Жареные стебли сельдерея


Жареный сельдерей - рецепт с фото

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


    Нарезаем сельдерей

  2. В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

    Жарим

  3. В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.

Жареный корень сельдерея

Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Стебель сельдерея с грибами и морковью на гарнир

Рецепт от Марианны Ж.

Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.

Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец по вкусу

 

Овощи с грибами на сковороде

  1. Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
  2. Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
  3. Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.

Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!

Приятного аппетита!

Жареные стебли сельдерея - Сельдерей

Сегодня у нас на обед необычное блюдо - жареные стебли сельдерея! А необычность его в том, что пожарим мы одновременно два вида сельдерея — это вкусно и полезно! Ну если вычесть конечно то, что все-таки будем жарить, а не варить в пароварке :)

Вкус у корня сельдерея и у черешков — очень разный, но вместе они прекрасно уживаются в одной тарелке и очень часто используются в рецептах вдвоем. Вот и мы решили поэкспериментировать и не просто пожарить обычный корень сельдерея, а вместе с черешками! Итак!

Ингредиенты

  • стеблевой сельдерей - 400г
  • корень сельдерея - 400г
  • лук репчатый - 150г
  • масло растительное - 50г
  • имбирь свежий - 30г
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт жареных стеблей сельдерея

  • Готовим наши ингредиенты к жарке. Корень сельдерея нужно почистить и порезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Имбирь порезать небольшими кусочками. Черешки тоже режем. Все составляющие готовы, пора доставать сковороду и масло.
  • Включаем плиту и вперед! После того, как наливаем масло, кидаем в сковороду имбирь и лук, несколько минут пассируем. Затем добавляем корень. В общем и целом, корень готовится по времени столько же, сколько картошка — это для общей информации. А черешки гораздо быстрей. Поэтому именно их добавляем чуть позже.
  • Соль и специи ближе к концу жарки. Вот и все! Приятного аппетита!

Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира, а также жареные стебли сельдерея вместе с корневым вполне сгодятся и как самостоятельное блюдо, особенно в пост.

Блюда из сельдерея

Рецепт китайского сельдерейного салата с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Блюда из сельдерея с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Сельдерей в последнее время становится частым гостем на кухне. Блюда из сельдерея пришлись по вкусу многим из нас. Этот полезный овощ можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде, ну, а о разнообразии блюд из сельдерея вы можете сами судить, заглянув в этот раздел.

  • 23.02.2013

  • 26.05.2013

  • 09.03.2013

  • 26.03.2014

  • 19.02.2011

  • Сырный суп с фаршем

    Очень редко готовлю и ем сырные супы. Чаще всего на просторах интернета можно ...

    29.04.2015

  • 02.02.2016

  • 07.09.2013

  • 24.03.2016

  • Шашлык из овощей

    В сезон шашлыков нужно вовремя вспомнить про шашлыки из овощей и не забыть их ...

    29.05.2013

  • 12.05.2013

  • 16.04.2013

  • 08.04.2012

  • 22.12.2011

  • 14.01.2012

  • 19.02.2011

  • 11.03.2016

  • 02.12.2015

  • 26.03.2015

  • 03.01.2015

  • 06.11.2014

  • Овощной суп с сыром

    Овощной суп с сыром готовится очень быстро, из доступных продуктов, а получается ...

    20.08.2014

  • 07.05.2014

  • 30.04.2014

  • 17.03.2013

  • 02.02.2013

  • 19.01.2013

  • 06.05.2019

  • 24.04.2017

  • 02.10.2015

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Тушеная свинина с сельдереем - рецепт приготовления мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Сельдерей привносит в аромат и вкус блюда своебразный приятный оттенок. Приготовление тушеной свинины с соусом не отнимает много времени, при этом результат - замечательный.

Ингредиенты
  • 400-500 г постной свинины (мякоть)
  • 100 г свиного шпика
  • большая головка лука
  • соленый огурец
  • стебли или корень сельдерея
  • по 1 ст. ложке муки и сметаны
  • помидоры, зелень, соль и молотый черный перец
Способ приготовления
  1. Шпик нарезаем на мелкие кубики, прогреваем в посуде с толстым дном (кастрюля, сковорода, казан), выкладываем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне, помешивая, до подрумянивания.
  2. Добавляем нарезанные стебли или корень сельдерея и нашинкованный лук. Практика показывает, что сельдерея должно быть не менее четверти от объема мяса -  если это стебли, корня - поменьше. 
  3. Уменьшив огонь, жарим еще несколько минут, заливаем стаканом или чуть больше горячей воды, добавляем измельченный соленый огурец, даем закипеть и на малом огне оставляем тушиться под крышкой на 50-70 минут, время от времени перемешивая. Незадолго до окончания солим и перчим.
  4. Убедившись, что мясо готово, заливаем аккуратно разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, даем закипеть и выключаем.
  5. Выкладываем мясо на блюдо, гарнируем отварным картофелем, можно добавить и тушеную свеклу. Украшаем ломтиками помидоров, зеленью, при желании - кольцами сладкого перца. К этому блюду подойдет острый овощной салат.

Овощное рагу на сковороде с сельдереем и кабачком рецепт с фото пошагово

Стебли сельдерея - 2 шт
Цукини - 1 средний
Кабачок - 1 средний
Порей - белая часть 1 стебля
Зеленый чеснок - 1 шт
Молодая капуста - четверть
Тархун (эстрагон) 4-5 веточек
Оливковое масло
Соль

1. Начнем мы со стеблей сельдерея, потому что они такие бывают, немного жестковатые и волокнистые. Им нужно чуть больше времени. Двух нам будет достаточно. У сельдерея такой активный аромат, не нужно его использовать много: он перебьет запах всех других овощей. Включим пока сковороду прогреваться.

Кстати, не забывайте подписаться на этот канал и поставить колокольчик. Так вы будете каждую неделю получать новый рецепт. Будем все нарезать и готовить очень быстро сейчас, так что готовтесь. Вместе с сельдереем, на самом деле, мы можем готовить еще и цуккини. Смотрите, какие интересные мне удалось найти. Это молодые, круглые, желтые цуккини. Вообще какое-то безумие. При этом они с цветочками.

2. Мы не будем цветы отрезать, потому что цветы цуккини — это вообще такой деликатес. Их фаршируют рикоттой, обжаривают быстро, в кляре или без него, и подают. Это очень вкусно. Смотрите, какие молоденькие, вообще практически без косточек. Наше масло уже разогрелось, и мы можем отправлять овощи на сковородку. Кабачок!

Отправляем туда же. Давайте используем порей молодой. Смотрите, какой он на рынке. Малыши какие, удалось мне найти. И зеленую часть молодого чеснока. Молодая капуста. Ее редко тушат — и абсолютно зря. У нее классный аромат. Она хорошо соединится с нашими предыдущими овощами. На самом деле, еще три-четыре минуты — и все будет готово. Давайте посолим.

3. Пока оно доготовится, мы подготовимся к финальному этапу. Оборвем со стеблей эстрагон, он же тархун. Он сейчас на рынках бывает довольно часто, и в супермаркетах тоже есть. При желании найти его не сложно. А конкретно в этом сочетании он просто идеальный. Ну что, прекращаем наш процесс приготовления, потому что наши stir fry овощи не должны тушиться долго, не должны стать мягкими и начать разваливаться.

А, наоборот, должны сохранить свою цельность. Вот сейчас — ровно такое состояние. Тархун мы добавляем в самом конце, когда приготовление уже закончилось, но овощи еще горячие. Так он раскроет свой аромат, но не приготовится. Выкладываем это на красивую тарелку. Выберите самую свою красивую. У меня — вот она. И можно будет выносить на стол. Лайк, подписка, колокольчик.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

90 000 25 идей/рецептов с сельдереем

18

РУССКИЙ ТОРТ
СЕЛЬДЕРЕЙ

Ингредиенты:
сельдерей - 3 стебля
картофель - 10 шт.
творог - 1/2 кг
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт. - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
укроп - 1 столовая ложка, нарезанный
зеленый лук - 1 столовая ложка, нарезанный
оливковое масло - 1 столовая ложка

Тесто:
пшеничная мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
вода - ок.40 мл, холодный
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
Из муки сделать горку, положить в нее нарезанное сливочное масло, добавить соль, сахар и добавить яйцо. Смешайте ингредиенты. Влейте воду и перемешайте. Быстро замесить тесто, несколько раз раздавив его, сложить в пакет и охладить в холодильнике не менее 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 2 мм, выложите им форму для тарталеток. Ставим в холодильник на 20 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжарить в масле.Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через пресс или раздавить. Добавляем творог (тоже тертый), добавляем яйца, добавляем сметану и рубленую зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не образуют однородную массу. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить смесь на тесто, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 190°С около 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. См

.

Сельдерей ребристый - рецепты - офеминин

Свойства ребристого сельдерея были известны египтянам несколько тысяч лет назад. Сельдерей использовали как лекарство от ревматизма, артрита, невралгических болей, высокого кровяного давления, для стимуляции аппетита и укрепления нервной системы...

Сельдерей не так страшен, как его малюют...

офэминин Фото: Офеминин

Свойства сельдерея были известны египтянам несколько тысяч лет назад.Сельдерей используется как лекарство от ревматизма, артрита, невралгических болей, высокого кровяного давления, для повышения аппетита и укрепления нервной системы. Сегодня свежий сельдерей и корнеплоды являются ингредиентом почти каждой диеты для похудения. Кроме того, сельдерей считается афродизиаком из-за его свойств, повышающих потенцию. Семена сельдерея обладают целебными свойствами и содержат много питательных веществ. Сельдерей содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, он также содержит: натуральный комплекс витаминов группы В, витамин РР.Темно-зеленый стебель сельдерея содержит: бета-каротин, витамин Е - известный как витамин любви. Также в сельдерее есть: фосфор, кальций, калий, цинк, магний, железо.Также в сельдерее есть флавоноиды. Это растительные соединения, обладающие сильным противовоспалительным, антиоксидантным, релаксирующим и мочегонным действием. Фуранокумарины обладают также мочегонным и релаксирующим действием. Сельдерей — отличный продукт для похудения, особенно ребристый сорт. Мы можем есть этот вид сельдерея в сыром виде, благодаря чему мы не теряем ценных витаминов.Идеально подходит для салатов, супов и салатов. Вы можете приготовить напиток, который отлично вас освежит. Говорят, что стакан выпитого эликсира — яблочного сока в сочетании с сельдереем — дает чудесные результаты:

  • очищает организм,
  • снимает отечность,
  • увлажняет кожу,
  • укрепляет волосы,
  • делает кожу бархатистой,
  • защищает кожу от рака.

Сельдерей должен быть свежим и хорошо храниться, чтобы сохранить свои свойства. Поэтому сельдерей, вымытый и завернутый в целлофановый пакет, следует хранить в холодильнике. Стебли сельдерея должны быть твердыми, неповрежденными и легко ломаться. Сельдерей — замечательный овощ, который должен быть у каждого на тарелке, как и все зеленые овощи.

1.Рецепт запеченного сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 кг сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • 40 г сыра, натертого.

Приготовление: Очистить стебли сельдерея и нарезать на кусочки по 6 см. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Размягчить в половине сливочного масла, добавить сельдерей и готовить 5 минут. Затем влить бульон и тушить 15 минут. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее обсушенные кусочки сельдерея. Смешайте сливки с лимонным соком, солью и перцем. Вылейте его на сельдерей и посыпьте тертым сыром и стружкой сливочного масла.Выпекать в духовке 10 минут.

Ребристый сельдерей с сычуаньской говядиной

офэминин Фото: Офеминин

2.Ребристый сельдерей с говядиной

На 2 порции:

  • 300 г сельдерея
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ½ столовой ложки пасты из бобов чили
  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • светлый соевый соус по вкусу
  • 1 чайная ложка китайского уксуса

Приготовление: Очистите сельдерей от жестких волокон и нарежьте его кубиками по 1 см.Вскипятите воду в кастрюле и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Осушать. Разогрейте вок на сильном огне, когда он начнет дымиться, добавьте немного масла и распределите его по бокам (это предотвратит прилипание ингредиентов к стенкам вока). Влейте 3 столовые ложки масла и подогрейте. Добавляем фарш, размешиваем, чтобы отделились кусочки и жарим, помешивая, до готовности. Добавьте фасоль и пасту чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, некоторое время. Добавьте сельдерей и продолжайте готовить, не переставая помешивать, пока сельдерей не станет горячим.Заправить соевым соусом по вкусу. Наконец, добавьте уксус и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Ребристый сельдерей с творогом и паприкой

офэминин Фото: Офеминин

3.Сельдерей как вкусный полезный перекус

Ингредиенты:

  • несколько стеблей свежего сельдерея
  • около 150 г свежего нежирного творога
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 желтого перца
  • маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зелень петрушки или зеленого лука
  • несколько помидоров черри
  • соль
  • перец

Приготовление: Тщательно перемешать творог с оливковым маслом, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, паприку и зелень петрушки.Приправить по вкусу солью и перцем. Сельдерей вымойте под проточной водой, удалите волокна, листья и нарежьте кусочками любой длины. В продолговатую жилку сельдерея выложить творог. Готовые овощные закуски выложите на тарелку, украсьте небольшими помидорами и съешьте. Вкуснятина!

.

Ребристый сельдерей – украшает и стройнит. Свойства и рецепты

Хотя сельдерей не является одним из самых популярных овощей в Польше, он обладает многими полезными для здоровья свойствами, которые поддерживают его использование на кухне. Его без труда можно найти в любом овощном магазине, а использовать можно по-разному — приготовить согревающий суп или освежающий коктейль.

Сельдерей - свойства этого растения действительно впечатляют.Сельдерей богат антиоксидантами, которые помогают замедлить процесс старения клеток. Кроме того, он содержит электролиты, витамины А, В, витамины С, Е и минералы . Флавоноиды, алкалоиды и дубильные вещества поддерживают пищеварительную систему и защищают ее от таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря содержанию пищевых волокон и воды ускоряет обмен веществ и облегчает дефекацию. Он также обладает мочегонным действием, благодаря чему защищает мочевой пузырь от инфекций. Свойства ребристого сельдерея действительно широки.К тому же это низкокалорийный овощ. В стебле сельдерея всего 16 ккал на 100 г, поэтому люди на диете могут есть его свободно.

Полезен ли сельдерей? Конечно! Однако, как и многие другие продукты, он также имеет свойства, которые делают его полезным не для всех. Сельдерей богат оксалатами . Это означает, что лучше не принимать его в чрезмерных количествах, особенно если у вас есть камни в почках или цистит.Эти соединения также препятствуют усвоению кальция. Сельдерей не рекомендуется в больших количествах беременным женщинам, а также людям с заболеваниями почек или щитовидной железы.

Ребристый сельдерей - свойства этого овоща поощряют его использование на кухне. Одним из блюд, которое можно легко и быстро приготовить, является салат из сельдерея. Для этого подготовьте:

  • 8 стеблей сельдерея
  • 150 г сыра
  • 1 огурец
  • горсть рукколы или другого салата
  • 4 столовые ложки масла виноградных косточек
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • щепотка соли и перца

Стебли сельдерея вымыть и удалить кончики с обеих сторон.Затем нарежьте их полосками. Промойте ракету под проточной водой, затем высушите на бумажном полотенце. Свежий огурец вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Также нарежьте сыр. Налейте масло из виноградных косточек и лимонный сок в миску, добавьте горчицу и специи и хорошо перемешайте. Поместите все ингредиенты салата в большую миску, затем полейте соусом и тщательно перемешайте. Вы, конечно, можете изменить этот рецепт салата из сельдерея, например, добавив паприку, помидоры черри или вяленые помидоры.Салат прекрасно сочетается с хрустящими свежими гренками.

Салат с ребристым сельдереем - рецепт

Салат из сельдерея на ужин – прекрасное дополнение к мясу и картофелю. Это вкусно, полезно и быстро готовится. Для его приготовления нужно:

  • 6 стеблей сельдерея
  • 1 яблоко
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу

Стебли сельдерея вымыть, обсушить на полотенце и обрезать концы с обеих сторон.Затем нарежьте стебли полосками. Очистите яблоко и нарежьте его кубиками. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней семечки. Не делайте этого слишком долго, чтобы семена не подгорели. В миске смешайте греческий йогурт с лимонным соком, майонезом и специями. Сложите все ингредиенты в миску, залейте их соусом и тщательно перемешайте. Салат из сельдерея, приготовленный таким образом, вкуснее всего примерно через полчаса в холодильнике, поэтому готовить его стоит до ужина.

Что сделать из сельдерея? Сделай коктейль! Это отличная идея для вкусного перекуса в течение дня или обеда на работе или в университете.Для приготовления смузи из сельдерея приготовьте:

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 1 столовая ложка меда (можно заменить другим подсластителем или вообще отказаться от него)
  • полстакана воды (отрегулируйте количество до желаемой густоты)

Стебли сельдерея промойте под проточной водой, высушите и срежьте кончики с обеих сторон каждого. Яблоко очистить, удалить семенную розетку и нарезать на более мелкие кусочки.Киви очистить и нарезать на более мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, залейте водой и взбейте до однородной массы. Если вы хотите, чтобы смузи оставался холодным, вы можете заменить воду кубиками льда или поставить его на несколько минут в холодильник. Если хотите, замените яблоко бананом — тогда смузи будет гуще, поэтому в него можно добавить больше воды.

#SelerChallenge, или почему каждый из вас должен принять вызов Сандры Кубицкой >>>

Как есть сельдерей? Способов много.Конечно, сырой сельдерей вкусен, но после правильной обработки он может быть еще лучше, тем более что не всех устраивает его специфический вкус. Для приготовления супа с ним нужно:

  • 8 стеблей сельдерея
  • небольшой кусочек лука-порея
  • 6 картофелин
  • около 1,5 л овощного бульона с вареной морковью
  • рубленый укроп
  • 1 чайная ложка карри
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки топленого масла

Сельдерей и помыть.Отрежьте концы стеблей сельдерея и сделайте на них полоски. Пришло время нарезать полукольцами. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде, затем положите на него сельдерей. Обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени добавьте лук-порей, приправьте карри и готовьте еще несколько минут, помешивая. Добавить картофель и залить бульоном с морковью. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце взбить суп блендером. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом. Такой приготовленный суп из сельдерея – отличный осенний ужин – он согревает, и в то же время он вкусный и полезный.

Свойства ребристого сельдерея делают его одним из самых полезных овощей. Хотя вначале его вкус не всех убеждает, после правильной обработки и сочетания с другими ингредиентами он приобретает совершенно другое измерение и в то же время множество сторонников. Если вы все еще не можете себя в этом убедить, обязательно попробуйте приведенные выше рецепты.

.

В чем разница между корневым сельдереем и сельдереем? Рецепты блюд

Сельдерей и сельдерей обладают разными полезными свойствами. Стоит есть и то, и другое, потому что в них много ценных соединений, витаминов и минералов. Чем они отличаются и как их есть? Ознакомьтесь с 11 рецептами вкусных блюд из сельдерея не только на ужин.

Корень и сельдерей – разновидности сельдерея. Они низкокалорийны и рекомендуются для диетического питания. Посмотрите, чем они отличаются и как их приготовить.

В чем разница между корневым сельдереем и сельдереем?

  • Корневой сельдерей содержит больше белка и клетчатки. Это даст больше энергии и облегчит пищеварение. Также в нем больше фосфора.
  • Ребристый сельдерей имеет гораздо более низкий гликемический индекс.
  • Оба сырых сельдерея имеют низкий индекс - сельдерей 15 и корневой индекс 35. Поэтому они хороши для диабетиков. Однако при приготовлении индекс сельдерея средний, а корневой индекс высокий.
  • Сельдерей также содержит псоралены, соединения, уменьшающие симптомы псориаза.
  • Оба овоща богаты калием и фитохимическими веществами, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и снижают риск атеросклероза, высокого кровяного давления и обладают противовоспалительными свойствами. Они также обладают гиполипидемическими свойствами, то есть снижают уровень вредного холестерина и триглицеридов.
  • И сельдерей, и сельдерей содержат антиоксидантные соединения, то есть защищают клетки от деградации.
  • В них много воды - корневая 95% и плоскодонная 90%, что делает их хорошо увлажненными.
  • Сельдерей оказывает мочегонное действие, успокаивает подагру, улучшает аппетит, стимулирует желчеотделение и уменьшает кислотный рефлюкс.
  • Листовой сельдерей восполняет дефицит важных для зрелой женщины минералов: кальция, калия, цинка, магния и железа. Если их есть весной, они уменьшат отеки (медикаментозные и вызванные, например, менопаузой), а также облегчат артритную боль. Они также ускорят сжигание жира и предотвратят запоры.

Как есть сельдерей и сельдерей?

  • Сельдерей и сельдерей можно есть сырыми. Они также подходят для приготовления пищи и выпечки. Их также можно мариновать и мариновать.
  • Очистите корневой сельдерей, а если он молодой, просто промойте его. Мы также чистим старые овощи, так как они становятся волокнистыми.
  • Листовой сельдерей чаще всего покупают на фермерских рынках весной. Характеризуется маленьким корнем и крупным листом. Его можно высушить и добавлять в блюда вместо соли. Он нежный и похож на петрушку. Его также можно добавить в свежем виде.

Блюда с выбранным видом сельдерея нужно есть каждые 2-3 дня.

Итальянский суп с сельдереем и сельдереем

Итальянский суп с сельдереем и сельдереем 123rf.com

Состав:

  • 2 литра бульона
  • 1 корневой сельдерей
  • 5 стеблей сельдерея
  • 20 г пасты в форме колена
  • 25 г сыра
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • перец
  • соль
  • перец
  • 10 г бекона
  • столовая ложка масла

Подготовка:

  1. Очистите овощи и нарежьте кубиками.Варить в бульоне 15 минут.
  2. Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут.
  3. Натираем сыр. Добавить в суп 2/3 натертого сыра и специи. Готовить еще 5 минут, помешивая.
  4. Бекон нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавляем в суп. Подавайте суп, посыпав сыром.

Персидское рагу с сельдереем

Персидское рагу с сельдереем 123rf.com

Ингредиенты:

  • 50 даг говядины
  • соль
  • 1/2 пучка сельдерея
  • лук
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки мяты
  • масло
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Подготовка:

  1. Нарезать мясо и сельдерей.Обжарить в масле.
  2. Добавить нарезанный лук, чеснок, петрушку и мяту. Приправить по вкусу.
  3. Влить сок и 3 стакана воды. Варить до мягкости.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 123rf.com

Состав:

  • сельдерей
  • банка кукурузы
  • банка ананас
  • 30 г ветчины
  • 4 вареных яйца
  • 20 г сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 20 г йогурта

Подготовка:

  1. Очистить сельдерей.Натереть сельдерей и сыр. Нарежьте кубиками яйца, ананас и ветчину.
  2. Смешать майонез с йогуртом, сушеной кукурузой и остальными ингредиентами. Приправить по вкусу солью, перцем и любимыми травами.

Салат из листьев сельдерея и цукини

Салат из листьев сельдерея и цукини 123rf.com

Ингредиенты:

  • пучок листьев сельдерея
  • 1 большое яблоко
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 3-4 грецких ореха
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • соль
  • сахар
  • перец

Подготовка:

  1. Вымойте и нарежьте листья сельдерея.
  2. Орехи измельчить.
  3. Натереть морковь, яблоко и кабачок.
  4. Смешиваем лимонный сок с маслом.
  5. Смешайте сельдерей с орехами, морковью и яблоками. Заливаем салат. Приправить солью и перцем.

Пирог из сельдерея с соусом бешамель

Пирог из сельдерея с соусом бешамель 123rf.com

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками длиной 4 см.Положите его в подсоленную кипящую воду и варите 20 минут. Слейте, но не выливайте бульон.
  2. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Из оставшегося масла и муки приготовить заправку. Добавьте молоко и 1/2 стакана бульона из сельдерея. Приправить солью, перцем, имбирем и корицей.
  3. Нарезанные стебли, очищенный картофель и ломтики сельдерея выложите в жаропрочную посуду, посыпьте нарезанной кубиками ветчиной и полейте соусом. Посыпать тертым сыром и покрыть стружкой сливочного масла.Выпекать 10-12 минут при 220 градусах

Сладкий салат с сельдереем

Сладкий салат с сельдереем 123rf.com

Состав:

  • половина красной луковицы
  • горсть изюма
  • горсть клюквы
  • 5 сушеных помидоров
  • 5-6 стеблей сельдерея
  • столовая ложка меда
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 3 столовые ложки укропа
  • куриная грудка
  • столовая ложка масла

Подготовка:

  1. Курицу нарезать кубиками и обжарить.
  2. Лук нарезать мелкими кусочками, сельдерей и помидоры.
  3. Смешать мед, оливковое масло, нарезанный укроп и йогурт. Приправить солью и перцем.
  4. Смешайте курицу с сельдереем, помидорами, клюквой, изюмом, луком и соусом.

Паштет из корневого сельдерея

Паштет из сельдерея 123rf.com

Состав:

  • 15 г проса
  • 1/2 цветная капуста
  • 1 сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • базилик
  • тимьян
  • сладкий перец
  • любисток
  • перец
  • масло
  • 20 г консервированного нута
  • сушеный сельдерей

Подготовка:

  1. Очистите и натрите морковь, мелко нарежьте цветную капусту, сельдерей и чеснок.Сбрызгиваем овощи маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  2. Крупу отварить и растереть вместе с отжатым от рассола нутом. Соединяем его с запеченными овощами и оливковым маслом. Приправить по вкусу перцем, зеленью и паприкой. Выложите его на противень, застеленный бумагой. Выпекать 40 минут при 180 градусах

Пельмени с сыром и сельдереем

Пельмени с сыром и сельдереем 123rf.com

Состав:

  • тесто для пельменей (мы делаем всегда)
  • 4 картофелины
  • 2-3 ​​стебля сельдерея
  • 20 г сыра
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка кунжутного масла
  • 20 г грибов
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Подготовка:

  1. Вареный картофель в фарше.
  2. Мелко нарезанный сельдерей, лук и натертые грибы обжарить на столовой ложке сливочного и кунжутного масла до мягкости.
  3. Натереть сыр, добавить остывший картофель, сельдерей, лук и грибы. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Из раскатанного теста вырезать кружочки, положить чайную ложку начинки, слепить и сварить (в воде или на пару). Подавать с соевым соусом.

Пирог с сельдереем и ветчиной

Пирог с сельдереем и ветчиной123rf.com

Состав:

  • 25 г муки
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • стакан нарезанной ветчины
  • 1 корневой сельдерей
  • 2 стебля сельдерея
  • масло
  • 10 г сыра
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 15 г йогурта
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • перец
  • соль

Подготовка:

  1. Используйте яйцо, муку, масло, щепотку соли и столовую ложку холодной воды, чтобы замесить тесто.Выпекаем их 10 минут при 180 градусах
  2. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле.
  3. Смешиваем яйца, молоко, йогурт, горчицу, перец, перец и соль вместе.
  4. На запеченное тесто выложить ветчину и сельдерей и посыпать половиной сыра. Полить соусом и посыпать остатками сыра. Выпекать 40 минут при 180 градусах

Террин из сельдерея и сыра

Террин из сельдерея и сыра Фото. 123rf.com

Состав:

  • сельдерей
  • 20 г сыра фета
  • 15 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана черных оливок
  • щепотка перца
  • или
  • 2 чайные ложки желатина

Подготовка:

  1. Половину сельдерея нарежьте тонкими полосками, а другую половину – небольшими кусочками.Завариваем листья сельдерея и лука-порея.
  2. Поместите ошпаренные полоски лука-порея и сельдерея в небольшую форму для кекса, застеленную фольгой.
  3. Смешать нарезанные оливки, нарезанный сельдерей, сыр фета и сливочный сыр. Приправьте перцем.
  4. Замочите желатин в 2 чайных ложках холодной воды, подогрейте на водяной бане и смешайте с начинкой.
  5. Выложить начинку на полоски лука-порея и сельдерея. Заворачиваем внутрь лук-порей и листья сельдерея. Остудить в холодильнике 4 часа (до концентрирования).

Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея123rf.com

Состав:

  • 1 корень сельдерея
  • половинка цветной капусты
  • 1 укроп
  • 1 петрушка
  • 1 литр бульона
  • 20 г йогурта
  • перец
  • тимьян
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло
  • укроп

Подготовка:

  1. Очистите лук, сельдерей и петрушку. Нарежьте все овощи и обжарьте их на масле.
  2. Влить бульон, добавить сливочное масло, приправить перцем и варить 20 минут на медленном огне.Смешать суп со сливками.
  3. Смешайте суп с йогуртом, тимьяном и укропом.

Наш совет! Суп очень вкусен с беконом или чипсами из топинамбура. Достаточно обжарить полоски бекона на сухой сковороде или сбрызнуть очищенный и нарезанный топинамбур оливковым маслом, посолить и поперчить и запечь 50 минут при температуре 160 градусов С. Суп также можно посыпать тертым сыром или жареных семян подсолнечника или кунжута.

.

Жареная куриная печень с сельдереем и ... 9000 1

Жареная куриная печень с сельдереем и...

Печенки всегда приветствуются, наверное, не все, но мне нравятся. Не всегда хочется есть в одиночестве с луком, иногда люблю что-нибудь подкинуть и блюдо становится интереснее и вкуснее, обычно 🙂 Потому что иногда были казусы, но этот рецепт точно не один 😉 Быстрое и очень простое блюдо , а как вкусно и полезно.Любителям потрохов рекомендую 😉

Ингредиенты:

Печень ополаскивается и очищается от печени. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Нарезать сельдерей полосками, а грибы четвертинками. Овощи, т.е. сельдерей, грибы и лук, обжариваем вместе на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели – до тех пор, пока лук не станет стекловидным и мягким. Добавить печень и прессованный чеснок, посолить и поперчить по вкусу и жарить еще 10-15 минут, в зависимости от того, как прожарится печень., я предпочитаю кровавые, а остальные жареные, поэтому беру свою порцию раньше и жарю остальные 😉 В завершение выкладываю на тарелки немного медовой горчицы и слегка посыпаю розмарином. Готово... и домашний хлеб... Приятного аппетита 😉

.

Сок сельдерея — свойства, противопоказания и рецепт

Сок сельдерея – один из последних хитов. За его популярностью стоит американский диетолог Энтони Уильям — автор книги «Сок сельдерея: самое сильное лекарство нашего времени. Исцеление миллионов людей по всему миру» . Выжатый сок сельдерея богат ценными питательными веществами, включая витамины А, С, К, витамины группы В, антиоксиданты и клетчатку. Он не только помогает поддерживать форму тела, но и поддерживает работу всего организма, включая пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.Почему стоит включить сок сельдерея в свой ежедневный рацион? Проверять!

Сельдерей ребристый ( Apiumgraveolens var. Dulce (Mill.) DC. ) — разновидность сельдерея обыкновенного. Его основная часть – толстые черешки, не имеющие горького вкуса, как у других сортов сельдерея.

Это растение на протяжении многих веков используется как овощ, который можно есть сырым, варить, жарить, запекать. Стебли сельдерея также можно использовать для приготовления сока, который сейчас очень популярен среди людей, ценящих здоровое питание.

Забавный факт: стебель и листья сельдерея используются для украшения напитка под названием «Кровавая Мэри».

Свойства

Сельдерей содержит много ценных активных ингредиентов, хотя большая его часть состоит из воды. Заслуживают внимания его низкая калорийность, большое количество ценной клетчатки, наличие витаминно-минеральных комплексов и антиоксидантов, таких как апигенин и лютеолин.

Пищевая ценность сельдерея - в 100 г:

  • Энергетическая ценность - 16 ккал
  • Углеводы - 3,6 г
  • Белки - 1,0 г
  • Жиры - 0,2 г
  • Вода - 94,3 г

В сельдерее содержится большое количество витаминов А, С, витамина К, поддерживающих систему кровообращения, а также витаминов группы В, в том числе витамин В1 - тиамин, витамин В2 - рибофлавин, витамин В3 - ниацин, витамин В5 - пантотеновая кислота, витамин В6 и фолаты.Это также источник минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор и железо.

Благодаря своему составу сельдерей обладает оздоровительными свойствами и рекомендован диетологами людям, которые хотят заботиться о своем здоровье с помощью сбалансированного питания.

Свойства отжатого сока сельдерея:

  1. Орошение - содержит большое количество воды.
  2. Обладает антиоксидантным действием - содержит много флавоноидов, витамина С и других антиоксидантных ингредиентов.
  3. Поддерживает обмен веществ – таким образом улучшает пищеварительные процессы и способствует похудению.
  4. Заботится о кровеносной системе - содержащиеся в нем соединения, известные как фталиды, улучшают работу сосудов, снижая кровяное давление. Кроме того, ингредиенты сельдерея помогают снизить уровень холестерина.
  5. Улучшает работу мочевыделительной системы - оказывает мочегонное действие.
  6. Заботится о коже - ингредиенты сельдерея улучшают внешний вид кожи и помогают сохранить ее молодость на долгие годы.
  7. Это афродизиак - сельдерей веками использовался как продукт, повышающий либидо, благодаря содержащемуся в нем аргинину.

Кроме того, регулярно употребляемый сок сельдерея помогает и при других заболеваниях, поэтому его часто считают натуральной добавкой, с которой можно жить здоровой жизнью долгие годы.

Что помогает?

Выжатый сок сельдерея рекомендуется как полноценная часть ежедневного рациона. Кроме того, вы можете пить его для предотвращения или уменьшения существующих недугов.Когда стоит к нему обращаться?

Потеря веса

Чаще всего сок сельдерея используется как часть диеты для похудения. Он низкокалорийный, поддерживает обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы, поэтому поддерживает потерю ненужных килограммов.

Выжатый сок сельдерея, также с различными добавками, лучше всего подходит для завтрака или обеда.

Пищеварительная система

Ингредиенты сока сельдерея поддерживают правильное функционирование пищеварительной системы, включая желудок, кишечник, печень и желчные протоки.

При регулярном применении снижает риск запоров, метеоризма и болей в животе. Поддерживает правильную перистальтику кишечника, поэтому дает ощущение легкости. Благодаря ему также можно регулировать нарушенный обмен веществ.

Сердечно-сосудистые заболевания

Сок сельдерея рекомендуется людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также тем, у кого они уже диагностированы.

Его ингредиенты, в том числе антиоксиданты и витамины, помогают снизить количество холестерина в крови, что способствует развитию атеросклероза.Они также регулируют кровяное давление, тем самым предотвращая серьезные заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты.

Иммунитет

Флавоноиды, витамин С, а также железо и цинк в сельдерее обеспечивают правильное функционирование иммунной системы. Благодаря этому он может снизить риск частых инфекций, в том числе в период повышенной заболеваемости гриппом и простудой.

Опухоли

Благодаря своим антиоксидантным компонентам, включая лютеолин, сельдерей может предотвращать и поддерживать лечение рака.

Нейродегенеративные заболевания

Имеются также сообщения об оздоровительном воздействии сельдерея на нервную систему. Предполагается, что он предотвращает неблагоприятные изменения в головном мозге, приводящие к развитию таких состояний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Воспаление

Противовоспалительные антиоксиданты снижают риск развития воспаления и помогают уменьшить его. Благодаря этому сок сельдерея может способствовать выздоровлению от различных заболеваний.

Болезни суставов

Противовоспалительное действие апигенина в сельдерее поддерживает функцию суставов. Именно поэтому его рекомендуют людям с артритом, РА – ревматоидным артритом.

Противопоказания и побочные эффекты

Выжатый сок сельдерея не рекомендуется людям с проблемами почек, так как в нем много оксалатов. Людям с камнями в почках и песком в почках его пить нельзя.

Также этот сок нельзя употреблять людям, принимающим диуретики, т.е. диуретики.

Эффекты

Систематическое употребление сока сельдерея благотворно влияет на весь организм человека:

  • поможет вам сбросить
  • кг
  • поддерживает процессы пищеварения
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • снижает уровень холестерина
  • нормализует давление
  • увеличивает сопротивление
  • предотвращает многие заболевания

Как долго я должен пить сок сельдерея? Вы можете использовать его каждый день или раз в несколько дней, при этом первые положительные эффекты замечаются через несколько недель после употребления.

Правило

Сок

сельдерея очень легко приготовить, к тому же в него можно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать ему привлекательный вкус.

Лучший способ приготовить сок – использовать соковыжималку, например, соковыжималку медленного действия. Вы также можете использовать соковыжималку или блендер — после приготовления сока в блендере процедите его.

Рецепт сельдерейно-яблочного сока:

  • 3 стебля сельдерея
  • 3 яблока

Вымойте ингредиенты, нарежьте и отожмите, затем выпейте.Вы можете хранить его при температуре 5-8 градусов Цельсия до 24 часов.

В сок также входят такие ингредиенты, как лимонный сок, бананы, шпинат, морковь, огурец, красная капуста, свекла, римская капуста, листовая капуста, кориандр и петрушка.

Обратная связь

Выжатый сок сельдерея имеет много положительных отзывов, так что стоит попробовать его действие на себе. Это здоровый и вкусный способ начать свой день!


.

Корневой сельдерей - полезные свойства, рецепты

Корневой сельдерей – овощ, характеризующийся специфическим вкусом и содержанием многих витаминов и минералов. Стоит включить этот овощ в свой ежедневный рацион, ведь сельдерей обладает многими ценными свойствами, а сок и смузи получаются вкусными и питательными.

Корень и сельдерей связаны между собой. Оба сельдерея имеют характерный вкус и аромат, из-за чего многие люди отказываются от их употребления, что является ошибкой.Сельдерей становится все более популярным в качестве низкокалорийного пункта меню диеты для похудения. Наиболее распространены два вида сельдерея: паскаль (тяжелый, темно-зеленый, жилистый и с зелеными листьями) и золотой (более желтоватый, с более светлыми стеблями и желтоватыми листьями). Выбирая овощ, убедитесь, что стебли твердые и склонны к поломке. Если стебель стал податливым и слегка поникшим, сельдерей точно уже не свежий.

Рис.iStock

Сельдерей - витамины

Ребристый сельдерей выращивают в средиземноморских регионах с древних времен. Столетия назад на польских землях стал более популярен корневой сельдерей, и вот уже несколько лет сельдерей вызывает все больший интерес. У этого овоща своеобразный, интересный вкус, скрытый в длинных хрустящих стеблях, украшенных мелкими листьями. Сельдерей содержит пищевые волокна, витамин Е, известный как витамин молодости, и витамины группы В, защищающие нервную систему.В нем содержится в два раза больше витамина С, чем в лимоне, также есть витамин А, К, небольшое количество фолиевой кислоты и антиоксидантов. Овощ также обеспечивает минералы, такие как: кальций, калий, фосфор, цинк, магний и железо.

Ребристый сельдерей - свойства

Для похудения

Ребристый сельдерей – неотъемлемая часть диеты для похудения, хотя многие относятся к нему настороженно из-за его вкусовых качеств. Чтобы облегчить его, мы тянемся к стеблям сельдерея с различными готовыми соусами, не обязательно диетическими, которые не помогают похудеть.Самый полезный и наименее калорийный стебель употребляется без добавок. В таком виде он обеспечивает организм примерно 7 ккал на 100 г, что очень мало, поэтому есть его можно безнаказанно. Гликемический индекс сельдерея низкий – всего 15 единиц, поэтому его рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом и резистентностью к инсулину. Кроме того, он эффективно выводит токсины из организма, улучшая работу обмена веществ.

Улучшает работу пищеварительной системы

Благодаря содержанию клетчатки улучшает работу пищеварительной системы и помогает избавиться от запоров.Это также снижает частоту неприятных симптомов гастроэзофагеального рефлюкса.

Рис. iStock

Сельдерей против рака

Содержание антиоксидантов защищает организм от развития рака и заболеваний нервной системы. Два исследования Университета Иллинойса показывают, что лютеолин, мощный флавоноид в сельдерее, подавляет рост раковых клеток, особенно в поджелудочной железе.

Уменьшает отечность и уровень вредного холестерина

Сельдерей обладает мочегонными свойствами, положительно влияет на функцию почек, снижает отечность и артериальное давление.Сельдерей рекомендуется включать в рацион людям, страдающим аутоиммунными и психологическими заболеваниями. Благодаря содержанию бутилфталида снижает количество вредного холестерина, что снижает риск развития атеросклероза. Исследование Чикагского университета показывает, что всего четыре палочки сельдерея в день могут снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) на 7 процентов.

Ребристый сок сельдерея

Сок сельдерея — это способ включить в свой рацион больше этого полезного овоща.Конечно, один только сок не поможет вам похудеть, если ваш рацион не сбалансирован должным образом с учетом ваших индивидуальных потребностей в калориях. Чтобы сок был еще более ценным, соедините сельдерей с яблоком в равных пропорциях. Такое сочетание модно среди голливудских звезд, заботящихся о здоровье и красоте. Сок сельдерея и яблока, выпитые утром натощак, очищают организм, позволяют избавиться от отечности, увлажняют кожу, так что плюсов много. А поскольку он улучшает работу кишечника и ускоряет обмен веществ, он очень полезен во время диеты для похудения.

Ребристый сельдерей — рецепт смузи

Ребристый сельдерей – овощ, обладающий довольно острым и специфическим вкусом. По этой причине не всем они могут подойти сами по себе, но есть способы сделать их более мягкими. Для этого можно использовать различные овощи и фрукты, а также сельдерей для приготовления вкусных смузи. Мы можем свободно комбинировать их по своему вкусу. С сельдереем хорошо сочетаются яблоко, морковь, шпинат, капуста или банан, апельсин, персик или цветочный, что значительно смягчит и обогатит вкус такого коктейля.

Рис. iStock

Ребристый сельдерей - рецепт смузи из банана и киви

Это рецепт для тех, кто не любит смешивать в коктейлях только овощи. Стоит потянуться к спелым фруктам, чтобы не добавлять в коктейль сахар – так будет полезнее и менее калорийно. Однако, если вам нужно подсластить его, используйте мед или стевию.

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея,
  • 2 киви,
  • 1 банан,
  • 1 стакан воды.

Подготовка:

При необходимости вымойте сельдерей, удалите линии и нарежьте на более мелкие кусочки. Очистите киви и банан и разломайте на более мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте воды и взбейте до однородной массы.

Сельдерей - рецепт смузи со шпинатом и огурцом

Этот рецепт позволит вам приготовить чрезвычайно освежающий и легкий овощной смузи с добавлением яблока, который полезен для здоровья и рекомендуется для диетического питания.

Рис. iStock

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 горсть листьев шпината
  • столовая ложка петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1,5 стакана воды

Подготовка:

Огурец, сельдерей и яблоко вымойте и нарежьте кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте петрушку, добавьте воды и смешайте. Добавьте лимонный сок по вкусу.


источник: Zdrowie.wprost.pl, stronazdrowia.pl
.

Смотрите также