не пересчитает.Первые заработанные деньги и абсолютное отвращение к «обращению» с огурцами. И вот, когда я пришла домой, на кухонном прилавке стояла батарея из нескольких десятков баночек с огурцами, которые были .... плохо расставлены!! Сегодня я делаю самых лучших маринованных огурцов, как говорит моя дочь, и она знает, что говорит. Если вы никогда не жевали - обязательно попробуйте!


На протяжении многих лет я слышал от своих родителей, как много нужно заботиться при мариновании огурцов, что у меня просто были проблемы, или если я сделаю это сам, то у меня получится хорошо.В прошлом году, через месяц после переезда, я застрял и решил собрать себе огурцов. Конечно, в этот раз я пошел по легкому пути :) - Я договорился с папой, чтобы он привез мне огурцы из хорошего источника (10 кг) и все необходимые специи. Я тщательно и скрупулезно записывал все этапы. Может к 10-му травлению сделаю "на глазок", а пока только с бумажки. Прошлогодние маринованных огурцов оказались просто фантастическими, я подарил их нескольким друзьям и был в восторге со всех сторон.Так увлеклась, что осенью сделала вторую партию огурцов (15 кг) - себе и другу. В этом году постановка стартовала - без мамы над головой, но с бумажкой перед носом. Надеюсь, они будут не менее вкусными, чем прошлогодние.

Чтобы малосольные огурцы получились действительно хорошими, следует соблюсти несколько условий, но самое главное – не бояться!

1. огурцы из хорошего источника - здесь вы сами должны найти хороший источник.Рекомендую всевозможные базары/овощные и фруктовые рынки, особенно те, куда фермеры и производители приезжают раз-два в неделю. У них обычно самые уродливые помидоры, огурцы и картошка. Но они вкусные и "не давятся". Товар кладут в обычные коробки, а не "выставляют в привлекательном виде", иногда даже этикетки с ценой нет и о каждой позиции приходится спрашивать. Спросите у такого джентльмена, его ли это огурцы, выберите маленькие, как можно мельче. Спросите, на чем они росли, если не будет, простите за х***в смрад после засолки.Как вы уже видите, что честность и честность смотрят на вас, покупайте. На первый раз предлагаю засолить 5 кг огурцов. Таких баночек будет 8-10 штук.

2. хорошая вода - хорошо бы вода из небольшого водопровода, может олигоцена? тут я тему не до конца проработала, но мой прошлогодний, сделанный идентично и из тех же ингредиентов, вышел лучше мамы. Видимо, разница была только в воде. Тут, впрочем, я бы не стал особо заморачиваться, можно и кипяченую воду использовать.

3. Не жалейте специй , и особенно позаботьтесь о листьях, которые будут пущены в засолку - вишня, черная смородина и дуб ОБЯЗАТЕЛЬНО



И все - пора наладить силос, лучшие в мире огурцы дубовые маринованные :)

В этом году на о горке женском ритуальном обдирании перьев * с Аней переработали 3 больших ведра - 30 кг огурцов - получилось 65 баночек емкостью около 900 мл.

Баночки - самые лучшие, достаточно широкие, и высотой "на один огурец" или "два огурца", я обычно использую широкие бочки (как на одном из фото - "на один огурец") и стандартные 900мл. Тщательно вымойте банки и используйте новые крышки.

Огурцы - выше я писала, что они должны быть мелкие и из "хорошего источника" - очень тщательно мойте их, одного полоскания недостаточно

Специи на каждую банку (пропорции на банку 900 мл) :

- большая веточка укропа с семенным навесом (по некоторым косякам фенхель должен быть уже слегка суховат, коричневат, потому что из зелени они могут слишком сильно забродить, но в прошлом году я делала желто-зеленые и они были вкусные)

- длинная полоска свежего очищенного хрена - около 4-5 см - вес около 2г

- половина крупного зубчика чеснока - около 3 г (мы любим чеснок, но вы можете добавить меньше чеснока, если он вам не нравится)

- 1/3 чайной ложки белой горчицы - около 1,5 г

- крупный мытый дубовый лист - благодаря ему огурцы будут тверже и тверже, а пахнут так, как будто висели в дубовой бочке

- промытый лист черной смородины (некоторые используют листья вишни, но у меня нет доступа к ним)

Положите огурцы «жопками» вниз.Больше в нижнем слое, меньше в верхнем. Меня не особо волнует то, что они ровные, я уже не работаю "аккордом" ;) Важно, чтобы огурцы располагались очень плотно и не выше дна "бороздки", т.е. на 1,5 см ниже края банки.

Когда все банки будут полны огурцов, приготовьте рассол :

на литр очень теплой воды, добавить 40 г обычной каменной соли - не йодированной! - тщательно перемешать до растворения соли.Этим рассолом залить огурцы в банках так, чтобы он покрывал их полностью, но до края банки он должен оставаться примерно на 1/2-1 см.

Открытые банки держать 2-4 дня в теплом месте — на кухонном столе, в кладовке, если тепло. На следующий день проверьте, не вытекли ли огурцы (протолкните их внутрь) или жидкость в банках – залейте рассолом (если он у вас остался) или просто водой, добавьте всего 1-2 ст. В течение этих нескольких дней в тепле должен начаться процесс брожения.Рассол в банках начнет мутнеть, а сверху будет образовываться пена. Когда его будет много (через эти 2-4 дня), проверьте, чтобы в каждой банке огурцы были тщательно покрыты рассолом и чтобы до края оставалось около 1/2см свободного места. Если это так, плотно закройте банки и перенесите их в прохладное помещение. Лучше всего разместить их на цокольном этаже примерно на 2-3 недели. Могут быть случаи, когда некоторые из них будут вытекать из рассола, если он был ослаблен или имеет поврежденную крышку. Пол оттирать будет легче :)

Через несколько недель съешьте огурцы.Они легко продержатся до следующего лета в прохладном подвале или гараже.

PS. Когда мы открываем новую банку, я всегда пью огуречный сок. К счастью, мои родители больше на меня не кричат, потому что в детстве ужасно нервничали, когда видели в холодильнике сухие огурцы в банках без всякого маринада :)

Приятного аппетита! Огурец!

Грядет буря...

* "ритуальное ритуальное вырывание перьев" - когда-то женщины и девочки-подростки сидели в своей группе из нескольких поколений, чтобы раздеться и флажки из жестких ворохов гусиных перьев.Эти встречи были поводом для бесед, пения и фольклорных игр, а несколько дней рвения перьев заканчивались « ощипыванием », то есть закуской или забавой в качестве оплаты за труд. Я уже несколько лет приглашаю к себе женщин - ближе и дальше - мы сидим над грудами помидоров, клубничными скорлупками, ящиками из столбов или ведрами огурцов и вместе делаем варенье. Совместная работа женщин за кухонным столом сближает, успокаивает и наполняет необыкновенной энергией. Частички этого волшебства мы кладем в баночки со сливовым джемом, дубовыми огурцами или песто из вяленых томатов и фундука и каждый из нас уносит домой.И эту атмосферу и шарм всегда можно вызвать, просто открыв баночку на полке в кладовке.

.

Рецепт лучших малосольных огурцов

В польской кухне малосоленые огурцы летом – это почти классика. Узнайте, как приготовить его так, чтобы он был вкуснее. Хотя полевые огурцы прекрасны сами по себе, сложно представить, что бы в сезоне не было бы малосоленых, т.е. короткосоленых огурцов хотя бы раз за сезон. Хрустящий, освежающий. слегка кислые идеально подходят для салатов, бутербродов и мясных блюд. И любят все немного по-разному, одни едят их через 2 дня маринования, другие предпочитают 4-5 дней.

Бабушкины пути

Огурцы всегда следует тщательно чистить, желательно щеткой. Но по бабушкиной рекомендации их стоит предварительно замочить в холодной воде. Благодаря такой обработке огурцы набухнут. Чтобы они быстрее висели, можно обрезать концы с двух сторон или надрезать каждый огурец два-три раза вдоль на глубину около 1 см.

Что жевать?

Конечно, лучше всего классическая керамическая посуда или большая банка. Посуду необходимо ошпарить, но не натирать.Есть еще способ сухого маринования, без маринада, только со специями. Для этого вам понадобится обычный полиэтиленовый пакет для замороженных продуктов с застежкой-молнией. В нее кладем огурцы и специи. Закрываем, ставим на 2 часа. в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре примерно на 20 часов. По истечении этого времени огурцы готовы к употреблению.

Добавки и специи для малосолёных огурцов

Для засолки огурцов понадобится укроп, свежий хрен и зубчики чеснока. Это основа.Но также стоит добавить чайную ложку семян горчицы, лавровый лист, несколько семян кориандра и зернышко душистого перца. Добавкой, которая прекрасно ароматизирует и в то же время делает маринованные огурцы твердыми, являются листья: дубовые, вишневые или смородиновые, и даже виноградные.

.

Как сделать малосольные огурцы БЕЗ ВОДЫ? Kobieceinspiracje.pl

Весна начинает расцветать, поэтому стоит подумать, какие консервы можно приготовить в этом году. Узнайте рецепт малосольных огурцов без воды.

Препараты

Приближается следующая весна и лето, поэтому постепенно начинается и время домашних консервов . Весна — хорошее время, чтобы проверить состояние вашей кладовой и посмотреть, какие консервы заканчиваются, чтобы пополнить ваши запасы в этом году. Старые консервы лучше съесть, чтобы они не остались в кладовке, а новые сделать в меньшем количестве, если они еще из прежних.

Мелкие маринованные огурцы

Малосоленые огурцы – это консервы, которые, наверное, нравятся всем. Хороший огурец подойдет к бутерброду или к ужину. Традиционная засолка огурцов, однако, занимает несколько дней , так что придется немного подождать. Однако вы можете ускорить этот процесс и уже через 24 часа наслаждаться хрустящими огурчиками. Узнайте о быстром рецепте малосоленых огурцов.

Необходимые компоненты

Такая быстрая засолка огурцов возможна благодаря полиэтиленовым пакетам . Приготовленные в них огурцы быстрее промаринуются, будут хрустящими и вкусными. Более того, как только вы их съедите, пакет можно сразу выбросить, а банку нужно вымыть и высушить. Преимущество использования пакетов заключается в том, что содержит небольшую порцию, которую можно быстро съесть, пока огурцы сохраняют свой лучший вкус .Ингредиенты, которые нужны для приготовления малосолёных огурцов без воды, мало чем отличаются от стандартного рецепта с использованием банки или бочки. Для приготовления малосольных огурцов в пакетиках вам понадобится:

• 1 кг огурцов,

• 1 столовая ложка мелкой соли,

• 3-4 веточки укропа,

• несколько зубчиков чеснока,

• примерно 10 см корня хрена,

• 1 столовая ложка семян горчицы,

• мешочки для шнурков.

Подготовка

Шаг 1

Для начала нужно тщательно вымыть огурцы и отрезать кончики , так они быстрее клюнут. Вы можете очистить хрен или просто тщательно вычистить его, а затем нарезать на узкие палочки. Чеснок необходимо очистить и раздавить.

Шаг 2

В авоську положить огурцы, немного соли, несколько семян горчицы, толченый чеснок и несколько кусочков хрена. Затем, , закройте мешок и в процессе сдуйте его. Когда он закрыт, его необходимо некоторое время встряхнуть , чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг 3

Подготовленные таким образом пакеты следует поместить в холодильник на 4–6 часов . По истечении этого времени следует вынуть и оставить при комнатной температуре примерно на 24 часа, в течение которых будет происходить процесс силосования. По истечении этого времени огурцы будут готовы к употреблению и должны храниться в холодильнике после вскрытия .

Действительно

Обратите внимание, что не является рецептом классических солений. Таким образом, вы можете сделать только их версию с низким содержанием соли . Однако такие огурцы нужно есть за короткое время.

.

Смотрите также