Жареная печенка куриная


Жареная куриная печенка с луком и специями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная куриная печенка с луком и специями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Stella Ruzanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов944

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый красный перец

щепотка

Семена кумина (зира)

щепотка

Молотый кориандр

щепотка

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Тростниковый сахар

1 чайная ложка

Куриная печень

500 г

Соевый соус

2 столовые ложки

Рубленая кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вливаем в вок масло растительное и кунжутное, последнего чуть-чуть.

2Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.

3Печенку моем, сушим и добавляем к луку, через 5 минут вливаем соевый соус.

4Поджариваем печенку до готовности, добавляем книзу или петрушку и даем печенке чуть-чуть постоять.

Совет к рецептуПеченка жарится на сильном огне, лучше для приготовления использовать вок вместо сковороды.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

как же вкусно!)

ОтветитьПожаловаться

0

≫Вливаем в вок растительное и кунжутное масло А кунжутное масло уже перестало быть растительным? Вы не вводите в заблуждение читателей, пишите чётко. А то возьмут и два раза просто вольют кунжутное масло.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусная печенка получилась!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане на сковороде, это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Нежные кусочки куриной печени буквально тают во рту. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Сметана — 200 г

Луковица — 2 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить куриную печень тушёную в сметане, для этого нужно 500 грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

2 луковицы очистить и нашинковать пером.

Выложить лук в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Добавить куриную печень и обжарить, помешивая, 5-6 минут.

Добавить 200 грамм сметаны и тушить куриную печень на среднем огне 7-10 минут.

Посолить и поперчить куриную печень по вкусу.

Куриная печень тушеная в сметане готова. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

куриная печень, печень тушеная, печень в сметане, куриная печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриной печени, печень тушеная в сметане, печень на сковороде Блюда из курицы европейская, русская

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.

Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.

Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.

Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.

Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Коньяк — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.

Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.

После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.

Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.

Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте, помешивая на среднем огне.

Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.

Перемешайте.

Посыпьте куриную печень специями и солью.

Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.

Положите лавровый лист.

Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.

Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.

Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото

Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 100-150 мл., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт

Куриную печень разрежьте на две части. Четвертинками кружочков нарежьте морковь.

Соломкой нарежьте лук. Лук с морковью обжарьте на подсолнечном масле около 3-4 минут.

Выложите печень. Добавьте черный перец, сметану и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте.

Жарьте печень в сметане на медленном огне 10 минут.

Пряной и с восточными нотками получается жареная куриная печень в соевом соусе с имбирем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 20-30 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.

Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.

Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.

Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.

Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.

Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью по-домашнему – рецепт

С моркови и лука снимите кожуру. Соломкой нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой.

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Сложите овощи в миску. В чистую сковороду налейте растительное масло.

Кусочки куриной печени обваляйте в муке. Отправьте их на сковороду.

Посолите. Обжарьте с обеих сторон. В сковороду к жареной куриной печени добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Эти рецепты жареной куриной печени вы можете применить и к индюшиной, утиной или гусиной печени, так как все они имеют не только внешнее сходство, но и вкусовые качества.

Жареная куриная печень | Домашняя кулинария

Сегодня я шла домой с работы и знала, что холодильник абсолютно пустой и кормить мужа нечем. На такой случай есть отличный выход — купить по пути в любом магазине упаковку куриной печени и пожарить ее, потратив около 15 минут. Итак, очень-очень простое и быстрое блюдо на ужин для двоих.

Состав:

  • Печень куриная — половина упаковки, примерно 400 грамм
  • Масло оливковое — 3-4 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить жареную куриную печень, вкусную и нежную, по быстрому и простому рецепту 

Промыть печень и проследить, чтобы на ней не оказалось желчных протоков или мест, имеющих зеленовато-желтый оттенок. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить печень в один слой. Очень люблю аромат оливкового масла, в этом блюде он играет большую роль, поэтому оливковое масло беру холодного отжима, extra virgin.

Выложить печень

Сразу же накрыть крышкой (печень брызгается ужасно, а оттирать печку от жира я не люблю) и жарить на среднем огне 4-5 минут. Можно пока пробежаться с тарелками, нарезать хлеб, зелень, овощи… Через это время отставить сковороду с огня. Когда можно будет безопасно открыть крышку, вы увидите такую картину.

Обжаренная с одной стороны печень

Перевернуть каждый кусочек куриной печени, посолить.

Перевернуть, посолить

Снова накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут. Вот и все.

Нежная жареная куриная печень

Выложить готовую нежную куриную печень, полить образовавшейся очень вкусной подливой. Подать с любым гарниром. На мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи и зелень. Правда, проще некуда? А еще мы любим куриную печень в сметане и куриную печень с овощами и с яблоками в сливках.

Жареная на оливковом масле по быстрому рецепту куриная печень

Приятного аппетита!

Куриная печень, жареная в сухарях - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 гпо вкусу
по вкусу2 ст. л.
2 шт.1 щеп.
6 ст. л.100 мл

Описание рецепта — Куриная печень, жареная в сухарях:

Куриная печенье в сухарной панировке- это отличное блюдо из печени, которое готовится быстро и просто! Кусочки куриной печени (половинки) панируются в муке, затем окунаются в яичную смесь, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются непродолжительное время на сковороде в масле. Как видите, всё очень быстро, да ещё и вкусно (особенно для любителей блюд из печени птиц)! Это блюдо полностью подтверждает выражение о том, что всё гениальное просто- за короткое время вы без проблем приготовите прекрасное основное блюдо на обед! А на гарнир к такой печени с сухарной корочкой отлично подойдёт гречневая каша и салат из вареной свёклы!

Куриная печень, жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

255

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной печени, жареной в сухарях, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриную печень промываем, слегка просушиваем на бумажном полотенце и разрезаем каждую печёночку на половинки.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посыпаем кусочки печени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

В тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке первый кусочек печени.

Шаг 5:

Сразу же окунаем этот кусочек куриной печени в яичную смесь, которая состоит из двух куриных яиц, слегка взбитых вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6:

И после яичной смеси куриную печёночку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Сухарная корочка должна быть цельной и максимально равномерной!

Шаг 8:

К этому времени в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем подготовленную к обжарке куриную печень в сковороду и сразу же приступаем к панировке следующего кусочка. Таким образом, вы должны выкладывать печень на сковороду в масло сразу после панировки- лежать и ждать даже самое короткое время она не должна! Запанировали- и сразу на сковороду, используйте принцип конвеера.

Шаг 9:

Обжариваем куриную печень с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, переворачивая 3-4 раза для более равномерной прожарки. Обжарить печень нужно небольшими порциями, чтобы удобно было переворачивать кусочки и они не касались друг друга во избежании слипания.

Шаг 10:

Обжаренную куриную печень выкладываем на блюдо и жарим следующую порцию.

Шаг 11:

Куриная печень, жареная в сухарях, готова! Подавайте печень в сухарной корочке в горячем виде на обед с гречневой кашей в качестве гарнира.

Шаг 12:

Это простое и лёгкое в приготовлении блюдо из куриной печени удивит вас своим вкусом!
Приятного аппетита!

Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда

Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.

Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?

Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.

Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.

Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.

Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.

Рецепт жареной куриной печени с луком

Раньше жареная куриная печень с золотистым луком стояла последней в списке моих кулинарных предпочтений после пенки от молока и соленых арбузов. Но на третьем десятке жизни я резко изменила свое презрительное “Фе!” на восторженное “Вау!” по отношению к нежному продукту. Распробовала! И научилась правильно готовить нежнуюпечень. А теперь делюсь проверенным рецептом и кулинарными секретами. Запоминайте!

Какие продукты понадобятся:

куриная печень – 500 грепчатый лук – 2 шт.
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.молотая смесь перцев – щепотка
соль – по вкусуконьяк – 30-40 мл (по желанию)

Как будем жарить печень с луком (подробный рецепт с фото):

-1-

Печень тщательно вымойте. Осмотрите на предмет пленок, жилок и жирка. Все ненужное удалите. “Чистый остаток” откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. А потом для верности промокните бумажными полотенцами и переложите в миску. Добавьте к куриной печени немного молотой смеси перцев. По желанию используйте и другие специи. Но соль НЕ кладите! Основной ингредиент пока отставьте в сторону.

-2-

Займитесь луком. Он придаст куриной печени особый пикантно-сладковатый привкус. Если есть возможность, используйте фиолетовый салатный лучок. В нем нет горечи и резкости, присущей обычному желтому или белому луку-репке. Но и с последним получится довольно вкусно. Нарежьте лучок кольцами или полукольцами средней толщины (примерно по 0,3-0,5 см).

-3-

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым в смысле происхождения, но обязательно дезодорированным. То есть без запаха. Выложите в него луковую нарезку.

-4-

Помешивая, пассеруйте до мягкости. Сильно зажаривать лук не нужно, ведь мы еще не добавили на сковородку печень. По желанию можно обвалять ее в небольшом количестве муки.

-5-

И сейчас самый подходящий момент это сделать. Обжаривайте печень с луком на умеренно сильном огне до желаемой степени румяности. Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой, как подошва старого ботинка. И вкус у нее будет не лучше. Также за несколько минут до готовности можно влить пару столовых ложек коньяка. Алкоголь испарится, а приятный привкус и аромат передадутся печени.

-6-

Мне нравится хорошо прожаренные румяные кусочки печени, как на фото. Чтобы не деформировать аккуратные печеночные ломтики, старайтесь перемешивать блюдо как можно реже. В идеале – 1-2 раза. Вам показалось, что внутри печень плохо прожарилась? До готовности ее доведите в духовке. Температура – 180 градусов. Время – около 5 минут. Готовая жареная куриная печень, если вы следовали рецепту, будет упругой, золотистой сверху и сочной внутри.

-7-

Украсьте жареную печень свежей зеленью и подавайте к столу горячей или теплой к макаронам, рису или картошке. И овощной салатик или просто нарезанные огурцы-помидоры будут кстати.

Секреты приготовления идеальной куриной печени

Основные моменты жарки вкусной печени я уже озвучила выше, но есть некоторые тонкости, на которых просто необходимо сделать отдельный акцент. В общем, запоминайте и не забывайте применять на практике:

  • Не жарьте замороженную куриную печень. Такой продукт лучше потушить или пустить в начинку для пирожков. Нежного блюда путем обжарки все равно не получится. И дело даже не в том, что печень потеряет львиную долю вкуса и аромата после резких перепадов температуры. Заморозка-разморозка изменяет структуру печенки, и она будет не жариться, а тушиться, выделяя много сока. По той же причине и соль добавляют в самом конце.
  • Перед обжаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Как это проверить? При добавлении печени сковородка “реагирует” характерным шипением? Постепенно кладите и остальной ингредиент.
  • Выше я употребила слово “постепенно” не случайно. Всю куриную печень бросать к луку для обжарки не нужно. Выкладывайте небольшими порциями. Положите сразу всю холодную печень – температура масла в сковороде снизится. И ваши старания из предыдущего пункта пойдут насмарку. И наступят последствия из первого правила, то есть выделится избыточное количество сока.
  • Чтобы не пересушить печень, периодически пробуйте ее на готовность. Самый простой способ – надавливание пальцем. Готовая печень – упругая, но более плотная на ощупь, чем сырая. А при протыкании зубочисткой из нее должен пойти прозрачный сок. Выделяется кровь? Печень еще не готова.
  • Жареную печень сразу же перекладывайте в посуду для подачи. То, что вы решили, что блюдо готово, еще не значит, что сковорода думает так же. Она сохраняет жар даже при выключенной плите. Эти несколько минут могут оказаться губительными для сочности нежного продукта.
  • В конце жарки можно добавить к куриной печени немного жирных сливок или сметаны. Будет нежно и вкусно.

Приятного печеночного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как приготовить куриную печень? Куриная печень с луком

(рецепт еще не рассмотрен)

Наверное, многие из вас не любят жарить печень, потому что она стреляет на сковороде. Однако есть несколько правил, которые помогут свести к минимуму разбрызгивание.


См. Также:

Простая свиная гулаш

Жареная куриная грудь на гриль -кастрюле

Картофельный гратин с рубленным мясом


Сначала : печень перед проплинкой с мукой тщательно протирает бумагу и муку : печень перед проплинкой с мукой . второе: жарить не переворачивая печень без надобности - с одной стороны, чтобы хорошо подрумянить, а потом с другой, и третье: не протыкать печень вилкой при жарке, обваливаем лопаткой.

Если вы уже знаете все правила, пора приступать к жарке 😉 Люблю печень с жареным луком и отварным картофелем - лучшее сочетание!


ингредиенты для 2 порций:

  • 500 г куриной печени
  • муки для покрытия печени
  • 2 Большой лук
  • Столовая ложка соевого соуса / магги (опциозно

Шаг 1

Печень очистить, избавиться от лишней воды бумажным полотенцем, обвалять в муке (не солить перед обжариванием) и обжарить в хорошо разогретом масле.Когда печень хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее – весь процесс обжаривания должен занять около 10 минут. Время зависит от размера кусочков, которые вы жарите.

Шаг 2

Лук нарезать перьями. Обжарить на второй сковороде с небольшим количеством масла на большом огне. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить соевый/магги соус и перец по вкусу. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку воды и варите до мягкости некоторое время. Смешайте лук с печенью, посолите, поперчите и подавайте с любимыми добавками.



.

Куриная печень с луком - рецепт

Печень с луком - традиционное польское блюдо. Особенно рекомендуется для людей, которые любят субпродукты. Прекрасно сочетается с копчеными сливами, печеными яблоками и даже вишней. Печень следует обвалять в муке и приправлять солью и перцем только во время жарки. Приведенный ниже рецепт взят из журнала Sól i Pieprz 1/2018 и представляет собой классический вариант приготовления куриной печени с луком на сковороде. В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Совет

Многих отпугивает печень из-за ее слегка горьковатого вкуса. Как сделать, чтобы куриная печень не горчила?

  • Один из способов — замочить в молоке. Когда печень помоем и очистим от пленок, нарезаем ее на более мелкие кусочки и заливаем молоком. Печень в молоке, если вымочить ее в нем хотя бы час, будет гораздо нежнее, мягче и менее горькой.
  • Другой способ — лимонный сок.Очищенную и нарезанную печень опустите в литр воды, смешанной с соком половинки лимона. Вымачиваем максимально долго (желательно минимум час) и готовим по желанию.

Помните, что куриную печень нужно солить только в конце приготовления или даже непосредственно перед подачей на стол. Если посолить слишком рано, печень на сковороде будет жесткой и эластичной.

Какая мука для печени с луком? В нашем рецепте печень панируется в пшеничной муке, которая есть у всех дома.Вы также можете заменить его одной из нейтральных безглютеновых видов муки. Печень в картофельной муке, которая является очень липкой мукой, будет иметь очень хрустящую корочку.

Примечание редактора

Как приготовить куриную печень?

Куриная печень - одни любят, другие ненавидят. Суть в способе приготовления. Если вы будете следовать шагам нашего рецепта, вам наверняка понравится печень с луком со сковороды. Как приготовить куриную печень? Подготовка начинается с удаления мембран, покрывающих печень. Затем промойте печень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очищенную луковицу (лучше большую) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Когда оно будет готово, выложите его на отдельную тарелку и сохраните жир, ведь на нем потом мы будем жарить печень. Затем насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней мясо, а затем забросьте ею горячий жир, оставшийся после обжаривания лука.Добавляем лук из аним, а печень в муке должна обжарить до румяной корочки.. Затем посыпаем его солью, перцем и добавляем небольшое количество воды (около 100 мл). Затем бросьте лук и столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Куриная печень должна кипеть 5 минут. В это время следует следить за соусом – размешивать его, чтобы в нем не образовывались комочки, пока он не станет достаточно густым. Подаем сразу после приготовления. Интересным способом подачи является также жареная печень.Затем хорошо замариновать его на несколько часов с луком и чесноком, смешанными с маслом, перцем и сладкой паприкой. Солим только после выпечки.

Печень птицы с яблоком и другие виды печени

Приведенный выше рецепт печени является базовым рецептом, который можно модифицировать по-разному. Одним из самых популярных способов является приготовление печени с добавлением фруктов, которые перебивают горьковатый привкус печени. Печень птицы с яблоком – один из самых популярных вариантов, но стоит попробовать и другие способы: не менее вкусной идеей будет печень с вишней, печень с апельсинами или печень со сливами. А если к печени с яблоками еще добавить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майоран, то получится замечательная еврейская печень . В свою очередь печень по-русски – это печень с медом, грибами и вином.

Как приправить куриную печень?

Печень птицы имеет очень характерный вкус, поэтому со специями нужно обращаться осторожно. Соль и перец будут самыми безопасными, особенно если это печень с яблоком. Другими хорошими специями для куриной печени являются сладкий и острый перец, чеснок, майоран и немного любистка.

Печень птицы - с чем подавать?

Печень с луком со сковороды обычно подают со свежим хлебом – хлебцами, кайзеровами или багетами. А вот в качестве обеденного блюда хороши будут также печень с картофелем (вареная или запеченная), печень с гречкой (хорошо будет выбрать белую гречку, потому что и печень, и гречка имеют сильный вкус) или куриная печень с тушеными или тушеными овощами. ..тушится с ней на сковороде. Затем очищенный картофель лучше всего порезать на более мелкие кусочки и потушить вместе с луком перед жаркой печени и соединить ингредиенты только после того, как она подрумянится.Всего несколько минут и вкуснейшее рагу готово!

Читайте также: Неочевидные субпродукты — 6 продуктов, которые стоит попробовать

.

Как пожарить печень - ценные советы! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Как пожарить печень - ценные советы!

Как пожарить печень? Это не сложно, достаточно следовать нашим нескольким советам и приготовление этого вкуснейшего блюда больше ни для кого не станет проблемой. Печень, приготовленную по представленному ниже рецепту, я помню с детства, и до сих пор люблю ее есть. Печень также была одним из немногих желаний во время обеих моих беременностей, и в настоящее время мы время от времени подаем ее в качестве быстрого обеда, потому что она действительно выразительна.В летний сезон в качестве закуски обязательно рекомендуем жареную печень со свежей клубникой. Для кого-то это необычное, но мое любимое сочетание, потому что это просто нужно попробовать! Однако обычно к совместным обедам мы подаем печень только с луком или с луком и яблоками. Это традиционный рецепт печени, который мы подаем ниже. Не забудьте прочитать наши советы о том, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1/2 стакана муки
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • масло
  • соль и перец

Как пожарить печень? Во-первых, мы начинаем с тщательного мытья и просушки печени.

Затем вырежьте из него все мембраны и желтые части. Мы также можем разрезать его на более мелкие кусочки.

Печень обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде под крышкой около 10-15 минут, несколько раз переворачивая и следя за тем, чтобы она не подгорела.

Тем временем нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками, а лук кольцами.

Когда печень обжарится, выньте ее из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте.

В сковороду, на которой жарилась печень, положить лук и обжарить до прозрачности.

Затем добавьте яблоки на сковороду и жарьте все это около 5 минут. По истечении этого времени добавляем печень и, помешивая, жарим все это дело до мягкости яблок.

Подавать теплым.

ЗНАЧЕНИЕ ПОДСКАЗКИ:

  • Печень перед жаркой обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить из нее лишнюю воду. Тогда брызгать будет не так сильно.
  • соль и приправы только в конце, иначе печень затвердеет.
  • обжарьте печень, накрыв крышкой, чтобы убедиться, что она прожарится внутри, и в то же время не забрызгать жиром всю кухню.
  • После извлечения печени из кастрюли рекомендуем обсушить ее на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир

Этот и многие другие интересные рецепты вы найдете в приложении SimplyTastly.

* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola

.

Куриная печень с луком 9000 1 КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ ЛУКОМ Куриная печень с луком

Все, кто хорошо меня знает, знают, что я много лет был любителем потрохов. Недавно меня удивило, что в блоге нет рецепта классической куриной печени, обжаренной с луком. Этот лук здесь необходимое дополнение - я его всегда делаю много и ем с удовольствием, еще посыпаю им картошку.
Рецепт очень простой, но будьте осторожны - здесь счет идет на минуты, потому что печень слишком долго жарится или соленая сначала, она может стать жесткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г куриной печени

2 шт лука

2 столовые ложки топленого масла

соль

Пищевая ценность и калорийность За 100 г (изменение)

ккал
103
5,1%

Белок
6,3 г
4,2%

Углерод ...
3,1 г
1,5%

Жир
7,1 г
11,9%

100г За порцию (смена)

ккал
466
23,3%

Белок
28,8 г
19,2%

Веглоу...
14г
7%

Жиры
32,3 г
53,8%

1 порция * процент рассчитан на суточную потребность в 2000 ккал

ПОДГОТОВКА


  1. Печень моют и обсушивают. Не приправляйте ничем!
  2. Нарежьте лук, но не слишком мелко.
  3. Растопить топленое масло на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень и обжаривайте на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой и не потеряет свой сырой вкус.
  5. Наконец, слегка посолите.
  6. Подавать с отварным картофелем и листьями салата.


.

Рецепт куриной печени с жареными грушами и



1 5 5 16

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

15 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Поскольку наша страна длинная и широкая, у трофея есть свои поклонники и противники.Если вы относитесь ко второй группе, этот рецепт может стать первым шагом к новому знакомству с указанной печенью. А если вы любитель печени, то этот рецепт вам обязательно понравится и вы сразу же его отведаете :)

Куриная печень с жареными грушами и луком - вкусное блюдо на ужин. Печень прекрасно совместима со сладкими грушами и луком. Кроме того, зеленый перец в рассоле придает ему неповторимый аромат. И как будто этого мало, за 15 минут можно приготовить печень птицы с жареными грушами и луком. Дайте ей картошку из воды и ваш ужин будет идеальным :)

Приятно знать, что печень содержит витамины А, В12, D, Е, К, С, РР.Он богат железом, поэтому он не должен отсутствовать при анемичной диете. Если вы страдаете от подагры или боретесь с высоким уровнем холестерина, избегайте печени и замените ее другим постным мясом.

Рецепт печени птицы с жареными грушами и луком проверенный и простой. При 100% у вас не возникнет никаких проблем при его приготовлении. Просто не забудьте следовать этому рецепту :)


Ингредиенты для куриной печени с жареными грушами и луком

50 грамм куриной печени
3 столовые ложки масла
1 год мки
хорошая щепотка соли
перец черный свежемолотый

2 большие и твердые груши
2 большие сахарные луковицы
2 столовые ложки масла
р лимона
чайных ложки зеленого перца с маринадом
щепотка свежемолотого черного перца
для подачи нескольких листьев салата

Приготовление блюда из куриной печени с жареными грушами и

... лук

Я начинаю
блюда с очистки и нарезания довольно толстыми ломтиками лука. Эти заплатки должны быть толщиной около полусантиметра.

Очищаю груши, разрезаю на семы, удаляю семенные гнезда и сбрызгиваю лимонным соком.

Ломтики лука обжарьте в большой сковороде с горячей ложкой масла. Готовят лук примерно по две-три минуты с каждой стороны на сильном огне. На самом деле, лук следует жарить, а не жарить. Аккуратно переворачиваю, чтобы отдельные ломтики не ломались слишком сильно.Когда лук красиво подрумянится со всех сторон, аккуратно снимите его со сковороды. Приправить солью и перцем. Я держу его накрытым, чтобы он не слишком остыл.

На оставшийся жир выложить кусочки груши, добавить зеленый перец и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и добавьте к луку.

Печень промыть под проточной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и тщательно посыпать мукой.

Я кладу Wtrbk на сковороду с двумя жилками очень горячего оливкового масла.Едят его закрытым, на сильном огне, потому что он очень сильно брызгает. Печень жарилась около 5 минут. За это время переворачиваю несколько раз. Когда он подрумянится снаружи, самое время вынуть его из сковороды, приправить солью и перцем и поместить в компанию заранее подготовленных груш и лука, выложенных на листе салата. Картофель, приготовленный на воде, лучше всего подходит для такого ореха.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.90 000

Жареная куриная печень - калории, KJ и значения питания

Статус

Сырой тепло, обработанный

белки

{{{FoodStuff.prote.fote

,

Углеводы

{{пищевые продукты.пищевые продукты.углеводы}} г -

Сахара

4.{пищевые продуктыFoodStuff.Sugar}} G -

9.STATED . g-

{Mgg FoodStuff.

Жиры

{{FoodStuff.FoodStuff.FAT}} G ​​ -

{FoodStuff, PaiteTated

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

90 7 0

Моно 6FoodStuff.Monosativerated}} G-

Полинзасыщенный

{{FoodStuff.FoodStuff.polysatature}} g-

{

.

Fiber

{{FoodStuff.foodstuff.fiber}} G -

Соль

{{{Foodstuff.FoodStuff.salt}} G-

Water

{{FoodStuff.Foodstuff.Water}} G-

7

GI Glycemic index help

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

Alcohol

{{foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

.

Печень птицы - свойства. Как сделать печень?

Птичья печень, как и свиная, имеет много поклонников и столько же противников. Для одних это настоящее лакомство, для других - проклятие детства. Как сделать печень вкусной?

Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

1. Пищевая ценность печени

Печень является одним из продуктов, которые должны регулярно появляться в нашем рационе.Это ценный источник белка, витамина А, витаминов группы В и железа, и в то же время малокалорийный. Однако в обществе до сих пор бытует убеждение, что печень птицы не следует употреблять в пищу часто из-за накопления в ней токсинов. Дело в том, что печень действует как фильтр и очищает кровь от остаточных тяжелых металлов или других веществ. Однако он их выпускает, а не хранит. Тем не менее важно покупать печень у проверенных поставщиков.

2.Какие ингредиенты содержит куриная печень?

Печень обеспечивает большое количество железа, поэтому его употребление положительно влияет на качество и количество эритроцитов. По этой причине печень беременных является рекомендуемым продуктом. Он предотвращает железодефицитную анемию и витамин В12, и в то же время эти ингредиенты легко усваиваются. Но будьте осторожны: он также содержит очень большое количество витамина А, избыток которого может привести к порокам развития плода. Однако употребление в пищу печени каждые несколько недель не представляет угрозы.

Печень рекомендуется кушать и парам, которые хотят увеличить семью. Женщины найдут в нем ценную фолиевую кислоту, которая предотвращает дефекты нервной трубки плода. В свою очередь мужчины, благодаря наличию в печени витамина В9, улучшат качество своей спермы.

Печень птицы также содержит селен, элемент, чрезвычайно важный для людей с заболеваниями щитовидной железы и аутоиммунными заболеваниями. Он также поддерживает иммунитет. В свою очередь, для активных людей печень является хорошим источником полезного белка.

Несмотря на множество ценных ингредиентов, печень также содержит значительное количество холестерина. Людям с нарушенным липидным профилем, атеросклерозом и сердечными заболеваниями необходимо включать их в свой рацион в умеренных количествах.

3. Как приготовить куриную печень?

Самый распространенный в наших домах жареная печень . Обваляв в муке, выкладывают на горячую сковороду. Лучшая печень с луком или печень с яблоками .В этом издании его и подают чаще всего. Печень тушеная и печень в соусе , которые подают с картофелем, также имеют немало сторонников.

Właściwości zdrowotne wątróbki

Свойства здоровья печени [6 фото]

Одни едят, другие ненавидят.Печень, потому что мы говорим о ней, скрывает много

посмотреть галерею

Однако обжаривание печени — не единственный способ ее приготовления. Также можно приготовить печеночный паштет , обладающий нежным вкусом. Хорошо сочетается с грибами или клюквой. Также вкусен печеночный салат , который делается очень быстро. В этом случае вкус субпродуктов дополняется изысканными добавками, такими какв. листья салата (баранина, айсберг, руккола), карамелизированная груша и авокадо.

Печень, как и птичьих желудков или птичьих сердец , относится к субпродуктам. Это группа продуктов, которые не все могут переносить. Тем не менее, стоит прорваться, потому что, если они поступают из проверенного источника, они содержат много ингредиентов, важных для здоровья. Правильно приготовленные, их можно есть и детям.

Есть новость, фото или видео? Отправьте нас через историю.вп.пл.

4. Калорийность и пищевая ценность куриной печени, обжаренной на сковороде

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 44 г (1 печень)
Энергетическая ценность 172 ккал 75,7 ккал
белок 25,8 г 11,34 г
Углеводы 1,11 г 0,49 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 6,43 г 2,83 г
Насыщенный жир 2,03 г 0,90 г
Мононенасыщенные жиры 1,39 г 0,61 г
Полиненасыщенные жиры 1,27 г 0,56 г
Холестерин 564 мг 248 мг
Витамин C 2,70 мг 1,19 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 560 мкг 246 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,29 мг 0,13 мг
Витамин В2 - рибофлавин 2,31 мг 1,02 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 13,93 мг 6,13 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 8,32 мг 3,66 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,84 мг 0,37 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 560 мкг 246 мкг
Витамин В4 - холин 327 мг 144 мг
Витамин B12 - кобаламин 21,1 мкг 9,30 мкг
Витамин А 14 378 и.в. 6326 ед.
Витамин А 4,296 мкг РАЭ 1890 мкг РАЭ
ретинол 4,293 мкг 1,889 мкг
Альфа-каротин 11,00 мкг 4,84 мкг
Бета-каротин 31,0 мкг 13,64 мкг
Бета-криптоксантин 11,00 мкг 4,84 мкг
ликопин 25,0 мкг 11,00 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,77 мг 0,34 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 10,00 мг 4,40 мг
Железо 12,88 мг 5,67 мг
Магний 27,0 мг 11,88 мг
Фосфор 442 мг 194 мг
Калий 315 мг 139 мг
натрий 92,0 мг 40,5 мг
Цинк 4,01 мг 1,76 мг
Медь 0,54 мг 0,24 мг
Марганец 0,38 мг 0,17 мг
Селен 88,2 мкг 38,8 мкг
Вода 65,2 г 28,7 г
Развернуть 32 значения Wątróbka drobiowa – właściwości. Jak zrobić wątróbkę? Печень птицы - свойства.Как сделать печень? (Фликр) .

Смотрите также