Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.
Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.
Рецепты курицы в духовке
Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.
Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.
Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.
Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.
Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.
Курица на соли с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.
Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.
Запеченная курица с лимоном
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.
Запеченная курица в медовой глазури
Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.
Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.
Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.
Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Светлана Попова
ценные советы и классные рецепты маринадов • INMYROOM FOOD
Пожалуй, редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к курице. Это вкусно, полезно, питательно и доступно. Курица универсальна: она присутствует в рационе худеющих, выздоравливающих после болезни, спортсменов.
Приготовить мясо птицы можно совершенно разными способами, так что каждый может найти вариант по душе. Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле. Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее.
Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил. Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи.
Общие рекомендации
1. Выберите правильную курицу
Если вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку. Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы.
2. Используйте духовку
Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку. Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной. А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Именно они необходимы для идеальной корочки.
3. Готовьте в правильной посуде
Впрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Здесь не все так просто. Лучше запекать курицу в форме из чугуна или керамики. В стеклянной или металлической форме корочка, скорее всего, подгорит.
4. Добавьте дополнительные ингредиенты
И это еще не все. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Речь идет об ароматных травах или крутом маринаде.
Секретный ингредиент
Есть один весьма оригинальный секретный ингредиент, который поможет вам приготовить идеальный ужин из курицы. Для приготовления мясных блюд его совсем не используют, но попробовать непременно стоит. Это разрыхлитель.
Да, его можно использовать не только для приготовления выпечки. Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи. Это поможет ей быстрее подсохнуть. На вкусовые качества курицы это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота.
Просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад, который вы выбрали для курицы, и ожидайте безумно вкусного результата!
Рецепты крутых маринадов для курицы с хрустящей корочкой
Маринады очень помогают получить действительно вкусную и аппетитную хрустящую корочку. Предлагаем несколько оригинальных и интересных вариантов, которые стоит попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 килограмма.
1. Горчично-медовая заправка
Ингредиенты:
- Жидкий мед50 мл
- Горчица3 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Растительное масло3 ч. л.
- В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец.
- Натрите курицу получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 3–4 часа.
- Выпекайте курицу в духовке 40 минут при температуре 230 градусов.
- Достаньте курицу и смажьте со всех сторон медом.
- Продолжайте запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.
2. Лимонно-чесночный маринад
Ингредиенты:
- Лимон1 шт.
- Чеснок6 зубчиков
- Оливковое масло7 ст. л.
- Хмели-сунели2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сок лимона выдавите в небольшую миску вместе с мякотью. Цедру мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
- Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к лимону.
- Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
- Курицу натрите получившимся маринадом снаружи и изнутри.
- Поставьте птицу под гнет и уберите в холодильник на 12 часов.
- Перед приготовлением счистите с курицы остатки маринада и смажьте ее 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Запекайте в духовке согласно выбранному рецепту.
3. Заправка на основе оливкового масла с травами
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сушеная петрушка1/2 ч. л.
- Сушеный майоран1/2 ч. л.
- Сушеный тимьян1/2 ч. л.
- Молотая паприка1 ч. л.
- Молотый мускатный орехщепотка
- Сольпо вкусу
- Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и смажьте оливковым маслом.
- Вотрите в курицу паприку и молотый мускатный орех.
- Засыпьте курицу петрушкой, тимьяном и майораном. Аккуратно похлопайте пальчиками, чтобы они прилипли.
- Оставьте на 10 минут.
- Запекайте курицу согласно рецепту. Первые 40 минут можно запекать ее в фольге, а затем без фольги до образования корочки.
Как зажарить в духовке курицу с хрустящей корочкой
Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соли;
- 6 куриных бёдер;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана муки.
Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи.
Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде. После трёх часов засолки курица станет не только равномерно просоленной, но и более сочной и нежной по завершении обжарки.
Ограничиваться можно не только стандартной основой из соли. Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.
Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке. Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.
Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону. Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.
После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.
Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
4 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Соль
3 ст. ложки
Тёплая вода
1½ стакана
Холодная вода
1½ стакана
Куриные бёдра
6 штук
Мука
½ стакана
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
2․
Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде. После трёх часов засолки курица не только станет равномерно просоленной, но и получится в итоге более сочной и нежной.
3․
Можно не ограничиваться только стандартной основой из соли. Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
4․
Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке. Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5․
Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону. Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.
6․
После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
7․
Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке
Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.
Сколько по времени запекать целую курицу в духовке
Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.
При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.
Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.
3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.
Сколько запекать куриные ножки
Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать куриную грудку
Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать куриные крылья
Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.
Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.
Сколько запекать куриные бедра
В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.
Как правильно выбрать режим духовки
Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.
Курица, запеченная целиком в духовке: рецепт с фото

Подготовка к празднику способна выбить из колеи даже самых стрессоустойчивых людей. Некоторых хозяек дефицит времени заставляет нервничать и судорожно гуглить номер службы доставки пиццы. Другие, умудренные опытом, начинают подготовку к застолью за несколько дней до намеченной даты. Шутка ли, нарезать целый тазик «Оливье», достать все косточки из селедки для «Шубы», начистить ведро картошки, украсить торт кремовыми розочками и успеть снять бигуди! Но после таких марш-бросков не остается сил даже на приветливую улыбку для гостей. А еще посуду мыть! Поэтому я решила полностью отказаться от вредной привычки готовить огромное количество сложных многокомпонентных блюд по любому поводу. Теперь выбираю исключительно простые и проверенные. Вот, например, запеченная целиком курица. Готовится просто, постоянного «бдения» у плиты не требует, получается очень вкусной и выглядит эффектно и весьма аппетитно. Но если вам не хватает «изюма», можно нафаршировать тушку оригинальным гарниром – рисом или гречкой с разными добавками или запечь птицу вместе с картошкой. В общем, рассказываю, как ваших гостей может покорить одно-единственное блюдо – курица, приготовленная целиком в духовке. Рецепт с фото и полезными «бонусами» в виде дополнительных вариантов маринада для хрустящей корочки и начинки для фарширования.
Содержание статьи:
Самая вкусная и простая в приготовлении запеченная курица
Ингредиенты:
целая куриная тушка весом 2-2,5 кг – 1 шт. | чеснок – 3 зубчика |
горчица в зернах – 1 ч. л. без горки | паприка сладкая молотая – 1 ч. л. без горки |
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу) | розмарин – щепотка |
молотая смесь перцев – 1/2 ч. л. | растительное масло без запаха и примесей – 50-70 мл |
Как запечь вкусную курицу в духовке целиком с корочкой (рецепт с фото):
-1- Замороженную птицу я запекать не рекомендую. Она получится не такой сочной, как хотелось бы. Да и продавцы часто «химичат» с датой производства продукта, поэтому можно нарваться на некачественную и несвежую курицу. Берите охлажденное мясо. А еще лучше – фермерское (домашнее). Да, такая курочка будет чуть посуше бройлера, выращенного на птицефабрике. Зато антибиотики и гормоны роста в ней отсутствуют, скорее всего. Но пока главный ингредиент оставим в покое и приготовим маринад. Чтобы курочка сверху зарумянилась, лучше его делать на основе растительного масла, майонеза (домашнего) или жирной сметаны. Я предпочитаю первый вариант. Перечень и пропорции специй можете изменять по своему усмотрению. Несколько способов приготовления удачных маринадов я описала ниже. В мою ароматную смесь для запекания курицы входил чеснок. Очистите его и измельчите ножом или пропустите через специальный пресс. | |
-2- Если вы собираетесь ставить курицу в духовку сразу, без маринования, добавьте соль. Если же планируете ей дать «отдохнуть» пару часов, то солить лучше непосредственно перед запеканием. Соль может сделать куриное мясо более жестким, поскольку она способствует выведению влаги из продуктов. Поэтому ваша курочка, скорее всего, получится суховатой, хоть и запекать ее вы будете целиком. | |
-3- Всыпьте сухие приправы. Я взяла щепотку розмарина, немного молотой смеси перцев, паприку и зерна горчицы. Последние можно заменить порошком (в небольшом количестве) или готовой приправой. | |
-4- Добавьте растительное масло. Любите оливковое – лейте его. Дезодорированное рафинированное подсолнечное тоже подойдет. Можно смешать специи и со сметаной или майонезом. Но только домашним, магазинный для запекания курицы или других продуктов не подходит. | |
-5- Перемешайте, раздавливая кусочки чеснока, чтобы он пустил сок. | |
-6- Курицу помойте внутри и снаружи. Если тушка не потрошенная, то обязательно выньте внутренности. Можно отрезать первые фаланги крыльев. Они все равно в пищу не идут, да и неаппетитно обугливаются в духовке, если не обернуть их фольгой. Слишком длинную шею тоже можно укоротить кухонным топориком или большим ножом. Внимательно просмотрите, чтобы на курице не было остатков оперения. Видимые жировые отложения тоже желательно удалить и выбросить. Подготовленную курочку промокните от воды. Ножки можно связать вместе кулинарной нитью, чтобы тушка приняла более аккуратную «позу». Поскольку курица запекается целиком, ее можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. Тогда вам даже не придется дополнительно готовить гарнир. Чем можно нафаршировать курицу или цыпленка, читайте в конце статьи. Я ничем не начиняла птицу, потому что на гарнир была запланирована картошка по-деревенски. Картофель, кстати, можно разложить по форме или противню рядом с курочкой. Кусочки овоща напитаются соком, который будет выделяться во время готовки, и получатся румяными и ароматными. Их даже приправлять не нужно, просто слегка посолить. | |
-7- Натрите подготовленную курицу маринадом. Переложите на противень. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Целиком курица запекается на среднем температурном режиме духовки (180-190 градусов). По времени приготовление блюда в среднем занимает 1,5 часа. Если готовите маленькую тушку, проверьте ее на готовность через час-час десять. Если курица крупная, немного увеличьте продолжительность запекания. | |
-8- Чтобы проверить курочку на готовность, проколите ее в районе окорочка или грудки деревянной палочкой. Если сок прозрачный, без намека на сукровицу или кровь, курица готова. Во время запекания ее желательно несколько раз достать и полить вытопившимся жиром. Тогда получится аппетитная хрустящая корочка на поверхности. Подавайте запеченную в духовке курицу горячей, в целом виде или предварительно разделайте на части. |
Еще несколько вкусных маринадов для запекания курицы в духовке
- 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. рафинированного масла, по щепотке кориандра и молотого перца, соль – при необходимости.
- Свежевыжатый сок из половинки лимона, 1 ст. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового или дезодорированного подсолнечного масла, 1 ч. л. прованских трав (без горки), 2-3 зубчика чеснока, соль – по вкусу.
- 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли, щепотка молотой смеси перцев.
Чем можно нафаршировать курицу
- Отваренная до полуготовности гречка + пропущенная через мясорубку предварительно обжаренная куриная печень с луком.
- Отварной рис + измельченные сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
- Обжаренные грибы с репчатым луком (вешенки, шампиньоны или лесные) + твердый сыр, нарезанный кубиком + измельченные куриные яйца.
Приятного вам аппетита!
( Пока оценок нет )
Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой
Вкусная курица с хрустящей корочкой очень ароматная и сочная внутри. Можно использовать готовую смесь специй для курицы, но обязательно почитайте состав, он должен быть похож на описанный ниже. Рекомендуем использовать крупную морскую соль — так курица и ее корочка будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Курица — 1,5-2 кг.
Чеснок — 2 зубка
Специи: куркума, паприка, перец черный, перец красный молотый, кориандр молотый, тимьян, имбирь, орегано
Соль морская крупная — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 30-40 мл.
Пошаговый рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой.
Шаг 1.
Тушку курицы осмотреть, если есть остатки перьев, внутренности, либо лишний жир — удалить. Промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2.
В миску налить оливковое масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3.
Тщательно намазать, как бы втирая, курицу смесью специй с оливковым маслом внутри и снаружи. Оставить на 30-40 минут.
Шаг 4.
Разогреть духовку до 220 градусов. Положить курицу на решетку. Под решетку обязательно поставить противень для сбора жира. Жарить в течении 20-30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов. Готовить еще около 30 минут. Проверить готовность курицы можно проткнув ее ножом в самое толстое место, должна выделяться светлая жидкость без крови.
Шаг 5.
Достать курицу из духовки и оставить на решетке на 20 минут.
Шаг 6.
Курица с хрустящей корочкой готова! Приятного аппетита!
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
Отдых с детьми дома – время простых и достаточно традиционных блюд. Те, с кем даже самые привередливые едоки что-нибудь съедят, а остальные наедятся досыта. На самом деле жаловаться не приходится, ведь такая запеченная курица не только вкусное, но и предельно простое блюдо. Лучше всего, конечно, положить такую птицу в рассол на всю ночь, что я люблю делать, но ее можно приготовить и без этого.
В этом рецепте я не использую никаких сложных специй, смесей и композиций из ближнего и дальнего зарубежья.Этот жареный цыпленок приготовлен специально для моих детей и не пугайтесь большого количества острого перца. Курица совсем не острая, и такой баланс вкусов практически необходим для хорошего вкуса..
Здесь я также использовал интересный прием. Острым ножом вырезаю весь корешок, включая шею. Благодаря этому мне удалось выложить куриное мясо таким образом, чтобы вся кожа была сверху. Костяк я, конечно, добавила в бульон, а запекание курицы, расположенной таким образом, означает, что кожа не становится полосатой снизу и ее не приходится переворачивать.Время выпекания также значительно сокращается, что очень важно при распространении запахов из духовки. Его оценят все родители, чьи дети с нетерпением ждут обеда. Я могу заверить вас, что они будут проверять каждые несколько минут, если блюдо уже на столе. Даже мои привередливые дочери не смогли устоять перед запахом.

порции 4 порции
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
- 1 цыпленок ок.1,2 кг
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1,5 чайной ложки соли
- перец
- петрушка
-
Цыпленок, предварительно вымоченный в рассоле в течение нескольких часов (этап не совсем обязательный, но улучшает вкус и сочность мяса) вяленый. Острым ножом отделите позвоночник от крупа до шеи и удалите его. Переверните курицу и положите ее на ровную поверхность, слегка нажимая на грудинку.
-
Смажьте всю курицу специями. Если мясо вымачивалось в рассоле, количество соли можно уменьшить вдвое.
-
Выложить мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекать таким образом мясо 15 минут.
-
Через 15 минут запекания уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще час или больше в зависимости от размера цыпленка.
-
Полить мясо два или три раза в течение всего цикла приготовления водой, а затем жидкостью, скопившейся на дне кастрюли.
-
После приготовления дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. Тем временем перелейте соус в отдельную посудину. Соберите лишний жир ложкой. Довести до кипения и загустить ложкой муки или соком 1/2 небольшого лимона, энергично помешивая венчиком, как в соусе винегрет. Полученная кашица идеальна для картофеля или вареников.
-
Перед подачей слегка посыпьте петрушкой.
Запеченные голени с хрустящей корочкой

Жареный цыпленок – это классика польских обедов, мы посещаем наш дом примерно раз в неделю. Иногда мы запекаем курицу целиком, иногда четвертинки, иногда палочки, а иногда и крылышки. Это проверенный ужин, который мы всегда едим со вкусом. Ниже вы найдете мой любимый способ приготовления идеального куриного мяса и патент на восхитительно хрустящую, румяную корочку и сочное мясо.Здесь не нужно ничего экстраординарного, кроме идеально подобранной приправы для золотистого цыпленка и капельки горчицы.
.Сочная целая курица
В этом рецепте вы узнаете, как:
- сочная курочка вышла из духовки
- куриное мясо, легко отделяющееся от костей
- семья пальчики оближешь от восторга
- Жареный цыпленок станет неотъемлемой частью вашего домашнего меню
Приготовление цыпленка: Курицу вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать огузок и лишний жир.Наколоть вилкой во многих местах и тщательно натереть солью. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление маринада: Оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп и толченый чеснок налить в стакан, перемешать. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте. Тщательно распределите маринад по курице. Можно оставить курицу в маринаде в холодильнике на 6-12 часов, но я запекла сразу.
Жареный цыпленок: Поместите цыпленка задней стороной вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Разогреваем духовку 10 минут до 200 градусов и ставим курицу. Выпекать 40 минут при 190 градусах, затем вынуть и перевернуть грудку вверх. Выпекать еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова достаем курицу из духовки, плотно заворачиваем в фольгу, снижаем температуру запекания до 150 градусов и оставляем курицу на 40 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо на 15 минут с приоткрытой дверцей.
Полученный соус можно загустить мукой и полить им рис или картофель.
Перед запеканием курицу можно фаршировать морковью, корнем петрушки и луком-пореем. Смажьте овощи маринадом. Однако я рекомендую запекать овощи рядом с курицей, они тогда намного вкуснее и мягче.
Включите рецепт сочной курицы в свой рецепт! Это блюдо любят и маленькие (особенно дети), и большие, так что стоит знать этот проверенный рецепт.Курица, запеченная в духовке, — отличная идея для воскресного ужина, но есть несколько правил, которые следует учитывать при приготовлении этого вкуснейшего блюда. Прочтите этот рецепт и действуйте – кулинарный успех обеспечен!
.Наш любимый жареный цыпленок | Вкусная пиза
Для меня нет ничего проще, чем поставить курицу в духовку и дать ей запечься.Нам очень нравится эта птичка, с румяной, хрустящей шкуркой - хороша в горячем, но и в холодном виде. Мягкие, хрустящие, ароматные, просто вкусные. Я такие пеку чаще всего.
Цыпленок не требует особого ухода, но я умею его готовить: D
ингредиенты:
- 1 тушка цыпленка, ок.2 кг
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сушеного тимьяна
- 3 чайные ложки гранулированного чеснока
- 2 столовые ложки масла
Приготовление: Тушку цыпленка (выпотрошенную и полностью подготовленную) тщательно промыть в холодной воде внутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами. Я отрезал огузок - если кто хочет, может отрезать весь огузок. Шейку отрезаем или оставляем, если кто-то любит пожевать жареного. Натрите тушку солью, довольно равномерно посыпьте ее чесноком и тимьяном - тоже внутрь - можно положить внутрь тушки несколько зубчиков чеснока и горсть веточек тимьяна, курица будет еще ароматнее.
Я положила курицу на грудку и загнула крылья внутрь и вверх - так, чтобы кончик, челнок, был повернут сверху. Затем перевернула тушку и связала концы ножек. Я отложила приправленную курицу на мин. 2 часа в прохладном месте.
Разогрела духовку до 220 градусов Цельсия.Смазала тушку (если у кого есть спрей оливковое масло, то идеально) сверху слегка маслом и положила (грудкой вверх) на противень, поставила в горячая печь. Через 10 мин. Я снизил температуру до 180 градусовС, напоил примерно 1 стаканом воды и жарил птицу примерно 1,5 - 2 часа. частый полив приготовленным соусом (испаряющаяся вода должна восполняться). После запекания вынимаю птицу из духовки и даю ей подышать минут с десяток, чтобы соки в мясе распределились равномерно и не вытекали сразу при нарезке. Перед подачей мы подаем по вашему вкусу.
.90 000 мотивирует готовить!: Цыпленок, запеченный в молоке, с шалфеем в чистом виде Когда-нибудь вам наскучат мои предложения по запеканию курицы. Что ж, могу вам посоветовать, раз я покупаю органических кур, то не могу отделаться от восторга от их нежного, сочного и необыкновенно вкусного мяса. Нашим абсолютным фаворитом является медовая курица , мы также любим польская курица , вы также можете выбрать курицу с клементинами или жареную курицу .В этот раз я подала курицу запеченную в молоке с шалфеем и лимоном .
Я немного качаю в субботу и воскресенье утром, когда в несколько приемов готовлю блюдо, которое останется в духовке надолго. Он хорошо работает в атмосферном климате, который активируется Kem с его голосом. Слушайте сладкий "Поделись моей жизнью" . В этой песне я как будто слышу Лайонела Рича, верно?
После моего оригинального, всеми любимого медового цыпленка , который покрыт кремом с медом, меня заинтриговал рецепт Джейми Оливера курицы, запеченной в молоке.Молоко меня не отпугивало, но я предпочел, чтобы цыпленок легче прожаривался, поэтому я готовлю его дольше, чем Джейми, но при более низкой температуре, что для него хорошо. Отлично подойдет добавление ароматного шалфея, корицы и цедры лимона для выпечки. Молоко заваривается, казеин отделяется и в конце выпечки получается очень интересный, ароматный соус, которым можно полить, например, пюре из полыни.Запекание курицы на воскресный обед стало в нашем доме почти традицией .Мне нравится дискуссия о том, какую курицу на этот раз испечь на воскресенье. Мне нравится небольшая работа, которая обычно требуется для подготовки тушки, мне нравится долгое жарение и ароматы, исходящие из духовки. А также разделить курицу с ножницами для птицы, обсудить, кому какой кусок больше нравится, и побороться за хрустящую, чудесную шкурку.

Ароматная, нежная курица с хрустящей корочкой, с прекрасным ароматом шалфея и лимона. На этот раз немного больше работы, потому что сначала нужно обжарить всю тушку.Стоит дать курице картофельное пюре с шалфеем (к ним хорошо подходит соус, который делается во время запекания) и легкий салат с хорошей заправкой.
Цыпленок, запеченный в молоке с шалфеем
1 органическая или фермерская курица весом около 2-2,5 кг
соль и свежемолотый перец
оливковое масло
большая палочка корицы
большой пучок свежего шалфея
кожура, натертая с 2 невощеных органических лимонов
10-15 зубчиков чеснока
1 литр молока
Разогрейте духовку до 160°С.
Курицу вымойте и обсушите, удалите шею, оставив кусочек кожи, отрежьте кончики крылышек. Натрите тушку внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, под кожу на грудке положите несколько листьев шалфея. В жаровне / противне, в котором вы будете запекать, обжарьте курицу с каждой стороны, используя небольшое количество масла. Выньте курицу, удалите масло, но оставьте коричневые части, которые образовались при жарке. Положите курицу обратно в форму для запекания грудкой вниз. Внутрь тушки положить 5 зубчиков чеснока и несколько веточек шалфея.Оторвите оставшиеся листья от пучка и положите их в жаровню вместе с палочкой корицы, лимонной цедрой и оставшимися от шелухи зубчиками чеснока, затем влейте молоко.
Поставить курицу, накрытую, в разогретую до 160°С духовку и запекать в течение часа. По истечении этого времени перевернуть тушку грудкой вверх и запекать без крышки еще 50 минут. Вы обнаружите, что молоко значительно взвесилось и уменьшилось.Увеличьте температуру до 180°С и запекайте последние 30-35 минут, поливая соусом несколько раз, пока кожа на бедрах и грудке не подрумянится.
Выньте курицу из формы и разделите ее на части. Аккуратно перелейте соус в соусник и подавайте с картофельным пюре или картофельным пюре.
Frenzy (белый чистый картофель)
картофель кулинарный типа "С", то есть мучнистый картофель, лучший для чистого
хорошая горсть свежих листьев шалфея
масло свежее
дополнительно : 1-2 ст. л. густых сливок
Картофель отварить в подсоленной воде и слить воду, затем размять картофелемялкой.
Листья шалфея обжарить на ложке сливочного масла на медленном огне, затем обсушить их на бумаге и мелко нарезать или растолочь в ступке.
Добавьте в пюре 2-3 столовые ложки свежего сливочного масла с горкой и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Можно добавить жирные сливки. В конце добавьте пюре из шалфея и тщательно перемешайте.
.Цыпленок-гриль - рецепт Магды Гесслер для цыпленка в духовке
Домашний цыпленок-гриль (запеченный в духовке) - это наша интерпретация цыпленка, приготовленного в "Bar Zigi" в Косцежине в Кашубии.
Шашлык из курицы – отличная идея для семейного ужина, который не требует долгих часов, проведенных за кухонным столом, и получается не только вкусным, но и полезным.Запеченная ножка или куриная грудка в сопровождении любимого салата и отварного картофеля — сет, который никогда не надоест.
Курица гриль в духовке + маринад Gessler
Плюсы рецептов с использованием духовки? Вы можете приготовить весь ужин за один раз / Pexels Фото: Тим Дуглас / PexelsЖареная курица в духовке.Каков он на вкус и почему на него стоит делать ставку?
Курица-гриль , приготовленная в домашних условиях (запеченная в духовке) – это наша интерпретация курицы, приготовленной в "Bar Zigi" в Косцежине, Кашубия. Магда Гесслер Попробовав фирменные блюда бывшей "Парады" во время "Кухонных революций", она решила улучшить рецепт приготовленной там птицы.Отсюда и рецепт ароматного и слегка острого маринада, который делает блюдо настоящей вкусовой бомбой.
Известный ресторатор не только убедил владельцев покупать кур в проверенном месте и проверить, чем их кормили, но и предоставил рецепт маринада для кур-гриль, который каждый из нас может приготовить в домашней духовке.
Этот маринад можно также с успехом использовать для жареной птицы.
Курица из духовки – как ее приготовить и что нам понадобится?
Пряный Маринад для курицы - Рецепт:
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки любистка
- перец черный крупномолотый (чайная ложка)
- сушеный имбирь (половина чайной ложки)
- острый перец (чайная ложка)
- Горчица русская (полбанки)
- майоран (2 столовые ложки)
- соль (чайная ложка)
- 1 лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
Маринованная курица-гриль в духовке – пошаговое приготовление:
Замочите курицу в холодной воде не менее чем на два часа, прежде чем натирать мясо.Благодаря этому курица после обжаривания будет сочной, а аромат специй и трав проникнет глубоко в мясо, а не останется только на коже.
Сухая смесь трав и специй. Добавьте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, затем разотрите. Натереть курицу внутри и снаружи. Уберите в прохладное место минимум на час. Выпекать, в зависимости от веса, от 1.От 5 ч до 2 ч в разогретой до 180°С духовке (можно на решетке). Время от времени поливать секретирующим соусом.
В «Баре Зиги» Магда Гесслер подала курицу с грибным соусом, набитую целыми шляпками – чтобы максимально разнообразить вкус птицы. Однако в этом нет необходимости. Мы рекомендуем вам экспериментировать с добавками индивидуально.
См. также:
Цыпленок в апельсине.Кисло-сладкое лакомство идеально подходит для ужина
Быстрый куриный ужин двумя способами. Каждый
будет вкуснымОдноразовое блюдо, которое поможет пережить неделю.Так вкусно, что больше ничего не съешь
Вам также может понравиться:
.Бедра Tex-Mex с хрустящей корочкой в медово-горчичной глазури
После Рождества большинство магазинов опустели, а впереди нас, после интенсивных семейных поездок, ждала поездка в Нидерланды, которая является завершением этого насыщенного года. И вот, между проверкой списка дел, сбором вещей и объяснением котам, что время от времени - когда они устанут отдыхать - уместно будет покататься на метле туда-сюда, мы столкнулись с неинтересными кладовыми условиями а мы столкнулись с чудом из покупных куриных ножек с копченой паприкой и хрустящей корочкой в медово-горчичной глазури с добавлением маринованного перца халапеньо.Мы знаем, вы можете съесть только само описание.
Когда в пылу борьбы с множеством обязанностей в городке «В последний момент» кажется, что будет сложно быстро приготовить что-то, что позволит насладиться затаившимся дыханием в течение одного (или двух, или пяти ) серий сериала, на помощь приходит мясо как всегда. Да, и это популярная птица, а конкретно ее самая сочная часть - ножки.
Так как это 'тех-мекс' ножки, то мы втерли в мясо немного тмина с копченой сладкой паприкой и кориандром, а все - обжарив на большом огне с двух сторон - полили горчично-медовой глазурью с мелко нарезанным маринованный халапеньо.
Для подготовки ножек Текс-Мекс вам понадобится:
Именно кожура делает основную работу в бедрах - и то, что делает ее хрустящий, сладко-пряный, копченый вкус во рту, уже материал для по крайней мере трех томов романтической поэзии.
Текс-мекс ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичной глазури:
8 куриных бедрышек, на кости и со шкуркой
170 г меда
1,5 чайных ложки нарезанных маринованных перцев халапеньо
1 столовая ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка паприка сладкая копченая
2 стебля зеленого лука, нарезанных (для посыпки)
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки перца
Смешайте в небольшой миске соль, перец, кориандр, копченую паприку и тмин.Бедра вымойте, затем обсушите их на бумажном полотенце, смажьте 1 столовой ложкой масла и соедините со специями, тщательно втирая их в мясо. Курицу можно отложить, пока готовится глазурь.
Точно, так как мы уже на глазури, может пора немного пошагово. В небольшой миске смешайте мед с нарезанным перцем халапеньо, добавьте 1 столовую ложку масла, горчицу и ознакомьтесь со всеми ингредиентами.
Как в заголовке - перед тем как довести духовку до температуры 180 градусов (горячий воздух), сначала разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и выложить на нее ножки кожей вниз, обжаривая их на среднем огне прибл.5 минут, пока кожа не станет коричневой, а затем повторяем то же самое со спинкой курицы (обжариваем ее двумя партиями по 4 куска мяса в каждой).
Когда мясо обжарится, выложите его в большую форму для запекания и равномерно полейте медово-горчичной глазурью.
Курица попадает в духовку и остается там примерно на 30 минут. Если мы хотим более хрустящую корочку, в конце установите опцию гриля на 2 минуты.
Поместите бедра в большую глубокую тарелку. Перед тем, как вонзить зубы в сочную курицу и разделить ее руками, посыпаем мясо сверху нарезанным зеленым луком.
Это правда, что надежда на хороший ночной сон ускользала от нас в спринте, достойном Усэйна Болта, но, по крайней мере, мы так же быстро были сыты до краев. Просто хрустящее, сочное мясо с прощальным набором специй и безумной глазурью.Это на тот случай, если вы спрашивали, что можно сделать менее чем за час в тяготах подготовки к поездке до того, как прозвучит финальный свисток.
К черту этот рецепт!
Ингредиенты
Текс-мекс ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичной глазури
- 8 куриные бедрышки с костями и кожей
- 170 грамм медовый
- 1,5 ложки нарезанного маринованного халапеньо
- 1 ложка дижонской горчицы
- 4 ложки масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
- 2 стебли лука для посыпки, нарезанный
- 0,5 чайные ложки соли
- 0,5 ложки перца
Советы
Горчично-медовая глазурь
90 123Смешайте в небольшой миске мед, нарезанный халапеньо, горчицу и масло.
Отложите в сторону, пока курица готова.
Текс-мекс ножки с хрустящей корочкой
90 123Разогрейте духовку до 180 градусов (горячий воздух).
Курицу вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Сбрызните мясо 1 столовой ложкой масла и натрите им мясо.
В миске смешайте тмин, кориандр, сладкую паприку, соль и перец.
Натрите голени смесью специй и отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.
Положите цыпленка кожей вниз и жарьте около 5 минут.
Переверните голени и обжарьте столько же с другой стороны.
Снимите сковороду с огня и переложите курицу в форму для запекания.
Равномерно покройте мясо глазурью.
Выпекать около 30 минут. Для очень хрустящей корочки включите гриль на 2 минуты в духовке.
Выньте голени, положите их в глубокую тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь пиром.